Рецепт хреновины из хрена, с чесноком, помидорами, уксусом и острым перцем
14.10.2020
Бабушка всю жизнь готовила и консервировала на зиму остренькую хреновину. Мы эту приправу любили. В шутку называли соус «горлодером». И было за что – чеснок и, конечно же, хрен жгли во рту только так. Каково было мое удивление, когда подруга дала попробовать баночку хреновины без главного составляющего – корня. И, знаете, мне понравилось.
Интерпретация хреновины мне очень понравилась. Используется фото с сайта pixabay.com по лицензии Simplified Pixabay License
В соус входят такие ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- болгарский перец – 1кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- горький перец – 4 штуки;
- чеснок – 2 головки;
- уксус – 100 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 2 ст. л.
Конечно, первоначальный вариант хреновины сильно отличается от этого рецепта. Во-первых, она готовится без какой-либо термообработки. Во-вторых, в её составе только 4 ингредиента. Как блюдо ни назови – свекольная икра, адская смесь, огонек, хреновина, а оно вкусное. Соуса варю всегда много, но до консервирования банок дело редко доходит – почти всё съедается за несколько дней.
Готовлю так:
1. Чищу острые перцы и убираю из них семена. Так острота будет помягче. Если нужна «ядреность» в блюде, то лучше их оставить.
2. Устанавливаю мясорубку и перекручиваю в ней все овощи, включая свеклу, помидоры и чеснок.
Чтобы цвет хреновины был красивый, беру болгарский перец исключительно красного цвета. Но подойдет любой – на вкус это не повлияет.
3. В большой кастрюле соединяю измельченные овощи. Всыпаю соль и сахар.
4. Варю соус на большом огне в течение 45 минут. Постоянно мешаю хреновину, чтобы она не пристала. Вливаю уксус и подсолнечное масло. Провариваю с ними соус еще 15 минут.
Готово. Подаю хреновину разными способами: как отдельную закуску, как намазку на бутерброд, как дополнение к гарниру.
Оставшуюся свекольную икру чаще всего не закатываю, а просто раскладываю по банкам и накрываю капроновыми крышками. Жду, пока остынет, и ставлю в прохладное место. Когда не сезон помидор, а «огонька» очень хочется, кладу в блюдо томатную пасту вместо помидоров.
Дорогие читатели, пробовали ли вы добавлять морковку в хреновину? Хочу поэкспериментировать с другими овощами в этой приправе. Думаю, что тоже будет вкусно.
Если рецепт был вам полезен, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
3 способа приготовить оригинальную острую приправу
Хреновина — острая приправа к мясным и овощным кушаньям.
За характерный ядреный вкус ее также называют «горлодер», «хренодер», «кобра».
Показать содержание
- Рецепты хреновины
👌 Классическая хреновина 🌶 С уксусом и красным перцем 🔥 С перцем чили
- Вопросы читателей
Рецепты хреновины
Любителям остренького наверняка придется по вкусу хреновина – соус, сделанный на основе хрена и томатов. Приготовить эту приправу под силу каждой хозяйке. Процесс готовки горлодера достаточно прост, поскольку не предполагает термической обработки ингредиентов (за редким исключением — есть несколько рецептов соуса, требующих его варки).
Приправу принято хранить в стеклянных емкостях объемом 250-500 мл. Их держат в холодильнике в течение 3-4 месяцев. При более длительном хранении хреновина утрачивает остроту вкуса.
Хозяйки могут взять на вооружение несколько простых и доступных рецептов приготовления горлодера.
👌 Классическая хреновина
Для приготовления приправы по классической рецептуре потребуется запастись всего 4 ингредиентами:
- хреном – 0,25 кг;
- томатами – 3 кг;
- чесночными зубками – 0, 25 кг;
- солью – на свое усмотрение.
Чтобы получить классическую хреновину, достаточно следовать пошаговой инструкции:
- Помидоры промывают. Снимают с плодов кожицу.
Если приправу не планируют хранить долго, семена из помидоров не удаляют. Если же соус предназначен для длительного хранения, потребуется извлечь из каждого плода семена.
- Хрен моют. Очищают от шелухи чесночные зубки.
- Подготовленные овощи измельчают до состояния кашицы, воспользовавшись мясорубкой. Сначала пропускают через ее томаты, затем хрен. В последнюю очередь измельчают зубчики чеснока.
- Получившуюся жидкую массу перемешивают до однородности, солят на свое усмотрение.
- Разливают острый соус по небольшим баночкам, которые предварительно помыли и просушили.
- Оставляют емкости с хреновиной в прохладном месте. Приправа должна настояться, чтобы обрести более насыщенный вкус. Ее можно употреблять в пищу и без настаивания.
Если хозяйка планирует приготовить «быстросъедаемый» горлодер, она может использовать для этой цели не только спелые томаты, но и недозревшие. Однако число красных помидоров должно составлять не менее 2/5 от общего количества этого ингредиента.
Приготовленная исключительно из спелых томатов без семян приправа подходит для длительного хранения. Ее закатывают в банки на зиму. Стеклянные емкости предварительно стерилизуют. Потребности же в стерилизации самой заготовки нет, поскольку хрен имеет отличные консервирующие свойства.
🌶 С уксусом и красным перцем
Для приготовления острого соуса берут набор продуктов, состоящий из:
- корня хрена — 150 г;
- чесночных головок – 2 шт.;
- спелых томатов — 2 кг;
- соли – 1 ст.л.;
- сахарного песка – ½ ст.л.;
- уксуса (концентрация 9%) – ½ ст.л.;
- красного острого перца в порошке – 1 щепотка.
Готовят горлодер, выполняя последовательность действий:
- Томаты моют. Каждый плод обдают закипевшей водой и снимают с него кожицу.
- Корни хрена чистят, моют.
- Чеснок очищают от шелухи.
- Используя мясорубку, измельчают в кашицу помидоры, хрен и чесночные зубки.
- Получившуюся жидкую смесь солят. Добавляют в нее сахарный песок. Перемешивают до однородности.
- Переливают овощную кашицу в кастрюльку. Ставят на огонь. Проваривают содержимое емкости в течение 5 минут, давая ему немного загустеть.
- В завершение варки вливают в кастрюлю с хреновиной уксус.
- Соус в горячем виде разливают по небольшим стеклянным емкостям. Последние предварительно моют, стерилизуют, просушивают.
- Закрывают банки с острой приправой капроновыми крышками.
- Емкости с горячим содержимым укутывают пледом и оставляют остывать.
- После остывания баночек с хренодером их переносят в прохладное место.
Приготовленная по этому рецепту приправа готова к употреблению спустя 7 суток. Ее отличает длительный срок хранения. В прохладном месте такая хреновина может храниться в течение 1 года.
О да, очень люблю острые приправы.
0%
Иногда готовлю.
0%
Не люблю острое.
0%
Проголосовало: 0
🔥 С перцем чили
Чтобы приготовить горлодер с горьким перцем, потребуется запастись набором продуктов, состоящим из:
- томатов — 2,5 кг;
- сладких перцев — 6-8 шт.;
- перцев чили — 4-5 шт.;
- корня хрена — 3-4 шт.;
- чесночных головок — 4-5 шт.;
- сахарного песка — 200 г;
- соли — 2 ст. л.;
- уксуса (концентрация 9%) — 120 мл.
Готовят хреновину с перцем чили, следуя пошаговой инструкции:
- Подготавливают ингредиенты. Томаты и сладкие перцы моют, нарезают кусочками, удаляют семена.
- Чеснок и хрен чистят, моют в проточной воде.
- Перец чили моют, разрезают на кусочки. Удаляют семечки (часть семян можно оставить, чтобы хренодер получился еще более острым).
- Овощи мельчат при помощи блендера, мясорубки или кухонного ножа до получения однородной массы.
- Полученную массу солят, добавляют в нее сахар, вливают уксус.
- Овощную заготовку тщательно перемешивают.
- Готовую закуску из томатов с хреном, перцем и чесноком раскладывают по баночкам. Приправа должна настояться 1 сутки.
Хранят острый соус в холодильнике. Хреновину можно закатать в банки на зиму.
Вопросы читателей
Наверх
Перейти на канал
Рецепт соуса чили с хреном | Мои рецепты
Галерея
Соус с чили из хрена
Томас Дж. Стори
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 стакана мелко нарезанного красного лука
3 столовые ложки измельченного чеснока
¼ стакана рисового уксуса
2 столовые ложки вустерширского соуса
1 чайная ложка порошка чили
2 стакана консервированных цельных сливовидных помидоров с соком
½ чайной ложки перца
от 1 ½ до 2 ст. готовый хрен
2 чайные ложки табаско
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Реклама
Шаг 2
Добавьте уксус, вустерширский соус, порошок чили и сливовые помидоры и дайте покипеть и загустеть 5 минут, разминая помидоры деревянной ложкой или лопаткой.
Шаг 3
Снять с огня. Добавьте соль, перец, хрен и табаско, затем смешайте до однородности с помощью погружного блендера (или используйте блендер). Подавать с копченой грудинкой.
Источник
B-Side BBQ, Окленд
Пищевая ценность
Как приготовить острый соус
- Безболезненная кулинария
- Овощи
- Острый соус
Обучение приготовлению острого соуса — часть моей культуры. Все в моей семье когда-то создавали свой собственный острый соус. Папа приготовил отличный соус из хрена; никогда не было достаточно для всего спроса. Все мы всегда любили острый перец и острый соус. Вместо того, чтобы покупать его, большинство из нас предпочло сделать его самостоятельно.
Как приготовить острый соус
Когда я был маленьким, я думал, что во всех острых соусах должен быть папин хрен или его острый перец. Большинство людей, которых я знал за пределами нашей семьи, не любили острую пищу или острый соус. После того, как я вырос и по-настоящему увлекся кулинарией, я понял, что есть несколько ингредиентов, которые можно использовать для приготовления острого соуса.
Как я уже говорил, папа готовил отличный хрен. Ключ к горячей силе — это когда выкапывать корни. Если вы учитесь делать острый соус с хреном, это важно знать. Корни необходимо выкапывать после хороших заморозков. Это заставляет горячую силу спускаться к корням. Я купил коренья в отделе продуктов, которые не имели вкуса или жгучей силы. Корни хрена недешевы, и это может быть проблемой.
Острый банановый перец был нашим любимым острым перцем, поэтому папа вырастил его в большом количестве. После того, как я научился делать острый соус, я понял, насколько мягкими были наши острые перцы. Сегодня у нас так много острого перца, доступного в свежем, консервированном и сушеном виде. Некоторые из них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОРЯЧИЕ . Если вам нравятся острые соусы, но не очень острые, изучите эти перцы, прежде чем использовать их в кулинарии.
Изучая, как приготовить острый соус из перца, вы должны немного узнать о различных видах перца. Тепловая установка Сковилла, разработанная Уилбуром Сковиллом в 1912 представляет собой метод определения остроты различных видов перца. Соединение, содержащееся в перце чили, называемое капсаицином, придает перцу остроту.
Изучая, как приготовить острый соус с острым перцем, не всегда рассчитывайте на то, что степень остроты будет абсолютно точной. Это только база для использования. Я купил халапеньо, которые были горячими, как огонь, а некоторые не были горячими. Во многом это определяется погодой, в которой они выращены. Лучший способ узнать это — попробовать крошечный кусочек перед их использованием.
Изучая, как приготовить острый соус, независимо от того, какие ингредиенты используются, подумайте о том, как обращаться с этими ингредиентами. Папа надевал маску, когда соскребал и измельчал корни хрена, а также при смешивании. Я помню, как наши глаза горели от того, что мы были в одной комнате. При работе с острым перцем необходимо надевать резиновые перчатки. Я даже считаю необходимым надевать маску при измельчении сухого перца в мясорубке. Перцовая пыль лезет прямо в нос, а это неприятно.
Помимо хрена и различных острых перцев, для приготовления острого соуса также используются сухая горчица и васаби. Несколько лет назад я никогда не считал сухую горчицу «горячей». Я всегда использовал только немного сухой горчицы со многими другими ингредиентами. Это только добавило аромата, поэтому я никогда не осознавал силу сухой горчицы. При приготовлении соуса из сухой горчицы эта сгущенная сухая горчица получается очень острой и вкусной.
Около двадцати лет назад я открыл для себя васаби. Я люблю этот аромат! Васаби — японский хрен. По вкусу это нечто среднее между хреном и сухой горчицей, что делает его таким уникальным. Васаби является родственником семейства кресс-салатов. Как и хрен, корни этого растения натирают или нарезают тонкими ломтиками, чтобы использовать в кулинарии.
Пока я учился готовить острый соус, я обнаружил, что в большинстве стран есть свои рецепты. Я всегда знал, что в нашей стране есть разнообразие по всей нашей стране. Новый Орлеан и наш юго-запад Соединенных Штатов были известны своими фирменными блюдами. Мексика и большая часть Южной Америки славятся многими рецептами острых соусов. Чего я не осознавала, но обнаружила в последние годы, так это того, сколько замечательных рецептов острого соуса пришло из азиатских стран.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕЖИЙ ХРЕН
Научитесь делать острый соус из свежего хрена, как это делал мой папа. Чем белее корень и чем чище, тем белее будет готовый хрен.
- 1 корень хрена (около 1 фунта)
- 1 чашка белого уксуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара
Энергично потрите корень хрена, удаляя все темные пятна.
Нарежьте корень кубиками, примерно 3 стакана.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете измельчить корень, а затем добавить уксус и сахар, или полностью измельчить его в кухонном комбайне или блендере. Папа всегда шлифовал его.
Поместите уксус и сахар в процессор; постепенно добавить кубики смеси хрена до получения однородной массы.
ВАЖНО; ДЕРЖИТЕ КОНТЕЙНЕР НАКРЫТЫМ ВО ВРЕМЯ ОБРАБОТКИ . Пары действительно могут обжечь глаза.
Плотно закройте стеклянными банками и храните в холодильнике до 3 месяцев; получается около 3 чашек.
РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО СОУСА ЧИЛИ
Рецепт острого соуса Чили
Узнайте, как приготовить острый соус по этому простому азиатскому рецепту. Я люблю его как соус для макания, чтобы подавать с блинчиками с начинкой.
- 6 унций маленьких сухих острых перцев чили
- 1 чашка растительного масла
- 3 столовые ложки кунжутного масла
- ½ чайной ложки соли
Измельчить перец в мясорубке ( ЗАКРЫВАТЬ НОСУ И РТУ МАСКОЙ ).
Смешать масло и соль; ложку в литровую банку и накрыть крышкой.
ПРИМЕЧАНИЕ: Можно хранить при комнатной температуре.
1 пинта.
РЕЦЕПТ С СОУСОМ С ХРЕНОМ
- ½ стакана взбитых сливок
- 3 столовые ложки лимонного сока
- ¼ чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки паприки
- кайенский перец
- 2 столовые ложки тертого хрена
Сливки взбить до пиков; медленно добавляйте при взбивании лимонный сок, соль и паприку.
Добавить хрен; составляет 1 ¼ чашки.
РЕЦЕПТ ГОРЧИЧНОГО СОУСА
Рецепт острого горчичного соуса
Узнайте, как приготовить острый соус с майонезом.
- ¼ чашки сухой горчицы
- 2 чайные ложки сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- ¼ стакана яблочного уксуса
- 1 взбитое яйцо
- ½ стакана майонеза
В небольшой кастрюле смешайте сухую горчицу, сахар, соль, уксус, яйцо и майонез.
Готовить и постоянно помешивать на среднем огне около 2 минут, пока не загустеет.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.
Поместите смесь в миску и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.
Добавьте майонез и хорошо перемешайте; хранить в холодильнике.
ГОРЯЧИЙ ПЕРЕЦ И СОУС ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ
- 5 столовых ложек салатного масла
- 3 столовые ложки измельченного красного перца
- 1 ½ столовых ложки ферментированных черных бобов (промыть и слить воду)
- 2 чайные ложки сухого хереса
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- ½ чайной ложки соли
9 0067 1 ½ столовые ложки измельченного чеснока
В жаропрочной миске смешайте масло, красный перец, черную фасоль, чеснок, херес, кунжутное масло и соль.
Накрыть фольгой; поставьте миску на решетку над кипящей водой.
Полностью накройте крышкой и готовьте на пару 45 минут; прохладный.
Плотно закройте чашу; охлаждать на неопределенный срок.
Подавать при комнатной температуре; получается ½ стакана.
РЕЦЕПТ СОУСА SOUTHERN COME BACK
Узнайте, как приготовить острый соус из Луизианы.
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 чашка майонеза
- ¾ чашки соуса чили
- ½ чашки салатного масла
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- Вустерширский соус Дэш
- 1 чайная ложка паприки
- Сок 1 лимона
- 1 столовая ложка воды
- ½ чайной ложки соуса Табаско
- Соль по вкусу
- ¾ чашки соуса чили или кетчупа
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1/8 чайной ложки соуса табаско
- 1 чайная ложка тертого лука
- 1 ½ столовой ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка приготовленного хрена
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана сухой горчицы
- 1 стакан холодной воды
- ¼ чайной ложки салатного масла
- ¼ фунта сливочного масла
- ½ чашки вустерширского соуса
- 1 чашка кетчупа
- ½ чашки мелко нарезанного лука
- 1 чашка уксуса
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка кайенского перца
- От 3 до 4 острых красных перцев (без семян)
- 1 Нарезанная луковица
- 1 Нарезанный зубчик чеснока
- Соль по вкусу
- ½ стакана сока лайма
- ½ чайной ложки семян тмина
- 1 банка (16 унций) целых помидоров (без жидкости)
- 2–3 перца халапеньо (без косточек)
- 1 маленькая луковица (нарезанная)
- 1 к 2 Зубчики чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- Украшение: ломтики халапеньо с семенами
- 2 столовые ложки сычуанского перца горошком
- ½ чашки салатного масла
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 5 столовых ложек хлопьев чили (чилтепин или других сушеных хлопьев красного перца)
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чашка нарезанного свежего перца халапеньо (или другого перца чили)
- 15 целых зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 Столовые ложки воды
- ¼ стакана растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 TO 8 Острый зеленый (или красный) перец (Очистить от семян и мелко нарезать)
- 1 Средняя луковица (Мелко нарезать)
- 1 Зубчик чеснока (Измельчить)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы 9 0016
- 1 столовая ложка мелко нарезанная петрушка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль по вкусу
- ¼ чашки сливочного масла
- ¼ чашки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 2 чашки молока
- 2 столовые ложки приготовленного хрена 90 016
- Жидкая приправа Dash с острым перцем (по вкусу)
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 6–8 перцев чили серрано
- ¼ чашки крупно нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка (28 унций) целиком помидоры ( НЕ без жидкости)
- 2 столовые ложки белых уксус
- ¼ чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
900 37
СОЕДИНИТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ и смешайте миксером; хранить в холодильнике.
РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЬНОГО СОУСА
Узнайте, как приготовить острый соус для морепродуктов.
СОЕДИНИТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ 9008 5 и хорошо смешать; хранить в холодильнике.
РЕЦЕПТ ГОРЧИЧНОГО СОУСА
Узнайте, как приготовить острый соус с сухой горчицей.
Поместите горчицу в миску; постепенно размешивать в воде до однородности.
Добавить масло; накройте крышкой и дайте постоять 1 час, чтобы аромат стал мягким.
Переложить в маленькую банку, накрыть и поставить в холодильник на срок до 1 месяца; получается 1 чашка.
РЕЦЕПТ ДЛЯ ОСТРОГО СОУСА ДЛЯ БАРБЕКЮ
ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ в кастрюле; доведите до кипения перед использованием.
РЕЦЕПТ «ГОРЯЧИЙ ПЕРЕЦ С ЛАЙМОВЫМ СОУСОМ»
Узнайте, как приготовить острый соус к мясу, птице и рыбе.
Комбинировать перец, лук и чеснок измельчить в блендере; процесс до мелко нарезанного.
Медленно добавляйте сок лайма, пока он не станет пюреобразным.
РЕЦЕПТ СОУСА ТАКО
Поставьте небольшую сковороду с толстым дном на средний огонь, пока она не станет горячей.
Добавьте семена тмина в сковороду и перемешайте, пока они не подрумянятся; прохладный.
Смешайте в блендере семена тмина, помидоры, перец, лук, чеснок, соль и перец.
Процесс до смешивания; вылить в среднюю кастрюлю.
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут; получается 2 стакана.
СОУС С ОСТРЫМ ПЕРЕЧНЫМ МАСЛОМ
Нагрейте перец горошком в большой сковороде на среднем огне; встряхнуть около 10 минут и охладить.
Растереть в ступке или растолочь скалкой.
Нагрейте салатное масло до горячего состояния; засыпать перец горошком; перемешать с паприкой и перцем.
Прохладная смесь; процедите масло, удалив перец горошком.
Хранить в закрытой стеклянной банке при комнатной температуре; получается ½ стакана.
РЕЦЕПТ СОУСА АРИССА
Замочите сушеный перец чили или хлопья в горячей воде на 25 минут.
Слегка поджарьте семена кориандра, тмина и тмина в сковороде на медленном огне.
Встряхивайте сковороду часто, пока они не станут слегка ароматными.
Семена измельчить в мельнице для специй или в ступке.
Смешайте свежий острый перец и чеснок в кухонном комбайне и превратите в пюре.
Добавьте уксус во время работы процессора.
Слить воду с чили (или хлопьев); добавить вместе со специями в процессор.
Медленно влить воду и масло; перемешать с солью.
Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до 6 недель.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСТРЫЙ СОУС, как в ЧИЛИ
Узнайте, как приготовить соус из острого перца для подачи к мясу. На ваш вкус; 1 — самый мягкий, 8 — очень горячий. (, НЕ , рекомендуется использовать более 8).
СОЕДИНИТЕ ВСЕ ингредиенты и дайте постоять 1 час перед подачей на стол.
РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО СОУСА С ХРЕНОМ
Узнайте, как приготовить острый соус с хреном для подачи к говядине.
Медленно растопить сливочное масло в кастрюле; снять с огня.
Добавить в кастрюлю муку, соль и перец; размешайте до однородности.
Медленно вмешайте молоко до получения однородной массы; вернуться в тепло.
Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Уменьшить нагрев; готовить и помешивать в течение 1 минуты.
Слегка охладить смесь; добавьте приправу из хрена и острого перца.
Добавьте лимонный сок и подавайте; получается 2 стакана.
РЕЦЕПТ С ОСТРЫМ СОУСОМ SERRAN CHILI
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне; пульсируйте 3-4 раза, пока он не будет мелко нарезан.