Рис тайский: Тайский рис — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареный тайский рис с курицей рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Еда»




Жасминовый рис


200 г




Куриное филе


400 г




Консервированный ананас


½ банки




Красный сладкий перец


1 штука




Куриное яйцо


1 штука




Кешью жареный


100 г




Соевый соус


100 мл




Чеснок


1 зубчик




Перец чили


1,2 штуки




Тертый корень имбиря


1 столовая ложка




Морская соль


1 столовая ложка




Коричневый сахар


1 столовая ложка




Оливковое масло


2 столовые ложки




Цедра лайма


½ штуки




Лук-порей


1 головка




Карри


по вкусу

Тайский жареный рис — The-Challenger.

ru

Тайскую кухню невозможно представить без риса. Приготовьте дома традиционное блюдо с имбирём и грибами, чтобы проникнуться атмосферой Таиланда.

Тайский жареный рис

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

180 ккал

Ингредиенты

Рис (длинномерный готовый)

2 стакана

Бульон (овощной)

1/2 стакана

Соус (соевый)

3 ст. л.

Имбирь (свежий натёртый)

1 ч. л.

Морковь (натёртая)

1 шт.

Лук (зелёный )

1 пучок

Курица (или креветки, опицонально)

200 г

Грибы (шампиньоны)

100 г

Фасоль (стручковая)

200 г

Чеснок

2 зубчика

Масло (растительное)

2 ст. л.

Тайский рис признан лучшим в мире – Тайский Портал

Тайский рис сорта Хом Мали завоевал звание лучшего риса в мире на 9-ой ежегодной Всемирной Рисовой Конференции (The World Rice Conference), проходившей в Макао ноября 2017. Причем звание лучшего риса в мире тайский рис получил уже второй год подряд. Качество риса оценивало жюри, состоявшее из отельеров и рестораторов Макао. Главными критериями при сравнении выступали вкус риса и форма рисовых зерен. В Гонконге и Макао, специальных административных районах Китая с высоким уровнем доходов домохозяйств, тайский рис Хом Мали очень популярен. Так, в Гонконге его рыночная доля составляет в 2017 году около 70% от всего потребляемого риса. На втором месте вьетнамский рис с долей в 17%. Тайский рис Хом Мали также известен как жасминовый рис. По-тайски сорт риса пишется ข้าวหอมมะลิ, что дословно и переводится как «жасминовый рис».

Тайский рис: топ-5 экспортеров в Таиланде

Жасминовый рис Хом Мали не единственный сорт риса, поставляемого Таиландом на экспорт. Далеко за пределами Таиланда известен ароматный рис Патумтани (Pathumthani Fragrant Rice — по названию провинции Патхумтхани к северу от Бангкока), коричневый рис, пропаренный рис, красный рис и другие. Много риса из Таиланда поставляется в страны Африки под местными, африканскими брендами African Princess, African Queen, Elephant D’Afique.

Несмотря на международное признание тайских брендов риса и большие объемы поставок на экспорт, рисовые фермеры в Таиланде бедны и кое-как выживают в последние годы лишь за счет государственных дотаций и банковских кредитов. Особенно это касается тайских рисоводов из Исана — северо-востока Таиланда, где условия для культивирования данного злака хуже, чем в тайских провинциях в центре страны. Чтобы нивелировать потенциал для политических протестов, правительство Йинглак Чиннават в рамках так называемых «рисовых схем» скупало у фермеров рис по ценам, которые были выше мировых. Рис скапливался на государственных складах, не поступая на мировой рынок. В итоге рыночную долю Таиланда забрали производители риса из Индии, а цены на рис так и не повысились.

Труд на рисовых полях Юго-Восточной Азии, мягко сказать, нелегок. Тяжелая физически, кропотливая работа рисоводов усугубляется тропической жарой, высокой влажностью, частыми укусами насекомых и даже иногда змей. Неудивительно, что тайская сельская молодежь не горит желанием становиться рисоводами, предпочитая труду на земле карьеру фабричных рабочих.

Зато в 2017-м году тайские рисовые фермеры получили-таки шанс заработать неплохую прибыль. Экспортные цены на Хом Мали в этом году повысились до $800-$860 за тонну. Для сравнения, средняя цена тонны риса Хом Мали в 2016 году находилась вблизи $600.

Видео-рецепт приготовления тайского риса с креветками

Видео выше вставлено новое, так как прошлое было удалено с YouTube по каким-то причинам. В прошлом видео всё было прекрасно: девушка-модель, процесс приготовления блюда, котики на заднем плане. Но вот только для тайцев рис с устрицами в качестве морепродуктов — это экзотика. Обычно они добавляют в рис из морепродуктов креветки (особенно ценятся в Таиланде тигровые креветки), мясо краба или кальмаров. А в видео получившееся у девушки блюдо больше было похоже на испанскую паэлью.

Так выглядит тайский жареный рис с креветками Као Пад Кунг — ข้าวผัดกุ้ง. Это относительно простое блюдо тайской кухни тайцы с радостью приготовят для вас практически в любом уличном ресторанчике или просто забегаловке Бангкока, Паттайи, Пхукета и других курортных и не очень городов Королевства Таиланд. В меню ресторанов тайской кухни за пределами Таиланда тоже легко можно найти это блюдо, доступное для заказа.

Другие Интересные Статьи:

Разделы: Разное, Таиланд · Теги: конференции, Макао, рис, сельское хозяйство, Хом Мали

Тайская кухня: Жареный рис Кхао Пад

Тайская кухня: Жареный рис Кхао Пад

  • вчерашний отварной рис (сорта басмати, жасмин или тамаша) – 2 порции (примерно 400 г),
  • какое-нибудь мясо на ваш выбор (свинина, курица или морепродукты) — 100 г,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт. ,
  • помидор (средний) – 1 шт.,
  • стручковая зеленая фасоль – горстка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • красный острый перец чили – 1 стручок (или по вкусу),
  • светлый соевый соус — 2 ч.л.,
  • рыбный соус — 1 ч.л.,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • Для сервировки:
  • огурец, зеленый лук, кинза, лайм.

О рецепте:

Это одна из разновидностей чрезвычайно популярного тайского блюда – жареного риса Кхао Пад (тайск. ข้าวผัด). Впрочем, подобные блюда, наверное, во всех азиатских странах есть, с учетом местных продуктов и традиций. Несмотря на свою простоту, блюдо очень вкусное, абсолютно неострое и сытное.

Подобные угощения традиционно готовят из остатков вчерашнего вареного риса. В отечественной кухне в этой почетной роли выступила бы вареная картошка.

В качестве мясной добавки к жареному рису можно применять любое мясо, какое есть под рукой (а точнее, в холодильнике) – свинину, говядину, баранину, или даже морепродукты. Мяса нужно буквально чуть – на две порции хватит 100 г. Мясо в этом блюде — не главный ингредиент. Добавит вкус и текстуру к рису.

1

Разморозить стручковую фасоль при комнатной температуре, залив ее холодной водой. Так она и оттает, и заодно восстановится.

В нашем варианте в качестве мяса использовано куриное бедро. Нам нужно филе бедра, т.е. без костей, кожи, хрящиков. Мясо нарезать небольшими кусочками, буквально с фалангу мизинца.

2

Стручок острого перца чили ополоснуть, удалить плодоножку, разрезать стручок пополам вдоль, удалить белые перегородки и семечки. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить от шелухи и тоже нарезать мелкими кубиками.

3

Помидор помыть, разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку и нарезать его небольшими кубиками.

4

Ополоснуть зелень (лук и кинзу). У кинзы общипать листики с веточек и не очень мелко нарубить. Лук (только зелень) нарезать тонкими колечками.

5

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, чеснок и чили. Жарить примерно 30-60 секунд.

6

Добавить в вок кусочки мяса и жарить, помешивая, до готовности мяса. Примерно 2 минуты.

7

Добавить в вок рис, предварительно размятый руками, чтобы избавиться от слипшихся комочков. Перемешать содержимое вока, чтобы рис перемешался с чесноком и чили.

8

Добавить к рису соевый и рыбный соусы.

9

Перемешать содержимое вока, чтобы рис окрасился от соусов.

10

Добавить в вок помидор и зеленую фасоль (предварительно слив с нее воду). Перемешать содержимое вока и готовить примерно 1-2 минуты, помешивая, чтобы томаты дали сок, а фасоль прогрелась.

11

Сдвинуть на край рис, а на освободившееся место выпустить куриное яйцо.

12

Перемешать яйцо лопаткой, а затем смешать яичную массу с рисом. Поперчить по вкусу и досолить, если нужно.

13

Перемешать содержимое вока – яйцо разойдется в рисе мелкими хлопьями. Блюдо готово.

14

Готовый рис подавать горячим, посыпав рубленой зеленью лука и кинзы. Обычно к этому блюду подают нарезанный кружками огурец и дольки лайма.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Рис АГРО-АЛЬЯНС Тайский пропаренный, 900г, Таиланд, 900 г


Производитель

ООО «Южная рисовая компания», ООО «Агро-Альянс», ООО «Сибирская Бакалейная Компания», ООО «Центральная крупяная компания»


Серия

Тайский


Вид изделия

Рис


Вес

900 г


Пищевая ценность

350 ккал/1490 кДж


Страна производителя

Таиланд


Вид упаковки

Пакет


Условия хранения

Хранить в сухом, прохладном месте.


Содержание глютена

Да


Для веганов

Да


Для вегетарианцев

Да


Форма выпуска

Зернышки


Назначение

Для приготовления гарниров


Информация для аллергиков

Возможно наличие следов глютена.


Готово к употреблению

Нет


Способ обработки

Обработка паром


Стандарт качества

ТУ

Као пад гай (Khao Pad Gai) Тайский жареный рис с курицей

Као пад гай — жареный рис с курицей, говядиной, свининой или морепродуктами, блюдо очень вкусное, сытное и в меру острое, можно готовить без жгучего перца. Подается во всех кафешках Тайланда.

Ингредиенты

филе куриное 250 г
рис 300 г
растительное масло 3-4 ст. л.
устричный соус 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
яйцо куриное 1-2 шт
помидор (очистить от водянистой серединки) 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-4 зубчик
огурец 1-2 шт
лук зеленый 5-10 перышек
лист салата по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Азиатская

Видеорецепт

Доступные размеры

32 унции (907 г), 80 унций (2,27 кг), 160 унций (4,5 кг), 320 унций (9,07 кг)

Время приготовления

15 минут

Размер порции

¼ чашка (45 г)

Тайский жареный рис с базиликом (вегетарианский, без молока, опция GF) — Мед, что готовит

Ароматный, ароматный тайский жареный рис с базиликом, приготовленный с овощами и яйцами.

Могу ли я приготовить жареный рис с тайским базиликом без тайского базилика?

No. Тайский базилик обладает уникальным сладким и ароматным вкусом. Он также является основным ингредиентом этого блюда. Тайский базилик можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Если вы не можете его найти, вы можете импровизировать с итальянским базиликом, но вкус НЕ тот.

Нужно ли готовить это блюдо с жасминовым рисом?

Рис с жасмином предпочтительнее при приготовлении тайского жареного риса с базиликом, однако не стесняйтесь использовать индийский рис басмати или любой другой коричневый рис.

Нужны ли в этом блюде яйца?

Нет. Я люблю яйца в жареном рисе, однако, если вы не любите яйца, пропустите этот последний шаг.

Какие еще овощи я могу добавить в тайский рис с базиликом? А как насчет протеина?

Не стесняйтесь добавлять нарезанную морковь, цуккини, грибы, зеленый сладкий перец или тыкву. Любой овощ, который тебе нравится. В качестве белка можно добавить тофу, курицу или креветки.

Тайский жареный рис с базиликом:

Ароматный
Ароматический
Вкусный
Ароматный
Универсальный (добавьте белок на ваш выбор)
Вегетарианский
Безглютеновый вариант (используйте соусы GF)
Веганский вариант (пропустите яйца, используйте веганский рыбный и устричный соус)

Как шаг за шагом приготовить тайский рецепт жареного риса с базиликом?

Подготовка

1.Накануне (желательно) приготовьте рис Жасмин. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы рис слегка затвердел. Я просто использую свой Instant Pot.
2. На следующий день — приготовить соус. Отложите в сторону.
3. Нарезать лук и красный перец. Нарежьте французскую стручковую фасоль на кусочки по 2,5 сантиметра. Нарежьте брокколи на соцветия.
4. Используя ступку и пестик, раздавите чеснок и индийский зеленый перец (или тайский красный перец).
5. Это то, что у вас есть.

Приготовление тайского жареного риса с базиликом

1. Нагрейте вок на среднем или сильном огне.Когда все станет горячим, добавьте масло.
2. Добавьте чеснок и зеленый перец чили. Обжарить около 30 секунд.
3. Добавьте нарезанный лук. Обжарить минутку.
4. Добавьте стручковую фасоль, красный болгарский перец и брокколи. Обжарить минутку.

5. Теперь добавьте рис и полейте соусом.
6. Осторожно помешивая, обжарьте рис пару минут, чтобы он нагрелся.
7. Добавьте тайский базилик и перемешайте. Сразу после этого выключите плиту.

Дополнительные яйца

8. Если вы решили добавить яйцо, вы можете добавить его сейчас.Отодвиньте рис в сторону. Добавьте чайную ложку масла.
9. Добавьте яйца.
10. Приготовить яичницу-болтунью.
11. После того, как яйца будут взбитыми, смешайте их с рисом. Выключите плиту.

Еще тайские рецепты!

Наслаждайтесь!

Тайский жареный рис с базиликом

Вегетарианский, без глютена, вариант для веганов

Ароматный, ароматный тайский жареный рис с базиликом, приготовленный с овощами и яйцами.

Автор: Nisha

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо, стороны

Азиатская кухня, тайская

Порции 4 порции

Калорийность

900 ккал

1x2x3x

для жареного риса с тайским базиликом
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 зеленых чили или тайских красных чили
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний красный болгарский перец
  • 1 чашка зеленой фасоли
  • 1 1/4 чашки соцветий брокколи
  • 2 яйца
  • по вкусу черный перец
  • 1 1/2 чашки тайских листьев базилика
для украшения
  • дольки лайма, дольки огурца, кинза

Инструкции

Приготовить
  • Накануне (желательно) приготовить рис «Жасмин».Поставьте в холодильник на ночь, чтобы рис слегка затвердел. Я просто использую свой Instant Pot.

  • На следующий день готовим соус. Отложите в сторону.

  • Лук и красный перец нарезать ломтиками. Нарежьте французскую стручковую фасоль на кусочки по 2,5 сантиметра. Нарежьте брокколи на соцветия.

  • Используя ступку и пестик, раздавите чеснок и индийский зеленый перец (или тайский красный перец).

  • Это то, что у вас есть.

Приготовление тайского жареного риса с базиликом
  • Нагрейте вок средне-сильный огонь.Когда все станет горячим, добавьте масло.

  • Добавьте чеснок и зеленый перец чили. Обжарить около 30 секунд.

  • Добавьте нарезанный лук. Обжарить минутку.

  • Добавьте стручковую фасоль, красный болгарский перец и брокколи. Обжарить минутку.

  • Теперь добавьте рис и полейте соусом.

  • Осторожно помешивая, обжарьте рис в течение нескольких минут, чтобы он нагрелся.

  • Добавьте тайский базилик и перемешайте. Сразу после этого выключите плиту.

Дополнительные яйца
  • Если вы решили добавить яйцо, вы можете добавить его сейчас. Отодвиньте рис в сторону. Добавьте чайную ложку масла.

  • Добавьте яйца.

  • Приготовьте яичницу.

  • После того, как яичница будет взбита, смешайте ее с рисом. Выключите плиту.

Примечания

для безглютенового варианта : используйте безглютеновые соусы для веганского варианта : откажитесь от яиц; используйте веганский рыбный соус и веганский устричный соус.

Nutrition

Калорийность: 379 ккалУглеводы: 62 г Белки: 10 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 82 мг Натрий: 1054 мг Калий: 410 мг Волокно: 5 г Сахар: 8 г Витамин A: 1892IU Витамин C:

000 мг ридсейда

000 мг, 2 мг C:

0005 мг белка C: 78 мг C:

мг Аутентичный рецепт тайского жареного риса (ข้าว ผัด)

Жареный рис — типичная тайская уличная еда, которую можно найти в каждом ресторане, где подают жареные блюда по всему Таиланду.

В этом тайском рецепте жареного риса с креветками вы узнаете, как приготовить восхитительную тарелку жареного риса, как в Таиланде.

Готовим!

Настоящий тайский рецепт жареного риса

Тайский жареный рис (khao pad ข้าว ผัด)

Очень быстро, прежде чем мы начнем с этого рецепта жареного риса, давайте рассмотрим несколько деталей.

В Таиланде жареный рис вместе с курицей с базиликом (или другими вариациями) — это блюда, которые подают почти в каждом ресторане, где жарят, особенно в уличных киосках с едой.

Вы можете заказать тайский жареный рис с мясом на ваш выбор, но одна из моих любимых разновидностей известна на тайском языке как khao pad goong (ข้าว ผัด กุ้ง), или жареный рис с креветками.

Причина, по которой мне это так нравится, потому что, если вы очистите креветки, но оставите голову, то маслянистая составляющая из головы креветок действует как соус, покрывающий рис красным маслянистым вкусом креветок — это потрясающе (я Подскажу как в этом рецепте).

При этом вы можете приготовить этот тайский рецепт жареного риса с креветками или любым другим мясом или белком, которые вам нравятся.

Некоторые ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта

Необходимые ингредиенты

Примечание: Если вы хотите сразу перейти к деталям рецептов, прокрутите вниз до окна видео и рецептов ниже.Но продолжайте читать здесь, чтобы получить более подробный обзор тайского жареного риса.

Одна из вещей, которая действительно делает этот жареный рис тайским (из других видов жареного риса со всего мира), заключается в том, что жареный рис по-тайски подается с долькой лайма сбоку и чем-то известным как prik nam pla (พริก น้ำปลา), который является приправой к чили и рыбным соусом для украшения жареного риса.

Я собираюсь приготовить этот рецепт тайского жареного риса из креветок, яиц, китайской брокколи (кайлан), чеснока, лука, зеленого лука и риса.

Креветки придают жареный рис неповторимый вкус

Креветки

Лучший способ приготовить креветки — это начать с целых свежих креветок.

Отщипните голову и очистите тело от скорлупы, но не снимайте хвост (для тайского стиля) и постарайтесь удержать креветочное масло изнутри головы на верхней части тела. Это то, что придаст жареному рису чудесный красно-оранжевый цвет и приятный насыщенный вкус.

Еще одна мысль, я обычно не делаю таких маленьких креветок, но вы можете, если хотите.

Какой рис лучше всего использовать?

В Таиланде фаворитом является ароматный жасминовый рис.

Когда дело доходит до риса для жареного риса, лучше всего использовать дневной рис. Таким образом, рис будет немного подсушенным, чтобы он не стал кашицеобразным и не сгустился, когда вы его жарите, помешивая.

Однако, если вам необходимо использовать только что приготовленный на пару рис, просто убедитесь, что ваша миска с рисом остыла и немного подсохла, прежде чем приступить к работе.

Если вы попытаетесь поджарить рис, когда он еще липкий и влажный, он будет намного легче прилипать к сковороде, а также не даст вам того хорошего сухого жареного риса, который вы собираетесь съесть.

Свежий тайский перец чили, нарезанный с рыбным соусом

Чили и рыбный соус (prik nam pla พริก น้ำปลา)

Наряду с самим жареным рисом, наиболее важным компонентом этого тайского рецепта жареного риса является приправа, известная как прик нам пла (พริก น้ำปลา).

Неважно, в каком тайском ресторане уличной еды вы едите, вы всегда найдете эту восхитительную приправу на своем столе.

Prik nam pla (перец чили и рыбный соус พริก น้ำปลา)

Prik nam pla (перец чили и рыбный соус พริก น้ำปลา) на самом деле не более чем нарезанный кубиками перец чили, смешанный с рыбным соусом (вот тот, который я обычно использую), а иногда и сок лайма, и все.

Немного сбрызнуть рыбным соусом и немного свежего чили поверх тарелки с жареным рисом, а также дополнительно выжать сок лайма, поднимите каждый кусочек жареного риса на новый уровень и по-настоящему превратите его в жареный рис по-тайски из любого другого. вид жареного риса.

Хорошо, теперь давайте перейдем к полному рецепту.

(Если вы не можете посмотреть видео, посмотрите его на YouTube здесь: http://youtu.be/mV3m2svj3XE)

Тайский рецепт жареного риса с креветками (ข้าว ผัด กุ้ง)

Время : около 15 минут, если у вас есть все ингредиенты, готовые к употреблению
Размер рецепта : этот рецепт рассчитан только на 1 блюдо на одну тарелку, которое обслуживает 1 человек
Кухонная утварь : Мне нравится использовать китайский вок, лопатка
Ароматизаторы : соленый
Съешьте с : щепотка черного перца, рыбного соуса и чили, и немного свежего лайма

Узнайте больше о наших тайских рецептах, нажав здесь.

Рецепт тайского жареного риса с креветками (Khao Pad Goong ข้าว ผัด กุ้ง)

Тип рецепта: Рецепт тайского жареного риса

Кухня: тайская

  • 1,5 стакана приготовленного жасминового риса, охлажденного (или дневной рис хорошо подойдет тоже) — Или просто оцените примерно 1 нормальную полную миску
  • Примерно 5-10 креветок с очищенной головой, но на хвосте
  • ¼ большой белой луковицы (или ½ очень маленькой белой луковицы, как я использовал)
  • 1 лист китайской брокколи (или любого хрустящего зеленого листового овоща)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • ½ столовой ложки соевого соуса
  • ½ столовой ложки устричного соуса
  • Щепотка сахара (по желанию)
  • 1 столовая ложка масла для жарки
  • 5 тайских перцев чили
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • ½ лайма
  1. Если вы используете цельные свежие креветки, как я, сначала отрежьте голову и очистите внешнюю часть панцирь креветок, оставляя только хвост (это тайский стиль).Вы также можете создать их, если хотите, но для маленьких креветок для меня это не имеет значения.
  2. Очистите 2 зубчика чеснока, а затем мелко нарежьте их
  3. Нарежьте ¼ сладкого белого лука на полоски среднего размера
  4. Нарежьте мелкими кубиками около 3-4 зеленых луковиц
  5. Возьмите всего 1 лист китайской брокколи (кай-лан ), сначала разрежьте его пополам вдоль позвоночника, а затем нарежьте полосками размером 1 сантиметр.
  6. Включите плиту на средний огонь, нагрейте вок (или сковороду) и добавьте примерно 1 столовую ложку масла
  7. Один раз ваше масло горячее, сначала добавьте чеснок и непрерывно помешивайте около 15 секунд, пока оно не станет красивым и ароматным
  8. Затем добавьте креветки и жарьте около 30 секунд — ваши креветки должны начать розоветь и почувствуй себя более твердым
  9. Сначала добавьте чуть меньше ½ риса.Это позволит впитать все эти восхитительные соки и масла креветок и сохранить рис красивым и сухим. Жаркое, помешивая, еще примерно 10 секунд — это малоизвестный способ сделать хороший рис, чтобы он оставался красивым и сухим
  10. Отложите весь рис на одну сторону сковороды, а затем разбейте яйцо на пустую сторону
  11. Взбейте яйцо, дайте ему приготовиться в течение нескольких секунд, а затем начните смешивать его с рисом и креветками
  12. Продолжайте жарить, помешивая, около 20 секунд, пока яйцо полностью не приготовится, а затем добавьте оставшийся рис
  13. Добавьте ½ столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки устричного соуса, щепотку сахара (по желанию) и продолжайте обжаривать рис, перемешивая весь соус.
  14. Затем добавьте измельчите китайскую брокколи и лук и обжарьте, помешивая, еще 30 секунд, пока овощи не увянут, но они все еще могут быть хрустящими и не полностью приготовленными
  15. Наконец, добавьте зеленый лук, перемешайте еще несколько секунд, и он готов
  16. Немедленно выложите жареный рис на тарелку
  17. Отрежьте дольку лайма и подавайте его на тарелку рядом с рисом.
  18. В качестве последнего штриха я люблю посыпать сверху свежемолотым черным перцем, чтобы придать дополнительный аромат.
  1. Добавьте 3 столовые ложки рыбы. соус в маленькую миску
  2. Нарежьте примерно 5 тайских перцев чили (вы можете добавить больше или меньше, на ваше усмотрение) и добавьте их в рыбный соус
  3. Наконец, мне нравится это с небольшим отжимом примерно ½ лайма — но это необязательно — и во многих тайских ресторанах это только рыбный соус и перец чили
  4. То есть, перемешайте и отложите

3.4,3177

Горячий и свежий, это один из самых комфортных продуктов

Еще я люблю делать перед тем, как начать есть жареный рис, — это посыпать свежемолотым черным перцем. Это просто добавляет блюду еще один прекрасный тонкий аромат.

Затем я люблю закапывать свою миску с чили и рыбным соусом (prik nam pla), набирать немного этого восхитительного аромата и щедро накладывать его на каждый укус.

И снова причина того, что тайский жареный рис получается таким оранжевым, заключается в масле с головы креветок.

Если вы используете свежие креветки, и у них все еще есть голова, вы все равно снимаете голову перед приготовлением, но старайтесь, чтобы большая часть внутренней части головы оставалась соединенной — это добавит прекрасное креветочное масло в жареный рис. , делая его еще вкуснее, и вы тоже приобретете оранжевый цвет.

Тайский рецепт жареного риса

Заключение

Одним из лучших простых блюд, которые можно приготовить из суточного риса, является жареный рис, и он, без сомнения, претендует на звание самой вкусной еды в мире (по крайней мере, мне так кажется).

Настоящий тайский рецепт жареного риса похож на другие варианты жареного риса, но имеет несколько отличительных вариаций, особенно рыбный соус и перец чили, с которым вы его едите.

Попробуйте этот рецепт, и дайте мне знать, что он получится!

Узнайте больше о моих тайских рецептах здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *