Рис тайский: Тайский рис — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареный тайский рис с курицей рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Еда»




Жасминовый рис


200 г




Куриное филе


400 г




Консервированный ананас


½ банки




Красный сладкий перец


1 штука




Куриное яйцо


1 штука




Кешью жареный


100 г




Соевый соус


100 мл




Чеснок


1 зубчик




Перец чили


1,2 штуки




Тертый корень имбиря


1 столовая ложка




Морская соль


1 столовая ложка




Коричневый сахар


1 столовая ложка




Оливковое масло


2 столовые ложки




Цедра лайма


½ штуки




Лук-порей


1 головка




Карри


по вкусу

Тайский жареный рис — The-Challenger.

ru

Тайскую кухню невозможно представить без риса. Приготовьте дома традиционное блюдо с имбирём и грибами, чтобы проникнуться атмосферой Таиланда.

Тайский жареный рис

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

180 ккал

Ингредиенты

Рис (длинномерный готовый)

2 стакана

Бульон (овощной)

1/2 стакана

Соус (соевый)

3 ст. л.

Имбирь (свежий натёртый)

1 ч. л.

Морковь (натёртая)

1 шт.

Лук (зелёный )

1 пучок

Курица (или креветки, опицонально)

200 г

Грибы (шампиньоны)

100 г

Фасоль (стручковая)

200 г

Чеснок

2 зубчика

Масло (растительное)

2 ст. л.

Тайский рис признан лучшим в мире – Тайский Портал

Тайский рис сорта Хом Мали завоевал звание лучшего риса в мире на 9-ой ежегодной Всемирной Рисовой Конференции (The World Rice Conference), проходившей в Макао ноября 2017. Причем звание лучшего риса в мире тайский рис получил уже второй год подряд. Качество риса оценивало жюри, состоявшее из отельеров и рестораторов Макао. Главными критериями при сравнении выступали вкус риса и форма рисовых зерен. В Гонконге и Макао, специальных административных районах Китая с высоким уровнем доходов домохозяйств, тайский рис Хом Мали очень популярен. Так, в Гонконге его рыночная доля составляет в 2017 году около 70% от всего потребляемого риса. На втором месте вьетнамский рис с долей в 17%. Тайский рис Хом Мали также известен как жасминовый рис. По-тайски сорт риса пишется ข้าวหอมมะลิ, что дословно и переводится как «жасминовый рис».

Тайский рис: топ-5 экспортеров в Таиланде

Жасминовый рис Хом Мали не единственный сорт риса, поставляемого Таиландом на экспорт. Далеко за пределами Таиланда известен ароматный рис Патумтани (Pathumthani Fragrant Rice — по названию провинции Патхумтхани к северу от Бангкока), коричневый рис, пропаренный рис, красный рис и другие. Много риса из Таиланда поставляется в страны Африки под местными, африканскими брендами African Princess, African Queen, Elephant D’Afique.

Несмотря на международное признание тайских брендов риса и большие объемы поставок на экспорт, рисовые фермеры в Таиланде бедны и кое-как выживают в последние годы лишь за счет государственных дотаций и банковских кредитов. Особенно это касается тайских рисоводов из Исана — северо-востока Таиланда, где условия для культивирования данного злака хуже, чем в тайских провинциях в центре страны. Чтобы нивелировать потенциал для политических протестов, правительство Йинглак Чиннават в рамках так называемых «рисовых схем» скупало у фермеров рис по ценам, которые были выше мировых. Рис скапливался на государственных складах, не поступая на мировой рынок. В итоге рыночную долю Таиланда забрали производители риса из Индии, а цены на рис так и не повысились.

Труд на рисовых полях Юго-Восточной Азии, мягко сказать, нелегок. Тяжелая физически, кропотливая работа рисоводов усугубляется тропической жарой, высокой влажностью, частыми укусами насекомых и даже иногда змей. Неудивительно, что тайская сельская молодежь не горит желанием становиться рисоводами, предпочитая труду на земле карьеру фабричных рабочих.

Зато в 2017-м году тайские рисовые фермеры получили-таки шанс заработать неплохую прибыль. Экспортные цены на Хом Мали в этом году повысились до $800-$860 за тонну. Для сравнения, средняя цена тонны риса Хом Мали в 2016 году находилась вблизи $600.

Видео-рецепт приготовления тайского риса с креветками

Видео выше вставлено новое, так как прошлое было удалено с YouTube по каким-то причинам. В прошлом видео всё было прекрасно: девушка-модель, процесс приготовления блюда, котики на заднем плане. Но вот только для тайцев рис с устрицами в качестве морепродуктов — это экзотика. Обычно они добавляют в рис из морепродуктов креветки (особенно ценятся в Таиланде тигровые креветки), мясо краба или кальмаров. А в видео получившееся у девушки блюдо больше было похоже на испанскую паэлью.

Так выглядит тайский жареный рис с креветками Као Пад Кунг — ข้าวผัดกุ้ง. Это относительно простое блюдо тайской кухни тайцы с радостью приготовят для вас практически в любом уличном ресторанчике или просто забегаловке Бангкока, Паттайи, Пхукета и других курортных и не очень городов Королевства Таиланд. В меню ресторанов тайской кухни за пределами Таиланда тоже легко можно найти это блюдо, доступное для заказа.

Другие Интересные Статьи:

Разделы: Разное, Таиланд · Теги: конференции, Макао, рис, сельское хозяйство, Хом Мали

Тайская кухня: Жареный рис Кхао Пад

Тайская кухня: Жареный рис Кхао Пад

  • вчерашний отварной рис (сорта басмати, жасмин или тамаша) – 2 порции (примерно 400 г),
  • какое-нибудь мясо на ваш выбор (свинина, курица или морепродукты) — 100 г,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт. ,
  • помидор (средний) – 1 шт.,
  • стручковая зеленая фасоль – горстка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • красный острый перец чили – 1 стручок (или по вкусу),
  • светлый соевый соус — 2 ч.л.,
  • рыбный соус — 1 ч.л.,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • Для сервировки:
  • огурец, зеленый лук, кинза, лайм.

О рецепте:

Это одна из разновидностей чрезвычайно популярного тайского блюда – жареного риса Кхао Пад (тайск. ข้าวผัด). Впрочем, подобные блюда, наверное, во всех азиатских странах есть, с учетом местных продуктов и традиций. Несмотря на свою простоту, блюдо очень вкусное, абсолютно неострое и сытное.

Подобные угощения традиционно готовят из остатков вчерашнего вареного риса. В отечественной кухне в этой почетной роли выступила бы вареная картошка.

В качестве мясной добавки к жареному рису можно применять любое мясо, какое есть под рукой (а точнее, в холодильнике) – свинину, говядину, баранину, или даже морепродукты. Мяса нужно буквально чуть – на две порции хватит 100 г. Мясо в этом блюде — не главный ингредиент. Добавит вкус и текстуру к рису.

1

Разморозить стручковую фасоль при комнатной температуре, залив ее холодной водой. Так она и оттает, и заодно восстановится.

В нашем варианте в качестве мяса использовано куриное бедро. Нам нужно филе бедра, т.е. без костей, кожи, хрящиков. Мясо нарезать небольшими кусочками, буквально с фалангу мизинца.

2

Стручок острого перца чили ополоснуть, удалить плодоножку, разрезать стручок пополам вдоль, удалить белые перегородки и семечки. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить от шелухи и тоже нарезать мелкими кубиками.

3

Помидор помыть, разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку и нарезать его небольшими кубиками.

4

Ополоснуть зелень (лук и кинзу). У кинзы общипать листики с веточек и не очень мелко нарубить. Лук (только зелень) нарезать тонкими колечками.

5

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, чеснок и чили. Жарить примерно 30-60 секунд.

6

Добавить в вок кусочки мяса и жарить, помешивая, до готовности мяса. Примерно 2 минуты.

7

Добавить в вок рис, предварительно размятый руками, чтобы избавиться от слипшихся комочков. Перемешать содержимое вока, чтобы рис перемешался с чесноком и чили.

8

Добавить к рису соевый и рыбный соусы.

9

Перемешать содержимое вока, чтобы рис окрасился от соусов.

10

Добавить в вок помидор и зеленую фасоль (предварительно слив с нее воду). Перемешать содержимое вока и готовить примерно 1-2 минуты, помешивая, чтобы томаты дали сок, а фасоль прогрелась.

11

Сдвинуть на край рис, а на освободившееся место выпустить куриное яйцо.

12

Перемешать яйцо лопаткой, а затем смешать яичную массу с рисом. Поперчить по вкусу и досолить, если нужно.

13

Перемешать содержимое вока – яйцо разойдется в рисе мелкими хлопьями. Блюдо готово.

14

Готовый рис подавать горячим, посыпав рубленой зеленью лука и кинзы. Обычно к этому блюду подают нарезанный кружками огурец и дольки лайма.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Рис АГРО-АЛЬЯНС Тайский пропаренный, 900г, Таиланд, 900 г


Производитель

ООО «Южная рисовая компания», ООО «Агро-Альянс», ООО «Сибирская Бакалейная Компания», ООО «Центральная крупяная компания»


Серия

Тайский


Вид изделия

Рис


Вес

900 г


Пищевая ценность

350 ккал/1490 кДж


Страна производителя

Таиланд


Вид упаковки

Пакет


Условия хранения

Хранить в сухом, прохладном месте.


Содержание глютена

Да


Для веганов

Да


Для вегетарианцев

Да


Форма выпуска

Зернышки


Назначение

Для приготовления гарниров


Информация для аллергиков

Возможно наличие следов глютена.


Готово к употреблению

Нет


Способ обработки

Обработка паром


Стандарт качества

ТУ

Као пад гай (Khao Pad Gai) Тайский жареный рис с курицей

Као пад гай — жареный рис с курицей, говядиной, свининой или морепродуктами, блюдо очень вкусное, сытное и в меру острое, можно готовить без жгучего перца. Подается во всех кафешках Тайланда.

Ингредиенты

филе куриное250 г
рис300 г
растительное масло3-4 ст. л.
устричный соус1 ст.л.
соевый соус2 ст.л.
яйцо куриное1-2 шт
помидор (очистить от водянистой серединки)1 шт
лук репчатый1 шт
чеснок2-4 зубчик
огурец1-2 шт
лук зеленый5-10 перышек
лист салатапо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Азиатская

Видеорецепт

1 Блюдо готовится в раскаленном воке по этому приготовьте все ингредиенты заранее. Отварите рис. Курицу порежьте на кусочки 3-4см. Лук, морковь и чеснок порежьте мелким кубиком, помидоры крупным кубиком. Зелень порубите мелко, листья салата порвите крупно.

2. Разогрейте масло в воке. Первым закидываем мелко порубленный чеснок. Обжариваем буквально 30 секунд.

3. К чесноку добавляем курицу и жарим помешивая буквально 30 секунд.

4. Отодвигаем курочку в воке немного в сторону и разбиваем туда 2 яйца, ждем как яйца немного схватятся и перемешиваем их. Мешаем примерно до 70% готовности яиц.

5. Добавляем рис и продолжаем помешивать. Помешали секунд 30, добавляем соевый соус и соль с сахаром. Продолжаем обжаривать еще минутку.

6. Добавляем лук и морковь и продолжаем помешивать еще минуту- полторы.

7. Добавляем томаты и продолжаем помешивать еще 1 минуту.

8. Добавляем зелень перемешиваем 1 минуту и блюдо готово.

9. Тайская подача. украсьте зеленью, огурцами и половинкой лайма.

Поделись рецептом с друзьями!

Тайский красный рис шелушеный 1кг Таиланд

Thai red cargo rice или тайский красный рис вы можете купить дешево в Мастерской вкуса mvfood. ru – это рис высшего сорта!

Тайский красный рис – неотъемлемая часть тайской культуры, он является основным продуктом азиатской кухни. На тайском языке, если вы хотите съесть что-то здоровое и вкусное, или вы просто голодны, вы буквально говорите: «Я хочу съесть рис». Тайский народ очень пристрастился к этому типу риса – его употребляют на завтрак, обед и ужин. Его популярность вызвана в том числе и тем, что для его приготовления требуется очень мало времени.

Тайский красный рис имеет мягкую текстуру, ореховый вкус и упругую консистенцию. Этот рис не отшлифован, в отличие от белого риса. Поэтому в нем много витамина B1, железа и кальция.

Рис выращивают в Таиланде с VI века. С тех пор он используется как в лечебных, так и в кулинарных целях. Красный рис – диетический продукт. Он отличается высоким содержанием волокон из-за его неполированной внешней оболочки.

Пищевая ценность на 100 г: белки – 9 г; жиры – 3,4 г; углеводы – 71 г.  Энергетическая ценность: 357 кКал

Рис не пропаренный красный тайский – это слабо шлифующаяся разновидность зерен, благодаря чему в них удается сохранить весь обширный спектр полезных и питательных элементов. Вот почему блюда из него не только потрясающе вкусны, но и благотворно воздействуют на весь организм.

Шелушение — это минимальная обработка риса с сохранением большей части питательных веществ зерна, то есть освобождение зерна от твердой оболочки. С оболочкой рис есть затруднительно, она не слишком-то пригодна для еды. Так же как, например, сложно есть оболочку овса, когда она попадается в каше. Иногда на этом процессе обработка риса заканчивается и тогда на упаковке просто будет написано «Рис шелушеный».

Почему стоит купить рис не пропаренный красный тайский в Мастерской вкуса mvfood.ru?

Красный рис изо всех его разновидностей выделяется особо. Его необычный оттенок объясняется присутствием в зерне отрубной оболочки, дающей возможность избежать деформирования в процессе термообработки. Она же обуславливает и вкусный ореховый запах у готового кушанья.

Немаловажно, что красный рис, купить который можно в наших магазинах «Мастерская вкуса» на Кутузовском проспекте 43 и 88, не шлифуют, благодаря чему внутри зерен в неизмененном виде остаётся обширный запас аминокислот, клетчатки, витаминов и минералов. Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то вам непременно стоит ввести данный продукт в рацион.

Сегодня позволить себе кушать эту крупу может любой желающий, а в древние времена – она появилась в третьем тысячелетии до н. э. – этот рис могли употреблять в пищу исключительно члены императорской семьи, к тому же она применялась в лечебных целях. Огромная польза этого продукта и отсутствие сведений о возможном вреде его применения делают его одним из лучших вариантов для организации рациона здорового питания детей и взрослых, даже страдающих от диабета и аллергии. Несмотря на то, что калорийность риса составляет около 400 калорий на 100 грамм, поправиться, употребляя его, трудно, ведь он очень быстро насыщает.

Кроме того, к числу полезных эффектов употребления продукта можно отнести:

  • будучи сильнейшим антиоксидантом, этот злак понижает вредность воздействия на организм свободных радикалов, а значит, снижает возможность развития онкологии;
  • присутствие в зернах 8 аминокислот, жизненно важных для организма, нормализует его работу и позволяет клеткам быстрее обновляться;
  • богатство состава продукта белком, калием и витаминами делают его потрясающе питательным и способным отчасти заменять мясо в вегетарианском рационе;
  • пищевые волокна в составе красного риса, купить который в магазине натуральных продуктов можно недорого, нормализуют функционирование ЖКТ, способствуют выведению шлаков и токсинов;
  • регулярное употребление крупы улучшает состояние кожи, ногтей и волос;
  • она понижает уровень холестерина и сахара в крови;
  • если есть рис часто, но в небольших количествах, он дает возможность похудеть, не испытывая чувства голода;
  • отсутствие в составе глютена позволяет безбоязненно употреблять его людям с аллергией.

Для нашей страны красный рис – достаточно новый продукт, с которым непременно стоит познакомиться. Отлично усваивающийся организмом и дарящий блюдам потрясающий ржаной запах, он становится отличным дополнением для грибных, мясных и овощных кушаний.

Как приготовить красный тайский рис?

Несмотря на то, что вам может показаться, будто для готовки риса не нужно специальных навыков, это не совсем так. Вначале этот вид крупы должен быть тщательно перебран, дабы избавить его от мелких камней и зерен жесткой оболочки. Затем он промывается проточной водой, в конце заливаясь чистой влагой в пропорции один к трем. Поставив кастрюлю с крупой на газ, дождитесь, пока закипит вода, убавьте пламя, а спустя пятнадцать минут варки посолите его. Еще около получаса, и крупа будет готова. В завершении варки откиньте ее на дуршлаг и как следует промойте, после чего сдобрите сливочным или оливковым маслом.

Простой тайский рецепт жареного риса

Этот простой рецепт тайского жареного риса — одно из моих любимых блюд в напряженный будний вечер. Используйте оставшийся рис, а также ваши любимые белковые и овощные добавки, чтобы приготовить тайский рис, который вам нравится.

Каждый раз, когда мы готовим жаркое или другое блюдо, требующее риса, мне нравится делать вдвое больше риса, чем нам нужно, чтобы я мог сэкономить его, чтобы приготовить жареный рис еще на одну ночь.

Жареный рис лучше всего готовить из черствого холодного риса, который хранился в холодильнике.Всякий раз, когда я пытался приготовить его из свежего риса, он просто превращался в липкий шарик. Я бы не рекомендовал это.

Я открою вам еще один секрет — когда мы с мужем идем за тайским (или китайским, или японским, или где-нибудь, где дают белый рис), мы всегда говорим «да», когда нам предлагают дополнительный рис. для стола. Затем мы упаковываем его в коробки, забираем домой, ставим в холодильник и готовим жареный рис позже на неделе. Счет!

Вы будете удивлены, насколько быстро и легко готовится это тайское блюдо из риса.Это также отличный способ израсходовать остатки овощей или мяса, которые есть у вас в доме.

Я дам вам базовый рецепт жареного риса, и вы можете смело добавлять любые случайные вещи, чтобы сделать его своим.

Морковь, болгарский перец, брокколи, ананас, курица, свинина, говядина, тофу, тайский перец чили и базилик — отличные дополнения, чтобы сделать этот тайский рецепт риса таким, как он вам нравится.

Вот рецепт!

Состав

  • 4 чашки вареного риса (лучше всего подойдет холодный, оставшийся рис и жасмин)
  • 2 яйца, взбитые
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 2 ч. Л.рыбный соус
  • 2 ч. Л. соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • 1/2 ч. Л. свежий рубленый имбирь (или используйте 1/8 чайной ложки молотого имбиря)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 4 ст. кинза свежая, нарезанная

Инструкции

  1. Добавьте масло в вок или большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и свежий имбирь (если вы используете молотый, подождите, чтобы добавить его, пока не добавите рис). Обжарить 60 секунд.
  2. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Возможно, вам захочется добавить еще масла, но не делайте этого. Вам нужен рис, чтобы он приобрел хороший цвет и текстуру, а слишком много масла сделает его… ну, маслянистым.
  3. Обжарьте рис в течение 30 секунд, а затем перемешайте, чтобы не обжаренная сторона нагрелась. Варить еще 30 секунд и перемешивать. Добавьте соевый и рыбный соус и перемешайте.
  4. Выдвиньте рисовую смесь из центра сковороды, сделав немного полезной для яиц.Вылейте взбитые яйца в центр и дайте им готовиться в течение нескольких секунд. Теперь разбейте яйца и добавьте в рис, тщательно перемешав все вместе.
  5. Добавьте зеленый лук и кинзу и хорошо перемешайте. Попробуйте откусить ложкой, чтобы убедиться, что все хорошо приправлено и прогрето. Если ему нужно больше аромата, добавьте немного соевого соуса или даже немного красного перца для разогрева.
  6. Подавать с добавлением немного большего количества кинзы для придания цвета. Наслаждаться!
Питание

Доходность:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 277 | Всего жиров: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 355 мг | Углеводы: 46 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0 г | Белок: 8 г |

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

28 июня 2013 г. | Последнее обновление: 15 июля 2021 г., автор: Linda

.

Тайский жасминовый рис для плиты (Khao Hom Mali) Рецепт

Почему это работает

  • Ополаскивание риса перед приготовлением позволяет избавиться от излишков крахмала, который делает рис липким и липким при приготовлении.
  • Осторожное приготовление риса на медленном огне обеспечивает равномерное приготовление зерен и предотвращает чрезмерное испарение воды.
  • Взбивание риса сразу после его приготовления сохраняет зерна отдельными и пушистыми; несоблюдение этого правила приведет к уплотнению риса при охлаждении.

Я рос в Таиланде и ел рис каждый день; это важный компонент любой тайской трапезы из нескольких блюд. Приготовление риса было таким же естественным, как дыхание, и частью нашей повседневной жизни — промыть рис, долить воду до нужной отметки, нажать кнопку «приготовить» — и готово! Да, как и большинство азиатов, я вырос на рисоварке, которая каждый раз дает идеально пропаренный рис.Так что в первый раз, когда я уехал из Таиланда и мне пришлось варить рис на плите, я полностью заблудился. Но это заставило меня задуматься о том, что на самом деле делает рисоварка и как получить тот же результат без нее.

Во-первых, позвольте мне сказать вам, что рисоварка не творит кулинарного волшебства, она просто знает, когда нужно выключить себя, когда рис готов. Но как это узнать? Это просто, но блестяще: даже самые простые модели рисоварок оснащены термостатом, который выключает или снижает интенсивность нагревательного элемента устройства, когда внутренняя температура варочной камеры поднимается выше 212 градусов по Фаренгейту (100 градусов Цельсия).Как мы знаем, эта температура является точкой кипения воды на уровне моря. Нагревательный элемент включается, когда вы включаете рисоварку, в конечном итоге доводя жидкость в кастрюле до кипения. Эта температура поддерживается до тех пор, пока вся жидкость в рисоварке не впитается рисом или не испарится в виде пара. Когда воды для кипячения больше нет, внутренняя температура рисоварки резко возрастает, что приводит к срабатыванию функции отключения термостата. Довольно просто! (Если вы не живете на большой высоте, в этом случае вам нужно немного повозиться, чтобы компенсировать более низкую температуру кипения воды.)

Приготовить жасминовый рис на плите тоже очень просто; просто требуется немного больше внимания с вашей стороны. Как только вы поймете ключи к приготовлению хорошего риса, немного потренировавшись, вы тоже сможете приготовить идеально приготовленные партии риса, которые могут сравниться с результатами рисоварки.

Покупая жасминовый рис, обратите внимание на жасминовый рис из Таиланда, который следует обозначить как рис «хом мали»; Вам также следует обратить внимание на рис «нового урожая», который более свежий, пушистый и ароматный, чем рис, выдержанный в течение более длительного периода времени.Этот рецепт можно легко расширить, соблюдая такое же соотношение риса и отмеренной воды.

Вот три ключа к приготовлению идеального жасминового риса на плите:

Используйте нужное количество воды

Соотношение воды и риса является самым важным фактором для производства хорошо приготовленного риса. Для жасминового риса хорошим началом будет соотношение 1 часть риса к 1,25 части воды (по объему), и вы можете оттуда отрегулировать. Если вы готовите жареный рис из партии свежеприготовленного риса, отрегулируйте соотношение до 1: 1 для более сухих зерен.И используйте соотношение 1: 1,5 для коричневого жасминового риса, который требует более длительного приготовления.

Промойте рис, чтобы удалить излишки крахмала

Ополаскивание риса в прохладной воде перед приготовлением помогает удалить излишки крахмала, оставшиеся на поверхности зерен в процессе измельчения. Крахмал делает приготовленный рис липким и липким, чего нельзя сказать о консистенции приготовленного жасминового риса. Для достижения наилучших результатов промойте сырой рис в большом контейнере с прохладной водой, обмахивая зерна вручную, чтобы высвободить излишки крахмала, и повторите процесс как минимум еще раз.Для обычного вареного жасминового риса должно быть достаточно двух циклов ополаскивания, но для жареного риса мы рекомендуем промывать рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, чтобы он превратился в отдельные зерна.

Готовьте медленно и медленно

Готовьте рис на слабом огне для равномерной готовности и большей погрешности. На сильном огне зерна могут пережариться снаружи к тому времени, как внутренняя часть будет прожарена. Это также может вызвать слишком много испарения воды, если у вашей кастрюли нет плотно закрывающейся крышки.Наконец, приготовление на медленном огне обеспечивает большой промежуток времени между «готово» и «готово». Все мы были в этом: вы отворачиваетесь от плиты на минуту, чтобы поработать над другим компонентом еды, а в следующее мгновение вы чувствуете, что чувствуете запах тоста!

Как приготовить клейкий рис по-тайски

Тайский клейкий рис может отпугнуть тех, кто не готовит и не ест его регулярно. Даже некоторые тайские люди, которые выросли на его еде, опасаются приготовить его дома. Но как только вы научитесь правильно делать клейкий рис, вы готовы к жизни.По словам философа Ники, единственное лекарство — это просто делать это — и делать это достаточно часто, чтобы задача больше не вызывала у вас беспокойства.

Для получения наилучших впечатлений от тайского липкого риса (кхао няо) три вещи имеют первостепенное значение: получение правильного сорта липкого риса, правильное его приготовление, а также сервировка и употребление в пищу в том виде, в котором он традиционно подается и едят.

Как выбрать рис

Выбор правильного сорта риса имеет решающее значение. К сожалению, когда я писал о тайской кухне, я заметил, что именно здесь многие люди ошибаются.Когда дело доходит до создания тайских рецептов в соответствии с традициями, одна только эта первоначальная ошибка обеспечивает менее чем желаемый результат, даже если все остальное делается идеально. Не все виды азиатского «сладкого» или «липкого» риса одинаковы, и я не нашел ни одного сорта, который бы хорошо заменил этот конкретный. Некоторые могут возразить, что все виды липкого риса взаимозаменяемы, но попробуйте рассказать об этом тайцам и лаосцам, которые едят этот рис в качестве основного продукта.

Путаница вокруг идентичности этого сорта риса и сложность отличить его от многих других типов азиатского риса обычны и понятны. Термины «липкий рис», «сладкий рис» и «клейкий рис» — лучшая попытка производителей описать его на английском языке — слишком широки и универсальны, чтобы быть полезными. Что же вы делаете тогда, когда стоите в проходе с рисом в азиатском магазине, заваленный упаковками риса, на которых все написано соответствующим образом?

В настоящее время большая часть тайского и лаосского липкого риса импортируется из Таиланда, поэтому, чтобы быть уверенным, что вы получаете правильный сорт риса, обратите внимание на «сладкий рис» или «клейкий рис» на упаковке, а также на любые другие виды риса. указание на то, что этот рис был импортирован из Таиланда, включая слово ข้าวเหนียว.Если вы видите на упаковке слово «Sanpatong», это даже лучше, поскольку это означает, что это высококачественный продукт, названный в честь района Сан-Па-Тонг в провинции Чиангмай на севере Таиланда. этот сорт получается пушистым, нежным и ароматным, и его очень любят в Таиланде.

В сыром виде зерна этого сорта риса имеют среднюю длину и яркие непрозрачные белые; при приготовлении они становятся грязно-белыми, слегка полупрозрачными и блестящими. При правильном приготовлении зерна сохраняют свою форму, но слипаются из-за высокого уровня амилопектина, одного из основных типов молекул крахмала в зернах риса, а амилоза является другим (количество амилозы по отношению к амилопектину варьируется среди множества различных типов риса; более длинные зерна имеют более высокое соотношение амилозы к амилопектину, что объясняет, почему они не готовятся так же липко, как более короткозернистые сорта

Что делать с фиолетовым / черным липким рисом?

Белый липкий рис Это самый распространенный вид липкого риса, продаваемый и потребляемый в Таиланде; когда тайский рецепт требует липкого риса, если не указано иное, белый липкий рис — это ход.Однако другой сорт липкого риса, khao niao dam (буквально «черный липкий рис», хотя цвет пурпурно-коричневый), также является фаворитом среди тайцев. Раньше он использовался в основном для сладких блюд, но теперь черный липкий рис часто подают с пикантными блюдами вместо обычного белого липкого риса, в основном потому, что черный липкий рис нешлифованный и, следовательно, более полезен для здоровья.

»Жасмин Тайский Хом Мали Рис: Authentic Royal®

Ароматный, как цветок, вдохновивший его название.

Выращиваемый веками в горных районах Таиланда, этот чудесно ароматный рис был назван в честь душистого цветка жасмина Юго-Восточной Азии. Наш жасминовый рис Royal ® отмечен престижной печатью «Thai Hom Mali», что означает, что он не имеет себе равных по качеству. Яркая звезда многих азиатских блюд, это высококачественное зерно — мягкое, белое, пушистое, с ароматом «тает во рту» и легендарным ароматом, который обязательно привлечет к столу каждого.

Доступно в:

Извините, товар, который вы ищете, недоступен для покупки.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

1 стакан Royal® Jasmine Thai Hom Mali Rice
1 л воды
1 ст.масла / сливочного масла (по желанию)
щепотка соли (по желанию)

Верхняя часть плиты: Промойте отмеренный рис 1-2 раза, чтобы удалить излишки крахмала, затем процедите. Налейте в кастрюлю 1¼ стакана воды и доведите до кипения. Добавьте жасминовый рис Royal®, масло и соль в кипящую воду и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите 15-20 минут, пока вода полностью не впитается. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять накрытой 5 минут. Служить.

Микроволновая печь: Смешайте 1 чашку жасминового риса Royal® в посуде, подходящей для использования в микроволновой печи, с 150 чашками воды, соли и масла / масла.Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 10-15 минут. * Дайте рису постоять 5 минут.

* Время приготовления указано приблизительно.

Состав:

Тайский рис с белым жасмином Thai Hom Mali

Продукт Таиланда

Тайский ароматный длиннозерный жасминовый рис

Тайский жасминовый рис Carolina® — это длиннозерный сорт , который готовит пушистых и источает ароматный, слегка маслянистый аромат, который добавляет аромата любому рецепту! Этот рис без ГМО одобрен в рамках проекта не только без глютена , но также без глутамата натрия и без добавленных консервантов .Он подходит как для веганской диеты , так и для вегетарианской диеты .

Как приготовить тайский жасминовый рис

Идеальное соотношение для приготовления тайского жасминового риса 1½ стакана воды на 1 стакан риса . Этот рис также можно приготовить на плите, в микроволновой печи, быстрорастворимом горшочке или рисоварке.

Обязательно посмотрите наше видео о ниже , чтобы узнать больше о том, как приготовить жасминовый рис.

Предложения рецептов

Традиционно жасминовый рис используется в кухне Юго-Восточной Азии, такой как Thai , но благодаря своей пушистой текстуре и ароматному вкусу он является отличным дополнением к большому количеству других распространенных блюд.

Попробуйте его в рисовых салатах, рисовых мисках, запеканках в духовке, супах или придайте любой еде интернациональный колорит, например, липкий рис с манго , обертки с салатом из корейской говядины , энчиладас с курицей и рисом или испанский рис. Длинные зерна также делают этот рис идеальным для жареного картофеля и блюд из жареного риса , поскольку рис готовится равномерно, а не слипается.

Из него также можно приготовить восхитительных десертов , таких как рисовый пудинг, молочные коктейли и даже орчата в мексиканском стиле.

Разные сорта

Чтобы получить качественный, но быстрый сорт , попробуйте наш предварительно приготовленный рис Ready to Heat Rice , который нагревается всего за 90 секунд!

Если вы хотите добавить в свой рацион больше цельнозерновых продуктов , попробуйте наш тайский коричневый рис с жасмином, в котором отрубей и зерновой слой не повреждены. Мы также создали премиальных смесей жасминного риса с киноа, а также красного и дикого риса.

Жасминовый рис и рис басмати

Хотя оба сорта длиннозерного ароматного риса, рис басмати длиннее и, как правило, готовится больше, чем жасмин.Тайский жасмин имеет тонкий маслянистый аромат и приготавливается с мягкой, слегка липкой текстурой. Басмати имеет ароматный и тонкий цветочный аромат, который получается пушистым и немного более раздельным. Обязательно ознакомьтесь с нашим справочником по различным сортам риса для получения дополнительной информации.

Доступные размеры

32 унции (907 г), 80 унций (2,27 кг), 160 унций (4,5 кг), 320 унций (9,07 кг)

Время приготовления

15 минут

Размер порции

¼ чашка (45 г)

Тайский жареный рис с базиликом (вегетарианский, без молока, опция GF) — Мед, что готовит

Ароматный, ароматный тайский жареный рис с базиликом, приготовленный с овощами и яйцами.

Могу ли я приготовить жареный рис с тайским базиликом без тайского базилика?

No. Тайский базилик обладает уникальным сладким и ароматным вкусом. Он также является основным ингредиентом этого блюда. Тайский базилик можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Если вы не можете его найти, вы можете импровизировать с итальянским базиликом, но вкус НЕ тот.

Нужно ли готовить это блюдо с жасминовым рисом?

Рис с жасмином предпочтительнее при приготовлении тайского жареного риса с базиликом, однако не стесняйтесь использовать индийский рис басмати или любой другой коричневый рис.

Нужны ли в этом блюде яйца?

Нет. Я люблю яйца в жареном рисе, однако, если вы не любите яйца, пропустите этот последний шаг.

Какие еще овощи я могу добавить в тайский рис с базиликом? А как насчет протеина?

Не стесняйтесь добавлять нарезанную морковь, цуккини, грибы, зеленый сладкий перец или тыкву. Любой овощ, который тебе нравится. В качестве белка можно добавить тофу, курицу или креветки.

Тайский жареный рис с базиликом:

Ароматный
Ароматический
Вкусный
Ароматный
Универсальный (добавьте белок на ваш выбор)
Вегетарианский
Безглютеновый вариант (используйте соусы GF)
Веганский вариант (пропустите яйца, используйте веганский рыбный и устричный соус)

Как шаг за шагом приготовить тайский рецепт жареного риса с базиликом?

Подготовка

1.Накануне (желательно) приготовьте рис Жасмин. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы рис слегка затвердел. Я просто использую свой Instant Pot.
2. На следующий день — приготовить соус. Отложите в сторону.
3. Нарезать лук и красный перец. Нарежьте французскую стручковую фасоль на кусочки по 2,5 сантиметра. Нарежьте брокколи на соцветия.
4. Используя ступку и пестик, раздавите чеснок и индийский зеленый перец (или тайский красный перец).
5. Это то, что у вас есть.

Приготовление тайского жареного риса с базиликом

1. Нагрейте вок на среднем или сильном огне.Когда все станет горячим, добавьте масло.
2. Добавьте чеснок и зеленый перец чили. Обжарить около 30 секунд.
3. Добавьте нарезанный лук. Обжарить минутку.
4. Добавьте стручковую фасоль, красный болгарский перец и брокколи. Обжарить минутку.

5. Теперь добавьте рис и полейте соусом.
6. Осторожно помешивая, обжарьте рис пару минут, чтобы он нагрелся.
7. Добавьте тайский базилик и перемешайте. Сразу после этого выключите плиту.

Дополнительные яйца

8. Если вы решили добавить яйцо, вы можете добавить его сейчас.Отодвиньте рис в сторону. Добавьте чайную ложку масла.
9. Добавьте яйца.
10. Приготовить яичницу-болтунью.
11. После того, как яйца будут взбитыми, смешайте их с рисом. Выключите плиту.

Еще тайские рецепты!

Наслаждайтесь!

Тайский жареный рис с базиликом

Вегетарианский, без глютена, вариант для веганов

Ароматный, ароматный тайский жареный рис с базиликом, приготовленный с овощами и яйцами.

Автор: Nisha

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо, стороны

Азиатская кухня, тайская

Порции 4 порции

Калорийность

900 ккал

1x2x3x

для жареного риса с тайским базиликом
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 зеленых чили или тайских красных чили
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний красный болгарский перец
  • 1 чашка зеленой фасоли
  • 1 1/4 чашки соцветий брокколи
  • 2 яйца
  • по вкусу черный перец
  • 1 1/2 чашки тайских листьев базилика
для украшения
  • дольки лайма, дольки огурца, кинза

Инструкции

Приготовить
  • Накануне (желательно) приготовить рис «Жасмин».Поставьте в холодильник на ночь, чтобы рис слегка затвердел. Я просто использую свой Instant Pot.

  • На следующий день готовим соус. Отложите в сторону.

  • Лук и красный перец нарезать ломтиками. Нарежьте французскую стручковую фасоль на кусочки по 2,5 сантиметра. Нарежьте брокколи на соцветия.

  • Используя ступку и пестик, раздавите чеснок и индийский зеленый перец (или тайский красный перец).

  • Это то, что у вас есть.

Приготовление тайского жареного риса с базиликом
  • Нагрейте вок средне-сильный огонь.Когда все станет горячим, добавьте масло.

  • Добавьте чеснок и зеленый перец чили. Обжарить около 30 секунд.

  • Добавьте нарезанный лук. Обжарить минутку.

  • Добавьте стручковую фасоль, красный болгарский перец и брокколи. Обжарить минутку.

  • Теперь добавьте рис и полейте соусом.

  • Осторожно помешивая, обжарьте рис в течение нескольких минут, чтобы он нагрелся.

  • Добавьте тайский базилик и перемешайте. Сразу после этого выключите плиту.

Дополнительные яйца
  • Если вы решили добавить яйцо, вы можете добавить его сейчас. Отодвиньте рис в сторону. Добавьте чайную ложку масла.

  • Добавьте яйца.

  • Приготовьте яичницу.

  • После того, как яичница будет взбита, смешайте ее с рисом. Выключите плиту.

Примечания

для безглютенового варианта : используйте безглютеновые соусы для веганского варианта : откажитесь от яиц; используйте веганский рыбный соус и веганский устричный соус.

Nutrition

Калорийность: 379 ккалУглеводы: 62 г Белки: 10 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 82 мг Натрий: 1054 мг Калий: 410 мг Волокно: 5 г Сахар: 8 г Витамин A: 1892IU Витамин C:

000 мг ридсейда

000 мг, 2 мг C:

0005 мг белка C: 78 мг C:

мг Аутентичный рецепт тайского жареного риса (ข้าว ผัด)

Жареный рис — типичная тайская уличная еда, которую можно найти в каждом ресторане, где подают жареные блюда по всему Таиланду.

В этом тайском рецепте жареного риса с креветками вы узнаете, как приготовить восхитительную тарелку жареного риса, как в Таиланде.

Готовим!

Настоящий тайский рецепт жареного риса

Тайский жареный рис (khao pad ข้าว ผัด)

Очень быстро, прежде чем мы начнем с этого рецепта жареного риса, давайте рассмотрим несколько деталей.

В Таиланде жареный рис вместе с курицей с базиликом (или другими вариациями) — это блюда, которые подают почти в каждом ресторане, где жарят, особенно в уличных киосках с едой.

Вы можете заказать тайский жареный рис с мясом на ваш выбор, но одна из моих любимых разновидностей известна на тайском языке как khao pad goong (ข้าว ผัด กุ้ง), или жареный рис с креветками.

Причина, по которой мне это так нравится, потому что, если вы очистите креветки, но оставите голову, то маслянистая составляющая из головы креветок действует как соус, покрывающий рис красным маслянистым вкусом креветок — это потрясающе (я Подскажу как в этом рецепте).

При этом вы можете приготовить этот тайский рецепт жареного риса с креветками или любым другим мясом или белком, которые вам нравятся.

Некоторые ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта

Необходимые ингредиенты

Примечание: Если вы хотите сразу перейти к деталям рецептов, прокрутите вниз до окна видео и рецептов ниже.Но продолжайте читать здесь, чтобы получить более подробный обзор тайского жареного риса.

Одна из вещей, которая действительно делает этот жареный рис тайским (из других видов жареного риса со всего мира), заключается в том, что жареный рис по-тайски подается с долькой лайма сбоку и чем-то известным как prik nam pla (พริก น้ำปลา), который является приправой к чили и рыбным соусом для украшения жареного риса.

Я собираюсь приготовить этот рецепт тайского жареного риса из креветок, яиц, китайской брокколи (кайлан), чеснока, лука, зеленого лука и риса.

Креветки придают жареный рис неповторимый вкус

Креветки

Лучший способ приготовить креветки — это начать с целых свежих креветок.

Отщипните голову и очистите тело от скорлупы, но не снимайте хвост (для тайского стиля) и постарайтесь удержать креветочное масло изнутри головы на верхней части тела. Это то, что придаст жареному рису чудесный красно-оранжевый цвет и приятный насыщенный вкус.

Еще одна мысль, я обычно не делаю таких маленьких креветок, но вы можете, если хотите.

Какой рис лучше всего использовать?

В Таиланде фаворитом является ароматный жасминовый рис.

Когда дело доходит до риса для жареного риса, лучше всего использовать дневной рис. Таким образом, рис будет немного подсушенным, чтобы он не стал кашицеобразным и не сгустился, когда вы его жарите, помешивая.

Однако, если вам необходимо использовать только что приготовленный на пару рис, просто убедитесь, что ваша миска с рисом остыла и немного подсохла, прежде чем приступить к работе.

Если вы попытаетесь поджарить рис, когда он еще липкий и влажный, он будет намного легче прилипать к сковороде, а также не даст вам того хорошего сухого жареного риса, который вы собираетесь съесть.

Свежий тайский перец чили, нарезанный с рыбным соусом

Чили и рыбный соус (prik nam pla พริก น้ำปลา)

Наряду с самим жареным рисом, наиболее важным компонентом этого тайского рецепта жареного риса является приправа, известная как прик нам пла (พริก น้ำปลา).

Неважно, в каком тайском ресторане уличной еды вы едите, вы всегда найдете эту восхитительную приправу на своем столе.

Prik nam pla (перец чили и рыбный соус พริก น้ำปลา)

Prik nam pla (перец чили и рыбный соус พริก น้ำปลา) на самом деле не более чем нарезанный кубиками перец чили, смешанный с рыбным соусом (вот тот, который я обычно использую), а иногда и сок лайма, и все.

Немного сбрызнуть рыбным соусом и немного свежего чили поверх тарелки с жареным рисом, а также дополнительно выжать сок лайма, поднимите каждый кусочек жареного риса на новый уровень и по-настоящему превратите его в жареный рис по-тайски из любого другого. вид жареного риса.

Хорошо, теперь давайте перейдем к полному рецепту.

(Если вы не можете посмотреть видео, посмотрите его на YouTube здесь: http://youtu.be/mV3m2svj3XE)

Тайский рецепт жареного риса с креветками (ข้าว ผัด กุ้ง)

Время : около 15 минут, если у вас есть все ингредиенты, готовые к употреблению
Размер рецепта : этот рецепт рассчитан только на 1 блюдо на одну тарелку, которое обслуживает 1 человек
Кухонная утварь : Мне нравится использовать китайский вок, лопатка
Ароматизаторы : соленый
Съешьте с : щепотка черного перца, рыбного соуса и чили, и немного свежего лайма

Узнайте больше о наших тайских рецептах, нажав здесь.

Рецепт тайского жареного риса с креветками (Khao Pad Goong ข้าว ผัด กุ้ง)

Тип рецепта: Рецепт тайского жареного риса

Кухня: тайская

  • 1,5 стакана приготовленного жасминового риса, охлажденного (или дневной рис хорошо подойдет тоже) — Или просто оцените примерно 1 нормальную полную миску
  • Примерно 5-10 креветок с очищенной головой, но на хвосте
  • ¼ большой белой луковицы (или ½ очень маленькой белой луковицы, как я использовал)
  • 1 лист китайской брокколи (или любого хрустящего зеленого листового овоща)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • ½ столовой ложки соевого соуса
  • ½ столовой ложки устричного соуса
  • Щепотка сахара (по желанию)
  • 1 столовая ложка масла для жарки
  • 5 тайских перцев чили
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • ½ лайма
  1. Если вы используете цельные свежие креветки, как я, сначала отрежьте голову и очистите внешнюю часть панцирь креветок, оставляя только хвост (это тайский стиль).Вы также можете создать их, если хотите, но для маленьких креветок для меня это не имеет значения.
  2. Очистите 2 зубчика чеснока, а затем мелко нарежьте их
  3. Нарежьте ¼ сладкого белого лука на полоски среднего размера
  4. Нарежьте мелкими кубиками около 3-4 зеленых луковиц
  5. Возьмите всего 1 лист китайской брокколи (кай-лан ), сначала разрежьте его пополам вдоль позвоночника, а затем нарежьте полосками размером 1 сантиметр.
  6. Включите плиту на средний огонь, нагрейте вок (или сковороду) и добавьте примерно 1 столовую ложку масла
  7. Один раз ваше масло горячее, сначала добавьте чеснок и непрерывно помешивайте около 15 секунд, пока оно не станет красивым и ароматным
  8. Затем добавьте креветки и жарьте около 30 секунд — ваши креветки должны начать розоветь и почувствуй себя более твердым
  9. Сначала добавьте чуть меньше ½ риса.Это позволит впитать все эти восхитительные соки и масла креветок и сохранить рис красивым и сухим. Жаркое, помешивая, еще примерно 10 секунд — это малоизвестный способ сделать хороший рис, чтобы он оставался красивым и сухим
  10. Отложите весь рис на одну сторону сковороды, а затем разбейте яйцо на пустую сторону
  11. Взбейте яйцо, дайте ему приготовиться в течение нескольких секунд, а затем начните смешивать его с рисом и креветками
  12. Продолжайте жарить, помешивая, около 20 секунд, пока яйцо полностью не приготовится, а затем добавьте оставшийся рис
  13. Добавьте ½ столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки устричного соуса, щепотку сахара (по желанию) и продолжайте обжаривать рис, перемешивая весь соус.
  14. Затем добавьте измельчите китайскую брокколи и лук и обжарьте, помешивая, еще 30 секунд, пока овощи не увянут, но они все еще могут быть хрустящими и не полностью приготовленными
  15. Наконец, добавьте зеленый лук, перемешайте еще несколько секунд, и он готов
  16. Немедленно выложите жареный рис на тарелку
  17. Отрежьте дольку лайма и подавайте его на тарелку рядом с рисом.
  18. В качестве последнего штриха я люблю посыпать сверху свежемолотым черным перцем, чтобы придать дополнительный аромат.
  1. Добавьте 3 столовые ложки рыбы. соус в маленькую миску
  2. Нарежьте примерно 5 тайских перцев чили (вы можете добавить больше или меньше, на ваше усмотрение) и добавьте их в рыбный соус
  3. Наконец, мне нравится это с небольшим отжимом примерно ½ лайма — но это необязательно — и во многих тайских ресторанах это только рыбный соус и перец чили
  4. То есть, перемешайте и отложите

3.4,3177

Горячий и свежий, это один из самых комфортных продуктов

Еще я люблю делать перед тем, как начать есть жареный рис, — это посыпать свежемолотым черным перцем. Это просто добавляет блюду еще один прекрасный тонкий аромат.

Затем я люблю закапывать свою миску с чили и рыбным соусом (prik nam pla), набирать немного этого восхитительного аромата и щедро накладывать его на каждый укус.

И снова причина того, что тайский жареный рис получается таким оранжевым, заключается в масле с головы креветок.

Если вы используете свежие креветки, и у них все еще есть голова, вы все равно снимаете голову перед приготовлением, но старайтесь, чтобы большая часть внутренней части головы оставалась соединенной — это добавит прекрасное креветочное масло в жареный рис. , делая его еще вкуснее, и вы тоже приобретете оранжевый цвет.

Тайский рецепт жареного риса

Заключение

Одним из лучших простых блюд, которые можно приготовить из суточного риса, является жареный рис, и он, без сомнения, претендует на звание самой вкусной еды в мире (по крайней мере, мне так кажется).

Настоящий тайский рецепт жареного риса похож на другие варианты жареного риса, но имеет несколько отличительных вариаций, особенно рыбный соус и перец чили, с которым вы его едите.

Попробуйте этот рецепт, и дайте мне знать, что он получится!

Узнайте больше о моих тайских рецептах здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *