Жареный рис по тайски с курицей яйцом и овощами рецепт с фото пошагово
Жареный рис по тайски с курицей яйцом и овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Как сделать жареный рис по-тайски с курицей, яйцом и овощами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриное мясо выбирайте без костей. Зеленый горошек можно брать как свежий, так и замороженный. Рис выбирайте пропаренный длиннозерный. Такой рис меньше разваривается и получается рассыпчатый.
Шаг 2:
Рис необходимо заранее отварить. Для этого поместите рис в кипящую воду и варите до готовности. Время варки будет зависеть от сорта выбранного риса. Ориентируйтесь по информации на упаковке. Рис должен стать мягкий. Обычно на это уходит 15-20 минут. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это смоет с него лишний крахмал.
Шаг 3:
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте яйца до готовности, постоянно помешивая. Немного подсолите. Обжаренные яйца переложите в отдельную тарелку.
Шаг 4:
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курицу с добавлением растительного масла 7-10 минут до готовности. Куриное мясо должно успеть приготовиться. Оно начнет немного поджариваться. Мясо посыпьте солью и специями. Для аромата можно добавить немного имбиря.
Шаг 5:
Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
Шаг 6:
Добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат. они станут мягче.
Шаг 7:
Добавьте в сковороду зеленый горошек. Перемешайте, чтобы горошек хорошо прогрелся.
Шаг 8:
Затем переложите обжаренные яйца.
Шаг 9:
Добавьте отварной рис. Все перемешайте. Подержите все вместе на огне еще 2-3 минуты.
Шаг 10:
Жареный рис по-тайски с курицей, яйцом и овощами готов! Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 11:
При подаче немного посыпьте кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Рецепты для детей
На ужин что приготовить вкусного
Курица с овощами рецепты блюд пошагово
Овощи на сковороде рецепты с фото
Курица в соевом соусе
Мясо с луком
Рис с овощами
Рис с яйцом
Куриное филе на сковороде пошаговые рецепты
Курица с чесноком
Морковь с чесноком вкусные рецепты
Курица с луком
Вторые блюда из курицы вкусные рецепты
Мясо с морковью
Мясо с луком на сковороде
Рис с морковью и луком
Второе из мяса видео рецепты
Куриное филе с овощами
Рис с курицей
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Куриное филе, Лук, Морковь, Зелёный горошек, Яйца, Чеснок, Соевый соус, Сливочное масло, Растительное масло, Кунжут, Зелень, Соль, Специи сухие
Рис с курицей, яйцом и овощами по-тайски, рецепт с фото и видео — Вкусо.
ру
Рис по-тайски с курицей, яйцом и овощами — простое и сытное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Отварить рис до готовности.
Куриное филе нарезать на небольшие кубики.
Чеснок измельчить, лук мелко нарезать.
Морковь нарезать на небольшие кубики.В миску вбить яйцо, слегка посолить и взбить вилкой или венчиком.
В разогретую сковороду добавить сливочное масло и влить яйцо.
Готовить на сильном огне, постоянно помешивая секунд 20-30.
Переложить яйцо в тарелку и пока отставить в сторону.В ту же сковороду влить растительное масло и выложить лук и чеснок.
Жарить на сильном огне минуту.Добавить куриное филе, жарить периодически помешивая 3-4 мин.
Добавить соль и перец по вкусу.Добавить морковь, замороженный горошек и кукурузу, перемешать, готовить 2-3 мин.
Добавить вареный рис и яйцо, перемешать.
Добавить соевый соус, перемешать, готовить 2 мин.
При подаче посыпать кунжутом или зеленым луком.
w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Рис с курицей, яйцом и овощами по-тайски»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Лучше, чем жареный рис с курицей на вынос
Гарниры
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Этот жареный рис с курицей состоит из сочной и нежной курицы с ароматным горошком, морковью и длинным рисом, приготовленным вместе. Сделайте это уникальным и своим собственным с этим любимым китайским рисом!
Можно приготовить множество разновидностей жареного риса. Эти рецепты жареного риса лучше, чем на вынос — это коллаж из всех моих любимых!
Жареный рис с курицей
Я серьезно. Кто не любит жареный рис? Хорошо, может быть, мой шестилетний ребенок этого не делает из-за овощей внутри, но я почти уверен, что он там единственный. 🙂 На ужин в честь моего дня рождения с семьей я решил пойти в наш любимый маленький китайский ресторан. И это была бомба. Но их жареный рис был превосходен. Но я продолжал думать, что могу сделать это так же хорошо дома, и с тех пор я жажду этого!
Так как я узнал несколько отличных способов приготовления идеального жареного риса по моему рецепту, я решил приготовить себе на обед большую старую партию. Ребёнку очень хотелось в этот день. Но я подумал, почему бы мне не добавить немного белка и не приготовить из него еду. Вы парни. Курица придала ему такой изумительный вкус! Я действительно не мог поверить, насколько хорошо это получилось. Я обещаю, что вы можете остаться дома и съесть это лучше, чем жареный рис с курицей. Вы действительно будете впечатлены собой.
Приготовьте немного риса:
- Растительное масло: Это помогает одновременно готовить курицу и добавлять ароматизаторы.
- Соевый соус: Любимый китайский соус, оригинальный и насыщенный вкус.
- Цыпленок: Нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду или вок.
- Приготовленный рис: Лучше всего иметь уже приготовленный рис, охлажденный в холодильнике.
- Кунжутное масло: Придает тонкий и богатый вкус.
- Лук репчатый: Маленькая белая луковица, нарезанная.
- Горох и морковь: Лучше всего подходят замороженные овощи, а затем оставьте их на ночь, чтобы они оттаяли.
- Соевый соус: Больше этого вкусного соуса!
- Яйца: Слегка взбить и добавить в вок.
- Зеленый лук: Нарезать и посыпать для придания текстуры, цвета и аромата!
Приготовление жареного риса:
- Приготовление на сковороде: В большой сковороде или воке добавьте растительное масло и соевый соус. Добавьте курицу и готовьте, пока она не станет слегка коричневой и полностью не приготовленной. Снимите и отложите в сторону.
- Добавить масло и овощи: На дно налить кунжутное масло. Добавьте белый лук, горошек и морковь и обжаривайте до мягкости.
- Вылить яичную смесь: Отложить лук, горошек и морковь в сторону, а на другую сторону вылить взбитые яйца. С помощью лопатки взбейте яйца. После приготовления смешать яйца с овощной смесью.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты: Добавьте рис и курицу в овощно-яичную смесь. Сверху полейте соевым соусом. Перемешайте и обжарьте смесь риса и овощей, пока она не прогреется и не смешается. При желании добавить нарезанный зеленый лук.
Совет эксперта по рецептам:
Я приготовил курицу в соусе терияки по этому рецепту. Это придало курице удивительный вкус, и она просто разорвалась на кусочки. В противном случае вы можете отварить курицу или даже приготовить ее в сковороде среднего размера, пока она не перестанет быть розовой.
Советы по приготовлению лучшего жареного риса:
Наслаждайтесь приготовлением этого жареного риса, следуя этим советам, которые помогут вам достичь подлинного китайского вкуса. Он прост в приготовлении и собирается быстро и легко. Сделав однажды, вы будете делать это снова и снова!
- Холодный рис: Чтобы сделать лучший рис, вы должны планировать немного заранее. Охлажденный вареный рис — лучший способ использовать оставшийся рис, а также жареный рис. Приготовленный и еще теплый рис плохо готовится при приготовлении жареного риса. Он имеет тенденцию становиться мягким и очень липким.
- Приготовление холодного риса: Если у вас мало времени и вам хочется жареного риса, просто положите теплый рис на противень и оставьте его в холодильнике на 30–45 минут или пока он не остынет. Для еще более быстрого лечения поместите рис в морозильную камеру на 10–15 минут. Достаточно, чтобы он остыл, но не замерз.
- Высокая температура: Лучше всего готовить на высокой температуре, чтобы рис и овощи хорошо прожарились и подрумянились. Старайтесь, чтобы рис не парил в кастрюле и не слишком слипался. Часто помешивайте.
- Соевый соус: Добавляйте больше соевого соуса ближе к концу, когда пробуете жареный рис во время его приготовления. Для аромата я предпочитаю легкий соевый соус.
Вариации:
Пробуйте новые вещи и смешивайте их со всеми этими новыми и забавными вариациями при приготовлении лучшего рецепта жареного риса. Лучше всего использовать оставшийся рис. Найдите больше остатков, которые можно добавить в этот рецепт жареного риса с курицей, чтобы сделать его проще. Смешивайте и подбирайте ингредиенты и получайте более вкусные блюда из риса.
- Белок: Смешайте белок с ветчиной, креветками, беконом или наслаждайтесь им с овощами.
- Масло: Вместо того, чтобы добавлять все масла, масло так же прекрасно! Добавьте сливочное масло, чтобы создать насыщенный, ароматный вкус.
- Рис: Для этого рецепта лучше использовать холодный или охлажденный рис. Киноа или длиннозерный рис — отличный способ насладиться разнообразием.
- Овощи: Создайте комбинацию из нескольких ваших любимых овощей, чтобы улучшить этот рецепт. Брокколи, цветная капуста, горошек или водяные орехи — отличные овощи для добавления.0024
Лучше, чем рецепты на вынос!
- Запеченная сладкая и кисенная курица
- Цыпленка с фирменной. рис *
- ▢ 2 столовые ложки кунжутного масла
- ▢ 1 небольшая нарезанная белая луковица
- ▢ 1 чашка замороженного горошка и размороженной моркови
- ▢ 2-3 столовые ложки соевого соуса более или менее по вкусу
- ▢ 2 больших яйца, слегка взбитых
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука по желанию
В большую сковороду или вок добавить растительное масло и соевый соус. Добавьте курицу и готовьте, пока она не станет слегка коричневой и полностью не приготовленной. Снимите и отложите в сторону.
На дно налить кунжутное масло. Добавьте белый лук, горошек и морковь и обжаривайте до мягкости.
Отложите лук, горох и морковь в сторону, а на другую сторону вылейте взбитые яйца. С помощью лопатки взбейте яйца. После приготовления смешать яйца с овощной смесью.
Добавьте рис и курицу в овощно-яичную смесь. Сверху полейте соевым соусом. Перемешайте и обжарьте смесь риса и овощей, пока она не прогреется и не смешается. При желании добавить нарезанный зеленый лук.
Обновлено 10 апреля 2020 г.
Первоначально опубликовано 21 марта 2014 г.
Количество порций: 8
Калории 200 ккал (10 %) Углеводы 20 г (7 %) Белки 9 г (18 %) Жиры 9 г (14 %) Насыщенные жиры 2 г (10 %) Холестерин 61 мг (20 %) Натрий 301 мг (13 %). )Калий151мг (4%)Клетчатка1г (4%)Сахар 1г (1%)Витамин А1774МЕ (35%)Витамин С4мг (5%)Кальций23мг (2%)Железо1мг (6%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Ужин, Основное блюдо
Кухня Азиатско-Американская
Ключевое слово курица жареный рис, жареный рис, рецепт жареного риса
Пробовали этот рецепт?0208
Я Алисса и блогер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
Жареный рис с курицей лучше, чем на вынос
Перейти к рецепту
Жареный рис с курицей, лучше чем на вынос — Одна сковорода, готовая за 20 минут, и вы больше никогда не захотите есть на вынос после того, как попробуете, насколько хороша домашняя еда !! Гораздо больше вкуса, не жирно и много сочной курицы!
Самый простой китайский рецепт жареного риса
Если вы когда-нибудь хотели научиться готовить жареный рис, этот рецепт поможет вам в кратчайшие сроки. Не знаю почему, но у меня на сайте очень мало блюд из риса.
Пришло время изменить это с помощью этого простого рецепта на одной сковороде, который готовится за 20 минут и лучше, чем еда на вынос. У вас больше никогда не возникнет соблазна съесть рис из хлипкой белой упаковки на вынос после того, как вы попробуете домашний рис.
Курица влажная и сочная, с зеленым луком, чесноком, кунжутным маслом и соевым соусом для придания вкуса.
Мои любимые кусочки яичницы-болтуньи. Жареный рис просто не жареный рис без тех желанных кусочков яиц, которые я ищу и сначала пожираю эти маленькие сокровища.
Это такой легкий и полезный ужин в будний день, который можно быстро приготовить, а остатки отлично подходят для обеда!
Что содержится в жареном рисе с курицей?
Для этого китайского рецепта жареного риса с курицей вам понадобятся:
- Масло (кунжутное и растительное)
- Куриные грудки
- Замороженный горох и морковь
- Зеленый лук
- Чеснок
- Яйца
- Вареный рис
- Соевый соус с низким содержанием натрия
Как приготовить жареный рис
Чтобы приготовить жареный рис с курицей по этому рецепту, сначала добавьте масло и нарезанную кубиками курицу в большую сковороду. Готовьте курицу на среднем огне около 5 минут или пока она не перестанет быть розовой внутри. Переложите курицу на тарелку, пока будете жарить овощи.
В ту же сковороду добавьте горох, морковь и зеленый лук. Как только он станет мягким, добавьте чеснок.
Сдвиньте овощи на одну сторону сковороды, а яйца — на другую. Добавьте курицу обратно в сковороду, а затем рис. Полить все соевым соусом и варить, пока все не прогреется.
Можно ли добавлять разные овощи?
Конечно! Жареный рис — отличная еда для очистки холодильника. Просто обратите внимание, что разные овощи готовятся по-разному, поэтому вам может потребоваться немного изменить рецепт.
Советы по приготовлению жареного риса в домашних условиях
Чтобы сэкономить время, если у вас нет остатков риса под рукой или вы не хотите готовить партию, используйте два пакета готового к употреблению риса. Работает как шарм.
Если вы готовите рис самостоятельно, я настоятельно рекомендую приготовить его накануне или добавить чуть меньше воды, чем обычно. Вы хотите, чтобы рис был немного сухим, чтобы он впитывал соевый соус (но не хрустящий!).
Я даже не стал размораживать смесь замороженного горошка и моркови, смешанную с рисом. Вы можете добавить овощи прямо в сковороду!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки рапсового или растительного масла
- От 3/4 до 1 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 1/2 чашки смеси замороженного горошка и нарезанной кубиками моркови (я не размораживаю и использую прямо из морозильной камеры)
- 3 зеленые луковицы, очищенные и нарезанные тонкими кольцами
- от 2 до 3 зубчиков чеснока, мелко нарубленных
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 4 чашки вареного риса (я использую белый, длиннозерный или коричневый, его можно заменить. Чтобы сэкономить время, используйте два готовых к употреблению риса в пакетиках по 8,8 унции)
- 3–4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- соль и перец по желанию и по вкусу
Инструкции
- В большую сковороду с антипригарным покрытием или вок добавьте масло, курицу и готовьте на среднем огне в течение 3–5 минут, периодически переворачивая, чтобы все стороны прожарились равномерно. Время приготовления зависит от толщины куриных грудок и размеров кусочков.
- Достаньте курицу шумовкой (оставьте масло и сок, оставшийся в сковороде) и положите курицу на тарелку; отложить.
- Добавьте горошек, морковь, зеленый лук и готовьте около 2 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
- Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, периодически помешивая.
- Переместите овощи на одну сторону сковороды, добавьте яйца на другую сторону и готовьте, помешивая при необходимости.
- Добавьте курицу, рис, равномерно сбрызните соевым соусом, по желанию посолите и поперчите и перемешайте. Готовьте около 2 минут или пока курица не прогреется.
Примечания
Рецепт лучше всего подогреть и освежить, но он сохранит воздухонепроницаемость в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев. Осторожно разогрейте по желанию.
По материалам Рэйчел Шульц, Cooking Classy, Iowa Girl Eats.
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 422 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 157 мг Натрия: 525 мг Углеводов: 38 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 33 г
Более простые азиатские рецепты:
ВСЕ МОИ АЗИАТСКИЕ РЕЦЕПТЫ!
15-минутный жареный рис с курицей на сковороде – более ПОЛЕЗНЫЙ «жареный рис», который на самом деле запеченный, а не жареный!! Полный аутентичного вкуса и готовый быстрее, чем вы можете позвонить на вынос!
Жареный рис с ананасом.