Как вкусно и оригинально приготовить перловку – рецепты и советы
Перловая каша способна хорошо разнообразить наш рацион, если вкусно и оригинально ее приготовить. В этой статье мы расскажем, как приготовить перловку, которая понравится всей семье и войдет в список любимы блюд
Котлеты из перловки – рецепт
Вам понадобятся:
- 2/3 стакана перловая крупа
- 1 лук
- 2 зуб. чеснока
- 4 картофеля
- 1 небольшая морковь
- небольшой пучок зелени
- соль и перец – по вкусу
- 3 ст. л. муки
- масло растительное
Замочите перловку на 3 часа или на всю ночь и отварите до готовности. Измельчите и обжарьте лук на медленном огне. Добавьте тертую морковь и готовьте еще 5 минут.
Остывшую перловку пропустите через мясорубку вместе с очищенным картофелем и чесноком. В полученную массу добавьте лук с морковью, измельченную зелень, соль и перец. Добавьте 3 ст. л. муки и перемешайте. Затем сформируйте котлетки обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Готово!
Рассыпчатая перловая каша в духовке – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 стакана перловки
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1 л кипятка
Залейте перловку водой и дождитесь пока она набухнет. Затем откиньте на дуршлаг и хорошо перемешайте зерна, чтобы удалить шелуху. Промойте перловку холодной водой. Затем пересыпьте ее в кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте соль, масло, влейте кипяченую воду и вкиньте щепотку ароматных трав.
Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в духовку на час при 180 градусах. Затем отключите духовку и держите кашу внутри еще полчаса.
Готово!
Ризотто из перловки – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 250 г перловки
- 100 г грибов
- 1 репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 250 мл белого сухого вина
- 250-300 мл овощного бульона
- 200 мл сливок
- шафран или куркума
- соль и перец – по вкусу
- 100 г пармезана
Нарежьте небольшим кусочками почищенные грибы. Измельчите лук и чеснок. Разогрейте немного оливкового масла в кастрюле и поджарьте до золотистого цвета лук, чеснок и грибы. Затем добавьте перловку и хорошо перемешайте. Влейте вино и доведите до кипения, постоянно помешивая и подливая овощной бульон со сливками.
Готовьте, пока крупа не станет мягкой и не впитается жидкость. Добавьте соль, перец, шафран или куркуму и пармезан. Перемешайте і подавайте к столу.
Готово!
Читайте также: Вкусно и необычно – интересные идеи для блюд из гречки
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Запеченная перловка с грибами и морковью
Такое блюдо часто называют перлотто по аналогии с знаменитым итальянским ризотто.
Объемная, слегка упругая, очень полезная, с легким ореховым ароматом — в этом блюде перловка является отличной альтернативой рису арборио, который используется для приготовления ризотто.
Немаловажно, что данное блюдо не нужно постоянно перемешивать, что весьма упрощает готовку.
Тёртый пармезан и масло, добавленные в конце, создают шелковистую кремовую текстуру.
Это блюдо — прекрасный вегетарианский ужин на неделю, но оно также может сопровождать любую жареную или запеченную рыбу, птицу или мясо в виде гарнира.
Запеченная перловка с грибами и морковью
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
4 | 15 минут |
Время приготовления |
45 минут |
|
|
Ингредиенты
- 300 гр
Перловая крупа примерно 2 стакана
- 1 шт
Репчатый лук маленький
- 5 зубчиков
Чеснок
- 400 гр
Грибы лучше белые
- 3 ст.л.
Растительное масло
- 1 шт
Морковь
- 50 гр
Пармезан + 25 гр для подачи
- 2 ст.л.
Сливочное масло
- 4 веточки
Зеленый лук
- по вкусу
Соль
- по вкусу
Черный молотый перец
Инструкции
Очень тонко нарезать морковь кругами. Репчатый лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Грибы, если крупные, нарезать на четвертинки, если мелкие — то пополам. Можно использовать любые грибы, но лучше всего это блюдо получается с белыми. Впрочем можно использовать и шампиньоны, вешенки, шиитаке, опята и т.д. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Разогреть духовку до 220°C. В большой и тяжелой жаровне на плите разогреть растительное масло и добавить нарезанный лук, морковь и чеснок. Помешивая обжарить до прозрачности лука.
Всыпать в жаровню нарезанные грибы и, помешивая, также обжарить до момента, когда грибы начнут становиться мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить промытую перловку к луку и грибам и влить примерно 4½ стакана воды. Перемешать и довести на плите до кипения. Плотно закрыть крышкой и поместить жаровню в духовку. Запекать до готовности перловки, когда она стант мягкой, но упругой, а практически вся жидкость выпарится. Это займет 35-45 минут.
Достать жаровню из духовки и добавить в нее сливочное масло и натертый на мелкой терке пармезан.
При необходимости добавить соль и черный молотый перец и перемешать так, чтобы влага из перловки, растопившееся сливочное масло и сыр создали нежный кремовый соус.Разложить перловку с грибами по небольшим тарелкам, посыпать нарезанным зеленым луком и сверху разложить тонкие ломтики пармезана.
Подать на стол или как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooking.nytimes.com/
Перловка с картошкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для перловки с картошкой на 5 порций :
Рецепт приготовления перловки с картошкой по шагам
Перловку промыть, замочить часа на 4, воду слить и поставить вариться, посолив.
Минут за 20 до готовности перловки можно заняться приготовлением овощной составляющей. Чистим и режем лук кубиком.
Обжариваем лук в сковороде, в которой и будем доводить перловку до готовности.
Пока жарится лук, чистим и трем картошку на терке.
К жареному луку добавляем картошку, солим, перчим и поджариваем вместе, чтобы картошка местами подрумянилась. На этом этапе необходимо помешивать картошку и периодически «разбивать» лопаткой, чтобы у вас не пожарился один большой драник.
Перловка как раз сварится и с остатками воды, в которой она варилась, мы ее выкладываем в сковороду. Тушим все вместе на тихом огне, пока не впитается вся жидкость.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
21
3
154
725
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Лук репчатый
2
0
12
62
Картофель
4
1
33
154
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
27
38
200
1252
всего в 1 порции:
5
8
40
250
всего в 100 граммах:
2
2
12
77
автор рецепта: essem
дата публикации: 20.01.2014
просмотров: 8555
Похожие рецепты
Перловка для похудения: свойства, рецепты, отзывы
Перловка — это ячмень, проходящий очистку жестких верхних слоев, которые не поддаются размягчению в процессе варки. Крупа зачастую не подвергается шлифовке и благодаря этому считается одной из самых ценных каш.
В ней находится около трехсот полезных ферментов, включая углеводы, крахмал, пищевые растворимые волокна, витамины (В) группы- это (В6, В3, В2, В1), витамин (Е), белки, фолиевая кислота, медь, железо, магний и марганец, фосфор и селен.
Полезные свойства перловки
Крупа несет неоценимую пользу организму и оказывает благотворное влияние на здоровье. А именно:
- Витамины (В) группы укрепляют сосуды и делают их более эластичными.
- Благодаря большому содержанию минеральных веществ перловка способна помочь детям, имеющим проблему роста.
- Замедляет повышение уровня глюкозы в крови, чем очень полезна для людей, страдающих сахарным диабетом.
- Является отличным антиоксидантом и очищает организм от свободных радикалов.
- Восстанавливает кишечную микрофлору после приема антибиотиков.
- Растительные волокна, находящиеся в перловке, способны связывать и выводить из крови вредный холестерин.
- Перловая крупа великолепный источник ниацина, который укрепляет сердечно-сосудистую систему и предотвращает образование тромбов и склеротических бляшек.
- Имеющаяся никотиновая кислота защищает организм от свободных радикалов.
- Перловая каша — это еда от запоров и геморроя.
- Сочетание в перловке витамина (Е) и селена помогает укрепить мембраны клеток организма и нормализует работу щитовидной железы.
- Имеющиеся в составе перловки растворимые волокна и клетчатка помогают очистить кишечник от накопившихся шлаков и улучшить работу печени.
- Содержащийся фосфор поддерживает костную ткань.
- Помогает улучшить работу иммунной системы.
- Боится ячменя вирус герпеса, так как в состав входит лизин, который имеет способность подавлять вирусы.
- Исключает задержку жидкости в организме.
- Способствует профилактике ранних морщин, так как имеет в составе достаточно витамина (Е).
- Перловка может выступать своеобразным энергетиком и хорошо восстанавливает силы после изнурительных тренировок.
- Является отличным антиоксидантом и поэтому помогает организму избежать преждевременного старения, так как способствует регенерации клеток и улучшает эластичность кожи.
- Находящиеся в зернах растворимые растительные волокна помогают предотвратить образование камней в желчном пузыре, так как снижает выработку желчных кислот.
- После употребления перловки, кишечник менее восприимчив к анаэробным инфекциям.
Что говорят врачи
Американские врачи диетологи провели исследования, в которых приняли участие более десяти тысяч человек. В итоге выяснили, что люди, употребляющие регулярно перловку, на двенадцать процентов реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и на тридцать один процент реже заболевают диабетом второго типа.
Польза перловки для похудения
Перловка, по мнению диетологов, возглавляет рейтинг лучших каш для потери веса. Ею, во время диеты, можно заменить более калорийные каши, такие как рис или пшеничную кашу.
- У нее не очень большая калорийность (на 100 г — 290 ккал). Еще один плюс в том, что при варке крупа набухает и поглощает очень много воды и ее калорийность снижается чуть ли не втрое и составляет всего 96 ккал. на 100 г. Поэтому, употребляя при похудении перловку, вы быстро утолите голод с минимальным количеством калорий.
- Перловка имеет немало углеводов, но это агрегированные углеводы, которые не способствуют увеличению массы тела.
- Имея немало белка, перловка помогает бороться с голодом, так как после ее употребления уровень сахара в крови повышается медленно и быстро наступает чувство сытости.
- Способствует уменьшению уровня висцерального жира.
- Имеет низкий гликемический индекс и поэтому эта каша не дает откладываться жиру, а следовательно и увеличиваться весу.
- Перловая крупа является диетическим продуктом, так как содержит очень мало жиров (всего 2 г на 100 г каши), чем идеально подходит для диетпитания.
- Содержит много растительных волокон (13 г на 100 г), благодаря этому перловка обладает легким слабительным эффектом, что улучшает дефекацию и очищает кишечник, а это в свою очередь ускоряет похудение.
- Перловка, благодаря содержащимся мононенасыщенным жирам и олеиновой кислоте, помогает расщеплять жиры в области бедер и живота.
Но при похудении нельзя в перловку добавлять масло, жирную сметану, сахар и фрукты, содержащие много глюкозы. Можно добавить немного сухофруктов или меда.
Как готовить перловку
Состав перловой каши бесценен. Она очень полезна и универсальна, с очень приятным вкусом. А главное, ее очень легко приготовить. Существует два основных способа приготовления:
Приготовление перловки с замачиванием
Чтобы сократить время приготовления, перловку замачивают на десять — двенадцать часов, а лучше на ночь. Такую вымоченную крупу можно приготовить за двадцать минут. Соотношение перловки и воды для варки 1:3.
Приготовление перловки без замачивания
А если вы хотите готовить перловку без замачивания, то вам до полной готовности придется ее варить целый час. Соотношение перловки и воды 1:4.
Перловка на завтрак
Перловая каша — идеальный вариант для завтрака. Она быстро и надолго утолит голод в период диеты, особенно с кефиром или натуральным йогуртом. Такое сочетание значительно улучшит пищеварение, не возникнет вздутия живота.
Данный завтрак снабдит организм достаточным количеством энергии и не возникнет желания между завтраком и обедом устроить перекус. К тому же вы получите минимальное количество калорий, которые ни в коем случае не навредят вашей фигуре.
В кашу еще можно добавить любые фрукты, но не виноград и бананы, так как в них много глюкозы, а также овощи, кроме гороха и фасоли. Еще одна рекомендация – за пол часа до завтрака следует выпить один стакан горячей кипяченой воды мелкими глотками. Это значительно улучшит пищеварение.
Перловка на ужин
Крупа полезна на ужин, так как устраняет бессонницу и укрепляет нервную систему. И к тому же очень легкая на желудок.
На ужин вместе с перловкой рекомендуется употреблять травяные чаи, не сладкие соки или не жирный натуральный йогурт, кефир.
Рецепты блюд из перловки
Рецептов блюд из перловки большое множество, это универсальная крупа. Ее используют для приготовления первых блюд, салатов, ризотто, каш. Можно также употреблять чай из молотых зерен ячменя, он тоже очень полезен.
Суп из перловой крупы
Отменным вариантом для диетического меню можно считать перловый суп. Он дает быстрое насыщение с минимумом калорий (одна порция супа содержит всего 100 калорий). И это благодаря волокнистой структуре крупы.
После употребления супа надолго отступает чувство голода и отпадает желание устроить нежелательный перекус. Таким образом вы будете кушать меньше и реже.
Суп из перловки и тыквы
Перловка – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Тыква – 200 г
Зелень – 1\2 пучка
Вода – 2 литра
Отварить перловку. Тыкву и лук нарезать мелкими кубиками и пропассеровать на небольшом количестве оливкового масла. Воду довести до кипения, добавить туда перловку, обжаренную тыкву с луком и зелень. Пусть все варится около пяти мнут. Посолить по вкусу.
Рассольник с перловкой
Перловка – 200 г
Огурцы маринованные – 2 шт.
Морковь средняя – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень
Вода – 2 л.
Отварить перловку. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком и пропассеровать на небольшом количестве подсолнечного масла вместе с мелко нарезанным луком и натертой морковью.
Воду довести до кипения, вкинуть туда перловку, огурцы с морковью и луком, дать прокипеть минут пятнадцать. За пять минут до окончания приготовления рассольника добавить мелко нарезанную зелень и посолить по вкусу.
Суп с перловкой, куриной грудкой и тыквой
Бульон овощной – 0,7 л.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Чеснок – 1 зубок
Морковь – 1 шт.
Тыква – 100 г
Куриная грудка отварная – 70 г
Перловка отваренная – 8 ст. лож.
Яйцо – 1 шт.
Мята – 1 ст. лож.
Сок лимона – 1 ст. лож.
Сельдерей – 1 стебель
Соль – по вкусу
Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Тыкву режим мелкими кубиками, Все поместить в кастрюлю и залить овощным бульоном.
Варить около двадцати минут, до готовности овощей. Добавить отваренную перловку и отварную грудку. Добавить еще 250 мл воды и после закипания варить еще минут пять.
Затем вбить в суп и размешать сырое яйцо. Посолить и поперчить на ваш вкус.
Почему вы не худеете даже при дефиците калорий
Вторые блюда и салаты с перловкой
Ризотто с перловкой
Помидоры средних размеров – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Зеленый лук и петрушка – по 2 ст. лож.
Луковица средняя – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Перловка отварная – 10 ст. лож.
Вода – 0,5 л.
Оливковое масло – 1 ст. лож.
Соль – по вкусу
Нарезать кубиками томаты, морковь, чеснок, лук и петрушку. Лук и чеснок немного поджарить. Добавить морковь, петрушку и отварную перловку. Добавляем кипяток, ставим на огонь и помешивая тушим, пока не выпарится вода. Затем все заправляем оливковым маслом.
Рагу с перловкой
Перловка – 200 г
Помидор большой – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст. лож.
Соль – по вкусу
Нарезать кубиками лук и помидор, обжарить их около четырех минут. Затем овощи поместить в кастрюлю, залить одним литром воды, довести до кипения, добавить перловку, подсолить и тушить на медленном огне полтора – два часа.
Каша перловая
Перловка – 1 стакан
Вода – 2 л.
Соль – по вкусу
Перловку залить литром воды и оставить на ночь. Утром слить воду и еще раз хорошо промыть. Затем залить свежей водой в пропорции 1:3, поставить на минимальный огонь и после закипания варить около часа.
Потом снять кашу с плиты, добавить 2 ст. лож. оливкового масла, перемешать, плотно закрыть крышкой и укутать в одеяло. Дать в таком виде пропариться минут сорок.
В этом случае каша получится рассыпчатая и с очень нежным вкусом. Рецепт подойдет как для более длительных диет, так и для разгрузочных дней.
Перловка с кефиром
Перловка отварная – 200 г
Кефир не жирный — 150 мл
Смешать отваренную на воде перловку с кефиром. Получится отличное малокалорийное и сытное блюдо.
Винегрет с перловкой
Перловка отварная – 200 г
Свекла отварная – 200 г
Огурцы маринованные – 2 шт.
Капуста квашенная – 100 г
Масло оливковое – 3 ст. лож.
Свеклу и огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить перловку, капусту и три столовых ложки оливкового или подсолнечного масла. Все перемешать.
Противопоказания
Перловка имеет большое количество клейковины и поэтому противопоказана людям, имеющим такое заболевание как целиакия.
Эконом диета на перловой крупе — 5 кг
Легкие и вкусные рецепты приготовления льняной каши
Суп с перловкой — лучшие рецепты
Перловая крупа сама по себе – очень полезный продукт, однако далеко не все ее любят.
Вместо обычной каши можно попробовать приготовить из перловки сытное, полезное и вкусное первое блюдо – суп с перловкой. Привлекает в данном блюде то, что перловка – очень недорогая крупа, а если приготовить ее правильно, еще и вкусная.
Многие оказываются от супов с перловкой, так как считают, что на их приготовление нужно тратить много времени. Если знать, как правильно обращаться с перловкой, процесс варки супа окажется совсем не утомительным.
В суп с перловкой можно добавить любые продукты: овощи, грибы, субпродукты, фасоль, зелень, плавленый сыр, колбасу и т.д. Готовить блюдо можно на основе мясного или овощного бульона, а также на воде.
Самым популярным первым блюдом с перловкой считается рассольник, однако с этой крупой также готовят и борщи, и солянку, и свекольники, и другие первые блюда. Самое главное в процессе приготовления супа с перловкой – соблюдение очередности в выкладывании ингредиентов. Подавать блюдо можно со сметаной, измельченной зеленью и ржаным хлебом.
Суп с перловкой — подготовка продуктов и посуды
Подготовка продуктов для супа с перловкой заключается в первую очередь в приготовлении бульона и самой крупы. Для этого перловку нужно перебрать, тщательно промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. После этого ее можно выложить в кипящий бульон или же залить кипятком и томить около часа под закрытой крышкой на медленном огне.
Если этого не сделать, суп может получиться слизистым и немного мутноватым. Чтобы приготовить бульон, нужно срезать с мяса прожилки и пленки, тщательно промыть его и поставить вариться, после закипания нужно снять шум. Мясо можно варить целым куском, потом достать его из готового бульона и разрезать на порционные куски или же сразу порезать его и поставить вариться.
Пока готовится бульон и перловка, можно подготовить остальные продукты: вымыть и почистить овощи, измельчить лук и морковью, нарезать картофель, приготовить овощную обжарку, промыть и нарезать грибы и т.д.
Для приготовления блюда потребуется: кастрюля, сковорода, отдельная миска для замачивания перловки, дуршлаг, шумовка, терка, половник, ножи, разделочная доска и т.д. Подают блюдо в глубоких сервировочных тарелках или в глубоких пиалах для супа.
Рецепт 1: Суп с перловкой
Такой сытный и полезный суп с перловкой можно готовить к обедам на каждый день. Готовится блюдо довольно не сложно, если тщательно следовать инструкции и брать точные пропорции продуктов.
Требуемые ингредиенты:
- Мякоть говядины на кости – 300 г;
- Полстакана перловки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Сельдерей – 50 г;
- По 1 моркови, луковице и картофелю;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- Столовая ложка сливочного масла;
- Специи.
Способ приготовления:
Заранее промываем крупу и заливаем водой замачиваться. Мясо обрабатываем: срезаем сухожилия и пленки, промываем и заливаем холодной водой. Как только бульон закипит, снимаем пену и варим мясо на очень медленном огне. Приправляем бульон небольшим количеством соли и перца, кидаем лавровый лист. Готовый бульон процеживаем, мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими порционными кусочками.
Сельдерей мелко нарезаем, чеснок мелко рубим. В кипящий бульон добавляем сельдерей. Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Картофель чистим и режем небольшими брусочками. Выкладываем в кипящий бульон картофель, морковь и чеснок. Через 10 минут сливаем с перловки воду и выкладываем ее в суп. Все тщательно перемешиваем и варим суп около часа. Лук чистим и мелко шинкуем.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему томатную пасту, размешиваем и вливаем 30-45 мл воды. Тушим под крышкой около 15 минут. Выкладываем лук в суп, солим и перчим по вкусу и варим еще 10 минут. После того, как суп с перловкой настоится, подаем блюдо с кусочком мяса и мелконарезанной зеленью и зеленым луком.
Рецепт 2: Суп с перловкой и грибами
Очень ароматный и аппетитный суп с перловкой, в состав которого входят грибы, свиные хрящи и овощи. Готовится блюдо достаточно быстро, если заранее подготовить продукты. Блюдо можно готовить и без свиных хрящиков.
Требуемые ингредиенты:
- Белые сухие грибы – 100 г;
- Треть стакана перловки;
- Свиные хрящи – 200 г;
- Головка репчатого лука;
- 2 картофелины;
- Соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы выкладываем в отдельную миску и заливаем кипятком. Свиные хрящи промывают и выкладывают в кастрюлю, туда же добавляют промытую перловку и измельченную луковицу. Заливаем все ингредиенты холодной водой и ставим вариться.
Как только грибы разбухнут, достаем и измельчаем, а саму жидкость процеживаем. Добавляем в кипящий бульон грибы и жидкость от грибов. Картофель чистим и режем брусочками. Как только перловка будет наполовину готова, выкладываем в суп картофель. Солим и перчим и варим суп до готовности продуктов. Как только суп с перловкой настоится, подаем с измельченной зеленью и сметаной.
Рецепт 3: Суп с перловкой и куриными желудками
Очень вкусный и сытный суп с перловки, куриных желудков и овощей. Блюдо можно готовить на каждый день.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило куриных желудков;
- Вода – 3 литра;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Полстакана перловки;
- Масло растительное;
- Перец черный молотый;
- Соль.
Способ приготовления:
Перловку промываем и заливаем водой на 1 час. Желудки промываем, снимаем пленки и ставим вариться. После закипания снимаем пену и убавляем огонь. Варим желудки около 1 часа под крышкой. Морковь и лук чистим, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем овощи на растительном масле до румяного и ароматного состояния.
С перловки сливаем воду и выкладываем крупу в кипящий суп. Варим, пока крупа не станет почти мягкой. Затем выкладываем в кастрюлю пассированные овощи. Блюдо солим, перчим, доводим до кипения и выключаем огонь. После того, как суп настоится, подаем с зеленью и сметаной.
Рецепт 4: Суп с перловкой по-шотландски
Невероятное вкусное первое блюдо, которое можно приготовить к большому семейному обеду или ужину. В этом старинном рецепте используется перловая крупа и баранина.
Требуемые ингредиенты:
- Баранина – 250 г;
- Корневой сельдерей – 50 г;
- Морковь, репа и лук – по 40 г;
- Треть стакана перловки;
- Черный молотый перец и соль – по вкусу;
- Свежая зелень петрушки.
Способ приготовления:
Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться на сильном огне. После закипания снимаем пену, убавляем огонь, солим, кладем очищенную луковицу и варим на медленном огне в течение одного часа. Перловку ошпариваем кипятком и выкладываем в готовый бульон.
Все овощи измельчаем и выкладываем в суп. Варим суп до готовности ингредиентов, затем достаем мясо, отделяем от костей и выложим обратно в суп. Снимаем с поверхности лишний жир, солим, перчим и добавляем измельченную зелень.
Рецепт 5: Суп с перловкой и плавленым сыром
Такой простой и вкусный суп с перловкой можно приготовить к обеду на скорую руку. Блюдо получается очень полезным и сытным, при желании можно добавить курицу и любые другие ингредиенты.
Требуемые ингредиенты:
- 2 головки репчатого лука;
- 2 картофелины;
- Плавленый сыр – 1 шт.;
- Вода – 3 стакана;
- Перловка – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Соль;
- Укроп;
- Петрушка.
Способ приготовления:
Крупу перебираем и промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Лучше это сделать заранее, чтобы приготовить суп максимально быстро. После того, как перловка настоится, сливаем воду, заново заливаем и ставим вариться. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Через 20 минут после того, как закипит вода, выкладываем картофель.
Немного подсаливаем суп. Варим все вместе около 10 минут. В это время чистим и мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. Выкладываем лук к остальным продуктам. Сыр режем кусочками и выкладываем в кипящий суп. Все тщательно перемешиваем, пока сыр не растворится. Провариваем все ингредиенты еще 8-10 минут. Подаем блюдо с измельченной зеленью.
Суп с перловкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Если получилось так, что суп с перловкой оказался пересоленным, можно прибегнуть к следующей хитрости: взять горсть пшена или риса, завязать в марлевый узелок и погрузить в кипящий бульон. После этого суп нужно как следует прокипятить;
— Перловку можно предварительно приготовить в микроволновке или замочить ее на ночь;
— Специальный желобковый нож поможет уменьшить отходы при чистке картошки;
— Чтобы бульон получился полезным и сохранил питательные вещества, нужно сначала положить в холодную воду кости, а затем – мясо;
— Чтобы бульон получился чистым и прозрачным, не следует подвергать его длительному кипячению;
— Зелень делает суп ароматным и насыщенным, поэтому можно добавить петрушку, укроп, кинзу и т.д. Однако не следует мыть зелень в слишком ледяной воде, иначе она утратит аромат. Лучше промывать свежие веточки в воде комнатной температуры. Не рекомендуется оставлять в блюде лавровый лист, так как он придает отличный запах, но при длительном нахождении может испортить вкус супа;
— Чтобы время приготовления перловки составило всего 20-30 минут, можно запарить перловку на ночь кипятком – залить крупу в глубокой чаше, накрыть крышкой и укутать как следует полотенцем.
Источник: журнал Женское мнение
22752
Другие новости раздела:
перловка с тушенкой – Рецепты – Домашний
В сочетании с овощами и мясом перловка очень вкусна. Готовить перловку с тушенкой не сложно, важно лишь вовремя помешивать содержимое кастрюли, чтобы каша не подгорала.
250 г перловой крупы
1 банка тушенки
2 средних луковицы
2 моркови
чеснок по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
Как приготовить перловку с тушенкой
-
Перловую крупу нужно хорошо промыть под проточной водой, чтобы не осталось пыли. После этого замочить в холодной воде на 6 часов. Оптимально оставлять ее на ночь, чтобы готовить на следующий день. После замачивания снова промойте зерно, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Обычно требуется 4 стакана воды для приготовления. Время варки — 20 минут после закипания. Это первый этап приготовления, в результате перловка будет еще твердой. -
Лук необходимо почистить и мелко порезать. Морковь можно потереть на средней терке. Овощи нужно обжарить в глубокой посуде, можно использовать подсолнечное масло или жир из тушенки. Сначала поместите в сковороду лук, дайте ему дойти до красивого золотистого цвета, а потом выложите в него морковь. Необходимо следить, чтобы ничего не подгорело. -
В овощную смесь необходимо добавить измельченный чеснок, это придаст особый аромат. Заранее очистите 3-4 зубчика и порежьте острым ножом. Важно именно резать, а не мять этот продукт, тогда вкус бывает более яркий. Он даст немного остроты и приятный запах. - Перловку после варки необходимо переложить в сковороду с луком и морковью. Если осталась жидкость, перелейте ее вместе в кашей, так как продукт еще будет тушиться. Перемешайте овощи и сваренное зерно, залейте кипятком. Количество воды должно быть выше смеси на 5-7 мм. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут на медленном огне. Иногда помешивайте, по необходимости доливайте кипятка, чтобы ничего не подгорало.
- Когда каша будет почти готова, ее можно попробовать, она должна стать мягкой, добавьте тушенку в смесь и немного соли. Продолжайте варить на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут. Не забывайте следить за наличием воды. По истечении времени кашу нужно оставить под крышкой на 15 минут до окончательного приготовления, огонь необходимо выключить.
- Подается перловка с тушенкой на порционных тарелках. Дополнить блюдо можно свежими овощами, они будут хорошо сочетаться с кашей.
Приготовить перловку с тушенкой можно в мультиварке. Это гораздо проще и удобнее. Крупу заранее замочите, но потом последовательность действий меняется. Сначала обжариваются овощи, потом к ним добавляется зерно и тушенка, и все заливается водой. Режим приготовления «плов» идеально подойдет для такого блюда. Общее время составит не более 1,5 часа.
Плов из перловки с курицей и кетчупом Махеевъ
Плов – популярное блюдо Азиатской кухни. Основные ингредиенты этого кушанья – рис и мясо. Поскольку диабетикам не рекомендуется включать в свой рацион рис, мы заменим его перловкой. Ну, а мясной ингредиенту нас будет представлен куриной грудкой.
Ингредиенты
грудка куриная | 400 г |
---|---|
крупа перловая | 1 стакан |
морковь | 1 шт (средняя) |
лук репчатый | 1 шт |
томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала | 1,5 ст.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
вода кипяченая | 3,5 стакана |
Общая информация
Очищаем морковку от кожуры, репчатый лук – от шелухи.
Для плова измельчаем морковку на терке, луковицу мелко нарезаем кусочками.
Прогреваем в сковороде растительное масло. Измельченные овощи переправляем в сковороду, пассируем до мягкости
Куриную грудку без кожицы и кости нарезаем брусочками. Добавляем куриную нарезку к овощам. Перемешиваем
Томим куриное мясо с морковкой и луком примерно 10 минут, иногда перемешивая
К ингредиентам на сковороду выкладываем промытую перловую крупу
По вкусу солим, перчим. Добавляем томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала
Содержимое сковороды заливаем кипяченой водой
Под крышкой томим плов из перловой крупы с курицей около 50 минут
Вкусный и полезный плов из перловки готов! Угощаемся на здоровье!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
рецептов ячменя — органические фермеры и садоводы штата Мэн
Токи Осима чертеж |
Роберта Бейли
«Упростите, упростите», — сказал Торо. Я сижу за столом и ем тушеную капусту и ячменный плов. Снаружи зимний ветер хлестает снегом мне в окна. В остальном царит тишина. Ни радио, ни стереосистема, ни телевидение не наполняют мой дом сенсационными и негативными новостями мира. Я не уверен, что люди предназначены для восприятия новостей всего мира, точно так же, как я не уверен, что мы должны были на постоянной основе потреблять пищу из всего мира.Возможно, это две из причин увеличения заболеваемости раком и другими заболеваниями.
Пытаясь сохранить здоровье, я пытаюсь упростить. Никаких крупных кампаний или чего-то еще, только больше местных новостей, акцент на местах, где мой голос может иметь значение, и есть больше цельных и местных продуктов. В этом месяце я ем больше ячменя.
Ячмень — древнее зерно, предки которого кормили доисторического человека. Это было основным продуктом зерна во многих культурах до появления квасного хлеба, когда стала популярной более клейкая пшеница.Ячмень остается основным продуктом питания в регионах, где выращивать пшеницу невозможно. Хорошо переносит холода, засуху и соленость. Хорошо растет в штате Мэн. В некоторых каталогах семян доступны безалкогольные сорта, для очистки которых не требуется машинное оборудование.
Ячмень — это зерно с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки, богатое витаминами, минералами и антиоксидантными фитохимическими веществами. Его растворимые волокна снижают уровень холестерина в сыворотке крови и помогают регулировать уровень сахара в крови после еды. Волокно отрубей помогает предотвратить рак толстой кишки и помогает регулярно.
Обычно доступны два вида ячменя — виски или цельный и перловый ячмень. Ячмень шотландский сохраняет отруби и содержит больше клетчатки. Возможно, его придется замачивать или готовить дольше, чем перловая крупа, которая меньше и белее, потому что отруби были удалены.
Попробуйте эти рецепты, способствующие укреплению здоровья, выключите телевизор, послушайте ветер или возвращающихся весенних птиц и съешьте свой ячмень.
Йогуртовый ячменный суп
2/3 г.ячмень сырой *
5 с. овощной бульон или вода
2 т. Масло сливочное
2 г. нарезанный лук
1 большая морковь, нарезанная кубиками
1 т. Свежей измельченной мяты (1/2 т. Сушеной)
1-2 т. соль
перец по вкусу
2 г. простой йогурт
2 т. Рубленая свежая петрушка
Смешайте ячмень и бульон в суповой кастрюле и доведите до кипения. Варить на медленном огне до готовности. На отдельной сковороде обжарить лук и масло на сковороде до полупрозрачности.Когда ячмень станет мягким, добавьте в суповую кастрюлю овощи, мяту и приправы. Тушить 10 минут, затем добавить йогурт и петрушку. Разогрейте суп, если он слишком густой, добавьте еще бульона.
* 2-1 / 2 с. вареного ячменя и 3 стакана бульона можно заменить сырым ячменем.
Блины с ячменем
1-1 / 3 с. мука из цельнозерновой муки (или полубелая, полусолнцевая)
1-1 / 2 т. разрыхлитель
3/4 г. вареный ячмень
1-1 / 2 с.обезжиренное, рисовое или соевое молоко
1-1 / 2 с. банановое пюре
2 яйца
2 т. Кленовый сироп
1 т. Масло
Просейте муку и разрыхлитель вместе. Добавьте ячмень. В отдельной миске взбейте молоко, бананы, яйца и кленовый сироп. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Не перемешивайте слишком много. Выложите тесто ложкой на горячую смазанную маслом сковороду. Готовьте до образования пузырьков, затем переверните блины и готовьте их с другой стороны в течение минуты или двух. Обслуживает 4.
Ячмень и говядина в соте
6 унций.нежирный стейк, обезжиренный
1 г. ячмень
4 г. вода
1 лавровый лист
1 т. Оливковое масло
1 нарезанная луковица
2–3 измельченных зубчика чеснока
2 нарезанные ломтиками моркови
Нарезанные ломтиками от 10 до 20 грибов
1-1 / 2 с. говяжий или овощной бульон
1/2 т. сушеный тимьян или чабер
Нарежьте говядину вдоль на 2-дюймовые полоски, затем нарежьте ее тонкими ломтиками поперек волокон. (Это легче сделать, если мясо частично заморожено.) В 2-кв. кастрюлю, соедините ячмень, воду и лавровый лист. Довести до кипения и тушить 20 минут. На большой сковороде на среднем огне обжарьте говядину на масле до готовности. Добавьте к говядине лук и чеснок, морковь и грибы. Варить около 3 минут. Слейте воду из ячменя. Выбросьте лавровый лист. Добавьте к говядине ячмень. Добавьте бульон и тимьян. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока ячмень не станет мягким. Добавьте соль и перец по вкусу. Обслуживает 4.
Ячменный плов с жареными яблоками
ПИЛАФ:
1 г.ячмень
2 т. масло
1 т. экстракт ванили
1/8 т. корица молотая
1/8 т. мускатный орех
1/8 т. молотый кардамон
1-1 / 2 с. сидр или яблочный сок
1-1 / 2 с. вода
ЯБЛОКИ:
2 запеченных яблока
2 т. Яблочного сидра или сока
1/4 т. корица
Для приготовления плова: В 2 кварты. кастрюлю, соедините ячмень, масло и специи. Обжарить до появления аромата 1-2 минуты. Добавьте сок и воду.Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 45-60 минут, пока ячмень не станет мягким и не впитается вся жидкость.
Для приготовления яблок: Яблоки вырежьте сердцевиной и нарежьте тонкими ломтиками крест-накрест. Выложите их на смазанный маслом противень и посыпьте сидром и корицей. Жарьте на огне около 4 дюймов в течение примерно 3 минут. Подавать с пловом горячим. На 4-6 порций.
Рецепты без ячменя и фасоли: Western Trails Food
Для приготовления ячменя без оболочки
В кастрюле среднего размера с крышкой доведите ячмень до кипения, добавив в 3-4 раза больше воды (или бульона), чем ячмень.Варить пять минут. Выключите огонь и накройте сковороду. Оставьте на 1-2 часа, пока ячмень не станет мягким и не впитается жидкость. Одна чашка цельнозернового ячменя после приготовления расширится до 2 1/2 стаканов. Поместите дополнительно приготовленный ячмень в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до одной недели или заморозьте для дальнейшего использования. Используйте в качестве цельнозерновой каши с любимой начинкой, в салатах, супах или приправляйте специями и подавайте в качестве гарнира.
Использование ячменя без оболочки
Добавляйте вареный ячмень в супы, запеканки и салаты для получения дополнительной клетчатки и аромата.Ячмень без шелухи значительно превосходит перловый ячмень по питательности, и при повторном нагревании сохраняет текстуру ядра и приятные ощущения во рту. Вареный ячмень хранится в холодильнике одну неделю или месяцы в замороженном виде. Добавляйте в рецепты, чтобы добавить белок, клетчатку и ароматизатор. Примечание: может быть заменен рисом почти в каждом рецепте и обеспечит клетчаткой, питательными веществами и вкусом, плюс вы поддерживаете фермеров Монтаны!
Использование ячменной муки
Ячменная мука придает выпечке легкий ореховый привкус и клетчатку.В то время как ячменная мука содержит глютен, белок, который заставляет выпечку подниматься, тип глютена, содержащийся в ячмене, сам по себе не способствует адекватному росту. Поэтому лучше всего использовать ячменную муку в сочетании с универсальной обогащенной пшеничной или цельнозерновой мукой. Как показывает практика, ячменная мука может заменять около 1/3 всей муки, используемой в дрожжевом хлебе. Для приготовления большинства быстрых хлебцев, кексов, печенья и батончиков ячменная мука может быть заменена примерно 1/2 от общего количества муки.
Рекомендации по выпечке с прокатанными ячменными хлопьями
- Замени всю муку в любимых рецептах маффинов на ячменную муку.Чтобы получить более легкий торт, например, маффин, добавьте 1/4 градуса муки и заменитель ячменя.
- Маффины поднимутся лучше, если вы уменьшите или уберете весь жир.
- Быстрый хлеб можно приготовить, заменив половину муки ячменными хлопьями.
- Замените до 1/4 муки в печенье, кофейном пироге или дрожжевом хлебе ячменными хлопьями.
- Замени до половины муки в рецептах печенья ячменными хлопьями.
Пришлите нам свои рецепты
Присылайте свои любимые рецепты из ячменя на info @ westerntrailsfood.com.
сладких и пикантных рецептов ячменя — настоящая еда
Цельный ячмень — это все самое лучшее из цельного зерна, что снижает риск сердечных заболеваний, ожирения, воспалений, рака и даже заболеваний десен. Он богат антиоксидантами, включая токотриенолы, форму витамина Е, которая может уменьшить повреждение вашей ДНК. Комбинация волокон в ячмене дает ему низкий «гликемический индекс», что означает, что он оказывает минимальное влияние на уровень сахара в крови. Несколько исследований также показывают, что употребление в пищу ячменя — и любых цельнозерновых — отлично как для предотвращения, так и для лечения диабета 2 типа.
Среди множества недавних исследований, показывающих пользу для здоровья цельного зерна, было проведено несколько, чтобы выяснить, может ли цельнозерновой ячмень быть лучшим ответом на проблемы с холестерином. В одном исследовании мужчины с высоким уровнем холестерина придерживались диеты с различным содержанием растворимой клетчатки ячменя. У мужчин с наибольшим потреблением ячменной клетчатки были лучшие результаты: общий холестерин снизился до 20 процентов, ЛПНП (плохой вид холестерина) — до 24 процентов, а триглицериды — до 16 процентов.
Однако, если вы, как и большинство американцев, не знаете рецептов ячменя. В последний раз, когда вы видели это зерно, оно раскачивалось в говяжьем супе. Самый распространенный способ покупки ячменя — это жемчуг, что означает, что слой отрубей был отшлифован, чтобы ячмень быстро приготовился и приобрел мягкую текстуру. Штамм ячменя, выращиваемый для выращивания жемчуга, имеет стойкую липкую «чешуйку» или несъедобную шелуху, которую необходимо удалить механическим способом. Хотя бета-глюканы, снижающие уровень холестерина, все еще присутствуют, потеря отрубей приводит к потере многих питательных веществ.Лучше попробовать «голый» ячмень с сексуальным звучанием, также называемый лущеным или неочищенным, который происходит из сортов с более рыхлой чешуей, поэтому слой отрубей можно оставить нетронутым. Кустарные производители возвращают такие сорта, как Purple Prairie, Black и Golden Waxy Barley.
Попробуйте заказать фирменные сорта в Timeless Foods, Purcell Mountain Farms и Gold Mine Natural Food. (Вы также можете выращивать ячмень без шелухи на своем собственном дворе. Посетите НОВОСТИ МАТЕРИНОЙ ЗЕМЛИ Поиск семян и растений, чтобы найти семена ячменя.)
Как и большинство зерновых, ячмень можно использовать во многих формах, от цельного до муки. Прокатный ячмень или хлопья похож на овсяные хлопья. Его также можно нарезать или потрескать, и в таком виде его часто добавляют в мультизерновые горячие каши. Ячменная мука содержит меньше глютена, чем цельнозерновая мука, но не безглютеновая. Выпекать с ним можно как с использованием муки с низким содержанием белка, так как получаются нежные торты и печенье.
Ячмень кажется прекрасным противоядием от многих болезней, которые нас беспокоят.Попробуйте эти сладкие и соленые рецепты, чтобы принести это питательное зерно на свою кухню:
Рецепт куриного ячменного супа — Skinnytaste
По мере того, как дни становятся холоднее, согрейте тарелку Курино-ячменный суп , приготовленный из моркови, лука, сельдерея, куриных грудок и перловой крупы.
Куриный суп с ячменем
В те холодные ночи, когда мне кажется, что мои кости не простужаются, я люблю варить суп. Одним из моих любимых супов в детстве был суп из говяжьего ячменя, но этот вариант с курицей, который немного легче, также очень вкусный.Я использую курицу на кости, потому что это придает ей еще больше аромата. Это суп, который любит вся моя семья, и он является хорошей альтернативой классическому куриному супу с лапшой. Чтобы узнать больше о рецептах супа, нажмите здесь.
Каковы преимущества употребления ячменя?
Я обожаю жевательную консистенцию ячменя, которая ощущается как паста, когда ешь ее. В этом супе я использую перловую крупу, она готовится быстрее, чем перловая крупа. Использование ячменя в курином супе делает блюдо более питательным, чем куриный суп с лапшой.Ячмень содержит большое количество клетчатки, которая помогает при похудании и пищеварении. Он также содержит белок, витамины и минералы, такие как B6, ниацин, фосфор и селен.
Нужно ли варить перловку перед тем, как положить ее в суп?
Нет, ячмень перед добавлением в суп готовить не нужно. Ячмень готовится прямо в супе.
Советы по приготовлению еды:
Этот сытный куриный ячменный суп отлично подходит для приготовления еды, так как на следующий день остатки еще лучше.На приготовление уходит время, поэтому готовьте, когда у вас будет больше времени, а затем ешьте остатки в течение недели. Вы также можете заморозить этот суп порциями, чтобы съесть позже.
Как заморозить куриный ячменный суп:
Заморозьте остатки в отдельных контейнерах или в одном большом контейнере на срок до трех месяцев. В зависимости от размера, разморозьте в холодильнике один или два дня, а затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Варианты:
- Если вы не можете найти ячмень, добавьте к нему фарро или киноа как безглютеновый вариант.Также можно использовать макароны, отрегулируйте время приготовления, как указано.
- Если у вас есть курица, приготовленная на гриле, вы можете использовать ее.
Еще больше рецептов куриного супа, которые вам понравятся:
Куриный суп с ячменем
262 ккал
31 Белок
24 углеводов
4 жира
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут
По мере того, как дни становятся холоднее, согрейте посуду Курино-ячменный суп , приготовленный из моркови, лука, сельдерея, куриных грудок и ячменя.
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанного лука
- 1/2 чашки нарезанного сельдерея
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1-1 / 2 фунта куриной грудки без кожи на костях, составляет 14 унции вареной
- 7 стаканов куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 2 лавровых листа
- 2/3 стакана сухой перловой крупы
- свежемолотого черного перца, по вкусу
Нагрейте большую тяжелую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Добавьте в кастрюлю масло, морковь, лук, сельдерей и чеснок и перемешайте.
Добавьте курицу, бульон, петрушку и лавровый лист и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите под крышкой на медленном огне, пока курица и овощи не станут мягкими, около 30 минут.
Удалите курицу, измельчите или нарежьте мясо, выбросьте кости и верните курицу в кастрюлю вместе с ячменем, при необходимости отрегулируйте уровень соли и добавьте свежий молотый перец. Варите на медленном огне еще 30 минут или пока ячмень не приготовится.
Выбросьте лавровый лист и подавайте. Получается около 9 чашек.
Порция: 11/2 чашки, калорийность: 262 ккал, углеводы: 24 г, белок: 31 г, жиры: 4 г, холестерин: 83 мг, натрий: 744 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 2 г
Синие умные точки: 3
Зеленые смарт-очки: 5
Фиолетовые умные очки: 1
Баллы +: 6
Ключевые слова: ячмень, курино-овощной суп, куриный ячменный суп, сытный куриный суп
Лучшие рецепты из ячменя, которые вы должны попробовать
Ячмень — это питательное и универсальное зерно злаков, выращиваемое людьми около 10 000 лет назад, что делает его одним из самых ранних зерновых культур.Сегодня его выращивают во всем мире, в основном в регионах с умеренным климатом, а в 2017 году он занял 4-е место по объему производства после кукурузы, риса и пшеницы.
Несмотря на это, у вас гораздо меньше шансов найти ячмень на обеденном столе, чем в первой тройке, если только вы не выпьете бокал пива с едой. Большая часть производимого зерна превращается в корм для животных, а большая часть ферментируется и превращается в пиво или виски. Но ячмень действительно может многое предложить в качестве съедобного зерна.Он вкусный и очень питательный, особенно в цельнозерновой форме, являясь отличным источником как белка, так и клетчатки. Он также чрезвычайно универсален и может использоваться во множестве блюд, как соленых, так и сладких.
Ячмень можно использовать разными способами. В качестве зерна его можно использовать для придания дополнительного вкуса и текстуры супам, тушеным блюдам и запеканкам, а также его можно использовать как немного более ореховую версию риса — например, ячменный плов, ячменный ризотто или даже ячменный пудинг. Вы можете добавить его в миски для зерна и начинки или замочить в молоке, чтобы приготовить полезную кашу.Ячменные хлопья — это вкусная и питательная добавка к утренним хлопьям, а из ячменной муки можно приготовить восхитительно солодовые лепешки.
Ячмень доступен в различных формах. Его можно есть с неповрежденной оболочкой или без нее, и то и другое считается цельнозерновым, но хотя зерно в оболочке содержит еще несколько питательных веществ, оно может быть немного жестким и жевательным. Перловая крупа — это более переработанная форма ячменя, популярная из-за быстрого приготовления, но содержащая только треть питательных веществ цельнозернового ячменя.Какой бы сорт вы ни выбрали, помните, что ячмень расширяется во время приготовления и замачивания, поэтому 1 стакан ячменя превратится в 3 или 4 чашки к тому времени, когда вы закончите.
Рецепты пикантных блюд
Каждый из этих пикантных рецептов из ячменя показывает разные способы использования этого универсального и вкусного зерна.
Ячменный салат со шпинатом и тыквой: согревающее и сытное осеннее блюдо. В этом сытном зерновом салате перловая крупа смешана со сладкой, мягкой тыквой, богатым железом шпинатом и стружкой из пармезана.
Суп из капусты с пельменями, перловой крупой и лимоном: этот ароматный суп из капусты приправлен имбирем, лимоном и сладкими ореховыми зернами перловой крупы, а также вкусными пельменями для приготовления еды.
Ячменный плов с карри: этот ароматный ячменный плов из All Recipes богат индийскими специями и имеет прекрасный вкус как сам по себе, так и подается с курицей или рыбой.
Перец, фаршированный ячменем: это быстрое и вкусное блюдо из Epicurious — отличный выбор для простой вечерней трапезы в будние дни, а также подходит для вегетарианцев.
Сладкие рецепты
Если вы сладкоежка, эти рецепты из ячменя идеально подходят для угощения после обеда или даже на завтрак.
Ячневая миндальная каша с фруктами: эта удивительно декадентская каша из Epicurious богата сливками, белым шоколадом и ванилью, а сверху — компот из черешни.
Ячменный пудинг с яблоком и корицей: изюминка рисового пудинга из The Healthy Foodie , этот вкусный десерт приправлен классической комбинацией яблок, изюма и корицы.
Кокосовый пудинг из ячменя: этот сливочный десерт из A Pretty Life in the Suburbs имеет соблазнительный тропический аромат со сладким кокосовым молоком, пикантным соком лайма и опциональным добавлением ананасового сока.
Ячмень по сравнению с другими зерновыми
Существуют различные виды зерна, многие из которых можно использовать так же, как ячмень. Вот сравнение некоторых из наиболее популярных и известных зерновых.
Пшеница: Одно из самых популярных зерновых на Земле, пшеница играет огромную роль в среднестатистическом западном рационе питания.В отличие от ячменя, его редко едят в виде зерна, вместо этого его перемалывают в муку, которая затем превращается в широкий спектр популярных продуктов, включая такие основные продукты, как хлеб и макаронные изделия.
Эти два зерна схожи с точки зрения питательных веществ, но ячмень имеет преимущество, когда дело доходит до содержания клетчатки, и особенно богат определенным типом клетчатки, называемым бета-глюканом, который связан с понижением холестерина. И ячмень, и пшеница содержат глютен, что делает их непригодными для больных целиакией и людей с аллергией на глютен.
Овес: Обычно едят в качестве хлопьев для завтрака, овес — еще один член семейства злаковых, хотя они менее родственны, чем ячмень и пшеница. Овес, естественно, не содержит глютена, но во время обработки он часто контактирует с другими зернами, поэтому, если у вас есть аллергия, всегда проверяйте упаковку, чтобы убедиться, что ваш овес сертифицирован без глютена. С точки зрения питания, ячмень содержит больше клетчатки, а овес — больше белка и немного больше калорий.
Булгур: также известный как пшеница булгур, булгур — это вид пшеницы, которую едят как зерно.Его потрескали, чтобы быстрее приготовить и получить более тонкую текстуру, но это все равно цельное зерно с целыми отрубями и зародышами. Если вы следите за своим весом, булгур — это более низкокалорийный вариант, но с точки зрения питательных веществ ячмень более богат как белком, так и клетчаткой.
Квиноа: технически не зерно, квиноа часто называют псевдозлаком, потому что она действует как зерно, и ее можно есть почти так же, но она не относится к семейству злаков, и на самом деле более тесно связан со шпинатом.Киноа — отличная альтернатива ячменю без глютена, а также ее намного проще и быстрее приготовить. В нем не так много клетчатки, но больше белка, чем в ячмене, который, как известно, содержит все незаменимые аминокислоты.
Рожь: Рожь, близкая родственница ячменя и пшеницы, может быть превращена в муку и выпечена в хлеб, как пшеница, и иногда используется для приготовления пива и виски, как ячмень. Он особенно богат диетической клетчаткой, обеспечивая больше, чем большинство злаков, включая ячмень.
Домашний рецепт супа из говядины и ячменя
Простой ячменный суп из говядины, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления (или мультиварке). Говядина нежная, а овощи и ячмень прекрасно приготовлены. Это действительно самый простой и ароматный суп!
Ощутите всю уютную атмосферу с этим сытным ячменным говяжьим супом.
Горячие супы вызывают у меня желание избавиться от пушистых носков, больших свитеров и в течение всего дня пить теплый латте с чаем Эрл Грей. Излишне говорить, что супы — одни из моих любимых блюд.
И мой ячменный суп из говядины быстрого приготовления — это не просто какой-то старый скучный суп. Я говорю о супе, который сочетает в себе все идеальные теплые и уютные нотки ложками ароматного бульона, нежными кусками говядины, овощами и нежным ячменем. Он будет прилипать к ребрам, увеличивать внутренности и делать живот очень счастливым.
Что мне нравится в говяжьем ячменном супе быстрого приготовления:
В 1000 раз лучше этот рецепт супа тем, что мы готовим его от начала до конца в растворе.Таким образом, всего за 40 минут приготовления у вас будет суп, который на вкус так, как будто вы его варили на медленном огне весь день. И да, вы можете готовить по этому рецепту целый день и варить суп из ячменя с говядиной в мультиварке, если это вам больше подходит.
Что нужно для приготовления ячменного супа из говядины в домашних условиях?
- Говядина: Для этого рецепта вам понадобится тушеное мясо. В моем продуктовом магазине продаются изделия размером от 1 до 1 ½ дюйма. Имейте в виду, что чем меньше ваши кусочки, тем меньше времени потребуется для приготовления супа в растворе.Если они слишком большие, смело их порубите!
- Грибы: Мне нравится использовать в этом рецепте молодые грибы Белла. Впрочем, шампиньоны здесь тоже подойдут.
- Мирепуа: Мирепуа — это основа супа. Это сочетание лука, сельдерея и моркови.
- Чеснок: Для этого рецепта вы можете использовать столько чеснока, сколько захотите. Я обычно хожу немного тяжелее, и мы любим хороший ароматный бульон.
- Говяжий бульон: Я предлагаю использовать для этого рецепта говяжий бульон с низким содержанием натрия.Если у вас нет говяжьего бульона, вы можете заменить его куриным бульоном (или бульоном) с низким содержанием натрия и добавить столовую ложку соевого соуса с низким содержанием натрия. Я делал это много раз и получал отличные результаты!
- Приправы и соусы: Недавно я начал добавлять немного томатной пасты в свой суп, и мне нравится профиль вкуса, который она добавляет этому супу. Кроме того, вам понадобятся лавровый лист, сушеный тимьян и грибной порошок. Грибной порошок не является обязательным, но это бомба со вкусом умами, если она у вас под рукой! Всего ½ чайной ложки супа поднимает его на новый уровень!
- Перловая крупа: — это зерно, с которого удалена жесткая волокнистая внешняя оболочка.
- Картофель: Просто большой старый красновато-коричневый цвет — это то, что вам здесь нужно! Удалите кожуру и нашинкуйте картофель в кухонном комбайне.
Как приготовить ячменный суп из говядины в горшочке быстрого приготовления:
- Начните с , щедро приправив тушеное мясо солью и перцем. Нагрейте немного масла в кастрюле для быстрого приготовления в режиме соте. Когда оно горячее, добавьте порций мяса и подрумяните его равномерно со всех сторон. Не торопитесь здесь. Подрумянивание и нежность, которые появляются на дне сковороды, придают этому супу насыщенный и насыщенный вкус.Когда мясо будет готово, уберите его на тарелку. Вы будете обращаться с грибами точно так же; обжарить их и переложить на ту же тарелку.
- Добавьте еще немного масла в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте лук, морковь, как сельдерей . Когда он станет мягким, добавьте чеснок и томатную пасту. Вы хотите дать томатной пасте время для цветения в масле , прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Затем добавьте все, кроме картофеля, накройте крышкой и готовьте.
- Когда таймер мгновенного горшочка срабатывает, разрешает естественный сброс давления .Затем поставьте быстрорастворимый горшок обратно в режим обжарки, перемешайте с измельченным картофелем, закройте крышку IP-крышкой (не закрыта, просто поставьте сверху) и дайте супу готовиться еще 10-15 минут или до тех пор, пока картофель прожарился. Попробуйте и добавьте дополнительные приправы. Если суп получился слишком густым, его можно разбавить бульоном.
Почему вы изменили этот рецепт? Раньше я делал это по другим инструкциям.
Честный ответ? Я был новичком с растворимым горшком, когда впервые поделился этим рецептом, и на самом деле не имел полного представления о сроках и тому подобном, поэтому я основывался на руководстве.После того, как я использовал свой IP в течение последних нескольких лет, я научился нескольким трюкам. У этого нового метода есть плюс (и минус).
- PLUS: экономит время. В предыдущей версии перловая крупа не добавлялась до тех пор, пока не был добавлен картофель, и потребовался дополнительный час медленного приготовления (даже для IP!)
- МИНУС: Я обнаружил, что суп становится значительно гуще, когда вы добавляете ячмень и дайте ему приготовиться вместе с мясом. Однако я добавила в бульон дополнительную чашку для приготовления под давлением.И если он по-прежнему толстый, это легко исправить. В конце можно добавить бульона и разбавить суп по своему вкусу.
Сочетания клавиш, чтобы сделать суп из ячменя с говядиной еще быстрее:
- Используйте магазинный мирпуа. Если вы заглянете в раздел готовых продуктов, там часто продают тару с 3 чашками приготовленного мирпуа, так что оно готово к приготовлению.
- Используйте купленный в магазине тертый картофель. Обычно их можно найти в отделении холодильников для завтраков в продуктовом магазине.Размороженные тертые картофельные оладьи также подойдут для этого рецепта.
PS — До недавнего времени я всегда использовал нарезанный кубиками картофель в своем ячменном супе с говядиной, но тертый картофель — это небольшая уловка, которую я перенял из Food Charlatan, и это действительно лучшая вещь в этом супе!
Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2016 г. и обновлен новыми изображениями, текстами и незначительными корректировками рецептов в январе 2021 г.
Состав
- 1 ½ фунта тушеного мяса, нарезанного кусочками по 0,5 дюйма
- 2 столовые ложки масла
- 10 грибов бэби белла, разрезанные на четвертинки
- 3 чашки мирепуа (просто сочетание нарезанного лука, сельдерея и моркови)
- 6-8 зубчиков измельченного чеснока
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 7 чашек говяжьего (или овощного) бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан воды
- 2 лавровых листа
- ½ чайной ложки КАЖДОГО: сушеного тимьяна И грибного порошка (опт.)
- ⅔ чашки перловой крупы, ополоснутой
- 1 крупный картофель, очищенный + нашинкованный (с помощью кухонного комбайна или терки)
Инструкции
- SAUTE: Приправить тушеное мясо щепоткой соли и перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле или в кастрюле для быстрого приготовления на среднем или сильном огне. Добавьте ½ тушеного мяса и обжарьте со всех сторон примерно 2-3 минуты. Уберите мясо на тарелку и повторите со второй партией и второй столовой ложкой масла.Добавьте грибы в кастрюлю и поджарьте грибы 1-2 минуты или пока они не начнут собирать коричневые кусочки, оставленные мясом. Выложите грибы на одну тарелку с тушеным мясом.
- ОВОЩИ: При необходимости добавьте еще немного масла в кастрюлю и микстуру мирепуа. Готовьте овощи 4-5 минут или пока лук не станет прозрачным и не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, прежде чем добавить томатную пасту и дать ей подрумяниться еще 30 секунд.
- INSTANT POT: Добавьте тушеное мясо, грибы, лавровый лист, сушеный тимьян, грибной порошок, воду, говяжий бульон и ячмень в тушеные овощи в кастрюле быстрого приготовления, накройте крышкой и нажмите ручную кнопку (высокое давление) и варить 16 минут. Прежде чем снимать крышку, дайте спустить давление. Нажмите на соте на горшочке быстрого приготовления, накрыв крышкой (используйте крышку IP и просто поместите ее сверху, не закрывая). Добавьте тертый картофель, дайте супу вариться в течение 10-15 минут или пока картофель не прожарится.Приправьте дополнительными приправами по вкусу и разбавьте суп водой или бульоном, если он станет слишком густым. Подавать в теплом виде с нарезанной сверху петрушкой и хрустящим хлебом или крекерами.
- МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА: , чтобы приготовить суп в мультиварке, добавить размягченные овощи, тушеное мясо, грибы, лавровый лист, сушеный тимьян, грибной порошок, воду, говяжий бульон и ячмень в мультиварку и дать суп готовить на высоком уровне в течение 3 часов или на низком уровне в течение 6 часов. Добавьте тертый картофель в мультиварку в течение последнего часа приготовления.Приправьте дополнительными приправами по вкусу и разбавьте суп водой или бульоном, если он станет слишком густым. По желанию приправить дополнительными приправами. Подавать теплым!
Банкноты
ОБНОВЛЕНИЕ: По состоянию на 01/2021 этот рецепт был обновлен, чтобы включить томатную пасту и грибной порошок, а также незначительные корректировки рецепта, чтобы сделать этот суп быстрее. Эти ингредиенты не являются обязательными, однако я считаю, что суп с ними вкуснее.Если вы сделали ранее опубликованную версию IP и предпочитаете этот рецепт, вы можете сделать это, исключив грибной порошок и томатную пасту и добавив ячмень и тертый картофель в конце (после приготовления под давлением), используя функцию медленного приготовления в течение 1 часа. .
- Иногда мне нравится приправлять блюда, добавляя щепотку хлопьев красного перца вместе с сушеным тимьяном, но это совершенно необязательно.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!
Другие супы быстрого приготовления, которые могут вам понравиться:
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.