Острые зеленые помидоры с начинкой, пошаговый рецепт на 1044 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Снежинка Татьяна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Кто сам выращивает помидоры, знает, что в начале осени, когда уже холодает и мало солнца остаются зелёные помидоры, которые так есть не будешь, но вот приготовить великолепную закуску из них можно и при этом закатать на будущее. Помидоры фаршируются острой начинкой из зелени, перца чили и чеснока, и когда они настояться – это просто жгучая бомба! Я вот сейчас пишу рецепт и сама облизываюсь
Естественно, остроту Вы можете регулировать сами, из зелени также можно выбрать ту, которая Вам по душе, я всегда использую петрушку, сельдерей и укроп. На дно банок по желанию можно положить листик хрена и несколько листиков смородины, для вкуса и аромата. Готовится всё не очень сложно, просто процесс затягивается из-за наполнения помидор начинкой, но, поверьте, это того стОит! Рекомендую!
Вышло 6 литровых банок.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Помидоры зеленые – 5 кг
******************************
Начинка:
Большой пучок петрушки
Большой пучок укропа
Большой пучок зелени сельдерея
~ 4 головки чеснока с крупными зубчиками
2 жгучих перца чили или острый красный молотый перец по вкусу
******************************
Для маринада:
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 1 стакан
Уксус 9% – 250 мл
______________________________
стакан – 230 мл
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начала готовим начинку. Всю зелень моем, просушиваем и измельчаем ножом. Чеснок чистим, моем и выдавливаем через пресс. Перец чили, если берёте свежий, мелко нарезаем. Всё соединяем, если острый перец берёте сухой молотый, то добавляем по вкусу.
Зелёные помидоры моем. Каждый помидор надрезаем вдоль, но не до конца, делаем такой кармашек, в который кладём немного начинки.
Наполненные начинкой помидорки укладываем плотно в предварительно простерилизованные банки.
Когда все помидорки уложены, заливаем все банки крутым кипятком. Кстати, когда наливаете кипяток в стеклянные банки, чтобы они нечаянно не треснули, в банку обязательно надо вставить металлический предмет: ложку, вилку или тому подобное, затем естественно вынуть.
Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.
Затем сливаем воду из всех банок в одну кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус. Ставим на огонь и даём закипеть. Разливаем маринад по банкам, закрываем крышками и закатываем. Если используете банки с закручивающимися крышками, то просто закрываем ими.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем в таком положении до полного остывания. Готовые помидорки достаём по необходимости и подаём как закуску.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервированиебабушкиныконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый туриз овощей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Зеленые помидоры острые — рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры зеленые
1 кг
Чеснок
7 зуб.
Перец чили
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Сельдерей
по вкусу
Сахар-песок
1 ст.л.
Уксус столовый 9%
70 мл.
Соль
1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для острых зеленых помидоров. Зеленые помидоры, острый красный перец, зелень петрушки и сельдерея тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Острый красный перец мелко нарежьте. Зелень петрушки и сельдерея мелко нарежьте острым ножом. Помидоры нарежьте дольками, удалив плодоножку.
Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой емкости, очищенный чеснок пропустите через пресс, добавьте сахарный песок, соль и столовый уксус. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Количество чеснока и острого красного перца регулируйте в соответствии со своими предпочтениями.
Вымойте и простерилизуйте банки в микроволновке или в духовке. Зелеными помидорами заполните стерильные банки, закройте капроновыми крышками и поместите на 7-10 дней в холодильник.
По истечении времени достаньте банку. Готовые острые зеленые помидоры выложите на тарелку и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
10.62%
Витамин В1
6.38%
Витамин В2
1.35%
Витамин В4
1.84%
Витамин В5
8.89%
Витамин В6
7.51%
Витамин В9
3.51%
Витамин В12
0%
Витамин С
28.07%
Витамин D
0%
Витамин E
4.8%
Биотин
0.02%
Витамин К
39.23%
Витамин РР
1.26%
Калий
10.02%
Кальций
3. 17%
Кремний
1.08%
Магний
3.75%
Натрий
78.18%
Сера
1.12%
Фосфор
4.51%
Хлор
67.21%
Алюминий
26.13%
Железо
3.98%
Йод
0.04%
Кобальт
4.62%
Литий
0.09%
Марганец
7.47%
Медь
2.04%
Никель
0.09%
Рубидий
7%
Селен
1.11%
Фтор
0.01%
Хром
0.04%
Цинк
1.4%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
4.06%
Витамин A
123.28%
Витамин В1
74. 1%
Витамин В2
15.73%
Витамин В4
21.31%
Витамин В5
103.19%
Витамин В6
87.15%
Витамин В9
40.8%
Витамин В12
0%
Витамин С
325.9%
Витамин D
0%
Витамин E
55.69%
Биотин
0.2%
Витамин К
455.5%
Витамин РР
14.67%
Калий
116.3%
Кальций
36.81%
Кремний
12.5%
Магний
43.52%
Натрий
907.71%
Сера
12.98%
Фосфор
52.31%
Хлор
780.36%
Алюминий
303.33%
Железо
46.16%
Йод
0. 41%
Кобальт
53.6%
Литий
1.07%
Марганец
86.72%
Медь
23.7%
Никель
1%
Рубидий
81.25%
Селен
12.94%
Фтор
0.13%
Хром
0.5%
Цинк
16.26%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
47.14%
Витамин A
24.66%
Витамин В1
14.82%
Витамин В2
3.15%
Витамин В4
4.26%
Витамин В5
20.64%
Витамин В6
17.43%
Витамин В9
8.16%
Витамин В12
0%
Витамин С
65.18%
Витамин D
0%
Витамин E
11. 14%
Биотин
0.04%
Витамин К
91.1%
Витамин РР
2.93%
Калий
23.26%
Кальций
7.36%
Кремний
2.5%
Магний
8.7%
Натрий
181.54%
Сера
2.6%
Фосфор
10.46%
Хлор
156.07%
Алюминий
60.67%
Железо
9.23%
Йод
0.08%
Кобальт
10.72%
Литий
0.21%
Марганец
17.34%
Медь
4.74%
Никель
0.2%
Рубидий
16.25%
Селен
2.59%
Фтор
0.03%
Хром
0.1%
Цинк
3. 25%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
9.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1109.6 мкг | 900 мкг | 10.6 | 24.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.4 | 14.8 |
Витамин В2 | 0. 3 мг | 1.8 мг | 1.4 | 3.1 |
Витамин В4 | 106.6 мг | 500 мг | 1.8 | 4.3 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 8.9 | 20.6 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 7.5 | 17.4 |
Витамин В9 | 163.2 мкг | 400 мкг | 3. 5 | 8.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 293.3 мкг | 90 мкг | 28.1 | 65.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.4 мг | 15 мг | 4.8 | 11. 1 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 546.6 мкг | 120 мкг | 39.2 | 91.1 |
Витамин РР | 2.9 мг | 20 мг | 1.3 | 2.9 |
Калий | 2907.5 мг | 2500 мг | 10 | 23.3 |
Кальций | 368. 1 мг | 1000 мг | 3.2 | 7.4 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1.1 | 2.5 |
Магний | 174.1 мг | 400 мг | 3.7 | 8.7 |
Натрий | 11800.3 мг | 1300 мг | 78.2 | 181.5 |
Сера | 64.9 мг | 500 мг | 1. 1 | 2.6 |
Фосфор | 418.5 мг | 800 мг | 4.5 | 10.5 |
Хлор | 17948.2 мг | 2300 мг | 67.2 | 156.1 |
Алюминий | 91 мкг | 30 мкг | 26.1 | 60.7 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 4 | 9. 2 |
Йод | 0.6 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 5.4 мкг | 10 мкг | 4.6 | 10.7 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 7.5 | 17.3 |
Медь | 237 мкг | 1000 мкг | 2 | 4. 7 |
Никель | 2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 1.6 мкг | 2 мкг | 7 | 16.3 |
Селен | 7.1 мкг | 55 мкг | 1.1 | 2.6 |
Фтор | 5.4 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0. 3 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1.4 | 3.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 4. 1 | 9.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Зеленые помидоры как бочковые
Помидоры в масле с чесноком
Салат из зеленых помидор по-корейски
Маринованные помидоры за 2 часа
Маринованные помидоры без шкурки
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
Помидоры в маринаде с чесноком
Помидоры в пакете за 5 минут
Острые помидоры в пакете
Малосольные помидоры в пакете
Помидоры с базиликом закуска
Помидоры дольками по-корейски
Салат из зеленых помидоров на зиму
Помидоры дольками на зиму
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Сладкие маринованные помидоры
Консервированные помидоры
Острые помидоры
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления
Маринованные зеленые помидоры Два способа • Деревенский лось
Перейти к рецепту
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
С наступлением холодов на ветках часто остаются неспелые помидоры. В то время как многие люди жарят эти терпкие помидоры, мой любимый рецепт зеленых помидоров — маринованные зеленые помидоры.
Помидоры. Для меня сад — это не сад без хотя бы нескольких из этих восхитительных фруктов, растущих на лозах в течение всего лета.
Каждый год мы выращиваем множество сортов томатов в нашем саду и наслаждаемся обильным количеством свежих помидоров, а также консервируем тонны спелых красных помидоров в банках для холодных зимних месяцев.
Но конец сентября, начало октября и радости от сочных, спелых, красных помидоров внезапно заканчиваются, когда надвигается угроза первых заморозков. Итак, мчитесь, чтобы собрать все зеленые, незрелые плоды с лоз, прежде чем Джек Фрост откусит их своим холодным укусом и сделает бесполезными.
Тогда что нам делать с тоннами зеленых помидоров? Несмотря на то, что существует множество способов созреть зеленым помидорам, у нас обычно есть морозильная камера, полная сотен фунтов спелых фруктов, ожидающих превращения в любую смесь, которую мы придумываем, чтобы заполнить нашу кладовую на зиму к этому моменту. Это идеальное время, чтобы замариновать несколько зеленых помидоров, вместо того, чтобы дать им созреть.
Конечно, вы можете взять несколько и приготовить жареные зеленые помидоры, если вам это нравится. Есть также множество причудливых чатни и приправ, в которых используется часто упускаемый из виду зеленый помидор. Но со всей суетой конца сезона сбора урожая, у кого есть на это время?
Этот рецепт маринованных зеленых помидоров быстрый, простой и вкусный. Они наверняка станут вашими фаворитами, и вам потребуется совсем немного времени, чтобы превратить их в кислое совершенство, которое они должны подавать поверх ваших любимых гамбургеров или хот-догов, или, мой личный фаворит, вместе с восхитительной жареной синежаброй.
Лучшие помидоры для маринованных зеленых помидоров
Для достижения наилучших результатов следует использовать твердые незрелые красные помидоры. Я знаю, что есть много красивых сортов семейной реликвии, которые при созревании становятся зелеными, но этот рецепт не для них. Незрелые помидоры можно нарезать ломтиками, но они, как правило, получаются немного мягкими в зависимости от того, насколько они твердые и сочные.
Лучше выбирать более мелкие сорта, которые все еще остаются красивыми и твердыми. Если они уже очень сочные и немного мягкие, у вас получатся мягкие маринованные зеленые помидоры. Все еще вкусно, но уже не так хрустяще.
Зеленые помидоры черри отлично подходят для этих солений, но любой маленький, твердый, незрелый зеленый помидор отлично подойдет. В моей последней партии я снял почти все свои помидоры с лозы, готовясь к отпуску. Все они были все еще довольно маленькими, но многие из них были нарезанными и консервированными сортами, такими как пурпурный чероки и немецкий ланчбокс.
Как приготовить маринованные зеленые помидоры
Это очень простой рецепт из простых ингредиентов, который не займет много времени. Это отличный способ сохранить эти терпкие фрукты без лишних хлопот. Я включил три разных способа маринования зеленых помидоров, чтобы вы могли выбрать, какой из них больше всего подходит вашим вкусовым рецепторам, или приготовить понемногу каждого типа!
Нам нравится, чтобы наши продукты были стабильными при хранении, поэтому я включила рецепт консервирования. Вы можете хранить их в консервной банке с водяной баней, и они будут храниться при комнатной температуре. Но, если вы хотите приготовить соленья из холодильника, процесс такой же, за исключением подготовки консервной банки и фактической обработки. Чтобы быстро приготовить соленья, вам нужно просто вымыть и простерилизовать банки, упаковать, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Необходимые расходные материалы
- Контейнер для водяной бани
- Банки и крышки для консервирования
- Набор для консервирования
- Бак для запасов
Ингредиенты
- 5 фунтов зеленых помидоров
- 1 стакан нарезанного красного лука (по желанию)
- 3 чашки яблочного уксуса (белый уксус субдистиллированной)
- 3 стакана воды
- 1/3 стакана кошерной соли (консервная соль)
Хлеб с маслом и маринованными зелеными помидорами
- 1 3/4 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка семян сельдерея
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1/2 столовой ложки цельного душистого перца
- 1/2 столовой ложки цельной гвоздики
- 1 красный болгарский перец (нарезанный)
Рецепт рассола из зеленых помидоров с чесноком и укропом
- 3 1/2 столовых ложки семян укропа
- 6 зубчиков чеснока
- 1 1/2 столовые ложки перца горошком
- 6 лавровых листьев
Инструкции
Шаг 1.
Вымойте и стерилизуйте банки
Даже если вы готовите соленья для холодильника, вам все равно необходимо вымыть банки в горячей мыльной воде и стерилизовать, кипячением или мойкой в посудомоечной машине. Если вы консервируете, стерилизовать не нужно, так как банки будут стерилизоваться во время обработки, просто вымойте их в горячей мыльной воде и подготовьте консервный завод.
Шаг 2: Нарежьте помидоры ломтиками по желанию
Мой любимый способ — нарезать более крупные помидоры на четыре части. Если вы используете более мелкие незрелые помидоры черри, просто разрежьте их пополам, если хотите. Вы также можете нарезать более крупные незрелые зеленые помидоры на ломтики зеленого помидора, если хотите. Независимо от того, какой сорт помидоров вы выберете, их нужно нарезать ломтиками, иначе рассол не проникнет в толстую зеленую кожицу, и готовый продукт будет довольно пресным.
Я также добавляю немного нарезанного кубиками красного лука, чтобы добавить вкуса и цвета, хотя это совершенно необязательно.
Шаг 3: Приготовьте рассол для засолки
Смешайте уксус (подойдет яблочный или белый уксус) с водой и кошерной солью (или консервной солью) в кастрюле.
Если вы готовите соленья для хлеба и масла, добавьте все специй в рассол, доведите до кипения и дайте раствориться соли и коричневому сахару.
Если вы готовите чесночный укроп, добавьте семена укропа и перец горошком в рассол и поместите зубчик чеснока и лавровый лист в каждую литровую банку. Доведите рассол до кипения на среднем огне, пока соль не растворится.
Шаг 4. Упакуйте банки
Плотно заполните банки помидорами, красным луком и/или красным перцем, зубчиками чеснока и лавровым листом, если используете.
Залейте содержимое горячим рассолом, оставив свободное пространство в полдюйма, и удалите пузырьки воздуха. Протрите обод. Центральная крышка. Кольцо, затянутое пальцем. Если вы делаете соленья для холодильника, дайте банкам немного остыть, а затем поставьте в холодильник. При консервировании вы будете обрабатывать как пинты, так и кварты в течение 15 минут в консервной банке с кипящей водяной баней, регулируя высоту над уровнем моря.
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Время отдыха:
21 день
Общее время:
21 день 30 минут
Маринованные зеленые помидоры — это восхитительная смесь маринованных специй и незрелых помидоров. Готовить просто, а кушать одно удовольствие. Это блюдо, которое вы должны попробовать.
Ингредиенты
Основные ингредиенты для маринованных зеленых помидоров
- 5 фунтов зеленых помидоров
- 1 чашка луковых ломтиков (по желанию)
- 3 чашки яблочного уксуса
- 3 стакана воды
- 1/3 стакана кошерной соли
Смесь специй для хлеба и масла
- 1 3/4 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка семян сельдерея
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1/2 столовой ложки цельного душистого перца
- 1/2 столовой ложки цельной гвоздики
- 1 красный болгарский перец (нарезанный, по желанию)
Смесь специй с чесноком и укропом
- 3 1/2 столовые ложки семян укропа
- 6 зубчиков чеснока (измельченных)
- 1 1/2 столовые ложки перца
- 6 лавровых листьев
Инструкции
- Тщательно вымойте помидоры.
- Нарежьте помидоры так, как вам хочется, и при необходимости удалите кончики и поврежденные места.
- В кастрюле доведите яблочный уксус, воду, кошерную соль и смесь специй по вашему выбору до кипения на среднем огне, пока соль (и сахар, если применимо) не растворятся.
- Упакуйте горячие стерилизованные банки с подготовленными помидорами, луком и красным перцем (если используете).
- Осторожно залейте помидоры горячим рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
- Протрите край, отцентрируйте крышку и затяните кольцо пальцами. Поместите обратно в подготовленную консервную банку с водяной баней.
- После упаковки всех банок обработайте пинты или кварты в течение 15 минут, регулируя высоту над уровнем моря.
- Дайте банкам постоять пару минут, затем осторожно перенесите их на застеленный полотенцем стол и оставьте на 12 часов, прежде чем проверять герметичность.
- Для достижения наилучших результатов дайте маринадам постоять не менее 3 недель. Будет храниться до одного года.
Примечания
Коррекция высоты:
0–1000 футов Пинты: 15 минут Кварты: 15 минут
1001-6000 футов Пинты: 20 минут Кварты: 20 минут
6001 футов + пинты: 25 минут Кварты: 25 минут
Информация о питании:
Выход:
80
Размер порции:
1/4 стакана
Количество на порцию:
Калорийность: 27 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 256 мг Углеводов: 6 г Волокна: 0 г Сахаров: 5 г Белков: 0 г
Это восхитительное лакомство и очень простой способ сохранить те помидоры, которые еще не готовы к употреблению.
Другие сообщения, которые вам понравятся:
- Домашнее рождественское варенье
- Сальса из черной фасоли и кукурузы
- Рецепт консервирования грушевого чатни с пряностями
Если вы ищете идеи о том, как воссоединиться со своей едой, природой и традиционным образом жизни, вы обратились по адресу.
Присоединяйтесь к более чем 40 000 единомышленникам в моей группе Facebook Самодостаточная жизнь . Вы можете присоединиться, нажав здесь.
4 способа мариновать зеленые помидоры – Садовая Бетти
Перейти к рецепту
Я тону в помидорах. Хрустящие, терпкие, зеленые помидоры черри.
Исправление, я был .
К тому времени, когда вы это читаете, я уже на пути в Пагоса-Спрингс, штат Колорадо, через 10-дневную поездку через Юту, Аризону, Колорадо и Нью-Мексико.
Но эта поездка послужила толчком к бешеному урожаю на прошлой неделе моих диких кустов томатов, которые плодоносили все лето.
Когда вы уезжаете на 10 дней, домашние дела могут вызывать стресс.
Кто будет поливать огород, кто будет пропалывать грядки, кто проверит на наличие вредителей, обрежет отмершие и соберет все спелые овощи, чтобы они не зачахли?
Когда я увидел сотни зеленых помидоров, свисающих с веток, до созревания которых оставалось всего несколько дней, другой моей мыслью было… Кто будет все это есть?!
Итак, всего за три дня до того, как я собирался уходить, я провел весь потный день, срывая со своих растений как можно больше зеленых помидоров черри, надеясь сохранить их, чтобы не вернуться домой с массой более — созревшие, гниющие плоды.
Окончательный подсчет составил 55 фунтов.
Когда вы говорите о помидорах черри, 55 фунтов — это лотов помидоров. Я чуть не вывихнул себе спину, таща урожай из сада в дом. ( Я знаю, я знаю — покажите скрипки.)
Связанный: Выращивайте помидоры как босс с помощью этих 10 простых советов
Я решил замариновать их все, думая, что всегда смогу превратить эти консервированные помидоры в приправу позже.
И поскольку я собирал бурю (всего 32 литра), я замариновал их четырьмя разными способами, чтобы не надоело им следующим летом.
Подробнее: 8 советов и рекомендаций по консервированию для современного домашнего консервирования
Угадайте, что все получат на Рождество в этом году?
Раскрытие информации: Все продукты на этой странице выбираются независимо друг от друга. Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.
4 способа маринования зеленых помидоров
На 1 литр
Ингредиенты
1 фунт нарезанных зеленых помидоров (или 1 1/2 фунта зеленых помидоров черри)
Для рассола
1 чашка белого дистиллированного уксуса (5% кислотности) 9020 3 1 стакан воды
1 ложка кошерной соли
Базовая смесь специй для маринования
1 чайная ложка семян желтой горчицы
1 чайная ложка семян сельдерея
1 чайная ложка семян кориандра
1/2 чайной ложки черного перца горошком
1/2 чайной ложки цельного душистого перца
Смесь специй для маринования Dilly Garlicky
2 ч. черный перец горошком
1 чайная ложка сычуаньского перца горошком *
1 чайная ложка семян коричневой горчицы
1/2 чайной ложки семян кориандра
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Смесь специй для маринования с карри **
1/4 чашки упакованного коричневого сахара
1 чайная ложка порошка карри
1/4 чайной ложки семян тмина
1/4 чайной ложки цельного душистого перца
3/4 дюйма свежего имбиря, нарезанного тонкими монетами или виноградные) помидоры пополам.
В маленькой кастрюле доведите до кипения все ингредиенты для рассола и перемешайте, пока соль не растворится. Снимите рассол с огня.
Заполните горячую чистую литровую банку смесью специй для маринования по вашему выбору. Плотно заполните банку помидорами.
Четырехлитровые банки с широким горлышком
Залить помидоры горячим рассолом, полностью покрыв их и оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Воткните в банку палочку для еды или приспособление для создания пузырьков и подвигайте ею, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Набор инструментов для консервирования
Начисто протрите ободок, закройте крышкой и лентой и поместите на кипящую водяную баню в течение 15 минут (при необходимости регулируя время в зависимости от высоты над уровнем моря).
Быстрый совет: Из-за ограниченного места на моей плите я теперь использую эту электрическую водяную баню, и я жалею, что не нашел ее раньше!
Консервирование часто занимает все место на моей кухне, поэтому никто не может готовить, пока я там. Электрическая консервная банка позволяет мне переместить процесс водяной бани в конец кухонного стола, обеденного стола, патио или любого другого места, где у меня есть доступ к розетке.
Летом я люблю устанавливать свою консервную станцию снаружи, чтобы я мог наслаждаться свежим воздухом, сохраняя при этом прохладу в доме.
Сбоку имеется сливной носик, поэтому вам не нужно поднимать огромную тяжелую кастрюлю, чтобы налить воду, но этот носик также отлично подходит для разлива напитков.
Если вам нужно приготовить большую партию горячего напитка (например, яблочного сидра с пряностями), вы можете подогреть его в автоклаве и использовать как удобную сервировочную станцию без беспорядка (больше из мультиварки). Такой плюс в моей партийной книжке!
Электрическая консервная банка для водяной бани
Храните банку в прохладном темном месте. Зеленые помидоры будут идеально промаринованы примерно через две недели.
Добавляйте их в бутерброды, хот-доги, гамбургеры, стейки, картофель или в любое другое блюдо, которое вы обычно используете приправы. Чтобы получить уникальный эффект, вы можете украсить «Кровавую Мэри» или «Грязный мартини» гарниром из маринованных зеленых помидоров!
Примечания к рецептам
* Сычуаньский перец можно найти в хорошо укомплектованных китайских или вьетнамских супермаркетах в отделе специй.
** При приготовлении карри и маринованных зеленых помидоров доведите до кипения ингредиенты для рассола, коричневый сахар и порошок карри. Перемешивайте, пока специи полностью не растворятся. Наполните горячую чистую литровую банку семенами тмина, цельным душистым перцем и имбирными монетками; упакуйте банку с помидорами; затем залейте помидоры горячей смесью рассола.
Общие вопросы о зеленых помидорах
Безопасно ли есть сырые зеленые помидоры?
Абсолютно! Зеленые помидоры (а также томатные листья) съедобны в сыром или приготовленном виде. Они абсолютно безопасны для употребления в пищу и, вопреки распространенному мнению, ни одна часть растения томата не является ядовитой.
Как и в случае с любыми другими овощами, важно употреблять зеленые помидоры в умеренных количествах (особенно если вы чувствительны к кислым продуктам).
Какие на вкус зеленые помидоры?
Зеленые незрелые помидоры терпкие, кислые и слегка вяжущие, в зависимости от того, насколько молоды помидоры. Они имеют твердую, хрустящую текстуру и лишены сочности зрелых помидоров.
В то время как зеленые помидоры можно есть сырыми, их терпкость смягчается при приготовлении или консервировании.
В чем разница между зеленым помидором и незрелым помидором?
Некоторые реликвии помидоров (например, Зеленые зебры) начинают расти зелеными на лозе и остаются зелеными, когда полностью созреют. По мере созревания их вкус становится слаще, мякоть смягчается, они становятся сочнее внутри, оставаясь при этом зелеными снаружи.
Незрелые помидоры (всех сортов) также вначале зеленые, но по мере развития приобретают любой оттенок розового, красного, желтого, оранжевого, пурпурного или черного.
В рецептах маринованных зеленых помидоров используются зеленые незрелые томаты, поскольку их естественная терпкость дополняет резкий вкус специй для маринования.
Как сделать, чтобы маринованные зеленые помидоры оставались хрустящими после консервирования?
Если эти маринованные зеленые помидоры кажутся вам слишком мягкими после кипящей водяной бани, попробуйте пропустить кипящую водяную баню и вместо этого приготовить из них быстрые соленья. Просто залейте помидоры и специи горячим рассолом, дайте банке остыть при комнатной температуре и храните в холодильнике.
Или вы можете добавить в банку Pickle Crisp (пищевой хлорид кальция), соблюдая рекомендуемое количество на упаковке.
Если ваши маринованные зеленые помидоры мягкие , проблема может заключаться в качестве используемых зеленых помидоров. Всегда начинайте с твердых, свежих, незрелых помидоров, которые были собраны до первых заморозков. (Замораживание сделает помидоры мягкими, даже если они выглядят нормально снаружи.)
Незрелые помидоры, оставленные на прилавке на несколько дней, также начнут созревать (и размягчаться), поэтому лучше использовать их как можно скорее. как вы их выбираете.
Что вы делаете с маринованными зелеными помидорами?
Вот некоторые из моих любимых способов использования маринованных зеленых помидоров в моей повседневной кулинарии: колбасные изделия и доски для закусок, картофельные салаты, салаты с макаронами, зеленые салаты, заправки для салатов, гамбургеры, хот-доги, бутерброды и роллы, тако, рис и лапша. боулы, коктейли «Кровавая Мэри» и грязные мартини.
У меня также есть много предложений по использованию оставшегося рассола здесь!
Где купить продукты для маринования и консервирования
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Квартальные банки с широким горлышком | Ball Набор посуды для консервирования из 4 предметов | Электрическая консервная банка Ball FreshTech с водяной баней
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Дополнительное время
14 дней
Общее время
14 дней 25 минут
Ингредиенты
- 1 фунт зеленых нарезанных помидоров (или 1 1/2 фунта зеленых помидоров черри)
Для рассола
- 1 стакан белого дистиллированного уксуса (кислотность 5%)
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка кошерной соли
Базовая смесь специй для маринования
- 1 чайная ложка семян желтой горчицы
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1/2 чайной ложки черного перца горошком
- 1/2 чайной ложки цельного душистого перца
Смесь специй для маринования чеснока Dilly
- 2 чайные ложки семян укропа
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1 лавровый лист
- 4 зубчика чеснока, очищенных
Смесь специй для маринования Hot ‘n Spicy
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1 чайная ложка сычуаньского перца *
- 1 чайная ложка семян коричневой горчицы
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Смесь специй для маринования с карри **
- 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1/4 чайной ложки семян тмина
- 1/4 чайной ложки цельного душистого перца
- 3/4 дюйма свежего имбиря, нарезанного тонкими монетами
Инструкции
- Нарежьте более крупные (нарезанные ломтиками) помидоры на дольки толщиной 1/2 дюйма, а более мелкие (вишня или виноград) разрежьте пополам.
- В маленькой кастрюле доведите до кипения все ингредиенты для рассола и перемешайте, пока соль не растворится. Снимите рассол с огня.
- Наполните горячую чистую литровую банку выбранной смесью специй для маринования. Плотно заполните банку помидорами.
- Залить помидоры горячим рассолом, полностью покрыв их и оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Воткните в банку палочку для еды или «пузырьковый» инструмент и подвигайте ею, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
- Начисто протрите обод, закройте крышкой и лентой и оставьте на кипящей водяной бане на 15 минут (при необходимости регулируя время в зависимости от высоты над уровнем моря).
- Храните банку в темном прохладном месте. Зеленые помидоры будут идеально промаринованы примерно через две недели. Добавляйте в бутерброды, хот-доги, гамбургеры, стейки, картофель или везде, где вы обычно используете приправы. Для уникального кайфа вы даже можете украсить «Кровавую Мэри» или «Грязный мартини» маринованным зеленым помидором!
Примечания
* Сычуаньский перец можно найти в хорошо укомплектованных китайских или вьетнамских супермаркетах в отделе специй.