Рис с морепродуктами и овощами по-тайски — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 1 шт. | 20 г | |||
2 зуб. | 2 ст. л. | ||||
| 200 г | 100 г | |||
50 г |
| 300 г | |||
2 шт. | 10 г | ||||
1 ст. л. | 30 г |
Описание рецепта — Рис с морепродуктами и овощами по-тайски:
Это вкусное блюдо тайской кухни можно легко приготовить и дома!
Добавки к рису могут быть разные: рыба и морепродукты, куриное мясо. Я предложу вам сегодня мой любимый вариант этого блюда — с креветками. Секрет всех тайских блюд в их простоте и быстроте приготовления. Ну, а о вкусе я и не говорю, это блюдо хотя бы раз надо обязательно попробовать!
Рис с морепродуктами и овощами по-тайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 30,76 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: рис, креветки, яйца, спаржевая фасоль, зеленый горошек, лук зеленый, перец чили, чеснок, соевый соус, оливковое масло, ростки сои.
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
20 г | |||
2 зуб. |
Поскольку это блюдо готовится очень быстро на сильном огне в сковороде вок, нужно подготовить все ингредиенты заранее, нарезать, почистить. Чеснок нарезаем очень мелко, перец чили нарезаем колечками, лук зеленый небольшими полосочками под углом.
Шаг 3:
В разогретую сковороду вок вливаем масло и обжариваем овощи 2-3 минуты.
Шаг 4:
| 200 г |
Креветки очищаем от голов и панцирей.
Шаг 5:
Выкладываем креветки в вок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 6:
Добавляем спаржевую фасоль и зеленый горошек. Жарим овощи с креветками еще 2-3 минуты.
Шаг 7:
| 300 г |
Рис лучше всего отварить заранее и немного недоварить. Остудить.
Шаг 8:
Выкладываем рис к креветкам и прогреваем рис с остальными ингредиентами, помешивая.
Шаг 9:
Немного сдвигаем в сторону рис с креветками и овощами и вбиваем в сковороду яйца. Даем им немного “схватиться”, затем лопаткой хорошо перемешиваем яйца с рисом и остальными ингредиентами.
Шаг 10:
Добавляем соевый соус и зелень петрушки, снова все перемешиваем.
Шаг 11:
Добавляем соевые ростки и готовим блюдо еще 2 минуты.
Шаг 12:
Готовое блюдо с пылу-с жару подаем к столу порционно. Это очень вкусно!
Жареный рис с курицей и креветками по-тайски рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Еда»
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Круглый рис
240 г
Крупные креветки с хвостами
300 г
Лук-порей
1 штука
Белый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
65 г
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
100 г
Карри
1 чайная ложка
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Соевый соус
по вкусу
Филе куриной грудки
250 г
Жареный рис по-тайски
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Наскучили стандартные блюда? Это отличный повод познакомиться с тайской кухней, рецепты которой удивляют и порой даже пугают непривычным набором продуктов. При этом итоговое блюдо, приготовленное с экстравагантным сочетанием ингредиентов, каким-то чудесным образом всегда получается неизменно вкусным. Для первого знакомства с азиатской кухней рекомендуем попробовать жареный рис по-тайски. Это блюдо не смутит вас специфическим и сверхоригинальным подбором компонентов: здесь все достаточно просто и понятно даже консерваторам в кулинарных пристрастиях.
Ингредиенты:
- рис — 100 г;
- соевый соус — 3-4 ст. ложки;
- креветки — 100 г;
- болгарский перец — ½ шт.;
- корень имбиря — примерно 1 см;
- зеленый лук — несколько перьев;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- петрушка или кинза — несколько веточек;
- острый красный перец (молотый) — по вкусу;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Жареный рис по-тайски рецепт
Как приготовить рис с овощами и креветками
[ad#first]
[ad#second]
- Для данного рецепта можно использовать как длиннозерный рис, так и круглозерный. Рисовые зерна тщательно промываем, а затем заливаем 200 мл питьевой воды. Отвариваем на медленном огне с плотно закрытой крышкой до полного испарения влаги.
- Пока варится рис, займемся другими ингредиентами. Очищенную чесночную дольку разминаем ножом. Болгарский перец, удалив семена и внутренние перегородки, режем кубиками.
- Чеснок обжариваем в масле до образования румяного оттенка, а затем извлекаем из сковороды (растительное масло уже насытилось чесночным ароматом, поэтому обезвоженный чеснок нам уже не пригодится). Яркую нарезку болгарского перца жарим в ароматном масле на умеренном огне.
- Как только кусочки перца приобретут золотистый цвет, выкладываем в сковороду мелко изрубленный зеленый лук, а также очищенный и натертый мелкой стружкой имбирь.
- Следом добавляем сырое яйцо, продолжая обжаривать смесь еще 1-2 минуты, помешивая.
- Уже готовый рис отправляем в сковороду с поджаренными кусочками перца, луком и яйцом. Затем поливаем ингредиенты соевым соусом.
- Посыпаем почти готовое блюдо острым молотым перцем, все тщательно перемешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.
- Креветки очищаем (при желании можно оставить хвостики, чтобы подчеркнуть экзотику блюда). Выкладываем морепродукты в жареный рис по-тайски. Все аккуратно перемешиваем, держим на огне еще буквально 1-2 минуты (до готовности морепродуктов).
- Свежеприготовленный рис с креветками по-тайски распределяем по глубоким емкостям. Оформив блюдо листьями петрушки или кинзой, подаем.Если знакомство с азиатской кухней прошло успешно, предлагаем опробовать более оригинальное и экзотическое блюдо — суп том ям. Приятного аппетита!
Рис с креветками и овощами по-тайски – очень вкусный рецепт!
В Тайланде пробовали рис с креветками и овощами, и блюдо очень понравилось. Прилетев домой, попробовали повторить рецепт риса по-тайски, и получилось один в один. Как оказалось, там нет ничего сложного. И готовые смеси для тайских блюд, можно найти в крупных магазинах у нас в России. Они так и называются – овощи по-тайски. В ленте точно есть (ниже будет фото). Остается добавить креветки, кальмары и следуя простому рецепту – у вас получится очень вкусный рис.
Я был удивлен, насколько разнообразны блюда с рисом в Тайланде. У нас если основное рисовое блюдо – это плов, то там, вместо мяса овощи и морепродукты. И с их приправами, получается безумно вкусно! Рис самая ходовая еда в их стране. Он подается как второе, и как гарнир ко многим Тайским супам. Даже просто заказывая не рис, а салат или суп, вам приносят белый рис, в качестве гарнира. Особенно, если основное блюдо острое.
А ещё, они подают рис с креветками в ананасе, но рецепт немного другой, не такой как в этой статье. Но поверьте, Вы ничего не теряете… Сегодняшний рецепт вкуснее, чем рис в ананасе. Обязательно попробуйте приготовить. Получается – очень вкусно!
Итак, передаю слово любимой. Она готовила блюдо…
Ингредиенты:
- Азиатский рис
- Куркума
- Помидорки Черри
- Кальмар
- Креветки
- Лук
- Соевый соус + сахар
- Чеснок
- Яйца
- Тайская овощная смесь
Готовится рис с овощами просто, и точное кол-во ингредиентов указано в пошаговом рецепте…
Как приготовить тайский рис с яйцом и овощами
Рис для этого блюда я взяла “азиатский”. На два стакана воды, один стакан крупы. Так же добавим куркуму, для придания рису красивого золотистого цвета. А также она известна своими полезными свойствами, богата микроэлементами и даже может немного помочь вам в борьбе с лишними сантиметрами)
После того, как вода закипит, засыпаем предварительно промытый рис и половину чайной ложки куркумы, и варим в течении двадцати минут. Солить не нужно.
Сливаем оставшуюся воду. Рис получился рассыпчатым.
Далее займемся подготовкой остальных ингредиентов. Помидорки Черри порежем на 4-6 долек, кому как нравится. Кальмар ошпарили, отчистили от ненужной шкурки. Креветки очищаем от панциря… Хотя тайцы оставляют хвостик, зачем не знаю. Я убрала все. Вероятно потому, что креветки многие кушают руками. И кстати, практически в каждом блюде, достаточно крупные. Крупнее чем на фото ниже в 2-3 раза…
Лук шинкуем вдоль тонкими полосочками.
Кальмар также порезала полосочками.
Соевый соус мы добавим в конце приготовления нашего блюда. Понадобится две столовые ложки соуса и одна чайная ложка сахара. Размешать, чтобы сахар растворился.
Три зубчика чеснока мелко нашинковать.
Приступаем к приготовлению…
Рис по-тайски с овощами на сковороде
- В раскаленную сковороду наливаем не много масла, в идеале кокосового… Но если такового нет, значит обычного растительного.
- Засыпаем лук и чеснок, слегка обжариваем, секунд 10-15.
- Далее добавляем креветки и кальмары, постоянно помешивая в течении одной минуты.
- Разбиваем два яйца и продолжаем размешивать, чтобы получилось множество мелких, твердых яичных крупинок.
Секунд через 15-20 бросаем дольки помидор. Не забываем мешать!
Далее, добавляем 100-150 гр. тайской овощной смеси, купленной в ленте. Жарим секунд 15 и запускаем рис. Теперь нужно залить смесь соевого соуса с сахаром, перемешать и обжаривать три минуты. Посыпьте острым перцем по вкусу.
Готовое блюдо можно полить соком лайма.
Подавать можно по разному… Например, с помидорками черри. Ещё можно добавить листик салата, а сверху поджаренное яйцо. Во многих местах Тайланда подают рис с овощами именно так. Но у нас всё по-простому… А по вкусу точно также, как тайском ресторане.
Очень вкусно! Обязательно попробуйте…
Приятного аппетита!
Рецепт риса с мясом и овощами на сковороде
Также можно приготовить данное блюдо не с морепродуктами, а с мясом. Получается тоже очень вкусно. В раскаленный вок выкладываем порезанное кусочками мясо, жарим до полуготовности, добавляем лук и чеснок. Продолжаем обжаривать еще секунд 20. Мясо нужно не много подсолить.
Засыпаем овощную смесь,обжариваем 30 секунд , если она замороженная готовить придется подольше. Именно эту смесь брала в ленте.
Название: Thai Wok
Перемешиваем блюдо…
Когда все готово засыпаем рис( процесс его приготовления описан выше). И заливаем смесью соевого соуса с сахаром, три ст.ложки соуса и одна чайная ложка сахара. Приправляем острым перцем по вкусу.
Все тщательно перемешиваем и жарит в течении трех минут, помешивая. Все готово, можно приступать к дегустации.
На этом всё!
Выбирайте любой из двух рецептов, который больше приглянулся. Оба получились очень вкусными, и это блюдо уже что-то новенькое для нас отличается от тех, что пробовали раньше. В качестве разнообразия, рекомендую приготовить!
Спасибо.
Сохранить в избранное 0
Жареный рис с креветками | Рецепт по-тайски с овощами ???
Жареный рис с креветками по-тайски с овощами
Жареный рис с креветками — блюдо азиатской кухни и популярно в Китае, Японии и Тайланде. Рецепт жареного риса с овощами, креветками и соевым соусом не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- 225 г очищенных сырых креветок (необходимо также удалить кишечную вену)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 нарезанной белой луковицы
- 4 стакана приготовленного риса
- 1/2 стакана нарезанной моркови
- 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
- 1/2 стакана нарезанного красного перца
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление
- Приготовьте 4 стакана белого риса. Изучите инструкции приготовления на упаковке. Вы можете приготовить рис сразу же или использовать, приготовленный накануне.
- Обжарьте в сковороде на среднем огне в растительном масле нарезанный кубиками лук и сладкий перец. Нарежьте 1/2 белой луковицы, 1/2 стакана зеленого перца и 1/2 стакана красного перца и обжарьте их с одной столовой ложкой растительного масла. Обжаривайте в течение не менее двух минут, пока лук не станет прозрачным, а затем поставьте сковороду в сторону.
- Обжарьте креветки в растительном масле в другой сковороде на среднем огне. Используйте другую сковороду, налейте в нее одну столовую ложку растительного масла обжарьте 225 г очищенных сырых креветок (без кишечной вены). Обжаривайте в течение 3-4 минут, пока они не перестанут быть розовыми.
- Положите креветки и рис в сковороду с овощами и готовьте на среднем огне. Добавьте одну столовую ложку соевого соуса и одну чайную ложку кунжутного масла и перемешайте ингредиенты, чтобы объединить ароматы. Готовьте смесь в течение, по крайней мере, еще 3 минут, пока рис не станет слегка хрустящим. Затем снимите готовый рис с огня.
- Приправьте жареный рис. Посолите и поперчите рис по вкусу.
- Подавайте. Подавайте этот жареный рис с креветками сразу же, украсив его горстью кинзы.
Краткое описание
Название рецепта
Жареный рис с креветками по-тайски с овощами
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
Рис с креветками и овощами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление риса с креветками и овощами:
1 варим рис.
Первым шагом мы должны подготовить рис. Для этого сложите крупу в чистую кастрюлю и прополощите прохладной водой несколько раз, до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем залейте рис чистой холодной водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан риса и поставьте все на кухонную плиту. Доведите до кипения, затем убавьте огонь на медленный и варите 15-20 минут. Не забудьте накрыть кастрюлю с рисом крышкой. Как только выкипит вся вода, а рис будет готов, высыпьте его в дуршлаг и слегка остудите.
2 подготавливаем зеленый лук.
Пока варится и остывает рис, подготовьте остальные ингредиенты. Для начала промойте под струей проточной воды пучки зеленого лука. А после нарежьте их кружочками. Сделать это можно, конечно, и кухонным ножом, но удобней все же специальными ножницами.
3 подготавливаем репчатый лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и накрошите его на мелкие кубики или любым другим приемлемым для вас способом.
4 готовим рис с овощами и креветками.
Когда рис и прочие ингредиенты, требующие подготовки, уже готовы и ждут своего часа, время начать основной этап приготовления. Поэтому разогрейте сковородку и оливковое масло в ней. Затем высыпьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета, все время перемешивая. После чего откройте упаковку со смесью замороженных овощей и высыпьте ее содержимое к слегка обжаренному луку. Готовить овощи нужно до тех пор, пока вся вода из них не испариться и они не станут мягкими.
Следующим этапом добавьте к размороженным на сковородке овощам отварной рис и соевый соус. Перемешайте все, посыпьте сверху зеленым луком. Так же добавьте других специй и соли, если нужно. Смешивайте до тех пор, пока все специи не распределятся равномерно по всему блюду. Вам же совсем не нужно, что бы блюдо местами было пресное, а местами пересоленное, поэтому перемешивайте тщательней.
Последним ингредиентом добавьте очищенные замороженные креветки. Размораживать их предварительно не нужно. Просто добавьте в сковородку, смешайте с рисом и овощами. Теперь убавьте огонь на самый минимум, накройте сковородку крышкой и готовьте блюдо еще 7-10 минут. Не забудьте в конце проверить на соль и прочие специи, если все в порядке, то переходите к подаче готового обеда на стол.
5 подаем рис с овощами и креветками.
Рис с овощами и креветками подавайте горячим, переложив его в порционные тарелки. В итоге у вас получилось самостоятельное и сытное блюдо, так что дополнять его ничем не нужно. Просто предложите соевый соус и, например, лимонный сок, чтобы полить им рис сверху. Наслаждайтесь легким вкусом морепродуктов сами и угощайте других.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете добавлять различные овощи по вашему желанию. Это может быть, например, свежая морковь, болгарский перец или кукуруза в маленьких початках.
– Добавляя в блюда соевый соус имейте в виду, что он очень соленый, поэтому будьте аккуратней, добавляя другие специи.
– Очень хорошо с этим блюдом сочетается белый молотый перец, а так же паприка и имбирь, как сушеный, так и маринованный.
Жареный рис с креветками по-тайски, рецепт
Жареный рис – весьма распространённое блюдо в Юго-восточной Азии, которое готовят с креветками, курицей или просто с овощами.
Готовится это блюдо методом стир-фрай, то есть методом быстрой обжарки ингредиентов в воке или глубокой сковороде на сильном огне. Обжарка ингредиентов длится не больше 10 минут, а вот их предварительная подготовка занимает чуть больше времени – рис необходимо заранее отварить, овощи и креветки очистить. Но даже с учетом этого времени, жаренный рис с креветками по-тайски готовится очень быстро.
Что касается риса, то для приготовления этого блюда можно использовать рис любых сортов, подойдет как круглозерный, так и длиннозерный. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание, что если вы хотите удивить этим блюдом гостей, то нужно взять рис самого лучшего качества, который сильно не разваривается и остаётся рассыпчатым. Помимо риса и креветок в это азиатское блюдо обязательно идут овощи и конечно не обойтись без соевого соуса, можно добавить также обжаренный омлет.
ВРЕМЯ: 45 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан;
- Креветки – 10-15 шт.;
- Перец болгарский – 0,5 шт.;
- Перец острый – 0,3-0,5 шт.;
- Корень имбиря – 1,5 см.;
- Зеленый лук – 4 стебля;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Рыбный соус – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль – щепотка.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 137 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 3,8 г.
Углеводы: 18,4 г.
Рис промываем холодной водой около 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем в кастрюлю с рисом добавляем 1,5 стакана воды, ставим кастрюлю на средний огонь и без крышки доводим до кипения. После этого добавляем небольшую щепотку соли, убавляем нагрев до минимальной отметки, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще около 10 минут. Во время приготовления крышку не открываем, чтобы не выпустить весь пар. Сваренный рис оставляем на теплой плите еще на некоторое время, чтобы рис дошел.
Теперь подготовим остальные ингредиенты для тайского риса с креветками. Стебли зеленого лука нарезаем наискосок, чеснок рубим мелкими кубиками, а корешок имбиря натираем на мелкой терке. Стручок острого перца освобождаем от семян и плодоножки и нарезаем тонкими колечками. У меня стручок перца в засушенном виде, поэтому я его просто раскрошила. Острый перец можно использовать в виде готовой приправы – молотый или кусочками.
Замороженные креветки опускаем в холодную воду на 7-10 минут, этого будет достаточно, чтобы глазурь сошла. Затем с размороженных креветок удаляем голову, ножки и снимаем панцирь. Оставлять хвостик или нет – на ваше усмотрение, креветки с хвостиком смотрятся эффектнее. В то же время удобнее употреблять блюдо, когда креветки в нем полностью очищены.
У болгарского перца вычищаем семена, убираем перегородки, а саму мякоть нарезаем тонкой соломкой.
Вок или сковороду нагреваем с растительным маслом не менее 5-7 минут. Стенки посуды должны хорошо прогреться, а масло раскалиться. Первыми забрасываем имбирь, зеленый лук, чеснок и острый перец, чтобы они отдали маслу свой аромат. Непрерывно помешивая, обжариваем пряности буквально 15 секунд до появления яркого аромата. Затем отодвигаем их на стенки сковороды и тем самым освобождаем место для обжарки остальных ингредиентов.
Следом забрасываем очищенные креветки и жарим на большом огне около 2-3 минут.
Затем обжариваем болгарский перец около 1,5 минут.
Добавляем отваренный рис, все перемешиваем и жарим еще около трех минут.
Когда рис немного обжарится, вливаем соевый и рыбный соусы, все еще раз перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
Жареный рис с креветками и овощами по-тайски готов! Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем со свежими овощами. Перед подачей рис можно посыпать кунжутом или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Рис можно вовсе не солить — соевый и рыбный соус сами по себе очень соленые. Однако, если вы не планируете добавлять в блюдо соус в большом количестве, рис все-таки стоит подсолить, чтобы блюдо не получилось пресным.
- Если при обжарке какой-то продукт начнет подгорать, то в сковороду можно добавить немного воды.
Настоящий тайский рецепт жареного риса с креветками — ข้าว ผัด กุ้ง
Step 1
В традиционном способе приготовления тайского жареного риса мы используем оставшийся пропаренный белый рис, но сегодня я использую коричневый тайский жасминовый рис. Тайцы предпочитают белый рис, но мы выращиваем много разных сортов риса для экспорта в другие места. Этот коричневый рис очень вкусен и придает моему жареному рису жевательную текстуру и ореховый привкус.
Step 2
Я использую здоровое количество креветок среднего размера, поэтому на каждую порцию будет приходиться не менее 4 креветок.Очистите ракушки от хвостов и проработайте их.
Step 3
Нам нравится подавать жареный рис с хрустящими свежими овощами. Сегодня добавлю огурец, зеленый лук и помидоры черри. Свежий лайм всегда можно использовать в качестве приправы.
Step 4
Нарезать кубиками морковь, лук и жареный тофу. Очистите горох от стручков и очень мелко нарежьте или надавите на чеснок. Вам понадобится примерно 1 1/2 — 2 столовые ложки каждого.
Шаг 5
Используя глубокий вок или большую сковороду, нагрейте масло на слабом пламени, чтобы оно не было слишком горячим.Жарьте чеснок медленно, чтобы он оставался красивым и сладким. Обгоревший чеснок может быть очень горьким, поэтому дайте ему слегка повариться примерно 30 секунд.
Шаг 6
Держите огонь на слабом огне, добавьте креветки и готовьте их с каждой стороны примерно 30 секунд. Когда они начинают свернуться калачиком, они уже сделали достаточно. Переложите их со сковороды на тарелку и отложите пока. Вы не хотите готовить креветки слишком долго, поэтому мы добавим их обратно в конце.
Шаг 7
Затем добавьте морковь, лук, горох и тофу к маслу и чесноку.Еще раз, просто обжарьте их медленно, и вкус будет очень восхитительным. Обжаривайте их примерно 2–3 минуты или пока они не станут мягкими.
Step 8
Хорошо взбейте яйца, затем добавьте их в сковороду. Немного перемешайте и дайте им хорошо затвердеть, как если бы вы готовили хорошо прожаренную яичницу.
Шаг 9
Затем добавьте соусы и сахар и перемешайте все это с яйцами до однородного состояния. Обжарить до густоты и липкости.
Шаг 10
Добавьте приготовленный рис и перемешайте его с яичной смесью.Теперь включите огонь как можно сильнее, чтобы все стало по-настоящему горячим. Обжаривайте рис на сильном огне около 5 минут, помешивая и переворачивая его снизу. Рис высохнет, в некоторых местах начнет подрумяниваться и подрумяниться. Чем больше коричневого цвета вы сможете получить, тем лучше он будет на вкус, но следите за нагреванием и продолжайте помешивать, чтобы он не подгорел.
Шаг 11
Когда рис высохнет и станет хрустящим, снова добавьте креветки, выключите огонь и все хорошо перемешайте.Тепло риса согреет креветки, и все станет горячим, но креветки не будут пережариваться.
Step 12
Подавайте каждую порцию на маленькой тарелке или кладите все на большую тарелку, чтобы подавать к столу. Всегда находите время, чтобы красиво разложить креветки сверху, чтобы все выглядело восхитительно.
Step 13
Сверху посыпьте мелко измельченным белым перцем и подавайте с овощами сбоку.
Тайское красное карри с креветками, овощами и настоянным рисом
Тайское красное карри с креветками и овощами подается с настоянным рисом для самого ароматного и легкого карри! Он наполнен овощами, самым ароматным и вкусным бульоном из красного карри и кокосового молока, а рис наполнен звездчатым анисом и кардамоном для еще большего аромата! Карри готовится за считанные минуты, и вы никогда не перестанете использовать этот метод для приготовления лучшего риса!
Возможно, мой любимый рецепт из всей этой серии «Здоровый январь» — это тайское красное карри.Он безумно ароматный (я знаю, что говорю это обо всем, но я действительно серьезно!), Сливочный, как все получается (привет, жирное кокосовое молоко), а настоянный рис просто добавляет вишенку поверх этого удивительного блюда.
Карри — одна из тех вещей, которые всегда хорошо звучат.
Вроде как мексиканская еда. Я всегда могу пойти на тако + чипсы и гуак, и я всегда могу пойти на тайское красное карри. Ты знаешь? Скажи мне, что один из вас меня поймает!
Вкус карри сложно превзойти, а сливочно-ароматный бульон из кокосового молока просто заставляет меня, честно говоря, пить его через соломинку.Слишком? Я так не думаю.
Хотя я люблю зеленое карри , я должен сказать, что красное карри имеет небольшое преимущество в моей книге. Мне нравится, насколько он немного острый, особенно с естественной сладостью кокосового молока. В этой миске добра так много ароматов, которые просто бьют по лицу. От пасты тайского красного карри до сока и цедры лайма, до свежей кинзы и тайского базилика — нет ничего лучше.
Прежде чем я расскажу, как сильно я люблю это карри, я должен поговорить с вами о настоянном рисе.
Да, ИНФУСИРОВАННЫЙ РИС . А если вы никогда этого не делали, вас ждет настоящее удовольствие.
Я люблю обычный ол басмати или рис с жасмином. Басмати особенно ароматен и ароматен сам по себе, но когда вы добавляете в кастрюлю такие вещи, как звездчатый анис и стручки кардамона, вы будете ИЗУДАРНЫ его вкусом. Мало того, он так красиво дополняет карри. Серьезно брак заключен на небесах.
Иногда я добавляю в рис лавровый лист или жареный кокос, но этот рис с звездчатым анисом и кардамоном — это мой самый любимый способ приготовления риса.И что самое приятное, это так просто! Вы делаете рис, как обычно, и просто добавляете пару звездчатого аниса и несколько стручков кардамона. Это так просто.
И вы будете казаться кулинарным гением тому, кому вы это подаете. Победа, победа.
Несколько моих советов по созданию самого ароматного карри на свете:
- Я обычно использую красную пасту карри из магазина, когда у меня нет времени приготовить собственное. При этом есть способы улучшить покупную пасту карри.Самый простой способ сделать это — «подбить» пасту карри (просто причудливый способ сказать, чтобы усилить вкус), обжарив ее с дополнительными ароматическими веществами, такими как чеснок, имбирь, зеленый лук и лук-шалот. И это именно то, что я здесь сделал! Высокая температура и добавление имбиря и чеснока особенно подчеркнут прекрасный вкус красной пасты карри!
- Используйте жирное кокосовое молоко. Ничего из этого «облегченного». По сути, это кокосовый крем, разбавленный большим количеством воды, поэтому он менее кремовый. Полножирный продукт — это действительно то, что вам нужно для роскошно ароматного и сливочного тайского красного карри.
- Используйте много лайма и свежей зелени. Я говорю о соке лайма, цедре лайма, кинзе, тайском базилике, зеленом луке и всем остальном, о чем вы мечтаете! Всегда добавляйте дольки лайма для сервировки. Обязательно добавляйте сок лайма в самом конце, потому что тепло рассеивает цитрусовый аромат. Вы хотите, чтобы он был максимально смелым и ярким!
Супер простые советы Я знаю, но уверяю вас, они имеют решающее значение при приготовлении карри дома!
Одна из причин, по которой это карри такое быстрое, заключается в том, что креветки готовятся так быстро, как и овощи, которые я использовал.Креветки быстро готовятся в кокосовом молочно-карри-бульоне вместе с овощами всего за несколько минут, а затем они готовы к подаче на кучу рисового бадьяна и кардамона.
Что касается овощей быстрого приготовления, я предпочитаю использовать тонко нарезанный болгарский перец, брокколи, нарезанную мелкими соцветиями, и морковь, нарезанную лентами с помощью овощечистки, чтобы они готовились в кратчайшие сроки. Еще несколько идей, если вы хотите изменить это, — это добавить горошек, лапшу из кабачков или маленькие соцветия цветной капусты.
Если вы не любите креветки, вы можете полностью использовать гребешок, мелко нарезанный лосось или любую рыбу быстрого приготовления.
Вы можете сделать это самостоятельно!
Последний шаг для карри — добавить в него цедру лайма, сок лайма, горсть кинзы и немного соевого соуса, чтобы придать ему оттенок вкуса умами.
Как сильно вы хотите нырнуть в эту сковороду ?!
И что самое приятное, это красное карри из кокосового молока с добавлением риса.Это лучший аромат для лица. Это единственное, что я хочу приготовить на ужин в обозримом будущем!
Если вы любите карри так же сильно, как и я, вам понравятся эти рецепты!
Butternut Squash Green Curry Rice Noodle Bowls
Green Curry Hummus
Roasted Sweet Potato Bacon Red Curry Ramen
Thai Green Curry Chicken and Vegetable Zucchini Noodles
Не забудьте поделиться фотографией в Instagram и отметить меня @spicesinmydna, если вы делаете этот рецепт! Ничто не делает меня более счастливым, чем то, что вы создаете на кухне.Не забудьте также добавить хэштег #healthyishjanuary, чтобы я мог увидеть все полезные январские рецепты, которые вы готовите в этом месяце!
Тайское красное карри с креветками, овощами и настоянным рисом
Тайское красное карри с креветками и овощами подается с настоянным рисом для получения самого ароматного и легкого карри! Он наполнен овощами, самым ароматным и вкусным бульоном из красного карри и кокосового молока, а рис наполнен звездчатым анисом и кардамоном для еще большего аромата! Карри готовится за считанные минуты, и вы не сможете перестать использовать этот метод для приготовления лучшего риса!
Автор Молли | Специи в моей ДНК
Ингредиенты
Для настоянного риса
- 1 3/4
чашки
вода - 1
чашка
рис басмати - 3
стручки кардамона, раздавленные тыльной стороной ножа * - 2
стручки звездчатого аниса * - 1/2
чайная ложка
соль
Для карри
- 1
столовая ложка
кокосовое масло - 3
зубчики чеснока, мелко нарезанные - 1
столовая ложка
свежий тертый имбирь - 2
зеленый лук, тонко нарезанный - 1
лук-шалот среднего размера, тонко нарезанный - 1/4
чашка
Тайская красная паста карри * - 2
(14.5 унций) банок жирного кокосового молока * - 1/2
чайная ложка
соль - 1/4
чайная ложка
перец - 1
фунт
большие креветки, очищенные и очищенные от жилок - 1
желтый болгарский перец, очень тонко нарезанный - 1
мелкая-средняя крона брокколи, нарезанная мелкими соцветиями - 2
крупная морковь, нарезанная лентами овощечисткой - цедра 1 лайма
- сок 1 лайма
- 1
столовая ложка
соевый соус - 1/4
чашка
нарезанная кинза плюс дополнительная порция - тайский базилик для сервировки *
- тонко нарезанный лук для сервировки
- дольки лайма для сервировки
Инструкции
Начните с приготовления риса.В кастрюле среднего размера (с крышкой) доведите воду до кипения. После закипания добавьте рис, стручки кардамона, стручки звездчатого анси и соль. Перемешайте. Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Варить 15-20 минут или пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким. Взбейте вилкой и выбросьте стручки кардамона и звездчатого аниса.
Пока рис варится, приготовьте карри. Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте кокосовое масло. Когда все станет горячим, добавьте чеснок, имбирь и щепотку соли и тушите от 30 секунд до 1 минуты или до появления аромата.Добавьте зеленый лук и лук-шалот и тушите еще 2 минуты. Добавьте пасту карри и готовьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела.
Добавьте кокосовое молоко, соль и перец. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. После закипания добавьте креветки, болгарский перец, брокколи и морковь. Слегка убавьте огонь и варите на медленном огне 2–3 минуты или пока креветки и овощи не приготовятся по своему вкусу.
Снимите с огня, дайте остыть пару минут и добавьте цедру лайма, сок лайма и соевый соус.При желании приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте карри с настоянным рисом и украсьте дополнительным количеством кинзы, тайского базилика и лука. Подавать с дольками лайма.
Примечания к рецепту
* Иногда стручки кардамона бывает сложнее найти, в зависимости от вашего продуктового магазина. Это то, что я использую, когда не могу найти их в магазине. В Whole Foods они тоже есть!
* То же самое и со стручками звездчатого аниса. Я беру их здесь, когда не могу достать их в продуктовом магазине.
* Это тайская красная паста карри, которую я использую и люблю, когда не могу приготовить самостоятельно!
* Убедитесь, что вы используете здесь жирное кокосовое молоко. «Облегченный» продукт не так хорош, особенно для этого типа карри.
* Если вы не можете найти тайский базилик, вы можете отказаться от него или использовать обычный базилик. У него супер уникальный вкус, так что постарайтесь найти его, если сможете!
В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку продукта выше и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас! Как всегда, все мнения мои.Большое вам спасибо за чтение!
Жареный рис с креветками, приправленный тайскими специями
Жареный рис — это еженедельное питание у нас. Это супер быстро
и его легко приготовить, и в нем используются остатки риса (и любые остатки
овощи, которые тоже прячутся на дне холодильника). А также
с жареным рисом весело поиграть. Вы можете создать множество
сорта, добавляя различные овощи и источники белка,
и используя различные приправы, чтобы придать ему китайский стиль,
По-индонезийски, по-вьетнамски или, как в этом рецепте,
Жареный рис по-тайски.
Как правило, для истинно настоящего тайского вкуса и аромата вы должны
использовать для этого блюда жасминовый рис, но у нас так получилось
остатки обычного длиннозерного риса в холодильнике, а он все еще был
очень вкусно. Независимо от сорта риса главное —
использовать холодный предварительно приготовленный рис, чтобы он жарился вместо пара
во время приготовления храните зерна отдельно. Это также
важно, чтобы ваш вок или сковорода был действительно горячим перед добавлением
масло, которое предотвращает прилипание и придает дополнительный аромат.
В этом тайском жареном рисе используются самые обычные ингредиенты.
чтобы приготовить действительно вкусное и красочное блюдо. Хрустящая морковь и
стручковая фасоль и сочные креветки (мы используем предварительно приготовленные,
очищенного типа) обжарены с рисом и нежно-пряным
соус из тайской красной пасты карри, рыбный соус, соевый соус,
сахар и чеснок. Добавлен зеленый лук, сок лайма и кинза.
в конце приготовления для получения свежего аромата.
Что касается вариаций, мы, как правило, выбираем такие овощи, как
грибы, кабачки, перец, ростки фасоли, снежный горошек, горох,
и кукурузу (зёрна или детскую кукурузу) и нарежьте их
кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Конечно, вы можете использовать
сырые креветки, если хотите, и просто обжарьте их в начале,
затем выньте их из вок, обжаривая оставшиеся
ингредиенты и верните их в конце приготовления, перемешивая
объединить.Или вместо креветок приготовленная курица (остатки
жареный цыпленок идеален) можно нарезать кубиками или шинковать и добавить в
жаркое в конце приготовления, чтобы прогреться. Для
дополнительный белок и текстура, горсть арахиса или кешью
сделать хорошее дополнение. А еще можно кинзу заменить
с мелко нарезанным свежим базиликом и соком лайма с лимоном
сок.
Жареный рис с креветками, приправленный тайскими специями
порций 4
Простой жареный рис с тайскими специями
с сочными креветками, разноцветными овощами, рубленой кинзой
(свежий кориандр) и немного сока лайма.
2 стакана длиннозерного белого риса
4 столовые ложки рыбного соуса
2 столовые ложки китайского соевого соуса
1 чайная ложка сверхтонкого (мелкого) сахара
4 столовые ложки арахиса или рапсового масла
24 зеленых боба — нарезать кусочками по 0,5 дюйма
2 моркови — мелко нарезанные кубиками
4 зубчика чеснока — мелко нарезанные
4 чайные ложки пасты из красного тайского карри
32 большие вареные креветки (креветки) — очищенные и разделанные
2 лука-шалота — мелко нарезанные по диагонали
4 столовые ложки мелко нарезанной кинзы (свежий кориандр)
2 столовые ложки лайма сок
ЗАГРУЗИТЕ 3 стакана воды в
кастрюля.РАЗМЕШАТЬ рис и продолжать помешивать, пока вода не станет
возвращается к кипению. ЗАКРЫВАЙТЕ кастрюлю плотно закрывающейся крышкой,
убавьте огонь до очень слабого и варите на медленном огне 15 минут.
ОСТАВЬТЕ рис остывать (желательно в холодильнике на ночь).
СМЕШАЙТЕ рыбный соус, соевый соус и сахар в небольшом
миску, пока хорошо не смешано. НАГРЕТЬ вок или большую сковороду
на сильном огне добавьте масло. ЖАРИТЕ стручковую фасоль и
морковь на 3 минуты.ДОБАВИТЬ пасту из чеснока и карри и
обжаривать в течение 1 минуты. ДОБАВИТЬ рис и жарить, помешивая, минуту,
хорошо перемешать, чтобы тщательно перемешать. ДОБАВИТЬ креветки, зеленый лук и
смесь соуса и жарить, помешивая, 2 минуты. Снять с огня
и перемешайте с кинзой и соком лайма.
Варианты: Мы предпочитаем овощи, например, грибы,
цукини, перец, ростки фасоли, снежный горошек, горох и кукуруза
(зерна или кукуруза) и нарежьте их на кусочки одинакового размера.
так они готовятся равномерно.Вместо креветок приготовленная курица
(идеально подойдет оставшаяся жареная курица) можно нарезать кубиками или шинковать и
добавить в жаркое в конце приготовления, чтобы нагреть
через. Для дополнительного белка и текстуры горсть арахиса.
или кешью — хорошее дополнение. И вы также можете заменить
кинза с мелко нарезанным свежим базиликом и соком лайма
с лимонным соком.
Тайский жареный рис с креветками — The Food Disciple
Всем привет!
Я надеюсь, что у всех вас пока отличная неделя.Итак, в сотрудничестве с Zinny’s Factor, вот еще один вкусный быстрый рецепт, который вы можете приготовить для работы. Жареный рис любят все! Я имею в виду!! Его жареный рис; один из моих любимых — тайский острый жареный рис. Так что история, которая побудила меня научиться готовить жареный рис по-тайски, просто интересна. Итак, в один прекрасный пятничный вечер после того, как я сделал прическу, я возвращался домой, когда мне захотелось креветок, жареного риса по-тайски и жареной курицы во фритюре так, как я люблю 😍😋 (идеальное сочетание). Я недавно переехал в новый город, поэтому все еще ищу дорогу по городу, включая рестораны.Так что я нашел тайский ресторан в центре города недалеко от моей квартиры; это было немного позже 9 вечера, имейте это в виду. Я вошел, взял меню и начал знакомиться с их выбором еды, я обнаружил, что размышляю, стоит ли потреблять калории так поздно. В тот момент я сказал себе, что это того не стоит, и вышел. Я буквально сделал 2 шага и обнаружил, что бегу назад, да, я такой слабый, когда дело касается еды. Стоя у двери, я понял, что не могу вернуться, только сервер сказал мне, что они закрыты.Я вроде, что вы имеете в виду, закрыл его только 9:30 вечера в этот момент, а они закрываются в 23:00; так в чем была их причина 😠 Я до сих пор понятия не имею, но это меня очень разозлило и взбесило. В любом случае мне пришлось вернуться домой голодным и неудовлетворенным, и я сказал себе, что собираюсь провести эти выходные, изучая, как приготовить жареный рис по-тайски. Теперь у вас есть это, это очень быстро и легко. Вы можете делать столько, сколько хотите, пока у вас есть соусы и яйца в холодильнике, все в порядке.Короче говоря, вот мой рецепт тайского жареного риса с пряными креветками.
Обязательно посетите Zinny Factor, чтобы получить ежедневную дозу идей и решений о том, как вы можете максимизировать производительность на своем рабочем месте.
А теперь перейдем к делу.
Наслаждайтесь!
Тайский жареный рис с креветками
25 июня 2017 г.
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 20 мин.
Всего: 30 мин.
Сложность: Легкая
Автор: admin
Состав
- 1 фунт свежих тигровых креветок (приготовленных)
- 2 чашки жасминового риса
- 2 стакана овощной смеси или любого овоща по выбору
- Зеленый лук (3 стебля, нарезанный ломтиками)
- Желтый лук (нарезанный)
- 4 яйца
- 2 столовые ложки пасты чили
- 3 зубчика чеснока (измельченный)
- 2 столовые ложки сахара
- 4-5 столовые ложки устричного соуса
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 4-5 столовых ложек рыбного соуса
- Листья базилика
- Масло растительное
Проезд
- Шаг 1 Вымойте и приготовьте жасминовый рис.Отложите, чтобы остыть. Убедитесь, что вы приготовили рис твердым, а не мягким, перемешайте вилкой.
- Шаг 2 В вок налейте стакана растительного масла и, когда оно станет горячим, взбейте 2 яйца. Добавить креветки варить минуту, пока они не станут розовыми. Добавьте 1 стакан овощной смеси, немного зеленого лука, желтый лук, чеснок и 1 столовую ложку пасты чили. Жаркое движения, помешивая, около 2 минут.
- Шаг 3 Добавьте рис, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки устричного соуса, 2 столовые ложки рыбного соуса и 2 с половиной столовые ложки соевого соуса и обжарьте, помешивая, чтобы смешать все ингредиенты с рисом примерно 3-4 минуты.Добавить листья базилика и жарить, помешивая, еще минуту. Перед жаркой убедитесь, что рис комнатной температуры или остыл.
- Шаг 4 Повторите шаги 2 и 3 для остальных ингредиентов.
- Шаг 5 Еда готова !!
Тайский острый жареный рис с базиликом и креветками
Этот s picy рецепт жареного риса просто восхитителен.Его быстро, легко приготовить и полностью настроить с помощью любых ваших любимых ингредиентов.
Быстрый доступ: содержание
Жареный рис | Типичный азиатский основной продукт
Жареный рис — очень типичная азиатская кухня, обычно доступная в каждом азиатском ресторане в Северной Америке и Азии. У меня есть несколько любимых рецептов жареного риса, которые я обычно использую, когда выхожу на обед, но мои самые любимые — это пряный жареный рис или пряный жареный рис с базиликом и креветками.Их гораздо труднее найти, если у вас нет большого количества аутентичных тайских или сычуаньских ресторанов рядом с вашим районом. Хотя время от времени я действительно люблю жареный рис Yeung Chow, я предпочитаю Пряный жареный рис в тайском стиле .
Моей любимой частью Таиланда была не архитектура или культура, а их уличная еда. Помимо Южной Кореи, у них лучшая уличная еда в Азии, особенно если вы отправитесь в нетуристический сельский район Таиланда. Нельзя сказать, что их культура и архитектура были некрасивыми, это было так, но я, камбоджиец, я уже очень хорошо с ними знаком.Таиланд и Камбоджа во многом схожи.
Тем не менее, я должен признать это, камбоджийская уличная еда была одним из худших, что я когда-либо пробовал, путешествуя по более туристическим местам, не считая перцовых крабов, потому что вы действительно не ошибетесь с морепродуктами. Кто-то, кто вырос на вкусной камбоджийской кухне, был оскорблен тем, что мне было очень-очень трудно найти хорошую аутентичную камбоджийскую кухню в самой Камбодже. Многие рестораны предлагали одни и те же блюда, в основном китайские. Многие национальные кхмерские блюда, которые я жаждал во время путешествия, никогда не предлагались в ресторанах, если только вы не попадаете в небольшие деревни.Мне все это так странно. Хорошо, я полностью ухожу от темы, давайте вернемся к Тайский пряный жареный рис .
Тайский острый жареный рис | Khao Pad
Этот рецепт пряного жареного риса вдохновлен моими путешествиями по Таиланду. Мне нравится сочетание пикантного и огненного с оттенком сладости. Я бы не стал утверждать, что это настоящий тайский рецепт жареного риса, но он очень близок к одному из моих любимых жареных рисов, которые я заказал в Прачинбури.
В Таиланде жареный рис и его множество разновидностей — это блюда, которые предлагались в каждом ресторане и особенно распространены на уличных продуктовых лавках и на ночных рынках.Обычно вы можете заказать жареный рис по-тайски с любым мясом, но один из моих личных фаворитов — Пряный жареный рис с базиликом и креветками .
Ингредиенты, которые понадобятся для лучшего острого жареного риса
Креветки
Целые креветки с оставленной головой лучше всего. Черепной сок из головы креветки придает дополнительный аромат умами, который покрывает рис. Но если вы не любите маслянистый вкусный сок креветок, отщипните голову и удалите оболочку / удалите прожилки с тела, оставив при этом только хвост.Если вы не любитель креветок, просто замените креветки тем белком, который вам больше нравится.
Рис
Ароматный рис с жасмином лучше всего подходит для Тайский жареный рис , , но подойдет любой рис со средним зерном. Какой бы рис вы ни выбрали, убедитесь, что это дневной или холодный рис. Свежеприготовленная партия теплого риса не подойдет, так как рис плохо прожарится. Это приведет к образованию мокрых липких комков — не очень хорошо, учитывая, что мы хотим, чтобы наш жареный рис был красивым и пушистым.Таким образом, оставшийся охлажденный рис идеален, однако, если вы только что приготовили новую партию риса и по какой-то причине захотели жареный рис, еще не все потеряно. Просто переложите необходимое количество риса в емкость, размажьте рис тонким слоем и дайте ему остыть в холодильнике не менее 30 минут или 15 минут в морозильной камере. Просто убедитесь, что рис немного подсушен, не липкий и не влажный, когда вы будете готовы готовить.
Приправа для жареного риса
Острый соус
Если вы уже ели тайскую еду раньше, не займет много времени понять, что они как бы одержимы острым.Поэтому никого не удивит, что острые соусы и масла чили будут присутствовать во многих их рецептах. У меня в основном та же философия, все можно улучшить острым соусом. Для этого Пряный тайский жареный рис я использовал два типа огненных специй: рубленый Bird’s Eye Chili Peppers и Chili in Oil with Peanuts . Для чили в масле вы можете сделать свой собственный вариант (это довольно легко сделать своими руками) или купить его на любом азиатском продовольственном рынке.Я специально использовал Lao Gan Ma Chili in Oil with Peanuts .
Соевый соус, рыбный соус и лайм
Соевый соус и рыбный соус — это основа большинства азиатских рецептов, поэтому я надеюсь, что они уже есть у вас в кладовой, но для этого рецепта Пряный жареный рис я буду добавьте немного лайма, чтобы придать сладость тростниковому / коричневому сахару. У всех разная чувствительность к соли, сахару и разным маркам соевого соуса, поэтому я немного легкомысленно подошел к уровню натрия в этом рецепте, однако не бойтесь изменить рецепт и добавить больше соли, соевого соуса или рыбы. соус в конце, чтобы удовлетворить ваши вкусовые требования.
Овощи
Базилик — базилик готовится мгновенно, поэтому вы хотите добавить его в последнюю очередь, когда готовится жареный рис. Просто перемешайте жареный рис после выключения огня, и базилик увянет.
Зеленый лук — Я кладу зеленый лук почти во все, потому что он вкусный и добавляет контраст цвета финальному блюду
Другое — в жареный рис можно добавлять любые овощи; наиболее распространены морковь, лук, горох и болгарский перец.Но для этого рецепта мне нравится использовать корейскую капусту (не наппа, плоские круглые с более толстыми листьями), нарезанные тонкими ломтиками, чтобы придать жареному рису нотку сладости.
Жареный рис — универсальное блюдо
Жареный рис очень универсален и может быть адаптирован даже для самого разборчивого едока. Я часто экспериментирую с множеством различных ингредиентов и специй, время от времени меняя вкус. Некоторые из них — это siracha , домашнее масло чили с разными видами орехов и одно из моих личных фаворитов, Sambal Oelek .Так что не бойтесь экспериментировать, и я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт Spicy Fried Rice . Наслаждаться!
Рецепт острого жареного риса
Пряный жареный рис
Пряный жареный рис сочетает в себе оставшийся ароматный жасминовый рис с базиликом, креветками, яйцом и маслом огненного перца чили для вкусного гарнира или основного блюда.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Основное блюдо, гарнир
Тайская кухня
Ингредиенты
- 6 стеблей тайского базилика
- 1 чашка корейской плоской круглой капусты [тонко нарезанной] 1
- 2 целых луковицы [нарезать мелкими квадратами]
- 1 стебель зеленого лука [мелко нарезать]
- 12 креветок
- 2 стакана вареного риса
- 1 яйцо
- 4 зубчика чеснока [мелко нарезать]
- 1 небольшой лук-шалот [мелко нарезанный ]
- 1 столовая ложка масла для жарки
Соус
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1/2 столовой ложки тростникового сахара или коричневого сахара
- 2 красных перца чили с птичьим глазом [мелко нарезанные]
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка чили в масле с арахисом
Инструкции
Приготовьте соус, смешав все ингредиенты соуса.
Включите плиту на средний или высокий уровень и добавьте примерно 1 столовую ложку масла.
Когда масло станет горячим, добавьте в вок чеснок, лук и лук-шалот и непрерывно помешивайте около 15 секунд, пока чеснок не станет светло-коричневым и ароматным.
Добавьте креветки и жарьте еще 30 секунд или около того, пока креветки не начнут становиться розовыми и твердыми, но не приготовятся полностью.
Добавьте чуть меньше половины риса, а оставшийся пока отложите.Жарьте, помешивая, в течение 20–30 секунд, чтобы рис впитал весь сок креветок и чеснока, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не смешаются.
Переместите весь рис в одну сторону вок, а затем разбейте яйцо в пустую сторону. Разбейте яичный желток и перемешайте яйцо, дайте ему повариться несколько секунд, пока оно не будет готово на 60%, а затем начните смешивать его с рисом и креветками.
Продолжайте жарить, помешивая, пока яйцо полностью не приготовится, а затем добавьте оставшийся рис и тонко нарезанные кочаны.Быстро перемешайте, чтобы ингредиенты смешались равномерно, а затем добавьте соус. Продолжайте обжаривать рис, помешивая, чтобы избавиться от комков, и убедитесь, что весь соус равномерно перемешан.
Наконец, добавьте зеленый лук и базилик. Выключите огонь и обжарьте, помешивая, еще несколько секунд, пока базилик не увянет. Попробовать на вкус, посолить и поперчить по вкусу. Тарелка и подача.
Ключевое слово рецепт для острого жареного риса, специи для жареного риса, острый жареный рис с базиликом, острый жареный рис, острый рецепт жареного риса, острый жареный рис тайский, тайский жареный рис
Любите этот рецепт? Сохраните это на потом!
Хотите еще рецепты азиатской кухни? Попробуйте это!
Кислый камбоджийский суп: Somlar Machu Kroeung
Камбоджийская кисло-пряная рыба, приготовленная на пару с лемонграссом и галангалом
Камбоджийские куриные крылышки, фаршированные фаршем,
Камбоджийская лапша: Num Banh Chok
с солеными бобами Чоун
Тайский жареный картофель с базиликом
Тайский жареный креветок с базиликом, готовый всего за 10 минут с восхитительным острым соусом для жарки с базиликом и свежими цукини.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
153 КАЛОРИИ 7 г УГЛЕВОДОВ 3 г ЖИРА 25 г БЕЛКА
2 Зеленый
1 Синий
1 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Тайский рецепт жареных креветок с базиликом
Этот 10-минутный рецепт тайских креветок с базиликом, серьезно, не может быть проще, и он так хорош на вкус. Он пикантный и слегка пряный, а вкус базилика выделяет его из традиционного жареного блюда с креветками.Подавайте его с рисом, приготовленным на пару или рисом с цветной капустой, к блюду, которое вы будете готовить снова и снова.
Каждый раз, когда мы заказываем тайскую еду на вынос, я всегда склоняюсь к тайскому стирфри с креветками с базиликом и курицей кешью. Мне нравится добавлять свежие травы, такие как базилик, в классическое жаркое, чтобы действительно поднять настроение. Это требует того, что обычно было бы вкусным, но стандартным жареным движением, и действительно делает его чем-то особенным.
И вы не поверите, насколько легко приготовить это блюдо в домашних условиях.Это займет менее 15 минут, включая все подготовительные работы, и всего 8-10 минут на приготовление. На этот раз я приготовил его с цукини и креветками, так как мне нравится эта комбинация, но вы можете заменить ее на любые овощи, которые вам нравятся.
Поверьте, это блюдо для жарки, которое вы готовите постоянно. Это быстро, полезно и лучше, чем еда на вынос.
Идеи гарнира для тайских креветок с базиликом
Классическим гарниром будет простой белый или коричневый рис, приготовленный на пару. Рис впитывает соус и смягчает жар пасты чили.Вы также можете заменить его другим зерном, например киноа или кускусом. Если вы предпочитаете низкоуглеводный вариант, выберите рис с цветной капустой или спагетти из тыквы.
Если вы хотите чего-то более креативного, вот еще несколько идей:
- Перекусите на вынос и приготовьте эти свежие спринг-роллы, которые можно приготовить с тофу, креветками или просто овощами.
- Салаты из зеленой папайи — популярная тайская закуска, но поскольку зеленую папайю бывает трудно найти, я часто делаю эту версию с манго.
- Когда мне надоедает рис с цветной капустой, я предпочитаю готовить этот жареный рис с капустой.
- Это также восхитительно подается завернутым в листья салата с маслом, с добавлением тертой моркови, ростков фасоли и нарезанных огурцов.
- Любителям лапши можно подать ее с тайской рисовой лапшой.
Идеи и советы по рецептам
Следуйте этим советам, чтобы блюдо каждый раз получалось идеальным.
- Если у вас нет достаточно большой сковороды, чтобы приготовить креветки в один слой с овощами на сковороде, то сначала приготовьте овощи.Снимите их со сковороды и выложите креветки одним слоем. Затем снова добавьте овощи с соусом для жарки.
- Если вы предпочитаете блюдо без специй, просто откажитесь от азиатской пасты с чесноком и чили. Он по-прежнему будет иметь много аромата, но не будет острым.
- Для получения сладкого и пряного вкуса добавьте одну столовую ложку меда в соус для жаркого, перемешивая.
- Если вы не большой поклонник креветок, вы можете приготовить их с тонкими ломтиками курицы или свинины. Просто убедитесь, что вы выбрали то, что готовится быстро.
- Этот рецепт подходит для разных видов овощей, но лучше всего подходит для овощей быстрого приготовления. Подумайте о таких вариантах, как стручковая фасоль, спаржа, сахарный горошек или бок-чой. Вы также можете приготовить это без овощей.
Могу ли я использовать замороженные креветки?
Замороженные креветки — отличный способ сэкономить при покупке креветок, поскольку они обычно дешевле, чем креветки на прилавке с морепродуктами. Тем не менее, вы всегда должны размораживать их перед приготовлением, так как замороженные креветки готовятся неравномерно.Наружная сторона готовится слишком быстро, а внутренняя часть остается сырой.
Это означает, что вы всегда хотите разморозить креветки перед приготовлением. В идеале, дайте креветкам разморозиться в холодильнике на ночь. Если у вас нет на это времени, поместите креветки в таз с холодной водой в раковине. Дайте воде стечь в миску и оставьте креветки примерно на 10 минут или пока они полностью не разморозятся. Слейте воду и высушите.
Покупая креветки, обратите внимание на сырые креветки, очищенные от кожуры и приготовленные для экономии времени.Подойдут средние, большие или очень большие креветки. Обычно я считаю, но 20-26. Это относится к количеству креветок, которое вы найдете в одном фунте.
Можно ли использовать обычный базилик?
Совершенно верно! Тайский базилик бывает непросто найти, поэтому обычный базилик подойдет. Тайский базилик имеет более сильный, почти пряный вкус и пурпурно-зеленые листья. И то, и другое отлично работает, и я все время готовлю это блюдо с обычным базиликом.
Это работает с другими овощами?
Это простое блюдо из тайских креветок с базиликом подойдет для всех овощей.Как правило, вы хотите выбрать что-то, что готовится относительно быстро, например, спаржу, стручковую фасоль, брокколи, горох или снежный горошек. Вы также можете использовать смесь овощей. Просто приготовьте их до нежной хрустящей корочки и отрегулируйте время приготовления в зависимости от выбранных вами овощей.
Другие рецепты в тайском стиле
Рецепт жареного риса с креветками | EatingWell
Восхитительно! В этом месяце мы приготовили каждое блюдо в колонке «Здоровое в спешке».Это был фаворит. Я использовал жареный красный перец в банке, так как мы не любим свежий перец. Со всем, нарезанным заранее, все быстро сошлось. Соус хойсин был обязательным. Мы использовали замороженную рисовую смесь Trader Joe’s, чтобы добавить немного аромата и ускорить процесс. Определенно сделал бы снова! Плюсы: очень вкусно, быстро приготовлено с продвинутой подготовкой.
Очень вкусно и гибко. Я впервые приготовил это точно по рецепту (для простоты использовал только замороженный коричневый рис Торговца Джо.) Мне удалось оставить креветки отдельно для моей дочери, которая не ест мясо. Это было очень вкусно, хотя мой муж полил себе немного соуса хойсин. Я вижу отличные варианты для полностью вегетарианского приготовления с тофу или использования любого количества различных вариантов мяса, всегда с возможностью оставить их на стороне по мере необходимости. Отличная отправная точка для экспериментов с приправами и различными надстройками.
Вкусно и просто. Это было очень хорошо, супер быстро и легко.Вся семья в восторге!
Быстро и здорово! Мы с мужем любим жареный рис, но никогда не заказываем его в ресторанах, потому что порции огромные и часто присутствует «жирный фактор», который кажется непривлекательным. Правильное питание решило все эти проблемы.Наша еда была восхитительной и подходящего размера с упором на овощи, а не на рис. Мы к счастью точно знали, что в нем было, и все, что мы добавили, это немного чеснока и тепла, и это было идеально. Плюсы: Жареный рис без вина Минусы: Нужен чеснок!
Вкусно и быстро. Не люблю креветки.Я заменил гребешки. Надеюсь, что все в порядке. Я взял, что мой муженек съел остальное. Ему очень нравятся эти рецепты. Плюсы: Быстрый Легкий Вкусный Минусы: Креветки
Супер Вкуснятина! Накануне вечером у меня было немного креветок, оставшихся после кесадильи, и я наткнулся на этот рецепт, поэтому решил попробовать…. хотя у меня не было всех ингредиентов. Поразительнй! Быстро, легко, вкусно. Энуф сказал! Плюсы: Супер просто. Минусы: с двумя голодными подростками НЕТ остатков!
Вкусно и полезно Я приготовила это почти по рецепту. Единственное, что я бы сделал иначе, — это следовать инструкциям на упаковке коричневого риса быстрого приготовления, а не указаниям, данным здесь.Рис получился мокрым. Я заправил креветки порошком китайских пяти специй и использовал только половину смеси соуса. Также в следующий раз удалим хвосты креветок. Было неприятно снимать их во время еды. Это было очень хорошо. Обязательно сделаю еще раз. Плюсы: начинка
Очень вкусно! Я использовал только 1 столовую ложку имбиря, а также добавил к овощам зубчик чеснока.Я положил в морозилку немного кукурузного горошка и стручковой фасоли, а также добавил немного лука, чтобы увеличить содержание овощей.