Чем отличаются суши от роллов
Как роллы, так и суши – еда, ради которой можно отказаться от фаст-фуда, ведь японская кухня готовится тоже быстро, но при этом не вредит здоровью, а приносит только пользу. А с доставкой на дом или в офис можно не тратить время на приготовление. В чем же различие между роллами и суши, ведь заказать можно и то, и другое? Давайте разберемся в этом вопросе.
Внешний вид
В первую очередь каждый из нас сразу обращает внимание на внешний вид блюда. При заказе особенно важно точно понимать, в чем разница, ведь рецептура тоже отличается. По одному взгляду можно с легкостью определить, где роллы, а где суши, так как они имеют совершенно разную форму.
В рецепте классических суши основа делается из риса – его формируют в виде лепешки продолговатой формы. Сверху на лепешку выкладывают морепродукты или рыбу. В некоторых случаях такие суши скрепляют полоской из морских водорослей – нори. Но есть суши, имеющие другую форму – темаки. У этого вида суши верхняя часть сделана из нори, поэтому напоминает она по форме конус. Рис с внутренней стороны нори полностью повторяет их форму, а все остальное – начинка.
Роллы отличаются от суши, хотя и считаются их подвидом. Но их можно с легкостью отличить по внешнему виду. Это просто рулет из риса на листе водорослей, наполненный любой начинкой. Во многих суши-барах делают роллы с запеченным соусом. Такой соус делает вкус более приятным, а внешний вид – оригинальным. С таким запеченным соусом роллы имеют более высокую форму.
Ингредиенты
Естественно, для приготовления роллов и суши основным ингредиентом является рис. При его приготовлении используют специальную технологию. Главное отличие между роллами и суши – это начинка. Для суши берутся исключительно морепродукты, например, креветки или рыба. В некоторых суши-барах используется более экзотическая начинка, для настоящих ценителей суши – это может быть осьминог или что-то другое.
Для роллов делается другая начинка: авокадо, огурцы, болгарский перец, сливочный сыр и т.д. Также могут использоваться грибы, томаты, салат айсберг. В роллы могут не положить морепродукты, а заменить их, например, беконом. Есть роллы и с фруктовой начинкой. Обязательно для приготовления ролл берутся нори (морские водоросли), на них кладется рис. Для суши такой ингредиент не считается обязательным, а в классическом рецепте нори вообще не присутствует.
Для приготовления может использоваться разная начинка, но не стоит забывать, что она должна быть из свежих продуктов. Но не всегда можно найти свежего лосося или краба. В этом случае можно заказать роллы на дом.
Технология изготовления
Процесс приготовления роллов и суши существенно отличается, так как у них разная форма и начинка. У каждой доставки суши в Туле есть своя изюминка и небольшие секреты в рецептуре приготовления блюда. Основа для ролла, и для суши одинаковая – вареный рис, поэтому его подготавливают для блюда первым делом. Основная задача повара – правильно приготовить его, чтобы не испортить качество блюда. Только настоящий специалист сможет сделать это правильно, ведь рис должен получиться и не рассыпчатый, и не быть слишком липким. После из риса повар делает необходимой формы лепешки и выкладывает на нее начинку из морепродуктов. Все! Можно смело заказывать суши с доставкой на дом.
Роллы готовятся с такого же риса, но его разлаживают по всей поверхности нори, а потом уже кладут начинку. Только человек с большим опытом сможет завернуть красиво, чтобы блюдо имело аппетитный вид. Поэтому не стоит готовить их самостоятельно, а лучше воспользоваться доставкой и вдоволь насладиться блюдом.
Чем отличаются суши от роллов
Чем отличаются суши от роллов — помогаем разобраться в разновидностях
19.05.2022
Приходя компанией в кафе, кто-то из друзей предлагает заказать суши. Часто возникает два вида реакций: отличная идея или может ты имел ввиду роллы?
Действительно, у них есть схожие черты. Но давайте разберемся, в чем разница между этими блюдами.
Суши – это традиционное японское блюдо, в состав которого входит рис, рыба или морепродукты. Роллы тоже являются частью традиционными японскими кухни, но с более сложным составом.
Разберем подробнее их различия
- Внешний вид
Роллы имеют цилиндрическую форму, которую разрезают на аккуратные кругляшки. Их украшают сырной ‘шапочкой’, икрой или зеленью.
Суши выглядят довольно просто – вытянутый комок риса и сверху сырой морепродукт. Но вкусовые ощущения никак не уступают более разнообразному виду роллов. - Ингредиенты
Общие ингредиенты – рис и соевый соус. Начинку всех роллов скрепляют водоросли нори, но они также входят в состав некоторых суши. Также в эти два блюда добавляются лосось, тунец, креветка, осьминог или краб.
Но в состав суши входят примерно два ингредиента, а в роллы скручивают от 2 до 6 видов продуктов. В состав последних может входить сливочный сыр, овощи или фрукты.
Наш суши-бар добавляет в блюда только качественные и натуральные продукты. Даже в нынешние трудные времена мы не ищем замены на дешёвую альтернативу. Так, например, сырный продукт или майонез вместо сыра. - Технология приготовления
Для ролл применяется специальный бамбуковый коврик. С его помощью скручиваются все ингредиенты в рулет и разрезаются на кусочки.
Суши и роллы делаются в перчатках, а иногда смазывают кусочками жирной семги, чтобы рис не прилипал к рукам. Суши готовятся перед самой подачей на стол. - Употребление
Суши едят исключительно с помощью специальных палочек. У роллов нет строгих правил.
Какие виды бывают и что вкуснее?
Количество разновидности роллов нет предела, ведь фантазия и мастерство поваров будут нас радовать новинками. Самыми популярными из имеющихся видов на сегодняшний день являются: яки-маки, нори-маки и уро-маки.
- Яки-маки называют запеченные роллы. В нашем суши-баре рекомендуем попробовать темпура унаги или темпура йоджи.
- Классические роллы – нори-маки. Например, огурец и сверху кладется нори.
- Водоросли, которые опоясывают начинку и сверху заворачиваются в рис называются уро-маки. Попробуйте филадельфию или кайсеки из нашего меню.
Самые известные виды суши – это нигири, сашами, маки, темаки, чираши-суши.
- Нигири – это рис и рыба, которые обвязываются лентой из водорослей.
Например, суши с угрём, креветкой или тунцом от “Суши Восток“. - В состав сашими входит только рыба или морепродукты.
- Маки часто путают с роллами, так как рис и начинку заворачивают в водоросли. В “Суши Восток” можно попробовать такие маки как гункан с икрой лосося, гункан угорь и гункан масага.
- Темаки напоминает рожок с мороженым, так как отличается конусовидной формой.
- Чираши-суши – это тарелка с рисом, овощами и морепродуктами.
Что лучше – решать вам.
Если вы хотите свежие морепродукты без дополнительных ингредиентов, то вам больше подойдут суши. А если намечается встреча с друзьями, то роллы точно порадуют вас огромным выбором вкусов и вариаций.
Всё больше людей пользуются услугой доставкой суши. Часто, это не только удобно и практично, но и неизбежно. Сколько праздников и хорошего настроения наш ресторан сохранил в пандемию с помощью доставки. Надеемся радовать вас и дальше вкусными и качественными блюдами.
Разница между роллом и ручным роллом (ролл против ручного ролла)
Помимо вкусных закусок, конфет и говядины вагю, японцы знают толк в хорошей еде. Даже если вы опытный любитель суши, вам может быть непросто определить разницу между множеством различных форм суши. Сегодня я отвечу на вопрос, который мучает многих любителей суши.
В чем разница между вашим обычным роллом суши и суши ручным роллом?
Основное различие между роллом и ручным роллом заключается в том, что ролл-суши состоит из ровного ролла суши, который был разрезан на несколько частей для удобства употребления, в то время как ручные суши-роллы свернуты в один конус, который предназначен для подачи на стол. единственный покровитель.
Хотя это может быть основным изложением различий между этими двумя видами суши, есть несколько более тонких моментов, которые могут вас заинтересовать, которые мы просто не можем суммировать в одном абзаце.
После более подробного изучения различий между этими видами суши я отвечу на некоторые сопутствующие вопросы.
Разница между суши-роллом и суши-роллом
Чтобы дать вам лучшее представление о том, чем эти два вида суши отличаются друг от друга, я собираюсь рассмотреть каждый из них по отдельности, начиная с суши-ролла и затем переходим к ручным броскам.
Ролл суши
Ролл суши известен как маки, и это происходит от японского слова маку, что означает обертывание. Ролл-суши окружен нори (морскими водорослями), а затем в нем есть слой риса вокруг сырой рыбы, хотя в некоторых случаях эту рыбу также можно заменить альтернативами, такими как авокадо или даже фрукты.
Чтобы ролл-суши имел идеальную цилиндрическую форму, его сворачивают с помощью бамбукового коврика, а опрятность ролла зависит от мастерства суши-повара, который его готовит. Если вы готовите маки дома, то нет проблем с тем, что ваш ролл будет немного более неряшливым, хотя в большинстве ресторанов роллы будут довольно однородными.
Когда суши полностью свернуты, их снимают с бамбукового коврика и кладут на разделочную доску, где они разрезаются на шесть или восемь частей. Это зависит от размера самого рулета и от того, предпочитает ли повар подавать маки побольше или поменьше, которые легче съесть за один укус.
Хотя это может показаться немного запутанным, каждый кусок нарезанного ролла также известен как ролл, и за столом принято делить роллы, чтобы каждый мог попробовать разные виды суши. Конечно, ничто не мешает вам съесть целую булочку, если вы не обедаете в компании людей.
Ручные роллы для суши
Рулеты для суши известны как тамаки, и их чаще всего подают одному человеку. В то время как рис и рыба в ручном рулете все еще будут завернуты в водоросли, разница заключается в том, как водоросли завернуты в первую очередь. Как следует из названия, эти рулоны обычно заворачивают вручную, а не на бамбуковую циновку.
Это приводит к фирменной конической форме суши с ручным роллом, почти напоминающей буррито или рожок мороженого, хотя и с совершенно другими ингредиентами. В отличие от маки-суши, ручные роллы готовятся намного быстрее из-за менее строгих допусков к их приготовлению, хотя опытные повара-суши могут приготовить их за такое же время.
Из-за их размера одной или двух ручных булочек обычно достаточно, чтобы утолить голод большинства клиентов. Это, в сочетании с тем фактом, что они не разрезаны на несколько частей, делает их гораздо более подходящими для обслуживания отдельного человека, а не группы людей. Они также являются хорошим выбором, если вы находитесь в группе и вам неудобно делиться своей едой с другими.
Следует учитывать, что основное различие между маки и темаки заключается в способе подачи каждого из них, а не в ингредиентах, которые они содержат. Например, у вас может быть рулет с лососем и рулет с лососем из одних и тех же ингредиентов. Конечно, есть ограничения. Вероятно, вы не найдете вагю формата А5 в ручном свитке.
Как приготовить суши-ролл с лососем
Чтобы приготовить рис для суши, вам нужно вскипятить воду, а затем добавить рис. Убедитесь, что вы хорошо размешали. Как только вы закончите перемешивание, вы можете накрыть его крышкой и уменьшить огонь. Оставьте его кипеть примерно на 25 минут. Пока это происходит, смешайте в миске три столовые ложки сахара, рисовый уксус и 1,5 чайных ложки соли.
Когда рис будет готов, добавьте смесь и хорошо перемешайте. Чтобы начать скручивать суши, положите нори на бамбуковый коврик и намочите руки. Затем вы должны равномерно распределить рис поверх нори. Не кладите слишком много риса, чтобы не заглушить ингредиенты.
Добавьте нарезанный ломтиками сырой лосось в середину рулета вместе с тонко нарезанным огурцом. После этого сверните суши с помощью бамбукового коврика. Выньте его, а затем нарежьте на шесть или восемь частей.
Как сделать ролл с лососем
Сначала приготовьте рис для суши так же, как для обычного ролла. Тонко нарежьте морковь и огурцы ломтиками, которые будет легче жевать, когда вы будете откусывать рулет из лосося.
Затем разрежьте лист нори пополам по диагонали. После этого намочите руки, чтобы водоросли не прилипали к ним. Распределите рис по листу, пока он не образует ровный слой, но оставьте около 2,5 см свободного пространства по краям нори.
В середине риса немного прижмите, чтобы образовался карман, куда можно положить лосося, морковь и огурец.
Чтобы свернуть ручную булочку, начните с верхнего правого угла и сверните вниз к лососю, а затем сверните ее влево, чтобы получилась форма конуса. Слегка смочите край, а затем нажмите на него, чтобы создать уплотнение.
Roll vs. Handroll: различия, плюсы и минусы, безопасность
Roll vs. Handroll: Roll и hand rolls — это два типа японского блюда Суши. Разницу между ручным валиком и валиком можно обозначить по их форме. Ролл против ручного ролла — это японские суши, которые называются Маки и Темаки соответственно. Различная форма и техника подачи подчеркивают преимущества маки по сравнению с ручным роллом.
Социальные группы и преступность
Пожалуйста, включите JavaScript
Социальные группы и преступность
Читайте также:
- Суши и сашими: в чем разница между суши и сашими?
- Нигири и сашими: в чем разница между нигири и сашими?
Содержание
Анализ определений рулона и ручного рулона
Что такое рулон?
Тип суши, приготовленный в цилиндрической форме с рисом, рыбой, морепродуктами в качестве начинки и завернутый в водоросли.
Что такое Handroll?
Суши, приготовленные из риса, рыбы и иногда фруктов и овощей, завернутые в водоросли конической формы, специально приготовленные для одного человека.
Выделение плюсов и минусов нарезанного ролла по сравнению с ручным роллом
Плюсы маки-ролла по сравнению с ручным роллом
Маки-ролл | Ручной ролл | 4 | Здоровее. |
---|---|
Едят палочками. | Человек может утолить голод ручным валиком. |
Можно разделить на части. | Можно есть на ходу. |
Булочку могут съесть несколько человек. |
Минусы обычного ролла по сравнению с ручным роллом
Обычный ролл | Ручной ролл | 3 Недостаточно, чтобы утолить голод. | Его нельзя есть палочками. |
---|---|
Это не так полезно, как рулет. | Одна порция предназначена только для одного человека. |
В чем сходство между суши-роллом и ручным роллом?
- Оба блюда японской кухни.
- Оба вида суши.
- Оба содержат почти одинаковые ингредиенты.
Краткая разница между рулоном и ручным валиком
Основа | Рулон | Ручной валик |
---|---|---|
Имя | Его зовут Маки. | Его зовут Темаки. |
Внешний вид | Выполнен в цилиндрической форме. | Ручной валик имеет форму конуса. |
Изготовление | Изготовлено с помощью бамбука. | Изготовлен вручную. |
Размер | Рулеты после приготовления разрезаются на 6 или 8 частей. Они меньше. | Рулон большой и не требует обрезки. |
Еда | Его могут съесть 6-8 человек одновременно. | Его может употреблять только один человек за раз. |
Типы | Другие типы роллов: Тумаки, Хосомаки, Урамаки и Футомаки. | Темаки — единственный тип ручного ролла. |
Способы приема пищи | Небольшие кусочки булочки следует есть палочками. | Рулетики едят только голыми руками. |
Как отличить ручной ролл для суши от обычного ролла?
Сравнение ручного ролла и обычного ролла можно легко сделать, взглянув на форму и размер роллов для суши. Если ролл имеет форму большого конуса, это суши-ролл. А если маленькими круглыми кусочками, то это обычный рулет. Еще одно отличие заключается в том, что в суши-ролле внутри есть рыба, рис и морепродукты, а в обычном ролле эти ингредиенты могут быть снаружи. Роллы для суши можно приготовить только вручную, тогда как обычный ролл можно приготовить только с помощью бамбука. Можно решить, является ли ролл перед ним ручным роллом или обычным роллом, проанализировав, есть ли одна порция или от 6 до 8 порций. Палочками можно есть обычную булочку, но нельзя делать то же самое с другой. Вы всегда можете съесть суши-ролл, держа его в руке.
В чем разница между рулоном и ручным рулоном?
Ролл имеет цилиндрическую форму и может подаваться одновременно на 6-8 человек, тогда как ручной рулет представляет собой большой конус, который можно подать одному человеку. В этом основная разница между нарезанным валом и ручным валиком.
Что такое суши-ролл ручной ролл?
Суши-ролл ручной ролл представляет собой трубчатый конический ролл из морских водорослей, в который завернуты рис и рыба, а также другие ингредиенты.
Как вы едите рулетики?
В отличие от других суши-роллов, ручные роллы не разбиваются на кусочки и их нельзя есть палочками. Правильный способ есть рулет – держать его в руке и откусывать до тех пор, пока он не будет полностью съеден.
Не держите его обратно в тарелке посередине, иначе ингредиенты упадут.
В чем разница между роллом и суши?
Ролл содержит внутри рыбу/морепродукты и вырезается из рулетки, но в суши рыба всегда снаружи, и ее нельзя разрезать на кусочки. В суши нельзя добавлять овощи, а вот в ролл можно начинить чем угодно.
Что такое классический суши-ролл?
Классический суши-ролл — это ролл с начинкой из риса и рыбы, завернутой в морские водоросли (нори).
В роллах для суши есть рис?
Да, в суши-роллах есть рис, завернутый в морские водоросли.
Как свернуть рулет?
- Возьмите водоросль и разрежьте ее пополам.
- Положите нори на ладонь и начните заполнять тонкий слой риса на левой трети.
- Добавьте все остальные ингредиенты.
- Согните левый нижний угол конусом.
- Продолжайте следовать, пока не получится правильный конус.
- Приклейте его в конце для надежной фиксации.
Что такое японский ручной ролл?
Японские ручные роллы — разновидность суши, состоящая из риса, овощей и рыбы, завернутой в морские водоросли. Его нельзя есть палочками.
Что внутри радужного рулета?
Ингредиенты радужного рулета: огурец, краб и авокадо. В его приготовлении можно использовать несколько рыб: тунец, белая рыба, желтохвост и лосось.
Какой суши-ролл самый полезный?
Самый полезный суши-ролл тот, который:
- приготовлен из коричневого риса;
- содержит овощи;
- содержит хорошую рыбу, такую как тунец или лосось;
- не содержит майонеза и меньше соевого соуса;
- на гриле, в сыром виде или на пару;
- содержит авокадо; и
- поставляется с достаточным количеством порций.