Рецепт оладьи из куриной печени: Печеночные оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из субпродуктов
  5. Оладьи из куриной печени
  • Нам понадобится:
  • 400 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки

Куриная печень содержит большое количество полезных веществ, как витамины группы В, железо, магний, фосфор. Именно поэтому этот продукт считается диетическим и рекомендуется в период беременности, при физическом или эмоциональном истощении. Железо, присутствующее в печени, предупреждает развитие анемии у детей и взрослых.

Но как же сложно накормить маленького привереду и впихнуть в него хоть малюсенький кусочек. Можно схитрить и «замаскировать» этот субпродукт, приготовив сочные и полезные оладьи из куриной печени. За счет добавления в измельченную печеночную массу манки блюдо получается нежным и мягким, от такого перекуса не откажется ни один малыш. Кроме того, оладьи отдаленно напоминают котлетки из любимого детишками Макдональдса, поэтому можно предложить юным любителям фастфуда сэндвич с печеночной оладьей.

описание

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Шаг 2

2

2. Добавить куриную печень, измельчить вместе с луком.. Добавить манную крупу, яйца, муку, соль и перец.

Шаг 3

3

3. Перемешать и оставить минут на 15, чтобы набухла манная крупа.

Шаг 4

4

4. Прогреть сковороду, добавить растительное масло и столовой ложкой выложить печёночную массу.

Шаг 5

5

5. Обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты.

Шаг 6

6

6. Подавать со сметаной, овощами или с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов

Теги: печень, оладьи, печень куриная, печеночные оладьи, блюда из субпродуктов

Похожие рецепты

Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Печеночный паштет

Печеночно-овощные оладьи

Печёночно-кабачковые оладьи

Классические драники без яиц и муки

Жареная куриная печенка со стручковой фасолью

Печеночные оладушки

Оладьи из кабачков, классический рецепт

Ленивый печеночный тортик

Печеночный торт

Оладьи на дрожжах

Другие рецепты в
категории «Блюда из субпродуктов»

Печёночно-кабачковые оладьи

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Закусочный торт — салат из куриной печени

Куриная печень в сливочном соусе с карри

Нежный паштет под апельсиновым желе

Нежная печень в сметане

Пирожки с печенью

Куриная печень с сыром в горшочке

Блинчики со свинным сердцем

«Фуа-гра» из куриной печени

Куриный печёночно-мясной паштет

Куриная печень с яблоками

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из субпродуктов

Оладьи из куриной печени — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Рыжики жареные, со сметаной

50 минут

4 порции

Рыжики — съедобные грибы желто-розового или красно-оранжевого цвета, с изгибающейся широкой шляпкой. Относятся они к роду Млечник (Lactarius) из-за выделяемого ими млечного сока. Чаще всего, рыжики можно найти в лесах с хвойными деревьями. В некоторых странах приготовленные рыжики считаются деликатесным блюдом. Рыжики калорийны, но легкоусвояемы организмом….

Сочинская пахвала на песочном тесте

2 ч

10 порций

Относительно простой рецепт приготовления сочинской пахвалы на песочном тесте в домашних условиях! Пахвала – это знаменитая восточная сладость, которая готовится из нескольких слоёв теста с орехами и медом. Выпечка получается очень мягкая, ароматная, в меру сладкая и безумно вкусная, если начали пробовать – остановиться невозможно. Песочное тесто для…

Ингредиенты:

Мука пшеничная, Сметана 20%, Масло сливочное, Яичный желток, Сода, Грецкий орех, Сахар, Яичный белок, Мед

Шифоновый медовик

2 ч

8 порций

Шифоновый медовик – что за название? Почему шифоновый? Это же вроде ткань! Удивительно вкусный медовик называется «шифоновым», потому что готовится не со сливочным маслом, а с растительным. Из – за этого и мякиш коржей имеет совершенно другой вид и, конечно же, вкус. Невероятно нежный, ароматный получается медовик по этому рецепту. Он будет идеальным…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Сахар, Мёд, Мука высшего сорта, Сода, Сливки 33%, Сметана 20%

Случайные рецепты

Тайские блинчики-роти с бананом

1 ч 20 минут

8 порций

Тайские блины-роти — одно из самых популярных лакомств уличной кухни Таиланда, их готовят прямо на улице в многочисленных макашницах, и приготовление уже само собой можно назвать искусством. Блинчики-роти готовятся не из жидкого теста, как мы привыкли делать, однако их вкус просто обалденный! Роти в готовом виде больше похожи на жареные пирожки — конвертики из очень тонкого теста….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Вода тёплая, Бананы, Молоко сгущеное, Сироп шоколадный

Говяжий рубец по-корейски

40 минут

5 порций

Говяжий рубец по-корейски — очень вкусное и аппетитное японское блюдо, которое удивит Вас кислинкой и нежным вкусом. Если Вы сторонник японской кухни, любите блюда поострее, то говяжий рубец по-корейски точно для Вас! В блюдо абсолютно отсутствует запах рубца, для этого нужно правильно его отварить. Если соблюсти все тонкости рецепта, то у Вас получится. ..

Ингредиенты:

Рубец говяжий, Болгарский перец, Лук зеленый (перья), Чеснок, Кинза, Сушеная кинза, Сахар, Соевый соус, Перцовое масло, Сушеная паприка

Белорусский борщ 🇧🇾 с салом и картофелем

2 ч 30 минут

8 порций

Интересно, что среди списка ингредиентов не будет капусты, которая считается неотъемлемой частью украинской вариации….

Острая куриная печень и оладьи с травами

Это один из рецептов конкурса «Свежие блоги» для конкурса Spice It Up. Это снова застало меня за приготовлением пищи за пределами моей зоны комфорта! Я никогда раньше не готовил куриную печень и не ем ее — так что да, это будет мой заклятый враг в этом испытании!

Пряная куриная печень и оладьи с травами

Возможно, раньше я не готовил жизни, но люблю острую пищу и каждый день готовлю с множеством разных специй, поэтому мне очень нравилась концепция «оживления». Я решил сделать два совершенно разных блюда (т. е. закуску и десерт), так как задачей было создать два отдельных блюда. Закуска — простая Острая куриная печень на оладьях с травами, которая также идеально подходит в качестве канапе; в то время как десерт представляет собой пряную панна котту из белого шоколада, которую я включу в отдельный пост.

Ингредиенты

Для оладий с травами:

  • 120 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 чайной ложки Кайенский перец Robertsons
  •   2 больших взбитых яйца
  • 6 столовых ложек молока
  • 1 ст.л. нарезанных листьев кориандра
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Для острой куриной печени:

  • 250 г куриной печени
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1/2 чайной ложки Кайенский перец Robertsons
  •   1/4 ч. л. Корица Robertsons
  •   1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара

Метод:

Для оладий с травами:

Примечание повара:
Оладьи с травами можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере.

Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску. Добавьте кайенский перец и сделайте углубление в центре. Смешать яйца и молоко вместе и влить в углубление. Медленно перемешивайте, пока не получится однородное тесто. Вмешайте нарезанный кориандр.

Разогрейте сковороду и смажьте подсолнечным маслом. На среднем огне выливайте тесто в сковороду ложками. Готовьте примерно 3 минуты, пока не образуются пузыри и блин не станет золотистым. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Готовьте партиями, пока не используете всю смесь.

Для острой куриной печени:

При необходимости куриную печень очистите и нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить нарезанный лук. Карамелизируйте лук, добавляя в сковороду немного воды, если это необходимо. Как только он станет золотистым, добавьте кайенский перец и корицу. Варить 5 минут. Добавьте бальзамический уксус, томатную пасту, сахар и немного воды. Уменьшите жидкость в кастрюле, а затем добавьте куриную печень. Жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 3 минут или до слегка розового цвета внутри. В конце добавьте нарезанный кориандр.

Украсьте дополнительно нарезанным кориандром и подавайте с оладьями с травами. Этот рецепт также идеально подходит для подачи канапе размером с укус.

Если вам понравился этот рецепт, почему бы не поделиться им в социальных сетях или Pinterest.

Изображения:  © Inspired Living, 2010–2018 гг. и Фиона Росситер. {Пожалуйста, не используйте никакие изображения, представленные на этом веб-сайте, без письменного согласия правообладателя и владельца}

Раскрытие информации

Раскрытие информации Рейтинг 1:  Компенсация за написание этого поста не получена. У нас нет материальной связи с брендами, продуктами или услугами, упомянутыми в этом посте. Вся предоставленная информация, включая цены, считается правильной на момент публикации. Однако они могут быть изменены по усмотрению учреждения. Обратите внимание, что все мнения, контент и изображения являются собственностью Inspired Living или Fiona Rossiter, если не указано иное. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с полной Политикой по связям с общественностью и раскрытию информации ниже.

Отказ от ответственности

Inspired Living и Fiona Rossiter не имеют материального отношения к брендам, продуктам или услугам, упомянутым в этом посте. Все мнения, контент, а также изображения являются собственностью Inspired Living или Fiona Rossiter, если не указано иное. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с полной Политикой по связям с общественностью и раскрытию информации ниже.

Политика по связям с общественностью и раскрытию информации Подробнее

Используя веб-сайт Inspired Living, вы соглашаетесь с нашими Условиями и положениями Подробнее

 

О Фионе Росситер

Привет! Я создатель контента о путешествиях и образе жизни и фотограф из прекрасного Кейптауна в Южной Африке. Я люблю быть творческим и почти никогда не уклоняюсь от приключений. Я заядлый домашний повар, заядлый декоратор интерьеров, страстный фотограф и люблю пить хорошее вино. Inspired Living — это блог о путешествиях и образе жизни, посвященный путешествиям, еде и вину, декору и моде.

блинов с начинкой из куриной печени

Пробуждение в природном заповеднике Босбокфонтейн — это волшебное переживание, свет через огромные окна создает голубую дымку, а деревянный дом кажется большим кораблем, плывущим по открытому морю….

Эви угостила меня настоящим кофе, и мы выпили огромные чашки дымящегося кофе, обсуждая меню дня…

Настоящий кофе с видом…

«лучший вид», в котором я когда-либо готовил, и Эви побаловала меня этими прекрасными испеченными блинчиками с начинкой из куриной печени с чили… и еще кофе….

Кухня с ВЕЛИКОЛЕПНЫМ видом…

Для запеченных блинов с куриной печенью вам понадобится:
1 партия блинов – см. рецепт на карточке с рецептами
500 г куриной печени свободного выгула
1 луковица и 1 клевер чеснока нарезанного
Черный перец и чили Ina Paarman и чесночная соль
Маринад Dash of Wellingtons Hot Sweet Chilli
2 столовые ложки листьев розмарина
200 – 250 мл сливок
Лимонный сок и тертый белый сыр чеддер

Оладьи из куриной печени ………. КАРТА РЕЦЕПТОВ Вырежьте эту ссылку, чтобы получить карту рецептов в формате PDF для печати.

Процесс…

Мы спросили девушек, не хотят ли они еще оладий из куриной печени…. посмотрите на лица, которые у нас есть…

Губы в спазме…

Эви занята на кухне… ей потребовалось около 45 минут, чтобы поставить это блюдо на стол… приятно поболтать для нас двоих …

Эви занята баловать меня ….

Лук и чеснок обваляйте в небольшом количестве оливкового и сливочного масла. Как только он станет мягким, добавьте крупно нарезанную куриную печень. Обжарить до готовности и красивого румянца. Добавьте черный перец и 2 хороших коктейля Ina Paarman Chilli и чесночной соли. Добавьте немного маринада чили Wellingtons Hot Sweet и +/- 250 мл сливок. Он не должен быть слишком жидким. Добавьте 1 столовую ложку листьев розмарина и немного свежевыжатого лимонного сока и готовьте.

Наполните блины и добавьте тонкий слой майонеза поверх смеси куриной печени, прежде чем закрыть блин.

Добавьте натертый белый чеддер и запекайте в течение +/- 20 минут до хрустящей корочки.

Ням-ням…

Готово к духовке… запечь до хрустящей корочки..

После нашего БОЛЬШОГО завтрака пришло время прогуляться по пляжу…

А потом Эви и Альберт пошли показать мне ферму … Эви, по-видимому, «лучший» водитель, а в рыхлом песке нам нужен был ХОРОШИЙ водитель. В какой-то момент мы поднялись на очень крутой холм и не могли видеть дорогу, спускающуюся вниз, Альберт крикнул «Круто направо», что и сделала Эви…. но это было не так резко, как мы думали….

Вид на заповедник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *