Рецепт рыбы на мангале: Рыба на мангале — рецепты с фото на Повар.ру (117 рецептов рыбы на мангале)

Содержание

Рыба на костре на решетке на углях рецепт с фото пошагово и видео

Рыба на костре на решетке на углях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Как пожарить рыбу на костре и какую лучше использовать? На мангале рекомендуется готовить жирную, мясистую рыбу с небольшим количеством костей. Прекрасным вариантом является форель, семга, кета, тунец или морской окунь. Отлично получится карп или карась. В рецепте использовалась тигровая форель средних размеров. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и удалите жабры.

  2. Шаг 2:

    Перец горошком измельчите в ступке. Он потрясающе ароматный и прекрасно дополнит форель. Можно использовать готовый молотый чёрный или душистый перчик.

  3. Шаг 3:

    Форель помойте и обсушите полотенцем или салфетками. Уберите всю лишнюю жидкость. Посыпьте рыбу солью со всех сторон и внутри. Так же приправьте чёрным перцем и по вкусу сухим розмарином. Розмарин прекрасно дополняет морскую рыбу. Если у вас карп или карась, то вместо розмарина возьмите, к примеру, базилик или щепотку орегано.

  4. Шаг 4:

    Выдавите сверху сок половины лимона. Следом полейте рыбу оливковым маслом.

  5. Шаг 5:

    Массирующими движениями равномерно распределите сок лимона, масло и специи по всей тушке.

  6. Шаг 6:

    Отправьте рыбу в целлофановый пакетик или обмотайте пищевой плёнкой и оставьте таким образом на некоторое время. Обычно рыбе небольших размеров достаточно для маринования около 30-40 минут.

  7. Шаг 7:

    В это время разожгите мангал. Когда прогорит костёр и останутся угли, можно приступать к следующему шагу.

  8. Шаг 8:

    Чистую, сухую решётку хорошо смажьте маслом. Выложите форель на решётку.

  9. Шаг 9:

    Отправьте на мангал. Периодически переворачивая, готовьте рыбу до появления аппетитной корочки.

  10. Шаг 10:

    Когда рыба будет уже практически готова полейте её небольшим количеством сока лимона с обеих сторон и оставьте ещё на какое-то время на мангале. Время запекания форели зависит от степени жара углей и размера рыбы (я запекала в общей сложности 20 минут).

  11. Шаг 11:

    Подавайте готовую рыбку со свежей зеленью, овощами и нарезанными тонко дольками лимона.

  12. Шаг 12:

    Получается нежное и потрясающе вкусное мясо!

Для приготовления на костре лучше использовать свежую рыбу.

Так же можно взять рыбку из заморозки (её предварительно стоит разморозить при комнатной температуре и только потом мариновать). 
Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Жареная рыба

Рецепты на природу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Постная рыба пошагово

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Розмарин сухой — 131 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рыба, Лимоны, Оливковое масло, Соль, Перец горошком, Розмарин сухой

Какую рыбу можно приготовить на гриле

Какую рыбу приготовить на гриле и как выбрать идеальный маринад — узнайте в материале УНИАН.

Какая рыба вкусная на электрогриле / depositphotos.com

Приготовление рыбы на гриле — это всегда искусство, несмотря на то, что продукт этот достаточно неприхотливый. Основная задача — правильно выбрать рыбу и маринад, чтобы получить вкусное и питательное блюдо. УНИАН расскажет, чем смазать рыбу для гриля и как правильно ее жарить.

  • Карп на мангале с овощами
  • Минтай на гриле — маринад и рецепт
  • Скумбрия на гриле целиком
  • Лосось на гриле с соусом

Ранее мы советовали, как приготовить шашлык из курицы.

Карп на мангале с овощами

Карп на мангале — рецепт маринада / depositphotos.com

Для этого рецепта можно использовать любую другую речную рыбу.

Видео дня

  • Карп — 700 г
  • Лимоны — 1-2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л
  • Масло растительное — 2-3 ст. л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно:

  • Картофель — 400 г (5 шт. )
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для начала нужно разделать карпа — удалить все внутренности, чешую, жабры и тщательно промыть тушку. Острым ножом сделать перпендикулярные надрезы по всей тушке рыбы. Смешать лимонный сок, масло, соль, приправы и измельченный чеснок. Смазать рыбу маринадом (оставить 2 ст.л для запекания) и оставить на 1-2 часа в холодильнике. 

Читайте также:

Оставшийся маринад смешать со сметаной, смазать им рыбу со всех сторон и внутри, лимон нарезать кружочками и вставить в надрезы в тушке рыбы. Запекать карпа на мангале и картошкой, нарезанной кружочками, примерно 15-20 минут. 

Минтай на гриле — маринад и рецепт

  • Филе минтая — 700 г
  • Чеснок — 6 зубков
  • Перец чили свежий — 4 шт.
  • Лук репчатый, небольшого размера — 2 шт.
  • Листья свежего тимьяна — 2 ст. л.
  • Сахар темно-коричневый — 3 ст. л.
  • Перец душистый, молотый — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 0.5 ч.л
  • Соль морская — 0.5 ч.л
  • Перец черный, свежемолотый — 1 ч. л.
  • Лайм

Смешать в блендере чеснок, перец чили, тимьян, репчатый лук, душистый перец, сахар, корицу, мускатный орех, черный перец и соль. Филе минтая промыть, нарезать кусочками, сложить в пакет, сверху залить маринадом и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).

По истечении срока достать рыбу и жарить на гриле по 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая. Подавать с дольками лайма.

Скумбрия на гриле целиком

Какую рыбу можно приготовить на гриле / depositphotos.com

  • Скумбрия замороженная — 20 шт.
  • Майонез — 400 грамм
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Специи к рыбе — 1 упаковка
  • Смесь свежемолотых перцев — по вкусу
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Скумбрию разморозить, затем почистить — отделить хребет от тушки, избавиться от головы и внутренностей, филе тщательно вымыть. Сделать маринад из майонеза и всех специй, перечисленных в рецепте. Обмазать маринадом рыбу со всех сторон и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Читайте также:

Развести костер или настроить гриль, выложить филе на решетку и обжаривать на мангале до готовности. В среднем, в зависимости от жара, на это уходит около 20 минут.

Лосось на гриле с соусом

  • Апельсиновый сок — 1/3 стакана
  • Соевый соус — 1/3 стакана
  • Мед жидкий — 1/4 стакана
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Филе лосося (толщиной 2 см) — 1 шт. (примерно 600 г)
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля

Решетку гриля смазать маслом и включить гриль для разогрева. Взять глубокую миску, соединить в ней апельсиновый сок, соевый соус, мед, измельченный зеленый лук, молотый имбирь и чесночный порошок. Тщательно перемешать, затем отлить 1\3 стакана и убрать это количество в холодильник.

Оставшийся маринад вылить в пакет, выложить туда же филе лосося, плотно застегнуть и оставить в холодильнике на полчаса. Достать рыбу и выложить на решетку шкуркой вниз, накрыть гриль крышкой и оставить лосось так на 10-15 минут, периодически смазывая тем маринадом, который вы оставили в стакане.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Что приготовить из рыбной консервы: 4 сытных рецепта
  • Рецепты первых блюд: супы, которые можно приготовить быстро и недорого
  • Сытно и с минимумом продуктов: 3 простых рецепта пирогов

40 лучших рецептов жареной рыбы

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Махи Махи Тако

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS

Будучи мясистой и нежной рыбой, махи-махи хорошо готовится на гриле и еще лучше в маринованном виде. Бросьте рыбу на лепешку с острой сальсой из ананасов и халапеньо, и у вас будет потрясающий летний вечер тако.

Получите рецепт Махи Махи Тако .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Пакеты фольги Surf ‘n’ Turf

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

Не уверены насчет времени приготовления? Не стесняйтесь заглянуть! Креветки должны быть розовыми и непрозрачными, а стейк — в зависимости от того, как вам нравится — должен быть слегка розовым в самой середине. Открывайте пакеты осторожно и медленно, соблюдая осторожность, чтобы внутри не остался пар!

Получите рецепт Surf ‘n’ Turf Foil Packs .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Миска с креветками и ананасами

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE

Да здравствует чаша с ананасами! Это не только супер-милый и веселый способ подачи ужина, но и гарантия того, что все, что вы собираетесь съесть, будет наполнено большим количеством свежих вкусных ананасов. В этом случае у нас есть маринованные креветки, сладкий перец и сладко-пряная глазурь, от которой вам захочется облизать тарелку.

Получите рецепт Чаши с креветками и ананасами .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Пакеты из фольги для варки креветок

PARKER FEIERBACH

Как и наша варка креветок на противне, этот рецепт сокращает производство, но не вкус! Пакеты из фольги превращают отвар креветок в отдельные порции, которые так легко бросить на гриль. Это все, что вы любите, с меньшими затратами труда.

Получить рецепт Пакетиков из фольги для варки креветок .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Хвосты омара на гриле

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

Хвост лобстера довольно дорогой, и поэтому кажется довольно причудливым. Не пугайтесь, на самом деле это невероятно просто сделать! Этот рецепт готовится менее чем за 30 минут и является отличным ужином для особого случая. Травяное масло ИДЕАЛЬНО.

Получить рецепт Жареные хвосты омара .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Жареный лосось с медом и чипотле в фольге в пакетиках

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Жарить рыбу на гриле может быть пугающе, но с пакетами из фольги не нужно волноваться. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, что рыба прилипнет к решетке или перевернет слоеное мясо, вы завернете лосося в оловянную фольгу. Внутри не только рыба — смесь из цуккини и желтой тыквы с копченым медово-чипотльевым соусом. 😍

Получите рецепт Жареных на гриле медово-чипотле лососевых пакетов в фольге .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Острые креветки на гриле

Parker Feierbach

Самое лучшее в этом рецепте? Сладко-острый соус служит маринадом , а — глазурью — не забудьте оставить немного, чтобы полить креветки, пока они жарятся на гриле!

Получите рецепт Острых жареных креветок .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Осьминог на гриле

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛЬ: ЭРИКА ДЖОЙС

Может быть, вы пробовали свои силы в приготовлении кальмаров и хотите расширить кругозор, или, возможно, вы пробовали осьминога на гриле в отпуске и хотели привезти с собой кусочек Средиземноморья. Какой бы ни была причина, приготовить осьминога на гриле намного проще, чем вы думаете, и его стоит попробовать дома.

Получить Рецепт осьминога на гриле .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Греческие бургеры с лососем

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Протирание филе лосося с яйцом для приготовления этих бургеров в греческом стиле – не самый привлекательный процесс, но он помогает этим котлетам держаться вместе. Поверьте, оно того стоит (это и острый соус из фета-йогурта!).

Получите рецепт Греческих бургеров с лососем .

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Жареная рыба-меч с ореховым соусом мисо

KAT WIRSING

Эти стейки рыбы-меч, лук-шалот и редис просто приправлены оливковым маслом, солью и перцем. После быстрого приготовления на гриле они приправляются ореховым, соленым, сладким соусом мисо из лесных орехов и умами, который поразит вас.

Получить рецепт Жареная рыба-меч с соусом мисо из лесных орехов .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Стейк из тунца на гриле с соусом из зеленого лука

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС

Те, кто говорит, что хорошие вещи требуют времени, явно никогда не жарили стейк из тунца — после предварительного разогрева гриля на это уходит всего около 5 минут! Подавайте их с нашим соусом из зеленого лука на гриле с зеленью или коричневым рисом для идеального легкого летнего блюда.

Получить рецепт Стейк из тунца на гриле с соусом из зеленого лука .

Реклама – Продолжить чтение ниже

12

Тако с креветками на гриле и соусом Шрирача Слоу

Предоставлено Итаном Калабрезе

В этих тако нет посторонних ингредиентов – как только вы возьмете креветки, у вас, вероятно, уже есть почти все, чтобы их приготовить! Мы оставили хвостики креветок для жарки, но не стесняйтесь их снимать.

Получить рецепт Тако с креветками на гриле и шрирача Слоу .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Устрицы на гриле

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; СТИЛИСТ КУЛЬТУРЫ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Приготовление на гриле не только облегчает очистку устриц и подачу к столу — тепло ослабляет скорлупу, а это означает, что вам нужно просто осторожно открыть крышку, — оно также усиливает их соленый вкус и придает легкий дымный привкус. Для этого вы положите немного масла кимчи на каждую открытую устрицу и верните их на гриль, пока масло не растает и не смешается с устричной жидкостью. Воистину, они небеса .

Получите рецепт Жареных устриц .

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Рыбные тако на гриле

Parker Feierbach

Рыба – мы используем треску, но подойдут любые слоеные сорта, такие как тилапия – маринуется в смеси сока лайма, порошка чили и тмина. станет вашим эталоном. Но настоящая жемчужина этого рецепта — салат из краснокочанной капусты — не пропустите его. Чтобы смешать его, требуется всего несколько минут, а его яркость станет идеальной приправой к пряной треске.

Получите рецепт Perfect Fish Tacos .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Упаковка из фольги с креветками, брокколи и рисом

Ethan Calabrese

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Кедровая доска Лосось

Erik bernstein

Использование кедровой доски является наиболее надежным ( и вкусно!) способ жарить лосося. Чтобы предотвратить пригорание, доски нужно замочить в воде не менее чем на 2 часа. Пока доски замачиваются, вы быстро вылечите лосося с помощью готовой смеси коричневого сахара, соли, копченой паприки и чесночного порошка. Ням!

Получить рецепт лосося из кедровых досок .

Реклама – Продолжить чтение ниже. Использование фольги на гриле означает, что ваша рыба останется одним нежным куском на протяжении всего процесса приготовления, пока не встретит вашу вилку. С простой каплей меда, лайма и кукурузы у вас есть вся сладко-терпкая свежесть лета в одной аккуратной маленькой упаковке.

Получите рецепт Упаковка медово-лаймовой тилапии и кукурузной фольги .

Реклама – Продолжить чтение ниже. хрустящий. Вы также можете приготовить несколько ломтиков лимона или лука, чтобы обеспечить защитный слой. Это не только предотвратит прилипание кусочков, но и добавит вкуса вашей рыбе.

Получите рецепт Красного люциана на гриле .

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Тунец ахи на гриле с лимонным лабне

Кэт Вирсинг

Лабне — это ближневосточный процеженный йогурт, сливочный, острый и более густой, чем греческий йогурт. Он богатый и сочный, поэтому он любезно подходит ко всему, что приготовлено на гриле и обуглено, например, к ахи-тунцу и брокколи.

Получите рецепт Тунец ахи на гриле с лимонным лабне .

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Жареные гребешки

Линдси Мейтленд Хант

Приготовление гребешков может показаться необычным или пугающим, но их очень легко приготовить дома. Хотя вы обычно видите гребешки обжаренными на сковороде — и они, очевидно, восхитительны в этом смысле — гребешки на гриле добавляют другое измерение вкуса и легкий дымок, который вам понравится.

Получите рецепт Жареных гребешков .

Рыба на гриле с сальсой верде Рецепт

Рыба на гриле с рецептом Salsa Verde — NYT Cooking

Этот соус из петрушки, приготовленный с каперсами и чесноком, является идеальным дополнением к нежной треске. Вы можете использовать другую рыбу или попробовать соус на жареном мясе, курице или овощах. Нет гриля? Вместо этого поджарьте рыбу: положите ее на противень, поместите решетку духовки примерно на 4 дюйма или около того ниже жаровни и нагрейте ее до высокой температуры. Готовьте рыбу всего несколько минут; переворачивать не надо, приготовится быстро.

Узнайте: как приготовить гриль

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

    Для сальсы Верде

    • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу), разрезать пополам, удалить зеленые побеги
    • Посолить вкус
    • 1филе анчоусов, промытое (по желанию)
    • 1 столовая ложка каперсов, промытых и нарезанных
    • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
    • ¾ чашки (плотно упакованных) листьев петрушки (25 г)

    Для рыбы

    • 2 фунтов трески
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    филе чави, соль и каперсы в мини кухонный комбайн и импульс до пасты. (В качестве альтернативы используйте погружной блендер, смешайте ингредиенты в банке и смешайте в пасту.) Добавьте оливковое масло и петрушку и смешайте до пюреобразного состояния. Приправить по вкусу солью и перцем. При использовании в течение нескольких часов дайте постоять при комнатной температуре. В противном случае охладите. Дайте нагреться до комнатной температуры перед использованием.

  2. Шаг 2

    Приготовьте горячий гриль. Когда гриль будет готов, приправьте рыбу солью и перцем с обеих сторон и обильно смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока вы не сможете разорвать мякоть вилкой. Снимите с огня и подавайте с сальсой верде.

Совет

  • Предварительная подготовка: Сальса хорошо хранится в холодильнике в течение 3 или 4 дней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *