Рецепт ежики с рисом с подливкой с фото: Ежики с подливой рецепт с фото

Содержание

Ежики с подливой рецепт с фото

Ежики с подливой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин
PT40M

Как сделать ежики с подливой? Первым делом для приготовления мясных ёжиков приготовьте фарш из любого вида мяса или возьмите уже готовый.

В большом количестве воды отварите рис до готовности. Затем откиньте его на дуршлаг и полейте холодной водой, чтобы он быстрее остыл.

Лук очистите от кожуры и промойте в холодной воде. Пропустите 1 луковицу через мясорубку или постарайтесь очень мелко нарезать его ножом.

В просторной чаше соедините мясной фарш, отваренный рис и измельченный лук. По вкусу добавьте соль и специи. Можно добавить немного молотого перца. Всю массу хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы все ингредиенты равномерно распределились друг с другом.

Из получившегося фарша сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке.

Сковороду нагрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла.
Выложите мясные шарики и обжарьте их со всех сторон до румяного цвета. Затем вторую луковицу мелко нарежьте и добавьте в сковороду к мясным шарикам. Обжарьте пару минут все вместе.

Отдельно смешайте сметану с томатной пастой. Добавьте к ним немного воды. Перемешайте и вылейте соус в сковороду. Доведите все до кипения, накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 10-15. Через 5-7 минут после начала тушения откройте крышку и переверните ежики с помощью ножа или вилки, чтобы они пропитались со всех сторон.

Подавать такие ежики можно как самостоятельное блюдо. А можно дополнить гарниром из картофельного пюре, риса или спагетти. Которые при подаче можно полить получившимся при тушении соусом.

Сметанно-томатная подлива — одна из самых вкусных и самых простых в приготовлении. Но всегда ее можно чем-то дополнить или разнообразить. Попробуйте, при тушении, добавить немного горчицы или соевого соуса и в итоге вы получите не менее вкусное блюдо, с новыми вкусовыми оттенками.

А чтобы сделать соус немного гуще, добавьте при тушении немного муки, разведенной в воде.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде с фото пошагово

Котлеты на сковороде

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Тушеное мясо

Рис с мясом

Тушеные овощи

Тефтели на сковороде

Рис с овощами рецепты

Ежики тефтели с рисом

Тушеный лук как приготовить вкусно

Тефтели в томатном соусе

Мясо с соусом пошаговые рецепты

Мясные котлеты из мясного фарша рецепты

Тефтели в сметанном соусе в духовке вкусно

Фарш тушеный

Мясо тушеное с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Котлеты без яиц

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Рис, Лук, Сметана, Томатная паста, Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле

Когда хочется много-много вкусных ежиков и еще больше подливки, то для их приготовления лучше взять не сковороду, а кастрюлю. В идеале она должна иметь толстое дно и стенки. Тем не менее, ежики из фарша с рисом все-таки лучше предварительно обжарить, чтобы потом во время тушения они не разваливались. В кастрюле это делать неудобно, тем более, если количество большое. Жарить их нужно в один слой, поэтому при большом количестве заготовок обжаривать их будем партиями. Потом складывать в кастрюлю и уже в ней тушить до готовности.

Что касается подливки, то она может быть абсолютно разной: томатной, сметанной, смешанной (томат со сметаной вместе), сливочной, с добавлением овощей или без них. Ниже в рецепте с пошаговыми фото я покажу, как приготовить в кастрюле ежики в томатно-овощном соусе. А затем дам еще несколько рецептов вкусных соусов или подливок, кому как привычнее называть, в которых хорошо тушить наше сегодняшнее блюдо.

Как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле

Фарш для ежиков. Что касается фарша, то он может быть разным. Зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов. У меня полностью свиной фарш. Отлично подходит куриный, из индейки, свино-говяжий. Использовать один только говяжий фарш я обычно не советую, он сухой, рассыпчатый, изделия из него плохо держат форму и могут запросто развалиться. Яйцо для склейки я никогда не добавляю, шарики прекрасно и без него получаются.

Рис. Можно использовать любой, какой есть под рукой. Его можно предварительно отварить до готовности или полуготовности в подсоленной воде, потом немного остудить и смешать с фаршем. Можно класть и сырой рис, но тогда значительно продлевается время приготовления блюда, фарш будет давно готов, тогда как рис все еще будет сырым.

Овощи. Лучше всего их добавлять в красную подливку. Это могут быть томаты, морковь, лук, стебель сельдерея, кабачок.

Специи. Не избегайте специй и пряностей, они очень хорошо сочетаются как с подливкой, так и с мясом. Единственное, что нужно учесть, это то, что одни специи хороши в томатном соусе, тогда как другие лучше в сметанном или сливочном:

  1. для томата лучше брать: черный и красный перец, майоран, тимьян, орегано, тмин, лавровый лист, паприка;
  2. для сметаны или сливок: белый перец, мускатный орех, базилик, чеснок.

Чтобы не ошибиться, лучше использовать готовые наборы и класть пряности по чуть-чуть.

Как получить густую насыщенную подливу. Обычно для загущения используют крахмал или муку. Если вы добавили овощи, то загущать соус уже не нужно. Овощи растушатся и сделают подливу густой без помощи чего-либо. Без овощей, лучше добавить, как я уже сказала обычную муку или крахмал, он может быть картофельным или кукурузным. Муку лучше смешать вместе с томатной пастой или сметаной, затем развести слегка теплой водой и влить в кастрюлю в начале процесса приготовления. Крахмал разводится холодной водой отдельно и вливается в конце тушения, после повторного закипания соуса, он сделает его густым.

Гарниры. К ежикам подойдет большинство гарниров, кроме риса, конечно, так как он уже есть внутри. А так: картошка в любом виде, овощной салат, крупы, макароны и т.д.

Это основные моменты, которые нужно знать перед тем, как приступить к приготовлению ежиков.

Ежики из фарша с рисом в кастрюле: рецепт с фото

Ниже я покажу, как приготовить и ежики с нуля, т. е. с приготовления фарша, потому что домашний всегда лучше для вкусного блюда, чем покупной. Подливка будет с томатом и овощами.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) для фарша – 0,5кг;
  • рис сырой – 100гр;
  • лук – 1-2шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук для подливы – 1шт;
  • помидоры – 1-2шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • растительное масло – 50мл;
  • вода – 500мл.

Как готовить ежики из фарша с рисом в томатно-овощной подливке в кастрюле

 

  1. Начнем с приготовления домашнего фарша. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусками, такого размера, чтобы проходили в загрузочное отверстие мясорубки.
  2. Мясо ополаскиваем под прохладной водой, срезаем все лишнее и нарезаем кусками.
  3. Прокручиваем через мясорубку, чередуя свинину и лук.
  4. Полученный фарш обязательно хорошо вымешиваем руками, чтобы перемешать свинину и лук. Он не только придаст ежикам вкуса, но и сделает их сочнее.
  5. Если у вас фарш готовый и в нем нет лука, то лучше дополнительно либо прокрутить его в мясо на мясорубке, либо очень мелко нарубить ножом. Отлично, кстати, справляется чаша измельчителя блендера.
  6. Рис заливаем водой. Она должна покрывать крупу примерно на 2 пальца, но в данном случае можно и больше, потом сольем. Бросаем в воду 0,5 ч.л. соли, ждем закипания, потом убавляем огонь до минимального. Варим в течение 20 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду и даем немного остыть. Остывший рис смешиваем с мясным фаршем.
  7. Кладем половину чайной ложки соли и специи. Из полученной смеси катаем шарики. У вас должно получиться 10-12 ежиков. Пока кладем их на разделочную доску, чтобы заняться подготовкой ингредиентов для подливы.
  8. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. С луковицы снимаем шелуху, нарезаем его ножом крупными кубиками. Помидор моем и режем на кусочки. Чеснок чистим и мелко рубим ножом.
  9. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на большой огонь, хорошо прогреваем. Выкладываем заготовки. Если они не помещаются, обжаривать будем в несколько приемов.
  10. Лежать на сковороде они должны свободно, чтобы их можно было без повреждений переворачивать со стороны на сторону.
  11. Когда ежики обжарятся со всех сторон, перекладываем их в кастрюлю. А на эту же сковородку (мыть ее не надо) кладем овощи.
  12. Часто помешивая, готовим примерно 10 минут, пока не станут мягкими, добавляем еще пол чайной ложки соли и томатную пасту. Огонь убавляем до среднего и даем им потушиться еще пару минут.
  13. Пока овощи готовятся, включаем чайник. Нам будет нужен кипяток.
  14. Овощи перекладываем в кастрюлю с ежиками.
  15. Наливаем вскипевшую воду. Перемешиваем, прикрываем крышкой и ставим тушиться на умеренном нагреве в течение 30 минут. Не забываем периодически перемешивать. Ежики у нас предварительно были обжарены, поэтому сейчас они уже хорошо сохраняют свою форму. Рис был отварен, и поэтому сейчас он не будет задерживать нас. Получаса вполне достаточно для того, чтобы фарш приготовился, овощи потушились, стали мягкими и вместе с водой, томатом и специями из мяса образовали вкусную, густую подливку.

 

Все, можно подавать к столу.

Автор: Виктория С.

По этому же принципу можно сделать в кастрюле ежики и в других соусах или подливках. Я больше не буду заострять внимание на самих ежиках и дам вам только несколько рецептов соусов для них.

Сметанный соус для ежиков из фарша с рисом, которые будут тушиться в кастрюле

Сметану лучше брать нежирную, 10-15%, так как более жирная не дает гладкой подливы и может превратиться в комочки, что совсем не красиво.

Что нам надо для соуса:

  • сметана – 200гр;
  • белый перец – щепотка;
  • мука – 1ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 0,5ч.л.
  • ежики с рисом (см. выше).

Как приготовить сметанный соус для ежиков

  1. Сметану перекладываем в миску достаточного размера, чтобы потом еще вместить 1 стакан воды.
  2. Добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем до однородного состояния.
  3. Наливаем теплую кипяченую воду. Ни в коем случае не горячую! От нее мука превратится в клейстер, а сметана свернется. Холодную тоже лучше не наливать, это увеличит время приготовления.
  4. Наливаем смесь в кастрюлю с уже обжаренными ежиками. Тушим на небольшом огне до готовности, часто помешивая, чтобы подливка не пригорела ко дну кастрюли.

Автор: KucherAndrey

Ежики с рисом в кастрюле в соусе бешамель

Бешамель – густой молочный соус. Он окутает собой мясные шарики и они получатся очень нежными. Идеально подходит к ежикам из куриного фарша. Приготовление такой подливы требует некоторых навыков, поэтому если вы начинающий кулинар, сначала внимательно ознакомьтесь с процессом приготовления, а затем следуйте ему пошагово.

Список продуктов для бешамель:

  • молоко — 0,5л;
  • сливочное масло – 50гр;
  • мука – 50гр;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех молотый – щепотка.

Как сделать соус бешамель для рисовых ежиков

  1. В небольшой кастрюльке с толстым дном топим сливочное масло.
  2. Когда оно растопится, насыпаем муку и, непрерывно помешивая, обжариваем ее 1 минуту. У вас получится густая паста желтого цвета.
  3. Снимаем с плиты, наливаем 1/3 часть молока. Тщательно размешиваем венчиком, стараясь разбить все комочки.
  4. Возвращаем на плиту, нагрев небольшой. Вливаем оставшееся молоко и, постоянно помешивая венчиком, готовим до тех пор, пока не начнет густеть. Снимаем с плиты. Солим и кладем мускат.
  5. Добавлять в ежики соус бешамель нужно в конце готовки. Чтобы обжаренные ежики тушились в кастрюле, подливаем в нее 0,5 стакана горячей воды из чайника. Когда они будут полностью готовы, вливаем бешамель, перемешиваем и на очень маленьком огне готовим совсем недолго, просто, чтобы прогреть соус.

Автор: belchonock

Насыщенный томатный соус (подливка) для ежиков

Чтобы соус из томата сохранил свой яркий красный цвет, существует одна хитрость. На ней мы и сконцентрируемся в нашем рецепте.

Список ингредиентов:

  • томатная паста – 2ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сушеный базилик, черный молотый перец, паприка – по 1 щепотке;
  • картофельный крахмал – 1ч. л. с горкой.

Как приготовить вкусный томатный соус к ежикам

  1. А секрет, собственно, состоит в том, что томатную пасту нужно хорошо обжарить. Пассерованная на масле паста не просто остается красной, а становится еще ярче, за счет чего соус будет красивым и насыщенными цветом, вкусом и ароматом.
  2. Для этого в чистую сковороду наливаем масло, кладем пасту и, помешивая, пассируем ее в течение 5 мин.
  3. Добавляем соль и специи.
  4. Ежики с рисом тушим после обжарки в горячей воде (2/3 стакана). За 10 минут до окончания тушения разводим крахмал холодной водой (3-4 ст.л.) и выливаем в кастрюлю. Перемешиваем, ждем закипания и после этого добавляем томат. Огонь убавляем и дотушиваем ежики уже в томатной подливке.

Автор: venge

Приятного аппетита!

рецептов с подливкой из сметаны и томатной пасты, на сковороде, в духовке, мультиварке и микроволновке

Если вы одновременно консерватор и экспериментатор, обязательно приготовьте ежиков из фарша и риса. В пользу этого блюда можно привести четыре аргумента.

  1. Вкус. Сочный фарш и нейтральный рис – выгодное сочетание, которое используется во многих рецептах. Ароматная и нежная подливка прекрасно дополняет картину.
  2. Наличие. Все ингредиенты относительно недороги и почти всегда найдутся в холодильнике. Можно сказать, что это стандартная «продовольственная корзина» среднестатистической семьи.
  3. Выгода. Блюдо состоит из полезных продуктов и приготовлено «здоровым» способом. Поэтому он подходит для питания всей семьи, включая маленьких детей.
  4. Два в одном. Ежики – это и основное блюдо, и гарнир одновременно. Таким образом, вы экономите не только время на приготовление пищи, но и место в холодильнике.

Немного об основных ингредиентах

Фарш и рис – это два основных ингредиента для «ёжиков». Именно качество этих продуктов определяет вкус, консистенцию и питательные свойства готового блюда.

Основная пища азиатов

Существует теория, что секрет долголетия азиатов кроется в их питании. Почти каждый день они едят рис. Более того, в некоторых языках слова «рис» и «еда» звучат абсолютно одинаково. Эта крупа жизненно необходима человеку, поскольку приносит огромную пользу организму.

  • Нормализует работу пищеварительного тракта. Рис хорошо переносится людьми, страдающими колитами, гастритами, дисбактериозом. Зерно очищает кишечник и стимулирует пищеварение. Он также используется для остановки диареи.
  • Поддерживает сердце и сосуды. При регулярном употреблении риса нормализуется кровообращение, прекращаются скачки артериального давления. Также продукт препятствует образованию холестериновых бляшек.
  • Активизирует мозговую деятельность. Включив в свой рацион полезные злаки, вы сможете улучшить память и предотвратить болезнь Альцгеймера.
  • Очищает организм. Рис обладает ярко выраженными абсорбирующими свойствами. Он поглощает все шлаки и токсины, выводя их из организма естественным путем. Это же свойство помогает поддерживать гигиену полости рта.
  • Стимулирует аппетит. Это качество помогает организму восстановиться после тяжелой болезни или длительного голодания.
  • Способствует росту мышц. В рисе много белка, который необходим спортсменам и людям с физическим трудом.
  • Предотвращает заболевания суставов. Это достигается благодаря способности риса выводить из организма лишнюю соль.
  • Улучшает внешний вид. Рис богат витаминами группы В, которые ускоряют обновление и восстановление тканей.
  • Снижает температуру тела. Полезен при простуде, как потогонное средство.

Бурый рис обладает наиболее выраженными целебными свойствами. Он проходит минимальную промышленную обработку, поэтому сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Какой фарш выбрать

Для нормального функционирования организма и крепкого здоровья необходим животный белок. Мясо будет одинаково вкусным и полезным как в чистом виде, так и в составе блюд. В таблице приведены характеристики видов мяса, которые лучше всего подходят для «ежиков».

Таблица – Пищевая ценность и польза различных видов мясного фарша

Продукт Калорийность, Ккал/100 г Жирность, % Полезные свойства
Говяжий фарш 187 До 41 — Укрепляет сердечную мышцу;
— улучшает состав крови;
— снижает уровень «плохого» холестерина;
— поддерживает нормальную кислотность желудка;
— укрепляет кости;
— ускоряет обмен веществ;
— способствует росту мышц;
— стабилизирует нервную систему;
— улучшает память
Фарш свиной 259 До 52 — Стабилизирует нервную систему;
— стимулирует репродуктивную систему;
— нормализует сон;
— улучшает функциональное состояние тканей;
— повышает физическую выносливость;
— укрепляет кости;
— борется с хронической усталостью
Куриный фарш 190 До 20 — Укрепляет иммунную систему;
— восстанавливает силы после тяжелой болезни или операции;
— нормализует обмен веществ;
— улучшает пищеварение;
— улучшает функциональное состояние тканей;
— способствует росту мышц;
— предотвращает болезни сердца и сосудов
Фарш из индейки 84 До 5 — Стимулирует процесс кроветворения;
— ускоряет обмен веществ;
— снижает уровень «плохого» холестерина;
— ускоряет регенерацию клеток;
— стимулирует мозговую деятельность;
— поддерживает эндокринную систему;
— снимает симптомы остеохондроза;
— замедляет старение организма;
— стимулирует выработку эндорфинов

Период голодания – не повод отказываться от любимых «ежиков». Готовьте их с рыбным фаршем и без сметаны. Хек, минтай, треска, тилапия хорошо сочетаются с рисом и помидорами.

10 правил вкусной еды

Познакомившись с рецептом «ежиков» из фарша с рисом в томатно-сметаном соусе, вам наверняка захочется повторить этот кулинарный шедевр. Чтобы блюдо с каждым разом было вкуснее, запомните и применяйте на практике десять кулинарных хитростей.

  1. Приготовить фарш самостоятельно. Будучи уверенными в качестве мяса, вы будете спокойны за вкус и безопасность блюда. Если доверяете магазинному полуфабрикату, не поленитесь еще раз прогнать его через мясорубку или взбить блендером, чтобы исключить наличие крупных кусков мяса.
  2. Выберите длиннозернистый рис. Он не такой вареный, как круглый. Более того, это больше соответствует «колючей» концепции блюда. Обратите внимание на сорт «Басмати».
  3. Смочите руки водой. Это предотвратит прилипание фарша к ладоням во время лепки ёжиков.
  4. Достаточно двух столовых ложек. Такое количество мяса оптимально для лепки одного шарика. Во-первых, такие фрикадельки можно есть, а во-вторых, мясо прожаривается равномерно и не потеряет сочность.
  5. Приготовьте крупу. Чтобы рис не впитал всю подливу, замочите его в холодной воде на пару часов.
  6. Замените сметану сливками. Это сделает соус более маслянистым по текстуре и нежным на вкус. Из будничного блюдо превратится в праздничное.
  7. Не увеличивать объем из-за риса. Свежие хлопья перебьют вкус мяса и соуса. Если хотите больше «ежиков», добавьте в фарш тертый картофель или мелко нашинкованную капусту.
  8. Сделать шарики с сюрпризом. Внутрь можно положить кусочек сливочного сыра или несколько жареных грибов.
  9. Соединить фарш. Соединить говядину со свининой. А в фарш из птицы добавляем немного жира. Это залог сочности блюда.
  10. Хорошо отбить. Слепив шарик, с силой бросайте его из ладони в ладонь. Заготовка станет более плотной и не развалится при нагреве.

Ежики из фарша с рисом: 5 идей

Исходя из своих вкусовых предпочтений и «технических возможностей», вы сможете подобрать для себя подходящий рецепт. В зависимости от технологии приготовления консистенция и аромат блюда могут различаться. В любом случае это будет вкусно, сытно и полезно.

В духовке

Особенности. Нежные, ароматные и воздушные получаются «ежики» из фарша с рисом и подливкой в ​​духовке. Фрикадельки тают во рту, а насыщенный соус и сырная корочка дополняют общую картину блюда.

Вам понадобится:

  • 400 г мясного фарша;
  • 300 г риса;
  • две луковицы;
  • морковь;
  • две столовые ложки сметаны;
  • томатной пасты столько же;
  • яйцо;
  • 100 г сыра.

Кулинария

  1. Смешайте рис, мясной фарш, яйцо и нарезанный лук. Солим и добавляем специи на свое усмотрение.
  2. Из полученной массы сформировать шарики диаметром 6-7 см. Размер «ёжиков» можно изменить на ваше усмотрение.
  3. Слегка обжарить шарики на растительном масле, чтобы они схватились и приобрели корочку. Можно обойтись и без обжаривания, но тогда котлеты не будут держать форму и будут «расплываться» при запекании.
  4. Выложить заготовки в один слой в форму для запекания, смазанную маслом.
  5. Морковь натереть, а вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  6. Соединить овощи со сметаной и томатной пастой.
  7. Распределите заливку по шарикам и добавьте воды в форму. Жидкости должно быть столько, чтобы рис и мясные шарики были покрыты на две трети.
  8. Затяните форму сверху фольгой и поставьте в разогретую духовку. При 180°С блюдо готовится примерно 40 минут. Время может варьироваться в большую или меньшую сторону, в зависимости от размера «ежиков».
  9. Снимите фольгу и натрите блюдо тертым сыром. Поставить на пару минут в духовку, чтобы кисломолочный продукт растаял.

Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон. Это сделает вкус блюда более ярким и насыщенным.

На сковороде

Особенности. «Ежики» из фарша с рисом в кастрюльке – отличный вариант, если нужно быстро приготовить обед на всю семью. В этом блюде ароматной подливы получается особенно много. Она может щедро сдабривать гарнир или макать в него свежий хлеб.

Вам потребуется:

  • 500 г фарша;
  • полстакана риса;
  • две луковицы;
  • яйцо;
  • три крупных помидора;
  • морковь;
  • столовая ложка муки;
  • столько же сахара;
  • три стакана кипятка.

Кулинария

  1. Приготовьте рис, чтобы он немного увеличился в размерах, но оставался твердым.
  2. Смешать остывший рис, мясной фарш, яйцо и нарезанный лук. Сезон на ваше усмотрение.
  3. Из полученной массы скатать небольшие «колобоки» диаметром 4-5 см и уложить их на дно кастрюли. Шары можно укладывать в два или три слоя.
  4. Натереть морковь и нарезать вторую луковицу. Слегка обжарить овощи.
  5. Помидоры перебить в блендере или протереть через сито. Отправить в кастрюлю к овощам.
  6. Всыпать муку и прогреть еще полминуты, затем влить в кастрюлю кипяток, при этом помешивая овощную массу.
  7. Когда подливка закипит, добавить сахар, соль и специи. Проварить пару минут и залить приготовленные ранее «колобоки» соусом.
  8. Тушите блюдо полчаса.

Чтобы «ежики» прогрелись равномерно, используйте сковороду с толстыми стенками. Идеальная посуда для приготовления пищи – утята.

В мультиварке

Особенности. Технический прогресс коснулся всех сфер жизни человека, в том числе и кулинарии. Если вы планируете приготовить «ежиков» из фарша с рисом, то сделать это в мультиварке будет особенно просто. Диетические тефтели хорошо пропариваются в чаше герметично закрывающегося аппарата, благодаря чему получаются мягкими и нежными.

Вам понадобится:

  • 500 г фарша;
  • полстакана риса;
  • лук;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • полстакана сметаны;
  • две столовые ложки муки;
  • два стакана кипятка.

Кулинария

  1. Натереть морковь, нарезать одну луковицу и нарезать полосками перец. Обжаривайте их 15 минут в мультиварке в режиме «Выпечка», не закрывая крышкой.
  2. Тем временем соединить фарш с рисом и нарезанным луком. Приправить массу.
  3. Смешать сметану с томатной пастой и водой.
  4. Из рисово-мясной смеси сформировать шарики и выложить в миску поверх овощей. Сверху полейте соусом.
  5. Готовить полтора часа в режиме «Тушение».

Чтобы «ежики» были еще нежнее, попробуйте добавить в фарш обжаренный лук, а не сырой. Важно, чтобы растительное масло со сковороды не попало в рисово-мясную массу.

На сковороде

Особенности. «Ежики» из фарша с рисом и подливкой на сковороде получаются сочными и сытными. Ароматное мясо, обжаренная корочка и насыщенный соус – это то, что нужно для сытного семейного обеда. Такое блюдо лучше всего подавать с нежным картофельным пюре или освежающим овощным салатом.

Вам потребуется:

  • 500 г фарша;
  • 100 г риса;
  • лук;
  • два зубчика чеснока;
  • яйцо;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • полстакана сметаны;
  • столько же воды;
  • морковь;
  • пучок петрушки;
  • муки.

Кулинария

  1. Отварить рис до полуготовности.
  2. Натереть морковь, мелко нарезать ножом лук и чеснок.
  3. Фарш соединить с рисом, овощами, рубленой зеленью и яйцом. Добавляйте соль и специи на свое усмотрение.
  4. Из полученной массы слепить шарики, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.
  5. Смешайте сметану, помидоры и воду. Добавьте немного соли и специй.
  6. Залить «ежиков» соусом, накрыть сковороду крышкой и тушить, пока не испарится половина жидкости.

Если вы переборщили с водой, а соус никак не загустеет, снимите «ёжиков» со сковороды, а в подливку добавьте немного крахмала. За считанные секунды он приобретет приятную консистенцию.

В микроволновке

Особенности. Также можно приготовить «ежиков» из фарша с рисом в микроволновке. У вас получится полноценное и вкусное блюдо.

Вам понадобится:

  • 250 г мясного фарша;
  • 120 г риса;
  • лук;
  • половинка большой или одна маленькая морковь;
  • яйцо;
  • два стакана воды;
  • столовая ложка томатной пасты.

Кулинария

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть.
  2. Половину лука с морковью обжарить до прозрачности и выложить в глубокую форму. Он должен быть разработан специально для микроволновой печи.
  3. Смешать мясо с рисом, оставшимся луком, яйцом и приправой.
  4. Сформируйте шарики, выложите их в форму поверх овощей.
  5. Разведите томатную пасту в воде, слегка приправьте и залейте содержимое формы.
  6. Накройте блюдо крышкой для микроволновой печи и поместите в духовку.
  7. Разогревайте посуду на максимальной мощности в течение десяти минут.
  8. Переверните фрикадельки и снова поставьте в духовку на пять минут.

Если после первого нагрева рис впитал всю жидкость, добавьте в форму еще стакан воды с ложкой томатной пасты. В противном случае «ежики» сгорят.

Если у вас нет времени на ежедневное приготовление пищи, и вы предпочитаете заранее запастись замороженными полуфабрикатами, рецепт приготовления «ежиков» из фарша с рисом – то, что вам нужно. Важно, что заготовку не нужно размораживать. Просто выложите шарики в смазанную маслом форму, залейте соусом и запеките в духовке или с помощью микроволновки.

Другие мясные рецепты

Фрикадельки из дикобраза – опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Эти старомодные фрикадельки из дикобраза — классика ретро, ​​которая скоро станет любимой и для вашей семьи! Нежные, запеченные в духовке фрикадельки готовятся из говяжьего фарша, риса, лука и приправ и готовятся в сладком томатном соусе. Подавайте их с рисом, лапшой, печеньем или кукурузным хлебом для легкого ужина, приготовленного всего за 10 минут!

Фрикадельки из дикобраза Рецепт

Фрикадельки из дикобраза появились во времена Великой депрессии, когда рис был доступным и легкодоступным, а мясо было дорогим. Добавляя рис к классическому рецепту фрикаделек, домашние повара могут увеличить объем блюда и немного растянуть небольшое количество говядины. Они получили свое название, потому что маленькие кусочки риса торчат из фрикаделек, как иглы дикобраза!

Так как вам даже не нужно готовить рис заранее, эти нежные запеченные фрикадельки получаются вкусными, простыми и быстрыми в приготовлении. Отличный вариант для всей семьи, если у вас дома тоже есть привередливые едоки!

Как не дать фрикаделькам из дикобраза развалиться?

Добавьте связующее вещество (например, яйцо и рис), чтобы скрепить мясную смесь.

В чем секрет приготовления нежных фрикаделек?

Не переусердствуйте с мясной смесью.  Осторожно перемешайте ингредиенты вилкой или руками. Чем нежнее вы будете, тем более легкими и нежными останутся ваши фрикадельки. Также держите ингредиенты холодными. Это предотвратит таяние и расщепление жира до того, как вы их приготовите, поэтому вы получите идеально влажные, ароматные фрикадельки.

Ингредиенты

Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для сковороды с фрикадельками из дикобраза. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Говяжий фарш: Я использую постное мясо на 93%, что предотвращает слишком много лишнего жира на сковороде. Также подойдет «мясной рулет», представляющий собой комбинацию говяжьего, свиного и телячьего фарша. Фарш из индейки, куриный фарш или итальянская колбаса также являются хорошими вариантами.
  • Длиннозернистый белый рис: рис не нужно варить перед добавлением к фрикаделькам. Вместо этого рис запекается в духовке вместе с мясом!
  • Яйцо: придает структуру фрикаделькам.
  • Лук: придает мясной смеси влажность и аромат. Обязательно натрите его на терке или измельчите очень мелко, чтобы у вас не было больших кусков лука, которые можно было бы откусить. Желтый лук, белый лук, сладкий лук, подойдет любой из них!
  • Петрушка: для свежего, яркого вкуса.
  • Кошерная соль и молотый черный перец: усиливают другие вкусы блюда.
  • Сгущенный томатный суп, плюс вода: соус, в котором запекаются фрикадельки. Суп имеет восхитительный сладкий вкус, который так хорошо сочетается с пикантными фрикадельками.

Как приготовить фрикадельки из дикобраза в духовке

Эти фрикадельки можно быстро приготовить, потому что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы подрумянивать их партиями на плите, и вам не нужно обжаривать ингредиенты в маслинах. масла перед тем, как смешать все вместе. Вместо этого на сборку блюда уходит около 10 минут, а затем работает духовка!

  1. Смешайте говяжий фарш, сырой рис, яйцо, лук, петрушку, соль и перец в большой миске.
  2. Сформируйте из мясной смеси шарики диаметром 1 дюйм (я использую ложку для теста, чтобы сделать этот процесс однородным и быстрым).
  3. Для томатного соуса просто смешайте банку сгущенного томатного супа с банкой воды.
  4. Полейте фрикадельки томатным соусом и накройте фольгой или плотно закрывающейся крышкой.
  5. Выпекайте фрикадельки, накрыв крышкой, в духовке при температуре 350°F в течение 30 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 30 минут. К этому моменту фрикадельки должны быть готовы, а рис внутри фрикаделек должен стать мягким. Если рис все еще хрустит, накройте его фольгой и верните в духовку еще на 5–10 минут (или до готовности риса).

Что подавать с фрикадельками из дикобраза

Эти универсальные фрикадельки прекрасно сочетаются практически с любым гарниром. Вот несколько хороших вариантов:

  • Картофельное пюре из пахты из 3 ингредиентов, картофельное пюре для вечеринок, картофельное пюре со сметаной и зеленым луком, пюре из сладкого картофеля или пюре из красного картофеля с кожурой
  • Печенье из пахты из 3 ингредиентов, слоеное печенье, сырное печенье или Печенье
  • Рис, рис с цветной капустой, красный рис чарльстон или рисовый плов
  • Яичная лапша
  • Сладкий кукурузный хлеб, кукурузный хлеб Jiffy с кукурузным кремом, мексиканский кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером, кукурузный хлеб на сковороде, старомодные кукурузные палочки или кукурузный хлеб с медом
  • Чесночные хлебные палочки, чесночный хлеб, домашняя фокачча, багет или хрустящая буханка хлеба без замеса из голландской печи
  • Маффины со сметаной
  • Зеленый салат с соусом из красного вина, зелень с соусом из дижонского соуса или салат Цезарь
  • 900 05 Жареная брокколи или спаржа

  • Жареная спаржа
  • Начинка для кукурузного хлеба или начинка для сосисок
  • Ракушки и сыр, запеченные макароны с сыром и сливками или макароны с сыром в мультиварке
  • Кукурузная запеканка Jiffy
  • Тыквенный хлеб или кексы с тыквой
  • Салат из капусты со сливками или салат из капусты с уксусом
  • Листовая капуста по-южному
  • Легкий картофельный салат
  • Зеленая фасоль по-южному
  • Капуста из брокколи Салат из цветов
  • Жареные яблоки или ломтики запеченных яблок
  • Южный Суккоташ, жареный Кукуруза или салат из кукурузы
  • Обжаренный шпинат с чесноком
  • Обжаренные кабачки
  • Обжаренный желтый кабачок из 3 ингредиентов
  • Обжаренная цветная капуста с пармезаном
  • Морковный салат с изюмом

Приготовить заранее

Вы можете сформировать фрикадельки, накрыть их и хранить в холодильнике до 24 часов . Когда вам нужно быстро поужинать, просто вытащите их, добавьте смесь томатного супа и воды и запеките! Вы также можете заморозить  сырые фрикадельки, чтобы насладиться ими позже (см. инструкции по заморозке ниже).

Хранение

Оставшиеся фрикадельки из дикобраза можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на 3-4 дня.  Разогрейте на плите на медленном огне или в микроволновой печи, пока не прогреется. Если фрикадельки кажутся сухими, возможно, вам придется добавить дополнительную банку томатного супа или даже банку соуса маринара.

Как заморозить фрикадельки из дикобраза

Вы можете заморозить фрикадельки до или  после приготовления.  Чтобы заморозить сырые фрикадельки, которые вы будете печь позже, разложите сырые фрикадельки на противне, заморозьте до твердого состояния, а затем переложите в большой пакет для заморозки Ziploc. Если их сначала заморозить на противне, фрикадельки не слипнутся и не развалятся. Подождите, чтобы добавить соус для томатного супа непосредственно перед выпечкой.

Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки , запечь их в духовке в соответствии с инструкциями, остудить до комнатной температуры, а затем заморозить фрикадельки и соус в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев.

Варианты рецептов

  • Вместо говяжьего фарша замените фаршем из индейки, куриным фаршем, свиным фаршем, итальянской колбасой или «мясным рулетом» (сочетание говяжьего, свиного и телячьего фарша).
  • Добавить пару чайных ложек вустерширского соуса к смеси с фрикадельками, чтобы добавить немного соленого вкуса умами.
  • Добавьте больше вкуса с помощью большего количества трав . Используйте свежие травы, когда они доступны, и включите любые из ваших любимых. Василий тоже будет хорошим дополнением! Чайная ложка чесночного порошка или тертые зубчики чеснока также отлично подойдут.
  • Добавьте немного измельченных хлопьев красного перца для острых фрикаделек.
  • Удвойте рецепт.  Из 1 фунта мяса получается около 18 фрикаделек. Если вы хотите приготовить большую партию, чтобы накормить группу или сохранить остатки в морозильной камере для другого приема пищи, просто удвойте количество всех ингредиентов. Выпекать фрикадельки в форме 13 х 9-дюймовая форма для выпечки.

Советы по лучшему рецепту фрикаделек из дикобраза

  • Мне нравится 93% нежирный говяжий фарш , который является хорошим балансом жира, чтобы фрикадельки оставались сочными, не оставляя слишком много жира в форме для запекания.
  • Этот рецепт разработан и протестирован для длиннозернистого белого риса. Коричневый рис, рис быстрого приготовления и другие сорта риса требуют разного времени приготовления, поэтому они не являются равноценными заменителями.
  • Смешайте смесь для фрикаделек руками или вилкой  — не деревянной ложкой. Чем нежнее вы будете, тем более легкими и нежными останутся ваши фрикадельки. Не перемешайте, иначе вы получите жесткие, плотные и сухие фрикадельки.
  • Ложка для теста для печенья помогает формировать фрикадельки, которые готовятся примерно за одинаковое время. Зачерпните, аккуратно покатайте в руках, а затем запеките.
  • В сковороде с этими фрикадельками не так много соуса. Если вы предпочитаете более острое блюдо, используйте две банки супа (и вдвое больше воды). В качестве альтернативы добавьте банку соуса маринара в кастрюлю со смесью томатного супа.

Другие рецепты фрикаделек, которые стоит попробовать

  • Домашние фрикадельки
  • Шведские фрикадельки от тети Би
  • Запеченные фрикадельки
  • Фрикадельки барбекю
  • Итальянские запеченные фрикадельки из индейки
  • Спагетти и фрикадельки быстрого приготовления
  • 1 фунт говяжьего фарша ( я использовал 93% постного)
  • ½ стакана сырого длиннозерного белого риса
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ¼ стакана натертого или мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки (или 2 чайные ложки сушеных хлопьев петрушки)
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 (10,75 унции) банка сгущенного томатного супа, не разбавленный
  • 1 банка супа с водой
  • Разогрейте духовку до 350° Ф. Сбрызните 2-литровую форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте говяжий фарш, сырой рис, яйцо, лук, петрушку, соль и перец. Сформируйте 1-дюймовые шарики.

  • Положите фрикадельки в подготовленную форму для запекания.

  • В небольшой миске смешайте томатный суп и воду. Вылейте суповую смесь на фрикадельки.

  • Накройте крышкой и запекайте 30 минут.

  • Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 30 минут. К этому моменту фрикадельки должны быть готовы, а рис внутри фрикаделек должен стать мягким. Если рис все еще хрустит, накройте его фольгой и верните в духовку еще на 5–10 минут (или до готовности риса).

  • В этих фрикадельках не так много соуса. Если вы предпочитаете более острое блюдо, используйте две банки супа (и вдвое больше воды). В качестве альтернативы добавьте банку соуса маринара в кастрюлю со смесью томатного супа.
  • Мне нравится 93% нежирный говяжий фарш , который является хорошим балансом жира, чтобы фрикадельки оставались сочными, не оставляя слишком много жира в форме для запекания.
  • Этот рецепт разработан и протестирован для длиннозернистого белого риса. Коричневый рис, рис быстрого приготовления и другие сорта риса требуют разного времени приготовления, поэтому они не являются равноценными заменителями.
  • Смешайте смесь для фрикаделек руками или вилкой — не деревянной ложкой. Чем нежнее вы будете, тем более легкими и нежными останутся ваши фрикадельки. Не перемешайте, иначе вы получите жесткие, плотные и сухие фрикадельки.
  • Ложка для теста для печенья помогает формировать фрикадельки, которые готовятся примерно за одинаковое время. Зачерпните, аккуратно покатайте в руках, а затем запеките.
  • Вместо говяжьего фарша замените фаршем из индейки, куриным фаршем, свиным фаршем, итальянской колбасой или «мясным рулетом» (сочетание говяжьего, свиного и телячьего фарша).
  • Добавьте пару чайных ложек вустерширского соуса в смесь для фрикаделек, чтобы придать ей немного соленого вкуса умами.
  • Добавьте больше вкуса с помощью большего количества трав . Используйте свежие травы, когда они доступны, и включите любые из ваших любимых. Василий тоже будет хорошим дополнением! Чайная ложка чесночного порошка или тертые зубчики чеснока также отлично подойдут.
  • Добавьте немного измельченных хлопьев красного перца для острых фрикаделек.
  • Удвойте рецепт.  Из 1 фунта мяса получается около 18 фрикаделек. Если вы хотите приготовить большую партию, чтобы накормить группу или сохранить остатки в морозильной камере для другого приема пищи, просто удвойте количество всех ингредиентов. Выпекайте фрикадельки в форме для выпечки размером 13 x 9 дюймов.

Порция: 3 фрикадельки с соусом Калории: 208,7 ккалУглеводы: 19,4 г Белки: 17,6 г Жиры: 6,8 г Насыщенные жиры: 2,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 0,3 г Холестерин: 77,7 мг Натрий: 530,2 мг Калий ium: 313,7 мгКлетчатка: 0,5 гСахар: 4,5 г

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *