Мороженое пломбир пошаговый рецепт с фото
Летом в жару всегда хочется мороженого, с этим ничего поделать нельзя. Вариант купить в магазине подходит не всегда: во-первых, хорошее мороженое дорогое, если мороженое не дорогое, то скорее всего с удручающим составом. Во-вторых, мороженое в магазинах очень сладкое, слишком сладкое. К вопросу о стоимости (актуально на лето 2018 г): цена хорошего сливочного мороженого с неплохим составом начинается от 400-500 руб/кг, себестоимость домашнего мороженого как минимум в 2 раза ниже, 200-250 руб/кг. Итак, если мы хотим прикоснуться к миру прекрасного и холодного, то лучший вариант: приготовить мороженое дома. Мы будем готовить самое жирное из всех мороженых по классификации ГОСТ Р 52175-2003 — мороженое пломбир. Чем пломбир отличается от сливочного и молочного мороженого? Отличие пломбира от сливочного и молочного мороженого заключается в более высоком содержании молочного жира. Процент молочного жира в пломбире выше, чем в молочном и сливочном мороженом, и составляет – 12-20%. У сливочного мороженого процент молочного жира составляет 8-10 %. А у молочного мороженого жирность находится в пределах 0 до 6%. Классический пломбир имеет жирность 12-13%, а жирный пломбир содержит 15-20% молочного жира. За счет более высокой жирности пломбир вкуснее и питательнее сливочного мороженого и уж тем более молочного.
Хочу сразу заметить, что готовить дома мороженое без специального аппарата мороженицы довольно затруднительное занятие. Без мороженицы не получить того результата как с ней, такое мороженое местами будет с кристалликами льда, которые портят вкус готового мороженого. Я уже не говорю о повышении сложности производства. Так, что если хотите готовить дома качественное и вкусное мороженое пломбир — не пожалейте денег и купите мороженицу.
Как сообщается в Википедии, пломбир — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством молочного жира, яиц, ароматическими и вкусовыми добавками (ваниль, миндальная эссенция; шоколад, орехи, фрукты). Несмотря на французское происхождение, мороженое-пломбир широко распространён не в западных странах, а на постсоветском пространстве.
Итак, мы будем готовить мороженое пломбир классический, пропорции ингредиентов я подобрал таким образом, чтобы соответствовать ГОСТу и было не слишком сладко. Процесс приготовления не прост, но результат стоит того.
По времени на приготовление мороженого уходит около 1 часа и 4-6 часов на заморозку (зависит от того, используете вы мороженицу или нет).
Ингредиенты
яичные желтки 4 шт.
сахар 70 г
молоко 2. 5% 200 мл
сливки 33-35% 200 г
ванилин 1/2 ч. ложки
Для жетлков я брал яйца категории С0. Из оставшихся белков можно приготовить замечательный бисквит на белках.
Количество сахара подобрано так, чтобы мороженое не было чрезмерно сладким, как это обычно бывает с магазинным товаром. Если вы любите очень сладкие десерты, то количество сахара можно увеличить.
Обычно я ванилин в рецептах использую редко, предпочитаю ванильный сахар с натуральной ванилью, но в мороженом чёрные точки ванили смотрятся не очень эстетично, поэтому пришлось обратиться за помощью к ванилину.
Из данного количества ингредиентов на выходе мы получим 450-500 г мороженого.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и посуду, нам понадобятся: небольшая кастрюлька (желательно с толстым дном), ёмкости для взбивания, 2 миски разных размеров (так чтобы одна миска с запасом помещалась в другую) и контейнер для заморозки мороженого. Идеально так же использовать термометр кулинарный.
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на плиту разогреть его до горячего состояния (60-70°С), доводить до кипения не следует.
Отделяем у яиц желтки от белков. Белки убираем в холодильник, потом что-нибудь с ними придумаем. Желтки складываем в ёмкость для взбивания и добавляем сахар.
Взбиваем миксером до побеления, обычно это занимает около минуты или немного дольше. В итоге должна получиться светлая, почти белая масса. Можно, конечно, не так сильно взбивать, но тогда мороженое у нас будет сильно желтить.
Дальше нам надо смешать желтки и горячее молоко. Очевидно, что если мы выльем всё молоко сразу, желтки свернутся… Для того, чтобы этого избежать, будем добавлять горячее молоко в желтки в несколько приёмов. Сначала добавляем немного горячего молока в желтки (количество горячего молока не должно быть больше половины желтков по объёму) при этом непрерывно помешиваем. Как только желтки нагрелись, ещё раз добавляем немного горячего молока и перемешиваем. Теперь желтки уже достаточно нагрелись для того, чтобы окончательно смешаться с оставшимся молоком. Просто выливаем желтки в кастрюлю с молоком. Этот процесс называется темперирование желтков. И нужен он для того, чтобы замедлить в желтках функцию приготовления, то есть затвердевания. Нам не нужно, чтобы желтки очень быстро приготовились, так как в дальнейшем они скорее всего свернуться и мы потеряем продукты.
Далее самый сложный и ответственный процесс. Будем заваривать крем на желтках. Делаем мы это для достижения двух целей: 1.) желтки пастеризуются и становятся уже не сырыми, а приготовленными, 2.) крем становится гуще. Но прежде чем начать, нам необходимо подготовить 2 миски разных размеров (так чтобы одна миска с запасом помещалась в другую). В одну мы наливаем холодную воду, а в другую потом перельём горячий крем из кастрюли, эту миску мы убираем в морозильник.
Ставим кастрюлю с желтками и молоком на плиту на малую мощность. Нагревать нужно очень деликатно, чтобы желтки не успели свернуться. Непрерывно помешивая, доводим крем до загустения, нам нужно достичь 80-82°С, не выше, иначе желтки в креме свернутся и мы получим омлет. Эту операцию можно проводить и на водяной бане. Мешать лучше либо венчиком, либо силиконовой лопаткой, рисуя по дну восьмёрку. Если показались первые признаки сворачивания (комочки крема), то необходимо немедленно снять кастрюлю с плиты, перелить в миску, влить пару столовых ложек сливок и интенсивно перемешать. Затем процедить через сито обратно в кастрюлю. Я таким образом пару раз спасал крем.
Если же термометра нет, то ориентируемся на густоту соуса — в определенный момент он начнёт обволакивать ложку и если провести по ней пальцем, будет оставаться вот такая «дорожка» — как на фото, если она обратно не сходится, значит, крем готов. По консистенции остывший крем должен быть чуть более текучий, чем сгущённое молоко. По времени на весь процесс у меня уходит в среднем 10 минут.
Готовый крем пропускаем через сито в миску, которую мы достали из морозильника, и ставим в большую миску с холодной водой. Если есть в морозилке лёд, то бросаем в воду несколько кусков льда. У нас получилась так называемая ледяная баня. Делаем мы всё это для того, чтобы максимально быстро охладить крем, чтобы не растягивать процесс приготовления мороженого на полдня. Кстати, для справки: крем который мы сейчас сделали называется английский крем или же Creme Anglaise как говорят там у них.
Пока крем остывает займёмся сливками. В ёмкость для взбивания наливаем сливки и вместе с венчиками убираем в морозилку на 10 минут. Если за время пока сливки охлаждаются крем остыл, то его тоже убираем в морозильник. А если вы устали или по какой-то иной причине хотите продолжить делать мороженое на следующий день, то сейчас самый подходящий момент. Крем можно убрать в закрытой ёмкости в холодильник и продолжить позднее.
Взбиваем сливки до мягких пиков. Это значит, что насадки на миксер начинают оставлять на поверхности сливок небольшой исчезающий след. А если насадки на миксер поднять из сливок вверх, то сливки формируют пики, которые мягко опадают на одну сторону.
Добавляем остывший крем во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
Далее замораживаем массу в мороженице согласно прилагаемой к устройству инструкции. После чего перекладываем массу в пластиковый контейнер (ёмкостью 1л и более), закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Через пару-тройку часов мороженое будет готово. Тут всё зависит от мощности вашей морозильной камеры. Если мороженицы нет, то молочную массу сразу перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку, доставая и перемешивая массу каждые 30-40 минут первые 3-4 часа, разбивая замороженные края и перемешивая их со смесью, затем ожидаем ещё 2-3 часа и мороженое готово. Чем чаще и активнее мы будем перемешивать содержимое контейнера, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда. Без мороженицы дольше, конечно, и сложнее.
Немного о том, как избежать кристаллизации мороженого при изготовлении мороженого без мороженицы:
1. Максимально часто перемешивать замораживаемую массу мороженого, особенно в первые 3 часа.
2. Установить температуру в вашем холодильнике между -20°С и -15°С, держать мороженое в глубине холодильника, а не оставлять его около дверцы.
3. Увеличение количества жира положительно влияет на структуру и консистенцию мороженого, поэтому немного увеличьте количество жирных сливок. Можно взять 250 г или даже 300 г сливок 33%. Кстати, это мороженое из сливок всегда получается без кристалликов воды даже без перемешивания.
4. Увеличение количества сахара также снижает размеры кристаллов льда и тем самым улучшает структуру мороженого, хотя это возможно до определенного предела. Думаю до 100 г увеличить можно, больше не стоит — будет чрезмерно сладко.
Мороженое пломбир готово! Пломбир можно подавать на стол в различном виде: в виде шариков мороженого с тёртым шоколадом или джемом, в виде мороженого, украшенного свежими фруктами, как мороженое в бумажном или вафельном стаканчике. Здесь ваша фантазия никак не ограниченна. Так же не стоит забывать, что это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты в мороженое: орехи, шоколад, цукаты, свежие ягоды. Приятного аппетита!
Мороженое достаточно требовательно к условиям хранения. Связано это с тем, что оно достаточно быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат. Храните его в контейнерах с закрытой крышкой.
Домашнее мороженое: инструкция, советы и рецепты
Домашнее мороженое — это вкусная и полезная альтернатива магазинному: можно сделать его даже из авокадо, и при этом — без красителей, консервантов и лишнего сахара. А ещё — это выход для тех, у кого непереносимость лактозы или пищевые аллергии. Расскажем, как сделать идеальное мороженое в домашних условиях, как выбрать мороженицу и почему просто морозильной камеры для этих целей недостаточно.
Что нужно для приготовления домашнего мороженого
Ингредиенты. Выбирайте качественные продукты — натуральное молоко и сливки без растительных жиров, растительное молоко без сахара, шоколад без ароматизаторов и эмульгаторов, свежие фрукты и ягоды. Чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее мороженое.
Инструменты. Минимальный набор — глубокая миска, ложки, венчик и блендер для замешивания. Блендер может быть любым, удобнее пользоваться стационарным, но и погружные модели справятся с большинством рецептов домашнего мороженого. Ингредиенты сначала вымешиваются и только потом отправляются в мороженицу. А ещё вам будет нужна морозильная камера, чтобы хранить готовый десерт, если не съедите его за один раз.
Мороженица. Они бывают двух видов — полуавтоматические и автоматические, об этом ниже.
Зачем она нужна, если есть морозилка?
Если замешивать смесь для мороженого блендером или миксером и потом замораживать десерт в морозилке, то в мороженом будут льдинки и комочки. Это неприятно ощущается на языке и совсем не похоже на легендарное итальянское джелато.
Почему так происходит: в молоке, фруктах и ягодах есть молекулы воды. При перемешивании миксером и заморозке в морозилке эта вода превращается в неравномерную сетку из кристаллов льда. Мороженицы же при замешивании сразу разбивают кристаллики льда и делают мороженое нежным и пластичным — таким, которое хочется еще и еще.
Как выбрать мороженицу
Мороженицы бывают полуавтоматическими и автоматическими. У них есть ряд различий и особенностей.
Полуавтоматические мороженицы
Полуавтоматическая мороженица — это, по сути, термос, в котором хладагент находится внутри толстой стенки чаши. Перед использованием нижнюю часть мороженицы надо отправить в морозильную камеру минимум на 12 часов, а лучше — на 18-24. Затем в охлаждённую чашу залейте заранее приготовленную смесь, накройте крышкой со встроенными лопатками и небольшим мотором и включите мороженицу в розетку.
Вот так замешивает мороженое полуавтоматическая мороженица Nemox Dolce Vita
Время приготовления мороженого — 20–40 минут. Если вы захотите сделать ещё порцию, чашу нужно будет заново замораживать.
Мороженицы-полуавтомат небольшие по габаритам — от 14 до 18 см в высоту — и сравнительно недорогие. Полуавтоматические приборы подойдут, если вы планируете готовить мороженое в мороженице нечасто и для небольшого количества людей. Объём чаши для мороженого — 1–1,5 л. На выходе получается от 600 до 900 г мороженого.
В некоторых моделях полуавтоматических морожениц есть дисплей с таймером и звуковым оповещением — например, в Rommelsbacher IM 12. Также есть модели со специальным отверстием для загрузки дополнительных ингредиентов (шоколадной крошки, ягод, орехов) во время приготовления — Nemox Dolce Vita.
Автоматические мороженицы
Автоматическая мороженица — это маленькая морозилка с двигателем. Внутри прибора есть компрессор, похожий на тот, который устанавливают в холодильниках. Автоматические мороженицы самостоятельно перемешивают заранее подготовленную смесь и охлаждают мороженое.
Готовить в автоматической мороженице просто. Нужно включить прибор, залить готовую смесь в чашу и подождать от 20 до 40 минут. Всё, мороженое готово! Запускать мороженицу можно несколько раз подряд с небольшим шагом (у каждого прибора он свой, но, как правило, он не превышает 30 минут).
Автоматические мороженицы чуть больше по размерам. Самый большой объём чаши в мороженицах-автоматах — 2 л. В таких приборах можно приготовить 1,2–1,4 кг мороженого. Автоматические мороженицы более технологичны — у них есть дисплеи, таймеры, возможность менять режимы (перемешивать и замораживать, только перемешивать, только замораживать).
Некоторые мороженицы умеют делать йогурт — например, Steba IC 180. Встречаются модели с удобными сенсорными кнопками — Gemlux GL-ICM507 и Nemox Gelato NXT-1. А ещё автоматические мороженицы после окончания работы в течение нескольких часов поддерживают низкую температуру, чтобы мороженое не растаяло.
Автоматическая мороженица Nemox I-Green Gelatissimo Exclusive White.
В ней можно приготовить мороженое, сорбет, граниту, йогурт и охладить напитки
Рецепты домашнего мороженого: веганское, безлактозное и сорбеты
Приготовление мороженого в домашних условиях — процесс творческий. Придумывайте сочетания, которые кажутся вам вкусными, добавляйте любые ингредиенты, экспериментируйте с пропорциями. За основу можно взять рецепты из книги Джейми Оливера «Домашнее мороженое. Выбор Джейми» или те рецепты, что мы подобрали для вас.
Рецепт шоколадного мороженого без сливок и молока (без лактозы)
Ингредиенты
- авокадо — 1 шт;
- какао или кэроб — 0,5 стакана;
- какао-бобы — ⅓ стакана;
- финики — 1 стакан;
- кокосовое молоко — 400 мл.
Приготовление
Финики заранее замочите в холодной воде на 15 минут. Очистите авокадо от кожуры. Смешайте все ингредиенты блендером. Масса должна стать однородной. Залейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции к прибору.
Фруктовое домашнее мороженое из молока (из книги Д. Оливера)
Ингредиенты
- молоко — 500 мл;
- сахар — 200 г;
- сок и цедра лимона — из одного плода;
- сок и цедра лайма — из одного плода;
- ваниль — 2 стручка;
- авокадо — 4 шт.
Приготовление
Разрежьте стручки ванили вдоль и удалите семена. В сотейнике смешайте сахар, сок, цедру и стручки ванили. Доведите до кипения и поварите ещё две минуты до полного растворения сахара. Дайте смеси остыть. Из остывшей смеси удалите ванильные стручки. Добавьте нарезанное авокадо и молоко. Тщательно взбейте до однородности. Перелейте готовую массу в мороженицу и приготовьте по инструкции.
Веганское кокосовое мороженое
Ингредиенты
- кокосовое молоко — 400 мл;
- кокосовая стружка — ½ стакана;
- лимонный сок — 1 ст.л;
- экстракт ванили — 1–2 ч.л;
- мед, кокосовый сахар или кленовый сироп — по вкусу.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и отправьте будущее мороженое в мороженицу на нужное время.
Облепиховый сорбет
Ольга Лебедь готовит сорбет в мороженице Nemox I-Green Gelatissimo Exclusive White
Ингредиенты
- банан — 1 шт;
- авокадо — 1 шт;
- кокосовое молоко — 100 мл;
- сок облепихи — 300 мл;
- мед — по вкусу.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и отправьте будущее мороженое в мороженицу на нужное время.
Апельсиновый сорбет
Ингредиенты
- апельсины — 1 кг;
- апельсиновая цедра — 1 ст.л;
- вода или растительное молоко — 350 мл;
- мед — 100 мл.
Приготовление
- На среднем огне подогрейте воду, мед и цедру, не доводя смесь до кипения. Помешивая, дождитесь полного растворения меда. Остудите.
- Из одной половины апельсинов отожмите сок, другую половину измельчите блендером.
- Смешайте все ингредиенты и перелейте массу в мороженицу.
Мороженое «Каменная дорога» — босиком на кухне
Домашнее мороженое «Каменная дорога» — это сливочное мороженое со вкусом шоколада и миндаля, наполненное жевательным зефиром, хрустящим миндалем и кусочками шоколада.
Домашнее мороженое Rocky Road
Знаете ли вы, что Rocky Road был одним из первых вкусов мороженого, в который добавлялись дополнительные ингредиенты? Я так рада, что это стало вещью, потому что я подсела на полностью загруженное мороженое.
Rocky Road был одним из пяти моих любимых вкусов мороженого с тех пор, как я был ребенком. Хотя, возможно, это мало что говорит, потому что я также обожал мороженое с жевательной резинкой, и одна мысль о нем сейчас заставляет меня съеживаться.
А если серьезно, кто не любит мороженое с зефиром? Я могу взять или оставить зефир во многих других рецептах, но в сливочно-шоколадном? Это жевательное сладкое совершенство.
Если вы любите ароматы каменистой дороги, вам также стоит попробовать помадку «Каменная дорога» и шоколадную корочку «Каменная дорога»!
Мороженое — идеальный способ отпраздновать приближение теплых дней лета. (В отличие от того факта, что когда мы жили в пустыне, конец лета был более захватывающей причиной для празднования.) В любом случае, нужен ли нам вообще повод, чтобы достать мороженицу и взбить что-то новое?
Самый популярный вопрос, который мне задают: можно ли сделать мороженое без машины. Ответ ДА. Мороженое можно делать без машины. Найдите полные инструкции здесь!
Если вы новичок в домашнем мороженом и во всех вкусностях, которые вас ждут, я рекомендую начать с рецепта «Лучшее и самое простое мороженое». Идеально подходит как для мороженщиков, так и для приготовления мороженого без машины.
Что содержится в мороженом Rocky Road?
Вы любите мороженое, как и я? Хотите веселую историю? Мороженое «Каменная дорога» было создано почти сто лет назад, когда Уильям Дрейер из компании Dreyer’s Ice Cream (он же Edy’s, если вы живете к востоку от Скалистых гор) использовал ножницы, нарезал зефир и грецкие орехи и добавил их в миску. шоколадного мороженого.
Как гласит история, оно ему так понравилось, что оно стало ароматом для его бренда мороженого. В конце концов аромат был назван Rocky Road, вскоре после краха на Уолл-Стрит 19-го года.29, «чтобы дать людям повод для улыбки в разгар Великой депрессии».
Хотите знать, что случилось с грецкими орехами? Их заменили миндалем вскоре после того, как аромат получил официальное название. Я делал это как с грецкими орехами, так и с миндалем, и лично для меня миндаль тоже выигрывает.
Несмотря на споры о происхождении (разве не обо всем?), эту историю я слышу чаще всего, и она до сих пор вызывает у меня улыбку.
Ингредиенты для мороженого Rocky Road
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сахар
- несладкий какао-порошок
- соль
- жирные сливки
- молоко
- экстракт ванили
- миндальный экстракт
- полусладкие шоколадные чипсы
- нарезанный миндаль
- миниатюрный зефир
- Смешайте сахар, какао и соль в кастрюле среднего размера. Добавьте сливки и молоко, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.
- Снимите с огня и добавьте шоколадную стружку, ваниль и миндальный экстракт. Перемешайте, чтобы шоколад растворился. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник минимум на 6 часов, пока не остынет.
- Залейте охлажденную смесь в машину для приготовления мороженого и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.
- Когда смесь закончит взбивать, переложите ее в герметичный контейнер, добавьте зефир и миндаль и перемешайте. Накройте и заморозьте до готовности к подаче.
Домашнее мороженое «Каменная дорога»
Этот рецепт каменистой дороги можно приготовить из обычного, голландского или очень темного какао-порошка. Не стесняйтесь использовать полусладкие или темные шоколадные чипсы.
Я делаю это мороженое из смеси шоколада, который у меня есть в данный момент, или из того, что мне хочется. Я большой поклонник очень темного шоколада, поэтому сочетание темного какао-порошка с кусочками темного шоколада вызывает у меня улыбку.
Мои дети предпочитают полусладкий и более традиционный вкус каменистой дороги. Мы все согласны с тем, что экстракт миндаля делает его особенным. (И всякий раз, когда мы сейчас покупаем коробку каменистой дороги, кажется, что в ней чего-то не хватает!)
И, как вы, наверное, уже знаете, мне никогда в жизни не хватило бы мороженого. Для получения более полных рецептов мороженого, проверьте наши текущие фавориты:
Это не обычное мороженое с печеньем и сливками, это не пыль Oreo или несколько крошек печенья, это почти целая упаковка шоколадного сэндвича. печенье с начинкой в порцию мороженого. Если вы любите Oreos, вам обязательно понравится этот.
Сладкие кусочки съедобного теста для печенья наполняют каждую порцию этого богатого сливочного мороженого из теста для печенья с шоколадной крошкой. Есть ли что-нибудь более неотразимое, чем ложка теста для печенья? Я знаю, что никогда не смогу сопротивляться этому.
Насыщенное мороженое с шоколадом и арахисовым маслом, смешанное с кусочками шоколада и арахисового масла, — воплощение мечты любого любителя мороженого. Кусочки конфет — это как раз то количество темного шоколада и арахисового масла, которое нужно смешать с мороженым.
Мороженое Monster Cookie с кусочками арахисового масла и печеньем представляет собой идеальный баланс соленого и сладкого. Это заставит вас жаждать еще одного кусочка каждый раз, когда вы его делаете.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Количество порций: 6 порций
- ▢ ¾ стакана сахара
- ▢ ½ стакана несладкого какао-порошка
- ▢ ⅛ чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1½ стакана s жирные сливки
- ▢ 1 чашка молока
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 чайная ложка миндального экстракта
- ▢ ½ чашки полусладкой шоколадной крошки
- ▢ ½ чашки нарезанного миндаля
- ▢ 1 чашка миниатюрного зефира
Смешайте сахар, какао и соль в кастрюле среднего размера. Добавьте сливки и молоко, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.
Снимите с огня и добавьте шоколадную стружку, ваниль и миндальный экстракт. Перемешайте, чтобы шоколад растворился. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник минимум на 6 часов, пока не остынет.
Налейте охлажденную смесь в машину для приготовления мороженого и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.
По окончании взбивания переложите в герметичный контейнер для морозильной камеры, добавьте зефир и миндаль и перемешайте. Накройте и заморозьте до готовности к подаче. Наслаждаться!
Калории: 509 ккал · Углеводы: 49 г · Белки: 7 г · Жиры: 34 г · Насыщенные жиры: 19 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 11 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 73 мг · Натрий: 90 мг · Калий: 380 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 40 г · Витамин А: 948 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 133 мг · Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!
{первоначально опубликовано 20 августа 2015 г. – примечания к рецептам и фотографии обновлены 28 апреля 2023 г.}
47 рецептов домашнего мороженого для мороженицы
начать хотеть домашнего мороженого. Этот производитель мороженого слишком долго сидел в шкафу, собирая пыль, ожидая возможности смешать новые и забавные вкусы.
Что ж, пора снова взбивать! Ниже у нас есть коллекция удивительных рецептов домашнего мороженого для мороженицы. Есть даже мороженое с оливковым маслом, в которое вы ДОЛЖНЫ поверить. Это так вкусно.
» Если вы хотите получить больше замечательных идей для десерта, попробуйте чизкейк Oreo без выпечки или яблочный чипс с соленой карамелью.
Мы втроем в ресторане A Food Lover’s Kitchen обсуждали, что нам больше всего нравится.
- Анджела выбрала персиковое мороженое, потому что оно напоминает ей о детстве.
- Джиллиан выбрала Cherry Mascarpone
- Я придерживаюсь оливкового масла
» Посмотрите превью этих вкусов мороженого.
Не забудьте ложку для мороженого!
Мне нравится эта ложка для мороженого. Это сверхпрочный совок из нержавеющей стали, который легко захватывается и делает зачерпывание очень легким!
Купить сейчас на Amazon
Сколько времени уходит на приготовление мороженого?
Взбивание мороженого в мороженице занимает от 20 до 45 минут. Это при условии, что вы уже заморозили миску, что само по себе может занять от 4 до 12 часов. Если вы планируете приготовить мороженое на следующий день, обязательно заморозьте его прямо сейчас!
После того, как вы поместите смесь для мороженого в чашу и запустите машину, мороженое взбьется и загустеет примерно через 20 минут. На этом этапе вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как фрукты или конфеты, и продолжать взбивать, чтобы смесь стала еще более густой и твердой.
Наступил момент, когда все стало настолько сложно, насколько это возможно, и постоянное взбалтывание больше не принесет пользы. Через 40 минут барабан нагреется настолько, что больше не будет замораживать мороженое.
Мороженое с печеньем Oreo
Как добиться наилучших результатов от мороженицы
- Всегда проверяйте, чтобы чаша была полностью сухой перед замораживанием.
- Держите миску в вертикальном положении в морозильной камере.
- Перед приготовлением мороженого убедитесь, что ингредиенты охлаждены.
- Используйте высококачественные ингредиенты с высоким содержанием жира.
- Не взбивайте мороженое слишком сильно.
- Воздержитесь от использования алкоголя или жидких ингредиентов в ваших рецептах, это замедлит процесс заморозки.
Как приготовить домашнее мороженое
Домашнее мороженое проще всего приготовить в мороженице. Есть много разных типов. Если у вас его еще нет, мы рекомендуем тот, который не требует каменной соли.
Большинство современных морожениц, таких как Cuisinart, требуют только предварительного замораживания чаши (мы постоянно держим мороженое в холодильнике), и тогда вы сможете взбить мороженое всего за 20 минут.
(Изображение предоставлено Hamilton Beach)
При приготовлении мороженого в мороженице, подобной приведенной выше, всего четыре шага.
- Смешайте свой рецепт (всего не более 4 чашек). Лучше всего, когда смесь охлаждается перед заливкой в машину.
- Достаньте миску с предварительно замороженными продуктами из морозильной камеры и поместите ее в машину. Накройте его пластиковой защитой. Включите его.
- Вылейте смесь в миску, пока она взбивается.
- Проверьте через 20 минут. Добавьте немного на этом этапе, как раз перед тем, как мороженое станет достаточно твердым.
Мороженое готово, когда оно затвердеет. Для некоторых рецептов это может занять до 40 минут. Это также зависит от того, насколько холодными были ингредиенты, когда вы их добавляли.
Какую мороженицу использовать
Если у вас ее еще нет, вы, вероятно, задаетесь вопросом, какую домашнюю мороженицу использовать. Я рекомендую Cuisinart ICE 1,5 Quart или более крупный Cusinart ICE 2 Quart. Я использовал оба, но в настоящее время я использую больший, поэтому у нас есть большие партии мороженого каждый раз. Он очень удобен в использовании и не занимает много места на кухне.
Базовый рецепт ванильного мороженого
Многие рецепты начинаются с хорошей основы для ванильного мороженого. Затем вы можете добавить в основу любые фрукты или добавки, которые пожелаете. Вот очень простой и быстрый рецепт ванильного мороженого, который можно приготовить в мороженице.
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан цельного молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 5 яичных желтков
- 2 чашки пополам
- 3/4 чайной ложки высококачественной ванили
- В кастрюле на среднем огне смешайте молоко, соль и половину сахара. Постоянно помешивайте смесь, доводя ее до кипения (не кипятите). Снимите с огня.
- В небольшой миске смешайте яичные желтки и оставшийся сахар, пока они не смешаются.
- Чтобы темперировать яйца, медленно добавьте 1/2 стакана молочной смеси в яичную смесь. Делайте это медленно, чтобы яйца не сварились.
- Влейте всю яичную смесь обратно в кастрюлю с молочной смесью. Варить на среднем огне, около 3-5 минут. Не кипятите смесь.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
- Перелейте охлажденную заварную смесь в охлажденную миску и поставьте в холодильник примерно на два часа, пока она не остынет. Чтобы не ставить горячую смесь в холодильник, вы можете охладить миску над другой миской, наполненной льдом, в течение 10-15 минут, чтобы сначала охладить ее.
- Когда вы будете готовы взбить мороженое, добавьте половинку и ваниль в заварную смесь. Перелейте смесь в мороженицу. Взбивайте, пока мороженое не станет густым, в соответствии с инструкциями мороженицы.
» У вас нет мороженицы? Без проблем! Попробуйте это мороженое без взбивания Dulce de Leche.
47 креативных рецептов мороженого
Вот 47 необычных и вкусных рецептов мороженого, которые можно приготовить в мороженице. Эти рецепты были составлены от опытных создателей рецептов. Нажмите, чтобы увидеть полный рецепт.
Если вы когда-нибудь готовили мороженое дома, то знаете, что иногда что-то может пойти не так, даже если вы все сделали правильно. Вот руководство по устранению любых проблем, которые могут возникнуть при приготовлении этого мороженого.
Домашнее мятное мороженое с шоколадной крошкой
Это мороженое с шоколадной крошкой и мятой – мечта любителей мороженого, ведь оно обладает правильным вкусом мяты и небольшими кусочками шоколада.
Посмотреть рецепт
Мороженое с персиками и сливками
В этом мороженом со сливками и персиками вкусные свежие персики сочетаются со сливочным ванильным мороженым, что делает его восхитительным персиковым десертом.
Посмотреть рецепт
Зимнее мороженое из белого шоколада с вишней
Это восхитительно сливочное мороженое из белого шоколада с кусочками вишни в шоколаде.
Посмотреть рецепт
Сливочное мороженое с попкорном
Мороженое с попкорном — один из самых уникальных вкусов домашнего мороженого, которое вы, вероятно, когда-либо пробовали. Он невероятно сливочный, но со слегка соленым и сладким вкусом и вкусом попкорна с маслом, которым вы любите перекусывать.
Посмотреть рецепт
Мороженое Шардоне с тропическими фруктами
В этом домашнем мороженом Шардоне используется заварной крем (с яйцами) для приготовления сливочного восхитительного домашнего мороженого, украшенного тропическими фруктами для дополнительного усиления вкуса.
Посмотреть рецепт
Мороженое с печеньем Oreo
Мороженое с печеньем Oreo — сливочное восхитительное ванильное мороженое, смешанное с кусочками печенья Oreo.
Посмотреть рецепт
Домашнее ванильное мороженое
В этом домашнем ванильном мороженом используется заварная основа для приготовления сливочного восхитительного домашнего мороженого.
Посмотреть рецепт
Мороженое с апельсиновым кремом
Если вам нравится смесь ванильного и апельсинового мороженого, вам обязательно понравится это домашнее мороженое с апельсиновым кремом. Он использует основу в виде заварного крема (с яйцами), чтобы приготовить сливочное восхитительное домашнее мороженое, которое так же хорошо, как в ваших детских воспоминаниях.
Домашнее фисташково-миндальное мороженое
В этом домашнем фисташково-миндальном мороженом используется заварная основа (с яйцами), чтобы приготовить восхитительно кремообразное фисташковое мороженое, которое можно набирать ложкой.
Посмотреть рецепт
Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой
Мороженое с шоколадной крошкой представляет собой мороженое на основе заварного крема, приготовленное в мороженице.
Посмотреть рецепт
Мороженое с малиновым вихрем и кусочками шоколада
Классическое сочетание сочного малинового соуса, добавленного в ванильное мороженое и смешанного с кусочками шоколада, делает это мороженое на основе заварного крема обязательным для посещения.
Посмотреть рецепт
Мороженое Stroopwafel с бурбоном и карамелью
Мороженое Stroopwafel наполнено оттенками бурбона, рекой карамельного соуса и кусочками Stroopwafel. Если вы никогда не пробовали его раньше, струпвафель — это два слоя хрустящих приготовленных вафель, сложенных вместе с карамельным сиропом посередине. Они происходят из Нидерландов, но их можно купить везде.
Посмотреть рецепт
Шоколадное мороженое с цейлонской корицей
Фруктовый вкус натурального какао и темного шоколада сочетается с пряной ароматной цейлонской корицей, создавая неповторимое сочетание для прекрасного домашнего мороженого.
Посмотреть рецепт
Мороженое из черного кунжута (японская курогома)
Мороженое с черным кунжутом имеет сладкий ореховый вкус, очень вкусное и освежающее. Сделать это можно как с мороженицей, так и без нее.
Посмотреть рецепт
Лимонное мороженое с базиликом
Идеально подходит для теплой погоды, это мороженое с лимонным печеньем и базиликом — летняя мечта. Это мороженое с лимонным базиликом мягкое, кремообразное и наполнено вкусными кусочками лимонного печенья для легкого хруста.
Посмотреть рецепт
Розовое мороженое
Это розовое мороженое легко приготовить, оно сочетает в себе цветочный вкус розы и свежие сливки. Это определенно традиционная английская версия, основанная на старомодных розах в саду.
Посмотреть рецепт
Рецепт мороженого Грэм Крекер
Это мороженое с крекерами Грэм, шоколадной стружкой и Buncha Crunch заставит вас задуматься о том, где оно было всю вашу жизнь.
Посмотреть рецепт
Кокосовое мороженое с орехами макадамия
Если вы любите Гавайи и мороженое, то вы, вероятно, влюбитесь в этот простой рецепт кокосового мороженого с орехами макадамия. Это сливочное, легкое мороженое имеет маслянистый вкус ореха макадамия, а в каждом кусочке есть кусочки измельченных орехов.
Посмотреть рецепт
Мороженое с вишневым маскарпоне
Насладитесь свежей летней вишней и насыщенным маскарпоне в этом сливочном мороженом, которое идеально подходит для угощения в жаркий день благодаря мягкому вкусу свежих фруктов, который сочетается с сыром, создавая сладкое сливочное лакомство.
Посмотреть рецепт
Мороженое с яблочным пирогом
Мороженое не только летом, но и осенью! В этом мороженом с яблочным пирогом есть все, что вам нужно в этом сезоне. Нежные яблоки, теплые специи, маслянистая корочка и сливочное мороженое.
Посмотреть рецепт
Рецепт мороженого Пина Колада
Превратите свой любимый замороженный напиток в тропическое мороженое Пина Колада! Много кокоса и ананаса заставят вас почувствовать себя в отпуске.
Посмотреть рецепт
Мороженое Hokey Pokey — рецепт мороженого в сотах
Вы слышали о мороженом Hokey Pokey? Это рецепт мороженого в сотах из Новой Зеландии. Вы зацепитесь с первого лизания!
Посмотреть рецепт
Медово-лавандовое мороженое с компотом из персиков
Хотя это медово-лавандовое мороженое кажется необычным, сделать его проще простого. С его цветочными нотами и дополнительной начинкой из персикового компота это идеальное мороженое, которое проведет вас через летние месяцы.
Посмотреть рецепт
Мороженое с оливковым маслом
Это мороженое с оливковым маслом представляет собой идеальное сочетание качественных ингредиентов, придающих невероятно нежную, гладкую, шелковистую текстуру и изысканный, незабываемый вкус.
Посмотреть рецепт
Коренастое мороженое Элвиса
Мороженое с кусочками Элвиса, простое домашнее мороженое с бананами, медом, арахисовым маслом и беконом! Веселый летний десерт!
Посмотреть рецепт
Кокосовое мороженое с манго
Из спелых манго получается лучшее домашнее мороженое, и если вам нравится вкус тропического мороженого, это кокосовое мороженое с манго для вас. Восхитительный рецепт мороженого с манго, приготовленный с помощью мороженицы, — единственный способ получить этот свежий взбитый вкус.
Посмотреть рецепт
Фисташковое мороженое
Простое фисташковое мороженое, приготовленное в мороженице всего из 4 ингредиентов. Свежемолотые фисташки — главная фишка этого мороженого.
Посмотреть рецепт
Мороженое из карамельной кукурузы с ванильным карамельным вихрем из козьего молока
Кукурузное мороженое с карамелью имеет фантастический вкус с тонким привкусом кукурузы с нотками коричневого масла, закрученными ванилью с карамелью из козьего молока
Посмотреть рецепт
Вишневый миндаль Амаретто Хруст
Если вы любите мороженое и любите миндаль, вы упадете в обморок от этого мороженого амаретто с вишней и поджаренным миндалем. Мороженое Cherry Amaretto Crunch — кремовое и пышное, с жевательными кусочками и приятным хрустом.
Посмотреть рецепт
Мороженое из овсяного печенья с корицей
Имитация Ben & Jerry’s с мороженым с корицей и кусочками овсяного печенья!
Посмотреть рецепт
Мороженое из сливочного масла с домашней ириской
Сливочное брикл-мороженое из домашней ириски. Насыщенный, маслянистый и кремовый. Идеальный десерт для лета! Сливки сладкие с оттенком карамели с большим количеством хруста от кусочков ириски.
Посмотреть рецепт
Cuisinart Шоколадное Мороженое
Шоколад – классический вкус мороженого. Вы можете найти его в каждом продуктовом магазине или магазине мороженого по всему миру, и люди наслаждались им на протяжении веков. Вы можете подумать, что магазинные — это красиво
Посмотреть рецепт
Ванильное мороженое Cuisinart
Рецепт ванильного мороженого Cuisinart настолько прост, что нет никаких оправданий тому, что его всегда не будет в морозильной камере!
Посмотреть рецепт
Клубничное мороженое без сахара
Клубничное мороженое без сахара — это быстрое, легкое, восхитительно сливочное домашнее мороженое, которое точно вызовет у вас улыбку.
Посмотреть рецепт
Вишневое ванильное мороженое
Этот рецепт включает сливочный заварной крем из ванильных бобов, смешанный с компотом из свежей вишни и приготовленный в домашней мороженице. Это один из наших любимых рецептов мороженого и одно из лучших холодных угощений лета!
Посмотреть рецепт
Рецепт мороженого Убе
Мороженое Ube — веселый и красочный десерт! Этот рецепт мороженого Ube прост в приготовлении и обладает уникальным вкусом, который понравится всем.
Посмотреть рецепт
Мороженое из маракуйи
Это простое домашнее мороженое из маракуйи очень свежее и сливочное, с восхитительным острым и сладким вкусом. Это идеальный замороженный десерт, которым можно насладиться в жаркий день!
Посмотреть рецепт
Домашнее мороженое Бискоф
Этот рецепт домашнего мороженого Biscoff удовлетворит любую тягу к сладкому. Он готовится из самых простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.
Посмотреть рецепт
Шоколадное мятное зефирное мороженое
Замороженный заварной крем с темным шоколадом, ароматизированный мятой, с завихрением зефирного крема и крошкой шоколадного печенья. Вдохновленное вкусом мороженого Ben & Jerry’s, это шоколадно-мятное зефирное мороженое поражает всеми нужными нотами!
Посмотреть рецепт
Мороженое с шоколадным кренделем Stout
Вдохновением для создания этого богатого сливочного пивного мороженого послужило шоколадное мороженое Häagen-Dazs® с крендельками. Это идеальный десерт для игрового дня!
Посмотреть рецепт
Мороженое с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
Насыщенное сливочное мороженое с арахисовой пастой и шоколадной крошкой не требует ни выпечки, ни яиц, а взбивается примерно за 20 минут – не считая времени на охлаждение!
Посмотреть рецепт
мороженое с лимонной вербеной
Приготовьте сливочное мороженое с лимонной вербеной заранее, и это один из самых легких, но простых французских десертов, который можно приготовить в последнюю минуту. Идеально сочетается с персиками, абрикосами, малиной или инжиром.
Посмотреть рецепт
Мороженое с ягодным чизкейком
Это легкое мороженое на вкус напоминает чизкейк, со сливочной, острой основой и ягодным вихрем. Крошки крекера Грэма добавляют сладкий хруст!
Посмотреть рецепт
Домашнее мороженое крем-брюле
Домашнее мороженое крем-брюле превращает французский классический десерт в вкусное лакомство. Мороженое на основе ванильного заварного крема смешивается с кусочками хрустящей карамели, которые придают ему фирменный вкус жженой карамели, которую мы все знаем и любим из традиционного десерта крем-брюле.
Посмотреть рецепт
Старомодное ванильное мороженое
Этот простой рецепт ванильного мороженого представляет собой классическую заварную основу со свежими стручками ванили, экстрактом ванили и каплей бурбона. Это наш простой и популярный рецепт, приготовленный в нашей удобной мороженице.
Посмотреть рецепт
Мороженое Gooey Butter Cake (Великолепное подражание мороженому Джени!)
Это липкое масляное мороженое на основе коричневого масла и сливочного сыра с кусочками бисквитного торта! Аромат вдохновлен одним из наших любимых мороженых в легендарной Jeni’s Splendid Ice Creams!
Посмотреть рецепт
Рецепт мороженого с маслом пекан
Это мороженое с орехами и орехами сладкое, сливочное, шелковистое и очень вкусное! Отлично подходит для дней рождения, летних вечеринок и многого другого.
Посмотреть рецепт
Домашнее мороженое с вишней Гарсия
Используй свежую летнюю вишню для этого домашнего мороженого Garcia с вишней! В этом рецепте есть инструкции, как сделать его с помощью мороженицы или как мороженое без взбивания, оба способа делают сливочную мечтательную копию классики!
Посмотреть рецепт
Домашнее мороженое с малиной и ревенем
Наслаждайтесь освежающим летним лакомством с этим домашним мороженым из малины и ревеня! Этот красочный и сливочный рецепт приготовлен из свежего ревеня, сочной малины и настоящих сливок, что придает ему сладкий и терпкий вкус, не похожий ни на один другой.
Посмотреть рецепт
Советы по приготовлению мороженого в домашних условиях
- Начните с отличной основы! У всех наших рецептов мороженого есть одна общая черта — это основа для мороженого. Это начало всех великих мороженых. После того, как вы записали этот рецепт, все, что вам нужно сделать, это добавить любой ароматизатор, который вам нравится, чтобы изменить его сотнями различных способов.
- Охладите смесь для мороженого над другой миской, наполненной льдом, в течение 10-15 минут, чтобы охладить ее. Просто возьмите вторую миску такого же размера или больше, чем та, в которой находится ваша смесь. Наполните ее льдом и поставьте на нее миску с заварным кремом. Когда он немного остынет, поставьте его в холодильник минимум на два часа, пока он не остынет.
- Не бойтесь пробовать что-то новое! Нам было так весело пробовать сливочное мороженое с попкорном. Несмотря на некоторые пробы и ошибки, в итоге мы получили забавный новый вкус, который действительно вызывает привыкание.
- Не забудьте поставить маслобойку в морозильную камеру за 24 часа. Для большинства производителей мороженого вы должны поставить миску в морозильную камеру по крайней мере за день, чтобы убедиться, что она достаточно холодная.
Часто задаваемые вопросы
Как долго следует хранить миску в морозильной камере перед первым использованием?
Перед использованием миску следует поместить в морозильную камеру на 24 часа. заранее. Не снимайте чашу, пока она не будет готова к использованию.
Ингредиенты рецепта должны быть холодными?
Даже модель со встроенной морозильной камерой, которая включается и выключается по щелчку выключателя, требует, чтобы заварной крем, основа, кремы и все остальное, что вы собираетесь добавить, было максимально холодным.
Могу ли я сделать рецепт с молоком вместо сливок?
Лучшее мороженое обладает насыщенным вкусом благодаря богатству ингредиентов и требует большого количества жира, чтобы оно хорошо взбивалось, сейчас не время экономить. По возможности используйте жирное молоко или жирные сливки.
В заключение
Есть так много забавных и уникальных вкусов, которые отлично сочетаются с мороженым. Мы просто поцарапали поверхность с этими рецептами. Дайте волю своему воображению, стряхните пыль с мороженицы и попробуйте несколько.
Похожие сообщения:
- Рецепт простых лепешек [Легкие и пушистые]
- Куриные ножки быстрого приготовления
- Кастрюля быстрого приготовления или скороварка: что лучше?
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!
Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter.