Куриные ножки как в кфс рецепт с фото пошагово
Куриные ножки как в кфс
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать куриные ножки как в КФС? Подготовьте все необходимые продукты. Куриные ножки берите охлажденные. Подойдут для этого блюда также и любые другие части курицы: отдельные фаланги куриного крыла, полоски куриной грудки. Кефир нужен для маринада, поэтому процент жирности не имеет значения.
Кукурузные хлопья должны быть без сахара.Шаг 2:
Как сделать маринад? В кефир добавьте перец. Это может быть молотый острый перец любого вида, у меня смесь молотых острых перцев.
Шаг 3:
Добавьте тимьян. Поскольку в этом рецепте не принципиально, в каком маринаде вы будете мариновать куриные ножки, по своему вкусу вы можете добавить в него какие-то свои любимые травы и приправы. Хмели-сунели, пажитник, молотая копченая паприка — выбирайте на свой вкус.
Шаг 4:
Посолите маринад. У меня обычная белая поваренная соль, но это могут быть и какие-то ароматизированные виды соли: сванская или адыгейская.
Шаг 5:
Чеснок почистите, измельчите и добавьте в маринад. Я пропустила зубчик через пресс, но вполне можно натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
Шаг 6:
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 7:
Добавьте лук в маринад.
Шаг 8:
Куриные голени помойте и обсушите. При необходимости удалите лишние перья.
Шаг 9:
Положите ножки в маринад и оставьте минимум на 30 минут. Время маринования может продолжаться до двух суток.
Шаг 10:
Для панировки измельчите кукурузные хлопья, но не в пыль, а оставляя небольшие кусочки. Я воспользовалась для этой цели толкушкой.
Шаг 11:
Перемешайте измельченные хлопья с натертым сыром. У меня уже был готовый натертый сыр, но если у вас кусок сыра, то натрите его на терке, лучше берите терку помельче.
Шаг 12:
Положите по одной куриные голени в панировку и хорошо обваляйте в ней. Для прочности прижимайте ее пальцами к курице. Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжаривайте голени до полной готовности около 15-20 минут. Не делайте большой огонь, так как. прожариться должна не только панировка и вся куриная ножка.
Шаг 13:
Ножки КФС в домашних условиях готовы. Подавайте хрустящую курочку горячей.
Приятного аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде
На ужин что приготовить быстро рецепты
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Жареная курица рецепты в домашних условиях
Мясо с луком
Лук с сыром фото рецепты
Курица с луком
Курица с чесноком пошагово
Второе быстро и вкусно видео рецепты
Курица в кефире
Что приготовить из курицы на второе
Мясо с луком на сковороде рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Курица с сыром на сковороде
Американская кухня рецепты блюд приготовление пошагово
Второе из мяса с фото пошагово
Рецепты крылышек kfc
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
- Куриные ножки — 158 ккал/100г
- Кукурузные хлопья (корнфлекс) — 388 ккал/100г
- Кукурузные хлопья — 388 ккал/100г
- Соус табаско — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Пармезан, Растительное масло, Кукурузные хлопья, Лук репчатый, Чеснок, Кефир, Табаско, Тимьян, чабрец, Перец острый молотый
Хрустящие Куриные ножки в панировке
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
11 апреля 2020
Alexzandra
Жульен с курицей и грибами на сковороде
0
1
0Легкий
Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
0
0
0Легкий
Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
0
1
0Легкий
Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
0
1
0Легкий
Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
0
2
0Легкий
Все рецепты автора
Хороший рецепт приготовления куриных ножек KFC в домашних условиях. Ножки имеют достаточно удобную форму и считаются самой сочной частью куры. Назвать голени диетическим блюдом нельзя, однако, любителям полакомиться темным мясом на кости гарантированно понравятся куриные ножки приготовленные по рецепту как KFC. Ароматные голени тщательно запанированы и обжарены во фритюре с использованием растительного масла. В результате получаются хрустящие и аппетитные куриные ножки в панировке, к которым подойдет абсолютно любой соус или кетчуп.
Ингредиенты
тан газированный | 0,5 л |
---|---|
кефир | 0,5 л |
куриные голени | 1 кг |
соль | 1 по вкусу |
горчица | 1 ст. л. |
Мука | 0,5 кг |
соль | 2 ч.л. |
паприка | 1 ст.л. |
чеснок гранулированный | 1 ст.л. |
имбирь | 1 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
вода | 1 л |
растительное масло для жарки | 1 л |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/x_dUcqKLv0M» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Голени промыть (по желанию можно снять шкурку), сделать наколы вилкой и сложить в глубокую миску. Добавить тан, кефир и горчицу. Посолить и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 8-12 часов под пищевой пленкой или крышкой в холодильнике. Подготовить панировку: муку просеять, посолить (примерно 2 ч.л. с горкой) и добавить по вкусу любимые специи (мы добавляли имбирь, чеснок и паприку по чайной ложке с горкой). Ножку обвалять в муке, далее опускаем в воду и снова обвалять в муке. Повторить для каждой голени. Пожарить ножки на сковороде в масле (ножки должны быть погружены на 2/3 в масло). На сковороде обжариваем ножки с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки (примерно 25 минут, переворачивая ножки каждые 5 минут). Хрустящие и аппетитные куриные ножки в панировке готовы! Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7
13
0
Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога
Олеся
7
15
7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44
133
32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42
120
29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43
101
27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24
79
3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7
12
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54
195
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Все видео-рецепты
138
738
475
Куриное филе «Сочное»
tusya
110
958
315
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
80
999
108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
62
760
252
Чахохбили
Олеся
121
587
216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
63
658
179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
46
553
58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
53
335
135
Сочные крылышки
noname
67
232
192
Курица в розовом соусе
DolceVita
35
458
87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
27
455
220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
49
246
164
Курочка в сырном соусе
Kontik
Показать еще рецепты
Лучший рецепт жареной курицы KFC в Интернете
Перейти к рецепту
Лучший рецепт жареной курицы KFC
Хорошо, я знаю, говоря, что это лучший рецепт жареной курицы KFC в Интернете, это смелое заявление . Но, честно говоря, я знаю, о чем говорю!
Несколько лет назад я побывал в штаб-квартире KFC и получил превосходное представление об их ингредиентах и процессах.
Я узнал, насколько свежи все их ингредиенты, поговорил с поварами и кулинарами и увидел, как они готовят курицу.
Я даже снял видео, которое оказалось очень популярным на YouTube: Как делают жареную курицу KFC.
Смотрели? На данный момент у него более 500 000 просмотров! Посмотрите его, чтобы узнать о настоящей технике жарки курицы в KFC!
Что в секретном рецепте KFC?
Вот вся правда о настоящем оригинальном секретном рецепте жареной курицы KFC: его знают всего несколько человек. Он заперт в хранилище.
Даже люди, которые готовили настоящую панировочную смесь KFC, не знают, что в ней содержится. Некоторые ингредиенты в рецепте поступают из одного места, а некоторые — из другого.
Все ингредиенты объединяются в третьем месте , а это означает, что ни один работник не имеет доступа ко всем ингредиентам, из которых состоят 11 секретных трав и специй KFC.
Это интересный процесс, но приятно осознавать, что бренд придает большое значение своему секретному рецепту.
11 трав и специй в рецепте жареной курицы KFC
Быстрый поиск показывает, что в жареной курице KFC содержится гораздо больше 11 трав и специй. Один рецепт включал молотые стручки ванили. Другой потребовал молотого кардамона.
В одном из рецептов, которые я просмотрел, было четверть стакана перца И четверть стакана паприки!
В одном странном рецепте подражания жареной курице KFC четко говорилось, что 11 секретных трав и специй были мифом, и что во всем рецепте было только четыре ингредиента (соль, перец, мука и глутамат натрия).
Честно говоря, я не мог согласиться ни с одним из этих подражательных рецептов KFC.
Один раз попробовав жареную курицу KFC, вы поймете, что она приправлена не только солью и перцем. А ваниль? Кардамон? У меня были сомнения.
Нужно ли вымачивать курицу перед панировкой?
Еще одно несоответствие всем рецептам подражателей KFC заключается в том, что делать с курицей, прежде чем ее панировать и жарить.
Несколько рецептов, которые я нашел, не содержали указаний что-либо делать с курицей. Просто покройте его и во фритюрнице.
Но настоящая курица от KFC сочная и ароматная внутри. Это больше, чем просто восхитительное покрытие снаружи.
Я наткнулся на несколько рецептов, в которых говорилось, что курицу нужно рассолить на водяной бане с приправами и солью, чтобы придать ей аромат.
Это проверенный способ приготовления отличной курицы. Это просто не лучший способ приготовить жареную курицу по рецепту KFC.
В самых аутентичных рецептах говорится, что все кусочки курицы нужно замочить в пахте от 30 минут до 24 часов, прежде чем переходить к приправам и приготовлению.
Зачем замачивать курицу в пахте?
Я не знал, почему курица, маринованная в пахте, имеет такой приятный вкус, но этот форум помог ответить на мой вопрос.
Большое количество молочной кислоты в пахте смягчает куриное мясо, а молочный жир придает курице аромат.
Теперь, когда вы знаете предысторию и несколько различных вариантов некоторых ингредиентов жареной курицы KFC, пришло время перейти к рецепту!
Советы по приготовлению этого рецепта жареной курицы KFC
У меня есть несколько советов и примечаний, на которые вам обязательно следует обратить внимание, прежде чем готовить жареную курицу KFC по этому рецепту.
Выбор курицы для жарки во фритюре
Некоторые люди придают большое значение различным кусочкам жареной курицы.
Если да, то вы, наверное, уже знаете, что ножки и крылышки готовятся намного быстрее, чем куриные грудки и бедра.
Вместо того, чтобы готовить целую курицу или различные ее части, я обнаружил, что гораздо проще приготовить партии любого вида курицы (не только этот рецепт KFC), используя один и тот же кусок курицы для всех частей.
Знание того, что все они готовят в одном темпе, помогает мне быть более эффективным на кухне.
Если я просто кормлю мужа и детей курицей, то обычно готовлю все голени. Моим детям их легче всего есть!
Обжаривание во фритюре этого жареного цыпленка KFC
Жареный цыпленок KFC, приготовленный в настоящих ресторанах, готовится в промышленной фритюрнице под давлением.
У обычного человека его нет, поэтому ваш способ приготовления не будет идентичен тому, как KFC готовит жареную курицу.
Настольная фритюрница является наиболее контролируемым способом жарки во фритюре в домашних условиях, но убедитесь, что она достаточно большая, чтобы жарить более двух или трех кусков курицы за раз. Эта фритюрница правильного размера с отличными отзывами.
Жарить курицу без фритюрницы? Если у вас нет фритюрницы, вы можете поставить на плиту тяжелую кастрюлю, особенно если вы жарите небольшие кусочки.
Я видел в продуктовом магазине несколько огромных куриных грудок и очень пухлых куриных бедрышек, поэтому убедитесь, что размеры подходят для выбранной вами сковороды.
Если вы проведете исследование по жарке во фритюре на плите, вы вряд ли найдете какие-либо рекомендации по использованию чего-то другого, кроме сковороды.
Я нахожу это странным – хотелось бы, чтобы больше людей предлагали жарить во фритюре в голландских печах. Использование глубокой кастрюли сводит к минимуму брызги, что очень важно для меня.
Кроме того, есть миллион применений для тяжелой голландской печи. Если у вас есть один, который вы будете использовать, это гораздо больше, чем просто рецепт жареной курицы!
Вот три разные сковороды, которые идеально подходят для обжаривания курицы во фритюре, а также для приготовления множества других блюд:
Чугунная жаровня для курицы с чугунным покрытием, 3-QuartLodge с эмалированной чугунной жаровней, 6-QuartCooks Standard с твердым анодированным покрытием для глубокого обжаривания Пан, 5 кварт
Масло для жарки Жареный цыпленок KFC
Выбор масла для жарки во фритюре может привести к путанице – вариантов так много!
Арахисовое масло: Если вы новичок во фритюре, попробуйте использовать арахисовое масло. Оно почти безвкусно и сгорает при более высокой температуре, чем большинство других масел.
Растительное масло (Crisco) : Вам не нужно говорить мне, насколько вредно для вас масло. Клянусь, я уже знаю! Но я однажды услышал, что ты должен готовить из ингредиентов, которые использовала твоя бабушка. Ну, моя бабушка использовала Crisco, когда жарила во фритюре 🙂
Если вы жарите во фритюре только один раз в голубую луну, Crisco — отличный вариант. Если вы регулярно жарите во фритюре, вам, вероятно, следует использовать масло канолы или масло виноградных косточек. Или купите аэрогриль.
Масло канолы: Это еще один хороший выбор для жарки курицы во фритюре.
Кухонные принадлежности для приготовления жареной курицы по рецепту KFC
Если у вас нет опыта жарки во фритюре, убедитесь, что у вас есть эти два важных кухонных приспособления, готовых к использованию, прежде чем вы начнете нагревать масло:
- Термометр. Мне нравится термометр мгновенного считывания с щупом. Датчик можно использовать для проверки температуры масла. Его также можно вставить в мясо, чтобы убедиться, что вы не едите сырую курицу.
- Жаростойкие щипцы: Убедитесь, что части ручки щипцов не металлические, чтобы они не нагревались слишком быстро. Также убедитесь, что рабочий конец щипцов может выдерживать высокие температуры. Эти щипцы термостойкие до 600 градусов.
Другие кухонные принадлежности, которые облегчат приготовление пищи во фритюре, включают:
- Противень
- Бумажные полотенца (для покрытия противня)
- Решетка для охлаждения (для размещения бумажных полотенец
- Шумовка для аккуратного извлечения курицы из масла, если щипцы рвут покрытие.
- Защита от брызг для защиты кастрюли или сковороды от горячего масла.
- Термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица приготовлена, не разрезая ее.
Мгновенный термометр для мяса OXO Good Grips 12-дюймовые щипцы с черными силиконовыми головками Nordic Ware Натуральный алюминий Коммерческий противень для выпечки Секретная охлаждающая стойка PanBakerПремиум-защита от брызг Бумажные полотенца Bounty Select-a-Size
Рецепт жареной курицы KFC
9 Ингредиенты рецепта жареной курицы KFC 0034
Чтобы сделать это, нужно выполнить несколько шагов, поэтому я разобью ингредиенты на секции. Я надеюсь, что это облегчит следование рецепту жареной курицы KFC.
Полный размер и примечания к ингредиентам вы найдете на удобной карточке для печати в конце этой статьи.
Используйте этот список, чтобы убедиться, что у вас есть все, прежде чем приступить к приготовлению рецепта.
Рецепт жареной курицы KFC Ингредиенты для маринада на пахте
- 1 свежая жареная курица, нарезанная ИЛИ 3-5 фунтов курицы на кости
- пахта (мне нравится хранить сухую пахту в морозильной камере для периодического использования)
- яиц
Ингредиенты рецепта жареной курицы KFC для 11 трав и специй
- универсальная мука
- соль
- сушеный тимьян
- сушеный базилик
- сушеный орегано
- соль сельдерея
- черный перец
- белый перец
- горчица сухая
- паприка
- чесночный порошок
- молотый имбирь
рецепт жареной курицы KFC ингредиенты для жарки курицы
- Арахисовое масло, растительное масло или масло канолы. Дополнительную информацию см. в разделе выше, посвященном маслам для жарки жареной курицы KFC .
Дополнительные ингредиенты для приправы к курице KFC после ее приготовления
- Усилитель вкуса Accent
- Соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению жареных цыплят KFC
Смешайте пахту со взбитыми яйцами в глубокой емкости. Оставьте курицу мариноваться в пахте не менее 30 минут.
Застелите противень несколькими слоями бумажных полотенец. Установите решетку поверх листа.
Смешайте 2 стакана муки с 11 травами и специями в большой миске или глубоком контейнере. Используйте венчик или сито, чтобы убедиться, что все это равномерно распределено.
Слейте как можно больше маринада.
Обваляйте курицу в смеси муки, трав и специй, пока она не будет равномерно покрыта.
Нагрейте масло до 315–325° и обжарьте курицу небольшими порциями (по 2–4 штуки за раз, в зависимости от размера кастрюли или фритюрницы).
Грудка и крылья готовятся 12-14 минут, ножки и бедра чуть дольше. В середине процесса жарки переверните кусочки курицы.
Используйте термометр для мяса – курица полностью приготовлена и ее можно есть, когда она достигает 165°F. Слегка посыпьте усилителем вкуса «Акцент», посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте горячим или холодным, в зависимости от ваших предпочтений.
Посмотрите мое видео с жареной курицей KFC здесь:
Вы когда-нибудь готовили жареную курицу KFC? Буду рада, если ваш рецепт отличается от моего!
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
15 минут
Дополнительное время
2 минуты
Общее время
1 час 2 минуты
Ингредиенты
- 3-5 фунтов курицы на кости
- 2 стакана пахты
- 2 яйца, слегка взбитых
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сельдерейной соли
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 столовая ложка белого перца
- 1 столовая ложка сухой горчицы
- 2 столовые ложки паприки
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- Масло для жарки
- Усилитель вкуса Акцент, опционально
- Соль и перец по вкусу, по желанию
Инструкции
- Смешайте пахту со взбитыми яйцами в глубокой емкости. Оставьте курицу мариноваться в пахте не менее 30 минут.
- Застелите противень несколькими слоями бумажных полотенец. Установите решетку поверх листа.
- Смешайте 2 стакана муки с 11 травами и специями в большой миске или глубоком контейнере. Используйте венчик или сито, чтобы убедиться, что все это равномерно распределено.
- Слейте как можно больше маринада.
- Обваляйте курицу в смеси муки, трав и специй, чтобы она была равномерно покрыта.
- Нагрейте масло до 315–325°F
- Обжарьте курицу небольшими порциями (по 2–4 штуки за раз, в зависимости от размера кастрюли или фритюрницы). Грудка и крылья готовятся 12-14 минут, ножки и бедра чуть дольше. В середине процесса жарки переверните кусочки курицы.
- Используйте свой термометр для мяса – курица полностью приготовлена и ее можно есть, когда она достигает 165° F.
- Положите курицу на решетку, чтобы она остыла до касания. Слегка посыпьте усилителем вкуса «Акцент», посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим или холодным, в зависимости от ваших предпочтений.
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 1096 Всего жиров: 55 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 35 г Холестерина: 421 мг Натрия: 1821 мг Углеводов: 43 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 101 г
Фритюрница Жареные куриные ножки KFC Southern
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот рецепт жареной курицы KFC Southern, подражающий здоровой пище, поразит вас! Куриные голени, маринованные в пахте, приготовленные во фритюрнице, получаются сочными, хрустящими, нежными и такими простыми в приготовлении! ЛУЧШАЯ домашняя жареная курица, которую вы когда-либо готовили!
Жареный цыпленок — моя самая любимая еда КОГДА-ЛИБО! Я готовлю это деликатесное блюдо уже более 15 лет и за это время усовершенствовала самый удивительный и немного полезнейший домашний рецепт, приготовленный во фритюрнице!
Эти восхитительные куриные голени на пахте также являются копией очень популярной жареной курицы в стиле KFC!
Они такие вкусные!
Давайте углубимся в то, как приготовить ЛУЧШУЮ домашнюю жареную курицу, которую вы когда-либо пробовали!
НУЖНО БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВДОХНОВЕНИЯ? – ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
- РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СОУСА ПЕРИ ПЕРИ НАНДО
- РЕЦЕПТ БУРГЕРА С ГОВЯЖЬИМ ФАРШОМ С БЕКОНОМ И АВОКАДО
- WAGAMAMA FIRECRACKER CHICKEN RECIPE – ПОДГОТОВКА К БЛЮДУ
- PF CHANG’S DYNAMIT BANG BANG РЕЦЕПТ КРЕВЕТОК
- ФРИТЮРНИЦА ШОКОЛАД И H РЕЦЕПТ ГРАНОЛЫ С ВЫСОКИМ БЕЛКОМ С АЗЕЛЬНАТОМ
Почему пахта для жареного цыпленка?
Жареная курица в пахте по-домашнему вкусная, сочная и нежная! Существует также научное обоснование того, почему пахта может поднять жареную курицу в южном стиле на новый уровень!
Что пахта делает с курицей
Пахта, которую традиционно готовят из лимона и коровьего молока, используется в качестве маринада для размягчения птицы и другого мяса. Наука о пахте заключается в том, что она имеет кислую, а также сливочную природу, которая разрушает волокна курицы или мяса, что приводит к размягчению. Еще одним преимуществом маринования в пахте является то, что мякоть остается сочной и не высыхает, поскольку уровень кислотности в пахте довольно умеренный.
Сколько мариновать курицу в пахте
В пахте можно мариновать курицу на срок до 3–4 дней. Чем дольше курица маринуется в пахте, тем нежнее она становится, а также интенсивнее впитывает любые дополнительные ароматизаторы, добавленные в пахту, в отличие, например, от маринования курицы в течение 24 часов.
Смываете ли вы пахту с курицы
При приготовлении жареного цыпленка, маринованного в пахте, вы не смываете пахту перед добавлением в муку. Готовя кусочки курицы для обваливания в муке с приправами, вы просто стряхиваете излишки пахты, прежде чем обмакивать их в муке. Вам по-прежнему нужна пахта на курице, потому что она не только действует как пробиотический размягчитель, но и помогает приправленной муке прилипать к кусочкам курицы. Это также поможет курице стать действительно хрустящей во время приготовления.
Можно ли использовать молоко вместо пахты для жареного цыпленка
Если у вас нет пахты или вы предпочитаете жареный цыпленок по-южному без пахты, вы определенно можете использовать молоко в качестве альтернативы. Хрустящее тесто будет немного тоньше и легче по текстуре по сравнению с пахтой, так как простое молоко довольно жидкое по консистенции.
Откуда берется жареный цыпленок по-южному
Жареный цыпленок по-южному обычно маринуется в пахте, затем обваливается в приправленной муке, а затем обжаривается в масле. Этот вкусный хрустящий жареный цыпленок родом из южных штатов Америки.
С чем подавать жареную курицу?
Жареный цыпленок – это великолепное блюдо или закуска, которую можно есть отдельно! Однако южную жареную курицу можно сочетать со многими другими блюдами или соусами. Вот несколько идей, как сочетать курицу в стиле KFC с едой;
- Жареный цыпленок с соусом
- Жареный цыпленок с маринованными огурцами
- Прекрасно сочетается с картофелем фри или чипсами
- Жареный цыпленок с вафлями
- Подается с макаронами и сыром
- Курица в бургеры — тоже классическое сочетание
Ингредиенты секретного рецепта KFC
Одним из самых популярных после коммерческих кулинарных секретов является рецепт жареной курицы по оригинальному рецепту KFC. Глобальный бренд ресторана жареной курицы и еды на вынос широко популярен во всем мире. Говорят, что секретный рецепт включает в себя 11 совершенно секретных специй / приправ, которые придают курице ее удивительный вкус! Мнения относительно конкретного рецепта расходятся, однако я проверил и обнаружил, что комбинация специй, приведенная ниже, приближает вас к пресловутому оригинальному вкусу жареной курицы из Кентукки.
- Соль
- Сушеный тимьян
- Сушеный базилик
- Орегано
- Сельдерейная соль
- Сушеная горчица
- Паприка
- Майоран
- Имбирь
- Белый перец
- Молотый черный перец
Мука с приправами
Мука с приправами — это мука, смешанная с травами, специями и солью для придания дополнительного аромата. Обычно при приготовлении жареной курицы в стиле KFC на пахте используется мука общего назначения / обычная мука. Приправляя как курицу, так и маринад из пахты и муку, вы гарантируете, что жареные куриные голени, крылья, грудки и т. д. будут наполнены ароматом с каждым кусочком
Как приправить муку для жареного цыпленка
Просто добавьте специи, травы и соль в муку и перемешайте до полного смешивания. Приправленную муку можно хранить в герметичной банке, если она готовится оптом, и она готова к следующему блюду из жареной курицы!
Как приготовить жареную курицу по оригинальному рецепту KFC
Чтобы получить хрустящую вкусную корочку, как у жареной курицы в KFC, при приготовлении во фритюрнице выполните следующие действия; (более подробные шаги рецепта, включая количество ингредиентов, время и температуру, прокрутите вниз до карточки рецепта в нижней части этого сообщения в блоге)
- Предварительный нагрев — Предварительный нагрев фритюрницы (если эта настройка доступна в используемой вами модели)
- Маринад из пахты — Добавьте пахту, яйцо и острый соус в большую миску. Взбейте до однородности, затем добавьте куриные голени в миску, перемешайте и отложите в сторону, чтобы использовать сразу или для достижения наилучших результатов мариновать в холодильнике в течение ночи.
- Создание приправленной муки по оригинальному рецепту KFC – Добавьте муку в другую большую миску вместе со всеми 11 специями и солью KFC, чтобы приготовить приправленную муку. Перемешивайте, пока все специи не смешаются с мукой равномерно. Добавьте 4 столовые ложки маринада на пахте к приправленной муке и перемешайте. Образуется небольшая крошка, которая поможет придать курице хрустящую корочку.
- Обвалка курицы – Руками выньте одну голень из пахтового маринада, стряхните лишнюю жидкость, затем добавьте в приправленную муку. Руками покройте голени мукой, надавите, чтобы мука полностью прилипла. Стряхните излишки и поместите в корзину аэрофритюрницы.
- Обжаривание куриных окорочков на воздухе – Обильно сбрызните куриные голени растительным маслом, затем обжарьте на воздухе в течение 10 минут при 180°C/350f. После первых 10 минут приготовления выключите фритюрницу и переверните куриные голени, чтобы подрумянить другую сторону курицы. Сбрызните курицу маслом, чтобы покрыть пятна муки. Затем жарьте еще 7-8 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Как KFC готовит курицу
K FC обжаривает куриные голени во фритюре в больших промышленных фритюрницах-скороварках. мякоть внутри остается очень влажной. Время приготовления обычно немного меньше, чем в традиционной фритюрнице или в чугунной сковороде. Хотя традиционная жареная курица всегда будет жирной из-за процесса приготовления во фритюре, известно, что жарка под давлением уменьшает жирность.
Фритюрницы подходят для жареной курицы?
Обжаривание на воздухе — отличная альтернатива обжариванию курицы во фритюре. Вы можете добиться очень похожих результатов с традиционной жареной курицей. А также быть здоровее за счет; уменьшенное количество масла, используемого в процессе приготовления пищи и жарки на воздухе, сводит на нет запахи масла, которые могут наполнить кухню при жарке во фритюре или использовании чугунной сковороды для жареного цыпленка.
Как приготовить хрустящие жареные куриные ножки во фритюрнице
Фритюрницы — отличный кухонный гаджет, позволяющий получить хрустящую корочку без хлопот, связанных с обжариванием во фритюре или более длительным приготовлением в традиционной духовке. Есть несколько ключевых советов, как получить хрустящие жареные куриные ножки в стиле KFC по-южному при использовании фритюрницы;
- Обваляйте приправленную курицу в панировке из приправленной муки
- Убедитесь, что корзина аэрофритюрницы не переполнена курицей. Если во фритюрнице слишком много кусочков одновременно, куриное тесто слипнется. Также будет иметь место эффект пропаривания, в результате чего тесто станет сырым, а вам это не нужно!
- Обильно сбрызните курицу маслом, чтобы мука стала хрустящей во время приготовления При тестировании я обнаружил, что в основании кусочков курицы будет образовываться влага, из-за чего тесто в стиле KFC будет слегка влажным. Большинство корзин для фритюрниц изготовлены из антипригарных материалов, поэтому вкладыш не требуется. Кроме того, остаточное масло, которое выделяется из курицы в процессе приготовления, также помогает предотвратить прилипание жареной курицы к основанию фритюрницы.
Сколько времени готовить жареную курицу во фритюрнице
Продолжительность приготовления жареной курицы во фритюрнице зависит от размеров курицы, которую вы используете, и от того, находятся ли кусочки курицы на кости. В моем рецепте южной жареной курицы на пахте в стиле KFC я жарю куриные голени на воздухе в общей сложности 18 минут, переворачивая курицу на 10-минутной отметке. Если вы готовили жареные куриные бедра или крылышки без костей, я обнаружил, что время во фритюрнице намного меньше, например, между 13-15 минутами. (в зависимости от температуры, при которой вы готовите)
При какой температуре вы готовите жареного цыпленка во фритюрнице
Я проверил несколько температур фритюрницы, чтобы добиться наилучших результатов жареного цыпленка по-южному! На мой взгляд, оптимальная температура составляет 180°C/350f: куриные голени, бедра, грудка или крылышки, приготовленные на этом уровне, приобретают ровную золотистую и хрустящую текстуру на поверхности, а также готовятся в центре.
Как разогреть жареную курицу во фритюрнице
Я люблю использовать аэрофритюрницу для разогрева жареной курицы в стиле KFC. Это намного быстрее, чем использование духовки, обеспечивает равномерное приготовление пищи, а также устраняет размокание, возникающее при разогреве жареной пищи в микроволновой печи. Чтобы разогреть хрустящего жареного цыпленка, поместите куриные голени или другие куски курицы в корзину фритюрницы, убедитесь, что они не переполнены! Установите температуру на 180°C/350f и жарьте на воздухе в течение 5-7 минут.
Можно ли жарить замороженную курицу во фритюрнице
Вы определенно можете жарить замороженную курицу во фритюрнице. Если вы хотите разогреть замороженные кусочки курицы на пахте в стиле KFC, поместите кусочки курицы обратно во фритюрницу прямо из морозильной камеры. Аэрогриль в течение 25-30 минут, переворачивая на полпути, при 180c/350f.
Большое спасибо за чтение. Я надеюсь, что вы делаете свою AIR FRYER KFC COPYCAT SOUTHERN FRIED CHICKEN!
Если вы попробуете этот рецепт, я был бы признателен, если бы вы оставили отзыв и рейтинг, вы можете найти это внизу страницы и на карточке рецепта
Вы также можете поделиться через социальные сети. Если вы можете сфотографировать и поставить хештег #prettydeliciouseats — я хотел бы увидеть ваши блюда на Instagram , Pinterest , Facebook !
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ БЛЮД ИЗ ФРИТЮРНИЦЫ? – ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
- CAJUN AIR FRYER РЕЦЕПТ САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С ХРУСТЯЩЕЙ КУРИЦЕЙ
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ ГРЕНЫ В ВОРОФРИТНИРЕ
Распечатать
Фритюрница KFC Buttermilk Southern Fried Chicken Drumsticks
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Екатерина
- Общее время: 25 минут
- Выход: 8-9 шт. Курица
Этот рецепт здоровой копилки южной жареной курицы KFC поразит вас! Куриные ножки, маринованные в пахте во фритюрнице, получаются сочными, хрустящими, нежными и такими простыми в приготовлении! ЛУЧШАЯ домашняя жареная курица, которую вы когда-либо готовили!
Куриные голени:
- Куриные голени – 1 кг
- Острый соус* (хорошо подойдет острый соус Франка) – 75 мл / 1/3 стакана
- Яйцо – 1 яйцо
- Пахта — 250 мл (при приготовлении собственной пахты — 250 мл / 1 стакан цельного молока + сок 1 лимона, оставить на 5 минут для загустения)
- Растительное масло для обрызгивания курицы
Копия оригинального рецепта KFC Мука с приправами:
- Обычная/универсальная мука – 272 г / 2 чашки
- Соль – 3 чайные ложки
- Сушеный тимьян – 2 чайные ложки
- Сушеный базилик – 2 чайные ложки
- Орегано – 1 чайная ложка
- Сельдерейная соль – 2 чайные ложки
- Сухая горчица – 1 чайная ложка
- Паприка – 3 чайные ложки
- Майоран – 2 чайные ложки
- Молотый имбирь – 1 чайная ложка
- Молотый белый перец – 2 чайные ложки
- Перец черный молотый – 2 чайные ложки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Предварительный нагрев: Предварительный нагрев фритюрницы (если эта настройка доступна в используемой вами модели)
- Маринад на пахте: Добавьте пахту, яйцо и острый соус в большую миску. Взбейте до однородности, затем добавьте куриные голени в миску, перемешайте и отложите в сторону, чтобы использовать сразу или для достижения наилучших результатов мариновать в холодильнике в течение ночи. (Необязательно — ознакомьтесь с разделом «Примечания к рецептам» ниже на карточке рецептов, чтобы узнать, как приготовить собственную пахту)
- Приготовление муки с приправами по оригинальному рецепту KFC: Добавьте муку в другую большую миску вместе со всеми 11 специями и солью KFC, чтобы приготовить муку с приправами. Перемешивайте, пока все специи не смешаются с мукой равномерно. Добавьте 4 столовые ложки маринада на пахте к приправленной муке и перемешайте. Образуется небольшая крошка, которая поможет придать курице хрустящую корочку.