Манник на сметане без муки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Манник на сметане без муки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Яна Демидова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Яна ДемидоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
8
9
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Манная крупа
1 стакан
Сметана
1 стакан
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить три яйца.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Затем добавить сахарный песок, манку, сметану и соду. Все тщательно перемешать.
3Далее закрыть крышкой и оставить на 30–40 минут для набухания манки (по консистенции тесто должно стать как густая сметана).
4Форму смазать маслом.
5Вылить в нее тесто.
6Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя, чтобы пирог не «осел». По готовности он должен покрыться румяной корочкой.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (3):
DiKinka22 февраля 2015
1
сметана — 1 стакан? наверное с «1 г» здесь опечатка?)
Сергей Иванов15 января 2022
0
Нет именно стакан. Старый рецепт, тут каждого ингредиента по стакану.
Ada Belyaeva26 сентября 2019
0
а вот один стакан это сколько грамм???
Читайте также:
7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкусным
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повара
спецпроекты
Похожие рецепты
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
Классический манник
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Тыквенно-апельсиновый манник
Автор: Маргарита
8 порций
Воздушный манник
Автор: Даша Борзова
4 порции
45 минут
01:34
Манник
Автор: Еда
10 порций
Шоколадный манник на кефире
Автор: Natalya Ugryumova
4 порции
1 час 10 минут
Яблочный манник
Автор: Виктория Останина
8 порций
1 час 20 минут
Манник с грушей и корицей
Автор: Oksana Budulak
4 порции
1 час 10 минут
Простой манник
Автор: Ольга Тякотева
6 порций
3 часа
Манник с черной смородиной
Автор: Динара Бадретдинова
4 порции
Манник с грушей
Автор: valeriya igorevna
10 порций
Манник с изюмом
Автор: Эля Ахметова
8 порций
50 минут
МАННИК НА СМЕТАНЕ С КУРАГОЙ, пошаговый рецепт на 1344 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Старомодный яблочный пирог
Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с помидорами и творогом
Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из фило с цукини и баклажаном
Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас
Юлия Высоцкая
Реклама
Евгения
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Однжды зайдя на просторы Интернета в поисках новеньких рецептиков случайно наткнулась на рецепт маника, и была очень удивлена когда увидела, что один из составляющих рецепта помимо самой манки ещё была и мука…! А зачем? Ведь мука и манка по сути это одно и то же, это пшеница только разных помолов. Вот и получается «масло маслянное»……
Так что представляю свой рецепт вкусного и довольно простого манника!)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
сметана — 1 стакан (200 г) 15- 20%
манная крупа — 1 стакан (200 г)
сахар — 0. 7 — 1 ст. (по вкусу)
яйцо — 3 шт (я брала чуть меньше среднего)
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
ванильный сахар — по вкусу
курага
масло для смазывания формы (я использую силиконовые формы, поэтому я их просто смачиваю водой перед употреблением)
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Заранее смешиваем манную крупу и сметану. И ставим в холодильник на минут 30 — 40. (По виду похоже на творог)
Также замачиваем курагу.
Взбиваем яйца (не сильно — миксером на средней скорости). Добавляем сахар и взбиваем до исчезновения крупинок. Далее добавляем манно — сметанную смесь. И всё хорошо вымешиваем (лучше всего миксером на высокой скорости). Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, и перемешиваем.
Нарезаем курагу.
В форму выливаем немного теста, затем высыпаем курагу и заливаем оставшимся тестом (а можно просто курагу перемешать с тестом и вылить в форму). Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкана сметанепирогибабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьнарезатьрусская национальная кухняна сметане
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Яблочный манник со сметаной
от редакции
Аппетитная и несложная выпечка – нежный яблочный манник на сметане. Пирог получается невероятно ароматным, с сочным и влажным мякишем и настолько вкусным, что его можно съесть в один присест – проверено лично!) Такой простой рецепт манника однозначно стоит взять на заметку!
Приготовление: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Яблоки – 800 г
- Сметана – 100 г
- Манка – 60 г + для приготовления формы
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 40 г
- Сливочное масло – 60 г + для приготовления формы
- Соль – щепотка
Проезд
- Такой яблочный манник на сметане готовится очень быстро, поэтому лучше всего заранее включить духовку, чтобы она прогрелась до температуры 180 градусов.
- Вымойте, высушите, нарежьте яблоки и удалите сердцевину. Яблоки натереть на средней терке. Выдавить выделившийся сок, а натертые яблоки выложить в глубокую миску. Добавить сметану и сахар.
- Сливочное масло растопить любым удобным способом и вылить в миску. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки отправляем в миску, а белки отставляем на некоторое время в сторону.
- Добавить манку. Тщательно размешать.
- Добавьте к яичным белкам щепотку соли и взбивайте на средней скорости миксера около 3-4 минут до мягких пиков.
- Порциями, каждый раз перемешивая сверху вниз, ввести в яблочно-манную массу взбитые белки.
- «Тесто» для яблочного манника должно быть не слишком жидким, очень воздушным и спадать с ложки «комом».
- Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Поместите яблочное «тесто» в форму и разровняйте. Выпекать манник в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
- Сочный и влажный яблочный манник со сметаной готов. Остается только немного остудить его прямо в форме, разрезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Также нравится
Яблоко – крошка со сметаной
Идеальные яблочки – крошка со сметаной, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочные оладьи со сметаной
Рецепт идеальных яблочных оладий со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочный пирог со сметаной
Рецепт идеального яблочного пирога со сметаной с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочно-сметанный торт
Идеальный рецепт яблочно-сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочно-сметанный торт
Идеальный рецепт яблочно-сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочно-сметанный торт
Рецепт идеального яблочно-сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сметана яблочная с виноградом
Идеальный рецепт сметаны из яблок с виноградом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Вафли со сметаной и яблоком
Рецепт идеальных вафель со сметаной и яблоком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочный пирог со сметаной
Идеальный рецепт яблочного пирога со сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фруктовый пирог (Манна)
Фруктовый манник – может с курагой, может с черносливом, может с клубникой, может с вишней… Попробуйте манник с фруктами! Ингредиенты 1 стакан манной крупы 1/3 стакана муки 100 г сливочного масла 1 стакан сливок 20% 1 стакан сахара 3 яйца 0,5 чайной ложки соды sl. ..
Яблочный пирог с начинкой из сливок и сметаны
Рецепт идеального яблочного пирога с начинкой из сливок и сметаны с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочно-огуречно-сметанный соус
Идеальный рецепт яблочно-огуречно-сметанного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог со сметаной и посыпкой
Рецепт идеального яблочного пирога со сметаной и посыпкой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочный пирог с ванилью и сметаной
Рецепт идеального яблочного пирога с ванилью и сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочно-сметанный торт с отличием
Идеальный яблочно-сметанный торт с отличием рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Дрожжевой яблочный пирог со сметаной
Идеальный рецепт яблочного дрожжевого пирога со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Слоеный пирог со сметаной и яблоками
Идеальный рецепт слоеного пирога со сметаной и яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрый яблочный пирог со сметаной
Идеальный рецепт быстрого яблочного пирога со сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный манник с ягодами и орехами
Основные ингредиенты манника всем знакомы: сливочное масло, манная крупа, мука, сахарный песок. Но, если заменить часть муки какао, добавить немного кофе, сочные ягоды с выразительным вкусом, любимые сухофрукты, оливковое масло и руч…
Свекольный манник с сыром
Очень необычный вкус и интересная текстура получается у манника, приготовленного с большим количеством вареной свеклы! Свеклу отварить, добавить манно-молочную смесь, обжаренный лук, смазать сметаной, посыпать сыром и запечь. Блюдо однозначно нетрадиционное…
Комментарии к «Яблочный манник со сметаной»
Творожный манник с яблоками (рецепт с фото).
Рецепт манника с творогом и яблоками
Классический манник — это рецепт, который можно выполнять на молоке, воде, кефире, сметане. Такая кулинарная практика необременительна, занимает минимум времени и станет отличным дополнением к чашке чая, какао, молоку или компоту.
Как приготовить классический манник?
Классический манник готовится из простых, материально доступных продуктов, которые всегда есть на каждой кухне.
- На начальном этапе манку, в идеале мелкого помола, смешивают с жидким компонентом и оставляют минимум на 30 минут, а в идеале на час для набухания.
- Остальные ингредиенты подмешиваются согласно требованиям рецепта. По толщине основа должна напоминать сметану средней жирности или блинное тесто.
- Переложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать до полного высыхания, дать остыть в форме.
- Готовый классический пышный манник посыпается сахарной пудрой, кокосовой стружкой или глазируется.
Манник классический на сметане — рецепт
Вкусный манник, классический рецепт которого выполняется на сметане, характеризуется влажной консистенцией готового пирога. По желанию в тесто можно добавить распаренный изюм или другие сухофрукты. Вкусный десерт получится с ягодами или кусочками фруктов, которые выкладываются на поверхность или помещаются между слоями основы.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- – 160 г;
- манная крупа – 200 г;
- — 200 г;
- – 1 стакан;
- – 1 ч.л.;
- соль, ванилин, изюм.
мука
сахар
сметана
разрыхлитель
Подготовка
- Всыпать манку к сметане, размешать, дать постоять около часа.
- Добавить ванилин, яйца, взбитые с сахаром до пышности, соль и муку с разрыхлителем.
- По желанию добавляется изюм.
- Переложить массу в смазанную маслом форму.
- Манник классический выпекается на сметане 30 минут при 200 градусах.
Манник классический с творогом — рецепт
Классический творожный манник — рецепт, позволяющий экспериментировать с основой для теста. Вместо кефира подойдет сметана или молоко, которое желательно предварительно заквасить с добавлением лимонного сока или уксуса. Творог лучше взять мягкий или зернистый пробить блендером до однородности.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- — 200 г;
- — 200 мл;
- манная крупа – 200 г;
- — 200 г;
- – 1 ч.л.;
- соль, ванилин.
творог
кефир
сахар
разрыхлитель
Подготовка
- Желтки растереть с сахаром, творогом и ванилином.
- Добавить манку, размешать, оставить на столе на 40 минут.
- Белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков, а затем аккуратными движениями лопатки вмешать в тесто.
- Полученную пышную основу перекладываю в промасленную форму.
- Классический творожный манник – это рецепт, который завершается запеканием продукта в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Классический рецепт манника на кефире в духовке
Классический манник на кефире впечатляет своей необыкновенной сочностью, достигаемой за счет добавления в тесто растопленного сливочного масла. Особенно вкусен пирог с яблоками и бананами. Плоды нарезают произвольными ломтиками и укладывают между двумя слоями подготовленной манной основы.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- – 150 г;
- — 250 мл;
- манная крупа – 190 г;
- — 100 г;
- — 200 г;
- – 1,5 ч.л.;
- соль, ванилин.
мука
кефир
масло сливочное
сахар
разрыхлитель
Подготовка
- Манку замочить в кефире на час.
- Добавить немного взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, соль и ваниль.
- Порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
- Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать изделие при 180 градусах 45 минут.
Классический рецепт манников на молоке в духовке
Классический манник на молоке – это рецепт, с которым можно много экспериментировать, используя домашнее жирное молоко, обезжиренное, запеченное, и каждый раз получать новые свойства десерта. Помимо традиционной ванили, в состав теста добавляют корицу с другими пряностями, либо добавляют сухофрукты, свежие фрукты.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 250 мл;
- манная крупа – 200 г;
- — 50 г;
- — 200 г;
- – 1 ч.л.;
- соль, ванилин, добавки.
масло сливочное
сахар
разрыхлитель
Подготовка
- Смешать манку с теплым молоком, дать настояться 40-50 минут.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить сливочное масло, снова взбить.
- В яичную основу подмешивают ваниль, соль, манку с молоком и добавками.
- Классика выпекается в смазанной маслом форме 45 минут при 180 градусах.
Манник классический с яблоками — рецепт
Манник классический в духовке, рецепт которого выполняется с яблоками, удовлетворит потребности тех, кому суховат в традиционном варианте без добавок. Фруктовые ломтики придают десерту небывалую сочность, нейтрализуют лишнюю сладость, добавляют дополнительные вкусовые нотки и изумительный аромат.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- – 160 г;
- — 240 мл;
- манная крупа – 190 г;
- — 200 г;
- сода – 2/3 ч.л.;
- яблоки — 3 шт.;
- соль, ванилин, корица.
мука
кефир
сахар
Подготовка
- В кефир добавляют манную крупу, соду, дают настояться 30 минут.
- Добавьте взбитые с сахаром яйца, соль, ваниль и муку.
- Перемешайте тесто до однородности.
- Половину теста и яблоки с корицей выложить в смазанную маслом форму, предварительно очистив их.
- Сверху распределить остатки теста и выпекать манник 40-45 минут при 180 градусах.
Манник с майонезом — классический рецепт
Классический простой манник, рецепт которого предусматривает добавление в тесто майонеза, будет пышным, мягким и пористым. Соус чудесным образом улучшает свойства выпечки, которая просто тает во рту. Вместо изюма можно использовать курагу, сушеные ягоды или другие ароматизаторы на ваш выбор.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- масло растительное — 1/3 стакана;
- — 5 ст. ложки;
- манная крупа – 160 г;
- – 0,5 стакана;
- — 200 г;
- сода – 1/3 ч.л.;
- изюм – 0,5-1 стакан;
- соль, ванилин.
майонез
мука
сахар
Подготовка
- Майонез смешивают с пищевой содой.
- Яйца с добавлением сахара, манки, ванили и растительного масла.
- Через 30 минут вмешивать муку в основу до получения густого блинного теста.
- Добавить изюм, переложить манную основу в смазанную маслом форму.
- Классический манник – это рецепт, который завершается запеканием продукта в духовке при 180 градусах до готовности.
№
Постный манник — классический рецепт
Классический, пригодится во время поста или понравится вегетарианцам. Небольшая потеря вкуса из-за отсутствия кисломолочных продуктов полностью компенсируется добавлением обжаренных рубленых орехов, семечек, всевозможных сухофруктов, ягод или цукатов.
Ингредиенты:
- вода — 1 стакан;
- – 1 стакан;
- — 50 мл;
- манная крупа – 1 стакан;
- – 1 стакан;
- сода – 0,5 ч.л.;
- лимонный сок – 1,5 ч.л.;
- соль, ванилин, орехи, сухофрукты, семечки.
мука
масло растительное
сахар
Подготовка
- Смешать в миске теплую воду, манку, соль, сахар, оставить на 30-40 минут.
- Добавляется растительное масло, ваниль, мука и любые желаемые наполнители.
- В конце подмешивается погашенная сода, основа переливается в промасленную форму.
- Манна выпекается 35 минут при 180 градусах.
Манник с апельсином — классический рецепт
Пышный манник классический — рецепт, который не испортит добавление апельсинового сока и цедры. Готовый пирог в таком исполнении приобретает необыкновенный свежий фруктовый вкус и изумительный цитрусовый аромат. Технологию можно полностью упростить, измельчив промытый цитрус в блендере вместе с мякотью и кожурой.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- — 3 ст. ложки;
- — 250 мл;
- манная крупа – 200 г;
- – 200 г;
- — 1 ст. ложка;
- оранжевый — 1 шт.;
- соль, молотый кардамон.
мука
кефир
сахарный песок
Разрыхлитель
Подготовка
- Всыпать манную крупу в кефир, перемешать и дать постоять полчаса.
- Муку просеять, из апельсина выдавить сок, снять цедру.
- Взбить яйца с сахаром.
- Все подготовленные компоненты соединить, добавив по щепотке соли и кардамона, перемешать, переложить в форму.
- Манна выпекается 40 минут при 180 градусах.
Манник с морковью — классический рецепт
Манник-пирог, классический рецепт которого дополнен морковной мякотью, не вызывает сомнений в своей полезности и превосходном вкусе. Сочные корнеплоды следует промыть, а затем пропустить на самой мелкой терке. Упростить задачу поможет блендер, в котором вы легко превратите овощ в пюре.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- – 130 г;
- — 200 мл;
- манная крупа – 160 г;
- — 50 г;
- – 150 г;
- – 1 ч.л.;
- морковь – 1-2 шт.;
- соль, цедра лимона, корица.
мука
кефир
масло сливочное
сахарный песок
разрыхлитель
Подготовка
- Манку с сахаром и солью залить кефиром на 30 минут.
- Добавить подготовленную морковь, слегка взбитые яйца, корицу, цедру, растопленное сливочное масло.
- Всыпать муку с разрыхлителем.
- — рецепт, который удобно выполнить в силиконовой форме, отправив в ней тесто на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Манник с тыквой — классический рецепт
Манник классический с мукой, рецепт которого дополнен тыквой, будет не только необычайно вкусным, но и порадует ярким аппетитным видом. Вместо кефира подойдет простокваша или сметана, а разрыхлитель эффективно заменит соду, которую следует добавлять вместе с манкой для предварительного гашения.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- — 200 мл;
- манная крупа – 160 г;
- — 100 г;
- – 150 г;
- — 1 ст. ложка;
- тыква — 300 г;
- соль, ваниль.
кефир
масло сливочное
сахарный песок
Разрыхлитель
Подготовка
- Смешать манку с кефиром, оставить на час-полтора для набухания.
- Добавить сахар, яйца, соль, ваниль, масло, взбить до пышности и растворения кристаллов.
- Тыкву очистить и натереть на мелкой терке, вмешать в тесто.
- Переложить массу в смазанную маслом форму, выпекать манник 35 минут при 180 град.
Шоколадный манник — классический рецепт
Классический манник будет более привлекательным для любителей шоколада, если в тесто добавить немного какао-порошка. В этом варианте пирог может стать отличной основой для приготовления торта, для чего его нужно будет разрезать на 2-3 коржа и пропитать выбранным вами кремом.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- какао – 2 ст.л. ложки;
- — 250 мл;
- манная крупа – 200 г;
- масло растительное — 3 ст.л. ложки;
- – 150 г;
- – 1 ч.л.;
- соль, ваниль.
кефир
сахарный песок
разрыхлитель
Подготовка
- Предварительно смешать манную крупу с какао, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
- В емкость с кефиром всыпают сухие ингредиенты, в которую разбивают яйцо и заливают масло.
- Тесто перемешать, оставить на 30 минут.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Манник классический в мультиварке — рецепт
Классика великолепно пропекается, сохраняет пышность даже после приготовления. Для этого его оставляют на некоторое время еще в миске и вынимают не раньше, чем кекс немного остынет. Масло допустимо заменить качественным маргарином и добавить в тесто добавки на свой вкус.
Рецепт заинтересует в первую очередь мам, дети которых игнорируют каши и творог. Иногда требуется неимоверное усилие, чтобы накормить ребенка полезным завтраком. Попробуйте испечь такой пирог вечером и наутро не будет испорчено капризами. Если, конечно, хоть кусочек останется до утра.)
Ингредиенты
сочные кислые яблоки — 3 шт. (600гр)
манная крупа — 1 ст. (250гр)
яиц — 2 шт. сахар
— 1 ст. (170гр.)
творог (творожная паста) — 200г. масло сливочное
— 70 гр.
разрыхлитель — 1 — 1,5 ч. л.
лимонный сок — 30 мл.
соль — щепотка
сахарная пудра для посыпки
подготовка
яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить 4-5 столовых ложек сахара, размешать. Яблоки должны дать около 100 мл сока.
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть с 2-3 ст. сахара, добавить творог и растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим.
Туда же слить выделившийся яблочный сок, перемешать и добавить манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Манка набухнет и у вас получится довольно густое тесто. Если масса слишком густая и плохо раскатывается ложкой, то, возможно, яблоки были слишком сухими и дали мало сока. В этом случае я добавляю пару столовых ложек сметаны или еще немного растопленного сливочного масла.
Охлажденные яичные белки взбить со щепоткой соли.
Продолжать взбивать белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Выложить белки поверх теста.
Аккуратными движениями ложки вверх и вниз ввести белки в тесто.
Подготовить форму — смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или застелить бумагой для выпечки. Выложить половину теста в форму. Аккуратно разровняйте, не сдавливая.
Выложите яблоки. Добавьте оставшееся тесто и тщательно разровняйте.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Не открывайте духовку первые 40 минут. Готовность проверяют деревянной палочкой.
Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
П. С. Если времени в обрез, можно яйца взбить миксером, продолжая взбивать, добавить сахар, масло, сок, творог. Все смешать с манкой и разрыхлителем и дать тесту постоять минут 10. Выложить в форму и запечь. Получается менее пышно, чем со взбитыми белками, но тоже вкусно.
Беспокоитесь о том, что ваш малыш не ест творог? Делимся с вами рецептом творожного манника с яблоками, который очень нравится всем детям. Он сытный, вкусный и очень полезный. Вы можете приготовить этот манник вечером, чтобы утром накормить свой дом изысканным завтраком.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 шт.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Манная крупа – 1 ст.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Сливочное масло — 70 гр.;
- Творог — 200 гр.;
- Лимонный сок — 1 ч.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — для украшения.
Способ приготовления:
- Выбирайте самые свежие и сочные яблоки. Очистите, разделите пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
- Поместите в миску и сбрызните лимонным соком. Это нужно сделать, чтобы яблоки не потемнели.
- Затем кусочки яблока посыпать сахаром и дать настояться. Яблоки должны дать сок, который послужит дополнительной жидкостью для теста (ведь в нем вместо муки манка, а она любит жидкость).
Пока яблоки настаиваются, можно приступить к приготовлению теста.
- Желтки отделить от белков.
- Накройте белки и поставьте в холодильник. В будущем их будет намного легче бить, если они холодные.
- Поместите желтки в миску и добавьте 2 столовые ложки сахара.
Хорошо разотрите сахар и желтки.
Добавить к ним творог. Помешивать.
Растопить сливочное масло. Следите за тем, чтобы он оставался именно теплым, но ни в коем случае не горячим.
Мы также добавляем масло в наш будущий тест. Помешивать. К этому моменту яблоки должны пустить сок. Наливай и сюда.
Отмерить 1 стакан манной крупы, смешать с разрыхлителем.Добавьте манную крупу к остальным ингредиентам, которые вы смешали ранее. Все хорошо перемешать. Наше тесто почти готово. Манка постепенно набухнет, впитав в себя всю влагу. Если тесто слишком густое, можно добавить пару столовых ложек сметаны или растопленного сливочного масла.
Достаньте яичные белки из холодильника, добавьте к ним щепотку соли и хорошо взбейте. Оставшийся сахар также постепенно добавить к белкам, постоянно взбивая.
Полученную пену вылейте на тесто и очень аккуратно перемешайте. Тесто готово.
Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом (бумагой для выпечки). В эту форму выложить половину теста, аккуратно распределив тесто по поверхности формы.
Сверху выложить слой засахаренных яблок.
Выложите оставшееся тесто поверх яблок, разровняв поверхность.
Отправить манну в печь на 1 час. Выпекать его нужно при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
Готовый манник немного остудить. Вынуть из формы, перевернув на тарелку. Моя форма для выпечки делает флип-пирог. Благодаря прослойке из засахаренных яблок пирог приобрел сладкую, мягкую, карамелизированную корочку. Украшаем творожные манники фруктами и ягодами, посыпаем сахарной пудрой и приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!
Манник можно сделать еще вкуснее и полезнее, добавив в его состав творог и яблоки. Если есть или , то почему бы не приготовить манник с творогом и яблоками? А если вы счастливый обладатель мультиварки, то вот вам еще один рецепт на будущее — . Ну а пока готовим творожные манники с яблоками.
Порций: 12
Калорийность: Калорийность
Калорийность одной порции: 200 ккал
Для приготовления творожного манника с яблоками потребуется:
кислых яблок — 3 шт. (600 г)
манная крупа — 1 ст. (250 г)
яиц — 2 шт. сахар
— 1 ст. (170 г)
творог (творожная масса) — 200 г
масло сливочное — 70 г
разрыхлитель — 1-1,5 ч. л.
лимонный сок — 30 мл
соль — щепотка
сахарная пудра — для посыпки
Творожный манник с яблоками готовят следующим образом.
1. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, добавьте 4-5 ст. ложки сахара, размешать. Яблоки должны быть достаточно сочными и давать около 100 мл сока.
2. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть с 2-3 ст.л. сахара, добавить творог и предварительно растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим.
3. Добавьте к этой смеси выжатый яблочный сок, перемешайте и добавьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Когда манка набухнет, получится довольно густое тесто. Если оно слишком густое и с трудом переворачивается ложкой, то, скорее всего, яблоки были сухими и дали мало сока. Затем можно добавить пару столовых ложек сметаны или еще немного растопленного сливочного масла.
4. Взбейте охлажденные яичные белки со щепоткой соли.
5. Продолжая взбивать белки, постепенно добавить оставшийся сахар.
6. Выложить на тесто яичные белки и аккуратно, ложкой сверху вниз, ввести белки в тесто.
7. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями или застелите бумагой для выпечки. Выложите половину теста в форму. Аккуратно разровнять, стараясь не раздавить тесто.
8. Выложить яблоки, а поверх них оставшееся тесто, тщательно разровнять.
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около часа. Не открывайте духовку первые 40 минут. Готовность манника проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.
10. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
манник с творогом и яблоками богат витаминами и микроэлементами, такими как: холин — 17,8%, витамин В12 — 14,7%, витамин Н — 12,3%, витамин РР — 13,1%, фосфор — 14,7%, кобальт — 52, 8 %, марганец — 12,7%, селен — 22,7%
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолиевая кислота и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами и участвуют в процессах кроветворения. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичного или вторичного дефицита фолиевой кислоты, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н Участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может привести к нарушению нормального состояния кожи.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в формировании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в обмене аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, оказывает иммуномодулирующее действие, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный путеводитель по самым полезным продуктам вы можете посмотреть в приложении.