Рецепт бутерброды со шпротами и свежим огурцом: Бутерброды со шпротами черный хлеб огурец

Бутерброды со шпротами черный хлеб огурец

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать бутерброды со шпротами и свежим огурцом? Подготовьте ингредиенты. Хлеб вообще подойдет любой — и белый, и черный, я всегда делаю с черным подовым. Вы можете взять свой любимый, все равно будет вкусно. Шпроты покупайте качественные, крупные, от проверенного производителя.

  2. Шаг 2:

    Свежий подовый каравай нарежьте на тонкие кусочки. Можно сделать бутерброды на хлебе, подсушенном или обжаренном на растительном масле на сковороде. Вкус у бутербродов в каждом случае будет новый и разный. Я готовлю без предварительной подготовки хлеба.
    Кусочки намажьте тонким слоем майонеза.

  3. Шаг 3:

    Куриные яйца предварительно отварите. Остудите их, очистите и порубите. Лучше это сделать ножом, чтобы кусочки были довольно-таки крупными — это придаст большую эффектность закуске, чем просто однородная масса-паштет из вареных яиц. Хлеб посыпьте сверху рублеными яйцами.

  4. Шаг 4:

    Свежие огурцы помойте и нарежьте на тонкие кружочки или дольки, кому как нравится.
    Зелень укропа и лука помойте, обсушите и мелко порубите. Зеленое перо лука красивее нарезать наискосок.

  5. Шаг 5:

    Посыпьте бутерброды порезанной зеленью лука и укропа.

  6. Шаг 6:

    Выложите шпроты на каждый кусочек — если они крупные, то по одной штуке, если маленькие, то можно по несколько рыбок на один бутерброд. Дольки огурцов положите под шпроты.
    Сразу подавайте бутерброды к столу. Нельзя оставлять готовые бутерброды надолго до подачи, иначе зелень и огурцы завянут, подсохнут и побледнеют, а закуска потеряет свой «презентабельный» вид. Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак

Праздничный стол

Завтрак из яиц

На день рождения

Рыба с овощами

Бутерброды с яйцом

Бутерброды с черным хлебом

Бутерброды с огурцом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бутерброды на завтрак

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Шпроты — 363 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Хлеб ржаной формовой — 217 ккал/100г
  • Черный хлеб — 217 ккал/100г

Калорийность продуктов: Черный хлеб, Шпроты, Куриные яйца, Огурцы, Зелёный лук, Укроп, Майонез

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом рецепт с фото пошагово

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать Бутерброды со шпротами и соленым огурцом? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Возьмите батон. Лучше всего, чтобы он был вчерашний, чтобы лучше держал форму. Нарежьте его на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра. Также можно взять уже нарезанный батон.

  2. Шаг 2:

    Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте немного растительного масло и обжарьте ломтики батона с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.
    Если вам не хочется добавлять бутербродам калорийности, то просто подсушите ломтики в духовке. Но с обжаренными они будут гораздо вкуснее.

  3. Шаг 3:

    Затем на тарелке разложите салфетки и выложите на них обжаренный батон. Это необходимо для того, чтобы лишнее масло ушло с батона и впиталось в салфетки.

  4. Шаг 4:

    Как сделать намазку для бутерброда? Укроп вымойте под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и измельчите прессом. В мисочке смешайте майонез с чесноком и укропом. Хорошо перемешайте до однородности. Намазка готова.

  5. Шаг 5:

    Ломтики батона намажьте майонезной заправкой.

  6. Шаг 6:

    У соленых огурцов обрежьте кончики и нарежьте их вдоль тонкими пластинами. Со шпрот слейте масло. На каждый ломтик батона выложите пластинку огурца и 1-2 шпроты (в зависимости от их размера).

  7. Шаг 7:

    Посыпьте бутерброды укропом и угощайтесь.
    Приятного аппетита!

В советское время у многих хозяек была припасена на всякий пожарный случай баночка шпрот. Если неожиданно появлялись гости, то с легкостью можно было отварить картошечки и открыть баночку шпрот, а можно было приготовить с помощью них вкусные бутерброды. Приготовление таких бутербродов является неизменной праздничной традицией во многих семьях. Для их приготовления можно взять обычный хлеб- либо белый, либо ржаной. Даже можно использовать обычный батон. И, лучше всего, если он будет не свежеиспеченный, а немного полежавший, тогда его будет удобнее нарезать и после обжарки он будет более хрустящий.
Можно приготовить такие бутерброды в течении дня в качестве перекуса, можно взять с собой на работу или на природу для встречи с друзьями.
Такой рецепт на любой случай!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол рецепты

Бутерброды на праздничный стол с фото вкусные

Рыба с овощами

Бутерброды с огурцом пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Шпроты — 363 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Батон, Шпроты, Соленые огурцы, Майонез, Чеснок, Укроп, Растительное масло

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

от редакции

Такие бутерброды прекрасно подойдут и для мальчишника, и как отличный перекус на праздник, например, на Новый год.

Приготовление: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Ржаной батон – 0,5 шт.
  • Шпроты – 1 банка (160 г)
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Твердый сыр (или плавленый сыр) – 50 г
  • Майонез – 50 г
  • Чеснок – 2-3 штуки (по вкусу)
  • Зелень по вкусу

Как добраться

  1. Открыть банку шпрот.
  2. Натрите сыр на средней терке.
  3. Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Смешайте чеснок, сыр и майонез.
  4. Разрезать ржаной батон на кусочки.
  5. Огурец помыть, нарезать кольцами.
  6. Кусочки хлеба смазать сырно-майонезной смесью.
  7. На подготовленные кусочки выложить шпроты, огурец, украсить свежей зеленью. Бутерброды со шпротами и свежим огурцом готовы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Бутерброды со шпротами и свежими огурцами

Вкусные ароматные бутерброды на хрустящих гренках. Ингредиенты Батон – 10 ломтиков Чеснок – 1-2 зубчика Майонез – по вкусу Зелень (петрушка) – по вкусу Шпроты – 1 банка Свежий огурец – 1-2 шт. Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом: Нарезка…

Бутерброды со шпротами и огурцами

У вас на пороге гости, а у вас только шпроты и пара огурцов? Так что это вообще не проблема! Вот такие вкусные бутерброды со шпротами и огурцами можно быстро приготовить. Ингредиенты Батон – 6 шт. Шпроты – 6 шт. Свежий огурец – …

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Простые бутерброды со шпротами и огурцом – рецепт приготовления за считанные минуты! Готовить: 20 минут Порций: 10 Ингредиенты Хлеб пшеничный – 0,25-0,5 шт. Майонез – 50-100 г Шпроты консервированные – 1 банка Огурцы маринованные – 1-2 шт. Петрушка – 0,5 пучка Как приготовить салат…

Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом

Бутерброды — универсальное блюдо как на праздник, так и на каждый день. А бутерброды со шпротами также популярны благодаря простоте их приготовления. Предлагаю приготовить праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом. Ингредиенты Батон (батон)…

Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцами

Вкусные и ароматные бутерброды со шпротами, яйцом и маринованными огурцами обязательно понравятся вашим родным и близким. Ингредиенты Шпроты – 10 шт. Яйцо – 1 шт. Маринованные огурцы – 2-3 шт. Белый хлеб – 10 ломтиков Майонез – 3 ст.л Растительное масло – 1 ст.л…

Бутерброды со шпротами

Яркие бутерброды со шпротами украсят ваш праздничный стол. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной яичной начинки и выразительного вкуса копченой рыбы. Ингредиенты Батон нарезной – 15-18 ломтиков Шпроты – 1 …

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами улетают со стола первыми. Очень простой процесс приготовления делает эту закуску довольно распространенной и любимой многими. Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцами подойдут для любого случая – на праздник или просто посидеть с семьей за. ..

Бутерброды со шпротами

Интересный и оригинальный способ приготовления бутербродов со шпротами, которые будут отлично смотреться на праздничном столе. Этот рецепт немного отличается от классических бутербродов со шпротами. Ингредиенты Хлеб черный (ржаной или солодовый) – 6 шт. Шпроты – 9-12 шт. Яйцо вареное –…

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – универсальная закуска к праздничному столу, которую очень легко приготовить. Готовьте бутерброды с майонезом и без, чтобы каждый гость смог найти себе закуску по душе! Ингредиенты Ржаной хлеб Шпроты – 1 баночка (250-300 г) Майонна…

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – это великолепный перекус для вас и ваших гостей. Готовится быстро и легко. Готовить: 15 минут Порций: 5 Ингредиенты Батон – 15 ломтиков Шпроты – 1 банка Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Майонез – 5 ст.л. Кетчуп – 6 ст.л. Уксус – 2 ст.л. …

Бутерброды со шпротами

Бутерброды — отличная закуска быстрого приготовления. Отличный вариант для сытного завтрака или легкого обеденного перекуса. Главной изюминкой этих бутербродов являются шпроты. Остальные сэндвич-продукты хорошо сочетаются друг с другом. Ингредиенты Нарезанный батон – 5 шт. Шпроты – …

Бутерброды со шпротами

Пришли нежданные гости? Нечего лечить? Выручат вас бутерброды со шпротами. У меня всегда есть баночка в наличии 🙂 Приготовление: 15 минут Порций: 4 Ингредиенты Хлеб – 10-12 ломтиков Шпроты – 1 банка (160 г) Сливочное масло – 40-50 г Оливки – 50 г Свежий огурец – 1 шт…

Бутерброды со шпротами

Отличный вариант закуски как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Основной ингредиент этих бутербродов – шпроты, которые выкладываются на основе яичного пюре с зеленым луком. Готовить: 15 минут Ингредиенты Шпроты – 150 г Хлеб – 15 ломтиков Зелень на…

Бутерброды с малосольной килькой, свежим огурцом и маринованным луком

Очень интересное вкусовое сочетание – малосольная рыба, свежий огурец и кисловатый маринованный лук. Попробуй это! Ингредиенты Хлеб белый – 2 ломтика Килька малосольная – 6 шт. Огурец – 1 шт. Лук репчатый (очень маленький) – 2 шт. Уксус бальзамический 6% – 1 чайная ложка S…

Бутерброды со шпротами и яйцом

Бутерброды — отличный вариант для быстрого перекуса. Готовить их можно с самыми разными продуктами, каждый раз получая новый вкус и новое блюдо. Я очень люблю бутерброды со слабосоленой килькой и вареным яйцом. Они являются хорошей закуской, если вам нужно немного…

Бутерброды со шпротами и яйцом

Следуйте рецепту и своей фантазии, и у вас на праздничном столе будет отличная закуска – бутерброды со шпротами и яйцом, с помидорами и корнишонами. Ингредиенты Буханка для сэндвичей тонкая – 1 шт. Шпроты в масле – 160 г (1 банка) Корнишоны консервированные (огурцы…

Бутерброды со шпротами и чесноком

Бутерброды со шпротами и чесноком – универсальное блюдо. А к ужину сгодится и нежданных гостей угостить будет не стыдно. Порций: 3 Ингредиенты Ржаной хлеб – 6 ломтиков Чеснок – 2 зубчика (по вкусу) Майонез – 50 г Шпроты консервированные – 150 г Огурцы…

Бутерброды со шпротами и лимоном

Рецепт бутербродов со шпротами и лимоном, без которых не обходится ни один праздник в нашей семье. Готовить: 15 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Ржаной хлеб – 400 г Шпроты в масле – 1 банка (160 г) Чеснок – 1 зубчик Майонез – 1 ст.л. Лимон – 0,5 шт. Масло растительное – …

Бутерброды со шпротами и помидорами

Вкусная закуска для нежданных гостей. Предложите своим гостям вкусные бутерброды со шпротами и помидорами, рецепт очень прост. Готовить: 10 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Батон – 6 ломтиков Чеснок – 1-2 зубчика Майонез – 50 г Шпроты консервированные – 1 банка (160 г) Тома…

Бутерброды с килькой и яйцом

Пикантные бутерброды с килькой и яйцом — это вкусный и быстрый перекус. Порций: 2 Ингредиенты Хлеб – 2 ломтика Килька соленая – 4-5 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Зеленый лук – 1 шт. Лимон – 2 дольки Перец черный молотый или смесь перцев – до …

Комментарии к «Бутерброды со шпротами и свежим огурцом»

Бутерброды со шпротами и огурцом

Дословно переводится как «хлеб с маслом». Кто первый начал их готовить? Сейчас это сложно установить. Евреи в древности намазывали мацу маслом и медом или смесью молотых орехов и фруктов – в жертву приносили бутерброд.

Датчане давно готовят бутерброды с копченой рыбой и жареным луком. Шведы тоже большие любители такой еды, поэтому думают, что бутерброды придумали они. Вспомните англичанина Джона Сэндвича, который их очень любил. Кто бы их ни придумал, важно, что сейчас это простое, на первый взгляд, блюдо (например, бутерброды со шпротами и огурцом) является самым популярным в мире.

Чем он так привлекателен? Во-первых, изготовление не занимает много времени. Во-вторых, вы можете использовать разные продукты. В-третьих, их может приготовить даже ребенок. В-четвертых, из одного и того же набора продуктов всегда можно приготовить разные бутерброды. В настоящее время они очень популярны. Многие кафе быстрого питания, закусочные составляют свое меню из разного рода бутербродов: бутерброды со шпротами и огурцом, с отварным мясом или ветчиной, горячие с сыром, вегетарианские с салатом и помидорами и так далее.

Бутерброды есть руками, только надышаться или трудно есть вилкой сидя за столом.

Бутерброды со шпротами и огурцом

Как известно, шпроты — самый любимый продукт, хорошо сочетающийся в бутербродах. Килька – рыбка мелкая, она у нас в Балтийском море водится. Его коптили и консервировали в масле с древних времен. Сейчас шпроты – это уже способ консервирования любой мелкой рыбы: кильки, тюльпанов, мелкой салаки. Его предварительно коптят, укладывают в банки и заливают маслом. Закатанные банки выдерживают в автоклавах при высокой температуре. Золотистые «шпроты» — питательный и вкусный продукт, а в бутербродах становятся просто деликатесом.

Хлеб лучше брать черный Бородинский, можно купеческий. Такой бутерброд будет выглядеть более аппетитно, если хлебцы нарезать фигурно, например, ромбом, треугольником.

Огурец может быть как свежим, так и соленым, так и маринованным. От огурца и зависит тот или иной набор продуктов.

Шпроты обычно не чистят, правильно консервированная рыба имеет кости и хребет мягкий. Но если бутерброды готовятся для фуршета, то можно аккуратно удалить голову, корешок, внутренности. Итак, обработанную «золотую рыбку» намазать на кусок хлеба, посередине спинки уложить тонкий ломтик маринованного огурца и веточку зелени.

Если огурец свежий, то ломтик хлеба намажьте тонким слоем майонеза, затем положите круглый ломтик огурца и четверть сваренного вкрутую яйца, сверху положите шпроты. Украсить веточкой петрушки.

Соленый огурец нарезать вдоль тонкой соломкой, хлеб аккуратно пропитать шпротным маслом, положить: ломтики огурца чередуя с рыбой.

Бутерброды со шпротами и огурцами можно закрывать: на один кусок хлеба кладем «намазанную» кильку и ломтик огурца, а другой смазываем майонезом, затем добавляем внутрь, выкладываем на блюдо, накрываем разделочной доской в ​​качестве пресса и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *