пошаговые рецепты с фото и видео
Если лето выдалось урожайным, нас это и радует, и огорчает одновременно. Радует, потому что приятно видеть плоды своих трудов, выращенные собственными руками овощи и фрукты. А причина печали в том, что слишком большое количество плодов тяжело и долго обрабатывать, особенно если в распоряжении не так много рецептов. Особенно это касается кабачков. Они очень урожайны, а способов их консервации на зиму у хозяек обычно 2–3, не более. Но мы предлагаем вам отойти от традиций и взять на вооружение интересный рецепт кабачков под ананасы. Они получаются сочными, кисло-сладкими, и их можно использовать в десертах и выпечке.
Помимо кабачков, главный ингредиент этой заготовки — ананасовый сок. Именно он придаёт овощу нужный вкус. При этом не обязательно, чтобы он был свежевыжатым из только что приобретённого ананаса. Купите в магазине обычный недорогой пакетированный сок. Он отлично справится с поставленной задачей.
Кабачки очень хорошо пропитываются ананасовым соком, вбирая в себя его вкус
Вам понадобится:
- 2 крупных кабачка;
- 1,5 л ананасового сока;
- 1,5–2 ст. сахара;
- 1 ч. л. лимонной кислоты;
- 1 щепотка ванили (по желанию).
Рецепт рассчитан на 2 банки объёмом 1,5 литра. Кабачки лучше брать созревшие, с хорошо сформировавшимися семечками: у них достаточно плотная мякоть, которая не развалится при термической обработке.
- Хорошенько вымойте кабачки. Можно срезать с них кожуру, если она слишком жёсткая.
Если кабачок молодой, то кожуру снимать не обязательно
- Порежьте кабачки кружками высотой 1,5–2 см. Сердцевину с семенами аккуратно удалите ножом или с помощью подходящей по диаметру рюмки.
Нарежьте кабачок и выньте мякоть с семечками
- Возьмите большую кастрюлю и влейте в неё ананасовый сок. Добавьте сахар (его можно взять немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое). Всыпьте лимонную кислоту и приправьте ванилином, доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы сахар и другие составляющие полностью растворились.
Количество сахара можно немного изменить по вашему вкусу
- Переложите в сироп кабачковые кольца. Дождитесь закипания, установите огонь чуть ниже среднего и варите 15 минут. Кабачки немного размягчатся.
Отварите кабачки в сиропе 15 минут
- Подготовьте банки, простерилизовав их вместе с крышками. Плотно уложите в них кабачки, залейте кипящим сиропом. Делайте это аккуратно, чтобы банки не лопнули от кипятка.
Заполняйте банку с кабачками сиропом очень аккуратно
- Накройте горлышка банок крышками. Установите банки в кастрюлю с водой и стерилизуйте 20–25 минут, после чего закатайте крышки. Дайте остыть при комнатной температуре вверх тормашками, после чего отправьте в погреб или кладовку.
Кабачки можно приготовить не кольцами, а кусочками. Алгоритм абсолютно тот же, только подготовленные «шайбочки» нужно нарезать кубиками среднего размера. А дальше — проварка в сиропе, закладка в банки, заливка, стерилизация и закрутка.
Попробуйте приготовить кабачки не только кольцами, но и небольшими кусочками
Видео: рецепт кабачков со вкусом ананасов на зиму
Простой рецепт, минимум затрат!!!» src=»https://www.youtube.com/embed/19S1b436L6Q?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Кабачки со вкусом ананаса наверняка придутся по вкусу и взрослым, и детям. Есть много рецептов, где обязательным составляющим является ананас. Вы легко замените его такими кабачками, никто и не заметит подмены. Приятного аппетита!
- Автор: Светлана Гришкина
- Распечатать
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Кабачки с ананасовым соком на зиму рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 23-29 апреля
Кабачки с ананасовым соком на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 ч
PT10H
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Если в магазине или супермаркете отсутствует чистый ананасовый сок, то приобрести банку консервированных ананасов и создать варенье с сиропом из нее. По желанию можно добавить и немного консервированной ананасовой нарезки. Кабачки использовать только молодые, с нежной кожурой и без отвердевших семян.
Шаг 2:
Промыть овощи в воде, отрезать с обеих сторон каждого из них хвостики. Разрезать на пластины, а пластины нарезать кубиками по 0,5 см с каждой стороны. Желая получить джем, кабачки можно натереть на терке с крупными ячейками.
Шаг 3:
Высыпать кабачковую нарезку в емкость с антипригарным дном или казанок.
Шаг 4:
Всыпать сахарный песок. Сладость регулировать по своему вкусу, так как некоторые любят не приторное варенье, некоторые потребляют большое количество сахарного песка.
Шаг 5:
Влить ананасовый сок в емкость. Его можно пропустить через ситечко с мелкими ячейками.Поместить емкость на плиту и включить максимальный нагрев.
Шаг 6:
Лимон ошпарить кипятком в течение 1 секунды, разрезать пополам и нарезать одну половину ломтиками, добавить в емкость. Лимон или лимонную кислоту в варенье добавлять обязательно, чтобы кислота нивелировала и подчеркивала сладость сахара. Довести варенье до кипения, проварить 5 минут, затем выключить нагрев и полностью остудить примерно 3-4 часа. Снова прогреть до кипения и отварить 5 минут, опять остудить.
Шаг 7:
Таким образом при остывании кабачки «втягивают» в себя сладкий сироп и становятся прозрачными, сочными и сладкими. В третий раз прогреть всю массу. По желанию ломтики лимона можно извлечь.
Шаг 8:
Выложить варенье в горячие банки, закрутить ошпаренными крышками и дать остыть, затем перенести в кладовку. Если же вы очень хотите опробовать такую заготовку, то отложить небольшую часть в пиалу или креманку.
Кабачки с ананасовым соком на зиму получаются по вкусу как настоящие ананасы, законсервированные в сиропе. Никто и никогда не догадается, что такое варенье создано из овощей, если вы сами не скажете ему об этом. Срок годности консервации — 1,5-2 года с момента герметизации.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки домашние рецепты пошагово
Консервирование
Вторые горячие блюда
Блюда без лука
Консервированные кабачки
Заготовки из фруктов, ягод
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сок ананасовый — 48 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Сахар, Ананасовый сок, Лимоны
Цуккини с ананасом · Джесс на кухне
Я партнер
Надеюсь, вам понравятся продукты, которые я рекомендую! Просто чтобы вы знали, я могу получать долю продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Если вы используете ссылки, спасибо за поддержку! Я очень ценю это!
Последнее обновление: 8 июля 2021 г., автор: Jess
Все, кто сажает кабачки вместо кабачков. И из-за этого ананасовые кабачки — это рецепт, который нужен каждому в заднем кармане, когда они собирают свою щедрость в саду.
Недавно я был в гостях у мамы и папы. Я был в саду, помогая маме собирать чернику, фасоль и другие овощи. Забавно, в детстве я думал о нескольких вещах:
- Садоводство было ужасным. Я боялась сажать и собирать урожай. В частности, я ненавидел чистить шпинат и салат. Тем не менее, моя мама всегда просила нас сделать это на День матери: просто помочь ей посадить сад.
- Сад моей мамы был ОГРОМНЫМ! Я не мог поверить, что у нее может быть такой большой сад.
Теперь я обожаю садоводство. Это одна из моих любимых вещей, и когда тает снег, мне просто не терпится залезть в землю и набить грязь под ногти. У меня также есть сад, который примерно в семь раз больше, чем у моей мамы. То, как меняется точка зрения по мере того, как вы становитесь старше и мудрее, заставляет меня хихикать.
Итак, почему я делюсь этим? Ну, я люблю свою маму, и это забавное воспоминание. Я также делюсь, потому что у нее есть этот маленький садик. Из-за этого она предпочитает не выращивать кабачки. Однако она скажет вам, что это потому, что если у вас есть какой-нибудь друг, который выращивает кабачки, вы будете одарены кабачками, кабачками и кабачками. Я имею в виду, растения плодовиты, не так ли?
Плодородные кабачки привели меня к ананасовым кабачкам. В один конкретный год у нас был невероятный урожай кабачков, в котором часто были «скрытые кабачки». Вы знаете, те кабачки (и огурцы!), которые вы просто не видите под листьями растения, пока они не вырастут вдвое больше идеального урожая. Мне нужно было что-то с ними сделать. К счастью, женщины из моей консервной группы подтолкнули меня к идее ананасовых кабачков.
Что это, спросите вы?
Ну, это консервированные на водяной бане нарезанные кубиками кабачки, которые приобретают вкус ананаса с текстурой груши. У меня есть родственники с обеих сторон семьи, которые специально просят рецепт. Это забавное дополнение к столу для завтрака, и его можно использовать везде, где кусочки ананаса используются по рецепту. Если у вас на руках много кабачков, настоятельно рекомендую попробовать!
Новичок в консервировании? Более подробную информацию можно найти в Книге консервирования Болла или в Национальном центре домашнего консервирования продуктов. Я дам вам подноготную, но она будет короткой и сладкой. Обещаю, вам захочется прочитать больше 🙂
Ваши ингредиенты
- 16 чашек нарезанных кубиками цуккини (предварительно очистить от кожуры и семян)
- 46 унций консервированного несладкого ананасового сока
- 2 чашки сахара
- 1 ½ чашки в бутылках лимонный сок
Ваша посуда
- Контейнер для водяной бани с подставкой и крышкой
- Восемь литровых банок с крышками и кольцами (с широким или узким горлышком)
- Большой нереакционноспособный чайник для приготовления кабачков в жидкости и сахаре
- Разрежьте пополам и удалите семена.
- Нарежь!
- Добавьте сахар и жидкости.
- Сначала ничего особенного.
- Но они так хорошо готовятся!
- Садитесь в банки!
- Подавайте этот «ананас»!
- Ничего страшного, если вам не хватает кабачков. Подготовьте, как указано, но знайте, что вы наполните меньше банок. Чтобы заполнить банку, требуется примерно 2 стакана кабачков.
- Не выбрасывайте остатки жидкости! Мои детки любят его пить.
Контейнер для водяной бани с подставкой и крышкой
Восемь литровых банок с крышками и кольцами (с широким или узким горлышком)
Большой нереакционноспособный чайник для приготовления кабачков в жидкости и сахар
- 16 чашек нарезанных кубиками цуккини, предварительно очищенных от кожуры и семян
- 46 унций консервированного несладкого ананасового сока
- 2 чашки сахара
- 1 ½ чашки бутилированного лимонного сока 9 0016
Подготовьте кабачки. Для этого снимите кожицу. Разрежьте кабачки пополам и удалите все семена.
Нарежьте кубиками по ½ дюйма и отмерьте на 16 чашек.
Подготовьте банки, крышки и кольца, вымойте их и держите в тепле. Начните нагревать банку с водяной баней на среднем огне.
Тем временем смешайте нарезанные кубиками цуккини, сахар, лимонный сок и ананасовый сок. Нагрейте до кипения, периодически помешивая. Ставим на огонь и варим 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
Разлейте цуккини и сок в горячие банки, оставив свободное пространство ½ дюйма.
Протрите край банки влажной чистой тканью.
Наденьте крышки и кольца, затянув кончиками пальцев. Опустите в консервную банку, увеличивая огонь и доводя до кипения. Процесс в течение 15 минут с поправкой на высоту (если более 1000 футов).
Снимите автоклав с огня и дайте банкам отдохнуть 5 мин. Выньте из консервной банки и дайте остыть не менее 12 часов перед тем, как поставить банки на хранение.
- кабачки — 2–2,5 кг;
- сок ананасовый — 0,5–0,6 л;
- – 250–400 г;
- кислота лимонная — 2 г;
- ванилин — 2–3 г.
- Вымытые, очищенные и очищенные от семян овощи нарезать кусочками.
- Поместить в эмалированную посуду, посыпать сахаром, влить ананасовый и лимонный сок (лимонная кислота). Дать настояться 5-10 минут.
- Включить нагрев средней интенсивности, довести до кипения. Кипятить 15–20 мин. под закрытой крышкой. Важно не переборщить, иначе получится кабачковая масса. Ломтики должны сохранить свою первоначальную форму, но быть мягкими и сочными.
- Готовое варенье приобретает густую золотистую консистенцию. Заранее разложить в банки дольки лимона, добавить щепотку ванилина. Выложите лакомство и закатайте.
- 1–1,5 кг овощей;
- 1 литр ананасового сока;
- 100 г сахара;
- 3 г лимонной кислоты;
- один апельсин.
- Мякоть кабачка нарезать кольцами или кубиками (как удобно).
- Из сахара и ананасового сока сварить сладкий сироп и залить им заготовки. Продолжайте кипятить 10 минут. В конце добавить лимонную пудру.
- Плотные ломтики кабачка разложите по стеклянной таре, залейте экзотической жидкостью.
- 1 кг кабачков.
- 350 мл ананасового сока (обычный, купленный в магазине. Самый дешевый).
- 100 г сахара.
- Ванилин на кончике ножа.
- 1 кг кабачков.
- 700 мл ананасового сока.
- 200 г сахара.
- 2/3 чайной ложки лимонной кислоты.
- Ванилин на кончике ножа.
- Так как ананасы в банках бывают и колечками, и дольками, я все равно нарежу их дольками и таким образом добавлю в сироп. Ведь для салатов нам их еще надо порезать. Да и в банке кусочки будут лежать плотнее колечек.
- Буду готовить положенные 15 минут помешивая, так будет гораздо удобнее.
- Через 15 минут кусочки складываю в стерильную банку, заливаю кипящим сиропом и закатываю стерильной крышкой.
- 1,5 килограмма кабачков;
- 750 миллилитров ананасового сока;
- 250 г сахара;
- 1,5 чайных ложки лимонной кислоты
900 45
Ваш шаги
Если вы еще этого не сделали, подготовьте кабачки. Для этого снимите кожицу. Разрежьте кабачки пополам и удалите все семена (это особенно важно, если вы используете кабачки «крупнее жизни», которые ускользают от вас). Нарежьте кубиками по ½ дюйма и отмерьте на 16 чашек.
Подготовьте банки, крышки и кольца, вымойте их и держите в тепле. Обычно я ставлю банки на подставку для консервных банок и оставляю ее над водой. Начните нагревать консервную банку с водяной баней (убедитесь, что вода будет по крайней мере на один дюйм выше банок после погружения). Лучше иметь слишком много воды, чем слишком мало.
Тем временем смешайте нарезанные кубиками цуккини, сахар, лимонный сок и ананасовый сок. Нагрейте до кипения, периодически помешивая. Ставим на огонь и варим 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
Разлейте цуккини и сок в горячие банки, оставив свободное пространство ½ дюйма. Протрите край банки влажной чистой тканью. Наденьте крышки и кольца, затянув до кончиков пальцев. Опустите в консервную банку, увеличивая огонь и доводя до кипения. Процесс в течение 15 минут с поправкой на высоту (если более 1000 футов). Снимите автоклав с огня и дайте банкам отдохнуть 5 мин. Выньте из консервной банки и дайте остыть не менее 12 часов перед тем, как поставить банки на хранение.
Нет необходимости затягивать кольца. На самом деле, рекомендуется их полностью удалять при хранении. Наслаждайтесь неповторимым вкусом ананасовых кабачков.
Несколько заметок
Ремесленные инструменты
Несмотря на то, что с любым глубоким чайником и подставкой вы действительно можете держать банки подальше от дна консервного завода, определенно будет проще, если вы инвестируете в несколько из перечисленных ниже инструментов!
Ищете другие способы насладиться летом в банке? Загляните на страницу ниже:
Цуккини с ананасом
Изобилие цуккини в сочетании с ананасовым соком позволяет приготовить восхитительное домашнее лакомство со вкусом ананаса, но с текстурой груши.
Print Recipe Pin Recipe
Если вам не хватает кабачков, ничего страшного. Приготовьте, как указано, но приготовьте меньше банок. Чтобы заполнить банку, потребуется примерно 2 стакана кабачков.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Подписывайтесь и ставьте лайки:
Заготовки на зиму: кабачки, как ананасы, на зиму. Кабачки консервированные как ананасы
Как приготовить кабачки в ананасовом соке на зиму
Кабачки в ананасовом соке на зиму — удивительно вкусное и ароматное лакомство. Мало кто знает, что столь привычный и невзрачный овощ хорошо гармонирует с экзотическим фруктом. Единственное, что потребуется в приготовлении – это доступные ингредиенты, терпение и время.
Рецепт кабачков в ананасовом соку
Рецепт послужит достойной альтернативой настоящему ананасу в собственном соку. Поскольку кабачок хорошо впитывает вкус и аромат разных фруктов, его сложно отличить от оригинала. Важно подобрать качественные комплектующие, чтобы консервация хранилась долго. Как приготовить кабачки в ананасовом соке, рассмотрим далее.
Источник: Depositphotos
Кабачки в ананасовом соке на зиму — имитация настоящих ананасов
Ингредиенты:
сахарный песок
Лимонную кислоту можно заменить свежим лимонным соком. Время приготовления — 40 минут.
Способ консервации:
После охлаждения хранить в прохладном месте.
Чаще кабачково-ананасовый десерт подают как самостоятельное блюдо в дуэте с чаем. Подходит в качестве начинки для оладий и оладий, сладкой выпечки. Благодаря низкой калорийности ежедневное употребление в чистом виде не испортит фигуру.
Компот из кабачков и ананасового сока
Компоненты:
По желанию можно добавить ванилин, на кончике чайной ложки.
Пошагово:
Закройте крышки и переверните. Оставить остывать на столе. Поместите в холодильник или погреб на следующее утро.
Цуккини в необычном сиропе используют как десерт, добавляют в салаты. Благодаря нежному кисло-сладкому вкусу они идеально сочетаются с рыбой и мясом. Положить для придания вкуса и аромата при запекании в фольге.
2016-09-17
Дата: 17 092016
Теги:
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ирины! Ведет выпуск Вера Рамазова. Представляете, оказывается, кабачки можно превратить в ананасы! Ну разве это не фантастика? Ведь заморские фрукты очень дорогие, а компот из них недешевый. А вот замечательная альтернатива – ананасы из кабачков с ананасовым соком.
Всем уже известна моя любовь к чему-то оригинальному и редкому. Недавно я познакомил вас, дорогие читатели, с . Может быть, кто-то из вас уже пробовал приготовить мой. Как вам это нравится? Надеюсь сегодня не разочаровать читателей своим новым рецептом. Многие любят кабачки, но я не из их поклонников. Единственное, что я из них готовлю, так это оладьи (вот один из рецептов) и лечо. Ну, мы не поладили!
После баклажанов они мне кажутся очень простоватыми и сладковатыми. И эти «деревенские» кабачки меня безмерно удивили! Для многих это не новость, а для меня открытие. Что вам понадобится, чтобы волшебным образом превратить кабачки в ананасы?
Ананасы из кабачков с ананасовым соком: удивите гостей без лишних затрат
Ингредиенты
Способ приготовления
Рецептура Примечания автора
Раскладка продуктов для консервирования кабачков «для ананасов»
Как законсервирую кабачки «как ананасы» на зиму
Кажется, все, что мы запланировали на сегодня, мы вам рассказали. Также вы можете посмотреть видео, как делаются кабачки как ананасы по похожему рецепту.
Дети обычно вообще не любят овощи, в том числе кабачки. Попробуйте заготовить консервированные кабачки как ананасы на зиму. Уверена, что эта заготовка из кабачков с ананасовым соком не оставит равнодушными ваших домочадцев.
С большим удовольствием делюсь приготовлением такой необычной заготовки в пошаговом фоторецепте.
Для приготовления «ананасов» нам понадобится:
Выбирайте кабачки со светло-зеленой или желтой кожицей. А еще лучше использовать для этой заготовки тыкву. У них очень плотная белая мякоть, что, несомненно, положительно скажется на результате.
Как приготовить кабачки как ананасы на зиму
Очистить кабачки овощечисткой. Разрежьте вдоль и удалите семена.
Очень удобно для этого использовать столовую ложку.
Очищенные «лодочки» режем на полукольца, а полукольца на кубики.
Когда сахар растворится, положить в сироп кубики кабачка, хорошо перемешать.
Убавьте огонь до среднего и готовьте кабачки без крышки около 20 минут, снимая образовавшуюся пену.
Пока варятся наши «ананасовые» баночки. Лучше всего брать маленькие баночки. Готовые кабачки типа ананасов раскладывают по подготовленным емкостям и заливают ароматным сиропом.
Накрываем банки прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю с водой на 15 минут.
Время надо отсчитывать с момента закипания воды. Ну и, наконец, скручиваем заготовку из ананасовых кабачков крышечками, переворачиваем и укутываем на сутки.
Хранить консервированные кабачки в ананасовом соке всю зиму в прохладном месте.
Зимой эти «ананасы» можно добавлять в салаты, заменяя их настоящими фруктами. В качестве самостоятельного блюда консервированные кабачки типа ананасов подают в пиале или розочке и, желательно, в охлажденном виде.
Все мои друзья раскупили этот рецепт и остались очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлажденные — вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков много, дешево и сердито — на зиму можно многое закрыть!
Очистите кабачки (даже молодые) с помощью картофелечистки или ножа. Если кабачки с крупными семенами уже немного перезрели, то рыхлую сердцевину с семенами будем безжалостно выбрасывать. Используя только внешнюю часть кабачка. Иначе у нас получатся не хрустящие «ананасы», а каша из кабачков получится…
Видеорецепт «Кабачки как ананасы на зиму»
Итак. Нам понадобится 1 литр ананасового сока (марка значения не имеет!). Сок сливаем в емкость, где будем варить кабачки, я беру большую кастрюлю с толстыми стенками, а на даче есть удобный эмалированный таз. У каждой хозяйки есть своя любимая емкость для варенья.
Ставим сок на огонь, добавляем лимонную кислоту и сахар, размешиваем и даем раствориться. Далее засыпаем нарезанный ломтиками 2х3 см, 3х4 см или кубиками (кому как нравится, хоть звездочками!) кабачок. Варить на слабом огне 20 минут, размешать, снять пену. И не выключая газ под вареньем разложить по банкам.
Подготавливаем банки, как всегда, моем их содой, ополаскиваем и ошпариваем кипятком. Крышки прокипятить 5 минут. Протрите край банки насухо марлей или полотенцем. Закройте крышку.
Скручиваем наши «Ананасы», кладем вверх дном на одеяло и заворачиваем на ночь в одеяло.
Консервы можно хранить без холодильника. Но перед подачей охладите их. Так вкуснее!
Осень — время готовиться к зиме. В холодное время года очень хочется вкусненького, в ход идут огурцы, помидоры, баклажаны. Но всегда тянет и на сладкое и экзотическое, например, на ананас. К сожалению, заготовки из тропических фруктов продаются только в магазине, да и цена на них не радующая. Рецепт кабачков как ананасы уже оценили многие женщины, так почему бы и вам не попробовать приготовить экзотическую закуску из кабачков для своей семьи на зиму. Кстати, если ваши дети равнодушны к овощам, возможно, благодаря этому рецепту они полюбят кабачки. Хотя кабачки массово созревают летом, но разговоры о приготовлении из них различных блюд всегда актуальны, ведь купить несколько кабачков можно в любое время года.
Кабачки как ананасы на зиму — рецепты:
Рецепт кабачков с ананасовой эссенцией
Этот рецепт примечателен тем, что так называемый ананасовый «рассол» даже не кипятят, кабачки я вставлен банки только после их замачивания. Готовить такие ананасы одно удовольствие, так как вы почти не потратите время и деньги.
Состав : кабачки молодые — 3 кг, сахарный песок — 1 кг, эссенция ананасовая — 2 восьмиграммовых флакона, кислота лимонная — 20 г, вода — 2 л.
Начнем готовить . Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда она закипит, выключаем и даем остыть. Тем временем займитесь кабачками. Тщательно вымойте фрукты и снимите с них кожицу. Нарежьте их крупными кубиками, как нарезанные ананасы, которые продаются в банках. Растворите лимонную кислоту в холодной воде. Теперь опустите срез в подкисленную воду. В такой среде они должны провести не менее 4 часов. Можно оставить их так на всю ночь, если вы начали готовить вечером. После того, как кабачки пропитаются кислинкой, настоятся, можно продолжить процесс превращения их в ананасы.
Подготовьте пол-литровые банки — их нужно промыть содой. Теперь с помощью шумовки достаньте кабачки из кислой воды и равномерно распределите по банкам. В «рассол» добавить эссенцию и сахар, перемешать до полного растворения. Сироп кипятить не нужно. Теперь аккуратно разлейте приготовленный сироп по банкам с кабачками. Отправляем на стерилизацию.
Как стерилизовать будущие ананасы? Если у вас есть широкий металлический таз, берите его. Ну а если на его дно поместится половина баночки с кабачками, то стерилизовать вы будете все в два этапа. На дно тазика постелите ткань – полотенце или что-то ненужное, на нее поставьте банки, накрытые жестяными крышками. Добавьте в таз холодную воду, включите плиту. Когда вода закипит, немного убавьте огонь и засеките время – процесс стерилизации занимает 35 минут.
Закупорьте кабачки на зиму, как ананасы. После закатки утеплите их одеялами и оставьте остывать.
Внимание ! Когда будете выставлять вторую партию баночек с кабачками на стерилизацию, не опускайте их в кипяток, иначе они могут лопнуть. Обязательно разбавьте воду в тазу водой из-под крана, и только потом ставьте банки в таз. После закипания снова засеките время.
Кабачки со вкусом ананаса на зиму с использованием ананасового сока из магазина
Рецепт с использованием магазинного ананасового сока немного отличается от предыдущего, хотя конечный результат порадует не меньше. В нем используется не эссенция, а ананасовый сок, который можно легко достать в любом магазине. Не стоит покупать сок дорогих марок, можно взять самый недорогой, эффект все равно будет хороший. Еще одно отличие этого рецепта кабачков как ананасов в том, что здесь эти плоды не нарезаны кубиками, а будут забиты в виде колец.
Состав : кабачки (обязательно молодые) — 1 кг, сок ананасовый — 400 г, полстакана сахара, треть чайной ложки лимонной кислоты, столько же ванильного сахара.
Вымытые и очищенные кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. Возьмите узкую стопку, выдавите ею мякоть кабачка в середине каждого кружочка. В результате кольца. Дело немного хлопотное, но в таком виде изделие точно будет похоже на настоящее. консервированный ананас.
Возьмите кастрюлю, влейте в нее сок, растворите в нем все сухие ингредиенты. Когда крупинки сахара растворятся, опустите кольца кабачка в сироп. После закипания продукт необходимо варить около 15 минут, аккуратно помешивая, чтобы не испортить внешний вид кабачков.
Предварительно вымытые банки простерилизовать над паром и прокипятить крышки. Вы можете начать блокировку. Разложите кольца кабачков вместе с сиропом в банки и закатайте. Не забудьте утеплить их на сутки до полного остывания.
Важно ! Если вы не можете получить молодые кабачки, вы можете использовать зрелые кабачки, но не забудьте полностью удалить из них семена. Недопустимо, чтобы «ананасы» выдавали свое истинное происхождение благодаря косточкам.