Суши и роллы: чем отличаются между собой и какие виды бывают | Блог
Японская кухня пользуется у россиян огромным спросом. Молодежь и люди зрелого возраста регулярно заказывают роллы или суши в популярных ресторанах, включая «Империю восходящего солнца», где всегда можно найти огромный ассортимент этих блюд по приятным ценам. Но мало кто реально знает, какие бывают виды роллов и суши и их состав, где используется какая начинка и в чем особенности двух этих вариантов японской традиционной еды. В результате этого часто происходит путаница, когда даже люди, приближенные к японской кухне называют суши роллами и наоборот.
Разобраться в этом вопросе надо хотя бы потому, чтобы не совершить неправильный заказ, когда вы будете планировать семейный праздник или посиделки с друзьями. Общее понимание отличий суши и роллов, их начинки помогут более грамотно и осмысленно подобрать то или иное блюдо к предстоящему застолью. Чтобы не получилось так, что вы с самыми добрыми намерениями купите какие-то виды роллов, но человек, для которого это предназначалось, не может есть их содержимого.
Роллы и суши: ключевые отличия
Начнем с общих характеристик продуктов, благодаря чему становится возможным их легко перепутать. Главная особенность роллов и суши в том, что и там и там используется рис с высоким содержанием клейковины. Рис обычно применяется белый, имеющий в составе много крахмала, крупа продольной формы. Это дает продукту не только его оригинальный вкус, но и помогает держать необходимую форму.
Часто новички, пытающиеся самостоятельно сделать роллы или суши, неправильно готовят рис или просто покупают неподходящих сорт крупы, поэтому у них получается не совсем то что надо. Оценить, как должен выглядеть тот или иной японский деликатес можно, заказав готовое блюдо в «Империя восходящего солнца». Это не так дорого, как просто купить филе тунца и пачку дорогого риса, но даст вам представление о продукте и его эталонном состоянии.
Ключевыми отличиями суши и роллов можно назвать:
- Форма. Роллы выглядят как рулет, в котором все ингредиенты завернуты вовнутрь листа нори. Суши же являются просто сформованными порциями риса, на которых сверху помещается начинка;
- Особенности приготовления. Суши формируются вручную, а для роллов рекомендуется применять специальное приспособление – бамбуковый коврик, или макису;
- Подача к столу. Суши предлагаются холодными, роллы же могут быть и разогретыми. К примеру, такой вид роллов, как яки-маки запекается и подается в горячем виде;
- Потребление. Суши обязательно едят только палочками, к роллам же требования этикета менее жесткие и порой можно встретить варианты, когда их едят просто руками.
Важная особенность – суши применяют в своем составе исключительно рис, а вот роллы могут быть сделаны и вовсе без этого продукта. В зависимости от типа роллов, начинкой в них может выступать творог, жареные яичные блины, плавленый сыр и другое.
Основные виды суши
Рассмотрим, какие наиболее распространенные виды суши можно встретить в профессиональной среде японской кухни. Богатый ассортимент самых разных продуктов этого типа предлагает ресторан «Империя восходящего солнца», поэтому если вы желаете попробовать качественные суши того или иного вида – обязательно оцените местный ассортимент и смело закажите себе что-то вкусненькое.
Суши бывают таких основных разновидностей:
- Нигири. Классический тип суши, который состоит из основы в виде рисового прямоугольника, наверху которого располагается рыба, чаще всего тунец или лосось. В некоторых случаях встречается, когда нигири скрепляются тоненькой полоской водоросли по центру;
- Сашими. В этом виде суши присутствует только мясная составляющая: рыба или же морские моллюски. Рис и добавки не используются. Ценный вариант для ценителей диетических блюд и морепродуктов;
- Маки. Вариант суши, когда рис и находящаяся сверху на нем начинка оборачиваются в водоросли. Любители часто путают такой продукт с роллами из-за наличия водорослей;
- Темаки. Сложный вариант продукта, который завернут в водоросли в виде конуса, или сужающегося книзу стаканчика. Потреблять такой вариант суши палочками сложнее, надо иметь опыт.
В суши может использоваться не только рыба, но и другие морепродукты. В зависимости от выбранной начинки, которая ложится на рис иногда прикрепляясь полоской водорослей, бывают суши таких типов:
- Хотатэ – используется морской моллюск гребешок;
- Магуро – с сырым тунцом;
- Унаги – начинка в виде приготовленного на гриле пресноводного угря;
- Сяке – на рис водружается филе лосося в сыром виде;
- Эби – с приготовленной тигровой креветкой.
В «Империя восходящего солнца» есть все указанные выше типы суши, поэтому заказать продукт здесь и насладиться его уникальным вкусом будет оптимальным решением. Конечно, все можно изготовить самостоятельно, но затраты лишь на покупку ингредиентов обычно оказываются существенно выше, нежели покупка готового профессионально приготовленного блюда.
Мы рассмотрели основные нюансы касательно того, какие виды суши бывают, теперь стоит уделить внимание роллам.
Основные виды роллов
Виды роллов и их состав очень разнообразны, существуют десятки разновидностей данного продукта, поэтому мы остановимся на наиболее популярных вариантах.
Хосомаки
Эти виды роллов в домашних условиях делаются достаточно просто и дешево, так как для их начинки можно брать миллион вариантов мяса и зелени. В народе часто называются маленькие роллы, так как имеют небольшой размер. В качестве начинки здесь используется не только морская рыба, а все что душе угодно – вареная курица, овощи, пресноводная рыба, морепродукты. При разрезе свернутой в лист нори заготовки хосомаки могут резаться как прямо, так и под углом для большего эстетического эффекта. Для хосомаки характерно, чтобы водоросли находились с внешней стороны рулета, выполняя роль съестной упаковки.
Футомаки
Эти роллы предполагают огромный выбор начинок, при этом их особенностью является большой размер: как правило это примерно 4х5 см. Для начинки может применяться все что душе угодно: редис, огурцы, салаты, помидоры, лук, авокадо и прочее. Мясной составляющей могут выступать как морепродукты в виде филе лосося, тунца, моллюсков, кальмаров, крабов и прочего, так и более привычные нам начинки: рыба слабосоленых сортов, рыбная икра, куриные яйца, грибы и многое другое. Активно применяется зелень для украшения, начинка может дополняться соусами и приправами для того, чтобы внутри продукта не образовывалось пустот.
Урамаки
Часто урамаки делаются так, чтобы оболочка продукта состояла из риса, а начинка вместе с водорослями оказалась внутри. Это позволяет делать их с меньшими усилиями, так как не надо тратиться на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, что для готовки в домашних условиях уже будет плюсом. Доминирующим продуктом в урамаки оказывается рис, так как если будет много начинки, то изделие рассыплется, не будет держать форму. Чтобы сделать еду красивее и крепче, сверху на рис накладываются продольно нарезанные кусочки рыбного филе, зелень — огурчик или авокадо, нарезанные полосками.
Эти основные виды роллов включают в себя популярные продукты Филадельфия, Хиноки, Акито, Рок-н-ролл, Чикен ролл, Фитнес, Каппа маки и другие. Все эти роллы вы можете попробовать сделать сами, а если желаете не тратить деньги и время на готовку – заказать в ресторане «Империя восходящего солнца». Наши повара делают указанные типы роллов по всей строгости и соответствию японским и европейским технологиям, поэтому вы наверняка испытаете восторг от предлагаемых в ресторане блюд.
Также роллы, предлагаемые в «Империи восходящего солнца», можно поделить на такие:
- Темпура. Роллы, чаще всего с рисом в качестве внешней оболочки, которые обжариваются в масле, предварительно будучи смоченными в темпуре – специальном яичном кляре;
- Гриль. Это роллы, которые подаются теплыми, они также запекаются в гриле специального типа, имеют украшение в виде топпинга из того или иного соуса;
- Лайт. Данная разновидность роллов предполагает минимальный набор продуктов, что делает вкус не таким оригинальным, но приятным широкому кругу потребителей, дешевым в изготовлении, легко усваиваемым;
- Классические. Это продукт, созданный по всей строгости японских рецептов. Обычно классические роллы состоят из всех трех компонентов: листа нори, рисовой начинки и кусочка морепродукта (лосося, краба, морского окуня, угря и т.п.).
Каждый вариант по-своему интересен, классические роллы приготовить наиболее просто, другие варианты потребуют большего кулинарного усердия. Попробовать каждый указанный вариант в эталонном состоянии вы можете легко – достаточно заказать интересующее блюдо в нашем ресторане.
Мы рассмотрели ключевые виды японских суши и роллов, поэтому теперь вы точно никогда не будете путаться между ними и будет четко понимать, что заказываете! Не забывайте, что любые виды данных блюд японской кухни можно изготовить самостоятельно, о чем в нашем блоге есть подробные статьи, но если у вас нет времени и есть желание вкусно перекусить — «Империя восходящего солнца» всегда предлагает огромный ассортимент роллов и суши на любой вкус и с самыми разными начинками!
Суши и роллы – в чем разница?
Поиск ролла
по ингредиентам
Суши и роллы из сугубо японской еды превратились во всеми любимое блюдо. При этом в народе под обоими этим словами принято подразумевать одно и то же. Говоря «суши», мы часто имеем в виду именно «роллы», хотя на самом деле – это разные блюда со своими особенностями. Давайте разберемся в этом вопросе.
Что такое суши и роллы?
Суши (в восточных странах произносятся как «суси») – блюдо из японской кухни, широкое распространение которого связано с тем, что рыба и рис в Японии всегда были самыми доступными для населения продуктами. Соответственно, большинство еды готовилось именно из них.
Вначале суши выступали в качестве одного из способов заготовки рыбы. Рис использовался как своеобразный консервант и потом выбрасывался. В конце XV в. рис распробовали и стали съедать с рыбой, а еще позже рыба начала специально консервироваться. Она разделывалась, укладывалась слоями, посыпалась солью и помещалась под пресс из камней или легкую крышку для засолки.
К XX в. суши приобрели современный вид. Один из японских поваров придумал использовать для их приготовления сырую рыбу. Этот рецепт прижился и сохранился до наших дней.
Роллы, по сути, являются разновидностью суши, которая приобрела наибольшую популярность. Кто именно придумал закручивать рис с рыбой и морепродуктами в роллы, не известно, но данная вариация приготовления классического блюда покорила гурманов со всего мира.
Основные различия
В чем же принципиальные различия между суши и роллами? Всю разницу в целом можно свести к трем пунктам – состав, форма и способ приготовления. Остановимся отдельно на каждом из них:
- Состав. Главные компоненты обоих блюд – морепродукты или рыба, рис, соль, сахар, соевый соус и рисовый уксус. К готовой еде традиционно подается маринованный имбирь и васаби. Но для роллов, кроме этих, понадобятся дополнительные компоненты – листы нори, куда закручиваются рис с начинкой, и сама начинка (морепродукты, сыр, овощи, фрукты). Начинка бывает совершенно любой. Существуют разновидности горячих и сырных роллов.
- Формат. Суши имеют вид овальной рисовой лепешки, сверху на которую укладывается рыба, и вся конструкция перевязывается полоской из водорослей нори. Роллы, как понятно из их названия, которое пошло от английского слова «скручивать», представляют собой рулетики из риса и начинки. Он может быть либо завернут в лист нори, либо обсыпан кунжутом или икрой (если сверху остается рис, а нори закручен вовнутрь с начинкой).
- Способ приготовления. Чтобы приготовить суши, нужно влажными руками слепить небольшие лепешки из риса и уложить на них куски рыбы. Роллы в изготовлении более трудоемкие. Для них берется лист нори, на него выкладывается рис, начинка и все вместе заворачивается в рулет с использованием циновки из бамбука. Все ингредиенты нужно равномерно распределить по листу, а получившийся рулет порезать на 6–12 кусков – так, чтобы каждый ролл можно было съесть за один раз.
Как видим, отличия имеются, причем довольно заметные. Роллы готовятся на бамбуковой циновке, имеют вид рулетов с любой начинкой, могут подаваться в холодном и горячем виде. Суши лепятся руками, делаются исключительно с морепродуктами и подаются на стол только холодными.
Суши и роллы (отличия и сходства)
Эта статья может содержать партнерские ссылки, и если вы совершите покупку после перехода по ссылке, мы можем получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас.
Мы оба знаем, насколько обширным и запутанным может быть мир суши. Даже если вы настоящий знаток суши, есть еще много суши, которые вы еще не пробовали или даже не встречали. Вопросы за вопросами начинают захлебываться.
Но один из часто задаваемых вопросов, который еще не получил достаточного освещения, — это сравнение между «суши и роллами». И это то, что мы собираемся рассмотреть исключительно на этой странице.
В традиционных японских суши больше внимания уделяется рыбе; это проще и менее нарядно. Однако его американский аналог больше концентрируется на булочках и начинках.
Сегодня мы узнаем судьбу обоих.
Итак, возьмите бамбуковый коврик для палочек для еды, вымойте руки и начнем!
В чем разница между суши и роллами?
Простите, давайте уточним этот вопрос.
«Суши против ролла» — это более или менее разница между суши-роллом и ручным роллом.
Позвольте мне объяснить это еще подробнее:
Суши-роллы также известны как маки. Я говорю это, потому что большинство людей могут не понимать, что такое суши-ролл, но они могли встретить слово маки или макизуси.
Ну, это общее название для всех суши-роллов.
Ручные роллы, с другой стороны, широко известны как Темаки.
Несмотря на то, что у обоих есть множество сторонников, в конце этой статьи вы узнаете, на чьей вы стороне.
Что такое суши-роллы (маки)?
Вкратце:
Суши-ролл сочетает в себе рис для суши со вкусом уксуса, наполненный другими ингредиентами, такими как сырая рыба, морепродукты, соусы и овощи. Затем его заворачивают и скручивают, используя водоросли нори .
Похоже на открытый буррито, только 6-8 кусочков одинакового размера.
Что такое Hand Rolls (Темаки)?
Это как тако-версия роллов для суши — если вы понимаете, о чем я.
Это один большой конусообразный кусок нори, который содержит несколько ингредиентов, таких как морепродукты, сырая рыба, овощи и рис. Он выглядит таким тесным внутри, что ингредиенты выскакивают из открытого конца.
Суши-ролл против ручного ролла: основные отличия
Форма и упаковка
Суши и ролл почти идентичны внутри, но различимы снаружи даже на первый взгляд.
Просто нужно знать, что искать.
Например, ручные роллы не разрезаются на более мелкие кусочки, как суши-роллы с открытыми концами. Они имеют конусообразную форму. Рулон всегда начинается под углом 45 градусов, с ингредиентами внизу, пока он не выйдет наверху.
Думайте об этом как о рожке мороженого. А поскольку они не обрезаны, вы можете наслаждаться ими небрежно руками, а не раздражающими палочками для еды.
С другой стороны, Макидзуси сворачивается в трубочку из нори и подается на бамбуковой циновке. Кроме того, его нарезают на шесть или восемь маленьких кусочков и традиционно едят палочками.
Вариации
Оба суши могут иметь множество вариаций, но темаки всегда имеют одинаковую форму — конусообразную.
Однако суши-роллы могут быть довольно запутанными, поскольку у вас могут быть варианты трубчатых и цилиндрических маки-роллов. Цилиндрические суши-роллы в основном представляют собой футомаки, хосомаки или урамаки.
Заключение
Это все, что вам нужно знать о различиях между суши и роллами.
Чувствуете, что так много всего нужно усвоить?
Если вы новичок в мире суши и надеетесь узнать немного больше, чтение о самых популярных видах суши-роллов полезно для вас.
Вы подробно расскажете обо всех основных блюдах в каждом суши-меню. По крайней мере, вы можете построить оттуда. Тенденция к суши всегда актуальна в наши дни. И поверь мне; ты не хочешь отставать.
Чем больше вы знакомы с разными суши, тем увереннее вы будете часто посещать любой японский ресторан.
Похожие посты:
- Филе миньон против филе (ключевые отличия)
- Вакаме против нори (основные отличия)
- Нигири против сашими (различия и сходства)
- Нигири против Маки (замечательные отличия)
В чем разница? • BoatBasinCafe
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам. Но это никогда не влияет на наш процесс выбора продукта.
Делитесь любовью
Суши-роллы — это такая еда для всех нас. Нет ничего лучше тарелки свежих качественных суши после тяжелого рабочего дня. Полезно, вкусно, а главное вкусно!
Если вы регулярно заказываете суши, вам может прийти на ум суши-ролл против ручного ролла . Даже если они звучат очень похоже, это не так!
Но что такое суши-ролл и что такое ручной ролл? Если вы хотите узнать больше о разнице между этими двумя способами и способом есть суши на eBay, продолжайте читать!
История суши
История суши
Суши — одно из древнейших блюд, которое восходит к 4 веку!
Современные суши, которые мы все знаем и любим, выглядят и на вкус совсем не похожи на суши того времени. Хотя мы просто предполагаем, что суши возникли в Японии, первое в мире блюдо из суши было создано в Китае.
В Китае суши были способом дольше сохранить свежую рыбу съедобной. Раньше они помещали свежую рыбу на ферментированный рис, чтобы увеличить срок хранения. По вкусу напоминает маринованную рыбу.
Такой способ сохранения получился случайно! Раньше фермеры закапывали рыбу вместе с рисом для хранения и поняли, что это продлевает жизнь рыбы. Так родились суши!
С тех пор суши претерпели эволюцию. Суши, которые мы знаем сейчас, — продукт 20 века.
Современные суши-роллы и хэнд-роллы, которые мы привыкли есть, также не являются традиционными рецептами. Это не значит, что они невкусные!
Учитывая наш стремительный образ жизни, темаки и маки-суши — отличный способ перекусить на ходу. Неудивительно, что он так популярен на Западе!
Ролл или Маки Суши
Ролл против ручного ролла
Суши-ролл по-японски называется «Маки», что является сокращением от Макидзуси. Он называется Maki , потому что он сделан из бамбукового коврика макису. Маки-суши — это суши, которые выглядят почти цилиндрическими, а затем нарезаются на тонкие кусочки.
Известно, что суши маки возникли в период Эдо, то есть в 18 веке. Так что это относительно новое дополнение к семейству суши.
Причина, по которой маки-суши стали такими популярными, заключается в простых и универсальных ингредиентах. Вы можете использовать любой тип белка или овощей, чтобы сделать это. Это означает, что маки-суши можно наслаждаться круглый год.
Маки-суши можно приготовить как из тонких кусочков овощей, так и из более толстых кусочков, чтобы получился большой ролл. Маки-суши содержит рис для суши, листы нори, свежую рыбу и овощи.
Лист водорослей сначала кладется на бамбуковый коврик, а затем на него выкладывается тонкий слой приправленного риса для суши. Затем вы можете добавить свои любимые начинки.
Вы можете добавить тонкие нарезки свежей рыбы или овощей, а затем использовать коврик, чтобы свернуть лист в круглый рулет. Когда он плотно свернут, нарежьте его на более мелкие кусочки размером 1 дюйм. Убедитесь, что ваш нож очень острый, иначе рулет раскрошится и сломается.
Маки-суши очень легко приготовить дома. Вам не нужно много навыков или знаний, чтобы приготовить суши-ролл.
Если вы не знаете, как пользоваться бамбуковым ковриком, некоторые забавные гаджеты могут сделать это за вас! Они могут выглядеть схематично, но поверьте нам, некоторые из них очень забавны в использовании. Мне нравится использовать Camp Chef Sushezi , так как он каждый раз делает идеально скрученные суши. Очень весело делать это вместе с детьми и семьей!
Виды маки-суши:
Маки-суши представлены в самых разных стилях, так что есть что открыть. Сегодня мы расскажем о самых популярных!
Хосомаки:
Хосомаки — самые маленькие суши, известные своим тонким внешним видом. Хосомаки означает маленький. В этом типе суши используется только одна начинка, поэтому они такие тонкие.
Some of the popular types of hosomaki sushi include:
- Kanpyo maki
- Kappa maki
- Shinko maki
- Natto maki
- Tekka maki
Futomaki:
Футомаки означает толстые булочки. Это полная противоположность хосомаки. В футомаки вы найдете множество различных начинок, таких как креветки, огурцы, крабы, угри, тофу, яйца и различные овощи.
Самый популярный тип футомаки называется эхомаки , который представляет собой каде из семи различных ингредиентов, представляющих семь богов удачи в японской культуре. Это блюдо едят во время фестиваля под названием Сэцубун.
Накамаки:
Третий вид маки суши называется накамаки , который является промежуточным размером. Он не слишком толстый, как футомаки, и не слишком толстый, как хосомаки. Вы найдете в среднем три ингредиента, так что это очень удобно есть.
Подробнее: Что такое тобико в суши? и что такое масаго в суши?
Ручной ролл/темаки суши
обычный ролл против ручного ролла
Ручной ролл или темаки суши – это суши в стиле кэжуал, которые очень популярны в Японии. Он похож на конус и завернут в листы нори.
Темаки-суши не встретишь в официальных японских ресторанах, так как это очень домашнее блюдо. В то время как мы знаем суши за их художественный и искусный стиль, темаки — полная противоположность этому. Чтобы приготовить вкусный темаки дома, особых навыков не требуется.
Темаки — отличный выбор для вечеринок и тусовок, так как его изготовление занимает всего несколько минут. Все, что вам нужно сделать, это завернуть шарик приправленного риса в лист нори и добавить сверху вашу любимую рыбу и начинку. Начинки называются нета в Японии.
Темаки можно есть с любым соусом. Мы любим смешивать кусочки рыбы с чесночным майонезом и несколькими каплями лимонного сока. Это божественно!
Темаки традиционно едят голыми руками, так как это удобнее. Одна вещь, которую вы никогда не должны делать с темаки, — это оставлять его на несколько часов перед едой.
Суши темаки следует отведать сразу после приготовления. Это потому, что лист нори может стать мокрым, если он сидит слишком долго.
Если вы хотите приготовить классические темаки дома, вот несколько идей начинок:
- Добавьте ростки редьки с ломтиками огурца.
- Запеченный лосось хорошо сочетается со свежими овощами.
- Ломтики авокадо с зеленым луком и лососем с кунжутом.
- Острые ростки тунца и редьки.
- Японский майонез с крабом и кьюпи, посыпанный жареными нори.
В чем разница между рулоном и ручным рулоном
Я думаю, теперь стало ясно, чем отличаются ручные роллы от суши-роллов. Давайте рассмотрим некоторые ключевые особенности маки суши и темаки суши.
Суши-ролл:
- Суши-ролл или Макидзуси означает то, что завернуто или свернуто в спираль.
- Суши-роллы содержат вареную рыбу, рис, крабов, креветок и овощи.
- Маки суши-роллы редко содержат сырую рыбу.
- Маки-роллы сделаны из бамбукового мата, чтобы придать им цилиндрическую форму.
- Роллы маки нарезаются на относительно мелкие кусочки, чтобы их можно было есть палочками.
- Роллы суши нарезают и подают на тарелке, чтобы ими можно было поделиться.
- Роллы суши всегда заворачиваются в листы нори или соевые листы.
- Роллы для суши требуют навыков и точности, чтобы приготовить их идеально.
- Суши маки часто можно найти в официальных ресторанах, поскольку это классическое блюдо.
- Некоторые из популярных ингредиентов маки-суши включают грибы, омлеты, огурцы и сакура денбу .
Hand Roll или Темаки:
- Название Темаки относится к чему-то конической формы.
- Хэнд-роллы намного больше, чем суши-роллы. Они не кусочки размером с укус. Вместо этого вы получите нечто, напоминающее мини-буррито.
- Рулоны изготавливаются с использованием только рук в качестве инструментов. Для этого вам не понадобится бамбуковая циновка.
- Темаки обычно готовят из сырой рыбы, а не из вареной.
- Свиток не предназначен для совместного использования, поскольку он предназначен только для одного человека.
- В отличие от суши-роллов, для приготовления роллов не требуется рис. Некоторые из них содержат только овощи и рыбу.
- Вам не нужны палочки для еды, чтобы есть ручные булочки. Его едят голыми руками.
- Темаки — это повседневная еда, очень популярная для домашних вечеринок.
- Домашние роллы готовятся из вареных ингредиентов, таких как копченый лосось, жареные морепродукты и т. д.
Часто задаваемые вопросы
01. Что означает ручная работа?
Ручной рулет или темаки — это тако или буррито , приготовленные из листов морских водорослей, риса и рыбы. Приправленный рис кладут на лист нори, а затем заворачивают в конусообразную форму.
Поверх риса добавляют рыбу, овощи и другие начинки. Это простая и легкая еда, которую можно приготовить и наслаждаться.
02. Что такое классические ролл-суши?
Классические ролл-суши — это тип суши, который делается с использованием бамбуковой циновки. Поверх коврика кладут лист водорослей, а затем добавляют небольшой слой риса. Вы можете добавить любые начинки по вашему желанию. Мы любим добавлять морепродукты в наш классический ролл.
Затем коврик заворачивают, придавая ему цилиндрическую форму, которую затем разрезают на небольшие кусочки. Классические суши-роллы очень популярны, их подают с соевым соусом, пастой васаби и тертым имбирем.
03. Как вы едите роллы суши?
Суши-роллы едят голыми руками. Для этого вам не понадобятся ни палочки, ни вилка. Все, что вам нужно сделать, это взять суши-ролл, как буррито, и приступить к еде! Это очень удобно, особенно когда вы в пути.
04. Есть ли в рулетах рис?
Рулетики или темаки содержат рис, но не всегда. Рис является основным ингредиентом классических суши-роллов. Ознакомьтесь с лучшими брендами риса для суши в 2021 году.
Что касается ручных рулетов, некоторые из них содержат щедрую ложку риса, а другие — очень мало. В некоторых ручных рулетах вообще нет риса. В вашем ручном ролле тоже может быть только рыба и овощи.
05. Едите ли вы водоросли в булочке?
Конечно! Морские водоросли вкусны, когда вы сочетаете их с рисом. Он имеет хрустящую корочку, которую очень приятно есть. Соленость водорослей уравновешивает сладость майонеза и риса.
06. Готовят ли суши-роллы «Калифорния»?
Да, в калифорнийских суши-роллах используется приготовленная рыба и морепродукты вместо классического японского стиля. В японских суши-роллах используется сырая рыба, маринованная в майонезе или уксусе.
Калифорнийские суши-роллы — это сплав восточной и западной кухни. Это не аутентично, но очень вкусно!
07. Сколько штук в суши-ролле?
В стандартном суши-ролле 6-7 штук суши. Количество может варьироваться в зависимости от длины ролла и от того, насколько крупными должны быть кусочки суши.
08. Есть ли суши руками неприлично?
Если вы находитесь в Японии или в японском ресторане, уважительно есть суши палочками. Японцы очень уважают свою еду и культуру. Так что есть суши руками может быть воспринято как грубость.
Еда на вынос
По мере того, как популярность суши растет с каждым днем, люди изобретают смешанные версии маки и темаки.
Приятно видеть, что так много разных видов суши отмечают с такой страстью. Хотите ли вы деликатно приготовленный ролл для суши или ролл для быстрого приготовления, варианты безграничны.
Нам очень нравится наша домашняя версия. Ничто не может сравниться со свежеприготовленным темаки с добавлением васаби и имбиря.
Как тебе суши? Какой твой любимый? Дайте нам знать в комментариях ниже.