Рыба на костре на решетке на углях рецепт с фото пошагово и видео
Рыба на костре на решетке на углях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Шаг 1:
Как пожарить рыбу на костре и какую лучше использовать? На мангале рекомендуется готовить жирную, мясистую рыбу с небольшим количеством костей. Прекрасным вариантом является форель, семга, кета, тунец или морской окунь. Отлично получится карп или карась. В рецепте использовалась тигровая форель средних размеров. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и удалите жабры.
Шаг 2:
Перец горошком измельчите в ступке. Он потрясающе ароматный и прекрасно дополнит форель. Можно использовать готовый молотый чёрный или душистый перчик.
Шаг 3:
Форель помойте и обсушите полотенцем или салфетками. Уберите всю лишнюю жидкость. Посыпьте рыбу солью со всех сторон и внутри. Так же приправьте чёрным перцем и по вкусу сухим розмарином. Розмарин прекрасно дополняет морскую рыбу. Если у вас карп или карась, то вместо розмарина возьмите, к примеру, базилик или щепотку орегано.
Шаг 4:
Выдавите сверху сок половины лимона. Следом полейте рыбу оливковым маслом.
Шаг 5:
Массирующими движениями равномерно распределите сок лимона, масло и специи по всей тушке.
Шаг 6:
Отправьте рыбу в целлофановый пакетик или обмотайте пищевой плёнкой и оставьте таким образом на некоторое время. Обычно рыбе небольших размеров достаточно для маринования около 30-40 минут.
Шаг 7:
В это время разожгите мангал. Когда прогорит костёр и останутся угли, можно приступать к следующему шагу.
Шаг 8:
Чистую, сухую решётку хорошо смажьте маслом. Выложите форель на решётку.
Шаг 9:
Отправьте на мангал. Периодически переворачивая, готовьте рыбу до появления аппетитной корочки.
Шаг 10:
Когда рыба будет уже практически готова полейте её небольшим количеством сока лимона с обеих сторон и оставьте ещё на какое-то время на мангале. Время запекания форели зависит от степени жара углей и размера рыбы (я запекала в общей сложности 20 минут).
Шаг 11:
Подавайте готовую рыбку со свежей зеленью, овощами и нарезанными тонко дольками лимона.
Шаг 12:
Получается нежное и потрясающе вкусное мясо!
Для приготовления на костре лучше использовать свежую рыбу.
Так же можно взять рыбку из заморозки (её предварительно стоит разморозить при комнатной температуре и только потом мариновать).
Приятного Вам аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Жареная рыба
Рецепты на природу
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Постная рыба пошагово
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Розмарин сухой — 131 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыба, Лимоны, Оливковое масло, Соль, Перец горошком, Розмарин сухой
Какую рыбу можно приготовить на гриле
Какую рыбу приготовить на гриле и как выбрать идеальный маринад — узнайте в материале УНИАН.
Какая рыба вкусная на электрогриле / depositphotos.com
Приготовление рыбы на гриле — это всегда искусство, несмотря на то, что продукт этот достаточно неприхотливый. Основная задача — правильно выбрать рыбу и маринад, чтобы получить вкусное и питательное блюдо. УНИАН расскажет, чем смазать рыбу для гриля и как правильно ее жарить.
- Карп на мангале с овощами
- Минтай на гриле — маринад и рецепт
- Скумбрия на гриле целиком
- Лосось на гриле с соусом
Ранее мы советовали, как приготовить шашлык из курицы.
Карп на мангале с овощами
Карп на мангале — рецепт маринада / depositphotos.com
Для этого рецепта можно использовать любую другую речную рыбу.
Видео дня
- Карп — 700 г
- Лимоны — 1-2 шт.
- Сметана — 2 ст. л
- Масло растительное — 2-3 ст. л
- Чеснок — 3 зубчика
- Приправа для рыбы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Дополнительно:
- Картофель — 400 г (5 шт. )
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для начала нужно разделать карпа — удалить все внутренности, чешую, жабры и тщательно промыть тушку. Острым ножом сделать перпендикулярные надрезы по всей тушке рыбы. Смешать лимонный сок, масло, соль, приправы и измельченный чеснок. Смазать рыбу маринадом (оставить 2 ст.л для запекания) и оставить на 1-2 часа в холодильнике.
Читайте также:
Оставшийся маринад смешать со сметаной, смазать им рыбу со всех сторон и внутри, лимон нарезать кружочками и вставить в надрезы в тушке рыбы. Запекать карпа на мангале и картошкой, нарезанной кружочками, примерно 15-20 минут.
Минтай на гриле — маринад и рецепт
- Филе минтая — 700 г
- Чеснок — 6 зубков
- Перец чили свежий — 4 шт.
- Лук репчатый, небольшого размера — 2 шт.
- Листья свежего тимьяна — 2 ст. л.
- Сахар темно-коричневый — 3 ст. л.
- Перец душистый, молотый — 2 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 0.5 ч.л
- Соль морская — 0.5 ч.л
- Перец черный, свежемолотый — 1 ч. л.
- Лайм
Смешать в блендере чеснок, перец чили, тимьян, репчатый лук, душистый перец, сахар, корицу, мускатный орех, черный перец и соль. Филе минтая промыть, нарезать кусочками, сложить в пакет, сверху залить маринадом и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
По истечении срока достать рыбу и жарить на гриле по 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая. Подавать с дольками лайма.
Скумбрия на гриле целиком
Какую рыбу можно приготовить на гриле / depositphotos.com
- Скумбрия замороженная — 20 шт.
- Майонез — 400 грамм
- Соевый соус — 3-4 ст.л.
- Специи к рыбе — 1 упаковка
- Смесь свежемолотых перцев — по вкусу
- Черный свежемолотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Скумбрию разморозить, затем почистить — отделить хребет от тушки, избавиться от головы и внутренностей, филе тщательно вымыть. Сделать маринад из майонеза и всех специй, перечисленных в рецепте. Обмазать маринадом рыбу со всех сторон и оставить мариноваться минимум на 1 час.
Читайте также:
Развести костер или настроить гриль, выложить филе на решетку и обжаривать на мангале до готовности. В среднем, в зависимости от жара, на это уходит около 20 минут.
Лосось на гриле с соусом
- Апельсиновый сок — 1/3 стакана
- Соевый соус — 1/3 стакана
- Мед жидкий — 1/4 стакана
- Лук зеленый (мелко резаный) — 1 шт.
- Имбирь молотый — 1 ч. л.
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Филе лосося (толщиной 2 см) — 1 шт. (примерно 600 г)
- Масло растительное для смазывания решетки гриля
Решетку гриля смазать маслом и включить гриль для разогрева. Взять глубокую миску, соединить в ней апельсиновый сок, соевый соус, мед, измельченный зеленый лук, молотый имбирь и чесночный порошок. Тщательно перемешать, затем отлить 1\3 стакана и убрать это количество в холодильник.
Оставшийся маринад вылить в пакет, выложить туда же филе лосося, плотно застегнуть и оставить в холодильнике на полчаса. Достать рыбу и выложить на решетку шкуркой вниз, накрыть гриль крышкой и оставить лосось так на 10-15 минут, периодически смазывая тем маринадом, который вы оставили в стакане.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Что приготовить из рыбной консервы: 4 сытных рецепта
- Рецепты первых блюд: супы, которые можно приготовить быстро и недорого
- Сытно и с минимумом продуктов: 3 простых рецепта пирогов
40 лучших рецептов жареной рыбы
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Махи Махи Тако
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS
Будучи мясистой и нежной рыбой, махи-махи хорошо готовится на гриле и еще лучше в маринованном виде. Бросьте рыбу на лепешку с острой сальсой из ананасов и халапеньо, и у вас будет потрясающий летний вечер тако.
Получите рецепт Махи Махи Тако .
Реклама — Продолжить чтение ниже
2
Пакеты фольги Surf ‘n’ Turf
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE
Не уверены насчет времени приготовления? Не стесняйтесь заглянуть! Креветки должны быть розовыми и непрозрачными, а стейк — в зависимости от того, как вам нравится — должен быть слегка розовым в самой середине. Открывайте пакеты осторожно и медленно, соблюдая осторожность, чтобы внутри не остался пар!
Получите рецепт Surf ‘n’ Turf Foil Packs .
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Миска с креветками и ананасами
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE
Да здравствует чаша с ананасами! Это не только супер-милый и веселый способ подачи ужина, но и гарантия того, что все, что вы собираетесь съесть, будет наполнено большим количеством свежих вкусных ананасов. В этом случае у нас есть маринованные креветки, сладкий перец и сладко-пряная глазурь, от которой вам захочется облизать тарелку.
Получите рецепт Чаши с креветками и ананасами .
Реклама — Продолжить чтение ниже
4
Пакеты из фольги для варки креветок
PARKER FEIERBACH
Как и наша варка креветок на противне, этот рецепт сокращает производство, но не вкус! Пакеты из фольги превращают отвар креветок в отдельные порции, которые так легко бросить на гриль. Это все, что вы любите, с меньшими затратами труда.
Получить рецепт Пакетиков из фольги для варки креветок .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Хвосты омара на гриле
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE
Хвост лобстера довольно дорогой, и поэтому кажется довольно причудливым. Не пугайтесь, на самом деле это невероятно просто сделать! Этот рецепт готовится менее чем за 30 минут и является отличным ужином для особого случая. Травяное масло ИДЕАЛЬНО.
Получить рецепт Жареные хвосты омара .
Реклама — Продолжить чтение ниже
6
Жареный лосось с медом и чипотле в фольге в пакетиках
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
Жарить рыбу на гриле может быть пугающе, но с пакетами из фольги не нужно волноваться. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, что рыба прилипнет к решетке или перевернет слоеное мясо, вы завернете лосося в оловянную фольгу. Внутри не только рыба — смесь из цуккини и желтой тыквы с копченым медово-чипотльевым соусом. 😍
Получите рецепт Жареных на гриле медово-чипотле лососевых пакетов в фольге .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Острые креветки на гриле
Parker Feierbach
Самое лучшее в этом рецепте? Сладко-острый соус служит маринадом , а — глазурью — не забудьте оставить немного, чтобы полить креветки, пока они жарятся на гриле!
Получите рецепт Острых жареных креветок .
Реклама — Продолжить чтение ниже
8
Осьминог на гриле
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛЬ: ЭРИКА ДЖОЙС
Может быть, вы пробовали свои силы в приготовлении кальмаров и хотите расширить кругозор, или, возможно, вы пробовали осьминога на гриле в отпуске и хотели привезти с собой кусочек Средиземноморья. Какой бы ни была причина, приготовить осьминога на гриле намного проще, чем вы думаете, и его стоит попробовать дома.
Получить Рецепт осьминога на гриле .
Реклама – Продолжить чтение ниже
9
Греческие бургеры с лососем
ЭРИК БЕРНШТЕЙН
Протирание филе лосося с яйцом для приготовления этих бургеров в греческом стиле – не самый привлекательный процесс, но он помогает этим котлетам держаться вместе. Поверьте, оно того стоит (это и острый соус из фета-йогурта!).
Получите рецепт Греческих бургеров с лососем .
Реклама – Продолжить чтение ниже
10
Жареная рыба-меч с ореховым соусом мисо
KAT WIRSING
Эти стейки рыбы-меч, лук-шалот и редис просто приправлены оливковым маслом, солью и перцем. После быстрого приготовления на гриле они приправляются ореховым, соленым, сладким соусом мисо из лесных орехов и умами, который поразит вас.
Получить рецепт Жареная рыба-меч с соусом мисо из лесных орехов .
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Стейк из тунца на гриле с соусом из зеленого лука
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС
Те, кто говорит, что хорошие вещи требуют времени, явно никогда не жарили стейк из тунца — после предварительного разогрева гриля на это уходит всего около 5 минут! Подавайте их с нашим соусом из зеленого лука на гриле с зеленью или коричневым рисом для идеального легкого летнего блюда.
Получить рецепт Стейк из тунца на гриле с соусом из зеленого лука .
Реклама – Продолжить чтение ниже
12
Тако с креветками на гриле и соусом Шрирача Слоу
Предоставлено Итаном Калабрезе
В этих тако нет посторонних ингредиентов – как только вы возьмете креветки, у вас, вероятно, уже есть почти все, чтобы их приготовить! Мы оставили хвостики креветок для жарки, но не стесняйтесь их снимать.
Получить рецепт Тако с креветками на гриле и шрирача Слоу .
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Устрицы на гриле
ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; СТИЛИСТ КУЛЬТУРЫ: СПЕНСЕР РИЧАРДС
Приготовление на гриле не только облегчает очистку устриц и подачу к столу — тепло ослабляет скорлупу, а это означает, что вам нужно просто осторожно открыть крышку, — оно также усиливает их соленый вкус и придает легкий дымный привкус. Для этого вы положите немного масла кимчи на каждую открытую устрицу и верните их на гриль, пока масло не растает и не смешается с устричной жидкостью. Воистину, они небеса .
Получите рецепт Жареных устриц .
Реклама – Продолжить чтение ниже
14
Рыбные тако на гриле
Parker Feierbach
Рыба – мы используем треску, но подойдут любые слоеные сорта, такие как тилапия – маринуется в смеси сока лайма, порошка чили и тмина. станет вашим эталоном. Но настоящая жемчужина этого рецепта — салат из краснокочанной капусты — не пропустите его. Чтобы смешать его, требуется всего несколько минут, а его яркость станет идеальной приправой к пряной треске.
Получите рецепт Perfect Fish Tacos .
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
Упаковка из фольги с креветками, брокколи и рисом
Ethan Calabrese
Реклама — Продолжить чтение ниже
16
Кедровая доска Лосось
Erik bernstein
Использование кедровой доски является наиболее надежным ( и вкусно!) способ жарить лосося. Чтобы предотвратить пригорание, доски нужно замочить в воде не менее чем на 2 часа. Пока доски замачиваются, вы быстро вылечите лосося с помощью готовой смеси коричневого сахара, соли, копченой паприки и чесночного порошка. Ням!
Получить рецепт лосося из кедровых досок .
Реклама – Продолжить чтение ниже. Использование фольги на гриле означает, что ваша рыба останется одним нежным куском на протяжении всего процесса приготовления, пока не встретит вашу вилку. С простой каплей меда, лайма и кукурузы у вас есть вся сладко-терпкая свежесть лета в одной аккуратной маленькой упаковке.
Получите рецепт Упаковка медово-лаймовой тилапии и кукурузной фольги .
Реклама – Продолжить чтение ниже. хрустящий. Вы также можете приготовить несколько ломтиков лимона или лука, чтобы обеспечить защитный слой. Это не только предотвратит прилипание кусочков, но и добавит вкуса вашей рыбе.
Получите рецепт Красного люциана на гриле .
Реклама – Продолжить чтение ниже
19
Тунец ахи на гриле с лимонным лабне
Кэт Вирсинг
Лабне — это ближневосточный процеженный йогурт, сливочный, острый и более густой, чем греческий йогурт. Он богатый и сочный, поэтому он любезно подходит ко всему, что приготовлено на гриле и обуглено, например, к ахи-тунцу и брокколи.
Получите рецепт Тунец ахи на гриле с лимонным лабне .
Реклама — Продолжить чтение ниже
20
Жареные гребешки
Линдси Мейтленд Хант
Приготовление гребешков может показаться необычным или пугающим, но их очень легко приготовить дома. Хотя вы обычно видите гребешки обжаренными на сковороде — и они, очевидно, восхитительны в этом смысле — гребешки на гриле добавляют другое измерение вкуса и легкий дымок, который вам понравится.
Получите рецепт Жареных гребешков .
Рыба на гриле с сальсой верде Рецепт
Рыба на гриле с рецептом Salsa Verde — NYT Cooking
Этот соус из петрушки, приготовленный с каперсами и чесноком, является идеальным дополнением к нежной треске. Вы можете использовать другую рыбу или попробовать соус на жареном мясе, курице или овощах. Нет гриля? Вместо этого поджарьте рыбу: положите ее на противень, поместите решетку духовки примерно на 4 дюйма или около того ниже жаровни и нагрейте ее до высокой температуры. Готовьте рыбу всего несколько минут; переворачивать не надо, приготовится быстро.
Узнайте: как приготовить гриль
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 1-2 зубчика чеснока (по вкусу), разрезать пополам, удалить зеленые побеги
- Посолить вкус
- 1филе анчоусов, промытое (по желанию)
- 1 столовая ложка каперсов, промытых и нарезанных
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- ¾ чашки (плотно упакованных) листьев петрушки (25 г)
- 2 фунтов трески
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Для сальсы Верде
Для рыбы
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
филе чави, соль и каперсы в мини кухонный комбайн и импульс до пасты. (В качестве альтернативы используйте погружной блендер, смешайте ингредиенты в банке и смешайте в пасту.) Добавьте оливковое масло и петрушку и смешайте до пюреобразного состояния. Приправить по вкусу солью и перцем. При использовании в течение нескольких часов дайте постоять при комнатной температуре. В противном случае охладите. Дайте нагреться до комнатной температуры перед использованием.
Шаг 2
Приготовьте горячий гриль. Когда гриль будет готов, приправьте рыбу солью и перцем с обеих сторон и обильно смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока вы не сможете разорвать мякоть вилкой. Снимите с огня и подавайте с сальсой верде.
Совет
- Предварительная подготовка: Сальса хорошо хранится в холодильнике в течение 3 или 4 дней.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.