Рецепт мариновать чеснок: Чеснок маринованный, пошаговый рецепт на 417 ккал, фото, ингредиенты

Маринованный чеснок по-армянски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецептам различных солений в кулинарной энциклопедии Армении отведен не один том. Способы маринования чеснока считаются одними из самых популярных. Закуска является неотъемлемой частью как повседневного меню, так и праздничного. Мариновать на зиму местные повара советуют головки молодого, «молочного» чеснока. Самый известный рецепт маринованного чеснока по-армянски называется «Царский» — приготовление по нему занимает более месяца. Но есть варианты и для менее терпеливых хозяек.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Армянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Чеснок500 г
Столовый уксус 9%100 мл = 100 г
Вода100 мл = 100 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар1.5 ст. л. = 38 г
Молотая корица1 ч. л. = 4 г
Черный перец горошком2 шт. = 2 г
Душистый перец горошком5 шт. = 5 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чеснок берите домашний, так не возникнет сомнений в его свежести и натуральности. Воду для маринада используйте фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Головки чеснока очистите от загрязнений, снимите верхние чешуйки. Приготовьте чистые стерилизованные баночки объемом 0,5 л и винтовые крышки.

Шаг 1

Подготовьте чесночные головки к маринованию. Вскипятите воду, немного посолите, ошпарьте кипятком головки чеснока. Откиньте на сито, остудите под проточной водой и разложите по банкам.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Полстакана воды соедините с уксусом, добавьте соль, сахар, корицу, лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Поставьте на огонь, вскипятите, остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Замаринуйте чеснок. Остывшим маринадом залейте чеснок, закройте тару винтовыми крышками и уберите на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Маринованный чеснок по-армянски отлично сочетается с мясными блюдами, например, с шашлыком.

Маринованный чеснок зубчиками быстрый пошаговый рецепт

Маринованный чеснок зубчиками быстрый пошаговый рецепт. Сегодня рассмотрим этот замечательный способ приготовления чеснока.

Чеснок – один из самых любимых овощей. Его ценят за многие его свойства. Во-первых, за аромат. Во-вторых, вкус. В-третьих, полезные свойства. А также способность обогащать вкус блюд и защищать организм от бактерий. Это благодаря наличию в нем эфирных масел и летучих веществ. Кроме того, чеснок улучшает работу сердца и ускоряет процессы регенерации тканей. А также нормализует пищеварение, стимулирует деятельность кишечника и препятствует развитию в нем процессов гниения.

На основе этого овоща также делают продукты с отхаркивающими, противовоспалительными и противоглистными свойствами.

В период созревания молодого чеснока следует регулярно употреблять его, добавляя в любимые блюда. Врачи рекомендуют употреблять этот овощ в профилактических целях круглый год, чтобы уберечься от многих недугов.

Но что делать, если нет возможности покупать свежие овощи круглый год? А припасы круглый год просто негде хранить? Отличный способ запастись витамином на всю зиму – сохранить его.

Ингредиенты для рецепта маринованного чеснока зубчиками быстрого приготовления

На самом деле маринованный чеснок зубчиками на зиму – это не самый популярный зимний вид соленья. Потому что гораздо чаще мы предпочитаем собирать огурцы, помидоры и компоты из фруктов. Но если вы хотя бы один раз попробуете маринованный чеснок, то будете готовить его на зиму снова и снова. Чеснок мариновать можно целыми головками и дольками. А также маринуют и стрелки чеснока. Другими словами черемшу.

С помощью консервирования можно спасти урожай в том случае, если его негде хранить. Например, в городской квартире в многоэтажном доме. Летом или осенью этого делать не обязательно. Зимой можно мариновать овощи, если они начнут гнить или засыхать.

Вкусные маринованные овощи с успехом можно использовать. Во-первых, при приготовлении салатов. Во-вторых, первых и вторых блюд. В-третьих, как приправу к мясным и рыбным деликатесам.

Также маринованные овощи и особенно чеснок, отлично подходят к застольям в качестве закуски. Ваши гости будут очень удивлены и довольны, если вы угостите их домашним маринованным чесноком дольками.

Вот мы и рассмотрели Маринованный чеснок зубчиками быстрый пошаговый рецепт. Надеюсь вы будете готовить это блюдо снова и снова.

А также смотрите другие наши рецепты: Суточная потребность человека в калориях или Салат цезарь с курицей и сухариками или Как приготовит смузи для похудения и очищения или Заправка для салата цезарь за 15 минут

  • Подготовим чеснок к маринованию. Необходимо разобрать его на зубчики и очистить кожуру,

  • Приготовим мари над для чеснока. Ставим небольшую кастрюлю на огонь.
    Добавляем в нее соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику.
    Доводим до кипения.

  • Когда вода закипит, добавляем уксус и сразу выключаем огонь. Что бы уксус не испарился.

  • Перекладываем чеснок в банку и заливаем подготовленным росолом.

  • Закрываем банку крышкой, даем ей остыть и отправляем в холодильник на 7-10 дней мариноваться.
    Маринованный чеснок зубчиками быстрый пошаговый рецепт готов.
    Приятного аппетита.

Рецепт маринованного чеснока от Al’s Fabulous

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это действительно потрясающий рецепт!!! Я перепробовала множество других, и этот, безусловно, лучший. Не удивляйтесь, если пара человек приготовит всю партию за один присест. Кроме того, из маринада можно приготовить вкусную заправку для салата после того, как вы израсходуете чеснок.Время приготовления не включает время на маринование.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете удвоить количество зубчиков чеснока в этом рецепте, и у вас останется достаточно маринада, чтобы покрыть его».0003

Скачать

Через:
30 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 30

    зубчики чеснока, очищенные

  • 1 2 чашка оливкового масла холодного отжима

  • 1 4 стакан свежевыжатого лимонного сока

  • 1 4 чашка белого винного уксуса (если вы можете его найти, шампанский уксус прекрасен)

  • соль и свежемолотый перец по вкусу (я люблю использовать кошерную соль)

  • 4

    веточки свежего орегано (или 1/2 чайной ложки сушеного орегано)

направления

  • Доведите до кипения среднюю кастрюлю, наполовину заполненную водой. Бросьте целые зубчики чеснока и бланшируйте в течение 5 минут. Удалите чеснок и погрузите в холодную воду. Слейте и высушите чеснок.
  • Смешайте оставшиеся ингредиенты (кроме веточек свежего орегано) в блендере до образования эмульсии. Если вы используете сушеный орегано, бросьте его в блендер с другими ингредиентами маринада.
  • Положите зубчики чеснока в банку и залейте маринадом. Положите веточки орегано в банку. Накройте и оставьте мариноваться не менее 5 дней (лучше дольше) в холодильнике.
  • Подавайте как закуску, как часть антипасто, как гарнир или добавьте к зеленому салату.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Маринованный чеснок.

.. в двух направлениях — Life Currents

Главная » Маринованный чеснок… в двух направлениях

от Debi 21 комментариев

Перейти к рецепту

На днях, прогуливаясь по проходам своего международного продовольственного магазина, я увидел банки с маринованным чесноком. Поразило вдохновение! Вот две версии маринованного чеснока, которые я придумал… двумя способами.

Маринованный чеснок с травами и специями и маринованный чеснок с соевым мисо в японском стиле. Наслаждаться!

Убедитесь, что вы прокрутили страницу до конца, чтобы получить оба рецепта!

Маринованный чеснок с травами и специями. Используйте как чеснок, так и оливковое масло.

Безопасность

Вы должны хранить их в холодильнике. Не держите их на прилавке или при комнатной температуре. Необходимо подчеркнуть важность этого, поскольку неохлажденное чесночное масло, настоянное на масле, может вызвать ботулизм.

Маринованный чеснок Herb & Spice следует хранить в холодильнике до 7 дней.

Ммм, не могу дождаться, чтобы использовать немного для чесночного хлеба!

Мы ценим вашу поддержку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. здесь.

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть любые вопросы об этом рецепте. Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только смогу. На моем сайте есть читатели с любым уровнем комфорта и опытом работы на кухне, и я постарался ответить на некоторые ваши вопросы уже в посте. Но если я что-то пропустил, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и спрашивать.

Используйте целую головку или луковицу чеснока для каждого из этих рецептов. Конечно, вы можете легко увеличить сумму.

Очистка чеснока, пожалуй, самый трудный шаг. Эти чесночные шкурки можно бросить в компост или в кастрюлю для бульона.

Простой в приготовлении, просто нужно немного терпения, пока вы ждете, пока чеснок замаринуется.

Давайте подключимся

Если вам нравятся мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу.
Или свяжитесь со мной на вашем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое другое:
Pinterest, Facebook, Instagram, YouTube и Twitter!
И найдите мой магазин на Amazon для рекомендаций по классным инструментам

Если вы попробуете этот рецепт,
, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.
Поделитесь фотографией и отметьте @lifecurrents в Instagram.
Или вы можете загрузить фотографию «попробовал» (я хотел бы увидеть)
через пин-код.

Рецепт маринованного чеснока с травами и специями

Чеснок, приготовленный на короткое время в соевом соусе и мисо, затем оставленный для маринования

Чеснок соевый мисо

Чеснок соевый мисо можно использовать как простую приправу или превратить в пюре в небольшом кухонном комбайне и использовать как намазать на курицу, рыбу или хлеб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *