Рисовая запеканка рецепт как в детском саду рецепт с фото: Рисовая запеканка как в детском саду

Содержание

Творожно-рисовая запеканка как в детском садике

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (15)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый

150 гр.

Творог

500 гр.

Ванилин

0,5 ч.л.

Сметана

2 ст. л.

Сахар-песок

0,5 ст.

Изюм

50 гр.

Яйцо

3 шт.

Масло сливочное

50 гр.

Масло сливочное

для смазывания

Соль

1 щепотка

Молоко коровье

300 мл.

Процесс приготовления

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис хорошо промойте в проточной воде.

Вскипятите необходимое количество молока.

Подготовленный рис выложите в кипящее молоко и готовьте приблизительно 15-20 минут.

В отваренный рис добавьте необходимое количество сливочного масла и хорошо перемешайте.

Изюм хорошо переберите, а затем промойте в холодной воде.

Подготовленный изюм выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Изюм оставьте примерно на 10-15 минут.

Затем слейте через сито и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла.

Творог выложите в глубокую емкость, и хорошо разомните вилкой. Также можно протереть его через мелкое сито или воспользоваться погружным блендером и измельчить до однородной консистенции.

В подготовленный творог добавьте куриные яйца, необходимое количество сахарного песка, а также ванильный сахар и соль.

Также можно протереть его через мелкое сито или воспользоваться погружным блендером и измельчить до однородной консистенции.

В творожную массу добавьте изюм и отваренный рис, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Немного изюма оставьте для декора.

Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, а затем выложите приготовленное тесто, равномерно распределив его по всей поверхности с помощью силиконовой лопатки.

Затем поверхность смажьте необходимым количеством сметаны. Сверху задекорируйте оставшимся изюмом.

Форму поместите в заранее разогретую духовку и запекайте десерт приблизительно 40-50 минут при температуре 160 градусов. После чего проверьте готовность запеканки деревянной шпажкой или зубочисткой. Аккуратно извлеките форму из духовки и немного остудите. Остывшую творожно-рисовую запеканку аккуратно извлеките из формы и выложите на блюдо.

Запеканку нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

8.99%

Витамин В1

2. 89%

Витамин В2

10.75%

Витамин В4

13.77%

Витамин В5

6.78%

Витамин В6

7.19%

Витамин В9

5.25%

Витамин В12

21.66%

Витамин С

0.36%

Витамин D

3.93%

Витамин E

1.67%

Биотин

13.33%

Витамин К

0.16%

Витамин РР

13.27%

Калий

4.88%

Кальций

8.62%

Кремний

42.56%

Магний

4.9%

Натрий

5.66%

Сера

24.31%

Фосфор

18.66%

Хлор

5.43%

Алюминий

71.08%

Железо

4.55%

Йод

4. 55%

Кобальт

23.97%

Литий

0%

Марганец

9.06%

Медь

8.54%

Никель

0.17%

Рубидий

0%

Селен

34.61%

Фтор

0.94%

Хром

3.28%

Цинк

4.17%

Бор

1276.87%

Ванадий

0%

Молибден

6.65%

Витамин A

105.57%

Витамин В1

33.92%

Витамин В2

126.27%

Витамин В4

161.8%

Витамин В5

79.68%

Витамин В6

84.43%

Витамин В9

61.63%

Витамин В12

254.42%

Витамин С

4.21%

Витамин D

46. 16%

Витамин E

19.56%

Биотин

156.54%

Витамин К

1.87%

Витамин РР

155.85%

Калий

57.33%

Кальций

101.25%

Кремний

500%

Магний

57.53%

Натрий

66.48%

Сера

285.56%

Фосфор

219.2%

Хлор

63.82%

Алюминий

835%

Железо

53.42%

Йод

53.46%

Кобальт

281.58%

Литий

0%

Марганец

106.39%

Медь

100.34%

Никель

2.03%

Рубидий

0%

Селен

406.62%

Фтор

11.07%

Хром

38. 56%

Цинк

49.01%

Бор

15000%

Ванадий

0%

Молибден

78.07%

Витамин A

13.2%

Витамин В1

4.24%

Витамин В2

15.78%

Витамин В4

20.22%

Витамин В5

9.96%

Витамин В6

10.55%

Витамин В9

7.7%

Витамин В12

31.8%

Витамин С

0.53%

Витамин D

5.77%

Витамин E

2.45%

Биотин

19.57%

Витамин К

0.23%

Витамин РР

19.48%

Калий

7.17%

Кальций

12.66%

Кремний

62.5%

Магний

7.19%

Натрий

8. 31%

Сера

35.69%

Фосфор

27.4%

Хлор

7.98%

Алюминий

104.38%

Железо

6.68%

Йод

6.68%

Кобальт

35.2%

Литий

0%

Марганец

13.3%

Медь

12.54%

Никель

0.25%

Рубидий

0%

Селен

50.83%

Фтор

1.38%

Хром

4.82%

Цинк

6.13%

Бор

1875%

Ванадий

0%

Молибден

9.76%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A950. 1 мкг900 мкг913.2
Витамин В10.5 мг1.5 мг2.94.2
Витамин В22.3 мг1.8 мг10.715.8
Витамин В4809 мг500 мг13.820.2
Витамин В54 мг5 мг6. 810
Витамин В61.7 мг2 мг7.210.6
Витамин В9246.5 мкг400 мкг5.27.7
Витамин В127.6 мкг3 мкг21.731.8
Витамин С3.8 мкг90 мкг0.40. 5
Витамин D4.6 мкг10 мкг3.95.8
Витамин E2.9 мг15 мг1.72.4
Биотин78.3 мг50 мг13.319.6
Витамин К2.2 мкг120 мкг0.20.2
Витамин РР31. 2 мг20 мг13.319.5
Калий1433.2 мг2500 мг4.97.2
Кальций1012.5 мг1000 мг8.612.7
Кремний150 мг30 мг42.662.5
Магний230.1 мг400 мг4. 97.2
Натрий864.2 мг1300 мг5.78.3
Сера1427.8 мг500 мг24.335.7
Фосфор1753.6 мг800 мг18.727.4
Хлор1467.9 мг2300 мг5.48
Алюминий250. 5 мкг30 мкг71.1104.4
Железо9.6 мг18 мг4.56.7
Йод80.2 мкг150 мкг4.66.7
Кобальт28.2 мкг10 мкг2435.2
Литий070 мкг00
Марганец2. 1 мкг2 мкг9.113.3
Медь1003.4 мкг1000 мкг8.512.5
Никель4.1 мкг200 мкг0.20.3
Рубидий02 мкг00
Селен223.6 мкг55 мкг34. 650.8
Фтор442.9 мкг4000 мкг0.91.4
Хром19.3 мкг50 мкг3.34.8
Цинк5.9 мг12 мг4.26.1
Бор180 мкг1.2 мкг1276.91875
Ванадий020 мкг00
Молибден54. 7 мкг70 мкг6.69.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке-скороварке
Запеканка из кабачков с рисом и сыром
Запеканка из кабачков с сыром и яйцом
Картофельная запеканка с фаршем, сыром и грибами в духовке
Запеканка из макарон и курицы
Творожная запеканка на сгущенке
Диетическая творожная запеканка без муки и манки
Запеканка из кабачков с творожной заливкой
Творожная запеканка с изюмом как в детском саду
Запеканка с кабачков в духовке
Запеканка из кабачков и куриного филе
Картофельная запеканка с мясом и сыром

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка как в садике

Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка

Творожная запеканка без яиц

Рисовая запеканка с творогом в духовке как в детском саду

Творожная запеканка с рисом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Правильно приготовленные творожные запеканки – простые, недорогое, полезные и вкусные десертные блюда. Сегодня у нас будет рисовая запеканка с творогом как в детском саду — просто невероятно нежный и вкусный десерт-закуска. Готовились такие варианты творожной выпечки во времена СССР, именно по таким десертам у многих из нас ностальгия.

Если немного заглянуть в историю, то откроются интересные факты. Оказывается, блюда, в основе которых был запеченный творог, наши предки очень активно употребляли в пищу. Только, естественно, без риса. Его-то они выращивать не умели. А вот вместо него клали в блюда другие крупы: овсянку, перловку, пшено. И называли такие блюда крупениками.

Они по рецепту были очень похожи на современные. А вот при Петре I уже начали выращивать и употреблять в пищу рис. Но использовали его исключительно для приготовления кутьи, добавляя в блюдо мед, сухофрукты и сладкие специи. Позже в такие блюда стали добавлять творог и запекать их в печи. Вот так и появилась современная нежная запеканка с рисом и творогом.

Творог и рис – отличный тандем. Выпечка получается очень нежной, воздушной, а за счет добавления ванили еще и невероятно ароматной. И с приятным молочным привкусом — прямо вкус детства.  Вкусно до неприличия, остановиться довольно трудно. Отличнейший вариант для завтрака или легкого ужина. Единственный совет молодым и начинающим хозяйкам: используйте только круглый рис. Он хорошо разваривается и в запеканке чувствует себе превосходно. С длиннозернистым выпечка не будет иметь такого успеха.

Как приготовить рисовую запеканку с творогом как в детском саду

Ингредиенты:

  • 1 ст. круглого риса;
  • 0,5 л. молока;
  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта.

Рецепт творожно-рисовой запеканки

1. Начнем с подготовки риса. Первым делом его необходимо промыть. Опускаем рис в большую кастрюли, заливаем водой, затем аккуратно приподнимаем крупу руками со дна. Жидкость придется насколько раз сменить, пока она полностью не останется прозрачной. В этом случае рис считается чистым.

2. Заливаем чистый рис молоком, доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. Далее снимаем кастрюлю с плиты и оставляем доходить крупу под крышкой.

3. В отдельную миску выкладывает творог, сахар и желтки, предварительно отделенные от белков. Добавляем ваниль.

4. С помощью блендера перебиваем все ингредиенты в миске в однородную массу.

5. За это время рис дошел до нужной кондиции. Он должен быть полностью мягким, то есть сваренным, и не потерять свою способность склеиваться. Остужаем его немного, чтобы использовать дальше для приготовления нежной запеканки с рисом и творогом.

6. Слегка остывший рис отправляем в миску с творожной массой.

7. Теперь необходимо все хорошенько перемешать.

8. На этом этапе важно достичь необходимой густоты. У меня по консистенции получилось очень густо, это из-за творога, который был суховат. Но это легко исправить. Если масса получается довольно-таки жесткая, можно просто добавить сметану (2-3 ст. л.), пока масса не станет более мягкой и послушной. У меня был довольно сухой творог, это видно на фото. Если взять влажный и мягкий домашний творог или сырковую массу, сметана не понадобится. Только если масса сладкая, сахара понадобится меньше.

9. Далее взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Не забываем о важном моменте при взбивании белков: они должны быть обязательно хорошо охлажденными. Взбитые белки аккуратно вводим в общую массу, приподнимая ее со дна посуды.

10. С белками масса стала более нежной и мягкой.

11. Выкладываем подготовленную массу в силиконовую форму, которую можно и не смазывать. Запеканка к ней не пристанет. Отправляем форму в духовку, прогретую предварительно до 180°С. Выпекаем запеканку 45 минут. Готовность проверяем в центре длинной деревянной палочкой.

12. Запеканку достаем из духовки, она имеет красивую румяную корочку.

13. Слегка остужаем запеканку в форме, а потом вынимаем ее на ровную поверхность. Присыпаем сахарной пудрой через сито.

14. Нежная рисовая запеканка с творогом в духовке готова! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов! Очень рекомендую приготовить также эту простую творожную запеканку.

Лучший легкий сырный рис (с овощами!)

Этот рецепт сырного риса имеет четыре варианта добавления овощей и был основным продуктом питания моего младшего ребенка в течение прошлого года. Он НАСТОЛЬКО прост, универсален и прекрасно хранится в холодильнике. И это прямо вкуснятина!

Сырный рис

Мне нравится этот подход к сырному рису, потому что его легко есть детям (и взрослым!) с четырьмя вариантами вкуса, овощи мягкие, а сыра достаточно, чтобы сделать его сливочным — без переборщить в отделе богатства. В нем на целую чашку меньше сыра, чем во многих других рецептах сырного риса (чтобы немного сократить количество натрия), но все равно он такой вкусный!

Какой рис лучше всего подходит для сырного риса?

Я люблю их всех! На самом деле, я люблю использовать белый рис для сырного риса с цветной капустой, так как он хорошо сочетается с ним, но я также люблю использовать коричневый рис или смеси пророщенного риса (у Trader Joes есть хороший) для других версий. Он действительно хорошо работает с любым видом риса, хотя вы получите больше клетчатки и витаминов группы В из цельнозернового коричневого риса.

СОВЕТ: Вам нужно будет отрегулировать количество воды, используемой для приготовления риса, в зависимости от указаний на упаковке и от того, какие овощи вы добавляете, поэтому имейте это в виду, готовясь к приготовлению этого рецепта.

Ингредиенты для сырного риса

Для приготовления любого из этих рецептов сырного риса вам понадобятся:

  • рис
  • сливочное масло
  • соль
  • чесночный порошок (по желанию)
  • тертый сыр чеддер
  • Соцветия брокколи, крошки (или соцветия) цветной капусты, морковь или сладкая кукуруза

СОВЕТ: Вы также можете сделать рис простым и не добавлять овощи.

Как приготовить сырный рис: шаг за шагом

Вот посмотрите, как приготовить сырный рис с брокколи, а затем мы узнаем, как его разнообразить, используя другие овощи!

  1. Соберите ингредиенты. (фото 1)
  2. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте рис и варите до готовности. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Тем временем отварите брокколи. Хорошо слейте воду. (фото 2)
  3. Добавьте брокколи или другие овощи, масло, соль, чесночный порошок и сыр. (фото 3)
  4. Подавать теплым. (фото 4)

Сырный рис с брокколи

Я обнаружил, что как только вы узнаете основы приготовления Сырного риса, вы можете разнообразить его разными способами — добавляя брокколи для классического сочетания или добавляя тертую морковь, кукурузу , или даже цветная капуста крошится. Все они приятно мягкие, чтобы наслаждаться ими в качестве гарнира или основного вегетарианского блюда.

Сырный рис с цветной капустой

Чтобы приготовить Сырный рис с цветной капустой, возьмите пакет крошек цветной капусты (или «риса») или измельчите соцветия цветной капусты в кухонном комбайне на 2 чашки. Добавьте его в кастрюлю с рисом, добавьте на одну чашку больше воды, чем указано на упаковке, и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке риса. Я люблю так готовить сырный рис на плите!

СОВЕТ: Замороженный рис из цветной капусты тоже хорошо подойдет.

Сырный рис с морковью

То же самое можно сделать с морковью, приготовив ее вместе с рисом. Добавьте мелко натертую или натертую морковь в кастрюлю с рисом, добавьте на один стакан воды больше, чем указано на упаковке, и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке риса.

Сырный рис с кукурузой

Вы также можете просто добавить размороженную сладкую кукурузу к рису, приправам и сыру. Моим детям нравится этот вариант, и я считаю, что он является отличной основой для мисок с буррито!

Как лучше всего хранить остатки сырного риса?

Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Или в безопасном для морозильной камеры контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и подавать теплым.

Можно ли как-то приготовить сырный рис без молока?

Хотя это не будет точно таким же, вы можете заменить сливочное масло оливковым маслом или кокосовым маслом и использовать пюре из авокадо вместо сыра, чтобы помочь рису скрепиться.

Советы по приготовлению лучшего риса с сыром

  • Используйте любой рис, который вам больше нравится, регулируя время приготовления в соответствии с указаниями на упаковке. Мне больше всего нравится белый рис жасмин или басмати или короткозерный коричневый рис.
  • Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней и подогрейте для подачи.
  • Пусть дети едят ложкой или руками.
  • Подавайте как вегетарианское основное блюдо или с вашим любимым белковым блюдом.

Мне бы хотелось услышать ваше мнение, если вы попробуете этот рецепт, поэтому оставьте комментарий ниже!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

Автор Эми Паланцян

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Ужин

Калории 302kal

Хорнаты 6

  • . коричневый рис (или проросший рис, или другой белый рис)
  • ▢ 2 стакана мелко нарезанных соцветий брокколи (ИЛИ 2 стакана «риса» из цветной капусты ИЛИ 2 стакана тертой моркови, ИЛИ 2 стакана размороженной кукурузы)
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1/4 ч. Добавьте рис и варите около 20-25 минут или до мягкости.

  • Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Рис с сыром и брокколи
  • Поместите брокколи в корзину пароварки, которая помещается в кастрюлю, наполненную водой на 2 дюйма. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 4-6 минут или пока соцветия не станут мягкими.

  • Вмешайте брокколи в приготовленный рис с маслом, солью, чесночным порошком и сыром. Подавать теплым.

Сырный рис с цветной капустой
  • Добавьте «рис» из цветной капусты в кастрюлю с рисом. Отварите рис, как указано на упаковке, добавив еще 1 стакан воды, до готовности.

  • Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Добавьте масло, соль, чесночный порошок и сыр. Подавать теплым.

Сырный рис с морковью
  • Добавьте тертую морковь в кастрюлю с рисом. Отварите рис, как указано на упаковке, добавив еще 1 стакан воды, до готовности.

  • Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Добавьте масло, соль, чесночный порошок и сыр. Подавать теплым.

Сырный рис с кукурузой
  • Отварите рис, как указано на упаковке, или до готовности. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

  • Добавьте кукурузу, масло, соль, чесночный порошок и сыр. Подавать теплым.

  • Храните остатки в холодильнике в течение 3–5 дней в герметичном контейнере или в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и подавать теплым.
  • Чтобы сделать вариант этой идеи без молочных продуктов, вы можете заменить сливочное масло оливковым маслом или кокосовым маслом и использовать пюре из авокадо вместо сыра, чтобы помочь рису скрепиться.
  • При приготовлении цветной капусты я предпочитаю использовать белый рис, чтобы рис и цветная капуста хорошо сочетались друг с другом.
  • Вы также можете добавить нарезанный шпинат к вареному рису с сыром, чтобы приготовить вариант с листовой зеленью.
  • Используйте любой рис, который вам нравится, регулируя время приготовления в соответствии с указаниями на упаковке.
  • Пусть дети едят ложкой или руками.
  • Подавайте как вегетарианское основное блюдо или с вашим любимым белковым блюдом.

Калории: 302 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 9 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 30 мг, Натрий: 259мг, калий: 252 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г, витамин А: 494 МЕ, витамин С: 27 мг, кальций: 168 мг, железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!

Запеканка из риса с сыром и брокколи (запеченная запеканка из зеленого риса)

Запеканка из риса с сыром и брокколи — это сливочное, сырное, ароматное гарнир, который идеально подходит для праздничного ужина в будний день. Эта классическая запеканка из запеченного зеленого риса наполнена рисом, брокколи и сыром, а водяные орехи придают дополнительный хруст. Сырная запеканка из брокколи и риса — один из моих любимых рецептов для подачи на День Благодарения, потому что это очень просто, и вы также можете приготовить его заранее!

Содержание

Запеканка из риса с сыром и брокколи

Запеканка из риса с сыром и брокколи — это один из тех классических гарниров, который каждый должен готовить регулярно. Это просто, вкусно и с начинкой из брокколи (что делает его очень полезным, несмотря на сыр, верно?).

Эта запеканка из зеленого риса идеально подходит для легкого ужина и даже для праздников. Это такое теплое и успокаивающее блюдо, поэтому я особенно люблю его осенью и зимой.

Запеканки всех видов — мои любимые, и эта сырная запеканка из брокколи и риса — на первом месте в списке. Это всеобщее удовольствие, оно сырное, рисовое и с брокколи… что может не нравиться?

Запеканки великолепны, потому что они просто смешивают все лучшие ингредиенты в одном большом блюде, и все получается оооочень вкусно. Еще одна вещь, которая мне нравится в запеканках, это то, насколько они ПРОСТЫЕ. Как я уже сказал, все в одном блюде, испеките, съешьте и готово!

Совет!

Эта рисовая запеканка с сыром также отлично подходит для приготовления заранее. Вы можете легко приготовить его, охладить, а затем испечь, когда придет время есть. Это отлично работает для загруженных праздников, когда нужно приготовить миллион блюд.

На День Благодарения я приготовила это накануне вечером, держала в холодильнике накрытым, и в четверг все было готово! Так хорошо для такой девушки, как я, которая все еще учится искусству тайминга!

Эта рисовая запеканка с сыром и брокколи станет идеальным гарниром к куриному обеду, а также украсит ваш стол в День Благодарения. Приготовьте эту запеканку из запеченного зеленого риса для легкой сырной еды!

Классическая запеканка из зеленого риса на День Благодарения

Эта запеканка из запеченного зеленого риса со сливками и сыром — классический рецепт, который каждый должен попробовать во время праздников. У вас есть рис, брокколи, водяные каштаны, крем из грибов и сыр, сыр и еще раз сыр.

Это идеальное сочетание текстур и вкусов для создания восхитительного гарнира ко Дню Благодарения, который действительно придется по вкусу.

Готовите ли вы эту вкусную рисовую запеканку с сыром и брокколи на День Благодарения, Рождество или Пасху, это один из наших самых любимых праздничных рецептов.

Я особенно люблю эту теплую сырную запеканку из брокколи и риса на День Благодарения, потому что она прекрасно дополняет все остальные блюда. Картофельное пюре, индейка, кукуруза со сливками, свежие булочки к обеду… МЯСО!

Это такое утешительное блюдо, и я хочу есть его на праздники.

Лучшая рисовая запеканка с сыром и брокколи

Конечно, эта запеканка из зеленого риса хороша в любое время года. Это идеальный гарнир к тому, что вы готовите, но я думаю, что он также вкусен с курицей. Если вы что-то поменяете и добавите курицу, вы можете превратить этот гарнир в еду!

Если вы готовите его как гарнир, вот несколько отличных рецептов, которые мы любим подавать вместе.

Как приготовить рисовую запеканку с брокколи и сыром

Запеканки — одно из самых простых блюд, и эта рисовая запеканка с брокколи и сыром не исключение. Вы можете приготовить его на ужин, на праздники или даже заранее, если вам нужно.

По сути, вам просто нужно приготовить ингредиенты по отдельности, смешать их, а затем запечь все вместе с сыром. Просто как тот!

Как приготовить сырную запеканку из брокколи и риса:

  1. Приготовьте брокколи и рис отдельно, согласно инструкции на упаковке. Вы также можете использовать свежую приготовленную на пару брокколи и сушеный рис, если хотите, но это увеличит время приготовления.
  2. Смешайте ВСЕ вместе в запеканке/форме для запекания и посыпьте сверху тертым сыром.
  3. Когда вы будете готовы к приготовлению, выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30–45 минут. Вместо этого вы можете разогревать в микроволновой печи 15-20 минут, если у вас мало времени.

Обязательно ознакомьтесь с карточкой рецептов ниже, чтобы узнать все ингредиенты и инструкции!

Восхитительная, сырная, кремовая запеканка из зеленого риса с брокколи готова к употреблению в кратчайшие сроки! Вы можете сделать это заранее, сохранить остатки в холодильнике, разогреть для еды позже на неделе и даже заморозить для использования в будущем!

Да! Эту запеканку из зеленого риса так легко приготовить заранее, и это еще одна причина, по которой она такая замечательная и удобная.

Чтобы сделать это заранее:

  1. Приготовьте все в соответствии с картой рецептов ниже.
  2. После того, как вы прочесали все в форме для запекания, накройте ее и храните в холодильнике, пока не будете готовы к приготовлению.
  3. Затем вынуть, дать нагреться до комнатной температуры и выпекать в соответствии с инструкциями.

Вы определенно можете заморозить эту рисовую запеканку с брокколи и сыром, если хотите сохранить ее для использования в будущем. Просто убедитесь, что храните его правильно, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры, и он должен храниться до месяца.

Когда вы будете готовы разогреть его, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.

Все праздничные блюда

Более 60 праздничных блюд

Смотрите наш Путеводитель по праздничным блюдам, чтобы быть в курсе наших любимых блюд, советов и хитростей!

См. гарниры

Рисовая запеканка с сыром и брокколи — идеальный гарнир для легкого ужина и насыщенного праздника! Съешьте его с курицей по своему любимому рецепту, приготовьте заранее, когда у вас будет напряженная неделя, или приготовьте его на День Благодарения, чтобы отпраздновать праздники.

Когда бы вы ни ели эту запеканку из зеленого риса, она вам обязательно понравится!

Другие рецепты праздничных запеканок

Если вы ищете идеальный праздничный гарнир, эти рецепты запеканок обязательно вам понравятся!

Посмотреть все запеканки

Если вам нравится рисовая запеканка с сыром и брокколи, сообщите нам об этом в комментариях ниже. Вы можете загрузить фото или оставить звездный рейтинг. Наслаждаться!

Рецепт

Запеканка из риса с брокколи и сыром (запеканка из зеленого риса)

4.66 Из 26 голосов

Автор: Бекки Хардин — Новичок печенья

Подготовка: 10 минут

Поварный: 30 минут

Всего: 40 минут

Сервис 8

Сырная барашка с сыром брокколи ароматный гарнир, идеально подходящий для праздничного ужина в будний день. Эта классическая запеканка из запеченного зеленого риса наполнена рисом, брокколи и сыром, а водяные орехи придают дополнительный хруст. Сырная запеканка из брокколи и риса — один из моих любимых рецептов для подачи на День Благодарения, потому что это так просто, и вы также можете приготовить его заранее!

  • ▢ Пакет 12,6 унций замороженной брокколи
  • ▢ 1 1/2 гр. минутный рис
  • ▢ 8 унций водяных каштанов
  • ▢ 10,5 унций грибного крем-супа нажмите, чтобы увидеть рецепт!
  • ▢ 10,5 унций молока (используйте суповую банку для измерения)
  • ▢ 3/4 фунта прибл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *