Рябина черноплодная варенье: Классическое варенье из черноплодной рябины, пошаговый рецепт на 5343 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Классическое варенье из черноплодной рябины, пошаговый рецепт на 5343 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Анна

Приготовление

4 часа и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Если вы еще не возненавидели все эти домашние заготовки, то этот рецепт определенно для вас) Ведь все мы в детстве любили ягодки черноплодки, а потом как было весело ходить с черными языками)

Сейчас мы выросли и почему-то позабыли про эту прекрасную ягодку. Хотя все знаем, что она очень полезная. Содержание витамина С в этих черных жемчужинках такое же, как и в лимоне, а вот зато йода в них в четыре раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. Конечно, мы не сохраним все эти полезности после термической обработки, но зато получим заряд хорошего настроения от поедания вкусненького варенья.

Кстати, многие говорят, что варенье из черноплодки, поначалу напоминает вишневое. Вот когда приготовите, напишите мне, пожалуйста, похоже или нет!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

5343

кКал

227%

Белки15 г
Жиры2 г
Углеводы1307 г

% от дневной нормы

4 %

0 %

93 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Черноплодная рябина

рябина черноплодная

1000 г
1200 г
1 стакан

ванилин

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем ягодки. Очищаем от веточек, листочков и сухих ягодок. Промываем.

Стакан воды (можно чуть больше) выливаем в кастрюлю, где будем варить варенье. Воду доводим до кипения, снимаем с плиты. В кипяток высыпаем наши ягодки. Аккуратненько перемешиваем деревянной ложечкой, чтобы каждая из ягодок побывала в воде. Это мы делаем для того, чтобы рябина стала мягкой и лучше пропускала сироп. Проделываем это 5-7 минут.

Возвращаем кастрюлю с ягодами на плиту, включаем огонь чуть больше среднего. Добавляем весь сахар, растворяем его, аккуратно помешивая. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше среднего и варим 15 минут.

Снимаем варенье с плиты и оставляем его остывать до комнатной температуры. У меня ушло на это около 3-х часов.

Возвращаем варенье на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.

Перед тем, как снять варенье с плиты, добавляем к нему чуть-чуть ванилина, прям на кончике ножа. Это и придает варенью привкус вишни.

Вот все и готово! Разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам. Закручиваем. Варенье хорошо хранится и в теплом помещении и в прохладном. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьдомашние заготовкивареньерябинарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях с пошаговыми фото

Черноплодная рябина — одна из самых полезных ягод, которая обязательно должна быть в рационе у тех людей, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой либо сахарным диабетом. А для того, чтобы заготовить кладезь витаминов на зиму — варим ароматное варенье и поддерживаем иммунитет!

Содержание

  1. Простое варенье из черноплодной рябины в домашних условиях
  2. Простое варенье-пятиминутка из черноплодной рябины
  3. Как сварить варенье из черноплодки с яблоками?
  4. Варенье из черноплодной рябины с апельсином
  5. Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом
  6. Вкусное варенье из черноплодной рябины с лимоном
  7. Как приготовить варенье из черноплодки с апельсином и лимоном?
  8. Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом

Сообщить об ошибке

Простое варенье из черноплодной рябины в домашних условиях

Для приготовления варенья на основе черноплодной рябины нужно совсем немного: свободное время и желание запастись полезными заготовками на осенне-зимний период года.

  1. Подготовим рябину: тщательно перебираем от листочков и соринок, промываем под струей воды и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Ягоды заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут для размягчения – это поможет лучшему насыщению сиропом.

  3. Перекладываем черноплодку в большую кастрюлю либо таз, засыпаем сахарным песком, вливаем стакан воды и на огне, чуть больше среднего варим при постоянном помешивании до полного растворения кристаллов. Как правило, после закипания, это занимает не более 15 минут. После, снимаем с огня и полностью остужаем.

  4. Примерно через 3 часа возвращаем будущее варенье на огонь и томим еще 15 минут после закипания.

  5. Перед тем, как начать разливать варенье – добавляем чуть-чуть ванилина, перемешиваем и приступаем к консервации. Храним в темном прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей.


Сообщить об ошибке

Простое варенье-пятиминутка из черноплодной рябины

Десерт, приготовленный из черноплодной рябины, имеет очень терпкий и немного горьковатый вкус, что можно назвать «на любителя». Однако существует ряд хитростей, чтоб сварить действительно вкусное и полезное варенье.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1,3.
  • Сок лимона – 100 мл.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Имбирь (свежий) – 15 гр.
  • Листья вишневые – 10 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем черноплодку, стараясь использовать для рецепта только цельные ягоды без изъянов.

Шаг 2. Хорошенько промываем рябину под водой, одновременно убирая попавшиеся листочки и веточки.

Шаг 3. Апельсины и имбирь обдаем крутым кипятком и затем нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4. В кастрюле подходящего размера соединяем ягоды, сахарный песок, кусочки апельсина и имбиря, вишневые листы, лимонный сок и отправляем на плиту – доводим до кипения, остужаем. Повторяем эту процедуру около 3-4 раз. По желанию, перед варкой, можно слегка придавить рябину толкушкой для приготовления картофельного пюре.

Шаг 5. После окончательной варки осторожно достаем листья вишни, а варенье разливаем по сухим и стерильным банкам. Плотно закупориваем жестяными либо пластиковыми крышками и храним в холодильной камере. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить варенье из черноплодки с яблоками?

Все знают о пользе черноплодной рябине, однако, если приготовить из нее варенье, то много полезных компонентов все равно сохраняются. А если в это лакомство добавить еще и яблоко, то готовое варенье получается густым и больше напоминает джем, который идеально подходит для того, чтобы намазывать его на хлеб.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1,5 кг.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Кислота лимонная – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рябину хорошенько перебираем, промываем, перекладываем в дуршлаг и на 3-5 минут опускаем в крутой кипяток, после кипятка, бланшированные ягоды окунаем в холодную воду для более быстрого остывания.

Шаг 2. В воду из-под ягод добавляем полкилограмма сахарного песка и доводим до кипения.

Шаг 3. В горячий сироп отправляем черноплодку на 3-4 минуты, снимаем с плиты и оставляем на ночь пропитываться сахаром.

Шаг 4. Наутро возвращаем ягоды на огонь, даем закипеть и засыпаем оставшийся сахар.

Шаг 5. Яблоки очищаем от шкурки, вырезаем семенную коробочку и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6. В кастрюлю добавляем яблоки.

Шаг 7. После очередного закипания, уменьшаем пламя и томим до желаемой густоты. Перед тем, как снять кастрюлю с плиты добавляем немного лимонки.

Шаг 8. Горячее лакомство осторожно разливаем по стерильным банкам и закатываем. Храним в погребе либо на балконе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Лишь раз, попробовав хотя бы одну ложечку варенья из черноплодки с добавлением апельсина – вы наверняка станете его фанатом и будете делать подобные заготовки каждую осень. Такое лакомство отличается не только своим сладко-терпким вкусом, но еще и огромным списком полезных свойств.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 1 кг.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Цитрусы обдаем крутым кипятком, а после сразу же держим под струей ледяной воды.

Шаг 2. Апельсин и лимон нарезаем небольшими кусочками прямо с плотной кожурой.

Шаг 3. Ягоды перебрать, промыть и бланшировать при помощи кипятка. Для скорейшего охлаждения после горячей воды, обдаем холодной.

Шаг 4. Фрукты и ягоды пропускаем через мясорубку.

5. Полученное пюре засыпаем сахарным песком и варим около 30 минут после закипания. В горячем виде разливаем по стерильным банкам, переворачиваем, накрываем пледом до полного охлаждения. Храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

Даже школьники знают о лечебных свойствах черной рябины, однако, по вкусу она является очень специфическим продуктом. Но если готовить варенье не только из рябины, но еще и из листиков вишневого дерева, то готовое лакомство больше будет походить именно на вишневое варенье.

Время готовки – 72 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 2 кг.
  • Листья вишневые – 200 гр.
  • Сахар-песок – 1,6 кг.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ягоды. Рябину перебираем, несколько раз промываем и откидываем на дуршлаг либо сито для того, чтобы излишки влаги стекли.

Шаг 2. Займемся листьями вишни. Каждый листочек ополаскиваем и складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне около 20-25 минут. Отвар процеживаем, а листья выбрасываем – нам они больше не пригодятся.

Шаг 3. Приготовим сироп. Для его приготовления в сотейник засыпаем сахарный песок и заливаем вишневым отваром – томим до полного растворения сахарных кристаллов.

Шаг 4. Приступим к варке. В сладкий сироп засыпаем ягоды, готовим около 5 минут после закипания при постоянном помешивании. Затем содержимое кастрюли остужаем при комнатной температуре и снова варим. Повторяем процедуру 4 раза, единственное, после конечной термической обработки, охлаждать варенье не нужно.

Шаг 5. В горячем виде разливаем лакомство по сухим и стерильным банкам – закупориваем и храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусное варенье из черноплодной рябины с лимоном

Вашему вниманию представляется способ приготовления ароматного, вкусного, а главное – полезного лакомства, заготовленного на зиму из черноплодки, лимона, яблок и грецких орехов. В трех ложках такого варенья содержится суточная норма витамина Р, который очень важен при авитаминозе.

Время готовки – 48 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 0,7 л.

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 600 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Сахар-песок – 600 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рябину хорошенько перебираем, промываем и заливаем крутым кипятком на ночь. Через 7-8 часов варим сироп из ягодного отвара и 600 грамм сахарного песка.

Шаг 2. Яблоки очищаем от шкурки, вырезаем семенную коробочку и режем маленьким кубиком.

Шаг 3. Орехи измельчаем.

Шаг 4. Половинку цитруса очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 5. В булькающий сладкий сироп засыпаем яблоки, рябину и орехи – варим 15 минут после закипания и остужаем. Повторяем процедуру минимум три раза.

Шаг 6. Во время последней термической обработки кладем в кастрюлю к остальным компонентам нарезанный лимон и перемешиваем.

Шаг 7. Горячее варенье накрываем хлопковым полотенцем, а сверху устанавливаем емкость того же размера – оставляем на 2-3 часа для того, чтобы лакомство было максимально мягким. После, разливаем по стерильным баночкам и храним в погребе либо подвале. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить варенье из черноплодки с апельсином и лимоном?

Черная рябина – это одна из самых полезных ягод, произрастающих в наших широтах. Соответственно, и варенье, сваренное из нее не менее «витаминное», однако, специфическое по вкусу. Это легко исправляется добавлением цитрусовых при заготовке консервации на зиму.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1,4 л.

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты: все компоненты тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Рябину обдаем крутым кипятком и затем сразу же опускаем в ледяную воду – эта манипуляция поможет снизить терпкость.

Шаг 3. Цитрусы замачиваем в кипятке на несколько минут, после ополаскиваем в прохладной воде.

Шаг 4. Ягоды пересыпаем в мясорубку либо чашу погружного блендера.

Шаг 5. Перебиваем до однородности.

Шаг 6. Апельсин и лимон нарезаем кусочками среднего размера, извлекаем все косточки и также отправляем в чашу.

Шаг 7. Измельчаем яркие фрукты до консистенции пюре.

Шаг 8. Соединяем перебитые цитрусы и рябину в ту посуду, в которой будем варить варенье.

Шаг 9. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 10. Фруктово-ягодную массу засыпаем килограммом сахарного песка.

Шаг 11. Снова размешиваем.

Шаг 12. Тару отправляем на плиту и доводим до кипения, после томим на медленном огне около получаса. Рекомендуется периодически помешивать массу и снимать образовывающуюся пенку.

Шаг 13. В горячем виде разливаем варенье по стерильным и сухим банкам. Для проверки герметичности переворачиваем дном вверх, укутываем в плед до полного остывания.

Шаг 14. Храним в темном и прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом

Прекрасная альтернатива аптечным витаминам – это варенье, приготовленное своими руками из черной рябины с добавлением грецких орехов. В таком лакомстве содержится очень много полезных веществ, которые поддерживают иммунитет.

Время готовки – 36 ч.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 1 кг.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Орехи грецкие – 250 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 800 гр.
  • Мята свежая – 2-4 веточки.
  • Вода –  2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты: ягоды перебираем и заливаем крутым кипятком на ночь, отмеряем необходимое количество сахара, яблоки, лимон и орехи измельчаем.

Шаг 2.Полученный ягодный отвар сливаем в кастрюлю либо таз подходящего размера, засыпаем сахаром, доводим до кипения и варим еще около 5 минут.

Шаг 3. В бурлящий сироп засыпаем бланшированную рябину и ядра грецкого ореха.

Шаг 4. Томим 15 минут после закипания, даем несколько часов «отдохнуть» и снова кипятим. Повторяем термическую обработку не менее 3 раз, при последней варке добавляем нарезанный лимон, и листочки свежей мяты.

Шаг 5. Горячее варенье прикрываем хлопчатой салфеткой и закрываем крышку – эта процедура поможет ингредиентам лучше пропитаться сиропом.

Шаг 6. Через 1,5-2 часа разливаем лакомство по сухим и стерильным банкам. Храним в погребе либо подвале всю зиму. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт варенья из рябины — северное собирательство

Sorbus aucuparia

Известен как рябина и рябина.

Семейство: Розоцветные.

Род: Рябина.

Виды: S. aucuparia.

Рябина, безусловно, самая недооцененная ягода (технически это фрукт), по крайней мере, здесь, в Финляндии. Почти каждый раз, когда вы упоминаете рябину, люди воротят нос. Несмотря на то, что эти деревья очень хорошо растут здесь, на севере, и во многих других частях мира, их ветви остаются усыпанными ягодами всю осень, а птицы остаются наслаждаться своим урожаем.

В этой финской статье я прочитал, что в 2015 году для продажи было собрано всего 762 кг рябины по сравнению с 9,6 млн кг брусники.

Даже я не дал шанса этой ягоде. До этой осени.

Ягода

Давайте проанализируем секунду. Почему эта ягода получает так мало любви? Что ж, как и в случае с черноплодной ягодой, причина кроется во вкусе; эта ягода тоже очень горькая и кислая. Рябина, тем не менее, является настоящим суперпродуктом, так как содержит в два раза больше витамина С, чем апельсины, и насыщена витамином Е, бета-каротином, калием и флавоноидами. Я считаю, что это более чем веские причины, чтобы попытаться найти способ использовать эти ягоды, не так ли?

В Финляндии есть традиционное желе из рябины, но в нем используется безумное количество сахара, чтобы контрастировать с горечью ягод, и я знал, что это не тот способ, которым я хотел бы следовать. Поскольку мой подход к черноплодной рябине сработал, я решил эту задачу так же: я соединил ягоды с яблоками. Яблоки — отличный способ подсластить и смягчить вкус, избегая использования тонн сахара.

Потом я подумал о безалкогольных коктейлях и о том, как найти баланс между кислым и сладким, и понял, что чего-то не хватает. Ответ: лимонный сок. Как только я добавил это, все заработало, и я достиг баланса, который искал.

Рецепт

Прежде чем я перейду к рецепту, несколько советов, которые могут оказаться полезными:

  • , заморозьте их в морозильной камере на одну ночь перед приготовлением варенья. Это смягчит горечь ягод.
  • Если не смешивать ягоды, а просто процедить, то варенье будет иметь более яркий цвет и будет чуть слаще по сравнению с купажным джемом. Это действительно зависит от вас, какой из них вам нравится больше всего. Конечно, смешанный вариант имеет меньше отходов.
  • Процеженная рябина идеальна для пирога или может быть использована в коктейлях!
  • Не все рябины на вкус одинаковы. Мне сказали, что есть небольшая разница между одним деревом и другим, поэтому, как только варенье закипит, попробуйте его и решите, хотите ли вы добавить еще немного сахара и/или лимонного сока

Распечатать рецепт Закрепить этот рецепт!

Варенье из рябины

Рецепт восхитительного варенья из рябины, подслащенного яблоками и с оттенком корицы, для наслаждения твердыми сырами и дичью.

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 1 час

Автор: THAIS FK

  • 800 г Rowans
  • 800 G Яблоки
  • 1 кг сахар.
  • Держите рябину в морозильной камере одну ночь, если в момент сбора температура еще не опустилась ниже нуля.

  • Добавьте в кастрюлю рябину, нарезанные кубиками яблоки, сахар и корицу и доведите до кипения.

  • Когда смесь закипит, добавьте лимонный сок и варите, пока яблоки не растворятся.

  • Чтобы приготовить прозрачный джем, процедите смесь в стеклянные банки, закройте их и дайте им остыть.

  • Для мутного джема частично смешайте джем и процедите его в стеклянные банки, закройте их и дайте им остыть.

  • Хранить в темном месте при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.

Вам понравился этот рецепт? Закрепите это на потом!

Выражаю благодарность льняному платью a-m-a-z-i-n-g цвета Terracotta от Verlinne, которое, честно говоря, лучше всего сидит на мне из всех, что у меня когда-либо были.

Шерстяно-льняной шарф от единственного и неповторимого Бондена.

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

    Варенье из черноплодной рябины

    Редакция

    Резюме

    Время подготовки 10 минут
    Время приготовления 25 минут
    Общее время 1 час 5 минут
    Курс Завтрак
    Кухня Европейский
    Порции (по умолчанию: 1)

    Ингредиенты

    • 1,2 кг ягод аронии (аронии)
    • 1 кг консервированного сахара:
    • 5 столовых ложек лимонного сока
    • 2 упаковки ванильного сахара

    Джем из аронии

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Инструкции

    1. Варить аронию с 1 стаканом воды и ванильным сахаром в течение 20 минут.
    2. Дать немного остыть и измельчить ручным блендером. Варить 4 минуты с консервирующим сахаром и лимонным соком и разлить по бокалам.

    Также нравится

    Варенье из аронии и мирабель

    Идеальный рецепт варенья из аронии и мирабель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Молочный коктейль из аронии и банана

    Идеальный рецепт молочного коктейля из аронии и банана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Арония в сахарной пудре

    Многие из нас пробовали сахарную клюкву. По такой же технологии можно приготовить аронию в сахарной пудре. По этому рецепту получаются невероятно вкусные сладости, которые оценят любители этой полезной ягоды. Состав Рябина черноплодная — 150 г Прот…

    Бисквитный рулет с аронией

    Если у вас в морозилке есть ягоды аронии, то этот рецепт десерта вам точно пригодится. Приготовьте бисквитный рулет с аронией и порадуйте свою семью необычным лакомством. Ингредиенты Для начинки: Рябина черноплодная – 150 г Сахар – 100 …

    Морковное варенье, Морковное варенье

    Идеальное морковное варенье, рецепт морковного варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Адвент-джем / Рождественский джем

    Идеальный рецепт Адвент-джема / Рождественского джема с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Джем с чили

    Идеальный рецепт джема с чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рождественское варенье

    Идеальный рецепт рождественского варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Цитрусовый джем

    Идеальный рецепт цитрусового джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кокосовый джем

    Идеальный рецепт кокосового джема с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Клюквенное варенье

    Идеальный рецепт клюквенного варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Варенье из смородины

    Идеальный рецепт варенья из смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Варенье из бузины

    Идеальный рецепт варенья из бузины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Экзотическое варенье

    Идеальный рецепт экзотического джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Осеннее варенье

    Рецепт идеального осеннего варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Джем из инжира

    Идеальный рецепт джема из инжира с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Варенье из свеклы

    Идеальный рецепт варенья из свеклы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Ягодный джем

    Натуральный ягодный джем изготавливается из сахара, ягод и лимонного сока, а вещество из семян лимона служит пектином.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *