Рецепт баклажан на зиму как грибы с чесноком: Баклажаны как грибы с чесноком

Содержание

варианты маринования со стерилизацией и без

Для домашних заготовок как нельзя лучше походят баклажаны, или как их любят называть – «синие». Они не обладают яркими вкусовыми качествами, но отличаются рыхлой мякотью и высокими гигроскопическими свойствами. Любой приготовленный маринад овощ впитывает в себя и обогащается его вкусовыми характеристиками.

  • Правильно выбираем баклажаны для закатки
  • Вкуснейшие рецепты баклажанов с чесноком
    • Баклажаны под грибы (рецепт без стерилизации)
    • Баклажаны под грибы жареные
    • Рецепт для мультиварки
    • Маринованные баклажаны под грибы (вкусный рецепт на зиму)
    • «Тещин язык» на зиму
    • Баклажаны по-корейски (как грибы) на зиму
  • Итог

Баклажаны, маринованные под грибы – лучший вариант закуски на зиму. Лжегрибы готовить можно по-разному: одни любят добавлять к ним яйцо, а другие – чеснок.

Правильно выбираем баклажаны для закатки

Вкус любого блюда зависит от подбора продуктов. Для заготовок на зиму стоит приобретать молодые овощи без твердой мякоти и с невызревшими семенами. Для рецептов подходят баклажаны яркого фиолетового цвета с упругой и гладкой кожицей. Форма значения не имеет, поэтому можно покупать плоды овального, яйцевидного и цилиндрического вида.

Подбирая овощи, нужно присматриваться к наличию коричневых пятнышек, свидетельствующих о начале порчи. Старые овощи выдает серо-зеленый и бурый оттенок плода с коричневой плодоножкой.

Независимо от выбранного сорта овощ поддается тушению, варке и обжариванию. Однако встречаются виды, подлежащие лишь фаршировке и заморозке на зиму.

Вкуснейшие рецепты баклажанов с чесноком

Баклажаны, приготовленные на зиму как грибы, отличаются пикантным вкусом. Пряную легкую кислинку им придает уксус, который добавляют в блюдо в большом объеме. Консистенция закуски на зиму напоминает салат и отлично сочетается с рыбой, мясными блюдами и картошкой.

Баклажаны под грибы (рецепт без стерилизации)

Отсутствие необходимости в стерилизации дает возможность приготовления закуски быстро. Этот простой рецепт среди хозяюшек пользуется большой популярностью. Вкус готового блюда неотличим от маринованных грибов.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан,
  • 3 гвоздички,
  • 40 г уксуса,
  • 2 лавровых листа,
  • ложка соли,
  • 6 штук черного перца (горошек),
  • литр воды.

Приготовление:

Овощи вымывают, сушат полотенцем и очищают от кожицы. Далее, их нарезают кубиками среднего размера. В кастрюле с водой смешивают соль, специи и ждут закипания маринада. После этого туда выливают уксус и отправляют овощи. Перемешав компоненты, их варят под крышкой примерно 7 минут.

На донышко заранее подготовленных банок выкладывают из маринада специи, а потом наполняют их овощами. Заготовки заливают маринадом и закручивают крышками, чтобы перевернуть до момента остывания.

Баклажаны под грибы жареные

Ингредиенты рецепта:

  • 2 кг баклажан,
  • 175 г лука,
  • 9 зубчиков чеснока,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • свежий сельдерей и петрушка,
  • рафинированное растительное масло.

Компоненты маринада:

  • 160 г воды,
  • 160 г растительного масла,
  • 160 г уксуса 9%.

Процесс готовки:

Промытые овощи очищают от плодоножек и кожицы. Овощи шинкуют в форме кубиков и укладывают их в эмалированную посуду. Хорошенько пересыпав их солью, оставляют постоять в течение пары часов, чтобы вышла горечь и впиталась соль.

В это время шинкуется лук в виде полуколец, измельчается чеснок и зелень.

Баклажанные ломтики промывают, чтобы избавиться от лишней соли, откидывают на дуршлаг и оставляют стечь. Потом овощи перекладывают в сотейник с растительным маслом и жарят до подрумянивания. Готовыми овощами заполняют баночки, оставив немного места в конце. Туда выкладывают лавровый лист, чеснок и лук, а сверху – зелень.

Вода подогревается до состояния кипения, туда выливается уксус и масло. Все это перемешивается и снова кипит, а затем быстро выливается в банки, заполнив их доверху.

Банки на 0,5 литра стерилизуются в течение 10 минут, а банки по 1 литру – 15 минут.

Рецепт для мультиварки

Баклажаны на зиму по рецепту со вкусом грибов можно готовить даже в мультиварке. оптимальная температура позволяет овощам сохранить полезные элементы и вкусовые качества.

Для рецепта нужно:

  • 10 молодых баклажан,
  • стакан постного растительного масла,
  • 8 штук душистого перца,
  • головка чеснока,
  • 70 %-й уксус,
  • 2 ложки укропных семян,
  • соль.

Приготовление:

Овощи моют, устраняют плодоножку и нарезают в виде кубиков. В чашу прибора опускают масло по рецепту и устанавливают режим «жарки». Овощи высыпают туда, закрывают крышку и режим меняют на «тушение». Время следует выставить на 30 минут.

В это время готовят банки для закрутки: их моют и стерилизуют удобным методом.

Когда овощи будут готовы, к ним отправляют измельченный чеснок по рецепту. Его перед нарезкой лучше немного раздавить поверхностью ножа, чтобы он отдал свой аромат блюду. Затем в чашу бросают семена укропа, соль и перчик, тушат все это еще 5 минут. Готовую смесь раскладывают в банки плотно, а перед закручиванием на крышки наливают уксус (на банку в 0,5 литра достаточно 1/3 ч.л. эссенции).

Банки переворачивают и накрывают чем-то теплым, а спустя сутки кладут вниз донышком и еще сутки держат укрытыми. После этого, баночки опускают в подвал и зимой можно смело открывать и наслаждаться приятным вкусом.

Маринованные баклажаны под грибы (вкусный рецепт на зиму)

Ингредиенты рецепта:

  • 3 кг баклажан,
  • 150 г чеснока,
  • 600 г лука,
  • 1,5 стак. воды,
  • 0,5 л. растительного масла,
  • 1,5 стак. яблочного уксуса,
  • 2 ч.л. сушеной кинзы,
  • 1,5 ч.л. хмели-сунели,
  • 0,5 ложечки шафрана,
  • 1 ложечка паприки.

Процесс готовки:

Плодоножки с овощей удаляют и режут овощи кружочками приблизительно по 1,5 см толщиной. Их складывают в кастрюлю, пересыпав солью. После аккуратного перемешивания их плотно прикрывают крышкой и на ночь оставляют в холодильнике.

Утро начинают с подготовки заправки: лук режут полукольцами, а чеснок тоненькими пластинами. Затем туда высыпают все специи и хорошо перемешивают.

Для маринования соединяют в воде масло и уксус и кладут посуду на огонь, чтобы закипятить и проварить примерно 7 минут. Маринад снимают и оставляют до остывания до комнатной температуры.

С овощей сливают лишнюю жидкость и отжимают их. Каждое колечко бланшируется в кипятке на протяжении 10 минут и бросают в заправку для перемешивания. Овощная масса заливается маринадом, солится и перчится по вкусу. Ее оставляют на 2 часа для пропитки.

Далее, овощи делят по баночкам, уплотняя максимально, чтобы они покрылись маслом толщиной по 1,5 см. Их закупоривают полиэтиленовыми крышками и оставляют до остывания. Потом консервацию убирают до зимы в холодильник.

Этот рецепт делает баклажаны под грибы невероятно вкусными. Зимой вы сможете разнообразить свои закуски и наслаждаться ароматом лета!

«Тещин язык» на зиму

Данный рецепт интересной заготовки овощей на зиму является одним из лучших и пользуется среди хозяек популярностью. Синенькие в данном рецепте недолго подвергаются обработке, поэтому сохраняют свой вкус и пользу.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажан,
  • 6 больших помидоров,
  • 3 острого перца,
  • 6 штук болгарского перца,
  • 125 г сахара,
  • 4 ложки соли,
  • 0,5 стак. масла,
  • 80 мл 9%-го уксуса,
  • 3 головки чеснока.

Пошаговая готовка:

Чтобы наготовить овощи на зиму потребуется сначала их тщательно вымыть и срезать плодоножку. Далее, их нарезают равномерными кольцами по 0,5 см и складывают в миску, пересыпая слои солью. Спустя 40 минут, овощи промывают с целью удаления соли и горечи.

Перец моют и освобождают от семян, чесночные зубчики измельчают. Мытые помидоры на минутку заливают кипятком, чтобы снять кожицу и соединяют их с остальными компонентами. Все компоненты пропускают через мясорубку, солят, всыпают сахар, уксус, масло и перемешивают.

Баклажанные ломтики обжаривают с обеих сторон, выкладывают на тарелку и смазывают чесночно-перцевой смесью.

Все это укладывается в банки и закатывается металлическими крышками. Хранить закатки до зимы нужно в прохладном месте, которое хорошо проветривается.

Баклажаны по-корейски (как грибы) на зиму

По этому рецепту овощи получаются со вкусом грибов. Этот рецепт заготовки на зиму получается сочным и остреньким. Баклажанчики отлично будут сочетаться с рисом, картошкой, макаронами и крупами.

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажан,
  • 1,2 кг лука,
  • 4 ложки уксуса,
  • 2 чесночные головки,
  • 1,2 кг сладкого перца,
  • 100 г соли,
  • 50 г растительного масла,
  • 2 ложечки черного перца.

Процесс готовки:

Баклажаны нужно вымыть и оставить без хвостиков. Затем их нарезают в форме соломки, солят и придавливают грузом. Так, их оставляют на 40 минут для выхода горечи.

Морковку натирают на специальной терке, а перец режется тоненькими ломтиками. Лук режут в форме полуколец, а чесночные зубчики пропускают через пресс. Все ингредиенты соединяют, солят, перчат, вводят уксус и оставляют на 6 часов.

С баклажан выливают жидкость, а потом их обжаривают в сковородке на растительном масле. Овощи бросают к остальным компонентам и аккуратно перемешивают.

Смесь разделяют по банкам, стерилизуют и закатывают крышками, чтобы оставить для остывания. Затем закатки до зимы убирают в погреб.

Итог

Как видите, рецептов с баклажанами «под грибы» предостаточно. Главное – соблюдать рецепт и точно следовать указаниям. Следует просто выбрать тот, который придется по душе, подготовить продукты и начинать готовить!

Баклажаны на зиму как грибы без стерилизации

Пикантная закуска на праздничный стол и на каждый день! Этот рецепт хорош тем, что баклажаны не варятся долгое время, и остаются свеженькими и ароматными. Закуска очень напоминает вкус грибов — отсюда и название. Подай это блюдо к столу и удиви гостей! Итаке, баклажаны на зиму как грибы без стерилизации, читайте в нашей статье.

Содержание

  1. Баклажаны «как грибы» на зиму с чесноком и маслом
  2. Полезные статьи для садоводов и огородников
  3. Баклажаны как грибы на зиму рецепт пальчики оближешь
  4. Полезные статьи для садоводов и огородников
  5. Баклажаны со вкусом грибов рецепт без стерилизации
  6. Полезные статьи для садоводов и огородников
  7. Баклажаны на зиму как грибы без стерилизации

Баклажаны «как грибы» на зиму с чесноком и маслом

Отличная закуска получается из баклажанов с чесноком и маслом. Такую заготовку можно сделать для непосредственного употребления. Она будет готова уже через сутки хранения в холодильнике. А если планируется приготовить овощи на зиму, то нужно будет разложить овощи по банкам и простерилизовать.

  • 5 кг баклажанов;
  • 300 гр. чеснока;
  • 300 мл масла растительного рафинированного;
  • 350 гр. зелени укропа.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литрЧем подкормить помидоры во время плодоношения?Желе с красной смородины на зиму рецепты с фотоМаринованные огурцы с лимонной кислотой рецепт на зиму на 1 литр

Рассол:

  • 3 литра воды;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 250 мл уксуса (9%).
  1. Баклажаны вымоем, отрежем зеленые «хвостики» и нарежем на крупные кубики. В кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё соль и уксус. Выкладываем в воду баклажаны порциями и отвариваем три минуты с моменты закипания.
  2. Очищаем чеснок, измельчаем его. Можно ножом порубить, натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень вымоем, отряхнем капельки влаги и обсушим. Затем нужно мелко порубить укроп. Смешиваем остывшие баклажаны с укропом и чесноком, поливаем растительным маслом.
  3. Плотно раскладываем по простерилизованным банкам, уплотняем ложкой, чтобы не было прослоек воздуха. Если планируем есть в ближайшее время, то накрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник. Через сутки можно подавать к столу. Для длительного хранения стерилизуем банки в кипящей воде. Литровую тару нужно выдержать в кипятке в течение 20 минут.

Баклажаны как грибы на зиму рецепт пальчики оближешь

Такие баклажаны и вправду очень сильно похожи на грибы, а готовятся они примерно с такими же главными овощными ингредиентами, это с чесноком, укропом и растительным маслом.

Это очень простой и несложный, легкий вариант засолки на зиму, а можно даже подать сразу на стол. Давайте разбираться пошагово, как же засолить такие вкусняшки и как закрутить под крышку. Вы узнаете маленькие нюансики и советы от моей бабушки, которыми она поделилась со мной, а я с вами.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 1,5 кг
  • чеснок — 2 головки
  • укроп — 1 пучок
  • вода — 2 л
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • уксус 9% — 170 мл
  • растительное масло — 150 мл

Полезные статьи для садоводов и огородников

Варенье из яблок в домашних условиях простой рецептВаренье из абрикосов без косточек королевский рецептВаренье из вишни с косточкой на зиму простой рецептКомпот из абрикосов на зиму простой рецепт на 3 литровую банку

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте на кружочки, а затем каждый кусочек порубите на две части, вот так, как показано на фото.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Как только такой рассол закипит влейте уксус.
  3. Опустите баклажаны и варите 5 минут.
  4. Поскольку баклажаны очень нежные и легкие, они всегда при варке начинают всплывать, поэтому вы иногда придавливайте их лопаточкой.
  5. Как только время истечет достаньте их из воды, лучше всего с этим справится шумовка. Можно отварить баклажаны не в кастрюле, а в чаше мультиварки, просто выберите режим «Варка» с открытой крышкой и варите.
  6. Укроп порубите мелко кухонным ножом.
  7. И сразу же отправьте его к вареным баклажанам, а следом за ним, выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Важно! Если нет специального устройства для пресса чеснока, то тогда порежьте чеснок мелко ножом.
  8. Вот как замечательно и красиво это выглядит. Все перемешайте столовой ложкой. Добавьте растительное масло. Размешайте. Теперь дайте настояться 12 часов, а после можно употреблять как любую закуску, или гарнир.
  9. Поскольку сегодня мы делаем блюдо на зиму, для консервации синеньких нам понадобятся простерилизованные баночки и крышки. Разложите готовую  смесь по банкам, слегка утрамбуйте и прикройте крышками.
  10. Теперь возьмите глубокую кастрюлю положите на дно полотенце, а затем выставите баночки. Залейте теплой водой до плечиков банок. Включите огонь и доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.
  11. Далее закрутите под крышку.
  12. Переверните баночку кверху дном, и укатайте полотенцем или шубой. Оставьте так на ночь, или примерно на 8-12 часов, до полного остывания.
  13. Вот такое красивое и ароматное блюдо получится! Зелени и чеснока можно добавить чуть больше, или чуть меньше, экспериментируйте со вкусами.

Баклажаны со вкусом грибов рецепт без стерилизации

Очень хороший, удобный рецепт. Закуска готовится в духовке уже в банках, поэтому стерилизация как таковая не потребуется.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2,5 кг.
  • болгарский перец — 700 — 750 гр.
  • растительное масло — 250 мл ( 1 стакан).
  • лук репчатый — 1 кг.
  • чеснок — 1 головка.
  • укроп — 2 пучка.
  • соль — по вкусу.
  • перец черный молотый — по вкусу.
  • уксус 9% — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Баклажаны помыть, плодоножку срезать. Оставляем овощи целыми.

Наливаем половину большой кастрюли воды, сильно солим и даем закипеть. Партию баклажанов выкладываем в эту кастрюлю, сколько поместится, и накрываем их крышкой.

Варим под крышкой пять минут, периодически помешивая, переворачивая наши баклажаны.

По истечении пяти минут выньте овощи на тарелку с помощью шумовки и оставьте остывать. Пока остывает эта партия, запускайте вторую и так далее, пока все не будут проварены.

Старайтесь не переваривать их более 5 минут, потому что тогда на выходе мы получим сморщенный овощ, который потом будет проблематично нарезать.

Пока варятся наши баклажаны, измельчите чеснок. От укропа нам понадобиться только мягкая зелень, твердые стебли убираем.

Болгарский перчик нарежем соломкой.

Лук порежьте тоненькими полукольцами.

Когда баклажаны остынут — нарежьте их на кусочки. Лучше покрупнее, примерно по 3 см в длину и 1,5-2 см в ширину.

Выложите порезанные овощи в таз, добавьте к ним нарезанные чеснок, укроп, лук и болгарский перчик.

Попробуйте кусочек на соль. Поскольку мы солили воду, в которой варились овощи, они должны были взять соли сколько нужно. Если вам кажется, что маловато — подсолите, а также поперчите по вкусу.

Влейте масло и уксус.

Теперь все это нужно осторожно перемешать, чтобы не подавились наши овощи и не потеряли форму. Теперь дайте настояться этой смеси примерно полчаса.

Приготовьте чистые баночки с крышками. Для данного рецепта вам понадобиться 5-6 пол литровых банок.

Разложите закуску по банкам, равномерно распределяя также и жидкость.

Далее греем духовку до 150 градусов и отправляем туда наши банки с баклажанами, прикрытые крышками. Там наша смесь будет готовиться еще 1 час. Заодно и простерилизуется.

Когда время выйдет, достаньте банки из духовки и сразу закатайте. После чего переверните на крышку и укутайте до полного остывания. Далее можно отправлять на хранение как обычно в прохладу и темноту.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Компот из крыжовника Мохито на зимуОпадают цветы у перца что делать?Лунный календарь на август 2019 года садовода и огородникаКлумбы своими руками не как у всех интересные идеи фото

Баклажаны на зиму как грибы без стерилизации

Ингредиенты:

Для приготовления баклажанов, как грибы, на зиму без стерилизации потребуется:

  • баклажаны — 2,5 кг;
  • соль — 100 г;
  • уксус 9% — 250 мл;
  • масло растительное — 200 мл;
  • чеснок — 1 головка;
  • укроп — 1 пучок;
  • вода — 2,5 литра.

Этапы приготовления:

Подготовить овощи. В большую кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 5 литров) влить воду и добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.

Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки размером 2х2 см.

Добавить баклажаны в кипящую солёную воду.

Варить баклажаны в течение 5 минут, постоянно помешивая и погружая баклажаны в воду.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, поставить на огонь и разогреть. Аккуратно с помощью шумовки выложить баклажаны в сковороду.

Тушить баклажаны в течение 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сковороду к баклажанам и хорошо перемешать.

Затем добавить укроп и снова перемешать.

Затем влить уксус и хорошо перемешать.

Снять баклажаны с огня и разложить по стерильным банкам. Закрыть банки прокипяченными крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки с заготовкой в плед и оставить до полного остывания. Из этого количества продуктов получается 5 баночек по 700 грамм. Остренькие, ароматные баклажаны, напоминающие по вкусу грибы, зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам. Обязательно попробуйте эту прекрасную консервацию, ведь готовится она очень просто, даже без стерилизации.

Рецепт тушеных баклажанов (5 ингредиентов!)

Бесплатно: электронная книга рецептов здоровой еды в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт тушеных баклажанов превращает классические летние овощи в гарнир быстрого приготовления, который подходит ко многим основным блюдам! Я всегда жарил баклажаны или баклажаны на гриле, когда хотел приготовить этот овощ, но недавно экспериментировал с тем, как обжаривать баклажаны. И тебе это понравится! Баклажаны, обжаренные на сковороде, карамелизуются еще сильнее, чем в духовке!

Так же, как и при запекании, для приготовления этих простых обжаренных ломтиков баклажанов требуется несколько обычных кухонных ингредиентов. Главное отличие состоит в том, что жарка на сковороде занимает даже меньше времени — и вам не нужно ждать, пока нагреется духовка! (Вы также можете попробовать приготовить баклажаны во фритюрнице как еще один быстрый и менее затратный метод. )

Можете ли вы обжарить баклажаны?

Да, баклажаны можно жарить! Это быстро, просто и вкусно. Подобно обжаренным цуккини, он идеально подрумянивается для ароматного и быстрого гарнира.

Почему вам понравится этот рецепт тушеных баклажанов

  • Насыщенный, пикантный и сладкий вкус
  • Мягкая текстура с карамелизированными краями
  • Всего 5 основных ингредиентов
  • Готовится всего через 20 минут
  • Легко сочетается с большим количеством блюд

Ингредиенты для соте из баклажанов

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для соте из баклажанов, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Баклажаны – Возьмите твердые, с гладкой, блестящей кожицей и без надрезов. Приготовьте его как можно скорее для самого свежего вкуса.
  • Чесночный порошок – Обжаренные баклажаны с чесноком придают этому овощу натуральный вкус. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок, но вы захотите добавить его позже в процессе приготовления, чтобы он не пригорел.
  • Морская соль и черный перец
  • Оливковое масло – Баклажаны, обжаренные на оливковом масле (особенно первого холодного отжима), имеют очень приятный вкус, но вы также можете использовать любое растительное масло, которое у вас есть.

Как нарезать баклажаны для жарки

Есть несколько способов нарезать баклажаны для обжаривания:

  • Ломтики. Нарежьте баклажаны поперек кружками диаметром 1/4 дюйма. Начните с конца, на котором у , а не , есть стебель, чтобы у вас был лиственный конец, за который можно было ухватиться при нарезке.
  • Полоски. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма, затем сложите ломтики стопкой и нарежьте их длинными полосками.
  • Кубики. Разрежьте так же, как полоски, но затем разрежьте все полоски в противоположном направлении, чтобы получились кубики.

Последние два метода хорошо подходят для соусов или в качестве компонента других рецептов.

Для жареных баклажанов я предпочитаю ломтиков по нескольким причинам:

  • Это самый быстрый метод.
  • Вы получаете карамелизированных краев на каждом ломтике.
  • Получить красивое подрумянивание проще, потому что можно обжарить, не двигаясь, и один раз перевернуть.
  • Идеальная толщина 1/4 дюйма , что позволяет баклажанам быстро приготовиться и хорошо карамелизоваться

Как обжарить баклажаны

В этом разделе показан наилучший способ обжаривания баклажанов с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  • Сезон. Посыпать баклажаны солью, перцем и чесночным порошком. Если вы хотите больше аромата, вы также можете добавить немного итальянской приправы.

СОВЕТ: предварительно солить не нужно! Это обычная практика с баклажанами для удаления горечи, но большинство современных баклажанов разводят, чтобы избежать этой проблемы. Так баклажаны готовятся гораздо быстрее.

  • Соте. Нагрейте масло в большой сковороде и выложите ломтики баклажанов в один слой. Работая партиями, обжарьте баклажаны с обеих сторон до полной мягкости и карамелизации. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, добавляя масло между партиями, до готовности.

СОВЕТ: Не двигайте баклажаны! В отличие от некоторых методов обжаривания, в данном случае мы хотим оставить баклажаны нетронутыми, за исключением случаев, когда их нужно перевернуть. Это даст нам красивую, вкусную корочку.

Как долго жарить баклажаны?

Ломтики баклажанов нужно готовить в течение 3-6 минут с каждой стороны , при условии, что вы нарезаете их толщиной 1/4 дюйма. Они готовы, когда становятся мягкими, подрумяненными и карамелизованными снаружи.

Варианты жареных баклажанов

  • Обжаренные баклажаны и цуккини – Обжарьте смесь ломтиков баклажанов и цуккини. Оба прекрасно работают, используя этот метод, просто убедитесь, что они нарезаны одинаковой толщины.
  • Жареные баклажаны с чесноком – Если вы предпочитаете свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка, используемого в этом рецепте, добавьте чеснок ближе к концу приготовления, чтобы он не подгорел.
  • Жареные баклажаны по средиземноморскому рецепту – Обжарьте баклажаны, следуя приведенным ниже инструкциям, затем добавьте начинку из этого рецепта курицы по средиземноморскому рецепту.
  • Жареные кубики баклажанов – Как я объяснял выше, я предпочитаю обжаривать ломтики баклажанов, но если вы предпочитаете, вы можете вместо этого обжаривать кубики. Не забывайте время от времени переворачивать их, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  • Баклажаны с фетой – Когда баклажаны будут почти готовы, положите на каждый баклажан кубик сыра фета, накройте крышкой и дайте ему размякнуть.

Инструкции по хранению

Хранить баклажаны в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Можно ли замораживать вареные баклажаны?

Да! Заморозьте приготовленные ломтики баклажанов между слоями пергамента в безопасном для морозильной камеры пакете или контейнере. В морозилке он может храниться до года. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.

Инструкции по разогреву:

Разогрейте баклажаны в духовке до 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются. Тушеные баклажаны вкусны и в холодном виде!

Что подавать с тушеными баклажанами

Рецепты тушеных баклажанов хорошо сочетаются с блюдами итальянской, греческой и ближневосточной кухни. Вкусно сочетается с разнообразным мясом и сытными блюдами из макарон:

  • Цыпленок – Куриные рецепты, такие как цыпленок капрезе, цыпленок каччаторе или брускетта, прекрасно сочетаются с баклажанами.
  • Баранина – Подавайте этот баклажан с кёфта-кебабом из баранины или запеченными в духовке бараньими отбивными.
  • Колбаса – Баклажаны будут восхитительно сочетаться с фаршированными сосисками грибами, супом из капусты с сосисками или лодочками из цуккини, фаршированными сосисками.
  • Вегетарианские макароны — Попробуйте баклажаны с рулетами из цукини, здоровую курицу альфредо или спагетти из цукини с фрикадельками.

Другие полезные рецепты из баклажанов

  • Лазанья из баклажанов
  • Мини-пицца с баклажанами
  • Легкий рататуй
  • Полезный пармезан из баклажанов
  • Салат из холодных жареных овощей

Инструменты для обжаривания баклажанов

  • Анодированная сковорода  – поверхность на этом антипригарная, но она также более тяжелая для равномерного нагрева и отличного подрумянивания. Кроме того, дно имеет большую площадь поверхности, чтобы вместить множество ломтиков баклажанов.

Простой рецепт жареных баклажанов

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 средний баклажан (~1 фунт, нарезанный на кружочки толщиной 1/4 дюйма) ▢
  • 1/2 ч.л. Чесночный порошок ▢
  • 1/4 ч. л. Морская соль ▢
  • 1/4 ч.л. Черный перец ▢
  • 1/4 стакана оливкового масла (при необходимости больше) ▢

Нажмите на время в следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления пищи.

  1. Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/4 дюйма (6 мм). Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать. Если ломтики влажные, промокните их насухо.

  2. Посыпьте ломтики баклажанов с обеих сторон чесночным порошком, морской солью и черным перцем.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте ломтики баклажанов в один слой. Обжаривайте баклажаны по 3-6 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, не подрумянятся и не карамелизуются с обеих сторон. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов, добавляя примерно 1-2 столовые ложки масла на порцию.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оценка Этот рецепт

Поделитесь с изображением рецепта, пометив @Wholesomeyum и хэштег.

Размер порции: 4-5 ломтиков или 1/4 всего рецепта

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калорийность 150

Жир 13,7 г

Белки 1,2 г

Всего углеводов 7,1 г

Чистые углеводы 3,6 г

Клетчатка 3,5 г

Сахар 4,1 г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевые слова: приготовление баклажанов, рецепт баклажанов, рецепты баклажанов, жареные баклажаны, тушеные баклажаны

Калорийность: 150 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Пряный чесночный баклажан быстрого приготовления — Мелани Кукс

/in Горшок быстрого приготовления, Рецепты гарниров

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Этот пряный чесночный баклажан быстрого приготовления вызывает такое привыкание! Приготовленный до совершенства за считанные минуты, каждый кусочек наполнен ароматом!

Ищете рецепты баклажанов быстрого приготовления? Вы наткнулись на идеальный 🙂 Нарезанные баклажаны приправлены чесноком, красным перцем, паприкой, итальянскими приправами, оливковым маслом и томатным соусом, которые придают такой глубокий вкус! Этот баклажан нежный, гладкий и хорошо приправленный — идеально подходит для подачи с рисом, в качестве гарнира или поверх тостов!

Этот рецепт чесночных баклажанов быстрого приготовления — второй рецепт баклажанов, который я приготовил в своем горшке быстрого приготовления (первым был баба гануш). Обдумывая идеи рецептов баклажанов, я решил адаптировать свой популярный рецепт жареных пряных баклажанов с чесноком к Instant Pot. Оригинальный рецепт предусматривает запекание ломтиков приправленных баклажанов в духовке, но для версии Instant Pot я решил нарезать баклажаны кубиками. Конечный продукт похож на крупно нарезанную икру из баклажанов и вызывает такое привыкание!

Этот пряный баклажан действительно полезен — в нем мало углеводов и много питательных веществ! Простое и вкусное блюдо с низким содержанием углеводов всегда приветствуется в вашем арсенале рецептов 🙂

Этот чесночный баклажан быстрого приготовления можно есть разными способами. Так как баклажаны очень сытные и сытные, они могут служить веганским заменителем мяса — кладите этот пряный чесночный баклажан на рис или лебеду, чтобы получить полноценное блюдо на растительной основе. А можно подать как овощной гарнир к мясу или рыбе. Или вы можете намазать его на ломтик хлеба — вы можете пойти еще дальше, превратив его в брускетту из баклажанов!

Если вам нравятся острые чесночные баклажаны быстрого приготовления, вам понравятся и эти простые рецепты быстрого приготовления:

  • Соус из баклажанов быстрого приготовления – на вкус точно такой же, как баба гануш из ближневосточных ресторанов! Вам захочется облизать всю миску!
  • Мгновенный фахитас – перцы и лук идеально готовятся в Мгновенном горшочке за считанные минуты!
  • Картофель быстрого приготовления в горшочках  – эти маслянистые маленькие картофелины с укропом такие милые! Нежный и аппетитный!
  • Ребрышки быстрого приготовления – самые вкусные, просто отваливаются от костей! Лучше любого ресторана!
  • Свекла быстрого приготовления – идеально приготовленная нежная свекла в кастрюле быстрого приготовления, вы никогда не захотите готовить ее каким-либо другим способом!

У вас нет Instant Pot, и вы задаетесь вопросом, о чем я говорю? Прочитайте мою статью «Что такое Instant Pot».

Уже являетесь поклонником и хотите больше рецептов Instant Pot? Нажмите здесь, чтобы просмотреть всю мою коллекцию рецептов Instant Pot.

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 из 10 голосов

Этот пряный чесночный баклажан быстрого приготовления просто потрясающий! Так просто в приготовлении, полезно и вкусно! Этот баклажан вызывает такое привыкание, что вы просто не сможете оторваться от него!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Блюдо: Быстрое приготовление

Кухня: Американская

Диета: безглютеновая, кето/с низким содержанием глютена Углеводная, Палео, Веганская, Вегетарианская

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 99 ккал

Автор: MelanieCooks.com

  • 1 баклажан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. красного перца
  • 1 ч.л. сладкой паприки по желанию
  • ½ ч.л. итальянской приправы
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 стакана томатного соуса или кетчупа
  • 1/2 стакана воды (пилинг необязателен, я лично не баклажан очистить).

  • Налейте 1/2 стакана воды в мультиварку. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны в кастрюлю быстрого приготовления (не перемешивайте).

  • Закройте крышку мультиварки и поверните вентиляционное отверстие в положение «Закрыть». Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время на 5 минут при высоком давлении.

  • Когда Instant Pot готовит, быстро выпустите пар (QR). Откиньте баклажаны на дуршлаг.

  • Верните внутреннюю кастрюлю в кастрюлю быстрого приготовления и налейте в нее оливковое масло. Нажмите кнопку Saute на Instant Pot и установите время на 10 минут. Положите баклажан обратно в кастрюлю быстрого приготовления, добавьте чесночный порошок, красный перец, паприку, итальянскую приправу, соль и томатный соус и перемешайте до однородности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *