Рулет из лаваша с сайрой «Мимоза», пошаговый рецепт на 1911 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром
Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Карпаччо из брезаолы с заправкой из козьего сыра
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из спаржи с ветчиной
Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. А
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чизкейки со сладким перцем на листьях салата
Салатный микс подойдет любой, а сливочный сыр нужно брать мягкий, типа маскарпоне.
Юлия Высоцкая
Реклама
olga
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рулет из лаваша с сайрой ТМ «Капитан Вкусов» — это очень быстрая в приготовлении, вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Или взять с собой и перекусить на природе, пока готовится шашлык.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
477
кКал
20%
Белки | 24 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 41 г |
% от дневной нормы
6 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лаваш тонкий | 1 упаковка |
укроп свежий | 1 пучок |
сайра консервированная ТМ «Капитан вкусов» | 1 банка |
яйца куриные | 3 шт. |
сыр плавленый | 2 ст. л. |
100 г |
чеснок | 1 зубчик |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим начинку. Выкладываем сайру ТМ «Капитан вкусов» в миску без жидкости, мнем вилкой.
Мелко режем зелень и делим на 3 части.
Плавленый сыр перемешиваем с 2 ст. ложками майонеза и выдавленным через пресс зубчиком чеснока.
Вареные яйца натираем на терке. Начинка готова!
У меня длинный и тонкий лаваш, который я разделила на 3 части. Берем 1 часть лаваша (без дырочек) и смазываем сырной начинкой. Посыпаем укропом.
Накрываем вторым слоем лаваша. Смазываем майонезом, кладем рыбу и посыпаем зеленью.
Накрываем 3 слоем лаваша, смазываем майонезом, кладем тертые яйца и посыпаем зеленью. Даем лавашу с начинкой немного отлежаться (минут 10) и пропитаться. Лаваш будет мягче, и его удобнее сворачивать в рулет.
Сворачиваем аккуратно лаваш в рулет.
Чтобы удобнее было есть рулет, разрезаем его на 2 части и заворачиваем в пленку или кладем в пакетик для еды, убираем в холодильник на 2–3 часа.
Затем разрезаем рулеты на порционные части и подаем или берем с собой.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
обедужинзавтракбыстрые рецептыссобойкивторой завтракнарезатьзакускилавашсайракапитан вкусовконсервированная рыбаяйцазеленьначинкаавторская кухняс рыбойрулетыс зеленьюв лавашемимоза без картошкимимоза без картошки и морковимимоза без морковимимоза без сырамимоза с сайроймимоза с сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рулет из лаваша с сайрой рецепт с фото пошагово
Рулет из лаваша с сайрой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать рулет из лаваша с сайрой? Подготовьте продукты по списку. Сайра консервированная в масле. Зелень свежая: шпинат, петрушка, укроп; можно брать любую зелень по вкусу. Яйца предварительно отварите до готовности, охладите. Сыр твёрдый. Сметана (желательно 20% жирности), горчица, соль, перец — для соуса, можно заменить всё на майонез, но, конечно, будет не так полезно.
Шаг 2:
Для приготовления начинки:
— яйца, отваренные и охлаждённые, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке;
— сыр освободите от упаковки и оболочки, натрите на крупной тёрке;
— консервированную сайру извлеките из банки и разомните в миске вилкой.
Для соуса смешайте сметану, горчицу, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Попробуйте и при необходимости специи добавьте.Шаг 3:
Выбранную свежую зелень нужно тщательно промыть, встряхнуть или обсушить от лишней влаги. Шпината у меня небольшой пучок, а петрушки и укропа по несколько веточек.
Чистую обсушенную зелень мелко порежьте.Шаг 4:
Для приготовления рулета нужно выложить два листа лаваша один на другой. Смажьте соусом всю площадь лаваша. Посыпьте равномерно нарезанной свежей зеленью, немного не доходя до краев.
Шаг 5:
Дальше нужно выложить начинку, не доходя до края лаваша. Это можно сделать, выкладывая рядами начинку по той стороне как будет закатываться лаваш: натёртый сыр, консервированная сайра и натёртые яйца. Или же можно смешать начинку, а потом уже выложить на лаваш.
Шаг 6:
Аккуратно скатайте лаваш в рулет. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 – 50 минут.
Шаг 7:
Охлаждённый рулет из лаваша нарежьте острым ножом на порционные кусочки, толщиной 2 — 3 сантиметра. Такой рулет можно подавать как закуску к другим блюдам на праздничном столе, а можно использовать как полезный повседневный перекус.
Рулет действительно получается лёгким, при чём не только по процессу приготовления, но и по составу. Свежая зелень делает его свежим и полезным, а соус из сметаны не отяжеляет его. Единственное, что я бы порекомендовала сделать, так это покрепче заворачивать лаваш с начинкой в руле, чтобы при нарезке начинка из него не сыпалась.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Рулеты и рулетики праздничные и на каждый день
Закуски
Салат с яйцами рецепты с фото
Вкусные блюда на праздничный стол
Рулет из сыра рулетики сырные фото рецепты
Закуски холодные домашние рецепты с фото
Как приготовить салат с яйцом и сыром
Сыр с зеленью
Блюда без лука
Рыба с овощами
Рыба с сыром фото рецепты
Салат из зелени
Сметана с сыром рецепты
Салаты со сметаной с фото пошагово
Рыба в лаваше
Как приготовить салат из консервированной сайры
Закуска из сыра
Рыбный рулет из рыбы рецепты с фото
Салат морской коктейль
Салат в лаваше пошаговые рецепты
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Шпинат — 22 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Горчица готовая — 418 ккал/100г
- Сайра консервированная — 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сайра консервированная, Яйца, Твёрдый сыр, Шпинат, Зелень, Сметана, Горчица готовая, Лаваш тонкий, Соль, Перец черный молотый
Палочки из лаваша с сыром
Палочки из лаваша представляют собой хрустящие трубочки с начинкой.
Подаются в качестве закуски, к чаю, используются для перекусов.
Начинки могут быть самые разные, но во всех присутствует сыр.
Скрепляет лаваш, не дает развалиться трубочкам и придает потрясающий вкус.
Палочки из лаваша с сыром – общие принципы приготовления
Для палочек используйте только тонкий лаваш. Листы нарезаются на части, это удобно делать ножницами, но можно вооружиться и острым ножом. Как нарезать лаваш и скрутить палочки, подробно описано в рецептах ниже.
Сыр для начинки лучше брать твердый. Он редко используется один. Добавляем к нему зелень, кладем колбасу, чеснок, рыбу. Крабовые палочки. На самом деле вариантов наполнения бесчисленное множество. Чтобы трубочки не заворачивались, кусочки пастилок смазывают яйцом. Скручивайте сразу, пока слой не высохнет.
Обжарьте палочки в масле на сковороде. Но их можно приготовить и в духовке. О тонкостях этого метода можно узнать ниже.
Лавашные палочки с сыром и чесноком
Рецепт аппетитного, хрустящего и необыкновенно ароматного лаваша из лаваша с сыром. Для начинки используется зелень укропа, можно взять петрушку, лук или обойтись без них.
Ингредиенты
• 1 лаваш;
• 150 г сыра;
• 1 пучок укропа;
• 1 яйцо;
• 2 зубчика чеснока;
• сливочное масло.
Кулинария
1. Сыр натереть, количество стружки произвольно. Можно сразу измельчить чеснок, все кинуть в миску.
2. Добавить нарезанную зелень и яичный желток. Белок взбить в отдельной посуде вилкой.
3. Перемешайте начинку. Сыр обычно соленый, поэтому ничего добавлять не нужно.
4. Развернуть лаваш, разрезать на сегменты от центра. Можно использовать кухонные ножницы, с ними удобнее. Должны получиться небольшие треугольники. Основание около 15 сантиметров.
5. Сложите полоску сырной начинки у основания треугольника.
6. Смажьте свободную часть белком, скрутите трубочку. Аналогично сформируйте остальные палочки. 7. Обжарить трубочки в раскаленном масле. Перекладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир с поверхности.
Палочки из лаваша с сыром и колбасой
Рецепт аппетитных палочек, в которых помимо сыра идет еще и колбаса. Вкусно получается как с вареной, так и с копченой колбасой. В трубочки можно закладывать сосиски, сардельки. В этом рецепте используется другой способ формирования трубочек с начинкой.
Ингредиенты
• лаваш;
• яйцо;
• 120 г сыра;
• 100 г колбасы;
• 5 веточек петрушки;
• 1 мерная ложка сметаны.
Кулинария
1. Нарежьте лаваш на квадраты. Размер бортика делаем таким, чтобы продукты свободно размещались в кастрюле. Достаточно 10-12 сантиметров.
2. Сыр нарезать кубиками или натереть. Колбасу также нужно измельчить наиболее удобным способом. Складываем в одну миску.
3. Добавить зелень и ложку сметаны, перемешать. Для вкуса можно выдавить зубчик чеснока, посыпать немного перцем или сладкой паприкой.
4. Яйцо взбить, ничего не добавлять и отделить желток.
5. Смазать кусок лаваша, выложить ряд начинок, свернуть трубочкой. Пробуем шов застрять. Если яйцо уже высохло, нужно повторно смазать край.
6. Налейте масло в поддон. Мы разогреваемся.
7. Обжарить трубочки, доведя лаваш до румяной корочки. Подается горячим или холодным.
Лавашные палочки с сыром и крабами
Естественно крабов в эту закуску не добавляют. Достаточно обычных крабовых палочек, которые продаются во всех продуктовых магазинах. В этом рецепте начинка готовится немного по-другому; ингредиенты измельчать не нужно.
Ингредиенты
• 7 палочек;
• 150 г сыра;
• 0,5 булочки укропа;
• яйцо;
• лаваш;
• масло для жарки палочками.
Кулинария
1. Лаваш нарежьте квадратиками, размер сторон сделайте на 2 сантиметра больше длины крабовой палочки.
2. Разворачиваем палочки, даем им оттаять, затем разрезаем каждую вдоль пополам, если они тонкие. Если палочки большие, можно каждую штуку разрезать на четыре части. 3. Нарежьте сыр полосками длиной с крабовую палочку. Если кусок изначально короткий, его можно просто разрезать на полоски, чтобы уложить 2 или 3 вещи.
4. Мелко нарезать укроп.
5. На кусочек лаваша выложить полоску крабовых палочек, посыпать укропом, положить сыр.
6. Смажьте пустой край яйца, скрутите рулет.
7. Обжарить рулетики с крабовой начинкой в масле по две минуты с каждой стороны.
Лавашные палочки с сыром и помидорами в яйце
Вариант очень сочной и красивой начинки для лаваша из лаваша с сыром. Скручивать их можно любым из вышеперечисленных способов, то есть режем лаваш либо треугольниками, либо квадратами. Этой начинки достаточно для приготовления закуски из одного стандартного листа.
Ингредиенты
• лаваш;
• 1 помидор;
• 2 зубчика чеснока;
• 100 г сыра;
• 2 яйца;
• перец, соль, масло.
Варка
1. У помидора сразу вынуть водянистые внутренности с семенами. Они не нужны, иначе начинка будет жидкой. Нарежьте створку и мясистую часть помидора небольшими кубиками.
2. К помидорам добавить тертый сыр, чеснок, можно кинуть зелень, посыпать солью, перцем, размешать. Делаем начинку для трубочек на нужный вкус.
3. Нарезать лаваш. Можно на квадраты, прямоугольники, треугольники.
4. Яйца разбить в миску, взболтать вилкой до однородной консистенции. Берем сразу большую кастрюлю, в которую будет удобно макать палочки.
5. Кусочки лаваша смазать яйцом, выложить начинку, закрутить. Переворачивать при этом на разделочную доску или на плоскую тарелку.
6. Нагрейте масло. В поддон желательно насыпать слоем не менее пяти миллиметров.
7. Теперь обмакиваем подготовленные трубочки в оставшееся яйцо, стряхиваем капли, обжариваем на масле.
8. Перекладываем на бумагу, стираем жир и можно пробовать!
Лавашные палочки с сыром в духовке
Оказывается, приготовить румяные палочки можно не только на сковороде. В духовке они тоже получаются вкусными и хрустящими, если все сделать правильно. Еще одним преимуществом этого рецепта является отсутствие масла. Фаршированные трубочки не такие жирные, менее калорийные. Ингредиенты
• лаваш;
• 150 г сыра;
• 2 яйца;
• 10 мл масла;
• чеснок, зелень;
• майонез.
Приготовление
1. Приготовьте начинку из тертого сыра. Добавляем к нему измельченный чеснок, насыпаем зелень и заправляем майонезом. Положить соус так, чтобы начинка получилась немного влажной.
2. Разрезать лаваш можно любым способом. Готовить в духовке хорошо тем, что можно сделать длинные палочки.
3. Смазать кусочки яйцом, рассыпать начинку, закрутить.
4. Смажьте противень.
5. Перекладываем на лист трубочки, оставляя расстояние между изделиями, чтобы они прожарились со всех сторон.
6. Духовка уже должна быть разогрета, выставляем нагрев на 230°С.
7. Берем кисточку и сверху промазываем все палочки яйцом. Стараемся проработать бока и края, чтобы трубочки получились красивыми.
8. Отправить в духовку, жарить до румяного цвета. Вынимаем, подаем сразу.
Лавашные палочки с сыром и сайрой
Вариант сырных палочек из лаваша, которые готовятся из рыбных консервов и яиц. Эта закуска не должна содержать много сыра и не должна быть твердой. Можно использовать плавленый или колбасный сыр.
Ингредиенты
• 1 банка сайры;
• 80 г сыра;
• 1 вареное яйцо;
• зелень;
• лаваш;
• сливочное масло, сырое яйцо.
Кулинария
1. В миску растереть яйцо и кусочек сыра, добавить зелень.
2. Достаем из банки сайру, разминаем кусочки и отправляем в начинку, размешиваем, оцениваем консистенцию. Если начинка сухая, то можно слить немного жидкости из банки.
3. Лаваш разделываем на квадратики, смазываем сырым яйцом.
4. Сложить рыбный фарш с сыром, скрутить трубочками.
5. Нагрейте масло.
6. Обжарить приготовленные трубочки с двух сторон. Перекладываем на плоское блюдо. Подавать их можно не только горячими. Холодные продукты с рыбой и сыром также вкусны.
Лавашные палочки с сыром и копченой курицей
Вариант палочки с очень ароматной начинкой. Вместо копченой курицы можно взять куриную грудку. Любители жирной пищи могут положить внутрь бекон. Вкусные палочки получаются с добавлением отварного мяса. Ингредиенты
• 120 г сыра;
• 1 большой лист лаваша или 2 маленьких;
• 300 г копченых куриных ножек;
• 2 ложки майонеза;
• укроп;
• 2 яйца;
• сливочное масло.
Приготовление
1. С куриной ножки снять кожу, мелко нарезать. Сложите в миску. Мякоть обрезать, также измельчить.
2. Добавить тертый сыр.
3. Положить укроп, заправить майонезом, перемешать получившийся салат, по желанию приправить черным или красным перцем.
4. Занимаемся лавашем. Выкладываем, нарезаем квадратиками по 15 сантиметров, можно сразу выкладывать их в один слой на стол.
5. Взбить яйца, обмазать листья, распределить начинку. Скрутите палочки.
6. Обмакнуть яйца, которые должны остаться, и сразу обжарить в горячем масле.
7. Подают такие палочки с кетчупом, различными соусами, со свежими салатами.
Сырные палочки из лаваша – полезные советы
• Для жарки трубочек можно использовать любое сливочное масло, но лучше брать рафинированное и без запаха. Чтобы он не размокал фаршированные палочки, жир на сковороде должен хорошо разогреваться. Обжаренные продукты сразу вынимают на бумажные салфетки. Также они могут выкладывать ряды трубочек перед подачей на стол.
• Лаваш достаточно быстро высыхает, поэтому не нужно заранее срезать листья. Если это уже сделано, обязательно прикройте чем-нибудь заготовки.
• Чтобы реанимировать подсушенный лаваш, можно полить гранулы водой, положить на некоторое время в целлофановый пакет. Но не переусердствуйте, листы не должны раскиснуть от лишней влаги.
Лаваш с рыбой
от редакции
Простой способ приготовить вкусную и легкую закуску – завернуть в тонкий лаваш начинку из красной рыбы, вареных яиц, свежих огурцов и сыра.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий (армянский) – 1 лист
- Лосось малосольный – 150 г
- Яйца вареные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Майонез – 150 г
- Твердый сыр – 150-200 г
- Петрушка по вкусу
Как приготовить лаваш с рыбой:
Указания
- Лист лаваша смажьте майонезом.
- Яйца натереть на мелкой терке, равномерно распределить по лавашу.
- Огурец натереть на крупной терке.
- Макет лосося.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Посыпать петрушкой.
- Лист лаваша с начинкой плотно сверните рулетом (осторожно, не порвите лаваш).
- Рулет из лаваша с рыбой завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рулет из лаваша с рыбной начинкой
Рулет из лаваша с рыбной начинкой, сыром и яйцом, маринованными огурцами и маслинами отлично подойдет в качестве оригинальной закуски. Готовится закуска из лаваша элементарно, но получается все невероятно вкусно. И много начинки! Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Ca…
Рулетик из лаваша с красной рыбой
Рулетики из лаваша с красной рыбой популярны на любом праздничном столе. Закуска с такой начинкой получается нежной и, кроме того, имеет то преимущество, что она элементарна в приготовлении. Все, что вам нужно, это ваше желание побаловать своих близких новой т…
Рулет из лаваша «Мимоза» с рыбными консервами
Вкусная и сытная закуска, которая подойдет на каждый день и, конечно же, на праздничный стол. Рулет из лаваша по этому рецепту немного похож на всеми любимый салат «Мимоза», но в очень оригинальной подаче! Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. (2…
Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом
Предлагаем вам отличный, быстрый и очень простой рецепт рулета из лаваша с начинкой из рыбных консервов и свежего огурца! Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Консервы рыбные (сайра, сардина, горбуша, тунец и др.) – 1 банка Огурцы – 2 шт. Сметана – 100 г Свежая…
Рулетики из лаваша с рыбными консервами и соленьями
Простая и быстрая закуска из лаваша с рыбными консервами, соленьями и зеленью. Такие рулетики из лаваша станут отличным завтраком, перекусом, а при правильной подаче станут отличной альтернативой канапе и тарталеткам на праздничном столе. Приготовить: 15 минут…
Рулетики из лаваша с соленой рыбой и свежими огурцами
Вкусный и освежающий лаваш с селедкой, вареными яйцами, свежей зеленью и огурцами. Такую закуску можно смело ставить на праздничный стол, а также брать рулеты из лаваша с собой на пикник. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2-3 шт. Сельдь соленая – 1 шт. Свежий…
Грузинский лаваш
Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) можно легко приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки выпекают на чугунной сковороде. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 750 г (650 г на …
Зеленый лаваш
Ароматный лаваш с зеленью. А из чего можно приготовить зеленый лаваш, мы вам сейчас расскажем. Готовить: 2 часа 40 минут Порций: 2 Ингредиенты Мука пшеничная – 250 г Сухие дрожжи – 10-11 г Мед – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Прованские травы – 1-2 чайные ложки Теплая вода…
Лаваш – Хлеб
Идеальный лаваш – рецепт хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чипсы из лаваша
Очень легкий рецепт всеми любимых чипсов, но не из картошки, а из тонкого армянского лаваша и пряной заправки. Ингредиенты Лаваш армянский – 2 шт. Сметана – 200 г Яйцо – 1 шт. Специи (хмели-веру, смесь перцев) – по вкусу Сыр – 1. ..
Чипсы из лаваша
Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша приготовлены без вредных ингредиентов. Вы можете придать чипсам из лаваша любой вкус и аромат, используя любимые специи. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Сметана — 150 мл Сыр твердый — 50 г Прованские травы — 2 столовые ложки …
Лаваш Хачапури
Быстрый и вкусный чизкейк. Идея взята из интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом получается очень интересный вкус. Быстрая ко…
Закуска из лаваша
В общем, лаваш — это шикарная основа, в которую можно завернуть все что угодно и всего за несколько минут получить рулет из лаваша, который может стать вкуснейшей закуской. Начинки уже достаточно для фантазии. Предлагаю самый простой вариант — с крабовыми палочками…
Тарталетки из лаваша
Когда нужно быстро и элегантно сервировать стол, меня выручают эти забавные корзиночки – начиненные чем угодно из тарталеток из лаваша. Возможно к новогоднему столу 2021 Приготовление: 15 минут Количество порций: 6 Ингредиенты На 18 тарталеток: Тонкий лаваш (листы размером 30×…
Лаваш со скумбрией
Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг приходили друзья. Начинку можно взять практически любую: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все совпадет идеально, вот увидишь! Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Консервированная скумбрия – …
Мясной рулет в лаваше
Мясной рулет готовится из свиного фарша с жареным луком и обычного тонкого лаваша с начинкой из вареных яиц. Ингредиенты Свиной фарш – 500 г Тонкий лаваш – 1 шт. Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 120 г Сливочное масло – 10 г Масло растительное – 1 ст.л. Соль по…
Армянский лаваш
Лаваш – старинный национальный армянский хлеб, практически не имеющий мякиша. Этот рецепт расскажет вам о том, как приготовить армянский лаваш традиционным способом. Время приготовления: 10 часов Ингредиенты Мука – 450 г Вода – 150 мл Закваска – 50 г Соль – 1 щепотка Пр. ..
Рулетики из лаваша (рулет) с рыбой, капустой, огурцом и морковью
Предлагаем вам рецепт рулета из лаваша с рыбой и овощами. Приготовим вкусные и полезные рулетики (роллы) из лосося, моркови, свежего огурца и свежей капусты, с йогуртом и зеленью. Ингредиенты Тонкий лаваш – 0,5 шт. Лосось малосольный – 200 г C…
Рулетики из лаваша с рыбными консервами, сыром и корейской морковью
Простой и быстрый перекус из доступных продуктов — рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и корейской морковью. Такой рулет получается очень вкусным, сочным, отлично подходит для завтрака, в качестве перекуса и на случай прихода нежданных гостей…
Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и вареными яйцами
Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и вареными яйцами — отличный вариант закуски как на каждый день, так и для праздничного стола. Готовить рулет проще простого. Кроме того, такая закуска относится к бюджетным, что не может не радовать.