Суп Том Ям с кокосовым молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
23 апреля 2021
Оценить
Купить продукты
В азиатских странах большая часть блюд традиционной кухни представляют собой острое и пряное. И это не просто так. Примерно в XVI веке европейцы ввезли в Азию перец чили. Местные жители достаточно быстро поняли, что он позволяет даже в жарком и влажном климате хранить еду значительно дольше. Классический суп Том Ям с кокосовым молоком можно приготовить и в домашних условиях.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Тайская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кокосовое молоко | 400 мл = 400 г |
Шампиньоны | 100 г |
Креветки | 450 г |
Куриный бульон | 400 мл = 400 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Лимонный сок | 3 ст. л. = 54 г |
Листья каффир-лайма | 1 г |
Молотый имбирь | 2 ч. л. = 6 г |
Перец чили | 2 шт. = 30 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Кинза | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Уберите из состава блюда растительное масло, заменив его на растопленное масло ГХИ или кокосовое. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Обдайте кипятком креветки. Очистите их. Перец чили и кинзу промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и измельчите. Грибы помойте и нарежьте слайсами. Чеснок очистите и мелко нарубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 1
Сделайте пасту. Разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте к нему чеснок. Перемешайте. Смешайте в чаше блендера обжаренный чеснок и перец чили. Добавьте получившуюся массу на сковороду. Готовьте 10 секунд. Далее добавьте цедру лайма, лимонный сок, имбирь и сахар. Тщательно перемешайте. Тушите пасту на маленьком огне 5 минут.
Шаг 2
Сварите суп. Налейте готовый куриный бульон в глубокую кастрюлю. Разогрейте на среднем огне. Добавьте кокосовое молоко и пасту. Оставьте кипеть на 2 минуты, постоянно помешивая. Всыпьте грибы с креветками. Готовьте 3 минуты. Засыпьте кинзу и оставьте настаиваться на 5 минут.
произвести впечатление
Настоявшийся Том Ям разлейте в миски перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #за 30 минут
- #островато
- #обед
- #сезон зелени
- #сезон чеснока
- #супы с морепродуктами
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Тайский суп «Том Ям Кунг», пошаговый рецепт на 1111 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из раков
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Юлия Высоцкая
08.2011 11:04:00″>05 августа 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый суп с помидорами
Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Морковный суп-пюре с гренками и кинзой
В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Суп «Випавска йота»
Одна из самых спокойных и стабильных стран Европы — Словения — привлекает туристов не только красивыми пейзажами, но и вкусной кухней, которая объединила в себе австрийские, немецкие и славянские
KRKA Russia
04.2015 11:12:00″>17 апреля 2015
Реклама
Ла Ванда
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Я уже выставляла один из вариантов этого супа (http://www.edimdoma.ru/retsepty/50730-tayskiy-sup-tom-yam).
Я пересмотрела множество рецептов в интернете и совершенно запуталась в названиях. Пишлось обратиться к Википедии и во всем разобраться…
том ям кунг — том ям с креветками. Эта версия супа является самой популярной среди туристов
том ям паа (лаосск.) или том ям пла (тайск.) — с рыбой. До прихода в Таиланд массового туризма, данная разновидность супа была самой распространённой в стране, так как рыба является самым доступным продуктом в Таиланде
том ям гай или том ям кай — из курицы
том ям тхале — вариант супа том ям с различными морепродуктами, такими как креветки, кальмары, морские гребешки, мидии, кусочки морской рыбы и тд.
том ям нам кхон (тайск. ต้มยำน้ำข้น) — относительно новая вариация супа, почти всегда готовится с креветками в качестве основного ингредиента и молоком, или кокосового молока, которое добавляется в самом конце готовки;
том ям кунг мапхрао нам кхон — версия супа с креветками на кокосовом молоке и с кусочками мякоти кокоса;
том ям ка му (тайск. ต้มยำขาหมู) — суп на основе свиной рульки. Долго варится на медленном огне
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
555
кКал
23%
Белки | 34 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 28 г |
% от дневной нормы
8 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
кокосовое молоко | 300 мл |
рыбный бульон | 300 мл |
стебель лимонного сорго | 5 шт. |
каффир-лайм листья | 5 шт. |
галангал корень | 3 дольки |
перец чили | 1 шт. |
креветки | 10 шт. |
5 веточек |
грибы шиитаке | 4 шт. |
рыбный соус тайский | 1 ст. л. |
сахар коричневый | ½ ч. л. |
чеснок | 3 зубчика |
растительное масло | 1 ст. л. |
кунжутное масло | ½ ч. л. |
1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас сухие грибы шиитаке, то их нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды, а потом сварить до готовности. Шиитаке можно заменить на шампиньоны или вешенки.
Стебли лемонграсса нужно слегка отбить ножом, а потом нарезать тонкими длинными кусками.
Галангал можно заменить на имбирь. Нам потребуется 3 небольших пластика.
Перчик-чили разрезать пополам и удалить из него семечки. Степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество перца.
Чеснок и перец нарубить не очень мелко и обжарить на разогретом растительном масле (с добавлением кунжутного) в течение 1 минуты.
Затем истолочь их в ступке до состояния пасты.
Нам понадобится кокосовое молоко и рыбный бульон в одинаковом количестве.
Довести до кипения бульон, опустить в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Чтобы листья полностью раскрыли свой аромат, нужно удалить из них черешок посредине. Добавить чесночно-перечную пасту и варить 1-2 минуты.
Влить соус (его можно заменить на соевый), добавить нарезанные грибы и варить еще 2 минуты.
В последнюю очередь влить кокосовое молоко и довести до кипения. Отрегулировать количество соли по вкусу. Добавить сок лайма и сахар.
Креветки очистить. Положить их в суп и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленым перцем (по желанию) и рубленой кинзой. Можно поставить в отдельной тарелке рис, который азиаты едят вместо хлеба. Также рис оттеняет очень насыщенный и пикантный вкус Том Яма. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
супыобедварить, тушитьтайская кухнятом ямострыйс креветкамикокосовыйзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сливочный суп Том Ям (Тайский острый и кислый суп)
Это простой, но очень вкусный сливочный суп Том Ям: кисло-острый тайский суп, ароматный, насыщенный, острый и сытный! Кроме того, этот рецепт можно персонализировать, он не содержит мяса и его можно сделать веганским!
Кто-нибудь еще проходит этапы питания с точки зрения региона? В последнее время я увлеклась тайской едой. Недавно я уже делилась рецептами тайского красного карри, зеленого карри и тайского горохового супа. Теперь пришло время вкусного супа том-ям.
Идеальный круглый год, этот тайский суп том ям сочетает в себе все мои любимые тайские ароматы, в том числе лемонграсс, листья каффир-лайма, тайский перец чили, галангал и тайский базилик. Все это сочетается в теплом и утешительном супе, который я обожаю.
Если вы знакомы с тайской кухней, то вы, вероятно, привыкли видеть этот суп практически во всех местных тайских ресторанах. Это, пожалуй, самый распространенный суп в Таиланде, и он доступен ВЕЗДЕ, и тому есть причина. Он сливочный, ароматный и очень сытный!
Что такое суп Том Ям?
Том Ям — кисло-острый суп родом из Таиланда. «Том» относится к процессу варки супа, в то время как «ням» буквально означает «смешанный» и известен своим острым и кислым вкусом с большим количеством свежих трав и специй.
Для приготовления супа можно использовать готовую пасту том-ям (называемую Нам прик пао), состоящую из чили, лука-шалота и чеснока, или приготовить ее самостоятельно. Затем вы добавляете бульон/воду, травы и «белок» в эту пасту. Традиционно этот тайский суп том-ям часто также включает креветки, свинину или курицу.
Однако этот рецепт не содержит мяса и является отличной основой для любого белка или овощей, которые вы хотите добавить. Мой любимый способ подачи — тайский овощной суп с тофу и овощной смесью. Существует также простая замена ингредиентов, которую вы можете сделать для полностью веганского / вегетарианского супа том-ям.
Эта конкретная версия также упоминается как «том ям нам кхон», разновидность с кокосовым молоком (или сгущенным молоком).
Пошаговые инструкции
Прочтите примечания к рецепту, чтобы узнать о замене ингредиентов и предложениях.
Сначала подготовьте и нарежьте различные ингредиенты. Тонко нарежьте грибы (вы можете оставить их целыми, если используете сушеные шиитаке). Также нарежьте калган на диски и нарежьте кубиками помидоры. Наконец, подготовьте лемонграсс.
Отрежьте нижнюю луковицу лемонграсса и удалите жесткие наружные листья. Затем нарезать на части. Любые жесткие кусочки будут несъедобными, и их нужно будет удалить из супа перед подачей на стол. В противном случае его можно оставить внутри.
Поместите перец чили, чеснок, листья лайма, галангал и лемонграсс в миску. Затем используйте пестик, чтобы аккуратно растолочь ингредиенты в пюре.
Примечание шеф-повара: я делаю кусочки крупнее для ингредиентов, из которых обычно состоит «паста» . Таким образом, они не превращаются в слишком много пасты. Однако, если вы предпочитаете более мелкую текстуру, не стесняйтесь измельчать ингредиенты, прежде чем измельчать их в ступке пестиком.
В большой кастрюле сначала разогрейте кокосовое масло, затем добавьте измельченную смесь специй и слегка обжарьте в течение минуты.
Затем добавьте овощной бульон и кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
Наконец, добавьте помидоры и грибы и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Удалите листья лайма и жесткие кусочки лемонграсса (мягкие кусочки можно есть в супе), и ваш суп готов к подаче. Наслаждаться!
По желанию можно украсить кинзой или тайским базиликом.
Как подавать
Подавайте этот суп в качестве закуски или вместе с кокосовым рисом или лапшой в качестве основного блюда.
Как хранить
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца.
Чтобы разогреть, осторожно нагрейте на плите или в микроволновой печи.
Примечания и варианты рецепта
- Листья кафрского лайма: Вы можете заменить листья лайма лавровым листом, хотя это повлияет на вкус, так как они не являются прямой заменой.
- Галангал: Если вы не можете найти калган, вместо него можно использовать имбирь с щепоткой черного перца.
- Рыбный соус: Если вы хотите приготовить веганский суп том-ям, вы можете использовать альтернативу веганскому рыбному соусу, смешать соевый соус с листом нори и парой сушеных грибов шиитаке или исключить этот ингредиент, хотя тогда вам может понадобиться добавить немного других ингредиентов.
- Кокосовое молоко: отрегулируйте количество используемого молока в зависимости от того, насколько насыщенным и сливочным вы хотите сделать суп. Опустите его для классического том-яма, хотя вам может понадобиться дополнительный запас.
- Если суп покажется вам слишком кислым, добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
- Если суп слишком соленый или сладкий, добавьте еще сока лайма.
- Чтобы настроить уровень остроты в этом супе, вы можете уменьшить количество чили, добавить больше или даже добавить немного масла чили или хлопьев чили, чтобы усилить остроту. Не любите специи? Вы можете полностью отказаться от перца чили, чтобы суп оставался насыщенным.
- В этот суп можно добавить различные овощи, в том числе цуккини, различные сорта грибов, нежную стебельную брокколи, мангету, кукурузу, перец, китайскую капусту и т. д. По желанию можно добавить тофу для дополнительного белка.
- Сделайте из этого блюда более сытное блюдо, превратив его в суп с лапшой Том Ям. Я люблю готовить лапшу отдельно для этого, а затем выливать суп на приготовленную лапшу.
Главный совет: Моя домашняя тайская красная паста карри имеет много ароматических элементов этой основы для супа, поэтому не стесняйтесь смешивать большую порцию и использовать ее в качестве основы для этого рецепта с овощным бульоном.
- Легкий тайский красный карри (варианты для вегетарианцев/веганов)
- Легкая тайская красная паста карри (5 минут)
- Тайский салат из зеленой папайи (Сом Там Тай)
- Полезный тайский салат с лапшой (в банке)
- Сливочный веганский тайский зеленый карри
- Легкая тайская зеленая паста карри
- Идеальный пушистый рис с жасмином (при приготовлении на плите)
- Тайский кокосовый сладкий клейкий рис
- Тайский веганский суп из зеленого горошка
Чтобы узнать больше о супах, просмотрите мой список из 20+ рецептов зимнего супа!
Если вы попробуете этот тайский острый и кислый суп (суп том ям), дайте мне знать ваши мысли и любые вопросы в комментариях. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.
- ▢ 2 стебля лемонграсса
- ▢ 5 маленьких красных тайских чили
- ▢ 1 шт. 2 листа каффир-лайма
- ▢ 3 маленьких помидора
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 1 сок большого лайма
- ▢ 2 стакана овощного бульона
- ▢ 1,5 столовой ложки кокосового масла
- ▢ 1/2 чайной ложки кокосового сахара
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ 1 стакан кокосового молока (по желанию) 900 66
- ▢ 1 чайная ложка рыбного соуса (по желанию)
- ▢ Для украшения (по желанию) – листья кинзы или листья тайского базилика
Стандарт США – метрические единицы
Сначала подготовьте и нарежьте различные ингредиенты. Тонко нарежьте грибы (вы можете оставить их целыми, если используете сушеные шиитаке), нарежьте калган на диски, помидоры нарежьте кубиками и подготовьте лемонграсс.
Отрежьте нижнюю луковицу лемонграсса и удалите жесткие наружные листья. Затем нарезать на части. Любые твердые кусочки будут несъедобными, и их нужно будет удалить из супа перед подачей на стол, иначе его можно оставить внутри.
Примечание шеф-повара: я делаю кусочки крупнее для ингредиентов, из которых обычно состоит «паста», чтобы они не превращались в слишком много пасты. Однако, если вы предпочитаете более мелкую текстуру, не стесняйтесь измельчать ингредиенты, прежде чем измельчать их в ступке пестиком.
Поместите перец чили, чеснок, листья лайма, калган и лемонграсс в миску и с помощью пестика аккуратно измельчите ингредиенты в пюре.
В большой кастрюле сначала разогрейте кокосовое масло, затем добавьте измельченную смесь специй и слегка обжарьте в течение минуты.
Затем добавьте овощной бульон и кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
Наконец, добавьте помидоры и грибы и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите около 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Удалите листья лайма и жесткие кусочки лемонграсса (мягкие кусочки можно есть в супе), добавьте сок лайма, и суп готов к подаче – наслаждайтесь!
По желанию можно украсить кинзой или тайским базиликом.
Как подавать
Как хранить
- Листья кафрского лайма: Вы можете заменить листья лайма лавровым листом, хотя это повлияет на вкус, поскольку они не являются прямой заменой.
- Галангал: Если вы не можете найти калган, вместо него можно использовать имбирь с щепоткой черного перца.
- Рыбный соус: Если вы хотите приготовить веганский суп том-ям, вы можете использовать альтернативу веганскому рыбному соусу, смешать соевый соус с листом нори и парой сушеных грибов шиитаке или исключить этот ингредиент — но тогда возможно, вам придется добавить немного других ингредиентов.
- Кокосовое молоко: Отрегулируйте используемое количество в зависимости от того, насколько насыщенным и сливочным должен быть суп. Опустите его для классического том-яма, хотя вам может понадобиться дополнительный запас.
- Если суп покажется вам слишком кислым , добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
- Если суп слишком соленый или сладкий , добавьте больше сока лайма.
- Чтобы настроить уровень остроты в этом супе, вы можете уменьшить количество чили, добавить больше или даже добавить немного масла чили или хлопьев чили, чтобы усилить остроту. Не любите специи? Вы можете полностью отказаться от перца чили, если суп по-прежнему насыщен ароматом.
- В этот суп можно добавить различные овощи, в том числе цуккини, различные сорта грибов, нежную стебельную брокколи, мангету, кукурузу, перец, бок-чой и т. д. Вы также можете добавить тофу для дополнительного белка.
- Вы можете превратить его в более сытное блюдо , превратив его в суп с лапшой Том Ям. Я люблю готовить лапшу отдельно для этого и для заливки супом приготовленной лапши.
Главный совет: Моя домашняя тайская красная паста карри имеет много ароматических элементов этой основы для супа, поэтому не стесняйтесь смешивать большую порцию и использовать ее в качестве основы для этого рецепта с овощным бульоном.
Порция: 1 тарелка | Калорийность: 451 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 8 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 30 г | Натрий: 1713 мг | Калий: 1016 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 2346 МЕ | Витамин С: 187 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 6 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Сливочный Том Ям Гунг Рецепт и Видеоурок ต้มยำกุ้งนำ้ข้น
★★★★★
5 из 9 отзывов
border-color secondary-color.background-color»/>
- 350 г креветок среднего размера, в панцире, по возможности с головой
- 4 стакана воды (или используйте 3 ½ стакана несоленого куриного бульона, если не используете панцирь для креветок)
- 2 стебля лемонграсса, только нижняя половина (см. примечание)
- 10 шт. калган, нарезанный тонкими кружочками
- 6 листьев кафрского лайма
- Тайский перец чили, по вкусу
- ½ стакана сгущенного молока
- 3–4 чашки вешенок, соломенных грибов или других азиатских грибов
- ¼ стакана тайской пасты чили (нам прик пао)
- 3 ст. л. рыбного соуса
- ¼ стакана сока лайма
- Большая горсть нарезанного пилообразного кориандра (кулантро) или кинзы
- Рис Жасмин для подачи
Магазин ингредиентов и кухонных принадлежностей, которыми я пользуюсь
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
ИНСТРУКЦИЯ
Хорошо промойте креветки, затем очистите их и снимите жилки (см. классный трюк по разделке жилок на видео!) и поместите все головы и панцири в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и обжаривайте панцири креветок, пока то, что прилипает к кастрюле, не начнет слегка коричневеть. Он должен пахнуть креветками на гриле!
Добавьте воду, соскребите прилипшие к кастрюле пригоревшие кусочки и варите 15-20 минут. Затем используйте шумовку, чтобы удалить скорлупу, стараясь слить как можно больше жидкости.
Если вы используете куриный бульон, начните отсюда:
Раздавите лемонграсс и нарежьте кусочками. Листья каффир-лайма грубо порвать. Мелко нарежьте чили или растолките в ступке пестиком до состояния пасты.
Доведите бульон до кипения, затем добавьте лемонграсс, калган, листья каффир-лайма и перец чили (если вы растирали перец чили, промойте ступку небольшим количеством бульона, чтобы убедиться, что все кусочки чили попали в кастрюлю). Варить 5 минут. Примечание: травы не предназначены для употребления в пищу, так что на этом этапе вы можете либо выловить их, но я предпочитаю оставить немного для украшения. Только не забудьте сказать своим гостям, чтобы они не ели их!
Добавьте сгущенное молоко и доведите до кипения. Добавьте грибы и готовьте 1-2 минуты или до готовности грибов.
Добавьте пасту чили и рыбный соус и перемешайте, чтобы паста чили растворилась. Добавьте мясо креветок и готовьте до готовности, примерно 30 секунд.
Выключите огонь и дайте супу немного остыть, всего минуту, чтобы он не кипел и не кипел. Добавьте сок лайма, помешивая.
Вмешайте зубчатый кориандр или кинзу, затем попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.
При подаче вы можете полить супом рис, добавить рис в суповую миску или подать суп к большому обеду. Наслаждаться!
Станьте участником Patreon и получите эксклюзивные награды