Рецепт пышки на кефире: Пышки на кефире, пошаговый рецепт на 638 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вкусные пышки на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пончики

9 февраля 2012

noname

  • Хрустящие булочки

    11
    58
    14

    Средний

  • Хлеб с вялеными томатами

    7
    18
    7

    Средний

  • Пирог с картофелем, луком, сыром — Fougasse tartiflette

    11
    57
    8

    Средний

  • Острые кальмары в красном соусе

    10
    27
    10

    Легкий

  • Пряно-острый гороховый суп

    9
    32
    24

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • вегетарианские
  • экономные

Вчера я пыталась найти на сайте пышки моего детства и представьте себе не нашла  то что искала. Почему то находились абсолютно другие пышки а мне хотелось именно ТАКИХ. МАЛЕНЬКИХ,КРУГЛЕНЬКИХ И ОЧЕНЬ МЯГЕНЬКИХ, которые жарятся из густого теста, набирая его ложкой. тесто тут чуть гуще чем на оладьи поэтому его невозможно раскатывать  вообщем на просторах интернета нашла я все таки МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЫШКИ ИЗ ДЕтСТВА  правда специальной ложки для пышек у меня нихт  (дада, есть такое приспособление в виде паловника, а внутри дырка.тесто начерпываешь этой ложкой опускаешь в масло и оно выпрыгивает из этой ложки   и получаются красивые пышки с дыркой посередине  )ну за неимением таковой , я выкладывала тесто паловником. ах да!- все очень быстро делается  
Ну ладно, хватит слов, приступим…
(я делала полпорции, получается немало , смотря какой ложкой вы выкладываете )

Ингредиенты

мука1,5 стакана
кефир1 стакана
яйцо1 шт
масло сливочное3 ст. л.
сахар2-3 ст.л.
сода1/3 ч.л.
соль1/4 ч.л.
растительное масло для фритюра

Общая информация

Таблица мер и весов

Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут.
Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.
Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто.
В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем.

В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску.
Даем пышкам подостыть и можно кушать.
Эти пышки можно сделать и не сладкие,(исключив сахар) поэтому подавать их можно и со сгущенкой (вареньем, джемом или сметаной — это на Ваш вкус).
Мне нравятся сладкие+ я посыпала сверху сахарной пудрой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

22

141

7
29
0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Олеся

40
116
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
66
1

Торт с кремом «Пломбир».

Карпатка

Олеся

38
136
8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
21
1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7
16
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
134
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
121
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Все видео-рецепты

57
302
204

Творожные пончики

веруся

42
191
97

Пончики Ностальгия

моника11111

26
141
125

Берлинеры

-одуванчик-

53
216
24

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Олеся

15
106
90

Американские пончики (Донатс)

LASTO4KA

43
165
52

Воздушные пончики

Мармеллладка

20
141
83

Воздушные пончики (на сгущеном молоке)

Ирина

28
110
70

Печенье-бублики

Gnomus

21
128
28

Творожные пончики (ГОСТ)

vishenka-chereshenka

23
93
21

Пончики в духовке

vishenka-chereshenka

24
89
20

Пончики к завтраку

Laredut

10
77
50

Яблочные пышки (бабушкин рецепт)

Аринушка

Показать еще рецепты

Magij

LASTO4KA

12 лучших способов приготовить пышки на кефире

Фото: Natasha Breen, AdobeStock

Нежные пышки хороши сразу с огня, но они остаются мягкими и воздушными даже когда остывают. Приготовить их можно по-разному, и у каждой хозяйки есть свои секреты. Например, очень хорошо получаются пышки на кефире, и именно о них мы поговорим дальше подробнее. Делимся 12 отличными рецептами!

1. Пышки на кефире на скорую руку

Фото: aroma-avenue.ru

Количество муки может отличаться, в зависимости от ее качества.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 700 г муки, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с солью, сахаром и содой. Добавь просеянную муку и замеси мягкое тесто. Раздели тесто на кусочки, сформируй пышки, слегка присыпь их мукой и обжарь в большом количестве масла со всех сторон до румяности.

2. Пышки на кефире на сковороде

Фото: ok.ru

За счет того, что тесто успевает отдохнуть, оно получается еще более воздушным.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Взбей венчиком кефир с яйцом, добавь все сухие ингредиенты и тщательно вымешай тесто. Отправь его на 1 час в холодильник под пленкой, раздели на части и раскатай в лепешки 5-7 мм толщиной. Обжарь пышки на сковороде с двух сторон на огне ниже среднего.

3. Пышки на кефире и молоке

Фото: vkusnatisha.ru

Невероятно простые и такие же невероятно вкусные пышки, а готовятся буквально за пару минут.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 350 г муки, 50 мл молока, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 щепотки ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Перетри масло с сахаром и ванилином. Добавь кефир с молоком и хорошенько перемешай. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси упругое тесто, сформируй небольшие шарики и выложи их на пергамент. Выпекай пышки в духовке 20 минут при 190 градусах.

4. Пышки на кефире с разрыхлителем

Фото: kakprosto.ru

Одно из популярных названий таких пышек – вергуны.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 80 г сахара, 200 мл кефира, 400 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, добавь кефир и потом добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Дай липкому тесту немного отдохнуть, сформируй пышки любой желаемой формы и обжарь их на сковороде в большом количестве масла.

5. Пышки на кефире и дрожжах

Фото: koolinar.ru

Сделай их в виде обычных шариков, лепешек или бубликов с отверстием – как больше нравится.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 1 кг муки, 1 яйцо, 12 г сухих дрожжей, 100 г сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Раствори дрожжи, соль, сахар и пару ложек муки в теплом кефире. Оставь на 15 минут и потом добавь яйцо. Добавь просеянную муку, вымешай тесто и оставь его на 40 минут в тепле. Сформируй пышки и обжарь их в большом количестве масла до румяности.

6. Пышки на кефире в духовке

Фото: youtube.com

Самые низкокалорийные пышки, потому что они не жарятся в масле.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 350 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 щепотки ванилина, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей венчиком мягкое масло с сахаром и кефиром. Потом добавь сухие ингредиенты и вымешай тесто. Оставь его на полчаса, сформируй небольшие круглые пышки и выложи их на пергамент. Отправь пышки в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

7. Пышки на кефире с содой

Фото: ok.ru

Еще один отличный способ приготовить действительно пышное тесто!

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Добавь соду в кефир и оставь на 5 минут. Взбей венчиком яйцо с сахаром и солью, и смешай с кефиром. Добавь в тесто муку, вымешай и оставь его на 20 минут. Сформируй небольшие пышки и обжарь их на сковороде до румяности в большом количестве масла.

8. Пышки на кефире со сливочным маслом

Фото: luchshierecepty. ru

Для этого рецепта лучше брать именно сливочное масло, а не маргарин.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 2 ст.л. сахара, по 2 щепотки соды и соли.

Приготовление: Смешай кефир с содой и солью, и оставь на 5 минут. Добавь яйцо, масло и сахар, и взбей все венчиком. Добавь просеянную муку, замеси тесто, и выкладывай его ложкой в разогретое во фритюре масло.

9. Пышки-вертушки на кефире

Фото: novyefoto.ru

Интересная особенность этих пышек – в их оригинальной форме.

Тебе понадобится: 1,5 стакана кефира, 3 стакана муки, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и соли.

Приготовление: Взбей венчиком кефир с солью, сахаром и содой. Добавь яйцо и масло, и снова взбей. Добавь просеянную муку, вымешай тесто и оставь его на полчаса отдохнуть. Раскатай тесто пластом 10-15 мм, нарежь на прямоугольники и сделай в каждом надрез. Выверни через него пышки-вертушки и обжарь их на среднем огне в большом количестве масла.

10. Пышки на кефире и сметане

Фото: novyefoto.ru

Выбирай сметану пожирнее, и тогда пышки будут еще более нежными.

Тебе понадобится: 1 кг муки, 500 мл кефира, 200 г сметаны, 2 яйца, 5 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Взбей венчиком кефир, сметану и яйца. Добавь сахар, соль и соду, и снова взбей. Потом добавь просеянную муку и дай тесту отдохнуть 1 час в тепле. Раскатай его пластом и нарежь пышки любой желаемой формы. Обжарь их до румяности в большом количестве масла на среднем огне.

11. Пышки на кефире с медом

Фото: vkuso.ru

Вместо меда их можно подавать с вареньем или со сгущенкой.

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 мл кефира, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. меда.

Приготовление: Смешай кефир с сахаром и солью, потом добавь масло, а потом – соду. Вмешай просеянную муку, замеси тесто и оставь на 1 час под пленкой. Еще раз его вымешай, сформируй пышки и обжарь с двух сторон в большом количестве масла. Смажь горячие пышки медом.

12. Пышки на кефире с творогом

Фото: вкусняшка-тут.рф

Один из классических рецептов, который однозначно заслуживает внимания. Можешь добавить в тесто горсть изюма!

Тебе понадобится: 100 мл кефира, 100 г творога, 200 г муки, 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соли, сахара и соды.

Приготовление: Смешай теплый кефир с творогом, сахаром, солью и содой. Добавь яйцо и снова перемешай. Потом добавь просеянную муку, вымешай тесто и оставь его на 20 минут. Раскатай тесто, нарежь пышки желаемой формы и обжарь их на среднем огне.

Клубничные кефирные пончики с уменьшенным чувством вины

Другие рецепты

Рецепт салата Капрезе из жареных помидоров: низкокалорийный вегетарианский ужин

Ребекка Д. Диллон

Патриотическое мороженое «Без взбивания»

Кэтлин | Свежий кулинар

Салат «Фермерский стенд» с базиликовым соусом «Винегрет»

Крошечная кухня Сары

Салат из нута, моркови и рукколы

Сула ** sulaandspice.com

Виноградно-помидорный салат с моцареллой

Сула ** sulaandspice.com

Блинчики с 1000 дырками

Хинда

Фруктовая Пицца Десерт

Мишель Брозиус

Лимонный куриный салат с тортеллини

Мишель Брозиус

Crockpot Crack Куриные бутерброды

Тарелка Элли

Салат из красной, белой и синей желейной ленты

Мишель Брозиус

Французский тост из Олд Бэй

Николь — Вкусный кекс

Греческий салат с курицей и огурцами

Хейли Соседа

Куриная колбаса и капустный суп

@uncomplicatedchef

Помидор

Готовим с Рокко

«Волшебный» лимонный творог (надежный метод)

ШиМк62

Яблочный пирог с корицей

Крошечная кухня Сары

Яблочные блонди в кленовой глазури

Элли Билхорн

Crockpot Укроп Рассол Бекон Чизбургер Суп

Ally Billhorn

Пончики для торта «Красный бархат» с глазурью из сливочного сыра – выпечка в сломанной духовке

Опубликовано: автор: Kayla Burton · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

70
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту

Пончики для торта «Красный бархат» выпекаются, а не жарятся и покрываются острой и сладкой глазурью из сливочного сыра. Этот рецепт воссоздает классический вкус торта «Красный бархат» с использованием кефира и какао-порошка и делает ярко-красные пончики, которые идеально сочетаются с традиционной глазурью из сливочного сыра!

В отличие от жареных пончиков, которые сложно приготовить и создать беспорядок, эти красные бархатные пончики выпекаются, поэтому вам не нужно беспокоиться о брызгах горячего масла на кухне!

Эти запеченные пончики из красного бархата влажные, воздушные и просто неотразимые! Это действительно лучший рецепт запеченных пончиков для красных бархатных пончиков!

Этот рецепт спонсируется Lifeway Kefir. Их простой обезжиренный кефир на 99% не содержит лактозы и глютена и изготовлен из натуральных продуктов, не содержащих ГМО! Он также содержит питательные вещества и пробиотические культуры.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Замены и варианты
  • Как приготовить пончики Red Velvet
  • Советы по выпечке от экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Хранение
  • Больше рецептов, которые вам понравятся
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Вкус красного бархата восхитителен в забавной форме пончика.
  • Эти пончики, запеченные в красном бархате, не нужно жарить в горячем масле!
  • Декадентская глазурь из сливочного сыра так хорошо сочетается с воздушным пончиком со вкусом шоколада.
  • Знаменитый красный цвет украсит ваш день и станет идеальным рецептом ко Дню святого Валентина!
  • Это более красочная версия моих шоколадных пончиков с посыпкой.

Ингредиенты

  • Растительное масло делает пончики красивыми и влажными.
  • Lifeway Plain Lowfat Kefir придает классическую пикантность торту «Красный бархат».
  • Небольшое количество какао-порошка создает традиционный шоколадно-красный бархатный вкус.
  • Красный пищевой краситель придает этим красным бархатным пончикам неповторимый цвет. Мне нравится использовать гелевые пищевые красители, но и жидкие тоже подойдут!
  • Комнатная температура сливочный сыр является основным ингредиентом глазури из сливочного сыра.

Полный список ингредиентов и размеров см. на карточке с рецептами ниже.

Заменители и вариации

  • Если вам не нравится глазурь из сливочного сыра, замените сливочный сыр равными частями сливочного масла.
  • Добавьте мини-шоколадную стружку в тесто «Красный бархат» для придания дополнительного шоколадного вкуса.
  • Не любите красный цвет? Используйте пищевой краситель вашего любимого цвета для веселого образа!
  • Не можете достать Lifeway Kefir? Если вам абсолютно необходимо заменить этот ингредиент, можно использовать пахту в равном количестве.

Этот рецепт не тестировался с другими заменами или вариантами. Если вы замените или добавите какие-либо ингредиенты, пожалуйста, сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!

Как приготовить пончики «Красный бархат»

Шаг 1: В большой миске смешайте сахарный песок, растительное масло, яйцо, кефир и красный пищевой краситель.

Шаг 2: В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

Шаг 3: Вмешайте сухие ингредиенты во влажную смесь, затем добавьте горячую воду.

Шаг 4: Отсадите или выложите тесто ложкой в ​​смазанную маслом форму для пончиков. Выпекайте при температуре 350 ° F, пока пончики не будут пружинить легким толчком.

Шаг 5: Чтобы приготовить глазурь, смешайте сливочный сыр комнатной температуры, масло, сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко до получения однородной массы.

Шаг 6: Охлажденные пончики с глазурью из сливочного сыра, посыпьте сверху (по желанию) и наслаждайтесь!

Советы по выпечке

  1. Красный пищевой краситель может быть очень грязным, если вы не будете осторожны. Наденьте фартук и перчатки, чтобы краска не попала на кожу и одежду.
  2. Смажьте форму для пончиков с помощью обертки от кусочка сливочного масла или спрея, чтобы ваши пончики вышли чистыми.
  3. Чтобы сделать кондитерский мешок в домашних условиях, наполните тестом литровый пакет Ziploc, затем отрежьте нижний угол и выдавите его в форму для пончиков. Чтобы сделать кондитерский мешок дома, наполните литровый пакет Ziploc тестом, затем отрежьте нижний угол и выдавите его в форму для пончиков.
  4. Количество пончиков зависит от размера вашей формы для пончиков. Я использовал металлическую форму для пончиков и получил 8 пончиков!
  5. Если вы используете силиконовую форму для пончиков, поставьте под нее противень, чтобы он не качался, когда вы ставите его в духовку и вынимаете из нее.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой вкус у красного бархата?

Красный бархат – очень влажный пирог с легким привкусом кефира и небольшого количества какао-порошка.

Могу ли я пожарить это тесто?

Нет. Это тесто было разработано для выпечки и будет слишком тонким для жарки.

Где найти Lifeway Kefir?

Его можно найти на lifewaykefir.com или в молочном отделе большинства продуктовых магазинов.

Хранение

Комнатная температура

Пончики «Красный бархат» лучше всего есть в день их приготовления. Неподжаренные пончики можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-5 дней.

Холодильник

Храните пончики здесь в герметичном контейнере до 1 недели.

Инструкции по заморозке

После того, как пончики полностью остынут, но перед глазурью, плотно заверните их в пищевую пленку или поместите в контейнер для морозильной камеры на срок до 1 месяца. Когда вы будете готовы их съесть, разморозьте пончики при комнатной температуре или в микроволновой печи в течение 15-30 секунд, затем заморозьте и подавайте.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Вы пробовали этот рецепт?

Оставьте ⭐️ отзыв ниже и отметьте @brokenovenbaking и @lifewaykefir в Instagram!

📖 Рецепт

Пончики для торта «Красный бархат» с глазурью из сливочного сыра

Кайла Бертон

Запеченные пончики для торта «Красный бархат» легко приготовить на День святого Валентина или любой другой праздник! Они покрыты вкусной глазурью из сливочного сыра и посыпаны!

5 из 2 голосов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Порция 8 пончиков

Калорийность 316 ккал

Пончики Red Velvet Cake
  • ▢ ½ стакана сахарного песка
  • ▢ ⅓ стакана растительного масла или другого нейтрального масла
  • ▢ 1 большая комната для яиц температура
  • ▢ ⅓ чашки Lifeway Plain Lowfat Kefir
  • ▢ ¼-½ чайной ложки геля или жидкости красного пищевого красителя
  • ▢ 1 чашка универсальной муки, взвешенная в граммах или разложенная ложкой и разровненная
  • ▢ 3 столовые ложки какао-порошка
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 2 столовые ложки горячей воды
Глазурь из сливочного сыра
  • ▢ 2 унции сливочного сыра комнатной температуры 9012 2
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ▢ 1 чашка сахарной пудры
  • ▢ 2-4 ст. антипригарный спрей.

  • В большой миске смешайте сахар, масло, яйцо, кефир и красный пищевой краситель.

  • В средней миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

  • Аккуратно перемешайте половину сухих ингредиентов с влажными. Добавьте горячую воду и продолжайте помешивать, пока смесь не смешается.

  • Выдавите или выложите тесто ложкой в ​​форму для пончиков, чтобы она была заполнена примерно на ¾. Выпекайте до тех пор, пока пончики не станут пружинить после легкого нажатия (около 9 минут).-11 минут в металлической форме для пончиков).

  • Дайте пончикам остыть, затем переложите на решетку до полного остывания.

  • В средней миске смешайте сливочный сыр и масло до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт.

  • Смажьте охлажденные пончики глазурью и посыпьте сверху (по желанию).

Кефир: Этот рецепт спонсируется моим любимым брендом кефира Lifeway. Их простой нежирный кефир лучше всего подходит для этого рецепта.

Форма для пончиков: Количество пончиков и время выпечки могут варьироваться в зависимости от размера формы для пончиков. Этот рецепт написан для металлической формы для пончиков.

Хранение: Лучше всего наслаждаться в тот же день. Храните незамороженные пончики при комнатной температуре в течение 3 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца. Замороженные пончики можно хранить в холодильнике 1 неделю.

Питательная ценность: Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной для одного пончика при условии, что приготовлено 8 пончиков. Точность калорий не гарантируется.

Калории: 316 ккалУглеводы: 42 г Белки: 4 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 40 мг Натрий: 165 мг Калий: 71 мг Волокна: 1 г Сахар: 28 г Витамин А : 243 МЕ Кальций: 63 мг Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *