Рецепт с фото нутелла: Домашняя Нутелла — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Домашняя нутелла. Пошаговый рецепт с фото.

Домашняя нутелла — это отличный вариант для завтрака всей семьи! Также этой ореховой пастой можно прослаивать печенья, брауни, маффины. Этот рецепт очень прост, из доступных ингредиентов, но получается не хуже покупной!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    20 порций
  • Калорийность (100g):
    572 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Фундук – 150 г
  • Масло кокосовое – 200 г можно использовать любое рафинированное
  • Молоко – 100 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Сахарная пудра – 130 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.  

  • Шаг 2

    Поджарить орехи в течение 15 минут в духовке при температуре 150 градусов, разложив их на противне. Во время поджаривания орехов периодически нужно их мешать.

  • Шаг 3

    Остудить орехи и очистить их от шелухи. Это легко сделать, перетирая орехи между ладонями. Далее нужно смолоть орехи в блендере или кофемолке до пастообразного состояния.

    Если такая текстура не образуется, необходимо добавить немного масла и взбить ещё. У меня сломался блендер, я попробовала сделать это в слабенькой кофемолке. Паста не образовалась, но на мой взгляд, хуже паста от этого не стала.

  • Шаг 4

    Смешать молоко с сахарной пудрой и ванильным сахаром и взбить в блендере.

  • Шаг 5

    Добавить масло и взбить. Масса должна стать густой. Добавить какао и ещё раз взбить.

  • Шаг 6

    В конце нужно добавить измельчённые орехи и пробить в блендере. Перелить в банку и убрать на пару часов в холодильник. 

  • Шаг 7

    Домашняя паста нутелла готова. Приятного аппетита! 

Категории: 12 лучших рецептов февраля, Вкусные и сытные десерты, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Нутелла в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Шоколадная паста Нутелла – это излюбленное дополнение к тостам или блинам, как у взрослых, так и у детей. Конечно, такую пасту можно купить практически в любом магазине, но, увы, кроме того, что она сладкая и приятная на вкус, в покупной нутелле нет ничего хорошего. Стоит только начать читать состав и уже по нему понятно, что орехов, равно, как и шоколада, в ней практически нет, но зато с избытком хватает ароматизаторов, загустителей и консервантов. Поэтому сегодня мы хотим предложить вам простой и быстрый рецепт нутеллы в домашних условиях с фото.

В домашнем исполнении нутелла получается с насыщенным шоколадным вкусом, нежной и в какой-то степени (насколько можно такое сказать о десертах) полезной, ведь в ней качественный шоколад и настоящие орехи!

Чтобы приготовить нутеллу в домашних условиях потребуется:

  • фундук – 150 г
  • шоколад – 130 г
  • какао-порошок – 20 г
  • сахарная пудра – 65 г (или по вкусу)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Нутелла в домашних условиях – рецепт с фото пошагово:

Первым делом подготовим фундук. Его нужно обжарить и очистить от шелухи. Для этого высыпаем орехи на противень (если включать духовку желания нет, то обжарить орехи можно на сухой сковороде).

И отправляем в разогретую до 170-180 С духовку минут на 10. За это время противень пару раз обязательно достаём и перемешиваем орехи. Через 10 минут, когда шелуха на орехах потрескается, а их поверхность приобретет золотистый оттенок их можно доставать из духовки.

Даём фундуку слегка остыть и очищаем его от шелухи. Очистить орехи можно каждый по отдельности или заворачиваем их в кухонное полотенце и трём орешки друг о друга (кстати, если вдруг небольшая часть шелухи всё же останется, в этом нет ничего страшного).

Складываем очищенные орехи в чашу комбайна.

И измельчаем до состояния мелкозернистой пасты, как видно на фото. На это может уйти минут 5 или немного больше. Всё зависит от мощности вашего кухонного комбайна. Во время измельчения комбайн несколько раз останавливаем и с помощью лопатки сгребаем налипшую массу со стенок чаши.

Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Во время этого процесса не отвлекаемся, чтобы не перегреть шоколад. Кстати, для приготовления нутеллы в домашних условиях можно брать как молочный, так и горький шоколад или же их смесь. От выбора шоколада будет зависеть основной вкус пасты, поэтому, если хотите получить пасту с богатым шоколадным вкусом, то берите черный, а, если более нежную, то молочный.

К полученной ореховой пасте добавляем растопленный шоколад, сахарную пудру (берём по вкусу), какао-порошок, ванильный сахар и растительное масло.

Включаем комбайн и размешиваем все ингредиенты до получения однородной пасты.

Перекладываем готовую нутеллу в подходящую для хранения емкость (емкость должна хорошо закрываться) и храним нашу шоколадно-ореховую пасту при комнатной температуре, тогда она будет мягкой и нежной.

Подаём пасту с тостами или печеньем. Или же заполняем ею блинчики к завтраку.

Как видите, приготовить нутеллу в домашних условиях очень просто! Особенно если есть подробный пошаговый рецепт с фото.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • десерты с орехами
  • ,

  • шоколад

Домашняя Нутелла — Шоколадная паста с фундуком

Опубликовано: , Последнее обновление: от Emily Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

1953
акции

Как приготовить Домашняя Нутелла! По этому рецепту ваша любимая гладкая и кремообразная шоколадная паста с лесным орехом за короткое время станет проще простого. Богатый, декадентский и вкусный!

Вы не поверите, как легко приготовить шоколадную пасту собственного приготовления, а на вкус она ничуть не хуже, чем все, что можно купить.

Все, что вам нужно, это кухонный комбайн для измельчения фундука и несколько простых ингредиентов для кладовой; цельный неочищенный фундук, горький шоколад, молочный шоколад, сахарная пудра, какао-порошок и немного подсолнечного масла .

Боже, это так вкусно, намазывайте его толстым слоем на блины или блины, используйте для приготовления мороженого с Нутеллой или просто макайте в свежую клубнику для быстрого перекуса!

Самое лучшее в этом рецепте не только то, как быстро и легко его приготовить, но и то, что он не содержит ненужных добавок или ингредиентов и имеет невероятный вкус. Я имею в виду, что вы можете съесть полбанки этой дряни и совершенно не пожалеть!

Как приготовить домашнюю Нутеллу – шаг за шагом

Обжарить орехи

Совет: этот рецепт был протестирован как с сырым неочищенным фундуком, так и с предварительно обжаренным фундуком. Оба они делают вкусную шоколадную пасту, но при самостоятельном обжаривании орехов высвобождаются натуральные масла и создается очень гладкая и кремовая консистенция, которая того стоит!

Во-первых, вам нужно обжарить фундук и очистить его от кожуры. Выложите орехи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке 10 минут.

Вам не нужно много цвета, это просто высвобождение натуральных масел и облегчение удаления кожицы.

После остывания протрите орехи кухонным полотенцем или просто руками снимите большую часть кожуры (фото 1 и 2).

Приготовьте шоколадную пасту

После того, как вы удалите кожицу, добавьте фундук в кухонный комбайн (высокоскоростной процессор даст наилучшие результаты) и измельчите орехи, пока они не превратятся в масло (фото 3 и 4).

Это может занять около 10 минут, чтобы стать очень гладким и кремовым. Убедитесь, что вы останавливаете процессор время от времени, чтобы очистить стороны.

Теперь добавьте темный несладкий какао-порошок, сахарную пудру (кондитерскую) и немного подсолнечного масла. блиц совместить (фото 5).

Растопить вместе темный и молочный шоколад, дать остыть, затем добавить в домашнюю пасту Nutella с небольшой щепоткой соли, еще раз взбить, чтобы смешать (фото 6 и 7).

Конечный результат на этом этапе будет довольно жидким (хотя и таким вкусным) перелейте смесь в банку или контейнер и поставьте в холодильник для загустения (фото 8).

Способы его использования

Хотя иногда все, что вам нужно, это ложка, вот несколько забавных способов ее использования;

  • Намажьте его на блины или блины и украсьте свежими ягодами
  • Полейте сверху мороженое
  • Приготовьте собственное мороженое Nutella
  • Намажьте его на тосты и положите сверху ломтики банана
  • Используйте его для начинки итальянских пончиков
  • Используйте его для приготовления глазури, тортов, пирожных и многого другого!

Лучшие советы и рецепты Часто задаваемые вопросы

  • Подарите — Nutella домашнего приготовления — идеальный подарок для ваших друзей и близких, любящих шоколад. Почему бы не повязать красивую ленту и не наклеить этикетку вокруг банки и не подарить ее на Рождество.
  • Шоколад — Если вы любите темный шоколад, вы можете заменить молочный шоколад более темным, это придаст вам более интенсивный вкус шоколада.
  • Кухонный комбайн — I высокоскоростной кухонный комбайн лучше всего подходит для получения очень гладкой ореховой пасты. Перемешивание орехов с маслом может занять до 10 минут, так что не беспокойтесь, если это займет много времени. Вам нужно будет время от времени соскабливать со стенок, пока не образуется масло.
  • Вариации — Вы можете изменить этот рецепт, добавив такие ингредиенты, как ваниль или цедру апельсина!

Какой лучше всего использовать фундук?

Вы можете использовать как целые неочищенные лесные орехи, так и предварительно обжаренные, но самостоятельное обжаривание орехов даст более сливочную и гладкую консистенцию.

Что можно использовать вместо фундука?

Вместо фундука вы можете использовать миндаль, несоленые фисташки или арахис, хотя эти орехи не дадут вам того же классического вкуса Nutella.

Как долго это длится?

Шоколадная паста хорошо хранится 2-3 недели.

Другие рецепты итальянского шоколада, которые могут вам понравиться

  • Панна котта из белого шоколада
  • Итальянское печенье Nutella (Nutellotti)
  • Рецепт Шоколадного Семифреддо
  • Итальянский Горячий Шоколад – Густой и Декадентский
  • Непревзойденный Шоколадный Мартини

Если вы пробовали этот Домашняя Нутелла или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

📖 Полный рецепт

Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фотографиями, полезными советами и рекомендациями, чтобы сделать все идеально с первого раза, и даже видео!

Сохранить рецепт Распечатать булавку

5 из 9 голосов

Домашняя нутелла — Шоколадная паста с фундуком

Как приготовить Домашняя нутелла! По этому рецепту ваша любимая гладкая и кремообразная шоколадная паста с лесным орехом быстро и легко может быть проще. Богатый, декадентский и вкусный!

Десертное блюдо

Итальянская кухня

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

Количество порций 15 порций (1 банка среднего размера)

Калорийность 156 ккал

Автор Эмили Кемп

  • ▢ 2 чашки целых неочищенных лесных орехов (300 г)
  • ▢ 1 столовая ложка темного несладкого какао-порошка
  • ▢ 1 чайная ложка сахарной пудры (посыпка сахар)
  • ▢ ½ чайной ложки подсолнечного масла
  • ▢ ½ стакана молочного шоколада (2,8 унции/80 г) разбит на квадраты
  • ▢ ⅓ чашка темного шоколада (1/7 унции/50 г), разбитые на квадраты
  • ▢ 1 Маленькая соль соли.
  • Разогрейте духовку до 350°F / 180°C.

  • Поместите фундук на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке 10 минут, дайте остыть. После остывания разотрите фундук внутри кухонного полотенца или просто руками снимите большую часть кожуры.

  • После того, как вы удалите кожицу, добавьте фундук в кухонный комбайн (высокоскоростной процессор даст наилучшие результаты) и измельчите орехи, пока они не превратятся в масло. Это может занять около 10 минут, чтобы стать очень гладким и кремовым. Убедитесь, что вы останавливаете процессор время от времени, чтобы очистить стороны.

  • Когда получится однородное жидкое масло, добавьте какао-порошок, сахарную пудру и масло. Блиц, чтобы объединить.

  • Разломайте шоколад на мелкие кусочки и положите в миску над кастрюлей с кипящей водой (убедитесь, что вода не кипит и миска не касается воды).

  • Растопить шоколад и дать ему немного остыть. Вы также можете растопить шоколад импульсами по 30 секунд в микроволновой печи.

  • Добавьте охлажденный шоколад в ореховую пасту с небольшой щепоткой соли и взбейте, пока смесь не станет супер однородной.

  • На этом этапе вы можете отрегулировать сладость по своему вкусу. Текстура будет жидкой, перелейте ее в банку или контейнер и поставьте в холодильник до загустения.

  • Подарите — домашняя Nutella — идеальный подарок для ваших друзей и близких, любящих шоколад. Почему бы не повязать красивую ленту и не наклеить этикетку вокруг банки и не подарить ее на Рождество.
  • Шоколад — Если вы любите темный шоколад, вы можете заменить молочный шоколад более темным, это придаст вам более интенсивный вкус шоколада.
  • Кухонный комбайн — I высокоскоростной кухонный комбайн лучше всего подходит для получения очень гладкой ореховой пасты. Перемешивание орехов с маслом может занять до 10 минут, так что не беспокойтесь, если это займет много времени. Вам нужно будет время от времени соскабливать со стенок, пока не образуется масло.
  • Вариации — Вы можете изменить этот рецепт, добавив такие ингредиенты, как ваниль или цедру апельсина!
  • Эта шоколадная паста хорошо хранится 2-3 недели.

Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 4 мг | Калий: 159мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Полезная информация для всех рецептов

  • Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
  • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида Я всегда использую Cirio или Mutti бренды для достижения наилучших результатов и вкуса.
  • Все овощи среднего размера , если не указано иное
  • Все рецепты проверены и разработаны с использованием конвекционная печь
  • Узнайте больше о расчете питания .
  • Обратите внимание на наш обязательный набор итальянских скоб для кладовой.
  • Вы также можете найти все наши основных кухонных принадлежностей для итальянской кухни.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @insidetherustickitchen или отметьте #insidetherustickitchen! Нам бы очень хотелось, чтобы вы увидели, что вы делаете на кухне!

Еще итальянские десерты

Взаимодействие с читателем

фотографий Nutella из белого шоколада: все жаждут его; Вот как вы можете легко сделать свой собственный дома (смотреть видео с рецептами)

Баночка Nutella была опубликована в Instagram, и комментарии были полны «Хочу это». Но, похоже, он еще не везде продается в расфасованном виде. В таком случае всегда можно замутить свою. Да, в этой статье мы расскажем вам, как можно легко сделать нутеллу из белого шоколада в домашних условиях. Посмотрите видео с простым рецептом.

Еда

Команда Недавно|
30 сентября 2020 г. , 19:57 IST

Вы любите Nutella? Ну, это может показаться глупым вопросом тем, кто действительно любит шоколадную пасту. Но задумывались ли вы когда-нибудь, можете ли вы получить такую ​​же версию белого шоколада? Идея произвела впечатление на пользователей сети, и они не могут перестать жаждать ее. Фотография упакованной банки с белым шоколадом Nutella была опубликована в Instagram, и комментарии были полны «Хочу это». Но, похоже, он еще не везде продается в расфасованном виде. В таком случае всегда можно замутить свою. Да, в этой статье мы расскажем вам, как можно легко сделать нутеллу из белого шоколада в домашних условиях. Посмотрите видео с простым рецептом. Пять удивительных способов насладиться вкусной пастой из фундука.

Так получилось, что Bruce Super Convenience, поставщик закусок из Австралии, недавно поделился изображением упакованной банки Nutella с белым шоколадом в своем аккаунте в Instagram. Любители белого шоколада не могли перестать пускать слюни и оставляли комментарии о том, где и как они могут получить этот шоколад в свои руки. Но это не официальный продукт Nutella, поэтому его нет в местных супермаркетах. Вместо этого в банке была домашняя паста из молочного шоколада. В посте также описывался его вкус так: «пахнет как мечта Киндера, а на вкус еще лучше… Он напоминает продукт Киндер, с сильным влиянием лесного ореха и сливочным белым молочно-шоколадным (может ли это быть вещью? ?!)». рецептов шоколада Easy-Peasy, которые можно приготовить в один миг (см. обучающие видео).

Вот фото:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Брюсом Супер Удобством (@brucesuperc)

Теперь, если вы тоже жаждете этого, не волнуйтесь, у нас есть для вас простой рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *