Рецепты варенье из дыни: 10 рецептов ароматного варенья из дыни

Варенье из дыни, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на 100 грамм
Пищевая ценность на 100 грамм

Отзывы (0)

Количество порций

  • Дыня

    2
    кг

  • Сахарный песок

    1,5
    кг

  • 1.

    Дыню очистить и нарезать маленькими кубиками. Выложить в кастрюлю и засыпать сахаром, дать настояться 30 минут.

  • 2.

    Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 7-10 минут. Выключить плиту и настоять еще 4 часа.

  • 3.

    Еще раз поставить на медленный огонь и довести до кипения, варить 3-5 минут. Горячее варенье залить в простерилизованные банки, закатать крышки. Поставить банки в теплое место для постепенного остывания.

  • Калории

    186
    ккал.

  • Белки

    0.31
    г

  • Жиры

    0.08
    г

  • Углеводы

    48
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    2. 1%

    51.33 мл

  • Пищевые волокна

    1.5%

    0. 457 г

  • Общие сахара

    47.41 г

  • Кальций, Ca

    0. 4%

    3.857 мг

  • Железо, Fe

    0.8%

    0. 119 мг

  • Магний, Mg

    1.4%

    5.714 мг

  • Фосфор, P

    0. 8%

    6.286 мг

  • Калий, K

    3.7%

    131. 1 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    10.71 мг

  • Цинк, Zn

    0. 4%

    0.056 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.1%

    10. 29 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.6%

    0.023 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0. 9%

    0.014 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.3%

    0. 24 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.6%

    0.051 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5. 4%

    10.86 мкг

  • Витамин А, RAE

    0. 2%

    1.714 мкг

  • Витамин A, IU

    1.1%

    28. 57 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.1%

    0.011 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1. 657

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.023 г

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0. 3%

    0.034 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Это домашнее варенье из дыни — самое настоящее лакомство для любого сладкоежки.

Искать еще

  • Выпечка и десерты
  • Европейская кухня
  • Варенье
  • Варенье из дыни
  • Рецепты с дыней
  • Варка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Варенье из дыни – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Варенье из дыни характеризуется изысканным ароматом, нежным вкусом и приятным желтым цветом. Чтобы сварить на зиму этот вкусный продукт, необходимо правильно выбрать дыню: она должна быть немного недозревшей, но ароматной, без темных пятен, мякоть должна быть плотной и сохранять форму. Чтобы варенье имело интересный внешний вид, кусочки дыни можно нарезать фигурным ножом. Варить мякоть нужно в несколько заходов. Простой домашний рецепт приготовления дынного варенья включает в себя мед и лимон.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Дыня1 кг = 1000 г
Сахар600 г
Мед300 г
Лимон100 г
Ванилин0. 5 ч. л. = 3 г
Вода200 мл = 200 г

Для подачи

Хлеб цельнозерновой350 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для большей пользы варенья из дыни замените половину используемого сахара пропорциональным количеством меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите дыню. Очистите дыню от кожуры и сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки. Помойте и обсушите лимон. Выдавите из лимона сок. Подготовьте для приготовления варенья посуду с толстым дном и стенками. Простерилизуйте посуду для хранения варенья. Приготовьте тосты из цельнозернового хлеба.

Шаг 1

Подготовьте дыню. Залейте дыню кипятком на 5 минут. Слейте кипяток и обдайте дыню холодной водой.

Шаг 2

Приготовьте сахарный сироп. Растворите сахар в 200 мл горячей воды. Залейте сиропом дыню. Добавьте мед. Хорошо перемешайте. Оставьте на 5 часов.

Шаг 3

Приготовьте варенье. Доведите дынно-сахарную смесь до кипения. Варите на медленном огне 5 минут. Оставьте на 7 часов. Доведите варенье снова до кипения. Добавьте лимонный сок и ванилин. Варите 5 минут.

Шаг 4

Законсервируйте варенье из дыни. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Плотно закройте стерилизованными крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье из дыни к чаю на завтрак с тостами из цельнозернового хлеба.

Summer Can-Do: как приготовить варенье из дыни

Приправы

Тиффани

Сезонные дыни с апельсиновой мякотью превращаются в однородный сладкий джем, который идеально сочетается с сыром и бокалом хрустящего белого вина.

Компания Jarden Home Brands, производитель продуктов для консервирования шариков, недавно выпустила сборник рецептов, которые должен знать каждый домашний консерватор. Заготавливаете ли вы урожай в саду на зиму или консервируете соусы, джемы и другие вкусности для подарков, купите собственную копию и приготовьтесь к вдохновению.

Дыня, какой вы ее еще не пробовали! Варенье из дыни — это действительно впечатляющее лакомство, которое часто можно увидеть во Франции. Подавать с цветочными мягкими и твердыми сырами и водяными крекерами.

Маленькие хитрости:  Выберите для этого варенья идеальную спелую и сочную дыню с апельсиновой мякотью. Он превратится в насыщенный темно-оранжевый цвет.

Перепечатано с разрешения  The All New Ball Book of Canning and Preserving

Ингредиенты
  • 14

    чашки

    1-дюймовая дыня или другие кубики дыни с апельсиновой мякотью (около 2 больших дынь)

  • 1/4

    чашка

    кошерная соль

  • 4

    чашки

    сахар

  • 3/4

    чашка

    лимонный сок в бутылках

  • 1

    столовая ложка

    молотый розовый перец горошком (по желанию)

Направления
Для джема
  1. В большой миске смешайте дыню и соль. Накрыть и дать постоять 2 часа. Осушать; промыть холодной водой. Осушать.

  2. Смешать дыню, сахар и лимонный сок в 6-кварт. (6-L) голландская печь из нержавеющей стали или эмалированная. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 20 минут или пока дыня не станет мягкой. Размять кусочки дыни картофелемялкой. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, часто помешивая, около 1 часа до точки гелеобразования. (Дыни выделяют много воды, поэтому время приготовления может варьироваться.) При необходимости снимите пену и, если хотите, добавьте горошины перца.

  3. Разлейте горячее варенье в горячую банку, оставив свободное пространство 1/4 дюйма (0,5 см). Удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки. Центральная крышка на банке. Наденьте ленту и затяните кончиками пальцев. Поместите банку в автоклав с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.

  4. Банки обрабатывать 15 минут с поправкой на высоту. Выключить тепло; снимите крышку и дайте банкам постоять 5 минут. Выньте банки и остудите.

Получить последнюю версию!

Получить последнюю версию!

Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Варенье из дыни с ванилью и лаймом Рецепт

Другие десерты и сладости

Только представьте. Домашнее варенье, намазанное на свежий французский багет. Восторг! Сделано из вкусных спелых дынь, я добавил ваниль, чтобы придать округлость вкусу, и лайм, чтобы немного освежить вкус. Отличное сочетание вкусов для невероятных завтраков.

Однажды попробовав домашнее варенье, очень сложно вернуться к традиционным вареньям из супермаркета. Если только вы не найдете мелких производителей, выбирающих хорошие фрукты, избегающих добавления слишком большого количества сахара и имеющих небольшую хитрость для приготовления вкусных джемов. И какое это удовольствие, чтобы холодным утром среди зимы всегда находить у себя на кухне летнее фруктовое варенье! Кроме того, домашнее варенье намного дешевле, чем покупное, и его не так сложно приготовить.

Это не для того, чтобы заставить вас приготовить это, но, честно говоря, я люблю это варенье, я могу съесть всю банку! На самом деле я провел два эксперимента, когда нашел эти милые дыни на своих рыночных ракушках:

• Этот со стручком ванили (но можно заменить на 2 чайные ложки ванильного экстракта) и лаймом.

• И второй, еще с ванилью, в который я добавила апельсиновые цукаты. Это дает невероятный вкус, но может быть слишком сладким, если вы не уменьшите количество сахара в рецепте. Итак, в основном для рецепта из дыни с засахаренными апельсиновыми корками вот ингредиенты: 1,5 кг дыни (очищенной и без семян), 2 чайные ложки ванильного экстракта, сок 1 лимона, от 75 до 100 г засахаренных апельсиновых корок, нарезанных на мелкие кусочки. штук, а на количество сахара думаю хватит 1 кг (вместо 1,2 кг).

Варенье из дыни с ванилью и лаймом

Оставьте дыню на несколько часов в сахаре с ванилью и лаймом. Перемешиваем и готовим (добавляя в конце агар-агар).

Нет оценок, но

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 20 мин

Кухня Французский

  • Блендер ручной блендер

  • ▢ 1,5 кг Метки. Вероятно, 2,5 К.
  • ▢ 1,2 кг сахара составляют 800 г сахара на кг фруктов
  • ▢ 1 стручок ванили
  • ▢ 2 органических лайма, сок 1 ½ и цедра 2 лаймов
  • ▢ 1 ч. л. Положите кубики дыни в большую емкость и добавьте сахар. Объединить.

  • Разрежьте стручок ванили пополам, ножом очистите внутренние семена. Добавьте это к дынно-сахарной смеси.

  • Снять цедру лайма на очень мелкой терке и выжать столько же, сколько полтора лайма. Поместите все в миску к остальным ингредиентам и перемешайте.

  • Дать постоять при комнатной температуре от 1 до 4 часов.

  • Удалите стручок ванили и перемешайте (вы можете оставить кубики дыни). Верните ваниль обратно в заготовку (и нарежьте ее на кусочки, чтобы у вас было по одному стручку ванили в каждой банке с вареньем для украшения).

  • Довести до кипения и снять пену. Дайте варенью вариться в течение 15–20 минут, пока оно не станет желеобразным и его текстура не изменится.

Два способа узнать, готово ли варенье:
  • 1 / капнуть несколько капель на тарелку и прислонить тарелку. Если варенье «убегает», как мы говорим по-французски, нужно оставить варенье на некоторое время на газу;

  • 2 / как делает моя мама: накапать большую каплю между двумя пальцами (большим и указательным), осторожно, чтобы не обжечься, и растопырить оба пальца. Если варенье, которое находится на каждом пальце, требует времени, чтобы отделиться, и кажется, что оно сильно висит, значит, оно готово.

  • Чтобы варенье лучше закрепилось, а также для приятной консистенции, за несколько минут до окончания добавьте чайную ложку агар-агара (я высыпаю его через ситечко, чтобы агар-агар выпадал дождем) и варите еще несколько бульонов (обычно достаточно 30 секунд).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *