Рецепт кесадильи в домашних условиях: Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях

Содержание

Рецепт кесадильи с курицей в домашних условиях

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с анчоусами, каперсами и миндалем

Это интересная история, навеянная Сицилией, где в пасту довольно часто добавляют не только сыр, а еще измельченный подсушенный хлеб или орехи — не только миндаль, но и фундук, и грецкие орехи. Соус

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с купатами, луком и картофелем

Можно добавлять в тортилью любую зелень: петрушку, кинзу, базилик или сухие прованские травы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в воке с лапшой и баклажанами

Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Кесадилья — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. Единственными обязательными ингредиентами любой кесадильи являются мексиканские лепешки тортильи и сыр, а все остальное добавляется в зависимости от наличия того или иного продукта в холодильнике и по велению души и сердца. Рецепт кесадильи с курицей невероятно прост, и приготовить ее в домашних условиях под силу даже начинающей хозяйке. Здесь важно, чтобы начинка не была водянистой: порезав помидоры мелкими кубиками, надо дать соку стечь. А еще лучше, если вы не очень ограничены во времени, ошпарить помидоры кипятком, снять с них кожицу и удалить всю жидкость с семенами. Чтобы кесадилья с курицей не распространяла слишком яркий чесночный запах, нужно из чеснока удалить сердцевину. Рецепт кесадильи с курицей и сыром допускает вашу импровизацию, так, вместо курицы можно использовать мясо индейки или вареную колбасу. Сыр также подойдет абсолютно любой, например копченый сулугуни. Фасоль можно смело брать уже готовую консервированную — это здорово экономит время. Фоторецепт кесадильи с курицей и сыром подробно показывает каждый этап ее приготовления, что очень наглядно и удобно. Теперь вы знаете, как приготовить мексиканскую кесадилью с курицей, приятно удивив своих родных и близких.

Из телепередачи

Кесадилья с курицей и сыром от 23 октября 2015

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

636

кКал

27%

Белки53 г
Жиры29 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

13 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

тортильи

2 шт.

куриные грудки

1 шт.

фасоль белая консервированная

200 г
помидоры

2 шт.
100 г
перец чили красный

½ шт.
небольшой пучок кинзы

1 шт.
чеснок

1 зубчик
оливковое масло

1 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры нарезать небольшими кубиками, поместить в дуршлаг и дать соку стечь.

Сыр натереть на крупной терке.

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

Куриную грудку отбить, слегка посолить и поперчить.

Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и пожарить куриное мясо до готовности.

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив сердцевину, мелко порубить.

Кинзу мелко нарезать.

Помидоры соединить с перцем чили, чесноком и кинзой, посолить, добавить фасоль и перемешать.

Куриное мясо нарезать тонкими полосками, добавить к фасоли с помидорами и еще раз все перемешать.

На тортилью выложить куриную начинку, посыпать натертым сыром и накрыть сверху второй лепешкой.

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить кесадилью и обжаривать с одной стороны пару минут, чтобы сыр расплавился, затем перевернуть и обжарить со второй стороны.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдас видеоbreakfastлаваш и тортильярецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойзавтракжаритьизмельчатьсмешиватькесадильяиз курицымексиканская кухняс чеснокомс помидорами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Популярная и питательная кесадилья – это блюдо мексиканской кухни. Угощение принято готовить на пшеничной или кукурузной тортилье с большим количеством сыра внутри. Но это традиционный рецепт, сегодня блюдо готовят с различными начинками. Добавляют овощи, грибы, мясо или рыбу. Попробуйте и вы!

Содержание

  1. Кесадилья с курицей в домашних условиях
  2. Как приготовить кесадилью с сыром и помидорами?
  3. Простой и вкусный рецепт мясной кесадильи с фаршем
  4. Простая кесадилья с курицей и грибами в домашних условиях
  5. Пошаговый рецепт приготовления кесадильи с курицей и кукурузой
  6. Как вкусно приготовить домашнюю кесадилья с фасолью?
  7. Быстрый и простой рецепт кесадильи с ветчиной и сыром
  8. Очень вкусная кесадилья с говядиной в домашних условиях
  9. Постная кесадилья с овощами без мяса
  10. Оригинальная и невероятно вкусная кесадилья с креветками

Сообщить об ошибке

Кесадилья с курицей в домашних условиях

Популярный и сытный рецепт приготовления кесадильи – с добавлением курицы. Аппетитный и вкусный продукт подойдет для быстрого перекуса, завтрака или пикника. Берите на заметку.

  1. Как приготовить кесадилью в домашних условиях? Подготовим необходимые продукты. Куриное филе заранее размораживаем, твердый сыр натираем на терке.

  2. Дальше мясо режем на небольшие кусочки. Также поступаем и с зеленым луком.

  3. Жарим куриные кусочки в растительном масле. Дополняем их луком, солью, специями по вкусу и томатной пастой. Обжариваем в течение 5 минут.

  4. На половинки лепешек выкладываем тертый сыр и куриную обжарку.

  5. Закрываем начинку второй половинкой лепешки.

  6. Обжариваем заготовку с обеих сторон до легкого румянца.

  7. Домашняя кесадилья с курицей готова. Украшайте ее зеленью по вкусу и подавайте к столу.


Сообщить об ошибке

Как приготовить кесадилью с сыром и помидорами?

Популярное наполнение для кесадильи – помидоры и сыр. Продукты сделают угощение невероятно сочным и ярким. Попробуйте простой домашний рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Кукуруза консервированная – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец красный молоты – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем помидоры и нарезаем их тонкими кругами.

2. В небольшую тарелку выкладываем майонез и добавляем в него молотые перцы. Тщательно вымешиваем.

3. Полученный соус выкладываем на половинку тортильи. Сверху посыпаем тертым сыром.

4. Дальше кладем помидоры, кусочки лука и кукурузу. Складываем лепешки пополам и отправляем их в разогретую сковороду. Обжариваем до легкого румянца с обеих сторон.

5. Аппетитная кесадилья с помидорами и сыром готова. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт мясной кесадильи с фаршем

Яркая идея для домашнего перекуса – кесадилья с мясным фаршем. Блюдо порадует простым и быстрым кулинарным процессом, а также интересным вкусом. Удивите своих близких.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 4 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соус томатный – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления кесадильи понадобятся пшеничные лепешки – тортилья.

2. Мясной фарш выкладываем в сковороду с маслом. Сюда же кладем тонко порезанный репчатый лук.

3. Жарим ингредиенты и после добавляем соль, специи и томатный соус.

4. Томим массу около 5 минут и после выкладываем к ней измельченный чеснок, и свежую зелень.

5. Тортилью кладем на сковороду.

6. Сюда же выкладываем начинку из мясного фарша.

7. Посыпаем фарш тертым твердым сыром.

8. Накрываем начинку второй тортильей. Спустя 2 минуты переворачиваем заготовку.

9. Угощение разрезаем на половинки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Простая кесадилья с курицей и грибами в домашних условиях

Простая, вкусная и сытная начинка для кесадильи – обжаренное куриное мясо с грибами. Домашнее угощение выходит сочным и ярким. Подавайте его к завтраку или в качестве перекуса.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 2 шт.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук жарим на растительном масле и после дополняем его мелкими кусочками куриного филе.

2. После готовности мяса кладем в сковороду мелко порезанные грибы.

3. Жарим массу еще 5-7 минут, после дополняем ее кусочками болгарского перца, солим и посыпаем специями по вкусу.

4. Готовую начинку из курицы и грибов перекладываем на половинку тортильи. Посыпаем сверху тертым сыром.

5. Закрываем продукты второй половинкой. Обжариваем их на сковороде до легкого румянца.

6. Режем угощение на две части и подаем его к столу.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления кесадильи с курицей и кукурузой

Сочную кесадилью в домашних условиях, можно приготовить с начинкой из куриного филе и кукурузы. Вкусная закуска разнообразит ваше привычное меню и приятно удивит родных. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 2 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем и промываем куриное филе. Нарезаем его тонкой соломкой.

2. Мелко режем болгарский перец и репчатый лук.

3. Обжариваем овощи в растительном масле. Добавляем к ним консервированную кукурузу.

4. Отдельно обжариваем курицу. Солим ее и поливаем томатной пастой.

5. Выкладываем к филе овощи. Размешиваем массу и томим около 5-10 минут.

6. Твердый сыр натираем на мелкой или средней терке.

7. Горячую начинку выкладываем на половинки лепешек. Сюда же кладем тертый сыр.

8. Закрываем лепешки вторыми половинками. Жарим угощение до румянца на сковороде.

9. Сочная кесадилья с курицей и кукурузой готова. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Как вкусно приготовить домашнюю кесадилья с фасолью?

Питательный и простой ингредиент для кесадильи в домашних условиях – фасоль. Такое угощение подойдет для веганского или вегетарианского меню. Берите на заметку простой и вкусный рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 3 шт.
  • Фасоль консервированная – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Салат листовой – 40 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты по списку. Овощи и зелень можно заранее промыть.

2. Цуккини с болгарским перцем необходимо запечь в духовке до мягкого состояния. После чего их следует мелко порезать.

3. Салат, зелень и авокадо также разделываем на небольшие кусочки.

4. Зеленую смесь выкладываем на половинки лепешек.

5. Дальше кладем цуккини с перцем.

6. В конце главный ингредиент – консервированную фасоль.

7. Солим начинку и посыпаем специями. Закрываем вторыми половинками лепешки и отправляем в сковороду с растительным маслом.

8. После легкой обжарки с обеих сторон кесадилья с фасолью готова. Подавайте ее к столу!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой рецепт кесадильи с ветчиной и сыром

Нежная начинка для домашней кесадильи – ветчина и сыр. Продукт станет вкусным и питательным перекусом для вашей семьи. Оцените простой кулинарный рецепт и порадуйте своих близких.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 4 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Авокадо – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле.

2. После появления золотистого цвета, дополняем овощ кусочками болгарского перца.

3. Дальше кладем измельченную ветчину.

4. Посыпаем массу специями по вкусу. Так как это блюдо мексиканской кухни, то рекомендуется использовать острые приправы.

5. Отправляем в общую массу кукурузу.

6. Добавляем немного авокадо. Томим на среднем огне около 5 минут и убираем с плиты.

7. На половинки лепешек насыпаем часть тертого сыра.

8. На него сразу же кладем горячую обжарку из ветчины и овощей.

9. Снова посыпаем сыром.

10. Закрываем начинку второй половинкой тортильи и перекладываем в сковороду.

11. Обжариваем его до румянца с обеих сторон.

12. Горячая кесадилья с ветчиной и сыром готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная кесадилья с говядиной в домашних условиях

Вариантов приготовления кесадильи очень много. Но настоящие любители мяса точно оценят эту идею. Предлагаем сделать закуску с сочной и питательной говядиной. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 4 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для подачи:

  • Помидор – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала промываем овощи и зелень, измельчаем их и кладем в общую тарелку. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и старательно вымешиваем. Это пригодится для подачи мексиканского угощения.

2. Кусок говядины режем соломкой. Обжариваем кусочки в растительном масле до готовности. Солим по вкусу.

3. Отдельно пропускаем твердый сыр через терку.

4. Тортилью опускаем в сковороду. На нее кладем сыр и говядину. Закрываем начинку второй лепешкой и обжариваем заготовку с обеих сторон.

5. Готовое блюдо режем треугольниками и подаем к столу в горячем виде в дополнении со свежим овощным салатом.

Сообщить об ошибке

Постная кесадилья с овощами без мяса

Домашнюю кесадилью можно приготовить без добавления мяса, рыбы и молочных продуктов. Постная закуска из овощей выйдет не менее сытной и порадует вас ярким вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Натираем морковь и мелко режем очищенный репчатый лук. Обжариваем овощи до румянца в растительном масле. Солим их по вкусу.

2. Помидор старательно промываем и затем разделываем на небольшие кубики.

3. Ароматный зеленый лук также следует измельчить.

4. На половинки лепешек поочередно выкладываем поджарку, затем помидор и лук. Закрываем угощение и перекладываем в сковороду, где жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Аппетитная постная кесадилья готова. Ее можно подавать к столу сразу после обжарки или в остывшем виде. Как больше нравится.

Сообщить об ошибке

Оригинальная и невероятно вкусная кесадилья с креветками

Оригинальную по вкусу и быструю кесадилью в домашних условиях можно приготовить с добавлением креветок. Питательная закуска подходит для ярких завтраков. Подавайте ее с овощами и ароматной зеленью.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Тортилья – 1 шт.
  • Креветки – 80 гр.
  • Помидоры черри – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Креветки промываем и очищаем от панциря, после чего нарезаем их мелкими кусочками.

2. Обжариваем морепродукт в оливковом масле в течение 1-2 минут. Регулярно помешиваем.

3. Сюда же выкладываем половинки черри, измельченный чеснок, зелень, соль и специи. Добавляем апельсиновый сок и цедру. Размешиваем и томим еще пару минут.

4. На половинку тортильи кладем начинку из креветок. Закрываем лепешку и слегка подрумяниваем.

5. Горячая кесадилья с морепродуктами готова. Перед подачей ее можно разрезать на две части.

Сообщить об ошибке

Рецепт кесадильи с креветками

Кесадилья с креветками! Мучные лепешки, поджаренные с тертым сыром Монтерей Джек и обжаренными креветками с луком, кинзой, авокадо

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 22 сентября 2021 г.

6 оценок

Элиза Бауэр

Кесадилья должна быть моей любимой едой на обед. Их просто так легко сделать! Особенно, когда в холодильнике есть лепешки и сыр, что у нас почти всегда есть.

Один из способов превратить кесадилью из закуски в еду — добавить немного белка, например, курицу, говядину или, в данном случае, креветки.

Сначала замаринуйте сырые креветки в небольшом количестве сока лайма и перца чили. Затем обжарьте креветки и добавьте их в кесадилью с джек-сыром вместе с красным луком и кинзой. Подавайте с нарезанным авокадо, сметаной, может быть, еще соком лайма, и все готово!

Элиза Бауэр

Если вы очень спешите, вы можете использовать уже приготовленные креветки. Просто смешайте его с солью, перцем чили и соком лайма, пока вы натираете сыр и разогреваете лепешки.

  • Хотите приготовить лепешки самостоятельно? Попробуйте этот рецепт: Домашние лепешки из муки

Рецепт и фотографии обновлены, впервые опубликовано в 2008 г.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
25 минут

Порция
1 порция

Если вы начинаете с замороженных сырых креветок, положите их в миску с ледяной водой, чтобы они разморозились.

Если вы начинаете с вареных креветок, просто смешайте их с солью, перцем, порошком чили чипотле и соком лайма и дайте им постоять, пока вы разогреваете лепешки.

  • 1/4 фунта сырых креветок среднего и мелкого размера, очищенных и очищенных

  • 1/4 чайной ложки порошка чипотле

  • Щепотка соли

  • Перец черный молотый 9 щепоток0003

  • 1 столовая ложка сока лайма или лимона

  • 2 1/2 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима (разделить на 2 чайные ложки и 1/2 чайной ложки)

  • 1 столовая ложка нарезанного красного лука

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для украшения

  • Соль и перец

  • 2 лепешки из муки среднего размера

  • 1/2 чашки тертого сыра Монтерей Джек

  • 1/4 часть авокадо, нарезанная ломтиками

  • Ложка сметаны или крема фреска

  1. Мариновать креветки:

    Смешайте креветки в небольшой миске с 1/4 чайной ложки порошка чипотле или чили, щепоткой соли, щепоткой перца и столовой ложкой сока лайма или лимона. Оставьте на 10 минут. Затем слить сок.

    Элиза Бауэр

  2. Приготовить креветку:

    Нагрейте пару чайных ложек оливкового масла в сковороде без пригорания (для этого хорошо подойдет чугунная сковорода) на среднем огне.

    Добавьте креветки и готовьте по полминуты с каждой стороны, затем переложите в миску.

    Креветки не должны быть полностью приготовлены; они продолжат готовиться на следующем этапе.

    Элиза Бауэр

  3. Разогреть лепешки:

    Протрите сковороду бумажными полотенцами. Добавьте небольшое количество оливкового масла (около 1/2 чайной ложки, вы также можете использовать масло) и нагрейте сковороду на среднем огне.

    Положите на сковороду одну мучную лепешку. Переверните лепешку несколько раз с интервалом 10 секунд. Внутри лепешки должны начать образовываться воздушные карманы.

    Элиза Бауэр

    Выньте лепешку и повторите со второй лепешкой. Оставьте вторую лепешку на сковороде и уменьшите огонь до среднего.

  4. Построить кесадилью:

    Посыпьте тортилью тертым сыром. Распределите креветки поверх сыра. Добавить нарезанный лук и кинзу. Сверху положите другую тортилью.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Переверните кесадилью, когда нижняя лепешка хорошо поджарится, а сыр начнет таять. Снимите кесадилью со сковороды, когда нижняя лепешка достаточно поджарится.

    Вы также можете использовать только одну лепешку вместо двух и свернуть лепешку, как омлет.

  5. Элиза Бауэр

    Разрезать кесадилью на треугольники:

    Разрежьте, как пирог, на шесть частей (для этого хорошо подойдет колесо для пиццы). Выложите на сервировочную тарелку. Подавайте с ломтиками авокадо и сметаной. Украсить нарезанной свежей кинзой. Выдавите на все немного сока лайма.

Рецепт домашней лепешки из муки

Домашние мучные лепешки легко приготовить на собственной кухне. Всего требуется четыре простых ингредиента (один из них – вода) и около 1 часа, включая 30-минутный отдых! Специальное оборудование не требуется.

К

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 13 сентября 2021 г.

5 оценок

Салли Варгас

Я уже говорил это раньше и повторю еще раз, девиз нашего дома: «В тортилье все вкуснее».

Правда: В середине еды моя лучшая половина вскакивает и направляется к плите, чтобы разогреть немного. Яичница-болтунья : в лепешке, предпочтительно с беконом. Жареный цыпленок : в тортилье с несколькими перцами халапеньо. Кусочки стейка : полностью в лепешке.

Что касается меня, то я возьму на перекус теплую лепешку с маслом в любой день недели. А когда мне нужен дополнительный подъем, варенье излечивает то, что меня беспокоит.

Как мука, соль, жир и вода — всего четыре ингредиента — могут приносить столько радости? Потому что домашние лепешки, приготовленные прямо со сковороды, свежие и приготовлены с любовью. Это так просто. Моя свекровь часто делала их, шутя, что ее форма похожа на карту Соединенных Штатов. (Она соврала, они были круглыми.) Но на самом деле не надо быть перфекционистом. Вы домашний повар, а не лепешечная фабрика!

Лучшая мука для домашних лепешек

Универсальная мука — лучшая мука для использования, и она почти всегда под рукой. Если вы любите цельнозерновую муку, используйте половину универсальной и половину цельнозерновой муки или используйте 100-процентную цельнозерновую муку. Если вы используете цельнозерновую муку, вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.

Салли Варгас

Лучший жир для приготовления лепешек

Традиционные лепешки готовятся из сала, но трудно найти сало хорошего качества, и многие люди просто не хотят его использовать.

Шортенинг, сливочное и растительное масло — все это хорошие заменители. Я питаю слабость к лепешкам, приготовленным на сливочном масле, и любители домашнего хозяйства очень одобряют этот шаг.

  • Используйте растительное масло, масло или кокосовое масло для веганских лепешек.

Оборудование: Ничего особенного не нужно!

Все, что вам нужно, это миска, скалка и сковорода, и вы в деле! Чугунная сковорода сохраняет тепло, поэтому ее удобно использовать для поддержания равномерной температуры. То же самое касается сковородки, которая дает вам дополнительное преимущество в приготовлении нескольких блюд одновременно. Тем не менее, несмазанная сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.

Салли Варгас

Как приготовить идеальные лепешки

  • СМЕСЬ: Я ленивый, и у меня есть настольный миксер, поэтому я использую его для перемешивания и замешивания теста в течение минуты или двух с помощью насадки-лопатки. Следующим лучшим способом будет замесить тесто одной рукой, пока вы держите миску другой. Выложите его на стол и месите в течение минуты или двух, пока оно не станет мягким и гладким.
  • ОТДЫХ: После смешивания клейковина в тесте активируется, и тесто будет пружинить, когда вы попытаетесь его раскатать. Раскатать будет намного легче, если вы сформируете из него плоские диски и дадите им отдохнуть 30 минут,
  • РУЛОН: Вы можете раскатать лепешки сразу, а затем приготовить их или нагреть сковороду и выложить каждую лепешку на сковороду, как только вы ее свернете. Если у вас есть помощник, один человек может катать лепешки, пока другой готовит лепешки.

Я люблю свернуть и приготовить каждый сразу. Когда у меня есть лепешка на сковороде, я начинаю раскатывать другую, не спуская глаз со сковороды (или устанавливая таймер). берет на приготовление ранее свернутый.

Лучший способ приготовить лепешки

Нагрейте несмазанную сковороду или сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, но не слишком горячей. Она должна быть достаточно горячей, чтобы пятна или участки лепешки стали светло-коричневыми на дне в течение примерно 30 секунд; если температура слишком высокая, пятна быстро почернеют, поэтому соответствующим образом отрегулируйте температуру.

Положите тортилью на сковороду. Через 20-30 секунд на поверхности появятся пузырьки воздуха, а на дне появятся светло-коричневые пятна. Переверните и готовьте еще 20 секунд с другой стороны. Образуется больше пузырьков воздуха. Вам не нужно ничего с ними делать, но вы можете сдуть их кончиком ножа, если хотите.

Наконечник для самых мягких лепешек

Приготовление на пару — это заключительный этап, благодаря которому лепешки остаются гибкими, а не сухими и ломкими.

  • Если вы планируете хранить их , поместите стопку горячих лепешек в пластиковый пакет и дайте им пропариться, пока они не остынут.
  • Если вы берете их прямо к столу , заверните стопку в салфетку и дайте пару минут размягчиться.

Салли Варгас

Как я узнаю, что лепешки готовы?

  • Готовьте лепешки около 60 секунд. На них должны быть крапчатые светло-коричневые пятна с обеих сторон, и по мере того, как тесто из полупрозрачного становится непрозрачным, вы все равно можете увидеть несколько недожаренных пятен. Они остаются более мягкими и податливыми, если их готовить до 60-секундной отметки. Именно столько я их готовлю, если делаю партию на неделю.
  • Если вы планируете съесть лепешки сразу, переверните лепешку в третий раз и готовьте еще 10 или 12 секунд или пока тесто не поднимется. Они по-прежнему будут мягкими и податливыми, но при длительном хранении могут стать ломкими. Если это так, просто убедитесь, что вы разогреваете их либо на теплой сковороде, либо завернутые в салфетку в микроволновой печи в течение примерно 10-20 секунд.

Как хранить и замораживать лепешки

Чтобы ваши лепешки оставались свежими как можно дольше, поместите стопку в герметичный пластиковый пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике до четырех дней для оптимальной свежести. После этого они еще съедобны. Не нужно отделять их пергаментом или вощеной бумагой.

Для заморозки: Поместите их в пакет с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха, закройте пакет и заморозьте на срок до двух месяцев для оптимальной свежести. Не нужно отделять их пергаментом или вощеной бумагой.

Лучший способ разогреть домашние лепешки

Поставьте сковороду на средний огонь. Когда сковорода нагреется, положите на нее тортилью. Готовьте по 15-20 секунд с каждой стороны или пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи в течение 15-20 секунд.

Если нагреваете несколько, положите их на тарелку, выстланную тканевой салфеткой, и заверните их в салфетку, чтобы они оставались теплыми.

Как использовать мучные лепешки!

  • Простые кесадильи с авокадо и черной фасолью
  • Пирог Кесадилья
  • Легкие рыбные тако
  • Пицца Тортилья на сковороде
  • Детские салфетки PB&J

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
15 минут

Отдых
30 минут

Общее время
65 минут

порций
8 лепешек

Домашние лепешки могут стать ломкими после хранения. Чтобы они снова стали гибкими, просто заверните их в ткань и подогрейте в микроволновке или на сковороде 10-20 секунд.

  • 2 стакана муки общего назначения

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растительного жира или растительного масла комнатной температуры

  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка воды

  1. Замесить тесто:

    Вы можете замесить тесто вручную или в стационарном миксере. Я предоставил инструкции для обоих методов ниже. Выберите тот, который лучше всего подходит для вас.

    • Чтобы замесить тесто вручную: В миске смешайте муку и соль, пока они не смешаются. Добавьте шортенинг, сливочное или растительное масло и перемешайте пальцами, пока жир не превратится в небольшие кусочки. Добавьте воду и перемешайте руками до однородности. Если тесто кажется жестким и сухим, добавьте еще немного воды, по 1 столовой ложке за раз. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности месите в течение нескольких минут или пока тесто не станет гладким.
    • Для замешивания теста миксером: В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку и соль на низкой скорости. Если вы используете шортенинг или сливочное масло, добавьте его кусочками к муке и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной. Если вы используете масло, влейте его в муку, пока оно не смешается.

    Включив миксер на низкой скорости, медленно влейте горячую воду, перемешивая, пока не получится тесто. Если тесто кажется жестким и сухим, добавьте еще немного воды, по 1 столовой ложке за раз. Включите миксер на средне-медленный режим и перемешивайте около 2 минут или пока тесто не станет гладким и податливым.

    Салли Варгас

    Салли Варгас

  2. Примерно сформировать лепешки:

    Посыпьте большую тарелку или небольшой противень мукой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в цилиндр длиной около 6-8 дюймов. Разрежьте его на четыре равные части и разрежьте каждую часть пополам, чтобы получилось восемь частей примерно одинакового размера.

    Скатайте кусочки в шарики и расплющите их в диски. Вы их еще не раскручиваете. Просто придаем базовую форму. Им нужно отдохнуть перед последним броском. Положите их на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    Салли Варгас

    Салли Варгас

    Салли Варгас

    Салли Варгас

  3. Свернуть лепешки:

    Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Начните с центра каждого диска и катитесь наружу от центра к краю, а затем обратно к себе. Поверните диск на 45 градусов и повторите. Продолжайте катать взад и вперед, переворачивая и время от времени переворачивая круг теста, пока лепешка не станет около 7 дюймов в диаметре.

    Продолжайте сворачивать лепешки, складывая их между слоями пергамента или вощеной бумаги, пока все они не будут свернуты. Дайте отдохнуть, пока будете разогревать сковороду.

    Салли Варгас

  4. Приготовить лепешки:

    Нагрейте чугунную сковороду, сковороду или другую сковороду на среднем огне до горячего состояния. Застелите тарелку чистым кухонным полотенцем или салфеткой.

    Положите одну лепешку на горячую сковороду и готовьте около 30 секунд. На поверхности появятся пузырьки воздуха, а на дне у них должны быть светло-коричневые пятна. Отрегулируйте огонь — возможно, вам придется уменьшить его, — чтобы лепешки готовились мягко, не пригорая.

    Переверните их и готовьте еще 20-30 секунд с другой стороны. Тортилья должна выглядеть вздутой и непрозрачной. Если лепешке нужно немного больше времени, переверните ее в третий раз и готовьте еще 10–12 секунд.

    Когда закончите с тортильей, положите ее на тарелку с кухонным полотенцем и накройте.

    Продолжайте готовить, складывайте и накрывайте оставшиеся лепешки. (Не нужно прокладывать приготовленные лепешки между слоями бумаги.)

    Салли Варгас

    Салли Варгас

  5. Тортильи на пару:

    Если вы едите их сразу, заверните их в тканевую салфетку и оставьте на пару на 5–10 минут.

    Если вы планируете хранить их, чтобы разогреть позже, выверните пластиковый пакет на молнии наизнанку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *