Рецепты речной рыбы в духовке: вкусные рецепты, приготовление в фольге

Содержание

Вкусная речная рыба в духовке по-Махеевски

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба

12 октября 2019

irjkf15

  • Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия

    1
    3
    0

    Легкий

  • Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия

    0
    0
    0

    Легкий

  • Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля

    1
    1
    0

    Легкий

  • Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля

    0
    1
    0

    Легкий

  • Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта

    0
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Предлагаем разнообразить рацион диабетиков вкусной речной рыбой, приготовленной в духовке. Для реализации рецепта рекомендуется использовать свежую рыбку небольшого размера. Повезло тем, у кого есть возможность поймать рыбку самому, но и приобретенная на рынке подойдет для нашего блюда тоже. Продуктовый набор, используемый в рецепте, минимальный, но вкус получается отменным. Подробности в рецепте.

Ингредиенты

Речная рыба5 шт (примерно по 150-200 г)
Сольпо вкусу
Специи для рыбных блюдпо вкусу
Лук репчатый1 головка
Масло растительное2 ст. л.
Томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

В первую очередь рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить внутренности. Поскольку мы используется особи мелкого размера, то срезать головы и хвосты совсем не обязательно, будем запекать рыбку целиком

Подготовленную рыбку перекладываем в миску, присыпаем солью, кидаем немного приправы для рыбных блюд. Можно обойтись и одним черным перчиком, если таковая приправа отсутствует

К рыбке добавляем томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Ингредиенты хорошо между собой перемешиваем

Включаем духовой шкаф. Температурный режим выставляем на 200 градусов. Очищаем репчатую луковицу. Нарезаем ее в форме колец. Дно жаропрочной формы для запекания блюд смазываем растительным маслом. Выкладываем слоем нарезку из лука

На луковую подушку помещаем рыбку в томатном кетчупе и специях

Запекаем в духовке речную рыбу около 25 минут

Аппетитная рыбка в духовке готова!

Всем приятного перекуса!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

6
10
0

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7
15
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
133
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
120
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
101
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24
79
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7
12
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54
195
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

30
432
81

Семга со сливочным соусом и грибами

Олеся

29
369
32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

41
241
104

Тилапия-вкуснятина

maaarushka

19
322
175

Биточки из крабовых палочек

Олеся

20
303
87

«Рыбка в сливках»

Олеся

38
160
105

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

oldeg

21
86
147

Жареная рыба по маминому рецепту

Kontik

26
274
103

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Олеся

16
270
75

Рыбные котлетки «Нежные»

Олеся

21
252
37

Семга под укропным соусом

Олеся

15
262
58

Рыба в томатном соусе

Олеся

29
163
96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

Показать еще рецепты

12 рецептов от опытных поваров

Содержание

  1. Целая с луком
  2. Из рыбы Буффало
  3. По-латышски
  4. В сметанном соусе
  5. С грибами
  6. Карп в хрустящей крошке
  7. Толстолобик с баклажанами
  8. Плотва с майонезом
  9. Лещ в молочной заливке
  10. С капустой
  11. С гречкой
  12. В омлете

Недооцененная речная рыба, которая проигрывает по своей востребованности морским представителям. Зря, ведь она содержит не менее полезных микро и макроэлементов, а также полинасыщенных кислот. Рецептов приготовления речной рыбы, запеченной в духовке много, нужно лишь соблюдать пропорции и поэтапность действий.

Морской

63.67%

Речной

27.99%

Не люблю рыбу

8.34%

Проголосовало: 3551

Целая с луком

Рыбу небольших размеров можно готовить целиком, не разделывая порционно. Указанное количество ингредиентов хватит, чтобы накормить компанию из четырех человек.

  • Промыть рыбку, очистить от кожицы и потрохов. Голову и хвостовую часть можно не удалять.

  • Лук нашинковать в произвольном порядке (кольцами либо полукольцами вкуснее), смешать с помидорной массой и майонезом.

  • Залить полученной смесью рыбные тушки и оставить на 15-20 минут.

  • Подготовить форму для запекания, выложить на нее рыбу. Запекать в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.


Блюдо подавать в горячем виде.

Яндекс.Картинки

Из рыбы Буффало

Очень вкусная получается рыба буффало. Аппетитна она благодаря фаршировке. Количество указанных ингредиентов хватит, чтобы накормить 5-6 человек. Общее время приготовления – чуть больше часа. Сам процесс выпекания займет не более 40 минут. КБЖУ: 85,5 ккал/9,5г/0,9г/9,8г.

Справка: Рыба буффало – это некий гибрид между карасем и карпом. Она имеет множество названий, душман, гибрид.

Что нужно:

  • целая тушка – 1000 грамм;
  • лук – 40 г;
  • морковь – 40 грамм;
  • картофель – 1 килограмм;
  • специи, пучок зелени, масло.

Как запечь рыбу в духовке целиком:

  1. очистить и промыть рыбу. Если есть икра, то удалить с нее пленку.

Тушку посолить, поперчить, приправить специями.

Совет: В этом рецепте с буффало идеально сочетается розмарин, орегано.

  1. Лук шинкуется полукольцами или кубиками (по желанию).
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. К овощам добавить измельченный укроп и перемешать.
  4. Если была икра, то добавить к смеси и ее.
  5. Очищенные клубни картофеля режут толстыми брусками или четвертинками.
  6. Посыпать специями (соль, черный или белый перец) и полить маслом в небольшом количестве.
  7. Смазать форму или противень.
  8. Уложить на нее по центру фаршированную рыбу. Вокруг буффало выложить картофель.
  9. Готовить 45 минут в духовом шкафу при температуре 220 градусов.

Яндекс.Картинки

По-латышски

Сазан наиболее распространенная рыба на прилавках рыбных рынков и в супермаркетах. Его можно пожарить, тушить, но не менее вкусным сазан получается в запеченном виде. Указанное количество продуктов рассчитано на 5-6 персон. Время запекания – полчаса, остальное уйдет на подготовку продуктов. Пищевая ценность: 98,6 ккал/14,8г/4,2г/0,5г.

Что нужно:

  • сазан – 1000 г;
  • лимон – 40 грамм;
  • уксус винный – 100 мл;
  • пучок зелени укропа;
  • специи, масло.

Как приготовить рыбу целиком:

  1. Очистить рыбу, удалив внутренности, чешую, плавники, голову и хвост.
  2. Натереть рыбу специями, полить лимонным соком и уксусом.
  3. Нафаршировать рыбу измельченным укропом.
  4. Форму для запекания застелить бумагой либо фольгой. Чтобы рыба не прилипала, смазать маслом.
  5. Завернуть тушки плотно в фольгу и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов полчаса.

Совет: С этим блюдом отлично сочетается белый соус и тушеные овощи.

Яндекс.Картинки

В сметанном соусе

Карась хоть и костлявая рыбка, но очень вкусная за счет приятного привкуса ее мяса. Рыба очень распространена на отечественных просторах и существует масса рецептов с ней. Мелкую рыбку можно запечь или пожарить целиком, а крупных представителей разделить порционно. Карась любит сливочные, нежные соусы. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 человека. Время приготовления – 20 минут, остальное – на подготовку продуктов. КБЖУ: 133,6 ккал/11,6г/8,9г/1,7г.

Что нужно:

  • караси – 1000 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана средней жирности – 0,2 кг;
  • лук – 40 г;
  • зелень, специи.

Как делать:

  1. Тушки промыть, очистить, отрезать голову, хвост.
  2. Смазать рыбу размягченным сливочным маслом, сдобрить специями.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, измельчить зелень.
  4. Смазать форму для запекания маслом. Выложить рыбу, сверху посыпать луком.
  5. Рыбу запекают 15 минут при температуре 190 градусов.
  6. Смешать сметану с молоком и слегка подсолить.
  7. Залить смесью рыбу и запекать еще 20 минут до загустения соуса.

Рыбное блюдо сервируют, посыпав измельченной зеленью, как на фото.

Справка: С речной рыбой хорошо сочетается укроп, а с морской – петрушка.

Яндекс.Картинки

С грибами

Готовить быстро, просто и вкусно можно, если добавить к основному ингредиенту дополнительного продукта. В данном случае вспомогательный элемент – грибы. Общее время запекания чуть больше получаса, а остальное время потребуется на подготовку продуктов. Указанного количества хватит, чтобы накормить обедом или ужином 5 человек. Пищевая ценность: 114,1 ккал/18г/4,3г/1г.

Что нужно:

  • судак – 1500 грамм;
  • лук – 45 грамм;
  • грибы белые или шампиньоны – 0,2 кг;
  • лимонный сок;
  • сливочное масло растопленное – 2 столовых ложек;
  • столько же растительного масла;
  • зелень, специи.

Как делать:

  1. Лук порезать полукольцами, грибы не крупно нашинковать.
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, затем добавить к ним грибы. Все посолить, поперчить и посыпать измельченной зеленью. Это будет начинка.
  3. Рыбу очистить от потрохов, плавников, хорошо промыть.
  4. Натереть специями тушку.
  5. Нафаршировать рыбу грибами с луком, скрепив брюшко зубочистками или шпажками.
  6. Сбрызнуть соком лимона и смазать растопленным маслом.
  7. Разогреть духовку до 190 градусов.
  8. Смазать форму для запекания маслом, выложить на нее рыбу.

Запекать 40 минут.

Яндекс.Картинки

Карп в хрустящей крошке

На праздничный стол можно поставить речную рыбу, приготовив ее оригинальным способом. Это простой рецепт приготовления карпа, отличающимся повышенной жирностью. Сочности рыбе придадут овощи, а хрустящую корочку гарантируют измельченные крекеры. Время приготовления – полтора – два часа, из которых процесс запекания – 60 минут, а остальное уходит на подготовку ингредиентов. КБЖУ: 137,4 ккал/15,7г/6г/5,2г.

Что, сколько нужно для начинки:

  • лук – 40 грамм;
  • картофель – 0,1 кг;
  • тыква – 50 г;
  • болгарский перец (паприка) – 30 грамм;
  • пару зубчиков чеснока;
  • сметана – 1 большая ложка;
  • столько же, сколько и сметаны растительного (подсолнечного) масла;
  • измельченные крекеры – 100 грамм;
  • специи, зелень.

К рыбе:

  • карп – 1500 граммов;
  • сметана – 120 мл;
  • чеснок – одна долька;
  • молотая паприка, кориандр, соевый соус.

Как делать:

  1. Карпа очистить от потрохов, чешуи, промыть.
  2. Нарезать болгарский перец соломкой.
  3. Тушку сдобрить специями и полить соевым соусом.
  4. Измельчить чеснок, кориандр и копченую паприку. Натереть смесью рыбу и оставить мариноваться на полчаса.
  5. Лук порезать полукольцами, а картофель небольшими брусками.
  6. Обжарить на сковороде лук и смешать с картофелем.
  7. К овощам добавить нарезанную небольшими кубиками тыкву, измельченную зелень и чеснок. Посолить, поперчить, добавить одну большую ложку сметаны, перемешать.
  8. Нафаршировать рыбу овощами и скрепить бечевкой либо нитками, как на фото.
  9. Обмазать тушку сметаной и обвалять в крекерной крошке.
  10. Поместить карпа в рукав для запекания, плотно завязать с обеих сторон.
  11. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 60 минут.

Совет: Чтобы крошка лучше прилипала к рыбе, ее придавливают руками.

К рыбе подают пюре из картофеля или овощей.

Яндекс.Картинки

Толстолобик с баклажанами

Рыба в духовке на праздничный стол – толстолобик, запеченные с баклажанами и сыром. Целая тушка толстолобика весит больше килограмма, основную часть которого составляет мясо. Время приготовления 3 часа 40 минут, плюс полчаса на подготовку продуктов. Пищевая ценность: 94,7 ккал/9,6г/4,9г/3г.

Что нужно:

  • толстолобик – 1200 грамм;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • лук – 80 грамм;
  • морковь – 0,1 кг;
  • лимон;
  • сметана средней жирности – 100 мл;
  • столько же, сколько и сметаны сыра;
  • соевый соус – 100 мл;
  • майонез – 35 грамм;
  • масло – 80 г;
  • пару зубчиков чеснока, специй по вкусу.

Как делать:

  1. Рыбу очистить, удалить хвостовую часть, голову, плавники и нарезать порционными кусками.
  2. В емкость налить немного воды и выжить сок из лимона. Мариновать в этой жидкости рыбные куски в течение 60 минут.
  3. Обсушенную рыбу обсыпать специями и полить соевым соусом.
  4. Оставить мариноваться в таком виде на 3 часа, периодически размешивая.
  5. Лук и баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  6. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи, слегка присолив.
  7. Форму для запекания смазать маслом.
  8. Выложить на нее овощи одним слоем.
  9. Рыбу нашпиговать пластинками чеснока и уложить поверх овощей.
  10. Сметану смешать с майонезом и залить рыбу.
  11. Запекать рыбу в течение 30 минут при температуре 190 градусов.
  12. Посыпать толстолобика с овощами пропущенным через мелкую терку сыром, и запекать еще минут 10, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка.

Подавать блюдо лучше в горячем виде.

Яндекс.Картинки

Плотва с майонезом

Простой рецепт приготовления плотвы под майонезом – палочка-выручалочка для обеда или ужина. Указанным количеством ингредиентов хватит, чтобы накормить семью из трех человек. Пищевая ценность: 176 ккал/13г/13,4г/0,8г. Время приготовления – 45 минут, включая 30 минут на запекание.

Что нужно:

  • плотва – 500 грамм;
  • 60 грамм майонеза;
  • зелень петрушки, укропа, специи, масло.

Алгоритм действий:

  1. Рыбу очищают от внутренностей и чешуи.
  2. Затем ее промывают и удаляют все косточки.
  3. Подготовленную плотву сдабривают специями, обмазывают каждую майонезом и обсыпают зеленью.
  4. Форму для запекания выстилают фольгой и смазывают маслом.
  5. Раскладывают рыбку и запекают 30 минут при температуре 200 градусов.

Яндекс.Картинки

Лещ в молочной заливке

Молоко в этом рецепте придает блюду нежности и сочности. Указанным количеством продуктов можно накормить 4-5 человек. Пищевая ценность: 92,2 ккал/14,1г/3,5г/1,2г. Общее время приготовления: 45 минут, 30 из которых уходит на запекание.

Что нужно:

  • лещ – 2000 грамм;
  • лук – 45 г;
  • морковь – 1 шт;
  • молоко – 150 грамм;
  • специи, лавровый лист, зеленый лук.

Что делать:

  1. Очистить и промыть рыбу. Отделить голову и хвост. Нарезать порционно
  2. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке.
  3. Форму для запекания смазать маслом.
  4. Выложить овощи, посолив, поперчив и положив лавровый лист.
  5. Сверху уложить куски леща.
  6. Все залить молоком и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Сервируют блюдо порезанным кольцами зеленым луком.

Яндекс.Картинки

С капустой

Очень просто приготовить рыбу вместе с гарниром из капусты. Пищевая ценность блюда: 81,3 ккал/8г/3,7г/3,9г. Полученное количество хватит, чтобы накормить обедом или ужином трех человек. Время на приготовление уйдет чуть больше получаса.

Что нужно:

  • подойдет любая речная рыба – 0,4 кг;
  • столько же капусты белокочанной;
  • лук – 60 грамм;
  • 3 больших ложек томатной пасты;
  • масло, специи.

Как делать:

  1. Капусту тонко нашинковать и залить на четверть часа горячей кипяченой водой.
  2. Рыбу очистить, промыть и нарезать порционно.
  3. Сложить стейки в емкость, посолить, поперчить и перемешать для равномерного распределения специй.
  4. Разогреть в сковороде масло и пожарить мелко нарезанный лук.
  5. Добавить к нему капусту, с которой предварительно следует слить воду. Чтобы она не подгорала разрешается добавить пару столовых ложек воды.
  6. Потушить до мягкости капусты. Затем добавить томатную пасту и еще минут пять подержать на огне.
  7. Разделить капустную смесь на две, равные части.
  8. Форму для запекания смазать маслом и вложить слоем одну капустную часть.
  9. Уложить на нее рыбные стейки и накрыть второй частью капусты.
  10. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Справка: Время запекания указано, если форма сделана из металла. Для керамической или стеклянной емкости время приготовления увеличивается на 10 минут.

Яндекс.Картинки

С гречкой

Мы привыкли на гарнир подавать рис, картошку или картофельное пюре, ну можно еще и овощи. Рецепт с гречкой под шубой из хлеба покорит сердца ваших гостей и домочадцев. Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции. Минимум времени, а именно 60 минут. Время уменьшено за счет использования пропаренной гречки в пакетиках. КБЖУ: 105,9 ккал/15,8г/3,8г/2,2г.

Что нужно:

  • рыба – 2000 грамм;
  • лук – 40 г;
  • яйца – 2 шт;
  • хлеб черный – 2 порционных кусочка;
  • сыр – 70 г;
  • сливки – 100 мл;
  • специи.

Что делать:

  1. Отварить крупу, погрузив пакетики в предварительно закипевшую воду.
  2. Отварить рыбу и отделить мякоть от костей. Для этого можно использовать вилку.
  3. Заправить рыбное мясо специями.
  4. Мелко нарезать лук и пожарить до золотистого цвета.
  5. Выложить лук на рыбу.
  6. Хлеб пропустить через терку и выложить поверх лука.
  7. Затем выложить отваренную крупу.
  8. Сливки взбить с яйцами, посолить, добавить перца. Залить блюдо поверх гречки.
  9. Посыпать тертым сыром и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Яндекс.Картинки

В омлете

Этим вкусным блюдом можно накормить семью из двух человек. Рецепт можно было отнести к полезным, если бы не омлет. Время приготовления 45-50 минут, больше половины из которого уходит на сам процесс запекания. Пищевая ценность: 124 ккал/12,8г/7,3г/1,2г.

Что и сколько нужно на две порции:

Пошаговый алгоритм:

  1. Петрушку и шпинат промыть, мелко нарезать.
  2. В отдельной емкости хорошо взбить яйца, добавить к ним измельченную зелень, соль.
  3. Помидоры поделить пополам. Малины порезать колечками.
  4. Смазать форму для запекания маслом.
  5. Рыбу промыть, очистить и нарезать порционно. Посолить, поперчить
  6. В форму первым слоем выложить рыбку, затем помидорки и потом, оливки.
  7. Залить компоненты яичной смесью и посыпать сыром, протертым на мелкой терке.
  8. Выпекать 35 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов до полного расплавления сыра и образования золотистой корочки.

Блюдо можно подавать как с отдельным омлетом из яиц и шпината, так и с отварным картофелем либо пюре.

Яндекс.Картинки

Выше были приведены рецепты из речной рыбки, которые готовятся в духовке, но существует масса способов, как приготовить эту недооцененную рыбешку в отварном, жаренном, копченом и соленом виде. При выборе тушек, предпочтение лучше отдавать рыбке небольшого размера. Говорят, что мясо таких рыбок вкуснее, чем у крупных экземпляров.

Лещ в молоке

2

Судак запеченный с шампиньонами

2

Рыба запеченная в духовке целиком

1

Буффало

1

Карп в крекерной крошке

1

Плотва под майонезом

1

Рыба под хлебом и гречкой

1

Рыба со шпинатом в омлете

1

Толстолобик с баклажанами и сыром

Рыба в духовке с капустой

Сазан по-латышски

-1

Карась в сметане

-1

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Для речных представителей характерен запах тины, избавиться от которого можно, полив тушки соком лимона. Делать это, желательно минут за 10 до термической обработки

Понравился рецепт?

Легкая 20-минутная запеченная форель в духовке

Узнайте, как приготовить форель в духовке, чтобы получилось нежное, сочное и ароматное рыбное блюдо. Этот рецепт запеченной в духовке форели прост в исполнении и требует всего несколько простых ингредиентов. Используйте этот простой рецепт для мелких пресноводных рыб, таких как радужная форель. Советы по замене более крупных сортов рыбы есть в рецепте. Рецепт запеченной форели Jump to the Oven

Смотреть видео

Как идеально запечь форель целиком

Пресноводная форель, как и радужная форель, — одна из моих любимых рыб для домашнего приготовления. Готовится быстро, благодаря нашему простому способу приготовления рыба получается нежной и сочной. Вы можете купить форель целиком, выпотрошенную и очищенную (как на наших фото) или в виде филе. Для этого рецепта мы используем целую форель. Помните, что хотя изначально мы разработали этот рецепт форели для пресноводных сортов, вы можете адаптировать его для более крупных или морских видов рыб, таких как арктический голец, стальноголовая форель и даже лосось!

Запекать целую форель в духовке — это гениально, особенно когда вы делаете это в пакетах из фольги или пергаментной бумаги. (называется рыба, приготовленная en papillote или «бумага»).

Благодаря нашему простому рецепту приготовления форели ужин будет на столе примерно через 20 минут. Вы не можете победить это.

Поделившись этим рецептом с друзьями — некоторые были немного ошеломлены приготовлением форели целиком (с кожей, хвостом, а иногда и головой). Так что, если вы думаете так же, остановитесь. Я обещаю, что все будет хорошо!

Когда дело доходит до покупки форели, легко найти уже очищенную и нарезанную бабочками форель. Под бабочкой я имею в виду, что рыба надрезана посередине, но все еще имеет прикрепленные половинки.

Покупка форели в масле позволяет нам добавить в середину несколько свежих ингредиентов. Например, в нашем рецепте фаршированной форели, приведенном ниже, мы добавляем в центр ломтики лимона и свежую зелень. Добавьте еще, если хотите; рассмотрите тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат).

Так как мы добавляем столько вкуса в пакеты, нет особой необходимости в маринаде или дополнительных приправах.

Для изготовления пакетов мы используем пергаментную бумагу или плотную фольгу.

Сколько времени нужно запекать форель в духовке?

Время запекания зависит от размера вашей рыбы. В нашем рецепте ниже мы призываем к мелкой и средней радужной форели и обнаруживаем, что это занимает от 10 до 15 минут.

Время запекания будет больше, если у вас есть более разнообразная рыба, например стальная форель. Используйте наши советы по проверке готовности в качестве руководства.

Кстати, пакеты с форелью можно поставить на гриль. Я поделился температурой и временем приготовления в рецепте ниже.

Как нарезать вареную форель на филе

В видео выше мы покажем вам, как нарезать форель после запекания. Это действительно легко — и я думаю, намного проще, чем когда рыба сырая.

Это простой процесс. Для этого я использую ложку и нож для масла. Вот основные шаги, которым я следую. Очень рекомендую посмотреть видео:

  1. Сдергиваем все плавники. Поскольку рыба приготовлена, они легко отходят.
  2. Вонзите нож в мягкую плоть прямо перед головой и разрежьте до кости. Повторите это с мягкой плотью непосредственно перед хвостом.
  3. Используйте нож, чтобы провести линию по середине форели (это следует за хребтом). Просто разрезать до костей.
  4. Следуя линии, которую вы только что провели вдоль позвоночника, используйте ложку, чтобы осторожно оттянуть/оттолкнуть верхнее и нижнее филе от костей.
  5. Потяните рыбу за хвост вверх. При этом позвоночник и кости уйдут вместе с ним.
  6. Очистите все филе от мелких костей и переложите на тарелку для подачи.

Рецепт обновлен, изначально опубликован в октябре 2009 г.. С тех пор, как мы опубликовали это в 2009 году, мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

69 комментариев / 36 отзывов

Запеченная форель за 20 минут Easy

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вот как приготовить форель в духовке, чтобы она была сочной и ароматной. Запекание радужной форели в пакетах из фольги способствует идеальному приготовлению рыбы. Пока они запекаются, на дне пакета образуются соки, которые очень вкусны, если их полить приготовленной форелью. Другими ингредиентами, которые следует добавить в середину рыбы, являются тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Если у вас есть более крупные сорта рыбы, такие как стальная форель или даже лосось, вы все равно можете использовать наш метод, но время запекания будет больше.

На 2 порции

Смотрите, как мы готовим рецепт

Вам потребуется

Оливковое масло

2 маленькие радужные форели, очищенные и нарезанные бабочками (открытые с прикрепленными половинками), около 1 фунта 9 0007

1 лимон , нарезанный

4 веточки свежей петрушки или укропа

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

  • Приготовление форели
  • Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту. Вырежьте два листа прочной алюминиевой фольги размером больше вашей рыбы.

    Положите форель кожей вниз на каждый кусок фольги. Слегка смажьте обе стороны маслом. Приправьте обе стороны, внутри и снаружи, солью и перцем.

    Положите две веточки петрушки (или укропа) и два ломтика лимона на середину каждой рыбы.

    Сложите фольгу, взявшись за края и согнув вместе, чтобы получился пакет.

    • Форель для запекания
    • Положите пакеты с рыбой на противень. Выпекать от 10 до 15 минут, проверяя один пакет через 10 минут. Мякоть должна легко отделяться вилкой.

      Положите каждый пакет на тарелку. Аккуратно открывайте пакеты из фольги — следите, чтобы пар не обжег вас. Вытащите рыбу из пакета на тарелку и полейте ее соком. Подавайте с большим количеством свежей зелени и ломтиками лимона.

Советы Адама и Джоанны

  • Если у вас нет сверхпрочной фольги, используйте два листа обычной фольги для изготовления каждой пачки.
  • Пергаментную бумагу можно использовать вместо алюминиевой фольги для изготовления пакета для приготовления пищи.
  • Как приготовить форель на гриле: следуйте инструкциям в рецепте выше, чтобы приготовить каждый пакетик. Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите пакеты на непрямой жар. Готовьте на гриле от 10 до 15 минут или до готовности.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Калории 285 / Белки 32 г / Углеводы 1 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 16 г / Насыщенные жиры 4 г / Холестерин 87 г

АВТОР:  Adam and Joanne Gallagher

Другие рецепты морепродуктов

Рецепт рыбы-меч на гриле с кориандром и лаймом Запеченный лосось в масле с чесночными каперсамиКреветки в чесночном масле с кинзой и лаймом

Предыдущий пост: Сочные свиные отбивные, запеченные в духовке
Следующее сообщение: Лучший вегетарианский бургер (лучше, чем купленный в магазине)

Рыба, запеченная в масле – кулинария Лейте

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Angie Zoobkoff
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Эта запеченная в масле рыба — невероятно простой, но очень сытный ужин, который готовится за 15 минут. Всего 3 ингредиента позволяют подавать его в любое время.

Взято из Lorraine Pascale | Каждый день легко | Ecco, 2015

Когда простота, скорость и прямолинейность – это именно то, что вам нужно на обеденном столе, этот рецепт нежной рыбы, запеченной в духовке с маслом, станет исключительным решением. Используйте самое свежее филе, какое сможете найти, и насладитесь элегантной, но неприхотливой глазурью. (В конце концов, мы говорим о сливочном масле!)

☞ Содержимое

1

Почему это понравилось нашим дегустаторам

Есть целый ряд причин, по которым наши дегустаторы рецептов съели это маслянистое рыбное филе. В дополнение к рыбе «идеально прожаренный», им понравилась простота рецепта и то, что был готов всего за 15 минут.

Сара Х. присоединилась к ней со своим комментарием: « меня поразило, как легко было приготовить элегантный и необычный ужин».

Примечания к ингредиентам

  • Рыбное филе – Для этого рецепта подойдет любая твердая белая рыба. Треска, минтай, пикша и палтус — отличный выбор. При покупке рыбы ищите филе одинакового размера и одинаковой толщины, чтобы они приготовились равномерно.
  • Сливочное масло– Используйте самое качественное масло, какое сможете найти. Здесь лучше всего подойдет несоленое масло, но если вам нужно заменить соленое масло, проявите некоторую сдержанность при приправе рыбы, чтобы избежать пересола.

Как приготовить этот рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Разложите рыбу кожей вниз в один слой на противне.
  2. Посыпьте рыбу кубиками сливочного масла и приправьте солью и перцем. Выпекать до непрозрачности.
  1. Подавайте рыбу , сбрызнутую ложкой растопленного масла из противня.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли переворачивать рыбу во время запекания?

Нет. Нет необходимости переворачивать рыбу во время приготовления. Рыбное филе часто бывает нежным, и при переворачивании оно может сломаться.

С чем подавать эту рыбу?

Тестеры предлагают подавать эту легкую запеченную рыбу со свежими весенними овощами, такими как гороховое пюре, салат из спаржи или запеченный в духовке редис. Обязательно включите что-нибудь, чтобы впитать любой дополнительный масляный соус, например, хрустящий хлеб или сливочное пюре.

Как определить, что рыба готова?

Даже если вы следите за временем в рецепте, у вас все равно могут возникнуть сомнения относительно того, как узнать, готова ли ваша запеченная белая рыба к употреблению. Свежая треска в сыром виде выглядит слегка прозрачной. При варке он становится белым и непрозрачным.

Лучший способ определить готовность филе – вставить вилку или кончик столового ножа под углом в самую толстую часть филе и осторожно повернуть. Если он отслаивается и выглядит непрозрачным, он готов к употреблению. Если вы предпочитаете проверять внутреннюю температуру, Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить рыбу до внутренней температуры 145°F.

Полезные советы

  • Если вы начинаете с замороженного рыбного филе, тщательно разморозьте его в холодильнике или в холодной воде, а затем полностью высушите перед запеканием.
  • Остатки рыбы, запеченной в духовке, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на противне в духовке при температуре 300 ° F, пока не прогреется.
  • Этот рецепт подходит для безглютеновой диеты.

Еще больше замечательных рецептов запеченной рыбы

Запеченная рыба с помидорами и оливкамиБыстрая запеченная рыба с панировочными сухарями и травами

☞ Если вы готовите этот рецепт или любое блюдо на LC, рассмотрите возможность оставить отзыв , рейтинг звезд и свою лучшую фотографию в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас.– Дэвид

Рыба, запеченная в масле

Рыба, запеченная в масле, — невероятно простой, но очень сытный ужин. Всего 3 ингредиента позволяют подавать его в любое время.

Подготовка 5 минут

Приготовление 10 минут

Всего 15 минут

Сеть

American

4 порции

219 ккал

5 от 1 голос

  • ▢ Четыре (6 унции) кусковых филе белой рыбы (например, трески или минтая), желательно выловленных экологически безопасным способом, по желанию без кожи
  • 9027 9 ▢ 3 столовые ложки (1 1/2 унции) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

  • ▢ Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 400°F (204°C).

  • В форму для запекания или противень с бортиками выложите рыбное филе кожей вниз.

  • Смазать рыбу сливочным маслом. Хорошо приправьте солью и перцем.

  • Запекайте, пока рыба не прожарится и нож, воткнутый в самую толстую часть филе, не обнажит полностью непрозрачную мякоть, около 10 минут.

  • Подавайте каждый кусок рыбы, слегка сбрызнув маслом из жаровни.

  1. Использование замороженной рыбы – Если вы начинаете с замороженного рыбного филе, тщательно разморозьте его в холодильнике или в холодной воде, а затем полностью высушите перед запеканием.
  2. Хранение и разогрев – Остатки запеченной в духовке рыбы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на противне в духовке при температуре 300 ° F, пока не прогреется.
  3. Диетический– Этот рецепт подходит для безглютеновой диеты.

Порция: 1 порция Калорийность: 219 ккал (11 %) Углеводы: 0,01 г Белки: 30 г (60 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,4 г Холестерин: 97 мг (32 %) Натрий: 93 мг (4 %) Калий: 705 мг (20 %) Сахар: 0,01 г Витамин А: 345 МЕ (7 %) Витамин С: 2 мг (2 %) Кальций: 30 мг (3 %) Железо: 1 мг (6 %).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *