Рецепты лобио из красной фасоли: Лобио из красной фасоли, пошаговый рецепт с фото на 272 ккал

Содержание

Лобио горячее из красной фасоли рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

Лобио горячее из красной фасоли рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кафе Хачапури

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Кафе ХачапуриПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

127

8

1

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Листья кинзы (кориандра)

50 г

Петрушка

50 г

Красная фасоль

250 г

Листья сельдерея

60 г

Репчатый лук

325 г

Красный базилик

50 г

Стебель сельдерея

100 г

Красный стручковый перец

10 г

Чеснок

30 г

Бакинские помидоры

130 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Фасоль перебираем, освобождая от колотых, испорченных и не товарного вида зерен. После чего промываем 5-10 раз в проточной воде комнатной температуры и залив холодной водой, по объему превосходящей количество фасоли в 4-5 раз, оставляем в прохладном месте на 10-12 часов.

Шпаргалка

Как сварить фасоль

2По истечению вышеуказанного времени фасоль, еще раз промыв, заливаем холодной водой, в соотношении 1:1 и доводим на сильном огне до кипения. Крышку используем только в самом конце и только тогда, когда лобио» снято с плиты.

3Добавив лавровый лист, стебель сельдерея и одну луковицу целиком, уменьшаем температуру на столько, чтобы лобио больше томилось, нежели кипело. Необходимо, дабы не допустить пригорания, аккуратно периодически помешивать.

4Оставшийся репчатый лук (примерно 125 грамм) режем мелкими кубиками.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

5Мелко нарезанный чеснок, острый перец и крупную каменную соль перетираем в ступке, до кашеобразного состояния.

6Когда до полной готовности фасоли остается 10-15 минут, удаляем из отвара стебель сельдерея и лук, а затем, аккуратно помешивая, вводим нарезанный лук, ½ часть рубленой зелени и растертый чеснок с перцем.

7Постоянно помешивая доводим фасоль до готовности. После чего снимаем с огня и заправляем остатками рубленной свежей зелени смешанной с пюре из свежих помидоров.

8Уцхо-сунели и аджику (факультативно) разводим в небольшом количестве отвара и также добавляем в фасоль. Обильно сдобрив свежим молотым перцем, солим и доводим до вкуса.

9Доведя до вкуса, накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в теплое место, для того, что лобио настоялось и насытилось вкусом и ароматами трав и специй.

10Для подачи лобио горячим лучше использовать глубокую тарелку с крышкой. В сопровождении, как правило, рекомендуют: мчади, острый зеленый перец, сыры, соленья и свежую зелень.

Совет к рецепту

Фасоль – красная, зеленая, белая, стручковая, в крапинку…
Десятки сортов, видов и разновидностей. Все это многообразие в Грузии называют одним словом — «лобио». Это тот продукт, который едят все, везде и всюду, как холодным, так и горячим. Из него делают салаты, начинки для пирогов и различные закуски. Варят супы. Добавив в лобио жареного цыпленка, получают прекрасное горячее блюда. Вариаций методов и способов приготовления огромное множество. Вот один из них — лобио горячее из красной фасоли.

В лобио также можно добавить уцхо-сунели и домашнюю грузинскую аджику.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Этот рецепт в статье:

Рецепты лобио

15 рецептов грузинской кухни

Комментарии (32):

Masha Petrovicheva9 декабря 2017

0

Странный рецепт, ничего общего с грузинской кухней не имеет, к сожалению. Не понятно, откуда столько восторженных отзывов. Ни какого сельдерея в оригинальном рецепте нет…

Castorp4 сентября 2018

0

А что означает залить водой в соотношении 1:1? То есть воды не должно быть выше фасоли?

Mari Kavtaradze17 октября 2019

0

искала рецепт ФО БО, нарвалась на 15 блюд грузинской кухни. Ну что сказать!!!
Пойду искать на других сайтах!!! Ибо если рецепт ФО БО так же далек от реального, то и результат будет соответственный!!! Не вводите людей в заблуждение!!! ШКОЛА ЕРУНДЫ!!!

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Лобио классическое

Автор: Кулинар 5650805

4 порции

1 час 50 минут

07:35

Лобио по-имеритински из красной фасоли

Автор: Еда

20 порций

3 часа

Лобио из стручковой фасоли

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Лобио с грецкими орехами

Автор: Александр Антропов

6 порций

2 часа 25 минут

Лобио из фасоли веганское

Автор: Marusia Klimova

2 порции

25 минут

Лобио из красной фасоли

Автор: Creepy Owl

4 порции

2 часа

Лобио из фасоли

Автор: iCook

4 порции

2 часа

Неострое лобио

Автор: Nikita Melnikov

4 порции

Лобио по-деревенски

Автор: Алексей Зимин

2 порции

35 минут

Лобио холодное из банки

Автор: Анастасия

6 порций

15 минут

Лобио с грецкими орехами и чили

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

15 минут

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Автор: Алексей Зимин

8 порций

3 часа

Лобио из красной фасоли (пост), пошаговый рецепт на 1199 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем

Зимой я вообще не представляю свое семейное меню без фасоли. Она сладкая на вкус, нейтральная и при этом готова дружить с любыми ингредиентами, например, в сочетании с чесноком, шалфеем и шалотом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с авокадо

Подавать чечевицу хорошо в листьях цикория, а если не любите цикорий, то вполне можно обойтись без него.

Юлия Высоцкая

Реклама

EVa

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная, пятнистая, точечная, полосатая), а также степенью развара и, что самое главное, приправами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

0,5 ч. ложки хмели-сунели

4 ст. ложки растительного масла

3 зубчика чеснока

2 луковицы

2 моркови

500г красной фасоли (кидни, пинто)

Пучок кинзы

Пучок базилика

Черный молотый перец

Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Фасоль замочить на 4 часа (замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче). Затем промыть фасоль, поместить в кастрюлю с водой (воды должно быть в 3 раза больше, чем фасоли), довести до кипения. После закипания варить 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 1,5-2 часа на слабом огне. Посолить в конце варки.

В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелконарезанный лук и натертую на крупной тёрке морковь. Добавить в овощи отваренную фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, хмели-сунели, перец и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем добавить растолченный чеснок, тушить еще 5 минут. Затем добавить измельчённую зелень, перемешать и снять с огня.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдабобовыеварить, тушитьлобио

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рагу из красной фасоли с жареным луком и кинзой Рецепт

На основе лобио, грузинского рагу, это согревающая, густая смесь вареных бобов, приправленная как сырым, так и жареным луком, чесноком и большим количеством кинзы. В Грузии к тушеному мясу иногда добавляют соус из кислых слив под названием ткемали, который можно найти на специализированных рынках или в Интернете. Но если вы не можете его достать, гранатовая патока (или даже хороший бальзамический уксус) придаст блюду такой же фруктовый привкус. Обратите внимание, что смесь фасоли загустеет по мере охлаждения, поэтому будьте готовы добавить немного воды или бульона при повторном нагревании.

Реклама


Выход: 8 порций

  • 1 фунт сушеной красной фасоли, промытой
  • 3½ чайных ложки мелкой морской соли, больше по мере необходимости
  • 3 лавровых листа
  • 90 010 4 очищенных зубчика чеснока

  • 1½ чашки упакованных листьев кинзы и нежных стеблей, плюс еще листья для украшения
  • 1½ столовых ложки нарезанных свежих листьев летнего чабера или орегано
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки сушеного голубого пажитника (по желанию)
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
  • 1 большая испанская или желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1½ столовой ложки оливкового или сафлорового масла
  • Ткемали (грузинский сливовый соус), гранатовая патока или бальзамический уксус, по вкусу 90 011
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, больше до вкус
  • Семена граната, для украшения (по желанию)
  • Сулугуни, сыр фета или рикотта, для подачи (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой миске смешайте фасоль и 1 чайную ложку соли. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма, и оставьте на 6 часов или на ночь. Осушать.

  2. Шаг 2

    Смешайте фасоль, 2 чайные ложки соли, лавровый лист и 6 чашек воды в толстостенной кастрюле или жаровне и доведите до кипения. Варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока фасоль не станет совсем мягкой, от 1,5 до 2 часов.

  3. Шаг 3

    Используя ступку и пестик, блендер или мини-кухонный комбайн, измельчите чеснок, кинзу, чабер или орегано, перец, кориандр, пажитник (если используете), кайенский перец и оставшуюся ½ чайной ложки соли в грубую пасту. .

  4. Шаг 4

    Отложите 2 столовые ложки нарезанного лука для украшения. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло до очень горячего состояния. Добавьте оставшийся лук и жарьте, пока он не станет коричневым по краям, от 7 до 12 минут. Приправить щепоткой соли.

  5. Шаг 5

    Когда бобы будут готовы, слейте и сохраните жидкость от варки. Верните фасоль в кастрюлю и разомните ее толкушкой для картофеля или прочной ложкой, постепенно добавляя пасту из кинзы и чеснока и жареный лук. Когда все хорошо перемешается, добавьте зарезервированную жидкость для приготовления пищи, пока она не станет густой. Попробуйте и приправьте ткемали или гранатовой патокой, лимонным соком и солью, если необходимо.

  6. Шаг 6

    Украсьте каждую порцию сырым луком, кинзой, зернами граната (если используете) и каплей ткемали или гранатовой патоки, если хотите. Подавайте сыр сбоку или покрошите сверху.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Супы и рагу
  • Фасоль
  • Чабер летний
  • Ткемали
  • Ужин
  • Обед
  • Основное блюдо
  • Веганское
  • Вегетарианское

Другие рецепты от Мелиссы Кларк

  • Мини-пирожки с овсянкой и клюквой Вупи

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут плюс охлаждение

  • Хрустящий запеченный тофу с сахарным горошком

    Мелисса Кларк

    1 час 10 минут

  • Easy

    Маца Брей с горячим медом и фетой

    Мелисса Кларк

    15 минут

    9001 1

  • Хрустящие кокосовые колечки

    Мелисса Кларк

    25 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Жареная белая рыба с лимонным миндалем

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Пирог с красным вином и грушей и кардамоном

    Мелисса Кларк

    1 час 30 минут плюс охлаждение

  • Папочка Гамбо с курицей, креветками и индейкой

    Мелисса Кларк, Гейл Дженнингс

    45 минут

  • 90 010 Easy

    Креветки в масле с майонезом и укропом

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    Отвар быстрого приготовления

    Мелисса Кларк, Лиян Чен

    40 минут

  • Салат из жареных креветок с дыней и фетой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Куриные бедра на сковороде с коричневой кукурузой в масле

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Но Жареный панир с помидорами карри

    Мелисса Кларк, Анита Джайсингхани

    30 минут

  • Easy

    Капустный суп с пармезаном

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Батончики с малиновым пирогом

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Easy

    Жареный цыпленок с хрустящими грибами

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Перевернутый банановый пирог

    Мелисса Кларк

    1 час плюс охлаждение

Trending on Cooking

  • Рулетики из лосося в соевой глазури

    Кей Чун

    30 минут

  • Easy

    Курица с брокколи и рисом Кастрюля

    Сара Коупленд

    1 1/4 часа

  • Хрустящие хрустящие корочки с ревенем

    Йосси Арефи

    1 час 20 минут

  • 900 87 Салат из жареного картофеля с лимоном и фетой

    Йосси Арефи

    1 час

  • Вьетнамско-американская чесночная лапша по-сан-францисски

    J. Kenji López-Alt

    15 минут

  • Easy

    Лосось терияки

    Ali Slag ле

    20 минут

  • Рецепт печенья за 250 долларов

    Барбара Уитакер

    45 минут

  • Полезный

    Жареный лосось в глазури С коричневым сахаром и горчицей

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • Салат из брокколи

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Huli Huli Chicken

    Margaux Laskey, Alana Kysar

    45 минут плюс 8 часов маринования

  • Easy

    Паста с жареной белой фасолью и помидорами

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Poulet à la Normande

    Francis Lam , Марианна Тобер

    1 час

  • Картофельный салат с соусом песто

    Кей Чун

    45 минут

  • Легкий

    Спагетти с яичницей

    Марк Биттман

    20 минут

  • Пряный и пикантная паста с томатами черри

    Алекса Вайбель

    25 минут

  • Салат из сладкой кукурузы с пахтой и винегретом

    Кей Чун

    30 минут

90 087 Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить корж для пирога

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить йогурт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гриль

    90 002 Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить картофель

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить перец чили

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить коктейли 9008 8

    Роберт Симонсон

Приготовление красной фасоли по классическому рецепту.

Лобио из красной фасоли

Если сказать, что лобио — грузинское блюдо, то это утверждение сразу же опровергают все народы Кавказа, Турции, Сирии, Ирана, Индии, а также Мексики и других стран американского континента. Фасоль и все известные сорта этой культуры являются источником питания для всего человечества уже не одно тысячелетие. Поэтому у каждого народа есть свои рецепты их приготовления, классические и необычные.

Выражение «лобио из фасоли» неверно, учитывая, что «лоби» и «лобио» по-армянски и по-грузински – это фасоль.

А вот вопросы языкознания пока оставим в стороне, а просто поинтересуемся, что готовят из красной фасоли на Кавказе. Выращивать красную фасоль как сельскохозяйственную культуру начали, как только она появилась в Европе, наряду со спаржевой фасолью и другими бобовыми, которые были знакомы народам Кавказа, Ближнего Востока и Азии и Америки на заре древних цивилизаций.

Ориентируясь только на блюда из красной фасоли, следует хотя бы знать, чем она отличается, например, от белой или пестрой, или черной фасоли, не говоря уже о спарже и других видах этого семейства. Дело не в названии, а в пользе и вкусе еды.

Лобио из красной фасоли – классический рецепт: основные технологические принципы

Будем считать, что лобио – блюдо кавказской кухни, приготовленное из спаржи или других бобовых: на внешний вид блюда в основном влияет цвет фасоли, а на ее размер и Плотность влияет на продолжительность и способы кулинарной обработки.

Грузинское название блюда оставлено для удобства, но помните, что подобные варианты блюд из фасоли существуют во всей мировой кулинарии, если не учитывать при этом вкусовое разнообразие блюд, достигаемое добавлением различных приправ и других компонентов.

Основу блюда составляют фасоль, лук репчатый (25-50 % от массы фасоли), растительное масло (10 %), кислые овощи или фрукты или винный уксус (5-15 %). Основные компоненты блюда можно заменять или комбинировать: спаржа и красная фасоль, фасоль и фасоль и так далее. Но продолжительность и продолжительность варки меняются от размера и твердости зерен, а потому в процессе приготовления блюда, в котором присутствуют два и более вида фасоли, каждый из них необходимо варить отдельно, а уж потом соединять для дальнейшей подготовки. Обратите внимание на еще несколько тонкостей, которые пригодятся в процессе приготовления фасоли для лобио:

• Обязательно замачивайте фасоль не менее чем на 12 часов, чтобы ускорить приготовление;

• При замачивании используйте только кипяченую и охлажденную воду. В сырой и жесткой воде бобы приобретают стекловидную оболочку, что затрудняет приготовление пищи.

• При замачивании держите емкость с фасолью в холодильнике: фасоль содержит много крахмала, что может вызвать нежелательное брожение.

Коротко о сочетании разных видов фасоли. Кулинария не стоит на месте, и если вы хотите, чтобы блюдо было необычным и ярким, можно сочетать любые виды фасоли, в том числе и спаржу. Мелкие сухие зерна готовятся быстрее, чем крупные, поэтому замачивайте фасоль разных размеров и сортов отдельно и готовьте отдельно. Спаржевую фасоль варить в подсоленной воде, не замачивая. Старайтесь выбирать молодые побеги, они мягче. Стручки не требуют длительной варки. Их можно добавлять в блюдо перед окончанием приготовления.

Есть два вида лобио: вареные и цельнозерновые. В первом случае получается пюреобразная масса, которую подают в качестве гарнира к различным блюдам, используют для приготовления фарша, паштетов или закусок. Цельные зерна тушат в соусе: кисло-сладком, остром или остром. Состав соусов может быть самым разнообразным.

Лобио можно дополнить овощами, грибами, мясом. Эти составляющие лобио также определяются культурой, религией и традициями национальной кухни. В Армении и Грузии в лобио с удовольствием добавляют любое мясо, в Азербайджане исключена свинина, а в Индии запрещено есть говядину. Фасоль – признанный источник белка, который широко используется в вегетарианской кухне.

Перечень пряных специй и трав для лобио может варьироваться в зависимости от местности, национальных особенностей той или иной кухни. В Индии традиционная приправа – карри, в Грузии – хмели-сунели и так далее. Набор специй и трав для лобио в классическом рецепте армянской кухни абсолютно ничем не отличается от грузинского классического лобио.

Для приготовления лобио, как и любого другого блюда, достаточно соблюдения общепринятых кулинарных принципов – не более трех-четырех видов трав, столько же специй для создания равномерно сладкого, соленого, кислого и острого вкуса блюда . Гармония есть предел совершенства. Можно подчеркнуть, что в грузинской кухне с особым трепетом относятся к созданию ароматов, благодаря традиционному набору трав: укроп, все разновидности базилика, петрушка, чеснок, мята, чабер, бархатцы и многие другие местные растения. Кинза – это особый акцент кавказской кухни, хотя ее специфический запах нравится далеко не всем, но без него блюдо крайне сложно идентифицировать как грузинское или армянское, или вообще кавказское. Справедливости ради отметим, что одинаковое отношение к пряностям и пряностям присуще любому повару, в любом уголке земного шара.

Можно перечислить все различные травяные добавки, используемые местными кулинарами для приготовления фасоли, но это займет много времени и не имеет смысла без конкретного рецепта, который стоит попробовать приготовить хотя бы раз, чтобы почувствовать себя любовь и уважение к мудрой и щедрой кухне Кавказа.

1. Лобио из красной фасоли – классический рецепт

Продукты для приготовления:

Фасоль 600 г

Кориандр 25 г

Чеснок 15 г

Лук, 200 г

Лук-порей, 100 г

Сельдерей, 20 г

Масло, 60 мл

Паприка молотая

Перец черный

Томатная паста, 100 г

Барбарис сушеный 30 г

Соль

Рабочий порядок:

Отварить фасоль. Пассируйте лук-порей и репчатый лук. Томатную пасту соединить с небольшим количеством воды и добавить к тушеному луку. Перекладываем заправку в кастрюлю, к отваренной и промытой фасоли. Помешивать. Добавить специи и травы, довести до вкуса и потушить, чтобы сформировать аромат блюда. Выключить огонь, добавить чеснок, зелень, предварительно замоченный в кипятке барбарис. Подавать горячим и холодным.

2. Лобио из красной фасоли – классический рецепт, в томате

Ингредиенты:

Фасоль 1,0 кг

Свежие помидоры 700 г

Лук 300 г 9000 3

Хмели-сунели 10 г

Масло грецкого ореха 120 мл

Перец (смесь)

Кинза, зеленый лук, петрушка

Грецкие орехи рубленые 250 г

Чеснок

Соль

Технология приготовления:

Сварить фасоль. Нарезать кубиками лук и помидоры. Сначала обжариваем на сковороде лук, а затем добавляем помидоры. Слегка потушить, добавить к фасоли приготовленную заправку, в глубокой кастрюле. Фасоль после варки следует промыть и слить воду. При необходимости добавить горячей кипяченой воды, чтобы покрыть фасоль. В конце варки добавить зелень, специи. Чеснок и орехи положить в ступку и добавить в блюдо, сняв с огня.

3. Лобио из красной фасоли – классический рецепт со стручками и мясом

Продукты :

Спаржевая фасоль 500 г

Телятина 1,0 кг (филе)

Лук 400 г

Красная сухая фасоль 0,7 кг

Кулинарный жир (для пассирования)

Перец

Мята

Кинза

Петрушка

Соль

Кулинария :

Обжарить ломтик г мясо на сильном огне, жир предварительно растопить на сковороде. Добавьте лук, накройте сковороду крышкой, тушите мясо 15 минут, затем переложите в сковороду. Добавьте к нему сначала отваренную и промытую красную фасоль, а непосредственно перед окончанием варки – зелень, специи и отваренную спаржу. Снимите лобио с плиты, дайте настояться полчаса и подавайте.

4. Лобио из красной фасоли – классический рецепт абхазской кухни

Состав продуктов:

Фасоль красная 750 г

Лук репчатый 300 г

Чеснок

900 02 Кориандр молотый 10-15 г

Красный перец, молотый

Кинза свежая

Грецкие орехи 70 г

Соль

Приготовление:

Пока варится фасоль, обжарить на растительном масле лук, нарезанный соломкой или полукольцами. Фасоль откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю с луком. Варить пятнадцать минут, периодически помешивая. Добавьте измельченные травы и чеснок, молотый кориандр, перец, измельченные орехи и соль.

5. Лобио из красной фасоли – классический рецепт с луком и яйцом

Состав:

Спаржа, красная и белая фасоль 1 кг (в ассортименте или только спаржа)

Лук репчатый 500г

9000 2 яйца 3 шт.

Петрушка, чабер, мята, укроп, базилик

Соль

Топленое масло 100 г

Порядок работы:

Подготовленную фасоль отварить, добавив к ней связанный пучок, пряную зелень . В конце варки посолить. Отдельно потушите лук. Из приготовленной фасоли убрать пучок зелени и добавить обжаренный на масле лук, свежую рубленую петрушку, мяту, базилик, укроп и чабер. Все перемешать и немного потушить. Залейте фасоль яйцами, предварительно взбив их, разровняйте поверхность. Накрыть крышкой, тушить до полной готовности яиц.

6. Лобио из красной фасоли – классический рецепт в Алазани

Требуется:

Красная морковь 500 г (нетто)

Фасоль (сухие зерна) 0,5 кг

Лук 40 0 ​​г

250 мл масла

укроп 200 г

Чеснок

Кориандр

Сушеная паприка

Соль

Томатный соус 300 г Процедура:

Фасоль отварить. Отдельно нарезать и обжарить лук и морковь. Соединить ингредиенты с заправкой. Чтобы фасоль полностью покрылась соусом, добавить, если нужна горячая вода, добавить укроп потушить в духовке минут пятнадцать. Приправить солью, чесноком и специями. Чеснок можно предварительно растолочь с грецкими орехами, а если вы хотите сделать заготовку впрок, то добавить уксус, пастеризовать лобио в духовке после приготовления и сразу закупорить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *