Сладкая рисовая запеканка как в садике – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Многие из нас ели такую запеканку в садике. Этот рецепт простой, но очень вкусный. Идеален для перекуса или ужина. А также такую запеканку очень любят дети.
Автор: Эдуард,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Рис | 1 стакан = 180 г |
Вода | 2 стакан = 400 г |
Молоко | 150 мл = 150 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 50 г |
Изюм | 50 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Сливочное масло | 20 г |
Манная крупа | 1 ст. л. = 16 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Рис отварить.
Шаг 2
В готовый рис добавить молоко и сахар.
Шаг 3
Добавить к рису яйцо и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Добавить изюм и хорошо перемешать смесь.
Шаг 5
Форму для запекания смазать маслом и манной крупой. Сверху выложить рисовую смесь. Залить смесью из яйца и сметаны. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
произвести впечатление
Подавать порционно, по вкусу полить сгущенным молоком.
Творожно-рисовая запеканка как в детском садике
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (15)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис белый
150 гр.
Творог
500 гр.
Ванилин
0,5 ч.л.
Сметана
2 ст.л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Изюм
50 гр.
Яйцо
3 шт.
Масло сливочное
50 гр.
Масло сливочное
для смазывания
Соль
1 щепотка
Молоко коровье
300 мл.
Процесс приготовления
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис хорошо промойте в проточной воде.
Вскипятите необходимое количество молока.
Подготовленный рис выложите в кипящее молоко и готовьте приблизительно 15-20 минут.
В отваренный рис добавьте необходимое количество сливочного масла и хорошо перемешайте.
Изюм хорошо переберите, а затем промойте в холодной воде.
Подготовленный изюм выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Изюм оставьте примерно на 10-15 минут.
Затем слейте через сито и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла.
Творог выложите в глубокую емкость, и хорошо разомните вилкой. Также можно протереть его через мелкое сито или воспользоваться погружным блендером и измельчить до однородной консистенции.
В подготовленный творог добавьте куриные яйца, необходимое количество сахарного песка, а также ванильный сахар и соль.
Также можно протереть его через мелкое сито или воспользоваться погружным блендером и измельчить до однородной консистенции.
В творожную массу добавьте изюм и отваренный рис, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Немного изюма оставьте для декора.
Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, а затем выложите приготовленное тесто, равномерно распределив его по всей поверхности с помощью силиконовой лопатки.
Затем поверхность смажьте необходимым количеством сметаны. Сверху задекорируйте оставшимся изюмом.
Форму поместите в заранее разогретую духовку и запекайте десерт приблизительно 40-50 минут при температуре 160 градусов. После чего проверьте готовность запеканки деревянной шпажкой или зубочисткой. Аккуратно извлеките форму из духовки и немного остудите. Остывшую творожно-рисовую запеканку аккуратно извлеките из формы и выложите на блюдо.
Запеканку нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
8.99%
Витамин В1
2.89%
Витамин В2
10.75%
Витамин В4
13. 77%
Витамин В5
6.78%
Витамин В6
7.19%
Витамин В9
5.25%
Витамин В12
21.66%
Витамин С
0.36%
Витамин D
3.93%
Витамин E
1.67%
Биотин
13.33%
Витамин К
0.16%
Витамин РР
13.27%
Калий
4.88%
Кальций
8.62%
Кремний
42.56%
Магний
4.9%
Натрий
5.66%
Сера
24.31%
Фосфор
18.66%
Хлор
5.43%
Алюминий
71.08%
Железо
4.55%
Йод
4.55%
Кобальт
23.97%
Литий
0%
Марганец
9. 06%
Медь
8.54%
Никель
0.17%
Рубидий
0%
Селен
34.61%
Фтор
0.94%
Хром
3.28%
Цинк
4.17%
Бор
1276.87%
Ванадий
0%
Молибден
6.65%
Витамин A
105.57%
Витамин В1
33.92%
Витамин В2
126.27%
Витамин В4
161.8%
Витамин В5
79.68%
Витамин В6
84.43%
Витамин В9
61.63%
Витамин В12
254.42%
Витамин С
4.21%
Витамин D
46.16%
Витамин E
19.56%
Биотин
156.54%
Витамин К
1. 87%
Витамин РР
155.85%
Калий
57.33%
Кальций
101.25%
Кремний
500%
Магний
57.53%
Натрий
66.48%
Сера
285.56%
Фосфор
219.2%
Хлор
63.82%
Алюминий
835%
Железо
53.42%
Йод
53.46%
Кобальт
281.58%
Литий
0%
Марганец
106.39%
Медь
100.34%
Никель
2.03%
Рубидий
0%
Селен
406.62%
Фтор
11.07%
Хром
38.56%
Цинк
49.01%
Бор
15000%
Ванадий
0%
Молибден
78. 07%
Витамин A
13.2%
Витамин В1
4.24%
Витамин В2
15.78%
Витамин В4
20.22%
Витамин В5
9.96%
Витамин В6
10.55%
Витамин В9
7.7%
Витамин В12
31.8%
Витамин С
0.53%
Витамин D
5.77%
Витамин E
2.45%
Биотин
19.57%
Витамин К
0.23%
Витамин РР
19.48%
Калий
7.17%
Кальций
12.66%
Кремний
62.5%
Магний
7.19%
Натрий
8.31%
Сера
35.69%
Фосфор
27.4%
Хлор
7.98%
Алюминий
104. 38%
Железо
6.68%
Йод
6.68%
Кобальт
35.2%
Литий
0%
Марганец
13.3%
Медь
12.54%
Никель
0.25%
Рубидий
0%
Селен
50.83%
Фтор
1.38%
Хром
4.82%
Цинк
6.13%
Бор
1875%
Ванадий
0%
Молибден
9.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 950. 1 мкг | 900 мкг | 9 | 13.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.9 | 4.2 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 10.7 | 15.8 |
Витамин В4 | 809 мг | 500 мг | 13.8 | 20.2 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 6. 8 | 10 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 7.2 | 10.6 |
Витамин В9 | 246.5 мкг | 400 мкг | 5.2 | 7.7 |
Витамин В12 | 7.6 мкг | 3 мкг | 21.7 | 31.8 |
Витамин С | 3.8 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0. 5 |
Витамин D | 4.6 мкг | 10 мкг | 3.9 | 5.8 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 1.7 | 2.4 |
Биотин | 78.3 мг | 50 мг | 13.3 | 19.6 |
Витамин К | 2.2 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 31. 2 мг | 20 мг | 13.3 | 19.5 |
Калий | 1433.2 мг | 2500 мг | 4.9 | 7.2 |
Кальций | 1012.5 мг | 1000 мг | 8.6 | 12.7 |
Кремний | 150 мг | 30 мг | 42.6 | 62.5 |
Магний | 230.1 мг | 400 мг | 4. 9 | 7.2 |
Натрий | 864.2 мг | 1300 мг | 5.7 | 8.3 |
Сера | 1427.8 мг | 500 мг | 24.3 | 35.7 |
Фосфор | 1753.6 мг | 800 мг | 18.7 | 27.4 |
Хлор | 1467.9 мг | 2300 мг | 5.4 | 8 |
Алюминий | 250. 5 мкг | 30 мкг | 71.1 | 104.4 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 4.5 | 6.7 |
Йод | 80.2 мкг | 150 мкг | 4.6 | 6.7 |
Кобальт | 28.2 мкг | 10 мкг | 24 | 35.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 1 мкг | 2 мкг | 9.1 | 13.3 |
Медь | 1003.4 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 12.5 |
Никель | 4.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 223.6 мкг | 55 мкг | 34. 6 | 50.8 |
Фтор | 442.9 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.4 |
Хром | 19.3 мкг | 50 мкг | 3.3 | 4.8 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 4.2 | 6.1 |
Бор | 180 мкг | 1.2 мкг | 1276.9 | 1875 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 54. 7 мкг | 70 мкг | 6.6 | 9.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Творожная запеканка с цедрой лимона
Творожная запеканка классическая
Творожная запеканка с изюмом без манки
Картофельная запеканка как в детском саду с подливкой
Творожная запеканка с кокосовой мукой
Творожная запеканка как в садике
Диетическая творожная запеканка без муки и манки
Творожная запеканка с манкой рецепт
Запеканка из картошки, фарша, грибов, помидоров и сыра в духовке
Запеканка из цветной капусты с помидорами
Творожная запеканка с ягодами
Творожная запеканка с овсяными хлопьями на сковороде
Творожная запеканка без сахара
Творожная запеканка на скорую руку
Творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка как в садике
Творожная запеканка
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без сметаны
Творожная запеканка без манки со сметаной
Запеканка из садового риса – сначала взгляните, потом приготовьте
Запеканка из садового риса
Опубликовано в Автор Dawn
Это был последний большой урожай в этом году, и в холодильнике оказалось слишком много овощей. В сочетании с нашей рыночной корзиной CSA мы были переполнены. Когда это происходит, остается сделать только одно – запеканку из садового риса. Этот рецепт вы можете изменить по своему усмотрению — я никогда не делаю его дважды одним и тем же, потому что это всегда зависит от овощей, которые у меня есть под рукой. Если у вас нет чего-то, что я перечисляю ниже, просто замените это чем-то, что у вас есть — на самом деле не бывает плохих комбинаций. Вы можете добавить к этому тертую курицу, приготовленный фарш из индейки, нет предела! Если кто-то сделает это, сделайте мне одолжение и прокомментируйте свои замены. Надеюсь, вы подумаете, что это так же надежно, как и я.
Ингредиенты
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 зеленый или красный перец, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 цукини, очищенных от кожуры на
- 2 чашки тертой моркови
- 1 ч. л. соли
- 1 т свежего укропа, нарезанного
- 1 чашка вареного риса
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 стакана сыра пармезан плюс 2 T
- 1/2 чашки тертого сыра чеддер
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 2 слегка взбитых яйца
Подготовка
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и перец и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту. Добавьте тертую морковь, кабачки и соль и готовьте до мягкости, еще около 5 минут. Выключите огонь и остудите.
В отдельной миске смешайте укроп, рис, помидоры черри, 1/4 стакана сыра пармезан, сыр чеддер и панировочные сухари. Добавить остывшие овощи и тщательно перемешать. Добавьте взбитые яйца, пока они не смешаются.
Вылейте смесь в стеклянную форму для выпечки, покрытую кулинарным спреем. Я использую квадрат 10×10, но подойдет и квадрат 8 1/2×11. Сверху посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сыра пармезан. Выпекать до появления пузырьков 30-45 минут. Жарить последние пару минут, пока сверху хорошо не подрумянится.
Чтобы распечатать этот рецепт, нажмите здесь: Садовая рисовая запеканка
Нравится:
Нравится Загрузка…
Категории Ужин, Гарниры•Теги Камероль из риса с овощами, Камероль из риса с цукини
Подписка по электронной почте
сообщения по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Присоединиться к 3356 другим подписчикам
Инстаграм
Следуйте за мной в Твиттере
Мои твиты
Категории
- Закуски (33)
- Бары (42)
- Хлеб (33)
- Завтрак (66)
- Торты (64)
- Конфеты (20)
- Приправы (1)
- Печенье (55)
- Крекеры (2)
- Кексы (25)
- Заварной крем (6)
- Ужин (109)
- Напитки (37)
- Фруктовые десерты (48)
- Мороженое (14)
- Варенье (19)
- Разное Десерты (8)
- Маффины (17)
- Маринованные овощи (6)
- Пироги (15)
- Рис (6)
- Салаты (27)
- Бутерброды (4)
- Стороны (75)
- Закуски (2)
- Суп (30)
- Тарталетки (4)
- Без категории (3)
Архивы блогов
Архивы блогов
Выберите месяц Сентябрь 2019 (1) Сентябрь 2017 (1) Июль 2017 (1) Май 2017 (1) Март 2017 (1) Февраль 2017 (1) Январь 2017 (1) Декабрь 2016 (1) Ноябрь 2016 (1) Октябрь 2016 ( 1) сентябрь 2016 г. (2) август 2016 г. (1) июль 2016 г. (1) июнь 2016 г. (2) май 2016 г. (2) март 2016 г. (2) февраль 2016 г. (1) январь 2016 г. (1) декабрь 2015 г. (1) ноябрь 2015 г. ( 3) октябрь 2015 г. (1) сентябрь 2015 г. (2) август 2015 г. (1) июль 2015 г. (1) июнь 2015 г. (2) май 2015 г. (2) апрель 2015 г. (2) март 2015 г. (3) февраль 2015 г. (4) январь 2015 г. ( 4) декабрь 2014 г. (3) ноябрь 2014 г. (5) октябрь 2014 г. (4) сентябрь 2014 г. (4) август 2014 г. (5) июль 2014 г. (6) июнь 2014 г. (6) май 2014 г. (6) апрель 2014 г. (7) март 2014 г. ( 8) февраль 2014 г. (7) январь 2014 г. (8) декабрь 2013 г. (8) ноябрь 2013 г. (7) октябрь 2013 г. (8) сентябрь 2013 г. (8) август 2013 г. (8) июль 2013 г. (8) июнь 2013 г. (8) май 2013 г. ( 8) апрель 2013 г. (8) март 2013 г. (8) февраль 2013 г. (8) январь 2013 г. (9)) декабрь 2012 г. (8) ноябрь 2012 г. (8) октябрь 2012 г. (8) сентябрь 2012 г. (8) август 2012 г. (9) июль 2012 г. (9) июнь 2012 г. (7) май 2012 г. (8) апрель 2012 г. (8) март 2012 г. (9) ) Февраль 2012 г. (8) Январь 2012 г. (9) Декабрь 2011 г. (8) Ноябрь 2011 г. (9) Октябрь 2011 г. (9) Сентябрь 2011 г. (8) Август 2011 г. (9) Июль 2011 г. (9) Июнь 2011 г. (9) Май 2011 г. (9) ) Апрель 2011 г. (8) Март 2011 г. (9) Февраль 2011 г. (8) Январь 2011 г. (9) Декабрь 2010 г. (8) Ноябрь 2010 г. (9) Октябрь 2010 г. (8) Сентябрь 2010 г. (9) Август 2010 г. (9)) июль 2010 г. (12) июнь 2010 г. (12) май 2010 г. (12) апрель 2010 г. (14) март 2010 г. (15) февраль 2010 г. (14) январь 2010 г. (15) декабрь 2009 г. (14) ноябрь 2009 г. (13) октябрь 2009 г. (12) ) Сентябрь 2009 (8)
Галерея Foodgawker
Галерея Tastespotting
Станьте фанатом на Facebook!
Станьте фанатом на Facebook!
Значок Foodista Food
Значок Babble
Блогролл о гурманах
Статистика блога
- 3 986 903 совпадения
Фудист
Лучшие блоги о еде
Автор
- Рассвет
Блог соответствует бренду
USRG
Рецепт запеканки из огородных овощей и коричневого риса
Главная » есть » Гарниры » Запеканка из огородных овощей и коричневого риса
от Шерил Наджафи на 1 июня 2016 г.
0 комментариев »
Перейти к рецепту
Наша запеканка из коричневого риса — это более легкая и здоровая альтернатива типичному гарниру к обеду, поскольку в ней используется лишь небольшое количество сыра, яиц и зелени, чтобы связать вместе корку и овощи.
Сочные помидоры придают блюду свежую яркость, а добавление к ним соленого и игристого сыра пармезан делает запеканку еще лучше!
Чтобы сделать рецепт еще проще, мы купили в гастрономе предварительно натертую морковь и немного готового коричневого риса. Это быстрый и вкусный рецепт для насыщенных будней.
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Общее время: 1 час 10 мин. занятые будни.
Распечатать рецепт
Выход: 6–8 порций
Оценок пока нет
запеканка
- 1 ст.
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 стакана цукини, натертых, с кожурой, 2 маленьких цукини
- 2 стакана тертой моркови, 10 пакетов
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л.
- 1 ст.л. сушеного летнего чабера
- 1 1/2 чашки коричневого риса, приготовленного
- 1/4 чашки сыра пармезан, тертого
- 1/2 чашки сыра чеддер, тертого
- 2 яйца, слегка взбитых
6
- 33
- 7 помидоров черри, половинки
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для запекания объемом 2 кварты кулинарным спреем, затем отложите в сторону.
Поставьте большую сковороду на средний огонь, затем добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте лук и болгарский перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте тертую морковь, цукини и соль. Готовьте 5 минут или пока морковь не начнет размягчаться.