Рулетики из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
32614
08.08.2016
1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
В сезон кабачков я достаточно часто пробую готовить дома рулетики из кабачков с разными начинками. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и показать, как можно быстро и вкусно приготовить рулетики из кабачков с фаршем, рецепт которых не вызовет затруднений.
Сегодня можно найти разные рецепты кабачковых рулетиков с фаршем. Отличаются они не только разными видами фарша и составляющими начинками, но и способом приготовления. Так, кабачковые рулетики с мясом можно приготовить в мультиварке, пожарить на сковороде или запечь в духовке. Каждый из видов рулетиков будет вкусен по-своему.
По-моему самые вкусные получаются рулетики из кабачков с фаршем в духовке. Для начинки можно использовать не только мясо курицы, но и свиной фарш или говяжий. Чтобы во время запекания они не получились сухими, их преимущественно готовят в соусе. Это может быть как томатный соус, так и сливочный или сметанный. Этот рецепт рулетиков из кабачков с фаршем будет готовиться на основе сметано-томатного соуса. Запеченные таким образом кабачки с мясной начинкой получаются необычайно вкусными и сочными. Обязательно попробуйте это блюдо. Уверенна, оно вам понравится.
Ингредиенты:
- Кабачки цукини – 2 шт.,
- Куриный фарш – 400 гр.,
- Специи: куркума, черный молотый перец, прованские травы,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Сметана 20% — 1 стакан,
- Кетчуп – 100 мл. ,
- Соль.
Рулетики из кабачков с фаршем – рецепт с фото
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке можно готовить на основе разных сортов кабачков. Главное условие – они должны быть молодыми и не содержать семечек. Особенно хороши такие рулетики из кабачков цукини, мякоть которых более сочная, чем у других сортов. Кабачки цукини помойте. Кожуру с них снимать не нужно. Зеленая каемка достаточно красиво будет смотреться на фоне оранжевого соуса.
Срежьте с обеих сторон кабачка концы. Кабачки нужно нарезать тонкими слайсами. Удобнее всего сделать это с помощью овощечистки. Если ее нет, подготовьте острый и тонкий нож. Во время нарезки кабачков обязательно получится некондиция. Такие кусочки можно перетереть на терке и добавить в фарш.
Ломтики кабачков слегка присыпьте солью. Благодаря соли они станут более сочными и мягким, и в результате их будет легче свернуть рулетиком. Оставляем кабачки на 10 минут. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для рулетиков. Для начинки рулетиков можно использовать как готовый куриный фарш, так и измельченную в блендере куриную грудку.
Готовый куриный фарш переложите в миску. Добавьте в него натертую на мелкой терке или измельченную в блендере небольшую луковицу. Луковое пюре лучше распределиться в фарше, чем даже мелко-нарезанные кусочки.
Фарш посолите, всыпьте черный молотый перец, прованские травы и куркуму.
Все компоненты мясной начинки тщательно перемешайте.
На полоску кабачка нанесите куриный фарш.
Сверните кабачок рулетиком.
Рулетики из кабачков с фаршем выложите в форму рядами, друг возле дружки.
В отдельной миске смешайте сметану с кетчупом и щепоткой соли.
Залейте рулетики сметано-томатным соусом.
Нагрейте духовку до 190С. Поставьте форму на среднюю полку. Запекайте кабачковые рулеты на протяжении 20 минут. За пять минут до готовности рулетики из кабачков с мясным фаршем можно посыпать тертым сыром.
Подавайте их с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Приятного вам аппетита.
Рулетики из кабачков с фаршем. Фото
Рулетики из кабачков можно приготовить не только из сырых кабачков, но и из кабачковых блинчиков. Времени на приготовлении таких рулетиков, конечно, потребуется немного больше, чем для первого рецепта, но результат, думаю, того стоит.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук – 2 шт. (по одной луковице для фарша и блинов),
- Фарш – 400 гр.,
- Мука – неполный стакан,
- Соль,
- Черный перец.
Кабачковые рулетики с фаршем и сыром – рецепт
Снимите шкурку с кабачков. Натрите их на средней терке. Добавьте к ним яйца, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Всыпьте муку. Испеките большие блинчики размером со сковороду как для кабачкового торта.
Для одного рулета понадобится три блинчика. Выложите их на разделочной доске в нахлест. Приготовьте начинку. Смешайте фарш с луковицей, натертой на мелкой терке, солью и черным молотым перцем. Нанесите фарш на блинчики тонким слоем.
Придерживая за края, заверните блины трубочкой. Готовые рулетики из кабачков с фаршем выложите в форму. Запекайте их 20 минут при температуре 180С. За 5-7 минут до конца запекания. Посыпьте их тертым твердым сыром. Попробуйте приготовить также и рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рулет из кабачков с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
Рулет из кабачков с фаршем в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать рулет из кабачков с фаршем в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я беру для рулета фарш из свинины. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку.
Шаг 2:
Кабачок помойте. Если есть необходимость, то очистите от кожуры. Натрите кабачок на крупной терке в просторную чашу. Обычно от кабачка появляется сок. Его необходимо слить. Можно даже немного мякоть отжать, чтобы не было в рулете лишнее влаги.
Шаг 3:
К тертому кабачку добавьте яйца и 2 столовые ложки майонеза. Все смешайте до однородности. Добавьте по вкусу немного соли и специи. Учитывайте, что майонез уже немного соленый. Быть может соль вообще не понадобится.
Шаг 4:
Подсыпьте немного муки и вмешайте её в кабачковое тесто.
Шаг 5:
Противень для запекания ( 23*28 см) застелите пергаментом или ковриком для выпечки и смажьте растительным маслом. Кабачковую массу равномерно распределите по всему противню и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Шаг 6:
В это время займитесь приготовлением начинки. Мясной фарш соедините с сыром, натертым на терке. Добавьте измельченную зелень и немного майонеза. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Шаг 7:
Все ингредиенты смешайте до однородного состояния. Мясная начинка получается достаточно густая, но майонез придает ей немного сочности.
Шаг 8:
Кабачковый омлет извлеките из духовки и по нему равномерно распределите мясную начинку. Сверните все в рулет.
Шаг 9:
Верните рулет обратно на противень и поставьте снова в духовку еще на 30-40 минут.
Шаг 10:
Готовый рулет извлеките из духовки. Он подрумянился и стал очень аппетитный.
Нарежьте рулет на кусочки, выложите на тарелку и подавайте к столу. Очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рулеты и рулетики праздничные и на каждый день
Закуски рецепты с фото вкусно и просто
Овощи в духовке
На праздничный стол пошаговые рецепты
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Кабачки с сыром домашние рецепты
Фарш с сыром
Мясо с сыром в духовке вкусные рецепты
Кабачки с сыром в духовке с фото пошагово
Рулет из сыра рулетики сырные рецепты с фото
Сыр с зеленью
Блюда без лука с фото пошагово
Рулет из фарша
Мясной рулет в духовке
Яичный рулет
Кабачки с мясом пошаговые рецепты
Кабачки с яйцом видео рецепты
Закуска из сыра рецепты пошагово
Рулет из кабачков
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с мясом в духовке
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Кабачки, Пшеничная мука, Майонез, Фарш мясной, Твёрдый сыр, Зелень, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Рулетики из цуккини — здоровый эпикурейец
Изменено: | Категории: Основное блюдо
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти рулетики с рикоттой и говядиной и цуккини — рецепт летнего ужина, который вы захотите приготовить снова и снова, и который может составить конкуренцию вашему любимому рецепту лазаньи.
Это удобная еда, но легкая и освежающая, если хотите.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!
Как приготовить рулетики из цуккини
Рекомендуемые ингредиенты
- Говяжий фарш: Фунт говяжьего фарша, который обжаривают с чесноком и приправами, а затем добавляют в рулетики из цукини.
- Шпинат: Я добавляю горсть зелени везде, где только можно. Это невероятно вкусно и легко приготовить практически по любому рецепту.
- Чеснок: Подойдет несколько зубчиков свежего чеснока.
- Рикотта: Нежирная или цельномолочная рикотта подойдет – выбирать вам!
- Пармезан: Для этого рецепта лучше всего подходит свеженатертый сыр.
- Яйца: Яйца будут добавлены в смесь мяса и рикотты, чтобы скрепить все вместе.
- Маринара: Возьмите свою любимую банку маринары или приготовьте ее сами.
- Итальянская приправа: Вы можете использовать сушеную итальянскую приправу или смешать сушеный орегано, базилик и тимьян.
- Хлопья красного перца: 9 шт.0020 Сделайте его мягким или острым, как вам нравится.
- Цуккини: Эти цукини станут оберткой для вашей смеси из рикотты и говядины.
- Я люблю макароны, поверьте мне, но использование цуккини освежает и вкусно!
- Моцарелла: Подойдет тертая моцарелла из цельного или частично обезжиренного молока.
- Базилик: Шифонада из свежего базилика для украшения!
Пошаговые инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, или в неглубокой жаровне до средней температуры.
- Добавьте лук и пассеруйте 3–4 минуты, затем добавьте говяжий фарш и шпинат и готовьте еще 6–7 минут, разминая говядину деревянной ложкой, пока она не подрумянится.
- Добавьте чеснок, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки черного перца.
- Слить лишний жир с говяжьей смеси, затем переложить в большую миску.
- Добавьте в миску рикотту, ¼ чашки пармезана, яйцо, итальянскую приправу, оставшиеся ½ чайной ложки соли, оставшиеся ¼ чайной ложки черного перца и измельченные хлопья красного перца и тщательно перемешайте.
- Вылейте маринару в ту же большую сковороду для духовки или неглубокую жаровню и отставьте в сторону.
- Сложите два ломтика цуккини друг на друга, затем выложите столовую ложку смеси рикотты на середину верхнего ломтика.
- Плотно обваляйте кабачки в смеси с рикоттой, затем поместите в сковороду или жаровню.
- Повторите то же самое с оставшимися ломтиками цуккини и смесью рикотты, выкладывая их все в кастрюлю до тех пор, пока они не будут заполнены.
- Сверху выложите тертый сыр моцарелла и оставшуюся ¼ чашки сыра пармезан.
- Выпекайте 25–30 минут или пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.
- Украсьте свежим базиликом и подавайте.
Замена и изменение рецепта
- Вместо говяжьего фарша: Попробуйте этот рецепт с фаршем из индейки или курицы.
- Вместо шпината: Используйте любую темно-зеленую зелень, например капусту или мангольд.
- Если вы хотите приготовить маринару самостоятельно: Воспользуйтесь этим вкусным рецептом !
- Вместо цуккини: Попробуйте этот рецепт с кабачками.
Рекомендации по питанию
- Чтобы сделать этот продукт без глютена: Этот рецепт не содержит глютена.
- Убедитесь, что все упакованные ингредиенты не содержат глютена.
- Чтобы сделать это вегетарианское блюдо: Пропустите говядину и используйте дополнительно 4-8 унций рикотты.
- Чтобы сделать это блюдо без орехов: Этот рецепт не содержит орехов.
- Убедитесь, что все упакованные ингредиенты не содержат орехов.
- Чтобы сделать это яйцо бесплатным: Попробуйте использовать заменитель яиц, например, марки Bob’s Red Mill.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!
Рецепты приготовления летних цуккини:
- Хлеб с корицей и цуккини
- Хрустящие оладьи из цукини
- Острый суп из кабачков
- Двойной шоколадный хлеб с цукини
- Сковорода с клецками из сладкой кукурузы и цукини
- Пикантный хлеб с цукини
Zucchini Popsedmon Popsedmon 900 0020
Print Zucchini Roll Up
Print s
Начинка из говядины с рикоттой и травами, заправленная тонко нарезанными рулетиками из цуккини, приготовленными на медленном огне яркий томатный соус.
- Автор: Джули Эндрюс
- Время подготовки: 25-30 минут
- Время приготовления: 25-30 мин
- Общее время: 50-60 минут
- Выход: порций 8
- Категория: Ужин
- Метод: Плита, выпечка
- Кухня: Американская, Итальянская
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 2 чашки свежего молодого шпината, порванного
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ½ чайной ложки крупной соли, разделить
- ½ чайной ложки молотого черного перца, разделить
- 1 ½ чашки сыра рикотта
- ½ чашки свеженатертого сыра пармезан, разделить
- 2 больших яйца
- 1 ½ столовой ложки итальянской приправы
- ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- Банка маринара на 24 унции или 2 чашки домашней маринары
- 5 средних кабачков, тонко нарезанных вдоль с помощью овощечистки
- 1 ½ чашки тертого сыра моцарелла
- ¼ стакана свежих листьев базилика, шифонад
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, или мелкой жаровне до средней температуры. Добавьте лук и пассеруйте 3–4 минуты, затем добавьте говяжий фарш и шпинат и готовьте еще 6–7 минут, разламывая говядину деревянной ложкой, пока не подрумянится. Добавьте чеснок, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки черного перца. Слейте лишний жир из говяжьей смеси, затем переложите в большую миску. Добавьте в миску рикотту, ¼ чашки пармезана, яйцо, итальянскую приправу, оставшиеся ½ чайной ложки соли, оставшиеся ¼ чайной ложки черного перца и измельченные хлопья красного перца и тщательно перемешайте.
- Вылейте маринару в ту же большую сковороду для духовки или неглубокую жаровню и отложите в сторону.
- Сложите два ломтика цуккини друг на друга, затем выложите столовую ложку смеси рикотты на середину верхнего ломтика. Плотно оберните кабачки вокруг смеси рикотты, затем поместите в сковороду или жаровню. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками цуккини и смесью рикотты, выкладывая их все в кастрюлю до тех пор, пока они не будут заполнены.
- Сверху выложите тертый сыр моцарелла и оставшуюся ¼ чашки сыра пармезан. Выпекайте 25-30 минут или пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться. Посыпьте свежим базиликом и подавайте.
№
Примечания
Совет по замене: Используйте кабачки вместо кабачков или их смесь.
Питание
- Размер порции: ⅛ рецепта
- Калорий: 367
- Сахар: 5 г
- Натрий: 571 мг
- Жир: 22 г
- color»> Насыщенные жиры: 9 г
- Ненасыщенные жиры: 13 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 16 г
- Волокно: 3 г
- Белок: 25 г
- Холестерин: 122 мг
Ключевые слова: легко, сытно, полезно, с низким содержанием углеводов, лето, овощи, питательно
Вы готовили этот рецепт?
Вы сделали этот рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram и Facebook @thegourmetRD. Нам не терпится увидеть ваше творение!
Взаимодействие с читателями
Запеченные рулетики из кабачков с фаршем, рикоттой и томатным соусом
Порции: 4 персоны | Время приготовления: 60 минут
Этот рецепт рулетиков из цуккини с говяжьим фаршем, сливочной рикоттой и фруктовым томатным соусом идеально подходит для легкого обеда или ужина. Блюдо сытное, с низким содержанием углеводов и просто восхитительно на вкус.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )
Ингредиенты
- 2-3 цукини, маленькие
- 1 столовая ложка растительного масла
- 300-350 г говяжьего фарша
- 200 г твердого сыра
- 150 г рикотты
- 1 яйцо, большое
- 1 веточка базилика
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 250-300 мл томатного соуса
Посуда
- Кухонные весы
- мерный стакан
- разделочная доска
- нож
- столовые приборы
- чаша
- сито
- терка
- чаша
- пресс для чеснока
- сковорода
- деревянная ложка
- форма для запекания
Инструкции
- Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль на тонкие полоски толщиной ок. 2-3 мм.
- Посолить с обеих сторон и дать постоять ок. 15 минут.
- Затем откиньте на сито и высушите.
- Масло Нагрейте на сковороде при средней температуре.
- Обжарить в нем фарш около 6-8 минут до образования крошки и дать остыть.
- Чеснок очистить, выдавить через пресс.
- Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Слегка взбейте яйцо вилкой в маленькой миске.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Отложите 2/3.
- Для начинки добавьте в миску оставшийся сыр с рикоттой, мясным фаршем, яйцом, базиликом, чесноком, солью и перцем.
- Выложить начинку на полоски цуккини и свернуть их в рулет.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Налейте томатный соус в форму для запекания.
- Положить рулетики из кабачков.
- Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
- Рулетики из цуккини в духовке при 180°C в течение ок. 24-25 минут утен выпекать.
№
№