Ризотто по итальянски с грибами: Ризотто с грибами и пармезаном рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Содержание

Ризотто с грибами и пармезаном рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»




Репчатый лук


1 головка




Чеснок


1 зубчик




Зеленый перец


1 штука




Свежие грибы


125 г




Растительное масло


30 мл




Куриная грудка


500 г




Рис арборио


150 г




Специи


по вкусу




Куриный бульон


500 мл




Консервированный зеленый горошек


100 г




Консервированные помидоры


400 г




Свежий красный перец


1 штука

Рецепт ризотто с грибами (risotto ai funghi), пошагово, с фото – Рецепты итальянской кухни

Ризотто с грибами

Ризотто с  грибами — еще один классический рецепт итальянской кухни, с тонким ароматом грибов.

Для ризотто, грибы  лучше всего использовать свежие, замороженные или сушеные, с насыщенным ароматом (белые грибы, шампиньоны, лисички или смесь разных грибов).

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Рис «арборио» (или «карнароли» — 320 гр.
  2. Грибы свежие — 400 гр.
  3. Чесное — 1 зубчик
  4. Готовый овощной или грибной бульон — 1 л.
  5. Масло сливочное — 60 гр.
  6. Масло оливковое — 2 ст.л.
  7. Лук репчатый — 70 гр.
  8. Свежая зелень петрушки — 10 гр.
  9. Сыр Пармезан — 50 гр.
  10. Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 25 гр. сливочного масла и слегка обжарить на нем мелко нарезанный репчатый лук.

Затем, в лук всыпать рис и продолжать жарить еще 2 минуты постоянно помешивая.

После чего, влить небольшое кол-во горячего бульона (четвертую или пятую часть от общего кол-ва) и варить на среднем огне. По мере впитывания жидкости, продолжать подливать бульон небольшими частями, не забывая помешивать.

Тем временем, в широкой сковороде на разогретом оливком масле слегка обжарить мелко рубленный чеснок.

Добавить очищенные, промытые и нарезанные грибы. Жарить на среднем огне, переодически перемешивая. К концу приготовления добавить соль, перец черный молотый по вкусу, рубленную зелень петрушки. 

Время приготовления грибов, не должно превышать 5 мин. для шампиньонов, лисичек и 10-15 мин.для белых грибов. При необходимости, в грибы можно подлить немного бульона.

К концу приготовления риса, ввести обжареные грибы. Затем, снять с плиты, добавить тертый сыр Пармезан, 25 гр. сливочного масла, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять  2-3 минуты перед подачей на стол.

К ризотто с грибами можно подавать красные вина: Barbera, Dolcetto, Chardonnay.

© — «Италия по-русски»

порше кроссовер macan в Порше Центр Ясенево

Итальянская кухня, итальянский рецепт, ризотто, ризотто с грибами

Ризотто с белыми грибами и сливками

Осенью на Апеннинах начинается сезон «смиренной охоты»: итальянцы собирают белые грибы и трюфели, из которых затем готовят вкусные ароматные блюда.

 

Главный секрет правильного ризотто — круглый, богатый крахмалом рис, который развариваясь приобретает кремообразную консистенцию. Есть несколько сортов, которые считаются наиболее подходящими: арборио, бальдо, падано, рома, виалоне нано, марателли или карнароли.

Ризотто с белыми грибами и сливками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

560 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

560 ккал

Ингредиенты

Рис (карнароли)

500 г

Грибы (белые свежие)

500 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

4 зубчика

Сливки (20% жирности)

100 мл

Сыр (пармезан)

50 г

Бульон (куриный)

1,5 л

Вино (белое сухое)

200 мл

Масло (сливочное)

50 г

Масло (оливковое)

50 мл

Ризотто с грибами.

Рецепт с фото

Грибной ризотто я готовлю постоянно, а особенно люблю делать его в сезон…с белыми грибами. Сегодня вариант попроще — с шампиньонами.

На мой взгляд, для хорошего ризотто важны несколько ингредиентов — это вкусные грибы, наваристый куриный бульон и качественное белое сухое вино. Что касается риса, здесь тоже есть очень важный нюанс — обыкновенный рис, который мы обычно используем в готовке, не подойдет для настоящего ризотто. Если ты хочешь, чтобы блюдо максимально походило по вкусу на итальянское, необходимо выбрать «правильный» рис. Под таковым сами итальянцы обычно понимают мелкозерновой, круглозернистый и короткий. Таким требованиям отвечает несколько видов риса – арборио, карнароли и виалоне нано.

Самым доступным в России видом является арборио (arborio). Его выращивают в Пьемонте, а российская компания «Мистраль» импортирует в нашу страну. Готовить это кушанье с использованием арборио просто, потому что его зерна отличаются крупным размером, мягкой структурой и большим содержанием амилопектина. При варке ризотто из арборио происходит выделение крахмала, за счет чего блюдо получает нужную «кремовую» структуру. Однако нужно помнить о том, что блюдо из этого вида риса должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовления, в противном случае рис слипнется и превратится в клейкую вязкую массу. Поэтому сами итальянцы используют арборио только для приготовления классического ризотто – без сложных гарниров. Другой вид риса, используемый в рецептах – это карнароли (carnaroli). Я чаще всего беру именно его. Это – наиболее популярный в Италии вид риса. Зерна карнароли отличаются от зерен арборио более вытянутой формой и меньшим размером, кроме того, в нем содержится меньше амилазы и амилопектина. Поэтому, несмотря на потрясающий кремовый вкус, этот рис не разваривается и не превращается в однородную кашу вскоре после готовки. Карнароли идеально подходит для вкуснейшего ризотто с дичью, рыбой или овощными гарнирами.

И, наконец, последний «правильный» вид риса для популярного итальянского кушанья – это виалоне нано (vialone nano). В России найти его непросто, однако, за счет большого содержания крахмала, этот рис идеально подходит для очень кремового ризотто – то есть блюда очень мягкой консистенции. У него превосходные вкус и аромат, поэтому именно его использует подавляющее количество поваров во всем мире для приготовления этого итальянского блюда. С ним можно готовить одинаково хорошо по абсолютно любым рецептам.

 

Итальянский ризотто с грибами

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Печать

Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») — распространённое блюдо из риса в Северной Италии.

Итальянский ризотто с грибами

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Печать

Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») — распространённое блюдо из риса в Северной Италии.

Порции Время подготовки Время приготовления
4порции 30 минут 40минут
Порции Время подготовки
4порции 30 минут
Время приготовления
40минут

Ингредиенты

  • 300 грамм Рис арборио или карнароли
  • 300 грамм Шампиньоны
  • 1 небольшая Лук репчатый
  • 100 грамм Масло сливочное
  • 150 мл Белое сухое вино
  • 1 л Куриный бульон
  • 100 грамм Пармезан или Пекарино
  • по вкусу Соль, перец

Порции: порции

Ингредиенты

  • 300 грамм Рис арборио или карнароли
  • 300 грамм Шампиньоны
  • 1 небольшая Лук репчатый
  • 100 грамм Масло сливочное
  • 150 мл Белое сухое вино
  • 1 л Куриный бульон
  • 100 грамм Пармезан или Пекарино
  • по вкусу Соль, перец

Порции: порции

Инструкции

  1. Чистим и нарезаем лук.
  2. Натираем сыр.
  3. Чистим и крупно нарезаем шампиньоны. Грибы лучше не мыть, а просто обработать ножом, иначе при жарке они начнут выделять слишком много воды.
  4. Обжариваем на сливочном масле сначала лук, после добавляем грибы. ВАЖНО! Не пережарить лук, он должен стать мягким, пропитанным маслом, но не потемнеть, иначе ризотто будет иметь грязноватый цвет.
  5. Добавляем рис и обжариваем все еще 2-3 минуты.
  6. Заливаем вино и ждем когда оно полностью выпарится.
  7. Добавляем куриный бульон, таким образом, чтобы он слегка покрывал рис. Варим на небольшом огне, помешивая. Если бульон выпаривается слишком быстро, а рис еще не успел приготовиться, то можно добавить еще немного бульона. Но при этом важно не переборщить, чтобы рис не переварился (обычно рис готов уже через 16 -20 минут).
  8. Как рис будет готов добавляем специи и сыр. Все хорошо перемешиваем. Выключаем плиту, закрываем крышкой и даем ризотто настояться несколько минут.

BON APPÉTIT

Рецепт ризотто с грибами — рецепт с фото

Ризотто с грибами можно отнести к классике итальянской кухни. Это блюдо рекомендуется в виде сытного завтрака, его подают на обед или к ужину. Ризотто с белыми и другими грибами идеально сочетается со светлым сухим вином, которое является одним из обязательных ингредиентов и занимает особенное место в процессе приготовления. Для создания кулинарного шедевра из средиземноморского меню желательно использовать свежие грибы, однако замороженные и сухие, если их правильно подготовить, служат отличной альтернативой свежим. Откроем секрет: итальянцы готовят ризотто исключительно из сортов риса Карнароли, Арборио (с этого риса уже готовили ризотто с креветками, ознакомьтесь с подробным рецептом) или Виалоне Нано. Во-первых, это сорта круглого риса. Во-вторых, перечисленные сорта следует готовить таким образом, чтобы грибное ризотто не превратилось в рисовую кашу с грибами. Итак, готовим ризотто из риса «Арборио» и в правильной последовательности!

Ингредиенты на 100 гр. риса/на 2 порции:

  • рис сорта Карнароли или Арборио – 100 гр.;
  • смесь грибов (включая белые) свежих, замороженных или сухих – 50 гр.;
  • лук репчатый – половинка головки;
  • овощной или грибной бульон – 0.5 л.;
  • вино белое сухое – 50 мл.;
  • сыр твердый типа Пармезан – 25 гр.;
  • масло оливковое первого/холодного отжима – 2-3 ст.л.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • зубок чеснока;
  • перец молотый + морская соль:
  • свежая зелень – укроп или петрушка.

 
Время готовки блюда — 25 минут.
Калорийность — 200 ккал на порцию.
 

Пошаговое приготовление:

1. Обжарить мелко нарезанные грибы с нарубленным чесноком в смеси сливочного и оливкового масла. Время этого шага – 5-6 минут. Выложить готовые грибы в другую посуду.

2. В оливковом масле пассировать лук репчатый белый или желтый, предварительно очищенный и нарезанный, до прозрачного состояния.

3. На сковороду/в сотейник добавить сухой рис.

Очень важно: рис Арборио не мыть! Жарить ингредиенты на сильном огне, помешивая, чтобы Арборио пропитался маслом, но не более 5-ти минут.

4. Вылить на поверхность риса всю порцию белого вина.

5. Выпарить жидкость/алкоголь на «медленном огне».

6. Залить рис с луком бульоном, так чтобы жидкость полностью покрывала рис «на один палец». Готовить на среднем огне, не помешивая.

7. Подготовить сыр типа Пармезан: натереть на крупной терке.

8. Через 10-15 минут рис полностью впитает бульон. На сковороду добавить обжаренные с чесноком грибы, аккуратно перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

9. В готовое ризотто (но еще на сковороде/в сотейнике) добавить нарубленную зелень, тертый сыр, посолить если необходимо и поперчить. Все ингредиенты быстро перемешать.

10. Чтобы ризотто получилось блестящим, сразу после снятия с плиты влить тонкой струйкой маленькую порцию оливкового масла.

11. Блюдо сразу подать к столу. Ризотто с грибами разложить в теплые порционные тарелки. Сваренный таким образом рис имеет шелковую консистенцию, каждое зернышко ощущается «на зубок».

Видео-рецепт приготовления:

Приятного аппетита!

На главную страницу.

Ризотто с грибами пошаговый рецепт с фото, приготовление Ризотто с белыми грибами на Webspoon.ru

Готовим ризотто с белыми грибами

Блюда из риса занимают почётное место во многих мировых кухнях, потому что они полезны, вкусны и придают силы на долгое время. В Италии они получили распространение не сразу. Поначалу итальянцы использовали рис только как лекарственное растение и применяли в косметологии. Но потом распробовали, и даже сами стали выращивать эту культуру в северной части страны. Со временем появились и традиционные блюда из риса, одним из которых стало ризотто, рецептов приготовления которого, в зависимости от используемых добавок, насчитывается не один десяток.

Несмотря на то, что основная составляющая любого ризотто – рис, это блюдо никак нельзя сравнить ни с рисовой кашей, ни с пловом. Потому что вкус у ризотто особенный, и достигается он за счет использования только особых сортов риса и оригинальной технологии приготовления.

Конечно, как и во многих рецептах итальянского происхождения, здесь в ризотто с грибами не обошлось без вина. Многие рецепты включают в себя и сыр. Мы же сегодня приготовим ризотто с грибами. Лучше всего для ризотто с грибами подойдут белые грибы, но если их нет, то и с шампиньонами получится очень вкусно. Только не отвлекайтесь, пока блюдо не будет полностью готово: ризотто не терпит неуважения и небрежности.

Как приготовить «Ризотто с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления ризотто грибы можно взять как свежие, так и замороженные (перед приготовлением разморозить). Рис должен быть круглый, понадобится так же сливочное масло, пармезан, чеснок, бульон и зелень.

Шаг 3
Ссылка

Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 4
Ссылка

В сковороде хорошо разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и добавить грибы (если грибы крупные, то предварительно их порезать), жарить 4-5 минут.

Шаг 5
Ссылка

Добавить чеснок, соль и чёрный молотый перец — жарить ещё 6-8 минут, затем снять с огня.

Шаг 7
Ссылка

Пармезан потереть на мелкой тёрке.

Шаг 8
Ссылка

В большой сковороде разогреть 80 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить лук и обжарить его до прозрачности.

Шаг 9
Ссылка

Затем добавить рис и всё жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 10
Ссылка

Постепенно добавлять поварешкой разогретый бульон.

Шаг 11
Ссылка

Постоянно помешивать и дожидаться, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом.

Шаг 12
Ссылка

Готовить, подливая бульон, 20-30 минут — рис должен стать мягким, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 13
Ссылка

Небольшой пучок петрушки помыть и мелко порубить.

Шаг 14
Ссылка

Как только рис будет готов, добавить в него приготовленные грибы, пармезан, петрушку и оставшийся кусочек сливочного масла.

Шаг 15
Ссылка

Всё перемешать, дать постоять под крышкой 3-5 минут, и сразу подавать ризотто с грибами на стол.

👌 Готовим ризотто с грибами по-итальянски, рецепты с фото

Сегодня в нашем уютном осеннем меню настоящее лакомство для почитателей риса — ароматное ризотто с грибами в итальянском стиле. Куриный бульон, белое сухое вино и специи совместно работают идеально и ризотто получается просто фантастическим.

Общее время приготовления: 50 минут

 
Кол-во порций: 6

 
Ингредиенты: 

 
 
Приготовление: 
 
1. В небольшой кастрюле на слабом огне подогрейте куриный бульон.
 
2. На небольшой сковороде подогрейте 2 ст. л. оливкового масла на средне- сильном огне. Добавьте нарезанные грибы и готовьте их до мягкости, около 5 минут. Снимите грибы и жидкость, которая образовалась при готовке, с огня и отложите на некоторое время.
 
3. На большую сковороду влейте 1 ст. л. оливкового масла и всыпьте нарезанный лук. Обжаривайте лук около минуты. Добавьте в сковороду рис и тщательно помешайте, чтобы он полностью покрылся маслом. Когда рис приобретет бледный золотистый цвет, влейте белое сухое вино и постоянно помешивайте ингредиенты, пока вино полностью не впитается. Влейте к рису полстакана бульона и помешивайте до тех пор, пока он не впитается. Продолжайте добавлять на сковороду по полстакана бульона за раз, непрерывно помешивая, пока жидкость не впитается и рис не проварится до состояния аль денте, около 15-20 минут.
 
4. Снимите готовый рис с огня, вмешайте грибы с жидкостью (шаг 2), сливочное масло, зеленый лук и пармезан. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 431

  • Белков — 11,3 г

  • Жиров — 16,6 г

  • Углеводов – 56,6 г

  • Холестерина — 29,3 мг

  • Натрия — 1130,8 мг

 

Источник: allrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт изысканного ризотто с грибами | Все рецепты

Я обнаружил, что 15-20 минут приготовления недостаточно для того, чтобы получить красивую кремообразную консистенцию, которой так славится хорошее ризотто. Кипящий бульон нужно добавлять понемногу, варить и перемешивать до тех пор, пока он не впитается, затем повторяя этот шаг, черпак за черпаком бульона, пока ризотто не станет мягким, но не мягким, бульон не впитается, а крахмал не станет кремообразным. ризотто — сколько бы времени это ни длилось.В моем случае это, вероятно, заняло в два раза больше времени, чем указано в рецепте, но затем я приготовил это на умеренном огне, чтобы медленно высвободить крахмал. Конечным результатом было сливочное ризотто с великолепным вкусом, прекрасное дополнение к пиккате из свинины, с которой я его подавал.

Пожалуйста, разрежьте грибы пополам, я думаю, что это была опечатка, когда они впервые были введены, но вы можете использовать любое количество грибов, какое захотите! Не стесняйтесь также регулировать вино по своему вкусу.Вы также можете попробовать разные варианты, чтобы сделать это основное блюдо, горох и прчутто, креветки и спаржу, курицу и грибы, шафран и морепродукты … все, что вы пожелаете для последней смеси (конечно же, приготовленное мясо)! По желанию, вы можете добавить к нему немного эстрагона и еще бульона, если он вам нравится. Это фантастика!

Те, кто говорит, что приготовление занимает больше 20 минут, то есть потому, что у вас слишком низкий жар и / или бульон недостаточно горячий (не должен кипеть, но должен быть горячим и держаться на медленном или среднем огне).Когда вы добавляете бульон, он должен закипеть, когда попадет в ризотто. После постоянного перемешивания для полного впитывания бульона потребуется около 2 минут. Надеюсь это поможет!

Лучшее ризотто с грибами, которое я когда-либо ел, было в Валетте на Мальте (так хорошо, что за это можно дать кому-нибудь левую руку), и с тех пор я искал хороший рецепт. Этот рецепт близок ко второму! Я сделал это дважды и обнаружил, что предпочитаю использовать примерно вдвое больше вина, чем требовалось (и, конечно, затем сократить куриный бульон), а также добавить зубчик чеснока с луком-шалотом. (но я люблю чеснок, так что это может быть не для всех). В целом очень хороший базовый рецепт с большим пространством для настройки.

Большой! Из остатков я приготовил Ризотто аль Сальто.Я сформировал примерно полстакана холодного ризотто и обжарил его на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Примерно 2-3 минуты на каждую сторону. Потом посыпаю пармезским сыром, вкусно!

Это ризотто, поданное с жареными помидорами и свежей стручковой фасолью, сделало ужин поистине восхитительным! Мне придется запомнить этот рецепт, когда я буду развлекать гостей-вегетарианцев, хотя я не могу дождаться, чтобы приготовить его снова и украсить его обжаренными и карамелизированными гребешками для ныряльщиков.Я добавил зубчик чеснока, удвоил количество вина и использовал куриный бульон, а не бульон. Я добавил всего две столовые ложки масла, но добавил немного пармезана Реджано. Мне не нужно было столько жидкости, сколько указано в рецепте. Если вы новичок в ризотто, имейте в виду, что необходимое количество жидкости может меняться каждый раз, когда вы его готовите, поэтому всегда проверяйте свой рис по ходу дела, не просто слепо следуйте рецепту или используйте количество, которое вы использовали при приготовлении. блюдо предварительно. Что касается слишком большого количества работы… сколько работы действительно мешает? Достаточно одной руки, и вы открыли красивую бутылку вина для ризотто, так что у вас есть свободная рука, чтобы наслаждаться бокалом, пока вы помешиваете.Что может быть лучше, чем это?

Этот рецепт был великолепен … стоит того, чтобы встать и помешать! В моей книге никогда не бывает слишком много грибов. Эта «опечатка» только улучшила ситуацию! 😉 Я внес только одно изменение в рецепт — потому что в доме есть алкоголик, я заменил вино вином на сок из белого винограда, и это было действительно хорошо! Я обнаружил, что на следующий день на обед ризотто было даже лучше.Он действительно хорошо разогревается в микроволновой печи с влажным бумажным полотенцем сверху.

Это был фантастический рецепт моей первой попытки приготовить ризотто. Я сократил количество грибов. Я использовал 8 унций нарезанного белого и 8 унций.нарезанные детские колокольчики. Мы не пьем вино, и я не хотел покупать бутылку и просто использовал 1/2 стакана, поэтому я отказался от вина и использовал вместо него куриный бульон. Однако будьте готовы буквально стоять у плиты и помешивать 20 минут. Я не мог оторваться от него больше, чем на несколько секунд, иначе он начинал прилипать. Это сделал элегантный ужин в паре с сенсационными кебабами из говядины с этого сайта.

Так хорошо! Буду делать снова и снова! Найдите идеальный баланс тепла — недостаточно горячий, и вы будете стоять у плиты целую вечность, готовя блюдо, слишком горячее, и оно будет прилипать к дну сковороды.

Этот рецепт был фантастическим. Я сделал это для группы друзей, и они с трудом могли говорить, они были так заняты, запихивая его. Несколько изменений. Я согласен с добавлением чеснока, по крайней мере, исходя из личных предпочтений.Вдобавок я использовал дополнительную 1/8 стакана сыра, на 1/2 стакана меньше комнатных блюд и прямо перед подачей на стол добавил примерно две чайные ложки свежемолотого чеснока. Это оживило тяжесть блюда, ровно настолько, чтобы уменьшить мою вину! Я подал его с рулетом из курицы, и публика была в восторге.

Очень мягкий и СЛИШКОМ много грибов.Было бы НАМНОГО лучше с парочкой карамелизованного лука.

Легкий рецепт ризотто с грибами — Как приготовить кремовый ризотто с грибами

Когда меня спрашивают, что я люблю готовить больше всего (и спрашивают все время), я всегда отвечаю ризотто. Я считаю перемешивание очень терапевтическим. И каждый раз, когда я это делаю, я думаю, что он лучше, чем последний.Все дело в том, чтобы знать, что и когда нужно вашему рису, что с каждым разом становится все более естественным. ОБЕЩАЮ! Но ниже приведены несколько советов, которые помогут вам встать на верный путь.

1. Используйте горячий бульон.

    Когда вы начнете готовить ризотто, разогрейте бульон в другой сковороде на среднем огне. Горячий бульон поможет предотвратить снижение температуры каждый раз, когда вы добавляете его в рис. И чем быстрее ваш рис впитает жидкость, тем лучше будет текстура ризотто.

    2. Продолжайте помешивать.

    Я знаю. Это не совсем забавный шаг, но вы должны упорствовать. Рис арборио (который чаще всего используется в ризотто) очень крахмалист, что увеличивает его вероятность пригорания. Если вы отойдете от него хотя бы на секунду, ваш рис может начать прилипать (и подгорать). Как я уже сказал, я нахожу волнение расслабляющим. Если нет, я понимаю. Но, по крайней мере, вы можете немного расслабиться, пока делаете это.

    3. Используйте хороший сыр.

    Вы готовите ризотто, а это значит, что вы, вероятно, с нетерпением ждете хорошей еды. Значит, вы заслуживаете ХОРОШЕГО сыра — такого, который одобрила бы королева Ина. Свежий тертый кусок пармезана будет в 1000 раз вкуснее, чем натертый на терке фальшивый продукт. Поверьте мне.

    Не стесняйтесь экспериментировать. Парм классический, но азиаго или грюйер тоже были бы феноменальными.

    Не хватает времени? Попробуйте ризотто быстрого приготовления! Мы потрясены тем, насколько хорошо это обернулось.

    Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше +

    Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность:

    4

    порции

    Время подготовки:

    0

    часы

    15

    минут

    Общее время:

    1

    час

    0

    минут

    8
    c.

    Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия

    1
    ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1
    фунт.

    шампиньоны, нарезанные ломтиками

    4

    веточек тимьяна без листьев

    Перец черный свежемолотый

    1
    c.

    тертый пармезан

    3/4
    c.

    горох замороженный, талый

    2
    ст.

    свежая нарезанная петрушка

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В средней кастрюле на среднем огне доведите куриный бульон до кипения. Убавьте огонь до минимума.
    2. В большой кастрюле или голландской печи разогреть масло. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности, около 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, чеснок, грибы, лавровый лист и тимьян. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и не станут золотистыми, еще около 4 минут, затем приправьте солью и перцем. Вынуть смесь из кастрюли.
    3. Растопите в кастрюле оставшееся масло столовой ложки и добавьте рис арборио, быстро помешивая.Готовьте, пока зерна не покроются и не пахнут слегка поджаренным, около 2 минут. Добавьте вино и варите, пока вино не впитается.
    4. Ложкой налейте около 1 стакана горячего бульона. Часто помешивая, готовьте, пока рис не впитает жидкость. Добавляйте оставшийся бульон примерно по 1 стакану за раз, продолжая позволять рису впитывать каждый добавленный бульон перед добавлением новых. Часто помешивайте и готовьте, пока ризотто не станет кремообразным, а не мягким. (Возможно, вам не понадобится весь бульон.)
    5. Добавьте грибную смесь обратно в рис.
    6. Добавьте пармезан и горох, затем украсьте петрушкой. Подавать теплым.

    Итан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лорен Мияширо
    Директор по питанию
    Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Макинзе Гор
    Заместитель редактора кулинарии
    Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Ризотто с грибами — Семейный праздник

    Вкусный ризотто с грибами проще, чем вы думаете! Это классическое итальянское блюдо, которое каждый должен научиться готовить.

    Этот рецепт грибного ризотто изменил мою жизнь.

    Я знаю — это звучит очень драматично. Но если вы спросите моего мужа о точном моменте , когда он знал, что хочет на мне жениться, он сказал бы вам, что знал, что я «Единственная», когда я впервые приготовила для него этот точный рецепт грибного ризотто.

    Несколько лет назад, когда мы с Джеком впервые встретились, мы по очереди готовили друг для друга ужин в надежде произвести друг на друга впечатление своими кулинарными способностями.Мы оба любили готовить, и мы оба любили есть хорошую еду, поэтому, когда мы начали встречаться, было очень весело готовить для благодарной аудитории — или, наоборот, побаловать себя вкусной домашней едой, которую приготовил другой. Итак, однажды вечером, когда настала моя очередь готовить, я приготовил немного лосося и подал на гарнир сливочно-грибное ризотто. Это была любовь с первого укуса!

    И хотя я не могу обещать, что приготовление этого рецепта изменит ход вашей жизни, как это изменило мою, я могу обещать, что это восхитительный способ приготовления грибного ризотто!

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Как и большинство рецептов ризотто, приготовление этого требует времени и внимания.Но в остальном это рис, который просто и идеально приправлен луком, куриным бульоном, пармезаном и обжаренными грибами кримини (также иногда называемыми бэби-белла или бэби-портобелла).

    Ризотто — это рис или паста?

    Ризотто — это блюдо Северной Италии, приготовленное из риса арборио. (Название «ризотто» происходит от итальянского слова «riso», что означает рис.) Арборио — это округлый итальянский короткозерный рис с высоким содержанием крахмала. Из-за высокого содержания крахмала, когда рис Арборио готовится в бульоне, он приобретает кремообразную консистенцию.Его можно просто приправить сыром, или вы можете приготовить различные варианты ризотто, включая сегодняшнее ризотто с грибами, морепродуктами или овощами.

    Некоторые люди путают пасту орзо в форме риса с ризотто. И некоторые рецепты в стиле ризотто готовятся из других зерен — например, этого. Но ризотто из риса арборио — оригинал.

    Этапы приготовления идеального ризотто

    Мы даем вам пошаговые инструкции в таблице рецептов ниже. Но есть несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить ризотто с грибами идеально.

    • Когда вы добавляете в ризотто грибы (или другие овощи или белок), готовьте их отдельно от риса. Затем, когда ризотто приготовится, добавьте в конце грибы, непосредственно перед подачей на стол. Это предотвратит переваривание грибов и позволит ризотто приготовиться равномерно.
    • Обжарьте рис арборио в масле и масле перед добавлением бульона. Это начинает процесс приготовления, позволяя крахмалу в рисе начать развивать аромат.Только не пережарьте на этом этапе рис. Вы не хотите, чтобы рис стал коричневым — просто обжарьте рис достаточно долго, чтобы он стал полупрозрачным.
    • Разогрейте бульон в кастрюле и держите его в тепле на плите. Затем используйте половник, чтобы добавить подогретый бульон порциями по полстакана (или около того) по мере того, как ризотто тушится и готовится. Имейте под рукой дополнительный запас на тот случай, если вашему ризотто потребуется немного больше времени для приготовления. (Также полезно иметь под рукой запас, если вам нужно разогреть ризотто.)
    • Не кипятите ризотто — дайте ему слегка покипеть во время приготовления. Во время приготовления постоянно помешивайте.
    • Нам больше всего повезло приготовить ризотто в меньшей, более глубокой кастрюле с толстым дном, которая удерживает тепло, чем в более крупной и широкой кастрюле. Чугун меньшего размера позволяет рису готовиться в бульоне, предотвращая при этом слишком быстрое приготовление бульона.

    Как узнать, когда ризотто готово?

    Ризотто готовится, когда рис готовится «al dente» или «твердый на вкус».Это будет жевательно, но не мягко.

    Один из приемов — взять зерно вареного риса (конечно, дать ему остыть) и поместить его между пальцами. Сожмите — и если зерно треснет посередине, готово.

    Когда рис будет готов, добавьте предварительно приготовленные грибы и немного натертого на терке сыра пармезан. Подавать, посыпав сверху пармезаном.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Как разогреть ризотто?

    Мы думаем, что ризотто лучше всего разогревает в микроволновой печи с добавлением небольшого количества бульона.Примерно через минуту перемешайте, затем доведите до конца. Только убедитесь, что ризотто не нагревается настолько, что не пережаривается и не становится мягким.

    Что мне подавать с грибным ризотто?

    Вам могут понравиться и другие рецепты ризотто:

    Этот пост впервые появился на Семейном празднике в ноябре 2012 года.

    Распечатать
    часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца


    Описание

    Ризотто с грибами кримини и сыром пармезан.


    Заготовка из грибов

    1 упаковка по 8 унций очищенных и разрезанных на четвертинки грибов Кримини или бэби Белла

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

    Щепотка соли

    Приготовление риса

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    1 чашка лука, нарезанного кубиками

    1 стакан сухого риса Арборио

    1/3 стакана белого сухого вина

    2 ½ стакана куриного бульона, по возможности домашнее

    ¾ стакана тертого сыра Пармезан

    Соль и перец по вкусу


    color»> Ключевые слова: Ризотто с грибами

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Раскрытие информации

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Featurd в этом посте для ризотто с грибами

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Рецепт ризотто с грибами | Тайлер Флоренс

    Убрать выделение со всего

    8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия

    3 столовые ложки оливкового масла, разделенных

    1 луковица, нарезанная кубиками, разделенная

    2 измельченных зубчика чеснока

    450 грамм свежих грибов портобелло и кримини, нарезанных ломтиками

    2 лавровых листа

    2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна

    2 столовые ложки свежей итальянской петрушки, нарезанной

    2 столовые ложки сливочного масла

    Соль и перец

    1 столовая ложка трюфельного масла

    30 г сушеных белых грибов, протертых от песка

    2 стакана риса арборио

    1/2 стакана сухого белого вина

    1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан

    Свежая итальянская петрушка, для гарнира

    Рецепт грибного ризотто с горохом | Giada De Laurentiis

    Убрать выделение со всего

    8 стаканов консервированного куриного бульона с низким содержанием соли

    1⁄2 унции сушеных белых грибов

    1/4 стакана несоленого масла

    2 столовые ложки оливкового масла

    2 стакана мелко нарезанного лука

    10 унций мелко нарезанных белых грибов

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 1/2 стакана риса арборио или короткозернистого белого риса

    2/3 стакана белого сухого вина

    3/4 стакана замороженного горошка, размороженного

    2/3 стакана тертого пармезана

    Соль и свежемолотый черный перец, по желанию

    Ризотто с грибами (Ризотто с грибами)

    Что ж, осень действительно наступила. Мы просыпаемся прохладным утром и ложимся спать совершенно прохладными ночами. И хотя наш местный фермерский рынок все еще полон персиков и помидоров, на прошлой неделе впервые появился грибной киоск. Ризотто с грибами сразу пришло на ум. Я люблю ризотто, но в летнюю жару оно немного тяжеловесно. Теперь, когда температура упала, пора встречать новый сезон ризотто, приправленным самыми знаковыми из осенних овощей.

    Эту классику северной итальянской кухни довольно легко приготовить, и она следует обычной технике ризотто, которую мы уже много раз использовали ранее.Его можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов (подробности см. В Примечаниях).

    Состав

    На 4-6 человек

    • 500 г (1 фунт) риса с ризотто
    • 250 г (1/2 фунта) свежих белых грибов или других лесных грибов или 50 г (1-2 унции) сушеных белых грибов (см. Примечания)
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • Белое вино
    • Бульон мясной или овощной, желательно домашний
    • 100 г (3-1 / 2 унции) тертого сыра Пармезан
    • Сливочное масло и / или оливковое масло
    Проезд

    При использовании свежих грибов обрежьте их корни, очистите оставшуюся грязь с помощью кондитерской кисти и нарежьте их соломкой или кубиками.Если вы используете сушеные грибы, замочите их на 20 минут или пока они не станут мягкими в теплой воде, затем слейте их, оставив жидкость, отожмите их досуха и крупно нарежьте.

    Обжарьте лук на слабом огне в кусочке сливочного масла или в смеси из равных частей сливочного и оливкового масла, пока лук не станет мягким и не начнет менять цвет. Слегка увеличьте огонь, добавьте грибы и дайте им впитать аромат лука в течение нескольких минут, пока они также не станут мягкими и вся жидкость не сваривается.

    Добавьте рис и дайте ему впитать ароматы лука и грибов. Когда рис станет мелово-белым, добавьте немного белого вина и дайте ему приготовиться.

    Теперь, следуя обычной технике приготовления ризотто, добавляйте бульон, по одному черпаку за раз, давая каждому половнику готовиться, прежде чем добавлять остальные. (Если вы используете сушеные грибы, добавляйте жидкость для замачивания, следя за тем, чтобы осталась пыль.) Теплота должна быть умеренной, чтобы она пузырилась живо, но не сильно.Рис должен приготовиться примерно за 20 минут.

    Когда рис готов, снимите его с огня и добавьте тертый сыр и, если вы любите ризотто еще гуще, еще одну крупицу сливочного масла. Энергично перемешивайте около минуты, чтобы рис стал кремообразным и гладким.

    Подавать немедленно.

    Банкноты

    В Италии, ризотто и грибное ризотто , или грибное ризотто, часто готовят из свежих белых грибов в сезон, но белые грибы трудно найти в других местах, и они всегда очень дороги.Подойдут и другие лесные грибы. Лично я считаю, что лисички — прекрасный выбор, хотя на сегодняшний ужин я использовала грибы «лесной курицы». Упакованные «смеси» грибов, которые вы можете найти во многих супермаркетах, не дикие, но все же ароматные, могут служить достойным образом. Единственный сорт, которого следует избегать, — это шампиньоны, у которых просто недостаточно вкуса. Если вы не можете найти подходящие свежие грибы, вы можете сделать то же самое, что и многие итальянцы, и использовать сушеные грибы.Лучше всего сушеные белые грибы — тоже довольно дорого, но немного — это очень важно. Ваш выбор грибов, конечно же, повлияет на внешний вид и вкус вашего ризотто. Из сушеных грибов получается довольно темное ризотто с сильным ароматом. Эти грибы «лесной курицы» имеют светлый цвет, и в результате получается необычно яркое ризотто.

    Хотя некоторые люди считают, что это было опровергнуто, я все же придерживаюсь старомодного правила, запрещающего мыть грибы. Думаю, это особенно подойдет диким.Просто используйте кисточку для выпечки, чтобы стереть любые случайные частицы песка. Единственное исключение — сушеные грибы. Если после замачивания они кажутся немного зернистыми, я быстро промываю их, прежде чем отжимать и измельчать.

    Рецепты грибного ризотто различаются в зависимости от того, когда добавлять грибы. Здесь я следую самому простому методу: сначала обжарить грибы, добавить рис и продолжить в одной кастрюле. Но в других рецептах вы должны обжаривать грибы отдельно, как в рецепте трифолати с грибами, а затем добавлять грибы либо в середине, либо в самом конце приготовления риса, возможно, оставляя несколько обжаренных ломтиков грибов поверх ризотто при подаче.

    Не все рецепты требуют добавления тертого сыра в конце — для многих итальянцев грибы и сыр не смешиваются, как и морепродукты и сыр. Заключительный этап mantecatura (конечная стадия обогащения) выполняется с кусочком сливочного масла. Другие разрешат сыр к столу для посыпки.

    Чтобы узнать о лучших сортах риса для приготовления грибного ризотто и другие советы, прочитайте наш пост «Ризотто: основной рецепт».

    Ризотто с грибами (Ризотто с грибами)

    Ингредиенты

    • 500 г (1 фунт) риса с ризотто
    • 250 г (1/2 фунта) свежих белых грибов или других лесных грибов или 50 г (1-2 унций) сушеных белых грибов (см. Примечания)
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • Белое вино
    • Бульон мясной или овощной, желательно домашний
    • 100 г (3-1 / 2 унции) тертого сыра Пармезан
    • Сливочное масло и / или оливковое масло

    Указания

    1. При использовании свежих грибов удалите остатки грязи с помощью кондитерской кисти, затем нарежьте их полосками или кубиками.Если вы используете сушеные грибы, замочите их на 20 минут или пока они не станут мягкими в теплой воде, затем слейте их (оставив жидкость), отожмите их досуха и крупно нарежьте.
    2. Обжарьте лук на слабом огне на сливочном масле или в смеси из равных частей сливочного и оливкового масла, пока лук не станет мягким и не начнет менять цвет. Слегка увеличьте огонь, добавьте грибы и дайте им впитать аромат лука в течение нескольких минут, пока они также не станут мягкими и вся жидкость не сваривается.
    3. Добавьте рис и дайте ему впитать ароматы лука и грибов. Когда рис станет мелово-белым, добавьте немного белого вина и дайте ему приготовиться.
    4. Теперь, следуя обычной методике приготовления ризотто, добавляйте бульон по одному черпаку за раз, давая каждому половнику готовиться перед добавлением остального. Тепло должно быть умеренным, [чтобы он пузырился живо, но не агрессивно]. Рис должен готовиться в общей сложности около 20 минут.
    5. Когда рис готов, снимите с огня и добавьте тертый сыр и, если вы любите ризотто еще гуще, еще немного сливочного масла.Энергично перемешивайте около минуты, чтобы рис стал кремообразным и гладким.
    6. Подавать немедленно.

    3,1

    https://memoriediangelina.com/2014/09/19/risotto-ai-funghi-mushroom-risotto/

    (c) Фрэнк А. Фариелло младший

    Связанные

    Рецепт

    Ризотто с грибами и тимьяном

  1. Я не оценил это, потому что веб-страница требует пять звезд или ничего … какой-то сбой. Если бы я оценил, это было бы три звезды.По общему мнению, это было очень хорошо. Мы никогда не делали ризотто только с подсоленной водой. Мы всегда используем бульон. Так что это было интересно и хорошо. Обычно мы используем подсоленную воду для основания Pappa al Pomodoro. По общему мнению, мы предпочитаем ризотто с грибами, а не ризотто с грибами. Если мы приготовим еще раз, мы удвоим количество грибной начинки. Нам нужно больше. И да, добавление панчетты было бы отличным дополнением!

  2. Нам понравился этот рецепт! Я использовал рис арборио, потому что это то, что у нас было, и я скорректировал добавление оливкового и сливочного масла — уменьшил вдвое — но в остальном придерживался рецепта. Нам с мужем понравилось, как основное блюдо (конечно, были остатки) с салатом.

    • Кэти

    • Ланкастер, Пенсильвания

    • 3/5/2021

  3. Удивительно !!! Я напортачил с первой попытки, потому что я не был сосредоточен на постоянном контроле жидкости и консистенции риса, но, несмотря на мою ошибку, ризотто было немного мягким, но вкус был бескомпромиссным. Моей семье это понравилось, они не знали ничего другого, и я с нетерпением жду возможности сделать это снова al’dente ❤️ Спасибо, Bon Appetit, за то, что поделились

    • Виктория Бил

    • Лос-Анджелес

    • 12/5 / 2020

  4. Ага, это было круто.Всем понравилось, включая трех и пятилетних внучек и их 88-летнюю прабабушку. Четверо взрослых и трое детей съедали каждый кусочек — и двое из этих взрослых имеют крошечный аппетит.

    Я последовал рецепту до Т, выбрав рис карнароли и грибы кримини. Хорошо, небольшое отклонение, потому что у меня не было веточек тимьяна, поэтому я просто положил два или три встряски листьев тимьяна, думая, что это будет примерно такое же количество аромата, как удаление пяти веточек. Вкус грибов с добавлением смеси белого винного уксуса в конце имел только изюминку вкуса, из-за которой все говорили, что это лучше, чем ресторанное ризотто.

    • Аноним

    • Vegas, baby

    • 9/3/2020

  5. Замечательный фаворит публики !! Мы удвоили порцию грибов, и это был хит. Масло чеснока было забавным добавлением!

    • megnwallace

    • Сиэтл

    • 10.06.2020

  6. Лучшее ризотто, которое я когда-либо пробовал. Поскольку это только мы с мужем, я сократила рецепт вдвое, и мы легко получим второй обед.У меня были остатки креветок, которые я жарил ранее, и я добавил их в конце приготовления грибов, чтобы прогреть. С лимоном получилось прекрасное сочетание. Я также сбрызнул ризотто небольшим количеством трюфельного масла перед добавлением начинки.

    • amschlenk

    • Линчбург, Вирджиния

    • 4/12/2020

  7. Я только что приготовил это на ужин и уменьшил суммы, так как нас только двое (и я не хотел остатков ).Карла, я голодаю! Порции крошечные!

    Честно говоря, он великолепен, но меня еще больше огорчает то, что я потратил столько времени на приготовление ужина, а этого недостаточно!

    Пересмотрите, что кормит 8 пожалуйста!

    • catherinekf

    • Ирландия

    • 10.04.2020

  8. Это было самое сливочное ризотто, которое я когда-либо пробовал. Возможно, я добавил бекон … но я думаю, что Карла с этим согласится.

    • alexbeggs

    • Bon Appétit

    • 4/9/2020

  9. Я сделал это три раза — и раньше думал, что не люблю ризотто.Текстура действительно красиво волнистая, а грибы создают фантастический текстурный контраст. Сделал это для моей мамы на выходных, и она умоляет меня сделать это снова!

    • zoe.b

    • Эдинбург, Шотландия

    • 26.03.2020

  10. Еще не сделали, но будут. Но, пожалуйста, включите информацию о питании во все свои рецепты

    • Аноним

    • Мэриленд

    • 19.03.2020

  11. Сначала казалось, что для ризотто много шагов… но результат был настолько вкусным, что я совершенно не возражал. Я использовала вешенки. Было очень вкусно!!!

    • Stacy Hagar

    • Las Cruces, NM

    • 3/14/2020

  12. Этот рецепт поднимает повседневное ризотто на новый уровень вкусовых качеств. Мы из тех надоедливых людей, которые бегают от рецепта к рецепту в поисках новаторских вкусов. Мы следуем рецепту шаг за шагом и верны ингредиентам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *