Рецепт безе в микроволновке: Безе в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Безе в микроволновке за 5 минут рецепт с фото пошагово

Безе в микроволновке за 5 минут

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Как сделать безе в микроволновке за 5 минут? Приготовьте ингредиенты по списку. Их всего два: яичный белок и сахарная пудра. По желанию вы можете использовать такие добавки как ванилин или лимонную кислоту, чтобы улучшить вкус десерта. Кладите их совсем небольшое количество, на кончике ножа, иначе безе будут горчить.

  2. Шаг 2:

    Хорошо помойте яйцо с моющим средством, а затем обсушите его. Белок куриного яйца отделите от желтка, желток нам не нужен, его можно использовать для выпечки.

  3. Шаг 3:

    В глубокую миску насыпьте сахарную пудру, ее можно приобрести готовую в магазине или сделать самостоятельно из обычного белого сахара с помощью кофемолки или иного прибора для измельчения. Добавьте в миску белок куриного яйца.

  4. Шаг 4:

    С помощью обычной ложки или венчика (можете воспользоваться блендером или миксером для ускорения процесса) разотрите ингредиенты до получения густой белой и однородной массы. Если она получится такой густой, что ее можно взять в руки, то можете скатать руками небольшие шарики одинакового размера — заготовки безе. Если масса получилась не очень густая, то заготовки безе сформируйте с помощью кондитерского шприца или выложите ее ложкой на пергамент.

  5. Шаг 5:

    Главное, делайте маленькие порции, потому что в микроволновке процесс приготовления немного иной, чем в духовке, и при всем желании такие объемные безе как в духовке не получатся. И для начала лучше отправьте в микроволновку маленькую порцию, чтобы приноровиться с мощностью, посмотреть, как получится. Безе может пригореть, если выставить большую мощность.

  6. Шаг 6:

    Я просушивала безе в течение 1 минуты при мощности 750 ватт, после звукового сигнала сразу дверку микроволновки открывать не нужно, дайте «дозреть» безе в течение пары минут, чтобы они лучше подсохли. Аккуратно выньте безе из микроволновки и отделите их от пергамента. Поскольку безе получается в виде тоненьких лепешечек, они могут немного раскрошиться при снятии.

  7. Шаг 7:

    Подавайте вкусное, нежное и тающее во рту лакомство к столу с чаем или кофе. Кроме того, такое безе можно использовать в качестве основы для приготовления тортов и иных десертов. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая  мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Выпечка, приготовленная в микроволновке, всегда будет отличаться по вкусу и структуре теста от той, что была сделана в духовке или мультиварке. Это не значит, что она плохая/хорошая — она просто ДРУГАЯ. Мякиш у кекса, пирога, запеканки и так далее будет непривычным и, вполне возможно, что вам он не понравится. Если у вас есть сомнения в отношении вкуса блюд из теста в микроволновке, лучше не готовьте их!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Приготовление блюд на праздничный стол

Яйца в микроволновке

Вегетарианство

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Выпечка без муки пошагово

На 8 марта рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яичные белки, Сахарная пудра

Безе в микроволновке за 30 секунд: рецепт, особенности приготовления

29/09/2017

Скажу сразу: безе в микроволновке не получается таким же красивым, как выпеченное классическим способом в духовке. Все дело в способе нагрева: в микроволновке прогрев идет изнутри, поэтому безе не поднимается, как положено, быстро оседает. Это — минус. В плюсы запишем все остальное.

Оглавление

  • Особенности приготовления безе в СВЧ-печи

  • Ингредиенты

  • Приготовление

  • О сладком вкусе

  • Как правильно взбивать белки на безе

  • Формовка и выпекание меренг микроволнами

  • Как подавать «быстрое» безе

Безе получается легкое и воздушное, белоснежное, с хрустящей тоненькой корочкой и крохкой серединкой. И пусть оно не такое нарядное и вычурное, как классическая меренга, зато по вкусу ей ничем не уступает. А главное — готовится очень быстро, меньше минуты, и если вам надо соорудить какие-нибудь «Графские развалины», не требующие безупречных форм, микроволновка — идеальное решение.

к оглавлению ↑

Особенности приготовления безе в СВЧ-печи

  1. Итак, чтобы приготовить безе в микроволновке, понадобится яичный белок и много-много сахарной пудры (раза в три больше, чем в классическом французском рецепте).
  2. Формировать изделия удобнее всего в бумажных формочках для кексов, но если у вас таких нет, то сгодится отрезок пергаментной бумаги. Консистенция получается средней, поэтому раскладывать тесто можно через кондитерский мешок или просто ложкой.
  3. Главное — соблюдать дистанцию между безешками (3-4 см), так как они очень сильно раздуваются и вырастают в размерах.
  4. Успех предприятия, конечно же, зависит от мощности микроволновой печи. Я готовила на максимуме — 800 Вт, ровно 30 секунд. Когда будете печь впервые, то сначала подберите оптимальную мощность и время специально для вашей техники. Для этого попробуйте приготовить сначала 1 штуку, чтобы скорректировать время в зависимости от характеристик вашей техники (время может колебаться от 30 секунд до 1 минуты).
  5. Как только таймер просигналит, не спешите сразу же открывать дверку. Подождите 1-2 минуты, пусть взбитые белки окрепнут и окончательно подсушатся. Не успеете вы чай заварить, как десерт уже будет готов!

Общее время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 секунд
Выход: 12 штук

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 190-200 г
  • лимонный сок – 4-5 капель

Если у вашей м/в печи есть режим конвекции, то приготовление будет мало отличаться от классического в духовке: установил температуру 120 градусов и выпекай 30 минут. Мы рассмотрим тот случай, когда такого режима нет. Да и времени нет -надо сделать безешки очень быстро.

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. к оглавлению ↑

    О сладком вкусе

    Использование сахарной пудры принципиально — сахар не успеет расстаять и будет хрустеть на зубах. В первую очередь я просеиваю сахарную пудру, чтобы она была без крупных вкраплений, максимально однородной и пышной. Очень неприятно, когда попадаются крупные кристаллы сахара и хрустят на зубах, поэтому уделите минуту на просеивание. Рекомендую брать пудру с запасом, отмерить сразу 220-230 г, пусть лучше пару ложек останется, чем потом вам не хватит в самый ответственный момент.

  2. к оглавлению ↑

    Как правильно взбивать белки на безе

    Далее я отделила белок от желтка (он нам не понадобится). Здесь важно, чтобы в белок не попала даже малейшая частичка желтка, иначе не взобьется. Яйцо обязательно берите свежее и охлажденное. Миска для взбивания должна быть просторной, абсолютно чистой и сухой.

  3. Для взбивания понадобится миксер. От блендера лучше отказаться, так он может «перевзбить» нашу белковую массу сильнее, чем нужно. Я начинаю взбивать белок на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Через пару минуту должна получиться стойкая и непрозрачная пена.

  4. Теперь можно небольшими порциями добавлять пудру. Я подсыпаю по 2-3 ложки, не выключая миксер. Смесь постепенно густеет, и венчики начинают «поскрипывать». Пудры может уйти чуть больше или меньше в зависимости от размеров яйца (какие-то крупнее, какие-то меньше, а значит, и белок разного веса). В этот раз я использовала 190 г сахарной пудры. В самом конце добавила несколько капель свежевыжатого лимона — он выбелит безе и немного нейтрализует приторную сладость.

    Примечание. В некоторых рекомендациях белок взбивают на бане из ледяной (из холодильника) воды. Я пробовала и этим способом, но особой разницы не заметила. Достаточно того, чтобы яйца были холодными.

    Подробнее об искусстве взбивания белков для разных типов выпечки, о жестких и мягких пиках по ссылке.

  5. к оглавлению ↑

    Формовка и выпекание меренг микроволнами

    Сладкую массу я переложила в кондитерский мешок и отсадила через насадку в бумажные формы — не больше 0,5 столовой ложки в каждую. Готовила на максимальной мощности 30 секунд, выкладывала порциями по несколько штук. Безе должны подняться, а затем немного осесть, но ни в коем случае не подгореть. Сразу дверку лучше не открывать, а подождать хотя бы минутку, пока хрупкое печенье окрепнет.

    И еще совет: ставьте формы не по центру, где максимальный жар, а наоборот, старайтесь размещать их по краю поддона, тогда белок не подгорит. Если будете готовить на листе пергамента, то обязательно соблюдайте дистанцию между заготовками, выкладывайте их на большом расстоянии друг от друга, иначе склеятся в общую сладкую массу.

В итоге получается 10 больших безе (или 20 штук маленького размера). Оно рассыпчатое и крохкое. Всего пара минут — и хрустящие вкусняшки уже на столе.

к оглавлению ↑

Как подавать «быстрое» безе

Сладкоежки могут просто есть с чаем вприкуску, добавлять в желейные десерты, сочетать со сливками, ягодами и мороженым, готовить торты и придумывать свои авторские десерты. Единственное, что я бы рекомендовала, так это экономить сахар, когда будете добавлять крем или прослойку, так как безе сами по себе очень сладкие. Экспериментируйте!

Кстати, подавать можно не отдельно к чаю/какао/кофе, а собрать целый торт «Графские развалины» из безе — вкусно и просто!

На заметку

Можно приготовить цветное безе. Для этого добавьте порошковый пищевой краситель в самом конце приготовления и еще раз взбейте белки миксером.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как приготовить вкусные безе за 3 минуты в микроволновой печи « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo

Меренги — французский и швейцарский десерт из взбитых яичных белков и сахара, легкие, сладкие и хрустящие кондитерские изделия. Чтобы сделать традиционные меренги, вы взбиваете яичные белки до мягких пенистых пиков, а затем продолжаете взбивать, постепенно добавляя сахар, пока пики не станут жесткими. Достигнув нужной консистенции, вы долго запекаете их при низкой температуре в духовке. Они требуют и техники, и времени.

Эти меренги в микроволновке невероятно легко приготовить, и на их приготовление уходят минуты, а не часы. Они не так красивы, как традиционные меренги (из которых можно красиво слепить грибы или что-то еще), но они определенно вкусны и представляют собой уникальный десерт.

Как приготовить безе для микроволновки

Ингредиенты:

  • 2½ чашки сахарной пудры
  • 1 яичный белок

Инструкции:

  1. Разбить яйцо на тарелку.
  1. Отделите желток от яйца, используя метод бутыли с водой. Выдавите немного воздуха из бутылки, поместите ее на желток, а затем медленно дайте бутылке снова расшириться, чтобы всосать желток.
  2. В большой миске смешайте сахар и яичный белок.
  1. Замесить густое липкое тесто.
  2. Накройте тарелку для микроволновой печи бумажным полотенцем.
  3. Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех для пышных безе и несферические комочки для более плоских безе и положите на бумажное полотенце. В микроволновке они раздуются и утроятся в размере, поэтому не кладите их слишком близко друг к другу.
  1. Делать их партиями, по три штуки за раз.
  2. Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи. Моя микроволновая печь имеет мощность 1000 Вт, и мои безе вздулись, но не сгорели, когда я поставил их в микроволновую печь на 1 минуту. Мне пришлось поэкспериментировать с несколькими партиями, чтобы определить лучшее время. Вам придется отрегулировать это в зависимости от того, насколько мощна ваша микроволновая печь (и где находятся горячие точки), но теста достаточно, чтобы поэкспериментировать дома.
  3. Когда они будут готовы, достаньте их из микроволновой печи и дайте постоять около 30 секунд.
  1. Аккуратно снимите бумажное полотенце. Они легко оторвутся.
  2. Подождите около минуты перед едой. Они будут очень горячими внутри. Поверьте мне, я учился на собственном горьком опыте.

Меренга для микроволновки со взбитыми сливками и мацерированными ягодами.

  1. Вы можете подавать меренги со взбитыми сливками и фруктами или в Eton Mess, английском десерте из кусочков безе, ягод и сливок.

Eton Mess, английский десерт из кусочков безе, взбитых сливок и клубники.

Больше идей для приготовления пищи в микроволновой печи…

Безе — не единственное, что можно приготовить в микроволновой печи. Вы можете приготовить потрясающую 7-минутную карамель, приготовить изысканные чипсы и даже сварить яйцо-пашот. Помимо этого, вы также можете сушить свежие травы, получать больше сока из лимонов, разогревать лучшие лепешки, готовить идеальный попкорн и улучшать почву для растений. (PS: Знаете ли вы, что алюминиевую фольгу можно использовать в микроволновой печи? Конечно, если вы знаете, что делаете. Больше информации здесь.)

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (скидка 97%) >

Другие выгодные предложения:

  • Скидка 97% The Ultimate 2021 White Hat Hacker Certification Bundle
  • Скидка 98 % на комплект 2021 Accounting Mastery Bootcamp
  • Скидка 99 % на универсальный набор Data Scientist Mega Bundle 2021
  • Скидка 59 % XSplit VCam: пожизненная подписка (Windows)
  • Скидка 98 % на The 202 1 премиальное обучение Code Certification Bundle
  • Скидка 62 % Программное обеспечение MindMaster Mind Mapping: бессрочная лицензия
  • Скидка 41 % NetSpot Home Wi-Fi Analyzer: пожизненные обновления

Фото Наоми Иматоме-Юн/Food Hacks

1 Комментарий

  • Горячий
  • Последние

Безе в микроволновке за считанные минуты — BBC Good Food Middle East

Добавить в избранное +
Распечатать

Барни Демазери

Посмотрите, как эти простые меренги увеличиваются в размере в четыре раза, поскольку они готовятся менее чем за две минуты

  • Готов за 5 минут

  • 6 порций

  • Легкий

Питание на порцию
  • ккал

    0

  • жир

    0 г

  • насыщает

    0 г

  • углеводов

    0 г

  • сахаров

    0 г

  • волокно

    0 г

  • белок

    0 г

  • соль

    0 г

Ингредиенты

  • 300 г сахарной пудры
  • 1 слегка взбитый яичный белок
  • взбитые сливки для подачи
  • тропические фрукты для подачи

Метод

900 33

  • Просеять 300 г сахарной пудры на 1 слегка взбитый яичный белок.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *