Рябина черноплодная варенье: Варенье из черноплодной рябины с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Грезова

Содержание

особенности приготовления и рецепты заготовки варенья на зиму

В лесопарках, возле жилых домов, а также на дачных участках уже давно можно встретить черноплодную рябину. Несмотря на полезные свойства её плодов, поклонников черноплодки не так много. Не всем нравится её вкус, да и процесс варки варенья из черноплодной рябины может показаться трудоёмким. Но зато полученный продукт удивит всех своим непревзойдённым вкусом.

  • Особенности приготовления
  • Рецепт классического варенья
  • Черноплодка с яблоками
  • Добавление цитрусовых плодов

Особенности приготовления

Есть много рецептов для приготовления варенья из черноплодной рябины. Арония сочетается с другими ягодами в зависимости от вкусов потребителя. Чтобы получить высококлассный продукт, не стоит пренебрегать некоторыми правилами. Главные из них:

  • Для варенья собирается только спелая ягода, которую следует тщательно перебрать на предмет испорченных плодов.
  • Ягоды черноплодки имеют довольно грубую кожицу, поэтому плоды нужно несколько минут продержать в кипящей воде.
  • При приготовлении варенья из чёрной рябины не стоит жалеть сахара, так как сама ягода сладостью не блещет.

Не забывайте тщательно вымыть ягоды перед приготовлением. Готовое варенье фасуется только в стерилизованную тару.

Рецепт классического варенья

Процесс приготовления варенья из плодов аронии довольно длительный. Для варенья понадобится:

  1. Один килограмм черноплодной рябины.
  2. Полтора килограмма сахара.
  3. Грамм лимонной кислоты (для придания оригинальности вкусу).
  4. Вода.

Подготовленная по всем правилам рябина опускается в кипящую воду и бланшируется в течение 4 минут, затем отделяется от воды при помощи дуршлага. Эта процедура нужна для того, чтобы на кожице плодов появились микротрещины, через которые ягоды быстрее напитаются сиропом.

Стакан воды, в которой проходила бланшировка, выливается в ёмкость для варки и снова доводится до кипения. В кипяток добавляется сахар и варится до состояния сиропа. В него нужно засыпать подготовленные ягоды и варить 10 минут от начала закипания. Затем ёмкость нужно убрать с огня и оставить на ночь. За это время ягоды напитаются сиропом, пропадет их сморщенный вид.

На следующий день ёмкость нужно снова поставить на огонь и варить до тех пор, пока ягоды равномерно не распределятся по сиропу. Лимонную кислоту нужно добавить в конце варки. Готовое варенье нужно разлить по обработанным стеклянным ёмкостям и закупорить прокипячёнными крышками.

Черноплодка с яблоками

Приготовленное варенье по этому методу будет полезно для тех, кто страдает повышенным давлением и имеет проблемы с желудком. Чёрная рябина снижает давление, а яблоки сбалансируют кислотность в желудке.

На три литра варенья необходимо:

  • 1 килограмм черноплодки.
  • Полкило яблок.
  • 0,5 литра чистой воды.
  • Полкило сахарного песка.
  • По пять грамм корицы и лимонной кислоты.

Обработанные ягоды опускаются в кипяток на 5 минут, после чего на это же время погружаются в холодную воду, затем отделяются от нее. Из воды и сахара готовится сироп, в который нужно добавить рябину и варить после закипания еще пять минут. Готовую массу необходимо отставить на 6−7 часов.

Очищенные и вымытые яблоки нарезаются на дольки. Они варятся в кипятке до мягкого состояния, затем через дуршлаг отделяются от воды.

В ёмкость с черноплодной рябиной нужно добавить оставшийся сахар, затем продолжить процесс варки. Через 30 минут добавляются приготовленные дольки яблок, а ещё через четверть часа всыпаются корица и лимонная кислота. Проварить варенье нужно ещё в течение пяти минут, после чего необходимо распределить его по заранее стерилизованным банкам.

Добавление цитрусовых плодов

Необычная смесь из рябины, апельсинов и лимона является не только вкусным лакомством, но и кладезем полезных витаминов, повышающих иммунитет организма в зимний период.

Для приготовления понадобится:

  • 1 килограмм чёрной рябины.
  • 300 грамм лимона.
  • 500 грамм апельсина.
  • 2 килограмма сахарного песка.

Подготовленные ягоды пропускаются через мясорубку. Вымытые апельсины и лимоны на 10 минут опускаются в кипяток, затем насухо вытираются. Цитрусовые плоды нужно нарезать на дольки и также пропустить через мясорубку, предварительно удалив косточки. Готовое пюре смешивается в кастрюле до получения однородной массы, туда же засыпается сахар. Полученная смесь варится на маленьком огне 10 минут с момента закипания, затем ее необходимо разлить по банкам и закатать. Готовые банки следует укутать тёплым материалом и оставить на ночь, после чего убрать на хранение.

Черноплодная рябина по количеству полезных веществ превосходит многие всеми любимые ягоды. Приготовленное из неё варенье достойно займёт своё место среди прочих заготовок на зиму. А проявляя фантазию и экспериментируя с составляющими, вы можете удивить и порадовать гостей необычным вкусом вашего шедевра.

Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом и лимоном – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом и лимоном называют гармоничным вареньем, так как лимон отлично заглушает терпкость и легкую горчинку, придавая свежий аромат варенью. Ягоды рябины терпкие и горьковатые, поэтому многим кажется, что из них не получится приготовить вкусного десерта, но на самом деле, варенье из черноплодной рябины при правильном приготовлении получается очень вкусным, а терпкость придает ему своеобразную изюминку.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

14 часов 30 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Черноплодная рябина1000 г
Грецкие орехи250 г
Яблоки500 г
Лимон130 г
Сахар500 г
Вода500 мл = 500 г
Мята по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Это варенье полностью состоит из полезных ингредиентов, поэтому нет надобности в замене чего-либо. При желании можно уменьшить количество добавляемого сахара, тогда само варенье получится более кислым. Также можно добавить к грецким орехам, например, миндаль, тогда вкус варенья приобретет новую изюминку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте рябину кипятком, оставьте отмокать на всю ночь. Измельчите заранее орехи удобным способом, например, в блендере или скалкой в пергаментной бумаге. Вымойте тщательно яблоки и нарежьте их тонкими дольками. Очистите лимон и мелко его нарежьте.

Шаг 1

Спустя 12 часов поставьте на плиту полученную жидкость от рябины и вскипятите ее. Далее добавьте сахар и кипятите на огне еще 5 минут. Добавьте вымытые ягоды, измельченные орехи и нарезанные тоненькими дольками яблоки, варите в течение 15 минут.

Шаг 2

Варите по 15 минут три раза с перерывом на 3 часа. На третий раз добавьте мелко нарезанный лимон и мяту. Готовое варенье закупорите в стерильные банки.

произвести впечатление

Варенье можно подать в блюдце, украсив его веточкой свежей мяты, атак его аромат станет более насыщенным. Также варенье можно добавлять в чай вместо сахара, чай не только станет более полезным, но и приобретет красивый темно-бордовый цвет. Если в варенье обмакнуть печенье, то получится вкусное дополнение к чашке ароматного чая.

Варенье из ягод рябины с чиа и его применение

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Это сезонное варенье из ягод рябины традиционно подают с тостами, сыром или в качестве приправы к блюдам из дичи.

«Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках». Полное раскрытие читайте здесь.

В наш лес еще не пришла осень, а одно дерево выделяется среди других зеленолистных деревьев. Его красные ягоды сложно не заметить.

Ягоды рябины, также известные как ягоды рябины или кизила, являются плодами дерева рябины.

Эти красивые свисающие кисти ягод известны в Америке как Рябина американская ( Sorbus decora ), а в Европе как рябина европейская ( Sorbus aucuparia ). Хотя оба вида имеют съедобные ягоды, считается, что европейский сорт более вкусен.

Питательные ягоды рябины с высоким содержанием пектина делают из них превосходное варенье или желе без добавления пектина. Их также можно превратить в соус или пюре для маринования мяса дичи, например, варенье из шиповника или клюквенный соус. Из ягод рябины можно также делать ликеры или вина.

Ингредиенты

Ягоды рябины

Начните с сбора ягод рябины. Убедитесь, что вы знаете, как их идентифицировать. Несмотря на то, что это не так много растений, которые могут сбить вас с толку, убедитесь, что вы правильно их идентифицировали. Вы всегда можете использовать книги по поиску пищи или курсы , которые помогут вам с этой задачей.

Ягоды рябины

Имбирь

Чтобы придать желе из рябины приятный пикантный вкус и дополнительную пользу, я решила добавить в смесь свежий имбирь.

Семена чиа

Чтобы отрегулировать густоту этого варенья из рябины и добавить дополнительные питательные вещества, я заменил традиционный пектин семенами чиа. Семена чиа способны превратить любую жидкость в желеобразную субстанцию. и добавить другие преимущества к варенью.

Чтобы добиться идеальной консистенции, я рекомендую немного подогреть фрукты, чтобы они пустили сок, прежде чем смешивать их с семенами чиа.

Семена чиа часто называют суперпродуктом. Они богаты белком, клетчаткой, минералами и являются отличным источником антиоксидантов.

Лимонный сок

Лимонный сок помогает варенью затвердеть, осветлить его цвет и предотвратить рост бактерий. Его кисловатый вкус прекрасно дополняет сладкий вкус сахара и горький вкус рябины. Предлагаю попробовать варенье и сделать правильный баланс.

Сахар

Как бы я ни хотел уменьшить количество сахара в рецептах, в этом конкретном рецепте я не смог. Специфический вкус ягод рябины не позволяет обойтись без сахара. Тем не менее, я решил использовать коричневый сахар из-за его дополнительной пользы для здоровья. Не стесняйтесь использовать другие альтернативы, такие как мед или стевия.

Количество смотрите в карточке рецепта.

Инструкции

Если вы собрали ягоды рябины до заморозков, оставьте их в морозильной камере на ночь, прежде чем начинать приготовление по рецепту.

Второй шаг: Тщательно промойте собранные ягоды рябины.

Третий шаг: Положите ягоды рябины в большую кастрюлю

Четвертый шаг: Добавьте коричневый сахар и имбирь и доведите до кипения. Уменьшите огонь. Следите, выделяют ли ягоды достаточно сока. При необходимости на этом этапе можно добавить немного воды.

Пятый этап

Варите на медленном огне 15 минут или пока ягоды рябины не станут мягкими.

Шестой шаг

Для прозрачного джема процедите смесь, добавьте семена чиа и лимонный сок и перемешивайте около 1 минуты.

Для джема с ягодами не нужно процеживать ягоды, просто добавьте семена чиа и лимонный сок и перемешайте в течение 1 минуты.

Седьмой шаг

хорошо перемешайте и добавьте семена чиа и лимонный сок. Перемешивайте около 1 минуты.

Восьмой шаг

Снимите желе из ягод рябины с огня и дайте ему остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем перекладывать в стерилизованную стеклянную банку.

Подсказка :

  • Если вы решите оставить ягоды рябины в варенье, у вас будет меньше отходов.
  • Процеженное желе, напротив, имеет более яркий цвет и будет слаще.

Замены.

  • Ягоды рябины — то же самое варенье можно приготовить, используя вместо него другие лесные ягоды, такие как черноплодная рябина
  • Коричневый сахар — можно заменить другим подсластителем по вашему выбору. Коричневый сахар является более здоровой альтернативой белому обработанному сахару, но влияет на окончательный цвет джема.
  • используйте комбинацию стевии и пектина при диабете или кето-диете.

Вариации

отрегулируйте вкус этого варенья, добавив

  • Пряный — добавьте палочку корицы или хлопья перца чили во время приготовления
  • Добавление дополнительных фруктов в смесь, например, яблок или айвы. Использовать в соотношении 1:1 с ягодами рябины

Оборудование

Сито

Чаша для смешивания

Муслин для процеживания

Стерилизованная банка

Хранение

Хранение варенья в течение нескольких месяцев. После того, как вы откроете его, вы должны использовать его в течение нескольких недель и хранить в холодильнике.

Вы также можете приготовить джем, законсервировав его на водяной бане — стерилизовать в течение 20 минут при 149 F (90 °C). Обработанное рябиновое желе хранится до 2 лет.

Главный совет

Содержание витамина С значительно снижается при приготовлении пищи, поэтому старайтесь не переваривать его. 10-15 минут должно хватить, чтобы ягоды рябины размягчились.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
15 минут

Дополнительное время
15 минут

Общее время
40 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки ягод рябины
  • 2 столовые ложки семян чиа — начните с этого количества и, в зависимости от сочности фруктов, добавляйте больше семян чиа.
  • 1 небольшой кусочек свежего имбиря (1 столовая ложка, 0,5 унции)
  • ½ стакана воды (по желанию)
  • Сок из ½ лимона
  • 1 чашка коричневого сахара

Инструкции

  1. Если вы собрали ягоды рябины до заморозков, оставьте их на ночь в морозильной камере
  2. Собранные ягоды рябины промойте, отщипните плодоножки и удалите незрелые ягоды рябины.
  3. Поместите ягоды рябины в большую кастрюлю, добавьте коричневый сахар и имбирь и доведите до кипения. Уменьшите огонь. Следите, выделяют ли ягоды достаточно сока. При необходимости на этом этапе можно добавить немного воды.
  4. Варите на медленном огне 15 минут или пока ягоды рябины не станут мягкими.
  5. Чтобы получить прозрачный джем, процедите смесь, добавьте семена чиа и лимонный сок и перемешивайте около 1 минуты.
  6. Для варенья с ягодами не нужно процеживать ягоды, просто добавьте семена чиа и лимонный сок и перемешайте в течение 1 минуты.
  7. хорошо перемешать и добавить лимонный сок
  8. добавить семена чиа. Перемешивайте около 1 минуты.
  9. Снимите желе с ягодами рябины с огня и дайте ему остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем переливать в стерилизованную стеклянную банку
  10. Накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник, чтобы варенье загустело.

Примечания

Если вы решите оставить ягоды рябины в варенье, у вас будет меньше отходов.

Процеженное желе, напротив, имеет более яркий цвет и будет слаще.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор силиконовых шпателей U-Taste с термостойкостью 600 градусов по Фаренгейту (бирюзовый/цвет морской волны)

  • Банки для хранения

Информация о питании:
Выход:

20

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 62 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 11 мг Углеводов: 14 г Волокна: 1 г Сахаров: 12 г Белков: 1 г

Часто задаваемые вопросы

Какое на вкус варенье из рябины?

Варенье из рябины сладко-горькое и слегка острое, но очень вкусное. В то время как вкус спелых ягод рябины терпкий, горький и вяжущий, они приобретают гораздо лучший вкус, когда их готовят и превращают в варенье. Вкус варенья зависит от вкуса ягод рябины, которые отличаются от дерева к дереву. Кроме того, заморозка может изменить вкус. Если ягоды замораживались несколько раз, вкус будет другим.

Ядовиты ли ягоды рябины?

Ягоды рябины поедают многие виды птиц, но в сыром виде они токсичны для человека.

Однако ягоды рябины съедобны в сыром или приготовленном виде после первого зимнего замораживания.

В этом отчете объясняется, как токсичная парасорбиновая кислота превращается в нетоксичную сорбиновую кислоту после заморозков. Тот же результат может быть достигнут с помощью нагревания.

Кроме того, заморозка влияет на их вкус. Если до заморозков ягоды рябины терпкие и горькие, то до заморозков мороз смягчает их вкус и делает их слаще.
Иногда после мороза трудно найти ягоды, так как большую их часть съедают птицы. Люди часто собирают их перед заморозками и кладут в морозилку дома, чтобы добиться того же результата.

Польза варенья из ягод рябины

Ягоды рябины обладают высокой питательной ценностью и многими полезными для здоровья свойствами

Они содержат фитохимические вещества, такие как витамины (С, Е, А), каротиноиды и фенольные кислоты, а также важные минералы.

Сообщалось, что ягоды рябины содержат в 3 раза больше аскорбиновой кислоты, чем апельсины. Кроме того, ягоды рябины содержат сладкий на вкус сорбит сахарного спирта, который медленно метаболизируется в организме человека. Поэтому подходит в качестве подсластителя для людей, страдающих диабетом. 91 -2 ложки в простой белый йогурт вместо того, чтобы есть коммерческие сладкие йогурты.

  • Намажьте его на утренний тост
  • Это хорошая приправа к блюдам из дичи, например к дичи. Для этого смешайте варенье из рябины, соевый соус, оливковое масло, бальзамический крем, соус чили и чеснок и вотрите в мясо. Замаринуйте мясо на несколько часов, прежде чем запекать его в духовке.
  • Используйте его для приготовления рябинового чая. Положите одну столовую ложку варенья из ягод рябины и залейте 1 стаканом кипятка. Дайте настояться и пейте как теплый напиток
  • Варенье из черноплодной рябины с апельсином: 5 простых рецептов

    Арония (арония) имеет не слишком сладкие гроздья. Но благодаря приятному вяжущему вкусу его используют в кулинарии. Спектр использования аронии неисчерпаем. Особой популярностью пользуется приготовление варенья из аронии с апельсином.

    Содержание

    • 1 Секреты приготовления варенья из черноплодной рябины с апельсином на зиму
    • 2 Выбор и подготовка продуктов
    • 3 Подготовка тары
    • 4 Как варить варенье из черной рябины с апельсином в домашних условиях
      • 4.1 Классический рецепт
      • 3 Без варки

      • 4.3 «Пятиминутка»
      • 4.4 С добавлением орехов
      • 4.5 С имбирем
    • 5 Особенности хранения

    Секреты приготовления варенья из черноплодной рябины с апельсином на зиму

    Чтобы приготовить вкусный десерт, необходимо придерживаться правил приготовления:

    1. Ягода имеет плотную кожицу, поэтому ее необходимо залить горячей водой и бланшировать несколько минут. Это необходимо, чтобы пропитать ягоды сиропом.
    2. Ягода имеет горький вкус, поэтому для ее приготовления нужно взять много сахара.
    3. Вместо сахарного песка можно использовать мед. Сколько подсластителя добавить, зависит от вкусовых предпочтений человека.

    Отбор и подготовка продуктов

    Для приготовления варенья нужно взять спелую ягоду, способную дать сок. Также арония должна быть плотной, блестящей, ровной. Ягоды с пятнами в варенье не берут.

    Важно: в десерте не должно быть гнилой рябины, так как даже 1 ягода может испортить лакомство, и зимы оно не выдержит.

    Подготовка контейнеров

    Для варенья возьмите стеклянную тару. Банки вначале заливают теплой водой на полчаса, а затем промывают с использованием соды, горчицы, мыла. Затем их промывают.

    Перед заполнением банок вареньем они проходят процедуру стерилизации. Опции:

    1. Промытую банку ставят на кипящий котел горлышком вниз и выдерживают 25 минут.
    2. Контейнер полностью заполняют водой и нагревают на водяной бане в течение 20 минут.
    3. Промытые сухие контейнеры отправляют в печь, постепенно нагревая в течение получаса.

    Как приготовить варенье из черной рябины с апельсином в домашних условиях

    Классический рецепт

    Для приготовления лакомства возьмите следующие ингредиенты:

    • 1,3 кг рябины;
    • 1 шт. апельсин;
    • 1,1 кг сахара;
    • 900 мл воды.

    Как приготовить:

    1. Выбранные ягоды откиньте на дуршлаг и промойте.
    2. Положите аронию в широкую маленькую миску и залейте водой.
    3. Отправить в огонь. Ягода должна вариться около 7 минут.
    4. Сахар вводят с продолжением варки еще 7 минут.
    5. После этого лакомство необходимо перенести в прохладное помещение на 4 часа.
    6. Апельсин очищают от кожуры, делят на дольки, измельчают в блендере.
    7. Варенье снова возвращается на плиту, а когда оно закипит, в него вводится апельсин.
    8. Через 6 минут газ отключается, и ароматное лакомство разливается по банкам.

    Без варки

    Оригинальный рецепт сырцового варенья сэкономит время хозяйке.

    Список компонентов:

    1. Ягода — 600 гр.
    2. Оранжевый — 1 шт.
    3. Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
    4. Сахар — 500 гр.

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. Черноплодная рябина заливается водой, промывается.
    2. Аронию с дольками апельсина пропустить через мясорубку.
    3. Всыпать сахарный песок с лимонной кислотой.
    4. Варенье перемешивают и разливают по банкам.

    Рецепт этого варенья достаточно прост, но важно соблюдать температуру хранения, чтобы оно дольше сохранялось. Если вышло всего несколько банок, можно хранить их на нижней полке в холодильнике.

    «Пятиминутка»

    Десерт из аронии можно приготовить за 5 минут, а для более насыщенного вкуса добавить ванилин и 2-3 апельсина.

    Список ингредиентов:

    1. Апельсин — 3 шт.
    2. Ягоды рябины-ежевики — 2 кг.
    3. Вода — 300 мл.
    4. Сахар — 1 кг.

    Рябину промывают и бланшируют в течение 2 минут. Из апельсинов выжимают сок. Аронию измельчают с помощью блендера, добавляют к ней сахарный песок. Масса уваривается. После этого добавляется апельсиновый сок и ванилин. Варенье должно вариться около 10 минут.

    Затем десерт разливают в горячие банки и закатывают. Контейнер переворачивают и заворачивают в одеяло для медленного охлаждения.

    С добавлением орехов

    Для приготовления полезного лакомства потребуются следующие продукты:

    • 500 гр. арония;
    • 250 гр. грецкие орехи;
    • 1 кг сахара;
    • оранжевый;
    • лимон.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Ежевику вымыть, откинуть на дуршлаг.
    2. Вымойте цитрусовые, опустите в кипящую воду на 10 секунд. Достаньте фрукты и нарежьте дольками.
    3. Апельсин, лимон, аронию, орехи перекрутить на мясорубке.
    4. Полученную массу посыпать сахарным песком, перемешать и поставить на слабый огонь.
    5. Смесь перемешивают во время приготовления.
    6. Когда варенье закипит, нужно варить его еще 5 минут.
    7. Выключите огонь.
    8. Горячий десерт разложить по банкам, закатать и перевернуть вверх дном.
    9. Укутайте заготовки одеялом и оставьте до утра.

    С имбирем

    Интересный вариант варенья с добавлением имбиря, листьев вишни. В рецепт входят следующие продукты:

    1. Рябина черная — 1 кг.
    2. Сахар — 1,3 кг.
    3. Оранжевый — 2 шт.
    4. Лимонный сок — 100 мл.
    5. Имбирь свежий — 15 гр.
    6. Листья вишни — 10 шт.

    Апельсин промыть, обдать кипятком, нарезать дольками, измельчить блендером. Рябину черную вымойте и раздавите толкушкой, чтобы получился сок. Натереть имбирь.

    Смешайте вымытые листья вишни с подготовленными ингредиентами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *