Рецепт котлеты как в столовой: Котлеты, как в школьной столовой

Котлеты, как в столовой — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Вторник, 25 июня 2019

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Наверняка многие помнят котлеты, которые готовили в школьных столовых. Мяса в них было совсем не много и тем не менее они были сочными, ароматными и вкусными. А все просто: в состав этих котлет входил обязательный компонент — ржаной хлеб. И, конечно, чеснок. Сегодня у меня рецепт котлет, как в столовой. Попробуйте, мне они понравились и в домашнем исполнении.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14. 36 г

Жиры 8.06 г

Углеводы 19.81 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

209

килокалорий

и 21 нравится

87 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Хлеб ржаной
300 г
Свиной фарш
600 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
60 мл
Сухари панировочные
100 г

Шаг 1:

Для приготовления котлет, как в столовой возьмите такие ингредиенты:фарш свиной, хлеб ржаной, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и сухари панировочные.

Шаг 2:

Хлеб ржаной
300 г

Ржаной хлеб нарежьте ломтиками, удалите корку и выложите в миску.

Шаг 3:

Залейте хлеб холодной, кипяченой водой. Через пять минут воду отожмите.

Шаг 4:

Свиной фарш
600 г

Свиной фарш выложите в миску.

Шаг 5:

Лук репчатый
100 г
Чеснок
3 зуб.

Две луковицы и два-три зубчика чеснока очистите, помойте и измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте к свиному фаршу.

Шаг 6:

Ржаной хлеб пропустите через мясорубку и выложите в миску со свиным фаршем и луком.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Шаг 8:

Тщательно перемещайте свиной фарш, лук, чеснок и ржаной хлеб с солью и перцем. Фарш для котлет готов.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
60 мл

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на горячую сковороду с рафинированным, подсолнечным маслом.

Шаг 10:

Сухари панировочные
100 г

Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 11:

Котлеты, как в столовой готовы.

Шаг 12:

Сочные, ароматные, пышные котлеты готовы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

рецепт с пошаговым фото на Receptnica.ru

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


Рецептура этих котлет такая же, по которой когда-то их готовили в школьной столовой – в составе котлетного фарша нет яиц, муки, манки и молочных продуктов, а вместо белого хлеба добавлен ржаной. Такое сочетание продуктов вполне обосновано и дело вовсе не в экономии. Сочетание ингредиентов диетологами подбиралось с учетом особенностей детского питания, из рецептуры исключались те продукты, которые могли вызывать пищевую аллергию или индивидуальную непереносимость. Несмотря на очень простой состав, котлеты получались сытными, нежными, сочными внутри, с хрустящей корочкой из панировочных сухарей, а вкус у них был именно мясной. Фарш для школьных котлет готовили из говядины, но можно заменить ее телятиной или смешать свинину и говядину в равном количестве. Хлеб нужен именно ржаной, желательно подсушенный – он лучше впитывает и удерживает мясные соки.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Хлеб разламываем на крупные куски. Если есть поджаристая темная корка – ее срезаем, светлые корочки по бокам и на донышке оставляем. Заливаем хлеб холодной водой и оставляем на несколько минут.

шаг 2

Мясо режем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку со средней (стандартной) решеткой. Фарш перекладываем в миску.

шаг 3

Вслед за мясом на мясорубке измельчаем крупную луковицу и чесночные дольки. Добавляем к фаршу.

шаг 4

Размякший хлеб слегка отжимаем, прокручиваем через мясорубку и отправляем к остальным продуктам. Добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.

шаг 5

Вымешиваем котлетный фарш сначала ложкой, затем руками. Он получится слегка липковатым, но достаточно плотным, полуфабрикаты из него хорошо держат форму, не разваливаются при запекании или обжарке.

шаг 6

Делаем заготовки для котлет. Набираем по столовой ложке фарша, формируем гладкий колобок. Затем приплющиваем и придаем котлетам овальную форму. Пышными их делать не нужно, верх стараемся выравнивать, чтобы не было бугорка.

шаг 7

На тарелку высыпаем панировочные сухари. Обваливаем котлеты со всех сторон. Складываем на разделочную доску.

шаг 8

До готовности школьные котлеты можно довести двумя способами. Первый, который использовался в столовых – запекание. Котлеты выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в духовку с температурой 180 градусов. Запекаем 30-35 минут. Второй – быстрая обжарка и доведение до готовности в духовом шкафу, но не на противне, а в форме или казанке. Этот вариант больше подходит, если готовим небольшую порцию котлет. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем котлеты и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.

шаг 9

Перекладываем подрумяненные котлеты в казанок или в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 15-20 минут.

шаг 10

Нежные, вкусные котлеты «Школьные» с аппетитной хрустящей корочкой готовы. Традиционно на гарнир к ним делают картофельное пюре, но они прекрасно сочетаются с овощными салатами, макаронами, рисом, гречкой или тушеной капустой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

4 рецепта хрустящих куриных котлет, которые помогут вам приготовить ужин на столе, Stat

Готовим по будням

по:
Кэти Макдональд

20 июня 2018 г.

Когда дело доходит до поиска ужина в будний день, я теряюсь в обещаниях 30-минутных чудес и суперзвезд на противнях. Вариантов очень много, и все они выглядят аппетитно. Но в последнее время я жажду хрустящего, золотистого, хрустящего комфорта — такого, который приходит с погружением в горячее игристое масло. Ужин я на самом деле с нетерпением ждем около 17:00 (извините, яйца).

Сила вам, если вы можете жарить во фритюре по средам, но я перехожу к более быстрому и простому способу приготовить жареное в середине недели: котлеты.

Формула похожа на традиционную жарку, мука, яичная ванна, крошка, но тонкий нарез ускоряет процесс. Им нужно всего несколько минут на сковороде, чтобы сформировать хлебную оболочку (при этом сохраняя сочную сердцевину). Кроме того, еще одна причина, по которой котлеты — это обед с низкими усилиями и высокой наградой, в котором я нуждаюсь, заключается в том, насколько они гибки; они так же хороши в салатах и ​​бутербродах, как и соло.

Магазин Story

Итак, если вы ищете утешительную (но удобную!) котлету, проверьте наши четыре фаворита ниже:

Жареные котлеты по-кацу

В то время как катсу обычно готовят из свинины, он так же вкусен и с курицей. Подавайте его с хрустящим салатом или капустой и рисом, сбрызнув сладким, липким соусом тонкацу .

Куриные котлеты с травами, панко и пармезаном

Наша собственная компания Merrill Stubbs разработала этот рецепт в ответ на пристрастие ее нынешнего мужа к венскому шницелю. «Ина Гартен впервые познакомила меня с идеей добавления тертого пармезана и свежей зелени в панировочные сухари при приготовлении котлет, и некоторое время назад я решила, что предпочитаю панко простым панировочным сухарям из-за дополнительного хруста», — говорит она. Еще один совет? Используйте скалку, чтобы растолочь их на тонкие листы для хрустящего (катарсического) совершенства.

Куриные котлеты в панировке из пепиты

Вместо скалки Александра Стаффорд использует приспособление для выпивки, чтобы покрыть свои котлеты: «В этом рецепте куриных котлет в панировке из тыквы нужно ненадолго обжарить тыквенные семечки в духовке и использовать винную бутылку (вместо кухонного комбайна или кухонного комбайна). мельница для специй), чтобы измельчить их», — пишет она. «Просто переложите семена в закрывающийся пластиковый пакет, а затем разбейте винной бутылкой, пока они не раздавятся».

Цыпленок в панировке из пармезана, капоната и бутерброд с соусом песто

Из миллионов рецептов приготовления курицы мы все чаще выбираем этот. Независимо от того, используете ли вы купленную в магазине капонату или готовите ее самостоятельно, сочетание куриной котлеты с пармезаном и капонатой создаст восхитительный перекус.

Какая ваша любимая котлета на повседневный ужин? Делитесь рецептами в комментариях ниже, пожалуйста!

Теги:

  • Что приготовить
  • Ужин, Быстрее
  • Цыпленок

Кэти — кулинарный обозреватель и редактор, обожающая дрянные каламбуры и сырный сыр.

Популярно на Food52

20 лучших рецептов куриных котлет (+ идеи быстрого ужина)

  • Поделиться

  • Электронная почта

С этими простыми рецептами куриных котлет вы сможете приготовить семейный ужин менее чем за 30 минут. Они хрустящие, золотистые и более универсальные, чем вы думаете.

Разрезание куриных грудок пополам означает, что они готовятся в два раза быстрее. Таким образом, вы можете приготовить что-то столь же восхитительное, как цыпленок по-французски с лимоном, даже в загруженный будний вечер.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

И это еще не все! После того, как они будут панированы и обжарены, вы можете сочетать их с острым томатным соусом, земляными грибами или чем-то декадентски сливочным.

Они могут быть быстрыми, но эти невероятные рецепты куриных котлет являются воплощением снисходительности.

Эти восхитительные куриные котлетки представляют собой новый взгляд на традиционную жареную курицу, которую мы все знаем и любим.

Ты будешь их жарить, но ты еще начинишь их сыром Хаварти и покроешь пармезаном.

Насыщенный сливочный соус с дижонской горчицей также придает легкую остроту, которая полностью меняет вкус курицы (в хорошем смысле!).

Южная кухня с итальянским колоритом.

Если вы хотите что-то с цитрусовым оттенком, эти сочные куриные котлеты должны вам помочь.

Масляный соус имеет легкий травяной привкус благодаря чесноку и петрушке.

Их также безумно легко приготовить, для этого потребуются только самые основные ингредиенты: курица, соль, мука, оливковое масло, сливочное масло, чеснок, петрушка, лимоны и куриный бульон.

Уже через полчаса оно будет на столе и готово к употреблению.

Пикката из курицы стала очень популярной за последние несколько лет, поэтому, если вы еще не пробовали ее, приготовьтесь поразить воображение.

Он такой сочный и ароматный, а его яркий, пикантный вкус включает в себя лимонный сок, каперсы, белое вино и многое другое.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Сочетайте его с жареными овощами и легким розовым вином, чтобы приготовить блюдо ресторанного уровня. Или попробуйте один из этих вкусных куриных гарниров пикката.

Если вы ищете что-то быстрое и удобное, то этот ужин из десяти ингредиентов, приготовленный за 30 минут и приготовленный в одной кастрюле, вряд ли превзойдет все ваши ожидания.

Цыпленок идеально приправлен, а соус из шпината и чеснока имеет сливочный и восхитительно травяной вкус.

Пахнет так же хорошо, как и на вкус.

Если вы никогда не готовили простые куриные котлеты в панировке, вот рецепт для вас.

В нем используется всего семь ингредиентов: Панко и панировочные сухари с приправами, пармезан, яйца, молоко, курица и растительное масло для жарки.

Следуйте инструкциям по приготовлению, чтобы получить максимально хрустящую корочку.

В моем доме любят специи, поэтому этот рецепт курицы по-каджунски всегда пользуется огромным успехом. А самое приятное то, что для курицы вам понадобятся котлеты, смесь специй и оливковое масло.

Говоря о смеси специй, она довольно сложная. Вам понадобится паприка, чесночный и луковый порошок, орегано, тимьян, кайенский и черный перец, соль и хлопья красного перца.

Это делает его пряным, травянистым, землистым и чесночным. По сути, это ВАУ ваши вкусовые рецепторы с каждым укусом.

Чтобы приготовить курицу по-французски, вы начнете с обжаривания котлет до совершенства; затем вы добавите соус из восьми ингредиентов с лимонным маслом.

Если вы подаете его с листовым салатом, жареными овощами или на подушке из риса, вы вряд ли получите какие-либо жалобы.

Куриный марсала имеет насыщенный землистый вкус, в который входят грибы, лук-шалот, чеснок, свежие травы и многое другое. Курица сочная, но вкус несколько сухой и древесный.

Я знаю, что это кажется противоречивым, но это единственный известный мне способ объяснить это. Если вы любите блюда с грибами и пикантным вкусом корнеплодов, вам понравится.

Подавайте его с одним из этих вкусных гарниров из курицы марсала для полноценного и сытного семейного ужина.

Теплые, сочные куриные котлетки, нежный сливочно-маслянистый соус и хрустящие кусочки соленого бекона – что может быть лучше?

Немного.

Вот почему это сливочное блюдо с беконом и курицей так популярно в моем доме. Все в нем, от вкуса и запаха до текстуры и внешнего вида, слишком хорошо, чтобы не любить.

Что делать, если вам хочется курицы, но вы также хотите пасту? Куриный пармезан — идеальное решение.

Ты будешь запекать курицу, так что она полезна, но у нее также чудесная хрустящая корочка.

Положите его поверх лапши спагетти, полейте соусом маринара и сыром пармезан, и все готово.

Или, если вы предпочитаете австралийский подход, добавьте ломтик ветчины и расплавьте сверху немного сыра. Затем подавайте его с толстым стейком фри.

Независимо от того, какой гарнир вы выберете, вам понравится этот рецепт острых и хрустящих куриных котлет.

Если вы предпочитаете азиатскую курицу итальянской, вам обязательно понравится этот рецепт куриного кацу.

Он нежный, с хрустящей корочкой, обжаренный во фритюре, и по вкусу напоминает жареную курицу, так что каждый захочет съесть еще.

На самом деле, если не добавлять соус Тонкацу, капусту и японскую заправку, это просто жареный цыпленок. С азиатскими дополнениями или без них, это феноменально.

Как и в случае с цыпленком по-каджунски выше, все дело в маринаде.

Мясо довольно простое и приготовлено на гриле для легкости. Но фишка в том, чтобы курица посидела в маринаде хотя бы час (желательно дольше).

Это придает ему потрясающий вкус, и вы будете ощущать его в каждом кусочке.

Курица песто безумно вкусная, к этому блюду также добавляют поджаренные кедровые орешки и много овощей.

Полноценное блюдо, которое можно приготовить в одной кастрюле всего за 20 минут.

Поговорим о легком ужине!

Если вы любите брускетту с поджаренными багетами или крекерами, просто подождите, пока вы не попробуете ее с очень вкусным жареным цыпленком.

Добавление брускетты — это быстрый, простой и полезный способ оживить ваш стандартный куриный ужин.

Брускетта включает в себя помидоры, базилик, лук и бальзамический уксус, а ее пикантный свежий вкус освежает и оживляет любое блюдо. На свиных отбивных тоже очень вкусно!

Вот еще один отличный вариант, если вам нужно комплексное блюдо, на приготовление которого уходит менее 30 минут.

Руккола свежая и хрустящая, а курица имеет сладкий и острый вкус с небольшим количеством тепла внутри. Конечно, вы всегда можете добавить в салат дополнительные овощи, если хотите.

Мне нравится практически любое мясо в панировке из пармезана, и этот рецепт куриных котлет не исключение.

Идеально сохраняет восхитительный куриный вкус и добавляет нотку сыра для чего-то соленого и пикантного.

Вы сделаете его еще вкуснее, если добавите густой сливочно-горчичный соус, ароматный, насыщенный и невероятно вкусный.

Из-за того, что он такой густой, почти как белый соус, он делает блюдо еще более сытным, чем обычно.

Все, что вам нужно, чтобы приготовить это быстрое 35-минутное куриное блюдо, — это мука, курица, соль, перец, масло канолы, лук-шалот, белое вино, куриный бульон, свежая петрушка и виноград.

Да, виноград. Они добавляют прекрасную легкую сладость, которая помогает оттенить пикантный вкус.

Обладает легким, мягким вкусом, который хорошо сочетается с жареными овощами, хрустящим хлебом, свежей зеленью или чашкой теплого супа.

Если вы ищете ужин, который не отяготит вас, попробуйте.

Это просто еще один рецепт жареной курицы. Но я твердо верю, что рецептов одного из самых любимых блюд в мире никогда не бывает слишком много.

Это также один из самых простых рецептов жареных цыплят, которые я нашел, для него требуется всего шесть ингредиентов: курица, приправленная соль Лоури, жареный лук, мука, чеснок и яйца.

Жареный лук и соус Lawry’s также придают ему немного больше вкуса, поэтому, если вы часто готовите безвкусную курицу, этот рецепт поможет вам оживить ее.

Цыпленок Cordon Bleu — одно из тех серьезно декадентских, возмутительно сырных блюд, которые вы не можете есть каждый вечер (если только вы не хотите набирать лишние килограммы).

Однако, если вы ищете способ побаловать себя, это отличное блюдо для этого. На приготовление уходит немного времени, и вам понадобятся несколько ингредиентов, но в конце концов оно того стоит.

В конце концов, все, что сочетает в себе курицу, ветчину и три разных вида сыра, должно быть восхитительным.

А поскольку это то, что вы, скорее всего, приготовите для особого случая, вам понадобится идеальный гарнир к нему. К счастью, есть из чего выбрать.

Куриная моцарелла почти такая же снисходительная и чрезмерная, как курица Кордон Блю, но ее намного проще (и быстрее) приготовить.

Назовите это цыпленком Кордон Блю, если вы немного торопитесь.

Все, что вам понадобится, это курица, моцарелла, маринара, итальянская приправа и масло авокадо. Добавьте соль и перец по своему вкусу.

Помидорный, сырный и очень вкусный. Детям понравится, и вам тоже.

20 лучших блюд из куриных котлет

Приготовьте ужин всего за 30 минут с помощью этих простых рецептов куриных котлет. Они хрустящие, золотистые и более универсальные, чем вы думаете.

Ингредиенты

  • Цыпленок, фаршированный хаварти, с горчично-сливочным соусом

  • Куриные котлеты в лимонном масле

  • Куриный пикката

    90 048

  • Цыпленок со шпинатом в сливочном соусе

  • Хрустящие куриные котлеты в панировке

  • Цыпленок по-каджунски

  • Курица по-французски

  • Цыпленок Марсала

  • Курица со сливочным беконом

  • Курица с пармезаном

  • Цыпленок Катсу

  • Куриные грудки в бальзамическом маринаде

  • Куриный песто с овощами

  • Куриная брускетта

  • Медово-горчичные куриные котлеты с салатом из рукколы

  • Цыпленок в панировке из пармезана с горчично-сливочным соусом

  • Куриные котлеты с соусом из винограда и лука-шалот

  • Жареная курица с луком по-французски

  • Запеканка из курицы Cordon Bleu

  • Easy Моцарелла с курицей

Как найти

  • Выберите свой любимый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *