Сырники из творога с манкой пошаговый рецепт
Рецепт пышных сырников из творога с манкой, которые мы приготовим на сковороде. Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — аппетитно и очень вкусно. Для меня они без преувеличения идеальные!
Творог для приготовления сырников можете использовать любой жирности (в моем случае 9%), но очень важна его консистенция. Подходит не пастообразный и не рассыпчатый — выбирайте средней влажности.
Класть много яиц и сахара не стоит. Эти продукты делают тесто жидким и появится соблазн добавить больше манки. Кроме того, из-за лишнего сахара корочка начнет быстро гореть. Лучше потом подайте к готовым сырникам из творога с манкой сладкие добавки (варенье, джем, мед, сироп).
Если у вас все еще не любят творог или вы не знаете, как приготовить сырники, обязательно воспользуйтесь этим проверенным пошаговым рецептом. Вот увидите, это блюдо станет одним из любимых в вашей семье!
Категории:
Десерты, Выпечка, Блины и оладьи
Количество порций:
10
Время приготовления:
Шаг 1
Для приготовления вкусных и пышных сырников нам понадобится следующие ингредиенты: творог, куриное яйцо, сахар-песок и ванильный сахар, манная крупа, пшеничная мука, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.
Шаг 2
Чтобы готовые сырники получились особенно нежные, 600 граммов творога протираем через сито. Поверьте, результат вас порадует.
Шаг 3
Буквально минут 10 и брикеты творога превращаются в воздушное облако.
Шаг 4
Добавляем к протертому творога одно куриное яйцо, 3 столовые ложки манки,
3 столовые ложки без горки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли (для баланса вкуса). Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем все продукты до однородного состояния. Можно делать это столовой ложкой, но гораздо удобнее перемешивать рукой. Творожное тесто для сырников будет липким и довольно влажным, но не жидким — так и должно быть. Оставляем на столе минут на 15-20, чтобы манка разбухла и впитала в себя влагу.
Шаг 6
После этого творожное тесто станет поплотнее, но все равно будет прилично липким — не добавляйте больше манки, чтобы сырники не получились плотными. Сухими и чистыми руками делим тесто на равные по размеру кусочки и подкатываем их в шарики. Я пользуюсь кухонными весами — каждая из 10 заготовок весит около 70 граммов. Разделочную доску припудрите пшеничной мукой (на формовку у меня уходит 3 столовые ложки).
Шаг 7
Остается сформовать сырники из творога. Это можно сделать разными способами и я покажу вам один из них. Берем заготовку, слегка обваливаем ее в муке и кладем на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой. Нож с широким лезвием ставим обухом (широкой стороной лезвия) на стол. Не отрывая заготовку от стола, вращаем шарик, помогая себе ножом (с одной стороны) и ладонью (с другой). Получаются ровные стороны будущего сырника, но выпуклая верхушка, поэтому нежно постукиваем лезвием плашмя, придавая идеальную форму.
Шаг 8
Аккуратно переносим заготовку на доску и формуем остальные. Совет: чтобы с шайбочками потом было удобнее работать, кладем их в морозилку на 15 минут. За это время будущие сырники не успеют полностью промерзнуть, но схватятся снаружи и не деформируются, когда вы будете закладывать их в сковороду.
Шаг 9
В широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло (на 10 заготовок мне хватает 5 столовых ложек). Кладем шайбочки из творога и жарим на огне чуть ниже среднего, пока снизу не появится аппетитная румяная корочка.
Шаг 10
Переворачиваем и доводим вторую сторону до готовности. Можно сделать минимальный нагрев и готовить сырники под крышкой.
Шаг 11
Перекладываем золотистые сырники из творога на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали в себя масло. Аналогично жарим остальные заготовки.
Шаг 12
Подаем вкуснейшие творожные сырники теплыми с ягодным пюре, джемом, вареньем, сметаной или медом. У меня это клубника с сахаром, которую я заготавливаю по этому рецепту (получается как свежая). Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — идеальные сырники. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Сырники с манкой: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Сырники с манкой на тарелке: Pixabay
Сырники с манкой — это питательное и полезное блюдо для завтрака. Готовить их очень просто, а по этому проверенному рецепту они всегда получаются пышными, вкусными и ароматными. Сделайте сырники с манной крупой и убедитесь в их безупречности.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Название «сырники» происходит от украинского слова «сир», что значит ‘творог’. Это небольшие жареные лепешки из творога и муки. Блюдо чрезвычайно популярно в русской, украинской, белорусской и молдавской кухнях. Аналог сырников встречается только в саксонской кухне: там их называют «кварккойльхен». Саксы жарят их на сливочном или льняном масле и подают с яблочным муссом. В тесто для сырников часто кладут дополнительные ингредиенты: сухофрукты, яблоки, орехи, груши, картофель, укроп или зеленый лук. Считают, что чем меньше муки в сырниках, тем они лучше.
Описание
- Кухня:
Славянская - Категория:
Десерт - Время подготовки:
5 минут - Время готовки:
25 минут - Калорийность на порцию:
430 ккал
Ингредиенты
Порции
3
Творог
500 г
Сахар
50 г
Растительное масло
40 мл
Манная крупа
40 г
Соль
1 г
Ванильный сахар
15 г
Яичный желток
2 Шт.
Приготовление
1. Замесите тесто
Замесите тесто на сырники: YouTube / Сладкая жизнь
Используйте некислый сухой творог жирностью не более 5%. Из более жирного творога сырники не будут пышными: они потекут, получатся плотными.
Выложите творог в миску, добавьте к нему два желтка, манную крупу, сахар. Разомните ингредиенты вилкой или взбейте блендером, чтобы образовалась однородная масса. Можете положить в тесто вымытые и высушенные сухофрукты: изюм, нарезанную мелким кубиком курагу, финики или запаренный чернослив.
Разровняйте поверхность сырной массы, миску прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Чтобы манная крупа хорошенько набухла, потребуется не менее 4 часов, но лучше оставить тесто на всю ночь.
2. Сформируйте заготовки
Сформируйте сырники: YouTube / Сладкая жизнь
Выложите сырное тесто на доску, скатайте в колбаску и разделите ее на 10 частей. Каждый кусочек скатайте в шарик, а затем прижмите ладонями, чтобы получился диск толщиной 20 мм. Чтобы тесто не липло, смажьте ладони растительным маслом или смочите холодной водой.
При необходимости откорректируйте пальцами форму: сырники должны быть идеально круглыми. Сформованные заготовки выложите на доску, присыпанную пшеничной мукой.
3. Обжарьте сырники
Обжарьте сырники на растительном масле: YouTube / Сладкая жизнь
Установите сковородку на средний огонь. Когда она нагреется, влейте растительное масло, дайте ему нагреться. На плоскую тарелочку насыпьте немного муки. Подготовленные сырники обваляйте в муке и отправьте на сковороду. Жарьте их до золотисто-коричневой корочки на среднем огне. Если жар будет слишком сильным, сырники зарумянятся, но внутри останутся сырыми, на малом огне они витают много масла и расплывутся.
Готовые сырники выложите на тарелку, по желанию украсьте сахарной пудрой. Подайте их на стол горячими. Сопроводите сметаной, вареньем, сгущенкой или свежими ягодами.
Видео с рецептом
Рецепт сырников с манкой: YouTube/Сладкая жизнь
Дмитрий Суходольский
Все должны приготовить этот чизкейк с рикоттой и манной крупой
Чизкейк с рикоттой и манной крупой от Milk Street
Конни Миллер / CB Creatives
19 мая 2020 г.
Почему вам стоит приготовить чизкейк по этому рецепту от Milk Street? Начнем с того, что смесь цельного молока, рикотты и маскарпоне обеспечивает насыщенный вкус и насыщенную кремовую текстуру, а взбитые яичные белки облегчают торт. Мука из манной крупы придает структуру сырной смеси и создает «корочку» снаружи.
Фруктовый компот или творог из цитрусовых идеально сочетаются с этим чуть сладким чизкейком. Попробуйте; мы обещаем, вам понравится.
Чизкейк с манной крупой и рикоттой
Время от начала до конца: 1 час (20 минут активности), плюс охлаждение и охлаждение
Ингредиенты:
9000 3
- 3/4 стакана белого сахара, разделить
- 2 чайные ложки натертой лимонной цедры плюс 1 столовая ложка лимонного сока
- Контейнер на 16 унций (2 чашки) цельномолочной рикотты
- Контейнер на 8 унций (1 чашка) маскарпоне
- 1/4 стакана манной муки, плюс еще немного для сковороды
- 4 больших яйца, разделенных
- 2 столовые ложки сухого вина Марсала
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- Рецепты
- Пятница, 29 января, 202 1, 15:30
- Пятница, 29 января, 2021 г. , 17:30
- 161 грамм (¾ стакана) белого сахара, разделить
- 2 чайные ложки натертой лимонной цедры плюс 1 столовая ложка лимонного сока
- Контейнер на 16 унций (2 чашки) цельномолочной рикотты
- Контейнер на 8 унций (1 чашка) маскарпоне
- 43 г (¼ стакана) манной муки, плюс еще немного для формы
- 4 больших яйца, разделенных
- 2 столовые ложки сухого вина Марсала
- ¼ чайной ложки поваренной соли
- Разогрейте духовку до 350ºF со стойкой в среднем положении. Смажьте дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы кулинарным спреем, затем равномерно посыпьте манной мукой, стряхивая излишки.
- В кухонном комбайне смешайте ½ стакана сахара и цедру лимона. Процесс до влажной и ароматной, около 15 секунд. Добавьте рикотту и маскарпоне и взбивайте до получения однородной массы, около 30 секунд, соскабливая со стенок по мере необходимости. Добавьте манную крупу, яичные желтки, марсалу, лимонный сок и соль, затем перемешайте, пока все не смешается, около 10 секунд. Переложите в большую миску.
- В стационарном миксере с насадкой-венчиком взбейте яичные белки на средней скорости до легкой пены. Не выключая миксер, медленно добавьте оставшиеся ¼ стакана сахара и продолжайте взбивать, пока белки не станут мягкими пиками, 1–2 минуты. Добавьте треть яичных белков в сырную смесь и перемешайте до однородности. Добавьте оставшиеся белки и сложите, пока они не будут включены. Переложить в подготовленную форму, распределить ровным слоем и постучать по столу, чтобы выпустить большие пузырьки воздуха.
- Выпекайте, пока верхушка слегка не подрумянится и пирог не застынет, но все еще покачивается при встряхивании, от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть в форме на решетке, около 2 часов.
9004 1
Указания:
Разогрейте духовку до 350 градусов со стойкой в среднем положении. Смажьте дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы кулинарным спреем, затем равномерно посыпьте манной мукой, стряхивая излишки.
В кухонном комбайне смешайте 1/2 стакана сахара и цедру лимона. Процесс до влажной и ароматной, около 15 секунд. Добавьте рикотту и маскарпоне и взбивайте до получения однородной массы, около 30 секунд, соскабливая со стенок по мере необходимости. Добавьте манную крупу, яичные желтки, марсалу, лимонный сок и соль, затем перемешайте, пока все не смешается, около 10 секунд. Переложите в большую миску.
В стационарном миксере с насадкой-венчиком взбейте яичные белки на средней скорости до легкой пены. При работающем миксере медленно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать, пока белки не станут мягкими пиками, от 1 до 2 минут. Добавьте треть яичных белков в сырную смесь и перемешайте до однородности. Добавьте оставшиеся белки и сложите, пока они не будут включены. Переложить в подготовленную форму, распределить ровным слоем и постучать по столу, чтобы выпустить большие пузырьки воздуха.
Выпекайте до тех пор, пока верх не подрумянится, а пирог не затвердеет, но будет покачиваться при встряхивании, от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть в форме на решетке, около 2 часов. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Проведите ножом по внутренней стороне сковороды и снимите стенки сковороды перед нарезкой. Не удивляйтесь, если пирог треснет при остывании. Взбитые яичные белки придают пирогу невероятную легкость,
Метки:
[РЕЦЕПТ] Чизкейк с рикоттой и манной крупой | Wisconsin Public Radio
Расписание программ
Примечания к программам
Расписание программ
Музыкальные плейлисты
Расписание программ
Музыкальные плейлисты
Центральное время
Фото предоставлено Крисом Кимбаллом Milk Street
Эрика Брюс
Дата выхода в эфир:
Рецепт и фотография перепечатаны с разрешения Chris Kimball’s Milk Street
От начала до конца: 1 час (20 минут активности), плюс охлаждение и охлаждение
Количество порций: 10
Это нежный десерт, имитирующий текстуру чизкейка в нью-йоркском стиле, но без веса. Он черпает вдохновение в стиле торта, приготовленного в Германии и Италии. Вместо сливочного сыра рикотта из цельного молока делала его легким; наш любимый бренд супермаркетов — Calabro. Маскарпоне добавил аромата и насыщенной сливочной текстуры. Взбитые яичные белки также помогли сохранить легкость, а манная мука придала структуру сырной смеси и создала «корочку» снаружи. Лимонная цедра и сок осветлили вкус, а марсала добавила итальянского колорита, а также добавила насыщенности. Если у вас нет марсалы, хорошей заменой будет сухой херес. Цитрусовый творог или фруктовый компот станут отличной начинкой для этого едва сладкого чизкейка.
Не удивляйтесь , если пирог треснет при остывании. Взбитые яичные белки придают пирогу невероятно легкую, пушистую текстуру, но они также делают его достаточно нежным, так что трещины неизбежны.
— Erika Bruce