Рулет из лаваша с сайрой яйцами: Лаваш с сайрой, яйцами и сыром

Содержание

Лаваш «Мимоза‎» с сайрой, зеленью и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный, быстрый рецепт закуски из лаваша. Рекомендую попробовать!

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Армянский лаваш3 лист = 300 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Сыр100 г
Консервированная сайра1 банка / 240 г = 240 г
Укроп1 пучок = 15 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все измельчаем.

Шаг 2

Берем один лист лаваша, смазываем майонезом и распределяем тёртое яйцо.

Шаг 3

Посыпаем немного зеленью.

Шаг 4

И скрутим рулет.

Шаг 5

Второй лаваш также смажем майонезом, распределим сыр и зелень. Берем первый рулет и накручиваем на него второй лист.

Шаг 6

Третий лаваш смазываем майонезом, распределяем консервы и оставшуюся зелень и наворачиваем на рулет третий слой.

Шаг 7

Рулету нужно немного пропитаться.

произвести впечатление

Подавать, нарезав на кусочки.

Рецепт Рулет из лаваша с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории191.9 кКал-%
Белки12.6 г-%
Жиры7.6 г-%
Углеводы18.1 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода28. 7 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Рулет из лаваша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из лаваша.

Рулет из лаваша — общие принципы и способы приготовления

Пресный лист лаваша как-то незаметно стал очень популярен среди хозяек, из него готовили много разных блюд. Иметь под рукой готовую лепешку довольно удобно – не нужно замешивать тесто и тратить время на выпечку. В него кладут и рыбу, и овощи, и мясной фарш, которые затем тушат в соусе. А вот популярный лаваш делали все же из булочек с разнообразной начинкой. В него заворачивают буквально все – от моркови, овощей и сыра до мяса, колбасы и рыбы, сдабривая ингредиенты соусами и майонезом. Эта закуска стала незаменимым блюдом на праздничном столе, которое гости расхватывали в числе первых. Потому что это очень-очень вкусно. На праздники часто используют более изысканные начинки – красную рыбу, икру, копчености, для повседневного стола делают начинки полегче – из моркови, рыбных консервов, сыра и чеснока.

Рулет из лаваша — приготовление пищи

Для рулета удобнее использовать листы прямоугольной формы. Ее следует сложить вдоль, чтобы получилась длинная не очень толстая «колбаска». Когда рулет готов, ему нужно дать время отдохнуть в постели, чтобы листы пропитались соусом и не пересохли. Затем его нарезают ломтиками толщиной от одного до четырех сантиметров в зависимости от вида начинки.

Рулет из лаваша – лучшие рецепты

Рецепт 1: Крабовый рулет из лаваша

Сытный и вкусный перекус в виде рулета из лаваша и крабовых палочек будет к месту и за обеденным столом, и на празднике. Укроп, зеленый лук и зелень петрушки делают закуску более сочной, обогащают ее витаминами и микроэлементами, украшают нарезку рулета.

Состав : лаваш — 4 листа, 300г крабовых палочек, 4 яйца вкрутую, пучок зелени — петрушка, лук, укроп, 250мл майонеза. Способ приготовления

Нижний двойной (из двух кусков) слой лаваша промазать майонезом и покрыть мелко нарезанной зеленью. Сверху положите еще один лист и снова смажьте майонезом, на котором должны быть равномерно разложены крабовые палочки, нарезанные тонкими кружочками. Снова накрыть листом лаваша, смазать майонезом и посыпать мелко нарезанными яйцами.

Теперь все пласты нужно свернуть в плотный рулет и оставить пропитываться в тепле на один час. Затем можно подавать на стол, нарезав на кусочки, или переложить на хранение в холод.

Рецепт 2: Рулет из лаваша с лососем

Эта вкуснейшая закуска не только вкусна и полезна, но и очень нарядно смотрится на столе. Чтобы рулет с лососем хорошо держал форму, его необходимо дополнить пластичной массой. В качестве загустителя хорошо подойдет любой сыр с майонезом или сырная масса, в которую для красоты добавлено немного зелени.

Состав: лаваш 2 шт., 400г малосольной семги, 200г любого сыра, пучок укропа, майонез.

Способ приготовления

Укроп мелко нарезать, сыр — натереть на терке. Перемешайте, добавив майонез.

Двойной слой лаваша (наложить один лист на другой), смазанный сырной массой, сверху выложить кусочки лосося и плотно свернуть. Дайте настояться пару часов (можно оставить на ночь на холоде), нарежьте ломтиками толщиной 1,0-1,5 сантиметра и подавайте.

Рецепт 3: Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты: 2 лаваша, 200-300г мягкого сыра (сливочный, виола, янтарный), 4 помидора, 400г красной малосольной рыбы, пучок зелени (петрушка, укроп), майонез.

Способ приготовления

Помидоры очистить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры надо брать мясистые, чтобы было меньше жидкости. На первый лист лаваша, смазанный майонезом, выкладываем кружочки помидоров. Посыпать зеленью. Накройте вторым листом, смажьте его мягким сыром. Выложите тонкие ломтики рыбы и заверните листы в рулет. Дайте ему полежать часа два-три в холоде.

Рецепт 4: Куриный рулет из лаваша

Вкусная закуска с начинкой из курицы и овощей – отличная альтернатива бутербродам. Его можно поставить на праздничный стол и взять на работу вместо обеда.

Ингредиенты: 1 лаваш, 1 куриная грудка (400-500г), 6-8 листьев салата, 1 перец болгарский (желательно красный, для красоты), 2 яйца вкрутую, соль, 300мл майонеза.

Способ приготовления

Куриную грудку отварить до мягкости в подсоленной воде. Остудить, измельчить или измельчить в блендере.

Перец нарезать соломкой, зелень нашинковать, яйца мелко нарезать. Добавить куриное мясо, 200 мл майонеза, перемешать и посолить.

Смазать лаваш по всей поверхности майонезом, уложить внахлест листья салата и выложить мясную начинку. Солим и скатываем небольшой рулет. Уберите на холод на несколько часов. Нарезать толщиной два-три сантиметра.

Рецепт 5: Рулет из лаваша с сыром

Для начинки можно смешать сыр, чеснок и майонез, завернуть рулет — вот и закуска готова. Но можно сделать и более интересную начинку, введя дополнительные компоненты.

Ингредиенты: 2 лаваша, 2 яйца вкрутую, 150 г сыра (твердого или полутвердого), 3 зубчика чеснока, пучок зелени (по вкусу), 1 помидор, майонез.

Способ приготовления

Яйца и зелень покрошить ножом. Сыр и чеснок — мелко натереть. Очистите помидоры и мелко нарежьте их. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, чтобы фарш не был сухим, но и не слишком жидким.

Так как начинка будет сочной, то для рулета желательно использовать двойной слой лаваша (т.е. 2 листа). Готовую начинку выложить на лаваш, скрутить в рулет.

Рецепт 6: Рулет из лаваша с ветчиной

Этот трехслойный рулет можно взять с собой в дорогу, подать на завтрак или запечь в микроволновке. Сыр расплавится и получится вкусная горячая закуска. Количество ингредиентов указано приблизительно, так как размеры лаваша разные, поэтому можно увеличивать/уменьшать порции. Ингредиенты: 4 лаваша, 300г ветчины, 4 вареных яйца, 2 пучка зелени (любой), 150г сыра, 300мл майонеза.

Способ приготовления

Первый лист смазать майонезом и выложить на него тонко нарезанную ветчину.

Накрыть вторым листом и выложить начинку из мелко нарезанных яиц, смешанных с майонезом.

На третий лист выложить натертый на мелкой терке сыр с майонезом.

Четвертый лист густо смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Сверните рулет и дайте ему пропитаться на холоде.

Рецепт 7: Рулет из лаваша с морковью

Острая и легкая закуска, которой как раз достаточно, чтобы умерить аппетит и продержаться до ужина. Можно взять на работу, поесть дома или предложить гостям перекусить перед подачей основного блюда.

Состав: 1 лаваш, большой пучок зелени, 300г острой корейской моркови, 100-150мл майонеза и кетчупа, 100-150г сыра сулугуни.

Способ приготовления

Смешать кетчуп и майонез, смазать этим лаваш соусом. Посыпать зеленью. Сулугуни разделить на тонкие длинные «ниточки» волокна (8-10 см), разбросать их хаотично по зелени. Выложить морковь на сыр. Минимизируйте рулон.

Рецепт 8: Рулет из лаваша с грибами

Вкусный и сытный трехслойный рулет с грибной начинкой. Очень благородно смотрится на праздничном столе. Вместо майонеза для связки используется мягкий плавленый сыр, который лучше брать с наполнителями – грибами, беконом или ветчиной.

Ингредиенты: лаваш — 3 листа, 400г свежих грибов (замороженных), 1 стебель лука порея, мягкий плавленый сыр, пучок укропа, для жарки постное или сливочное масло (можно пополам), перец черный, соль.

Способ приготовления

Белый корень лука-порея измельчить и нарезать полукольцами. Добавить кусочки грибов и жарить до готовности около пятнадцати минут. Посыпать перцем и солью. Охладите его. На лист лаваша насыпать 1/3 часть сыра, посыпать половиной порции нарезанного укропа. Накрываем вторым листом, выкладываем еще 1/3 часть сыра и распределяем грибную начинку. Сверху положите третий лист, смажьте оставшейся частью сыра и посыпьте оставшейся половиной зелени. Плотно свернуть в рулет, дать пропитаться часа два на холоде.

Рецепт 9: Рулет из лаваша с консервами

Простой, но довольно вкусный рулет готовится с начинкой из рыбных консервов. Подойдут также тунец, сайра и сардины.

Состав: 1 лаваш, 1 банка рыбных консервов в масле, по 1 луковице и моркови, 150 мл майонеза, 150 г мягкого плавленого сыра, пучок зелени, растительное масло.

Способ приготовления

Морковь нарезать соломкой, а лук полукольцами. Обжарить на масле до готовности. Охладите его.

Из банки слить жидкость, переложить рыбу в миску и размять вилкой. Зелень измельчить.

Половину листа лаваша смажьте майонезом, а вторую — мягким сыром. На майонез выложить обжаренные овощи, на них — рыбу. Посыпьте зеленью сыр. Начинать сворачивать рулет следует с рыбного края. Дайте ему пропитаться в течение одного часа.

Рулет из лаваша — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы не лаваш, его следует хранить, завернув в фольгу, пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет.

— Для рулетов следует использовать листы высокого качества, хорошо пропеченные. Такой лаваш очень аппетитно пахнет, в отличие от некачественного, имеющего запах сырого теста.

Как приготовить вкусные рулетики из лаваша. Разные начинки для рулета из лаваша: острые и нежные. Подборка вариантов начинок для рулетиков из лаваша на все случаи жизни. Начинки для рулета из лаваша

На свежий лист лаваша можно выложить разнообразные начинки, свернуть его и получить шикарную праздничную закуску. Да, идея, конечно, не новая, но практичная. А ко мне она попала сравнительно недавно. Пытаюсь одной рукой пригладить свои взлохмаченные волосы, второй — срезать еще один салатик, а третьей… Стоп, третьей руки у меня нет, к сожалению. Мне не посчастливилось родиться марсианином… В общем, готовясь к приходу гостей в бешеном темпе, я понял: красивой салатницы у меня нет. Вот так они резко закончились. Зато есть лаваш! Целых три! А любимый «майонезный» салат легким движением руки стал начинкой для армянского хлеба. Идея мне так понравилась, что я «психнул» — упаковал почти все, что было подготовлено таким образом. И я не угадал. Гости довольны, хозяйка купается в комплиментах, меньше грязной посуды. Занавес! Думаю, вам интересно узнать, как приготовить рулетики из лаваша с разнообразными начинками, рецепты с фото помогут вам в этом разобраться.

Первоначальный взнос за тонкий рулет из лаваша с фото

Выполняя различные роли, начинив лаваш, вы сможете оживить простой семейный ужин, а также создать свои фирменные блюда. Перед приготовлением стоит подробно изучить этот лаваш. Это самый простой и древний хлеб, это не обычная форма, это традиционное блюдо коренных народов Казахстана, Грузии, Ближнего Востока, Армении. Лаваш миса можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с возможностью экспериментировать с различными вариантами начинки.

«Жены» — с курицей и грибами

Перед подачей нарезать на порционные кусочки. «Пятиминутка» — корейская морковь и адыгейский сыр. Разложите лаваш на столе, смажьте майонезом, сверху положите ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, и тертый адыгейский сыр.

  • Поставил на несколько часов в холодильник.
  • Сыр с яйцом, добавить сахар и ваниль, посолить.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Нарезать лаваш на квадратики и завернуть в сладкую начинку из конвертиков.
  • Каждый конвертик обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом с двух сторон.
  • Просто посыпьте тесто десертом перед подачей на стол.

Кулинарным мастерам представлен просто огромный выбор разновидностей соли для лаваша.

Рулетики с крабовыми палочками

Отличный вариант рулетиков с сочной, красочной начинкой. Нечего варить или жарить, поэтому готовится очень быстро. Пожалуй, самое долгое — это ожидание, пока лаваш пропитается.

Ингредиенты:

Как приготовить лаваш с крабовой начинкой (рецепт с фото):

С небольшого кочана пекинской капусты удалите верхние листья. Нарезать умеренно крупно. Переложите нарезку в дуршлаг. Смывать. Дайте воде стечь. Вместо пекинской можно использовать молодую белокочанную капусту/салат. Поэкспериментируйте с разными вариантами наполнителя. Капуста сделает блюдо более сочным, интересным на вкус.

Рулетики с крабовыми палочками

Это блюдо может стать вашей короной, потому что готовится быстро, а неповторимый вкус никого не оставляет равнодушным. Еще недавно эти напитки были просто семейным ужином, а теперь их подают на роскошные банкеты. Если вы не знаете, как приготовить пышные, нежные и оригинальные закуски к разогретому лавашу, вам стоит посмотреть следующие видео, в которых представлены подробные рецепты.

Рецепт лаваша Рецепты начинки

Лаваш не высокий, который можно отрезать от партии. Но попробуй посмотреть, как он взорвется, как лак в треснувшей духовке. Когда он остынет, его можно просто заправить овощами, мясом или какой-нибудь сметаной. А если не получится, и если он не взорвется, то может покаяться.

Тщательно вымойте длинный салатный огурец (пару коротких молотых). Отрежьте концы. Нарезать полукругами.

Крабовые палочки лучше всего употреблять охлажденными, а не замороженными. Во-первых, у них разный вкус. Во-вторых, замороженный продукт может оказаться сухим. Свернуть их целиком или разрезать вдоль на 2-4 части.

Они горят, не такие рассыпчатые, и их приятно наполнять. Фотограф и мама-двойник Петра Новотнова доказывает, что многие полезные вещи, которые мы собираемся потратить, дешевле и лучше приготовить дома. И тихонько с детьми, которые уже не будут этого бояться.

Ознакомьтесь с рецептами Петти, чтобы приготовить домашние блинчики, маленькие, нежные рты, внутри пустоты, чтобы они помещались в вашей руке. Конечно, идеальный семейный ужин сыт. Или служить — пустой — как приложение. Это все хлебные пироги, пусть и немного разные. На чужбине льняной хлеб не исключение.

Намазать лаваш. Сверху выложите остальные ингредиенты в любом порядке, включая кукурузу.

Залить майонезом. Свернуть аккуратно. Обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник пропитываться на несколько часов.

Готовить шаг за шагом шаг за шагом

Петя Петзина банально, описал ему, что дети действительно могут работать на кухне. Поэтому в первую очередь подготовьте ингредиенты, список которых вы можете найти в левом ящике кухни, и можно начинать. Прежде всего, смешайте в миске муку, дрожжи, сахар и сахар.

Добавьте оливковое масло и горячее молоко и поместите тесто на кухонного робота. Если у вас нет робота, вам придется сделать это вручную — дети в этот момент будут спрашивать вашего шага, потому что это довольно сложно. Тем не менее, ребенок может какое-то время пытаться делать занятия, но обучение потребует времени.

Готовый рулет нарежьте небольшими кусочками. хрустящая сочная начинка хорошо сочетается со свежим лавашем.

Вариант с креветками и сыром

После того, как он склеится и освободит чашу, он готов к сосанию. Так что накройте его соусом и поставьте куда-нибудь на огонь, возможно, чтобы подогреть, но вы можете оставить его на линии. Держите его примерно за час до его прихода. Затем посыпьте рабочую поверхность мукой и сложите качающуюся поверхность. Если он прилипает к стенам, помогите влажной тряпкой.

Рулет из лаваша «Вкусное утро»

Корпус расплющить отдельно на примерно равные заготовки и раскатать пластинки до высоты примерно 5 мм на дюйм. Они не должны быть слишком тонкими, иначе они не будут топорщиться. При этом, однако, они не должны быть слишком прочными, ведь у вас останется место для полых карманов для поджаривания обычных гусениц.

Если придерживаться рецепта, рулет из лаваша получится пикантным, сытным и одновременно сочным. Однако вы можете отступить от предложенной пошаговой инструкции, чтобы блюдо получилось еще вкуснее. Приветствуется добавление других морепродуктов – мидий, кальмаров, слабосоленой красной рыбы. Словом, есть где развернуться кулинарной фантазии!

Положите два листа очищенной бумаги, аккуратно переложите в каждый по четыре тарелки, накройте их чистым тире и оставьте на тарелке на 15 минут. Они станут немного более неприятными и влюбятся в духовку. При этом дайте духовке остыть до высокой температуры, в идеале 250 градусов. Как только это будет сделано, поставьте первую тарелку в духовку с тарелками и готовьте около 5-10 минут или пока они не станут золотистыми. В идеале они должны быть надуты.

После заполнения тарелки достаньте ее и дайте духовке снова растопиться до 250 градусов, потому что охлаждающий воздух достаточно остыл, чтобы вынуть первую чашку. Только после этого ставьте тарелки в духовку на вторую тарелку. Обязательно заверните готовые хлебцы в ткань и подождите, пока они остынут. Они не рухнут, но они выйдут и сделают лучше.

Необходимо:

План действий:

Креветки разморозить. Поставьте яйца вариться вкрутую. Натрите кусок твердого сыра на средней/крупной терке. Для начинки лаваша можно использовать разный сыр. Я взял русский.

Яйца после варки должны кипеть 7-9 минут. Перенесите их в ледяную воду/на лед. Охладить полностью. Удалите скорлупу. Решетка.

Рулет из лаваша – лучшие рецепты

На итальянской тарелке Фокачча можно попробовать приготовить по рецепту итальянца Эмануэля Риди. Говорят, что подавляющему большинству рыбаков жизни ножниц не хватит. Итак, наверное, первый хлеб, испеченный нашими предками. Состав лаваша просто банален – достаточно муки, дрожжей и воды. Правда в том, что поле шоу заполняется, а мы набиваем вкусные карманы.

Подсчитано, что лепешки, похожие на косточки, пекли 12 000 лет назад. Рецепт, вероятно, был открыт предками жителей современного Ближнего Востока, откуда он быстро распространился в южную Европу и северную Африку, где и по сей день это удовольствие является очень важным ингредиентом в меню.

Удаление раковин с размороженных морепродуктов. Удалите головы, пищевод (темная/прозрачная вена на «спине»). Нарежьте или оставьте креветки целыми.

Чистые помидоры нарезать небольшими кусочками. Желательно удалить сердцевину с семенами.

В странах Средиземноморья торт изначально служил основой для различных видов мяса и добавок, став прообразом пиццы. Однако на Ближнем Востоке ели много фаршированных овощей и жареного ягненка. В настоящее время этот способ поедания торта является наиболее распространенным, чему способствует огромная популярность шашлычных и гироскопических кабин и ресторанов, посещаемых людьми из разных уголков мира. Лаваш, несомненно, очень полезный продукт питания. Его основной ингредиент, пшеничная мука, обеспечивает организм кальцием, который отвечает за здоровье костей и зубов.

Смешать сыр с яйцом, майонезом. Добавьте измельченный чеснок. Помешивать. Если сыр свежий, посолите массу.

Выложить начинку на лаваш. Свернуть аккуратно.

Он также участвует в передаче нервных импульсов и способствует свертыванию крови. Дрожжи также используются для приготовления лаваша. Это кладезь витаминов группы В – 100 г дрожжевой закваски обеспечат нам больше этих веществ, чем суточная потребность организма.

Сырно-чесночная начинка

Хлеб питта не содержит насыщенных жирных кислот и очень мало жира, поэтому он полезен для здоровья и может с успехом заменить традиционный хлеб. Поклонники греческой или турецкой кухни не сомневаются: правильно приправленное жареное мясо, популярный шашлык, должно быть обязательным ингредиентом начинки.

Завернутую в пищевой полиэтилен закуску поставить на несколько часов в холодное место. Перед подачей разделить на порции. Получается невероятно вкусно!

Рулетики из лаваша с курицей, грибами и маринованным луком

Мы также можем приготовить их дома. Горчичные кусочки корня или шпалы, маринованные в кусочке масла, горчицы, соли, перца, чеснока, орегано, паприки, мускатного ореха, измельченных листьев свежей мяты и сушеных толченых слив. Для маринада добавьте чайную ложку гироса или шашлыка. Оставляем мясо на несколько часов в холодильнике. После извлечения нарезать на небольшие полоски и обжарить на сковороде.

Лаваш «Диетический» с огурцом и творогом

К напитку также подойдет вкусная острая куриная грудка. Любители польских вкусов могут испечь хлеб с беконом, нарезанным небольшим кубиком. Дзадзики и хумус. Как средиземноморский деликатес, в напитке также можно найти овощи и сыры. Хлеб любит компанию феты и козьего сыра. Подается с листьями салата, помидорами, перцем или красным луком.

С этой начинкой придется немного повозиться, но результат того стоит. Не смотрите, что способ приготовления долгий. Все делается быстрее, чем вы думаете. Пока все варится, жарится, можно заняться своими делами. Еще один плюс – «боковой» бульон. Из которых желательно приготовить суп, например.

Нужно:

Пошаговый рецепт с фото:

Поставить курицу вариться. Обжарьте грибы. Снимите кожу. Смывать. Нарезать кубиками/соломинкой.

Соусы — очень важное дополнение к жалости. Его основа – йогурт. Добавьте к нему натертый и высушенный огурец, 2-3 зубчика измельченного чеснока, немного лимонного сока и несколько капель оливкового масла или уксуса. Все смешать, а затем приправить солью и перцем. Хлеб из лаваша также отлично сочетается с хумусом, пастой, состоящей, среди прочего, из приготовленного и нарезанного нута, измельченного чеснока, тахини, оливкового масла, лимонного сока и специй.

Интересно, что под названием лава есть еще одно греческое лакомство — ароматные блины из тонкого филона с начинкой из овощей или сыра. Между несколькими слоями запеченного филе начиняется филе, заправляется зеленью и запекается. Отдельные листы можно начинить как вареники или пирожки — пирог разрезается на квадратики, в центре — на начинку, а бока склеиваются. Перед подачей в духовку растопите сливочное масло, чтобы лакомство было более хрустящим. Погремушки или пирожки следует проткнуть и сбрызнуть водой, чтобы при приготовлении на пару образовался рот.

Вылить на сухую сковороду (без масла). Помешивая, варить 3-5 минут, пока не испарится влага. Так грибочки покроются румяной корочкой. Если добавить масло раньше, то, во-первых, они впитают в себя больше жира. Во-вторых, их будут не жарить, а тушить.

Настоящей редкостью являются тиропита — пирожки с начинкой из брынзы или папакопита — со шпинатом. Этот вид пищи также вкусен с картофелем, картофелем, яйцами или морепродуктами. Их можно разбрасывать как теплыми, так и холодными. Растворяем дрожжи в теплой воде. Затем добавьте остальные ингредиенты, замесите гладкое тесто и оставьте на час для подъема. «Выложенное» тесто кладут на табуретку, снова вымешивают и оставляют на 10 минут. По истечении этого времени массу делят на шесть частей.

Каждый раскладывается в очень ровные и гладкие блины. Мы выпекаем хлеб в течение 3-8 минут, в зависимости от наших предпочтений для поджаривания кожи. После снятия вырезаем отверстие, создавая карман, в который можно положить вкусные ингредиенты. Если бы нам нужно было составить классификацию типов ингредиентов, используемых в рецептах хлеба, мы могли бы разделить их на: жидкости, муку, наполнители, дрожжи.

Очистите одну луковицу. Мелко нарезать. Второй пока не трогаем, его мы замаринуем для придания пикантности рулету.

Добавьте лук в сковороду. Влить растительное масло. Перемешайте, посолите, поперчите.

Колбаса в лаваше с картофелем, запеченным в духовке

Вода — это жидкость, как говорит философ. Он регидратирует и активирует дрожжи. Он также регидратирует крахмал из муки. Его можно частично или полностью заменить другими жидкостями. Молочная сыворотка — может полностью заменить воду из рецепта, не ухудшив тесто.

Молоко — может заменить воду в рецептах. Максимум 50% жидкости, если ее заменить молоком, сделает сердцевину более мягкой. Тестовые альвеолы ​​также станут более однородными по размеру, что придаст им более четкий вид. Также можно использовать сухое молоко – обычно 2 столовые ложки на 1 кг хлеба. Пиво — вполне может заменить воду.

Обжарить до золотистого цвета на среднем огне. Остывать.

Небольшой пучок петрушки (укропа) помойте. Отряхнитесь от воды. Мелко нарезать. Добавить к жареным грибам. Свежая зелень сделает блюдо более сочным, пикантным.

Очистите оставшуюся луковицу. Нарезать кольцами/полукольцами. Лук слишком «злой»? Обдайте его кипятком. Приготовьте маринад. Смешайте уксус (лимонный сок) с сахаром и щепоткой соли. Помешивать. Высыпать ломтики лука. Добавьте немного воды, чтобы маринад полностью покрыл лук. Через 10-15 минут слейте жидкость. Выдавите лук. Маринованный лук восхитительно контрастирует с пресным лавашем.

Курица приготовлена? Бульон не нужен. Используйте его на свое усмотрение. Отделить мясо от костей. Нарезать полосками или разобрать вручную на волокна. Я предпочитаю второй вариант. Так раскатать тонкий лаваш выходит ровнее.

В глубокой миске смешать все подготовленные охлажденные ингредиенты начинки. Добавляем майонез, немного соли по вкусу. Не забудьте кукурузу. Помешивать. Вместо майонеза по желанию используйте сметану. Вкусы таких начинок будут разными, как и калорийность. Впрочем, и закуски получатся не менее аппетитными.

Переложить массу на лаваш, скрутить рулетом. Старайтесь сделать рулет плотнее, иначе при нарезке он развалится.

Ролл желательно выдержать несколько часов в холодильнике. Подавать нарезанным на порционные кусочки.

Закуска из лаваша с рыбными консервами в виде рулета

Способ приготовления элементарный, но это ничуть не портит вкус блюда. Своего рода экспресс-вариант для праздничного или повседневного перекуса. Это определенно стоит попробовать.

Список продуктов:

Кулинария:

Яйца сварить вкрутую. Остывать. Прозрачный. Натереть на крупной/средней терке. Мелко нарежьте чистую, сушеную зелень (укроп, петрушку).

Из консервов лучше использовать сайру, скумбрию, сардины. А можно поэкспериментировать с разными вкусами: положить консервированную горбушу, кету, форель. Удалите из рыбы крупные кости. Переложить консервы в глубокую миску. Добавить яйца, зелень. Почти готово. Осталось перемешать, тщательно разминая вилкой, добавить немного майонеза. Попробуйте массу. Приправить специями по желаемому вкусу.

Разложите лаваш. Выложить на нее рыбную массу. Старайтесь распределять рыбу равномерно.

Свернуть. Дайте рулету «отдохнуть» в холодильнике пару часов. Для того, чтобы изолировать от посторонних запахов, упаковать в пленку.

Рулетики лучше нарезать на кусочки-порции.

Рулет с сырно-чесночной начинкой

Помните простой советский салат из сыра, яиц, чеснока? Его еще называли «еврейским» («Искра»), намекая на пикантную сущность. Именно он является основой закуски. Просто, быстро, дешево, сердито.

Продукты:

Заказ на приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Погрузить в ледяную воду до остывания. Натереть плавленый сыр. Замените последний, при желании, на такое же количество любого твердого/полутвердого. Чтобы мягкие палочки легче растирались, положите их в морозилку на 15-20 минут. Смажьте терку растительным маслом.

Охлажденные яйца очистить. Решетка.

Высыпать к сыру яичную «стружку».

Пару зубчиков чеснока мелко нарезать/выдавить с помощью специального пресса к остальным ингредиентам начинки. Добавьте майонез. Помешивать. Равномерно распределить пикантную сырную начинку по лавашу. Готовый? Отправить в холодильник, завернув в полиэтилен. Так блюдо не будет насыщать посторонними запахами.

Возьмите образец через пару часов. Разрезать рулетики на порции. Подавать, посыпав свежей зеленью.

А еще они очень вкусные и сытные, удобные как на празднике, так и для перекуса в походе, на работе и т.д. Листы пресного лаваша, пришедшие к нам из Средней Азии, как-то незаметно стали очень популярным продуктом среди домохозяек, научившихся их готовить немало. различные блюда. Чаще всего их используют для приготовления различных закусок. Это и простые закуски из лаваша, и более сложные, праздничные. Готовятся закуски из лаваша с начинкой. Для этой начинки используется рыба, овощи, рубленое мясо, которые предварительно тушат в соусе. Но чаще всего лаваш все-таки делают в виде булочек со всевозможными начинками. В него можно завернуть буквально все – от простых овощей и сыра до мяса, колбасы и рыбы, с вкраплениями соусов и майонеза. вкусная закуска из лаваша уже стала незаменимым блюдом на праздничном столе, и гости обращают на нее внимание в числе первых. Вкусно, что поделаешь…

Вариантов приготовления закуски из лаваша довольно много. Выбирайте любимые закуски из лаваша, рецепт любого из них прост. Взгляните на фото закусок из лаваша, фото говорят сами за себя: это красиво и празднично. Выбирайте рецепты с фото приготовления закуски из лаваша, так удобнее готовить.

Для закусок из лаваша на дни рождения часто используют более изысканную начинку- красную рыбу, икру, копчености. Для обычного ужина или в дорогу фарш делают попроще – из корейской моркови, рыбных консервов, крабовых палочек, сыра. Лаваш с сырной закуской – популярный, сытный и легкий вариант перекуса.

Рецепты закусок из лаваша, простых и сложных, повседневных и праздничных, неизменно нравятся как опытным, так и начинающим хозяйкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *