Пирог Зебра на сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Пирог Зебра на сметане в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать пирог Зебра на сметане в духовке? Подготовьте продукты. Яйца и сметану лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они согрелись. Для такого вида теста это важно.
Шаг 2:
Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар. С помощью миксера хорошо взбейте их до пышной светлой массы.
Шаг 3:
Добавьте сметану.
Шаг 4:
Снова взбейте массу, но уже на небольших оборотах миксера.
Шаг 5:
Просейте в яичную смесь муку, предварительно добавив в нее разрыхлитель и соль.
Шаг 6:
Снова перемешайте все миксером до получения жидкого однородного теста. разделите тесто на две примерно равные части. Пусть одна будет немного меньше второй, в нее мы добавим какао-порошок.
Шаг 7:
В одну из частей добавьте какао, просеяв его через сито. С помощью лопатки перемешайте эту часть теста до полной однородности.
Шаг 8:
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, дно можно выложить бумагой для выпечки. Я использовала форму 20 см диаметром. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто в центр, чередуя светлое и темное. Старайтесь, чтобы тесто разливалось ровно, не капая и не смешиваясь с другим цветом.
Шаг 9:
Таким образом выложите все тесто. Те порции, которые были в самом начале, растекутся к краям формы. Именно так и получится красивый рисунок на срезе — в виде разноцветных полос.
Шаг 10:
С помощью зубочистки можно сделать красивый узор сверху пирога. Для этого проведите линии сначала от центра к краям, как бы деля пирог на 8 частей. А затем наоборот, от краев к центру, разделяя получившиеся части еще пополам.
Шаг 11:
Пеките пирог в духовке при температуре 180°С около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой — она должна быть сухой при вынимании из центра пирога. Пирог остудите, освободите от формы и подавайте к столу.
Пирог получился очень красивым! Я и раньше пекла Зебру, но не делала рисунок сверху.
Такой пирог можно полить шоколадной глазурью сверху.
В качестве крема для него сделайте простой сметанный — легкая кислинка будет хорошо сочетаться со сладостью пирога.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пирог с яйцом
Пирог на сметане вкусные рецепты
Сладкий пирог пошаговые рецепты
Кекс на сметане
Шоколадный пирог
Сладкая выпечка домашние рецепты
Как приготовить выпечку со сметаной
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сметана, Какао-порошок, Разрыхлитель, Соль
Пирог «Зебра», пошаговый рецепт на 3037 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный тарт из Бургундии
Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт — божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным.
Подписывайтесь на
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Луковый пирог
У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести человек, когда
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитный пирог с ежевикой и голубикой
Для этого пирога подойдут любые лесные ягоды, например черника.
Юлия Высоцкая
Реклама
volga
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этим пирог я хочу поздравить всех обладателей с именем Ольга. Это мой вам подарок к дню ангела. Это один из многочисленных вариантов этого пирога или торта. Пирог очень быстро готовить . Очень эффектно смотрится. да и вкусен.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
яйцо — 3 шт
сахар — 300 г
мука — 1 стакан (200 г)
разрыхлитель — 1ч л
сметана — 100 г
сливочное масло — 100 г
соль — щепотка
какао — 2 ст л
шоколад — 50-100 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца разделить на белки и желтки
Добавить сахар
Растереть сахар с желтками.
Добавить сметану, перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить к смеси
все хорошо вымешать Добавить муку.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой «пиков»
Ввести взбитые белки в смесь.
Полученное тесто разделить на 2 части.
К одной части добавить какао
В смазанную сливочным маслом форму наливать тесто по очереди — ложку белого, ложку темного теста.
выпекать в духовке при 180-200С около 40-50 минут.
Верх пирога залить растопленным шоколадом со сливочным маслом. Дать немного постоять (если домашние, это позволят…) и все можно приглашать к столу.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкабисквитпирогивзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьпирог «зебра»
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
🥇 Стейки из филе зебры с соусом терияки【 2021 】Рецепт
от
Сегодня я заработал свои гастрономические полосы, готовя и поедая зебру. И очень даже вкусно получилось. Это первая глава кулинарных поисков, призванных расширить мой вкусовой опыт и попробовать что-то более экзотическое. В течение следующих нескольких недель я буду готовить мясо самых разных видов, от антилопы до зебры, от верблюда до крокодила. Возможно, мне не все они понравятся, и я обязательно скажу об этом, если не сделаю этого, но открытие все равно будет поучительным.
Все нарезки, которые я буду есть, поставляются компанией Alternative Meats, принадлежащей продюсерам игр Жанетт Эдгар и Рэйчел Годвин. И там, где это уместно, я буду использовать рецепты из своей недавно выпущенной «Поваренной книги экзотического мяса». Все мясо Джинни и Рэйчел отслеживается и соответствует Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, которая гарантирует, что торговля не угрожает выживанию вида или его экосистемы.
Дегустация экзотического мяса на этой неделе:
Несколько слов о зебре:
какая зебра на вкус?. Это мясо тщательно выращиваемой равнинной зебры, обитающей в восточной и южной Африке. Он невероятно постный и легкий, бледно-розового цвета. Я никогда не пробовала конину, поэтому не могу сравнить ее с ее родственницей, но, на мой взгляд, консистенция сродни телятине. Филе — самый постный кусок мяса, который я когда-либо пробовал, поэтому очень важно не переварить. В соответствии с рекомендациями AM, я обжарил эти стейки до средней степени прожарки, придав им хрустящую золотистую корочку. Они были довольно сухими во рту и довольно жевательными, поэтому я предлагаю нарезать их тоньше, чем я. Соус терияки работал с ними, и я уверен, что они станут отличным ингредиентом для жарки с другими легкими восточными соусами.
На 2 порции
2 филе зебры, прибл. по 150 г
Немного оливкового масла
2 ст. л. рисового вина Shaosing
2 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. сахара
Для жарки овощей
Немного подсолнечного масла. Сладкая кукуруза, бок-чой, ломтики красного перца, кресс-салат, тонко нарезанный имбирь, очищенный от семян и тонко нарезанный красный перец чили
1. Сначала приготовьте кокосовый рис, поместив все ингредиенты в кастрюлю и доведя до кипения. Уменьшите до летнего и готовьте прибл. 10 минут, пока вся жидкость не впитается. Накройте крышкой и оставьте примерно на 5 минут.
2. Нагрейте большую сковороду, добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте овощи, помешивая, около 3-4 минут.
3. Тем временем нагрейте большую сковороду, пока она не начнет дымиться. Стейки смажьте маслом, затем готовьте по 5–6 минут с каждой стороны, пока снаружи они не станут хрустящими и золотистыми, а внутри останутся бледно-розовыми. Не должно быть крови.
4. Снимите со сковороды и дайте постоять пару минут перед нарезкой. Я нарезал стейки на ломтики толщиной 1 см, но я должен был стать тоньше.
5. Смешайте ингредиенты терияки в миске. Верните стейки на горячую сковороду и добавьте соус терияки. Доведите до сильного кипения, затем сразу же подавайте.
ВЕРДИКТ:
Вероятно, это одно из самых здоровых блюд, которые я ел за последнее время. Зебра была невероятно постной, но часть проблемы с очень постным мясом заключается в том, что оно может не иметь вкуса, и так было здесь. В книге он описан как травянистый, что я и получил, но лишь слегка. Тем не менее, щепотка соли привнесла гораздо больше вкуса, и терияки определенно усилили его. Я бы порекомендовал зебру как здоровый вариант, а не как снисходительный.
Это модифицированный рецепт из «Поваренной книги экзотического мяса» (доступен на iPad в рамках проекта «Пятница»).
Alternative Meats отправила мне ингредиенты для приготовления пищи, но мне не заплатили за этот пост.
Торт «Зебра» — пристрастие Салли к выпечке
Перейти к рецепту
Автор: Салли
Опубликовано: 11. 01.2018Обновлено: 13.01.2022
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
У нас на кухне бродит зебра!!
Вы смотрите на шоколадные и ванильные пирожные, испеченные вместе в эффектном полосатом узоре. Красиво, правда? Гораздо проще, чем вы думаете, осуществить тоже. Похож на мраморный бисквит, но более яркий. Торт «Зебра» часто выпекают в виде однослойного торта или торта Бундт, но мне нужен был веселый и высокий торт на день рождения нашего друга. И повод сделать глазурь из шоколадного сливочного сыра.
И если вы пришли сюда в поисках торта с зеброй Маленькой Дебби, извините! Мужик, эти мелочи хороши.
Позвольте мне рассказать вам о моем образе мыслей, когда я готовила и тестировала этот слоеный пирог в виде зебры. Остерегайтесь: мой разум — очень беспорядочное пространство.
Проверка рецепта
Я начал с базового гибридного рецепта ванильного и желтого тортов: моего торта в шахматном порядке. Я ОБОЖАЮ этот торт. Что-то среднее между мега-маслянистым желтым тортом и легким ванильным тортом, я очень горжусь тем, что у меня есть базовый рецепт торта, который такой же влажный, как торты из коробочной смеси. И вы можете сделать его 3-слойным или 4-слойным, просто немного отрегулируйте время выпечки. Но если я не буду осторожен, я могу перебить масло + сахар или перемешать тесто (так как его так много). Это может оставить меня с более плотным тортом дегустации. Я хотела всего этого избежать, поэтому немного уменьшила муки и добавила чуть больше разрыхлителя для подъема + воздушности. Имеет ли это смысл? Чтобы посмотреть, смогу ли я сойти с рук, я добавила еще немного сметаны. Просто для дополнительного увлажнения. Полностью сработал. Этот торт такой влажный!
Сделано из 1 теста
Итак, теперь у меня есть надежная отправная точка для моего торта «зебра», давайте выясним, как сделать шоколадную порцию. №
Шоколадный торт готовится из ванильного теста, поэтому вам не нужно готовить два совершенно разных теста. УРА! Я хотела суууууууууууууууууууууууууххххх в полоску для контраста. Я собирался использовать нарезанный шоколад, как в моем мраморном торте, но это никогда не дает мне очень темного шоколадного теста. И если бы я добавил *больше* шоколада, чтобы сделать оттенок темнее, текстура шоколадного теста была бы нарушена. Итак, возьмем какао-порошок. Как насчет темного какао-порошка, такого как специальный темный Hershey’s? Великолепный! Но так как мы добавляем в шоколадное тесто сухой и горький ингредиент, он высушит торт. Немного сахара и молока решили эту проблему. И ванильный торт, и шоколадный торт такие влажные. Мы сделали это!
Да, и еще кое-что! В шоколадное тесто я добавила немного порошка эспрессо. Просто чтобы подчеркнуть вкус шоколада. Это необязательный ингредиент.
У вас получится около 8 чашек ванильного теста. Налейте 4 стакана в отдельную миску для шоколадного теста. Добавьте какао, сахар, молоко и порошок эспрессо. У вас будут маленькие комочки — это нормально.
А вот и зебра! Мы создаем узор в виде полос зебры, накладывая тесто друг на друга. Начните с ложки 1 теста в центре, положите ложку другого теста сверху, затем чередуйте, пока не заполните формы. Я проделал ужасную работу, объясняя это, так что вот модное видео с iPhone, чтобы показать вам.
Время от времени встряхивайте формы, чтобы тесто выровнялось. А после того, как коржи испекутся, выровняйте их ножом, чтобы получились более плоские верхушки. Почему? Так что ваш слоеный пирог не все вверх дном! Вам нужны красивые плоские поверхности.
Переходим к глазури. Позвольте мне показать мою последнюю навязчивую идею: глазурь из шоколадного сливочного сыра. Обычная глазурь из сливочного сыра — одна из моих любимых, потому что она не такая приторно сладкая, как масляный крем. Это самая сливочная глазурь с шелковисто-гладкой и бархатистой консистенцией. С морковным пирогом, красным бархатным пирогом, колибри, банановым пирогом, пряным пирогом и тыквенным пирогом… это просто лучшее!!!
Но если мы думаем, что лучше всего использовать обычную глазурь из сливочного сыра, мы определенно заблуждаемся. Потому что эта глазурь с шоколадно-сливочным сыром , по сути, лучшая в своем деле.
Теперь момент истины. Давайте разрежем торт, чтобы посмотреть, как выглядят наши полоски зебры!!
Обновление: Посмотреть торт на первый день рождения моей дочери. 🙂
Другие слоеные пирожные, которые стоит попробовать
- Шоколадный торт с арахисовым маслом
- Эспрессо-торт с шоколадной крошкой
- Лимонный торт
- Слоеный банановый пирог
- Шоколадный пирог с цукини
Печать
text-transform»> Торт «Зебра» ★★★★★
4.6 из 35 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 27 минут
- Общее время: 4 часа 30 минут
- Выход: 10-12 порций
- Категория: Торт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Этот легкий, влажный и вкусный шоколадно-ванильный торт «зебра» покрыт сливочно-шоколадной глазурью со сливочным сыром.
- 3 и 1/2 чашки (413 г) просеянная универсальная мука * (ложка и разровнена)
- 1 чайная ложка соль
- 2 чайные ложки разрыхлитель
- 3/4 чайной ложки пищевая сода
- 1 и 1/2 чашки (3 палочки; 345 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 2 чашки (400 г) сахарный песок
- 5 крупных яиц , при комнатной температуре
- 1/3 стакана (75 г) сметаны комнатной температуры
- 1 столовая ложка чистый экстракт ванили (да, столовая ложка!)
- 1 и 3/4 чашки (420 мл) пахта , комнатной температуры
Шоколадное тесто
- 1/3 стакана (27 г) несладкого натурального какао-порошка
- 2 столовые ложки сахарный песок
- 2 столовые ложки молока или пахты комнатной температуры
- 1 чайная ложка порошок для эспрессо (опционально)
Шоколадная глазурь из сливочного сыра
- 12 унций (335 г) полной жирности сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры*
- 3/4 стакана (175 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 3 и 1/2 чашки (420 г) сахарная пудра
- 2/3 стакана (55 г) несладкого натурального или голландского какао-порошка
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1–2 столовые ложки молоко или густые сливки
- щепотка соль
- посыпка для украшения, по желанию
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте жиром три 9-дюймовые круглые формы для кекса, выложите круги из пергаментной бумаги, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от форм. (Если это будет полезно, посмотрите это видео и публикацию о кругах из пергаментной бумаги для тортов.)
- Приготовьте ванильное тесто: В большой миске взбейте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите. С помощью ручного или стационарного миксера, снабженного лопаткой или насадкой-венчиком, взбейте масло и сахар вместе на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, около 3 минут. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. На средне-высокой скорости добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить сметану и ванильный экстракт. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем.
- Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты в три захода, чередуя их с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, и перемешивая каждую добавку до тех пор, пока она не смешается. Не перемешайте это тесто. Тесто будет гладким, бархатистым и немного густым.
- Приготовить шоколадное тесто: Всего получится около 8 чашек теста. Половину переложить в другую миску. Взбейте 4 ингредиента шоколадного теста, пока они не смешаются. Несколько небольших комочков — это нормально.
- Во-первых, посмотрите видео выше, чтобы точно увидеть, как выкладывать тесто слоями в формы для кексов. Бросьте большую ложку 1 жидкого теста в центр кастрюли. Сверху выложите ложку другого теста. Чередуйте ложки друг на друга. Встряхните сковороду, чтобы все выровнялось. Повторите с каждой формой для кекса, пока не будет использовано все тесто. Всего получается около 8 чашек теста, поэтому в каждой форме для кекса будет чуть меньше 3 чашек теста.
- Выпекать около 25-27 минут или пока коржи не пропечутся. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр пирога. Если он выходит чистым, дело сделано. Дайте кексам полностью остыть в формах, установленных на решетке. Пирожные должны полностью остыть перед глазурью и сборкой.
- Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-венчиком или венчиком взбивайте сливочный сыр в течение 1 минуты на высокой скорости, пока он не станет полностью однородным и кремообразным. Взбейте масло, пока оно не смешано. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, ванильный экстракт, 1 столовую ложку молока и соль и взбивайте на средне-высокой скорости до однородного кремообразного состояния. При желании добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить. Попробуйте, затем добавьте еще щепотку соли, если хотите.
- Сборка и замораживание: Сначала с помощью большого зазубренного ножа срежьте тонкий слой верхушек тортов, чтобы получилась плоская поверхность. Выбросьте (или раскрошите над мороженым!). Поместите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покрыть верх глазурью. Сверху нанесите второй слой и равномерно покройте верх глазурью. Накройте третьим коржом бисквита. Распределите глазурь толстым слоем по всему верху и бокам. Украсить посыпкой по желанию. Охладите не менее 45 минут перед нарезкой. Это помогает торту сохранять форму при разрезании — без времени в холодильнике он может немного развалиться.
- Плотно накройте остатки торта и храните в холодильнике в течение 5 дней.
№
Примечания
- Инструкции по приготовлению заранее: Слои торта можно выпекать, охлаждать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь. Точно так же глазурь можно приготовить, затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно слегка размякло, в течение 10 минут перед сборкой и глазурью. Замороженный торт можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
- Специальные инструменты (партнерские ссылки): настольный миксер или ручной миксер | 9-дюймовые круглые формы для выпечки | Поворотный стол для торта | Прямой шпатель для глазури | Круглая подставка для торта для хранения
- Мука: Просейте муку перед измерением.
- Пахта: Если у вас нет пахты, вы можете сделать заменитель кислого молока своими руками. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем в ту же мерную чашку добавьте достаточное количество цельного молока, пока оно не достигнет объема 1 и 3/4 чашки. (В крайнем случае, для этой простокваши подойдет обезжиренное или немолочное молоко, но торт не будет таким влажным или насыщенным на вкус.) Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Домашняя «пахта» немного свернется и будет готова к использованию в рецепте.