Рецепты из прокисшего молока: Быстрый пирог на кислом молоке

Содержание

Пошаговый рецепт оладий на кислом молоке с фото за 15.0 мин, автор Ольга Ложкина

Оценить

4.7

(6)

64.7

Купить продукты

Если у вас прокисло молоко — это не повод его выбрасывать. Самое время приготовить оладьи! Оладьи на кислом молоке получаются особо пышными, воздушными и очень вкусными. И хоть оладьи хороши сами по себе, вы можете разнообразить их вкус сладкими добавками: медом, вареньем, сиропом.Традиционная добавка — сметана. Возможны и несладкие добавки, например, творожный сыр или печеночный паштет.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Кислое молоко200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль1 щепотка = 1 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сковорода с антипригарным покрытием избавит вас от необходимости жарить на масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением теста проверьте, все ли продукты и в нужном ли объеме находятся на столе.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте кислое молоко, соду, соль, сахар. Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда оно хорошо схватится.

Шаг 2

Разбейте яйцо, взбейте его и добавьте кислое молоко. Полученную смесь снова взбейте.

Шаг 3

Просейте муку и тоненькой струйкой добавьте в смесь. Начните с 200 мл и добавьте еще 50 мл, если тесто жидкое. Оно должно густотой напоминать жирную сметану. Разбейте комочки тщательным перемешиванием.

Шаг 4

Тщательно мешайте тесто, чтобы оно получилось без комков.

Тесто должно расстояться в течение 15-20 минут, чтобы кислое молоко и сода вступили в реакцию.

Шаг 5

Оладьи жарят на хорошо разогретой сковороде. С одной стороны тесто пропекается в течение 1-2 минут, тесто на сковороду выкладывается ложкой.

Шаг 6

Когда оладья прожарится снизу и приобретет приятный бежевый или коричневый цвет, переверните ее и жарьте с другой стороны.

Шаг 7

Оладьи готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к оладьям сгущенное молоко, свежие ягоды: чернику, голубику, малину или смородину, молоко или ароматный чай.

Хачапури без дрожжей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тесто для хачапури может быть любым — с дрожжами, без дрожжей, слоеным. Если вы предпочитаете хачапури без дрожжей, лучше включить в рецепт кисломолочный продукт. В идеале это должен быть мацони. Он продается во многих крупных сетевых магазинах. Но вполне можно обойтись и натуральным йогуртом или кислым молоком. Так хачапури с сыром без дрожжей будут нежнее. Выпекайте лепешки в духовке и подавайте к столу с пылу с жару.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная4 стакан = 520 г
Мацони2.5 стакан = 475 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Имеретинский сыр500 г
Сливочное масло35 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать хачапури менее калорийным, можно использовать цельнозерновую муку вместо обычной. А также взять йогурт с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке. Просейте муку через сито. Приготовьте глубокую миску для теста, а также миску для начинки, достаньте скалку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску налейте йогурт, добавьте яйцо, соль и соду. Перемешайте. Небольшими частями, постоянно помешивая, всыпьте муку. Замешивайте, пока тесто не станет гладким. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку из сыра. В миске смешайте тертый сыр, яйцо и сливочное масло. Оставьте на столе.

Шаг 3

Подготовьте хачапури к выпечке. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте скалкой на круглые лепешки толщиной около 0,5 см.

Шаг 4

В центр каждой лепешки положите начинку, разделив ее на 3 равные части. Заверните начинку в тесто, собрав его к верхушке. Уплотните руками, переверните и слегка разомните. Аккуратно раскатайте скалкой. Проткните вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке выходил воздух.

В Грузии не принято заказывать или подавать блюдо на стол только для себя, поэтому хачапури лучше нарезать на порционные треугольники и подавать на общем блюде. Хачапури принято есть руками, поэтому приборы обычно не подают, но перед гостями ставят пустые тарелки, чтобы можно было положить свой кусочек.

ПОЛУЧИЛИ СКИСЛОЕ МОЛОКО? ВОТ 10 ИДЕЙ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ МАКСИМАЛЬНО ИЗ ЭТОГО — RAW FARM usa

Автор Кейли Лутц

Предположим, вы купили сырое молоко RAW FARM, но по какой-то причине (может быть, вы купили слишком много, забыли о нем или оно, естественно, начало скисать), и оно перестало быть сладким на вкус, вы все равно можете использовать его множеством других способов . В этой статье вы узнаете все, что вам нужно знать о том, как получить максимальную отдачу от кислого сырого молока! Мы с гордостью гарантируем удовлетворенность клиентов и абсолютно хотим, чтобы вы наслаждались каждой каплей нашего сырого молока, но вам не нужно выбрасывать остаток своего молока. сырое молоко прочь, если оно скисает или имеет горький вкус.

4 способа, КАК СОХРАНИТЬ СЫРОЕ МОЛОКО СВЕЖИМ

Действительно, большинство из нас предпочитает сладкое, вкусное сливочное сырое молоко, а не кислое сырое молоко. Но в какой-то момент сырое молоко естественным образом начнет скисать (это часть его естественного процесса). Свежие молочные продукты не должны храниться более 16 дней, как и свежие фрукты и овощи. Сырые молочные продукты ничем не отличаются, и о них следует заботиться так же. Есть несколько способов получить максимальную отдачу от нашего сырого молока, пока оно свежее.

1.     Держите его холодным

а. Используйте изолированный пакет с пакетами со льдом, чтобы молоко оставалось охлажденным до тех пор, пока его не можно будет хранить в холодильнике дома. Летние месяцы самые сложные, потому что наши машины сильно нагреваются, поэтому будьте особенно осторожны.

б. Поставьте молоко в самую холодную часть холодильника. Как правило, он находится на верхней полке рядом со спиной. Не рекомендуется хранить на полке боковой двери. Используйте термометр, чтобы убедиться, что температура вашего холодильника ниже 40 градусов по Фаренгейту. Не полагайтесь на регулятор температуры.

в. Не оставляйте сырое цельное молоко RAW FARM на прилавке. Налив необходимое, быстро поставьте бутылку обратно в холодильник. Поскольку кислород также играет важную роль в процессе скисания продуктов, никогда не оставляйте крышку открытой дольше, чем на несколько секунд.

2.     Узнайте, в какой день недели ваш магазин получает доставку RAW FARM

a. Подружитесь со своим куратором молочной продукции и узнайте даты и время доставки, чтобы выбрать оптимальное время для совершения покупок. Найдите еженедельный день доставки вашего магазина здесь.

б. Свяжитесь с нами напрямую по телефону 1-559-846-9732 или по электронной почте [email protected]. Мы будем рады помочь определить даты доставки в ваш магазин.

3.     Прочитайте дату на обратной стороне этикетки

a. В большинстве случаев мы доставляем в ваш магазин еженедельно. Каждую неделю наш водитель будет убирать старое молоко с полки и пополнять его свежим сырым молоком, до истечения срока годности которого должно оставаться не менее 6 дней. Если вы не видите, что это происходит в вашем магазине, пожалуйста, напишите [email protected] и сообщите нам об этом.

4.     Покупайте столько свежего сырого молока, сколько потребляет ваша семья за 5-7 дней

a. Больше не всегда лучше с сырым молоком. Если ваша семья не потребляет галлон регулярно, выберите меньший размер. Если вы обнаружите, что у вас закончились, прежде чем вы сможете вернуться на рынок, выпейте больше или купите больше для заморозки.

б. Если у вас есть лишнее сырое молоко, вы также можете заморозить его, чтобы сохранить свежесть.

СКОЛЬКО ХРАНИТСЯ СЫРОЕ МОЛОКО до скисания?

RAW FARM Цельное сырое молоко, как правило, имеет срок годности 16 дней после того, как его подоят от коровы. На каждой бутылке указан срок годности, на который следует ссылаться.

По сравнению с переработанными молочными продуктами, которые могут стать прогорклыми после истечения срока годности, сырое молоко просто эволюционирует и естественным образом скисает. Прокисшее молоко НЕ «плохое»! Здоровые просто бактерии размножаются в более пробиотический напиток. Слегка скисшее сырое молоко (перед свертыванием), которое ранее был протестирован на патогены, , как и наше сырое молоко, может быть переработан в другие продукты.

Посмотрите этот увлекательный эксперимент ниже, в котором сравнивали пастеризованное молоко и сырое молоко, оставленное на прилавке в течение длительного периода времени… Вы будете шокированы, увидев разницу!

ЭКСПЕРИМЕНТ СЫРОЕ МОЛОКО И ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО

10 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ СЫРОГО МОЛОКА, Слегка скисшего

Прокисшее сырое молоко и сливки можно использовать в различных питательных, вкусных и полезных блюдах, для ухода за телом, для ухода за домашними животными и даже для ухода за растениями!

ВОТ НЕСКОЛЬКО ИДЕЙ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЛАБОПРОКИСЛЕННОГО СЫРОГО МОЛОКА И СЛИВОК В ВАШЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИИ, ДИЕТЕ и многих других СПОСОБАХ:

1. Приготовьте кубики льда из сырого молока, которые идеально подходят для добавления в ваши смузи! Вы не почувствуете никакой кислинки, так как сладость от фруктов ее маскирует.

2. Пусть ваш питомец получит полезное лакомство с пробиотиками в качестве добавки к еде или в награду за дрессировку. Наши пушистые друзья нуждаются в здоровом кишечнике так же, как и мы! И мы предлагаем сырой кефир для корма для домашних животных на рынке Sprouts Farmers Market по всей стране! У нас есть товары и для ваших питомцев.

3. Измените вкус сметаны или молока, добавив ваниль, джем и порошок корицы ИЛИ приготовьте шоколадное молоко в домашних условиях.

4. Замочите на ночь вашу любимую смесь для блинов в простоквашеном сыром молоке. В результате получаются вкусные, пышные и полезные блины. Или используйте для замачивания зерновых на ночь, таких как овес или ячмень, для идеального завтрака.

5. Используйте простоквашу для размягчения мяса.

6. Используйте простоквашу вместо молока или пахты в своем любимом рецепте печенья.

7. Используйте его при выпечке тортов.

8. Скройте кислый привкус или примите его. Некоторые клиенты намеренно подкисляют нашу продукцию, потому что предпочитают терпкий вкус.

9. Улучшите свой ритуал красоты, нанеся на кожу простоквашу, кефир или сливки в качестве пробиотиков и полезных средств для кожи.

10. Используйте простоквашу в качестве отличного удобрения для растений. Разбавить водой.

Хотите БОЛЬШЕ творческих способов получить максимальную отдачу от сырого молока?

Следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе событий и важных обновлений.

Кейли Лутц

Рецепт печенья с патокой на кислом молоке

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Еще один способ использовать это молоко после того, как оно перевернулось. В результате получается податливое мягкое печенье, похожее на пирожное, с нежным вкусом патоки и специй. уксуса в мерном стакане и залейте молоком. Дайте настояться 10 минут, и у вас есть скисшее молоко».

Скачать

фото SweetsLady

Через:
31 мин
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1

    чашка сахара

  • 1

    укорачивание чашки

  • 1

    яйцо

  • 1

    стакан кислого молока

  • 1

    чашка патоки

  • 4

    стакана муки

  • 3

    ложки пищевой соды

  • 1 4 чайных ложки молотой гвоздики

  • 2

    ложки корицы

  • 1

    стакан изюма (по желанию)

  • 1 2 стакан просеянной сахарной пудры

направления

  • Взбивайте сахар и жир, пока кристаллы сахара не начнут распадаться, около 2 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *