Вермишель с рисом | Вкусный и простой рецепт
10 мин.
Подготовка
0 ч.
30 мин.Готовить
Вы еще не пробовали жаренный рис с добавлением лапши? Попробуйте это вкусное сочетание. Простой и вкусный постный рецепт!
Какое же это вкусное сочетание…для нас это обычное блюдо (ну для моей семьи точно)…я даже и не думала,что некоторые не воспринимают такое сочетание……быстро готовить,прекрасно и как гарнир и как основное блюдо люблю и в холодном и в горячем виде…..и помню в одном кафе был вариант с добавлением туда консервированной кукурузы…пробовала-тоже очень-очень…. если кого-то смущает вермишель-так вот-она покупная и в составе только вода и мука
Вы еще не пробовали жаренный рис с добавлением лапши? Попробуйте это вкусное сочетание. Простой и вкусный постный рецепт!
Какое же это вкусное сочетание…для нас это обычное блюдо (ну для моей семьи точно)…я даже и не думала,что некоторые не воспринимают такое сочетание……быстро готовить,прекрасно и как гарнир и как основное блюдо люблю и в холодном и в горячем виде…..и помню в одном кафе был вариант с добавлением туда консервированной кукурузы…пробовала-тоже очень-очень…. если кого-то смущает вермишель-так вот-она покупная и в составе только вода и мука
Вы еще не пробовали жаренный рис с добавлением лапши? Попробуйте это вкусное сочетание. Простой и вкусный постный рецепт!
Какое же это вкусное сочетание…для нас это обычное блюдо (ну для моей семьи точно)…я даже и не думала,что некоторые не воспринимают такое сочетание……быстро готовить,прекрасно и как гарнир и как основное блюдо люблю и в холодном и в горячем виде…..и помню в одном кафе был вариант с добавлением туда консервированной кукурузы…пробовала-тоже очень-очень. … если кого-то смущает вермишель-так вот-она покупная и в составе только вода и мука
Испанское блюдо с мидиями и вермишелью «Fideo» рецепт
Поделиться с друзьями:
Испанское блюдо с мидиями и вермишелью «Fideo» — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. мидий (промойте и удалите биссус)
- 450 гр. поломанной кусочками длиной 5 см. вермишели
- 225 гр. порезанной кружочками толщиной 0,5 см. колбасы чоризо
- 1 банка (410 гр.) томатов кубиками (сок слить)
- 225 гр. нарезанной кусочками 1,5 см. спаржи (твердые части предварительно удалить)
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 мелко нарезанная головка репчатого лука среднего размера
- 4 измельченных зубка чеснока
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Соль
- 2 ст. куриного бульона
- 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- Дольки лимона для украшения
- Бульон из креветок:
450 гр. очищенных и разделанных больших креветок с головой (головы и панцирь оставить) - Щепотка шафрана
Айоли с копченой паприкой:
- 2 зубка чеснока
- 2 ч. л. копченой паприки
- Соль
- 1/4 ст. свежего лимонного сока (примерно 1 лимон) плюс еще при необходимости
- 2 яичных желтка
- 2 ст. канолового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, креветки, соус айоли, спаржа, томаты, макароны, колбаса чоризо, лук репчатый, чеснок, лимонный сок, яйца, шафран, паприка, перец красный хлопьями, вино белое, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Для соуса айоли: В чашу кухонного комбайна положите чеснок, паприку и щепотку соли. Взбивайте до измельчения чеснока. Добавьте лимонный сок и яичные желтки и хорошо взбейте.
Не выключая прибор, тонкой струйкой влейте масло. На этом этапе не торопитесь, должно пройти не менее минуты. Если масло добавлять слишком быстро, айоли может расслоиться. При необходимости добавьте еще соли и лимонного сока. Подавайте холодным или комнатной температуры. Айоли можно хранить в холодильнике до 2 дней.
- Для бульона из креветок: В небольшой кастрюле смешайте головы и панцири креветок с 2 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и варите 10 мин. Выключите огонь и добавьте шафран.
Дайте постоять 5 — 10 мин., чтобы шафран заварился в бульоне. Процедите бульон и оставьте для дальнейшего использования.
Для вермишели: Поставьте сковороду для паэльи на средний огонь, налейте в нее 2 ст. л. оливкового масла и положите все сливочное масло.
Добавьте вермишель и обжарьте, постоянно помешивая, до светлого золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. В это время не отходите от плиты, т.к. макароны легко могут подгореть. Переложите вермишель в миску.
- Налейте в сковороду для паэльи еще 2 ст. л. оливкового масла, добавьте чоризо и готовьте, пока специи из колбасы не окрасят масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и появления аромата, примерно 5 мин. Положите чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте копченую паприку и хлопья красного перца, посолите. Влейте вино и уварите его наполовину. Добавьте томаты и готовьте, пока почти вся жидкость не выпарится, 5 — 6 мин.
- Установите решетку в середину духовки и разогрейте гриль.
Добавьте в сковороду вермишель, оставленный бульон из креветок и куриный бульон. Всего жидкости должно быть 4 ст. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, перемешивая каждые несколько минут, пока вся жидкость не впитается, 15 — 20 мин.
Посолите креветки и перемешайте их с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Когда вермишель будет готова (до состояния «аль денте»), добавьте спаржу, затем выложите поверх макарон креветки и мидии. Поставьте сковороду для паэльи в духовку и запекайте блюдо под грилем, пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 8 — 10 мин.
- В середине приготовления поверните сковороду, чтобы вермишель равномерно подрумянилась. Внимательно следите за приготовлением, чтобы блюдо не подгорело.
Паэлья будет готова, когда поверхность вермишели равномерно подрумянится, креветки станут ярко розового цвета, а мидии раскроются. Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте с лимонными дольками и айоли с копченой паприкой.
Категории:
Вермишель с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вермишели с фаршем на 3 порции :
Рецепт приготовления вермишели с фаршем по шагам
Здравствуйте. Сегодня поделюсь с вами рецептом простого и сытного блюда. Наверняка в вашем доме обязательно найдется все для его приготовления. Итак готовить мы будем вермишель с фаршем. Для приготовления нашего блюда нам понадобится мясной фарш, желательно говяжий или смесь говяжьего со свиным, вермишель, луковица и соль, перец по вкусу. Итак для начала разморозим наш фарш в микроволновке или при комнатной температуре. Фарша на три порции нам понадобится немного около 200 граммов, если вы готовите на большее количество людей, увеличивайте пропорции вдвое. На сковороду нальем небольшое количество растительного масла и отправим обжариваться наш фарш.
Затем возьмем небольшую луковицу, очистим ее, помоем и нарежем мелкими кубиками.
Луковицу отправим на сковороду к фаршу обжариваться. Добавим немного соли и черного молотого перца по вкусу.
Примерно через 20-30 минут, добавим к нашему фаршу один стакан обычной вермишели, обжарим ее минут 5 на медленном огне.
Теперь нальем в нашу сковороду небольшое количество простой, холодной воды, столько чтобы она покрывала вермишель. Закроем все то крышкой и оставим минут на 5-10, все будет зависеть от качества вермишели.
Ну вот собственно и все. Таким не хитрым блюдом можно хорошо и быстро накормить семью. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вермишель
26
3
187
843
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
27
33
194
1149
всего в 1 порции:
9
11
65
383
всего в 100 граммах:
4
5
31
186
автор рецепта: nalya_666 Tiana May
дата публикации: 02. 10.2014
просмотров: 20267
Похожие рецепты
Суп с курицей и вермишелью
Ингредиенты
Куриное филе
200 г
Репчатый лук
50 г
Картофель
100 г
Вермишель
3 ст. л
Вода
6 мерных стаканов
Приготовление
- Куриное филе, лук, морковь и картофель нарежьте средними кубиками.
- В чашу мультишефа влейте воду, добавьте лук, морковь, картофель, куриное филе, соль, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 15 минут и нажмите Старт.
- После окончания приготовления добавьте вермишель, выберите программу Подогрев, время 5 минут и нажмите Старт.
Техника
все Мультиварки
Суп с вермишелью рецепт — как готовить суп с вермишелью — УНИАН
Это второе блюдо готовится очень просто.
Тонкая итальянская лапша вермишель используется не только как гарнир, но и как ингредиент супа. Вермишелевый суп — это прекрасное и сытное согревающее блюдо, который наполняет энергией зимой. Вермишелевый суп можно готовить на курином бульоне, с грибами или в постном виде — в любом случае он получится очень вкусным и аппетитным.
Суп с вермишелью и курицей
- Вода — 2 л.
- Куриное филе — 500 г.
- Картофель — 250 г.
- Вермишель — 100 г.
- Лук — 120 г.
- Морковь — 100 г.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль, специи по вкусу.
Филе промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30 минут на маленьком огне. Затем мясо вытащить, остудить, нарезать небольшими кусочками и снова положить в бульон. Картофель очистить, нарезать небольшим кубиком и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут.
Морковь и лук почистить, лук измельчить ножом, а морковку натереть. Жарить овощи на растительном масле на сковороде 5 минут, добавить в суп. Положить в суп несколько лавровых листьев и добавить вермишель. Посолить и варить всё вместе 7 минут. Затем выключить огонь и оставить суп настаиваться под крышкой на 10 минут.
Суп с вермишелью и грибами
Грибной суп с вермишелью / фото 1000.menu
- Вода — 1.4 л.
- Картошка — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 г.
- Вермишель — 35 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Грибы помыть и выложить на бумажное полотенце на 10 минут, затем нарезать пластинами. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке. Лук Читайте такжеВкусный и наваристый капустняк: как приготовить аппетитное блюдонарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать овощи 7 минут. Выложить к овощам грибы, обжаривать 10 минут до золотистого цвета шампиньонов. Картофель очистить, нарезать кубиком. В кастрюлю налить воду и довести до кипения, положить картофель и варить до полуготовности (примерно 15 минут). Добавить в суп обжаренные овощи и грибы, варить ещё 5 минут. Всыпать в суп вермишель, положить лавровый лист, посолить и поперчить. Варить 5-7 минут до готовности вермишели, часто помешивая. Подавать сразу, добавить нарезанную зелень.
Суп с вермишелью и фрикадельками
- Мясной бульон — 1.5 л.
- Карртошка — 2 шт.
- Мелкая вермишель — 0.5 стакана.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Укроп — 15 г.
- Соль, перец.
Для фрикаделек:
- Фарш из любого мяса — 350 г.
- Маленькая луковица — 1 шт.
- Белый хлеб — 2 ломтика.
- Молоко — 100 г.
Для фрикаделек хлеб залить молоком и оставить на 15 минут. Луковицу мелко нарезать. Смешать в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб, посолить и поперчить, оставить в холодильнике на 30 минут. Для зажарки лук нарезать маленьким кубиком, а морковь — тонкими полукольцами. Кастрюлю с бульоном довести до кипения. Положить в воду нарезанный кубиком картофель, варить 15 минут. Обжарить лук с морковью в сковороде 7 минут и добавить в бульон. Из фарша слепить фрикадельки и положить в воду по одной. Варить 10 минут. Добавить в суп вермишель и варить ещё 5 минут. Подавать суп на стол горячим.
Вам также могут быть интересны другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор:
Екатерина Пулатова
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Рисовый пилав с вермишелью в мультиварке
Хотите приготовить что-нибудь новенькое и простое на ужин? Предлагаю попробовать рисовый пилав в мультиварке. Очень простое в приготовлении блюдо, но в тоже время очень вкусное. А продукты всегда найдутся в шкафчике у любой хозяйки. У нас это блюдо идет на «Ура», все просят добавки. А главное, времени на приготовление уходит всего 20 минут. Пилав это основной гарнир турецкой кухни, дословно переводится как “крутая рисовая каша”. Существует много вариантов этого блюда. Я готовила пилав с вермишелью.
Ингредиенты:
- вермишель паутинка – 1 горсть
- рис – 1 мульти стакан
- масло растительное для жарки
- чеснок – 1-2 зубца
- приправа хмели-сунели или любые для макарон и риса
- кипяток – 3 мульти стакана
- соль
Как приготовить пилав в мультиварке:
Рис нужно хорошо промыть проточной водой несколько раз.
Мультиварку включить, установить режим «жарка». Налить растительное масло и дать ему время нагреться. Всыпать горсть мелкой вермишели. Перемешать.
Жарить вермишель до приятного золотисто-розового цвета. Время зависит от мощности мультиварки. У моей мощность 860 Вт, вермишель жарилась буквально 2-3 минуты.
Добавить в нашу вермишель нарезанный чеснок.
Когда вермишель приобретет нужный оттенок, добавить рис, соль и приправу. Жарим еще 2 минуты.
Залить рис в вермишелью в мультиварке горячей водой. Выставить программу «крупа» на 20 минут. Готовить блюдо при закрытой крышке. Иногда можно открывать и помешивать.
После окончания программы оставить пилав постоять при закрытой крышке.
Вообще пропорции воды подбираются индивидуально. Ведь рис бывает разный. Я знаю, что настоящий пилав должен получиться слегка «с хрустинкой». Но после многих проб и ошибок я выбрала именно такой вариант приготовления. Нам больше нравится, когда все в меру разварено, но при этом не кашеобразно.
Можно приготовить пилав еще по такой схеме:
Обжарить вермишель и рис. Залить кипятком и на любом удобном режиме при открытой крышке выпарить воду. А затем закрыть крышку и оставить пилав на 15-20 минут дойти.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Поларис 0516 Мощность 860 Вт
Другие рецепты с сайта:
Гарнир из риса и вермишели — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
80 г | 150 г | ||||
| 180 г | 0,8 ч. л. | |||
1 ч. л. | 1,2 л |
Описание рецепта — Гарнир из риса и вермишели:
Отличный гарнир из рассыпчатого риса с мелкой вермишелью, приготовленный в большом количестве сливочного масла, за счёт чего он имеет насыщенный сливочный вкус! Это блюдо относится к турецкой кухне и имеет множество поклонников по всему миру!
Гарнир из риса и вермишели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 15,91 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого необычного гарнира нам понадобится пропаренный рис, вермишель “паутинка”, сливочное масло, соль, молотая сладкая паприка, кипящая вода.
Шаг 2:
Растапливаем на медленном огне в сковороде сливочное масло.
Шаг 3:
Всыпаем в масло мелкую вермишель.
Шаг 4:
Обжариваем вермишель в масле на среднем огне, всё время перемешивая.
Шаг 5:
Обжаривать следует до состояния, когда вермишель станет золотисто-коричневой. Не пропустите этот момент, так как вермишель может быстро сгореть. В чайнике одновременно кипятим много воды, около полутора литров.
Шаг 6:
| 180 г | ||
0,8 ч. л. | |||
1 ч. л. |
Всыпаем в сковороду к вермишели рис, соль и молотую сладкую паприку.
Шаг 7:
Перемешиваем, чтобы рис равномерно смешался с вермишелью и обжариваем вместе около минуты-двух.
Шаг 8:
Заливаем рис и вермишель кипящей водой, чтобы она покрывала на полтора-два пальца содержимое сковороды.
Шаг 9:
Накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне, пока вода полностью не впитается, а рис не станет полностью готовым. Это займёт около 25-30 минут. Периодически перемешиваем рис, при необходимости доливаем ещё кипяток.
Шаг 10:
Подаём рис с вермишелью на гарнир или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!
Азиатская лапша с чесноком — чертовски вкусно
27 декабря 2015 г.
Легкое жаркое с азиатской лапшой, приготовленное с использованием ингредиентов из кладовой, которые у вас уже есть под рукой. Быстро, без суеты и менее чем за 30 минут!
Я обожаю любую азиатскую лапшу — горячую, липкую, холодную — что угодно. Я съем каждую прядь лапши, оставшуюся на моей тарелке, гарантированно.
Но когда вы можете быстро приготовить жаркое с лапшой прямо дома и израсходовать все оставшиеся овощи в холодильнике, это даже лучше.
Эй, это быстрее, чем заказывать доставку, верно? И вы можете набраться всего этого добра чеснока. Хабам просто придется иметь дело.
Плюс, здесь не нужна особая лапша. Я использовала стандартную лапшу для спагетти. Сделанный. Если у вас нет пасты для спагетти, вы можете использовать лингвини, феттучини или даже волосы ангела.
Давайте сделаем это достаточно простым, чтобы вам не приходилось посещать какой-либо специализированный магазин.
Вы также можете оставить его полностью без мяса или добавить желаемый белок по мере необходимости.
Я использовал креветки, потому что это то, что у меня было под рукой, но сочетание креветок, курицы и даже говядины было бы абсолютным совершенством!
Азиатская чесночная лапша
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
время приготовления: 15 минут
общее время: 30 минут
Легкое приготовление азиатской лапши с жарким в кладовой ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой. Быстро, без суеты и менее чем за 30 минут!
Азиатская лапша с чесноком
15 минут 15 минут
Chungah Rhee
Состав:
- спагетти 8 унций
- Креветки среднего размера 12 унций, очищенные и очищенные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций нарезанных грибов кремини
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 нарезанных кубиками цуккини
- 1 морковь, тертая
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
Для соуса
- 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 зубчика, измельченный чеснок
- 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка sambal oelek (паста из свежего молотого чили) или более по вкусу *
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Указания:
- В небольшой миске взбейте соевый соус, чеснок, коричневый сахар, самбал олек, устричный соус, имбирь и кунжутное масло; отложить.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и 2 столовые ложки смеси соевого соуса и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета около 2-3 минут; отложить.
- Добавьте в сковороду грибы, болгарский перец, цуккини и морковь. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 3-4 минут. Вмешайте спагетти, креветки и оставшуюся смесь соевого соуса примерно 2-3 минуты, пока они не станут однородными.
- Подавайте сразу же, при желании украсив кинзой.
Примечания:
* Шрирача можно заменить.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
426 калорий.1
Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Всего жиров 7,0 г
11%
Насыщенные жиры 1,2 г
6%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 160,9 мг
54%
Натрий 1039,2 мг
43%
Всего углеводов 62,0 г
21%
Пищевые волокна 4,5 г
18%
Сахар 14,6 г
Белки 29,5 г
59%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:
Рецепт Ло Мейн за 15 минут
Хел-ло-ло-мейн! Это 15-минутное чудо — мое новое блюдо для быстрого обжаривания азиатской лапши. Lo Mein FTW!
Пожалуйста, скажите мне, что вы едите, любите и в целом знакомы с Ло Мейн.
Может быть, вы регулярно посещаете Panda Buffet, и вы не только знаете Ло Мейн, но и люди в Panda узнают ВАС, когда вы входите в дверь, и они, не теряя времени, загружают ваш маленький пластиковый поднос ложкой за ложкой этой жареной лапши, пока вы смотрите немного защитно с другой стороны стекла, потому что разве они не могли дать вам большую ложку, как в прошлый раз? давай, пухлеееее.
или, может быть, вы в основном знаете Ло Мейн с детства, потому что это хорошие новости, дети! мама и папа заказывают сегодня китайскую еду на вынос (yasssss), и маленький ребенок до подросткового возраста, вы определенно собираетесь съесть свой вес с соленой азиатской лапшой, а затем снова съесть ее в холодильнике, холодном, прямо перед сном, amiright?
Или, может быть, у вас никогда не было Ло Мейн, и вы сейчас смотрите на всех нас. Я слышал, как ты сидишь там высоко и говоришь, что никогда не ешь холодную лапшу на вынос прямо перед сном.В вашем сердце есть осуждение. Вы думаете, что не любите всю эту жареную лапшу и овощи. В этом случае:
Пришло время включить Ло Мейн в свою жизнь, друзья. Это твой большой день. Мы все вас ждали. Добро пожаловать на ваше выступление в Ло Мейн!
Честно говоря, КТО ДАЖЕ ЗНАЛ, насколько легко можно приготовить Ло Мейн дома? И как продолжение тех из вас, кто уже знал, ПОЧЕМУ ВЫ ДАЖЕ НЕ СКАЗАЛИ МНЕ?
Да, вы можете сделать Lo Mein дома
Еще две недели назад я всегда предполагал, что это какой-то длительный процесс с участием таинственно вкусных ингредиентов, которых у меня не было бы на моей стандартной кухне Среднего Запада, и, кроме того, знаете ли вы, что вы можете получить большую тарелку Lo Mein? Достаточно, чтобы накормить окрестности всего за 6 долларов.50 в Panda Buffet? Так зачем нам вообще это делать дома? Я серьезно — пошли.
За исключением того, что подержите телефон всего на секунду.
- Создание Lo Mein — это , а не — длительный процесс — он собирается в ОДНУ ПАНЕЛЬ примерно за 15 минут, от начала до конца. РАДОСТЬ РАДОСТИ. Когда я собирался узнать обо всех вещах Ло Мейн, я серьезно понятия не имел, что это будет такая жемчужина для быстрого и легкого рецепта, а не для того, чтобы вы ни на чем экономили. Просто по природе это так просто.
- Lo Mein не требует изысканных или необычных ингредиентов. Вроде вообще. Качественная комбинация соевого соуса и кунжутного масла — это в основном все. Вот и твоя магия Ло Мейн. На самом деле — всего одна бутылка хорошего соевого соуса, и вы занимаетесь Ло Мейн. Я имею в виду, что почти у всех, независимо от их уровня приготовления, есть бутылка соевого соуса в холодильнике, верно? или, по крайней мере, несколько ПАКЕТОВ соевого соуса из остатков еды на вынос? Ты знаешь, я тебя там вижу.
- И, наконец, Lo Mein великолепен как еда на вынос, но еще более прекрасен как в основном полезное блюдо на вынос дома, которое может одновременно очистить холодильник, используя все овощи и белки, которые человек может когда-либо пожелать, в их шелковистой ткани. жареная лапша.Счастье, которое я испытываю от этой концепции… как вау. Ты даже не знаешь. Рецепт скрэппинга исполняет частичку моей души.
Что нужно знать о Ло Мейн
Можно использовать практически любые овощи и / или белок.
Идеи: красный перец, морковь, шпинат, бок-чой, грибы, горох, лук, капуста, брокколи. // Курица, креветки, яйца, говядина, свинина, тофу.
Игра продолжается.
Также.
Вам нужен хороший соевый соус, и я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую трюк с двумя видами соевого соуса.Это не столько уловка, сколько крошечная вещь, которая имеет большое значение. Скорее всего, у вас в холодильнике есть легкий соевый соус или соевый соус с низким содержанием натрия, но будьте осторожны: темный соевый соус настолько богат ароматом умами, что выводит ситуацию с «соусом» Ло Мейн на совершенно новый уровень.
Поскольку здесь важно качество соевого соуса (я имею в виду, что это один из буквально ТРЕХ ингредиентов, из которых можно приготовить соус для жареной лапши), я не использовал пакеты соевого соуса из остатков еды на вынос.
Я использовал это сочетание светлого соевого соуса и темного соевого соуса. (<- партнерские ссылки для товаров на Amazon).
Встряхните это в банке с небольшим количеством кунжутного масла и щепотки сахара. annnnd СДЕЛАНО.
Давайте поговорим о лапше
Тогда есть лапша.
Вы можете использовать специфическую лапшу Lo Mein, если найдете ее свежей или замороженной в своем продуктовом магазине. Я не мог найти его ни в одном из своих обычных мест, поэтому вместо него я использовал либо сухой рамен, если вы можете его найти (если вы отправляетесь в Amazon за соевым соусом, возьмите также коробку этого рамена ) и / или просто обычные спагетти.
… Это богохульство по отношению к Ло Мейн? использовать спагетти?
Не знаю, я думаю, мы оба больше заботимся о практичности, чем о полной и полной аутентичности.
Продолжайте и делайте то, что вам нужно.
И в мгновение ока сковороды, с соусом, лапшой и овощами на вечеринке, мы достигли вершины путешествия Ло Мейн. Та часть, где вы наматываете эту шелковистую лапшу на вилку с несколькими кусочками карамелизированных жареных овощей и получаете удовольствие.
Easy Homemade Lo Mein, горячо!
Посмотрите наше видео о том, как сделать Lo Mein:
Распечатать
часы значок часов
Описание
15 минут Lo Mein! Сделано только из соевого соуса, кунжутного масла, щепотки сахара, лапши рамэн или спагетти, а также любых овощей или белков, которые вам нравятся.ТАК ВКУСНО!
Соус:
- 2 столовые ложки темного соевого соуса (субстандартный соевый соус при необходимости)
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса (субстандартный соевый соус при необходимости)
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка сахара
Ло Майн:
- 4–6 унций сырая лапша рамен
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 3 зеленых луковиц , нарезанных (отделите зеленые части от белых — вы будете использовать обе по отдельности)
- 2–3 стакана нарезанного или нарезанного жульена овощей, таких как морковь, красный перец, капуста, бок-чой, грибы, или брокколи
- 1-2 столовые ложки мирин
- Соус: Смешайте все ингредиенты соуса в банке.
- Лапша: Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
- Lo Mein: Нагрейте кунжутное масло в большом воке или сковороде. Добавьте в горячую сковороду зеленый лук (белые части) и овощи. Жаркое, помешивая, примерно 5 минут, пока оно не станет мягким. Добавьте мирин, чтобы ослабить подрумянившие кусочки на дне сковороды. Добавьте приготовленную лапшу и примерно половину соуса и перемешайте в горячей сковороде.При необходимости добавьте еще соуса (я обычно определяю количество соуса по цвету лапши — вам нужен средний коричневый цвет, не слишком светлый или не слишком темный). Подавать с оставшимся зеленым луком!
Банкноты
Если вы хотите добавить белок, сначала обжарьте его, помешивая, а затем снимите с огня, пока готовите овощи. В конце добавьте обратно в сковороду с лапшой.
- Категория: ужин
- Метод: плита
- Кухня: азиатская
Ключевые слова: lo mein, жаркое с лапшой, еда на вынос, вегетарианское жаркое, веганское жаркое
Карта рецептов при поддержке
Пора тебя показать!
Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс стать участником
Еще одна вещь!
Этот рецепт является частью нашей простых азиатских рецептов на странице.Проверьте это!
Кунжутная лапша | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт 15-минутной кунжутной лапши быстро и легко приготовить, и его можно подавать горячим или холодным. Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи или белки (например, курицу, говядину, свинину, креветки, тофу и т. Д.), Если хотите!
Есть 15 минут?
Давай приготовим кунжутную лапшу! ♡
На самом деле, это был один из самых первых рецептов, которыми я поделился в блоге еще в 2009 году, и с тех пор он остается одним из моих личных, наиболее часто используемых и самых любимых рецептов.
Как видите, это до смешного быстро и легко приготовить, всего лишь столько времени, сколько требуется вашей плите, чтобы нагреть и приготовить партию макаронных изделий. В него добавлен простой вкусный кунжутный соус, полностью приготовленный из продуктов из кладовой. (Так что нарезка не требуется!) Он отлично подходит как гарнир практически к чему угодно, а также может быть дополнен овощами или белками, чтобы сделать его основным. Это всего как вкусно подается в горячем виде на сковороде, или красиво и холодно, как салат из макарон.И самое главное — лапша с кунжутом очень вкусная.
Мы постоянно готовим их для жаркого, супов, салатов или запеченных / жареных белков. И они всегда пользуются успехом у любой толпы. Так что, если вы любите лапшу так же сильно, как и мы, я подумал, что сейчас верну ее в начало блога, чтобы вы также могли сделать закладки и держать в заднем кармане!
Рецепт лапши с кунжутом | 1-минутное видео
Кунжутная лапша Состав:
Чтобы сделать этот простой рецепт лапши с кунжутом, вам понадобится:
- Лапша: Я всегда готовила этот рецепт на простом лингвини.Но здесь подойдет практически любая лапша!
- Соевый соус: Я использую соевый соус с низким содержанием натрия.
- Рисовый уксус: Или вы также можете заменить красный винный уксус.
- Поджаренное кунжутное масло: Один из моих любимых ингредиентов — столько аромата!
- Молотый имбирь и чесночный порошок: Я выбрал кратчайший путь, чтобы вам не приходилось вынимать разделочную доску. Но вы можете добавить свежий имбирь и чеснок, если хотите.
- Чили-чесночный соус: Мне нравится вкус этого соуса, но шрирача или любой другой острый соус чили, который вам нравится, тоже подойдет.
- Черный перец: Свежеотрезанный — обязательно! Я также люблю добавлять дополнительные ингредиенты в лапшу перед подачей на стол.
- Зеленый лук: Мы бросим его в лапшу, но не стесняйтесь посыпать несколькими добавками в качестве гарнира.
- Поджаренные семена кунжута: Это еще один дополнительный гарнир, но мне нравится дополнительный вкус и хрусткость, которые они добавляют.Не забудьте слегка поджарить семена кунжута, чтобы раскрыть их аромат!
Как приготовить кунжутную лапшу:
Чтобы приготовить кунжутную лапшу, просто:
- Приготовьте макароны. Какой бы вид макарон вы ни выбрали, готовьте их al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Взбейте соус венчиком. Тем временем, пока паста готовится, взбейте все ингредиенты соуса в небольшой миске до однородности.
- Смешайте все вместе. Затем, когда паста будет готова к употреблению, полностью слейте воду. Затем перемешайте с соусом и зеленым луком.
- Вкус и сезон. Посмотрите, не нужна ли дополнительная соль, перец, кунжутное масло и / или чесночный соус с чили.
- Подавать горячим или холодным. Тогда сразу же подавайте лапшу, если хотите, с вашей любимой начинкой. Или — переложите их в герметичную емкость и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
Возможные варианты:
Ребята, нет предела вариаций на этот раз! Не стесняйтесь:
- Добавьте белок. Не стесняйтесь добавлять в лапшу курицу, говядину, свинину, креветки или тофу, обжаренные в отдельном сотейнике или запеченные отдельно в духовке.
- Добавьте овощи. С этой лапшой подойдут практически любые жареные овощи, например, спаржа, сладкий перец, брокколи, морковь, стручковая фасоль, грибы, лук, горох, кабачки или кабачки.
- Добавьте зелень. Обжаренный бок-чой, капуста, капуста, шпинат или другая зелень также будет очень вкусной смесью.
- Сделай это арахисовым. Не стесняйтесь добавлять в соус 2-3 столовые ложки натурального арахисового масла, чтобы сделать его более похожим на арахисовый соус.
- Сделай слаще. Звучит странно, но мне также нравится этот рецепт со столовой ложкой кленового сиропа. Это обеспечивает приятный сладкий и соленый баланс.
- Сделайте это пряным. Не стесняйтесь удвоить или утроить количество чесночного соуса с чили в рецепте, если вам нужен дополнительный толчок.
- Используйте разную лапшу. В этом рецепте подойдет любой вид лапши — от рамэн до рисовой, удон, соба, якисоба, лапша ло мейн или лапша из сладкого картофеля.
- Используйте зудлы. Хотите сделать это блюдо без глютена и более полезным для здоровья? Попробуйте добавить половину (или всю!) Лапшу из кабачков.
Что подавать с кунжутной лапшой:
Эта лапша с кунжутом хорошо сочетается с рядом других блюд, в том числе с:
- Жаркое с перемешиванием: Практически любой вид жаркого с перемешиванием будет восхитительно сочетаться с этой лапшой, например, мой «Волшебный чесночный тофу», цыпленок и брокколи, жаркое с кунжутной говядиной и капустой, жаркое с курицей с ананасом и имбирем или шизлин. ‘Пряный сычуаньский стир-фрай,
- Суп: Я люблю подавать эту лапшу с моим яичным супом, острым и кислым супом или мисо-супом.
- Белки: Любой из ваших любимых белков, таких как курица, говядина, свинина, креветки или тофу, будет восхитительно подавать вместе (или смешивать с) этой лапшой.
- Овощи: Лапша также хорошо сочетается с гарниром из жареной спаржи или брюссельской капусты в мисо.
Наслаждайтесь всем!
Распечатать
часы значок часов
Описание
Этот простой рецепт кунжутной лапши можно приготовить всего за 15 минут и подавать как в теплом, так и в холодном виде.Также отлично сочетается с добавлением овощей или белков!
- Приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке в большой кастрюле с сильно подсоленной водой.
- Тем временем, пока паста готовится, взбейте в миске соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, молотый имбирь, чесночный соус с чили, чесночный порошок и черный перец до однородности.
- Когда паста будет готова, слейте воду. Затем сразу же перемешайте пасту с соусом и зеленым луком до однородности.
- Подавать в теплом или холодном виде, посыпав желаемой начинкой. Или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
Банкноты
Рецепт отредактирован в январе 2019 года.
Лапша соевый соус | Любовь и оливковое масло
получать свежие рецепты по электронной почте:
Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.
Но эти, ну, эти лапши невероятны.
Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не путайте с lo mein, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, заправленную соусом, а не жаренную на сковороде. Хотя чау-мейн уходит корнями в кантонскую кухню, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не делаю никаких заявлений относительно уровня подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это вкусно.
Тонкую яичную лапшу (по-гонконгски) обжаривают на горячей сковороде или воке до различной степени хрусткости (жарьте их дольше, если хотите больше хрустящей корочки), а затем поливают сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапша, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарь. Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы оставили их без присмотра, когда они были распроданы в магазине, и блюдо просто было другим (короче говоря, я должен был приготовить что-то другое).
Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темно-коричневого сахара, кунжутного масла, шрирачи и чеснока, а также тертую морковь, чтобы завершить овощную часть. Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус — его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).
Я нашла эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая.И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Они оба представляют собой не более чем яйцо, муку и воду. Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.
А если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!
Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины, или даже немного нарезанного тонкими ломтиками тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его более основным блюдом, а не гарниром.Сейчас я вполне доволен, что съел целую миску сочной, пикантной лапши и назвал ее ужином, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина). В таком случае добавьте немного мяса, и это блюдо точно не пострадает. А пока я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.
Лапша соевый соус
Тонкая яичная лапша, обжаренная до образования хрустящей корочки, затем посыпанная сладким и соленым соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.
Состав:
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка вина Шаосин *
- 2 чайные ложки темного соевого соуса или тамари
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка шрирача
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
- 3 унции (2 «пучка») тонкой яичной лапши по-гонконгски
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 зеленые луковицы, нарезанные спичками, разделенные частями белого / светло-зеленого и темно-зеленого цветов
- 1 морковь среднего размера, тонко нарезанная спичками или лентами
- 3 унции ростков фасоли **
Проезд:
- В небольшой миске взбейте соевый соус, темный соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и шрирача.Отложите в сторону.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте 2–3 минуты или до готовности. Слейте воду и промойте под прохладной водой.
- В большой сковороде или воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить лапшу и варить 2–3 минуты, не перемешивая, пока дно не подрумянится. Переверните как можно лучше и дайте готовиться еще 2 минуты. (Несмотря на то, что лапша не станет полностью хрустящей, этот шаг помогает высушить ее, чтобы она не прилипла и не впитала весь ароматный соус.) Выложите лапшу на тарелку и временно отложите в сторону.
- Верните сковороду на средний или сильный огонь с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте чеснок вместе с белыми и светло-зелеными частями зеленого лука и быстро обжарьте до появления аромата около 30 секунд. Верните лапшу в сковороду вместе со смесью соевого соуса. Хорошо перемешайте щипцами или палочками для еды, разбивая куски лапши по ходу движения, пока лапша полностью не покроется, примерно 2-3 минуты. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука, морковные ленты и ростки фасоли и готовьте еще 1 минуту или пока они не станут мягкими.
- Снимите с огня и разложите по мискам; служить немедленно.
* Шаосин (также пишется как Шао Син) — это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделками с надежными азиатскими продуктами или в магазинах азиатских продуктов. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.
** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они очень быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Лапша для жарения с перемешиванием [веганская, одна кастрюля]
Эта лапша для жарки с перемешиванием — идеальная легкая и удобная еда для всех, кто ищет супер-легкие 15-минутные обеды, которые понравятся всей семье и даже привередливым детям.Естественно, веганский и без глютена, никогда не было проще, чем это. Попробуйте их для семейного ужина и убедитесь, что они понравятся всем членам семьи.
В прошлом году я придумал этот восхитительный Garlic Broccoli Stir Fry , который можно приготовить на сковороде или в духовке. Я предоставил вам 2 версии, позвольте мне сказать, что вы обе потрясающие. Или, может быть, также посмотрите мой Chinese 5 Spice Tofu Stir Fry .
Будьте уверены, тофу не будет на вкус лучше этого.Даже самые скептически настроенные любители тофу сразу согласятся с этим. Это действительно о подготовке и методе.
Прямо со сковороды и менее чем за 15 минут на ваших тарелках эта лапша для жарки с перемешиванием: вкусная, сытная, очень сытная, домашняя, свежая, простая, обязательная для дешевых блюд, сытная и идеальная для идей здорового обеда.
Что понадобится для этого рецепта:
- спагетти
- овощная смесь, такая как брокколи, болгарский перец, лук, морковь, грибы
- чеснок
- кунжутное масло
- соус для обжаривания
Какие овощи для жарки:
Вы можете использовать практически любые овощи, которые вам нравятся.Вот почему я так люблю этот рецепт: он такой универсальный.
Но, как видите, в этой версии я использовал брокколи, болгарский перец, грибы, лук и морковь.
Если хотите, просто используйте спаржу, капусту, цветную капусту, горох, ростки фасоли и многое другое.
Как приготовить лапшу для жарки
Нагрейте кунжутное масло на сковороде и добавьте овощи, такие как лук, болгарский перец, брокколи, грибы и чеснок. Жарить около 5 минут, затем добавить в сковороду соус для жарки и спагетти.
Перемешать и варить еще 3 минуты. Подавать на тарелках или в мисках, наслаждаться.
Это такой удивительный простой рецепт жаркого для всех на ужин, обед, приготовление еды или рабочий обед. Не посещайте фуд-корты и делайте это дома — вкус становится намного лучше в кратчайшие сроки.
Достаточно просто для контейнеров для обеда, прекрасно разогревается. Более того, на днях вкус станет еще лучше.
Какая лапша для жаркого движения
Я делаю это очень просто и использую спагетти.Таким образом, я считаю это абсолютно доступным, потому что спагетти очень легко найти.
Если вам нужно больше разнообразия, посмотрите « Знай свою лапшу: полное руководство по азиатской лапше ».
Советы и варианты
Приправа для жарки с перемешиванием : хотите больше аромата? попробуйте имбирь, 5 специй или порошок чили.
Жаркое с низким содержанием углеводов : вместо макарон можно добавить лапшу из кабачков, чтобы сделать ее малоуглеводной.
Жаркое на противне : для этого жаркого я рекомендую готовить лапшу отдельно или оставлять ее.Выложите овощи на противень и смешайте с соусом для жарки, запекайте в течение 15 минут при температуре 415 ° F. Подавать с лапшой или просто.
Примечание: всегда пробуйте другие овощи, такие как горох, цветная капуста, капуста и другие, чтобы все было интересным и захватывающим.
Вы можете использовать купленный в магазине соус для жарки, но я не могу сказать, как именно он получится, потому что я могу сказать только о результате и вкусе своего соуса.
Но это сработает, поэтому при необходимости внесите приправы в любое время.
Попробуйте эту лапшу для жарения и отметьте меня картинкой в Instagram или Facebook .
Наслаждайтесь и показывайтесь!
Ура, Флориан.
Состав
- 2 чашки приготовленных спагетти (при необходимости используйте безглютен)
- 3 стакана овощной смеси (я использовала соцветия брокколи, лук, болгарский перец, морковь и грибы)
- 4 зубчика чеснока
- 1 партия соуса для жарки, приготовленного
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- соль, перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте кунжутное масло на сковороде и добавьте овощи, такие как лук, болгарский перец, брокколи, грибы и чеснок.
- Жарить около 5 минут, затем добавить в сковороду соус для жарки и спагетти.
- Перемешать и варить еще 3 минуты. Подавать на тарелках или в мисках, наслаждаться.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 2 чашки
Количество на приём:
Калории: 303 Всего жиров: 7,9 г Насыщенные жиры: 1,1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 103 мг Углеводы: 47,5 г Волокно: 4,7 г Сахар: 19,1 г Белки: 7 г
Лапша с чесноком и пармезаном — Rasa Malaysia
Лапша с чесноком и пармезаном — быстрый и легкий рецепт спагетти с чесноком и сыром пармезан.Этот рецепт чесночной лапши с пармезаном занимает 20 минут!
Поскольку я специализируюсь на азиатских рецептах, вы можете подумать, что любимая еда моего 4-летнего сына — азиатский рис и лапша, верно? К сожалению, ответ — полная противоположность.
Придирчивый едок просто не любит азиатскую кухню, на самом деле, он не любит рис, не имеет никакого интереса к азиатскому жареному столу, да и азиатская лапша ему не нравится.
Как мать, я довольно разочарована, и я могу только надеяться, что однажды его вкус пробудится к чудесным вкусам азиатской кухни и будет есть точно так же, как я.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
А пока, если вы спросите его, какая у него любимая еда, он ответит вам следующее: пицца, макароны с сыром и паста. Он американец! Из-за него мы очень часто едим пасту и пиццу хотя бы 2-3 раза в неделю !!
На самом деле это довольно грустно, потому что я скучаю по острой малазийской и вкусной азиатской кухне, но я отказываюсь готовить два набора обедов для него и для нас, поэтому мы переняли вкус маленького Джи.
Каждую неделю он в обязательном порядке просил лапши с пармезаном и чесноком .На самом деле я не возражаю сделать это для него (и для нас), потому что это так легко приготовить, займет менее 20 минут, с использованием лишь нескольких повседневных ингредиентов, и мы можем настроить белок для подачи с чесночной лапшой с пармезаном.
Для маленького Джи он всегда просил корейский калби (его любимая азиатская еда), которую мы легко можем купить во многих корейских ресторанах или супермаркетах здесь, в Ирвине.
Мне всегда нравится порция запеченной курицы с имбирем и чесноком (посмотрите мой рецепт) или лосось в мисо-глазури с лапшой, так что у всех нас нет претензий.
В общем, это мой рецепт лапши с пармезаном и чесноком , который очень легко приготовить, и вы можете подавать его со всеми видами гарниров и белком по выбору. К лапше я приготовила креветок в беконе и тыквенное пюре.
Это было восхитительно, и мы все прекрасно пообедали. У меня есть еще один рецепт азиатской чесночной лапши, не менее восхитительный.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 553 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для полноценной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Быстро и просто Лапша с чесноком и пармезаном с чесноком и сыром пармезан. Этот рецепт лапши с пармезаном и чесноком занимает 20 минут и отлично подходит для всей семьи.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
5 минут
Общее время
20 минут
Состав
- 8 унций.(226 г) спагетти или лингвини
- 1/2 стика (60 г) сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 зубчиков мелко измельченного чеснока
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка тертого сыра чеддер для украшения
- мелко нарезанная петрушка, для украшения
Инструкции
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.Слейте воду и отложите в сторону.
- Нагрейте сковороду и добавьте сливочное и оливковое масло. Обжарьте чеснок, пока он не станет слегка коричневым и ароматным. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Посолить по вкусу.
- Выключите огонь и добавьте сыр пармезан. Украсить сыром Чеддер и петрушкой. Подавать немедленно.
Банкноты
Чтобы добавить азиатскому вкусу лапши, иногда я добавляю 1/2 столовой ложки устричного соуса вместо соли для придания вкуса лапше.
Информация о питании
Урожайность
3
Размер порции
3 человека
Количество на порцию
Калорий 553 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 13 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 51 мг Натрий 285 мг Углеводы 58 г Волокно 3 г Сахар 2 г Белки 14 г
Чесночная лапша — ложка, вилка, бекон
Домой> Блог> В азиатском стиле> Чесночная лапша
, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:
Простой и очень вкусный рецепт чесночной лапши, который можно приготовить менее чем за 20 минут.Мы используем яичную лапшу в китайском стиле, заправленную чесночно-масляным соевым соусом, в результате чего получается очень захватывающее блюдо из лапши!
Наш быстрый и легкий рецепт чесночной лапши — один из самых любимых рецептов моего и моей семьи во всем блоге! Для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, он собирается менее чем за 20 минут и настолько хорош! Рыбный соус может понравиться не всем, но я обещаю вам, ребята, он ТАК вкусный и совсем не делает лапшу рыбной. Это придает блюду действительно сочный аромат умами.Это мой любимый бренд. У него действительно чистый вкус, и даже немного!
Как быстро и легко приготовить чесночную лапшу?
Приготовить такое блюдо просто невозможно. Уловка становится очень быстрой, как только вы начнете подливать соус.
- Сначала вы начнете с пропаривания и слива лапши. Отложите их, пока будете готовить соус. Используете ли вы свежую или сухую лапшу, вам просто нужно немного смягчить ее, чтобы, когда вы закончите ее на сковороде, они будут иметь слегка хрустящую корочку.
- Затем растопите масло в большом воке или сковороде и быстро обжарьте чеснок, стараясь не поджечь его. Это займет около 30 секунд.
- Затем добавьте соевый соус, рыбный соус и коричневый сахар и быстро перемешайте все вместе, пока сахар не растворится. Вы также можете сначала размешать эти ингредиенты в небольшой мерной чашке и сложить их все вместе в кастрюлю.
- Добавьте пропаренную лапшу и перемешайте все вместе, пока лапша не станет покрытой слегка хрустящей корочкой.
- Снимите лапшу с огня и добавьте пармезан и зеленый лук.
Часто задаваемые вопросы
Что такое яичная лапша в китайском стиле?
Пшеничная лапша с добавлением яиц. В зависимости от того, какое блюдо вы хотите приготовить, они либо варятся и подаются мягкими (стиль ло-мейн), либо пропариваются перед жаркой для получения более хрустящей текстуры (стиль чау-мейн).
Что делать, если я не могу найти яичную лапшу в китайском стиле?
Вы можете заменить его спагетти, которые отлично подойдут для этого рецепта.
Что делать, если я не могу найти рыбный соус?
Вы можете либо удвоить количество соевого соуса, либо смешать равные части соевого соуса и уксуса (рисового, белого или сидра) с щепоткой соли и использовать это как заменитель.
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Да! Это блюдо можно приготовить за 3 дня до разогрева. Когда оно будет готово к разогреву, поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте в сковороду 2–3 столовых ложки воды. Как только вода закипит, добавьте лапшу и перемешайте, пока она не прогреется.Небольшое количество воды поможет крахмалистой лапше отделиться друг от друга при повторном нагревании.
Варианты
- Мне нравится добавлять немного обжаренных креветок в верхнюю часть лапши или даже измельченную курицу, чтобы добавить немного протеина.
- Лапша также очень вкусная с добавлением жареных соцветий брокколи, нарезанных грибов шиитаке и снежного горошка.
Этот рецепт чесночной лапши великолепен еще и тем, что не требует дополнительной соли, потому что соевый соус и рыбный соус уже содержат много соли.
Если вам так же нравится этот успокаивающий рецепт чесночной лапши, как и нам, вам понравится наш рецепт чилийской масляно-чесночной лапши, сингапурской лапши и даже нашего острого тайского супа с красным карри. Наслаждаться! хх, Дженни
Лапша с чесноком
Простой и очень вкусный рецепт чесночной лапши, который можно приготовить менее чем за 20 минут. Мы используем яичную лапшу в китайском стиле, заправленную чесночно-масляным соевым соусом, в результате чего получается очень захватывающее блюдо из лапши!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 13 минут
Общее время: 18 минут
Порций: 4
ПРИМЕЧАНИЯ
- Если вы не можете найти яичную лапшу в китайском стиле, спагетти станет прекрасной заменой.
- Если вы не можете найти рыбный соус, вы можете либо удвоить количество соевого соуса, либо смешать равные части соевого соуса и уксуса (рисового, белого или сидра) с щепоткой соли и использовать это вместо него.
- Приготовление: Это блюдо можно приготовить за 3 дня до разогрева. Когда оно будет готово к разогреву, поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте в сковороду 2–3 столовых ложки воды. Как только вода закипит, добавьте лапшу и перемешайте, пока она не прогреется.Небольшое количество воды поможет крахмалистой лапше отделиться друг от друга при повторном нагревании.
Калорийность: 457 ккал Углеводы: 67 г Белок: 14 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 37 мг Натрий: 1337 мг Калий: 83 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 474 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 153 мг Железо: 1 мг
КУХНЯ: азиатская, китайская
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: масло, чеснок, лапша
КУРС: ужин, основное блюдо, гарнир, гарниры
/12 Комментарии
О Дженни Парк
Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon.