Рыба с картошкой в рукаве для запекания в духовке: пошаговый рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время
1 час 40 мин.
Подготовка 40 мин.
| Приготовление 60 мин.
Кухня Европейская | Автор Повар
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Вторые блюда из рыбы | Запеченная рыба в духовке
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 110 ккал
Белки 7 г | Жиры 5 г | Углеводы 9 г
Подготовьте основной ингредиент. Очистите его от шелухи, внутренностей (при необходимости). В этом рецепте мы используем нототению, но вы можете взять любую другую морскую рыбу. Впрочем, если косточки вас не смущают, то смело берите речных обитательниц.
Поместите основной компонент в сотейник, добавьте специи и чёрный молотый перец, соль и растительное масло. Мелко нарубите несколько долек чеснока и смешайте его с нототенией. Оставьте все это на 10 минут. За это время ингредиенты пропитаются ароматами специй.
Добавьте к кусочкам рыбы майонез или сметану, перемешайте все ингредиенты.
Морковь и лук очистите, а затем промойте под проточной водой. Первую нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, а второй – кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи отправьте к маринованной нототении.
Картошку очистите и вымойте. Нарежьте корнеплоды дольками, соломкой или кружочками. Главное – кусочки не должны быть слишком крупными, ведь рыба готовится довольно быстро, поэтому старайтесь резать картошку потоньше. Добавьте подготовленные корнеплоды к остальным компонентам блюда.
Подготовьте рукав для запекания, затяните один его край ниткой или специальной клипсой.
Переложите все ингредиенты в рукав для запекания, а затем крепко затяните второй край.
Рукав поместите на противень или в форму для запекания и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Достаньте рукав с готовым блюдом из духовки. Сделайте сверху надрез с помощью ножа или ножниц. Оставьте на 5 минут, чтобы картошка с рыбой в рукаве немного остыли и перестали сильно паровать. В противном случае можно обжечься паром.
Выложите рыбу с картошкой на блюдо, красиво чередуя кусочки. Перед подачей посыпьте угощение мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. По желанию, сбрызните готовое блюдо лимонным соком и украсить его тонкими дольками цитруса.
Хозяйке на заметку:
- Чтобы сделать блюдо еще красивее, посыпьте его тертым на мелкой терке сыром сразу же, как только выложите его на тарелку. Так как картошка с рыбой горячие, сыр слегка расплавится и образует вкусную шапочку.
- Овощные ингредиенты можно разнообразить. Например, в летний сезон подойдет болгарский перец, кабачок и свежие помидоры. Зимой выбор овощей невелик, но и тут можно включить фантазию – использовать любимые замороженные компоненты (все тот же кабачок, сладкий перец, зеленый горошек, цветную капусту или различные смеси).
- Очень вкусной также получится запеченная рыба, если к ней добавить непривычные для нее ингредиенты, попробуйте добавить летом баклажаны, а зимой кусочки яблок, оливок или лука-порея.
- Из специй рыба любит лимон, белый и красный сладкий перец и немного вина. Если ваша рыба с ярким рыбным запахом, то обязательно замаринуйте ее в лимонном соке или сухом белом вине, а также вставьте дольки лимона в целую тушку.
Ранее мы рассказывали как приготовить вкусно запеченную скумбрию с картошкой в духовке.
Другие рецепты
Лосось с картофелем в рукаве — рецепт с фотографиями
👑Хабиба 👑 Четверг, 31 декабря 2015 | Подписаться |
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.6 г Жиры 0.49 г Углеводы 8.82 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 2 нравится
86 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 150 г |
| 500 г | ||||
| 500 г |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 150 г | ||
| 500 г | ||
| 500 г |
Картофель, почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 8 мм. Добавить лук, нарезанный полукольцами, измельченный укроп, майонез. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Картофель и рыбу выложить выложить в рукав для запекания. Завязать, сделать в пакете несколько проколов. Запекать в разогретой до 200°C духовке 1 час. Подавать блюдо горячим.
Рыба, запеченная с картофелем, лимоном и оливками
от редакции
Запеченная нежная тилапия, украшенная печеным картофелем с лимоном, оливками и тимьяном, прекрасно дополнит вкус этой запеченной рыбы.
Порции: 4
Ингредиенты
- Филе тилапии без кожи – 4 шт. (около 700 г)
- Молодой мелкий картофель – 450 г (около 16 шт.)
- Лимон – 1 шт.
- Оливки (сорт «Каламата») — 0,5 стакана
- Свежий тимьян – 8 веточек
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Перец молотый – 0,5 чайной ложки.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить тилапию, запеченную с картофелем, лимоном и оливками:
Указания
- Разрежьте картофель пополам, не очищая его. Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
- Застелите противень пергаментной бумагой. В один слой выложить картофель и лимон, сверху тимьян. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
- Запеките картофель в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут, пока он не станет мягким.
- Выложите оливки на картофель, сверху выложите филе тилапии. Полить 1 столовой ложкой сливочного масла, посыпать паприкой, солью и перцем.
- Запекать рыбу с картофелем в духовке 12-15 минут.
- Тилапия, запеченная с картофелем, лимоном и оливками, готова.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рыба, запеченная с картофелем и лимоном (в фольге)
Сегодня готовлю рыбу с картошкой и лимоном в фольге – это отличный способ сохранить всю пользу, соки и аромат еды. Приготовить рыбу по этому рецепту сможет даже новичок в кулинарии. Также этот рецепт хорош тем, что блюдо получается «две я. ..
Рыба, запеченная с томатами и оливками
Минимум времени – идеальный результат! Нежная, пикантная рыба, запеченная с помидорами и оливками в духовке. Ингредиенты Филе белой рыбы – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Оливки без косточек – 15 шт. Базилик сушеный – 1 чайная ложка Масло оливковое – 1 столовая ложка Молотый черный перец…
Рыба в оливковом масле и лимонном соусе
Идеальный рецепт рыбы в оливковом масле и лимонном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба, запеченная с лимоном (Рукав)
Рыбу, запеченную в рукаве, легко приготовить с минимальными усилиями. Натрите рыбу смесью оливкового масла, цедры и сока лимона и молотого черного перца. Затем запечь в рукаве. Рыбка сочная, нежная, с интересным лимонным привкусом. Даже нет…
Рыба с оливками
Идеальный рецепт рыбы с оливками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Лимоны – запеченный картофель
Идеальные лимоны – рецепт запеченного картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный картофель с лимоном
Идеальный рецепт запеченного картофеля с лимоном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченная рыба с картофелем
Рыбное филе, запеченное в духовке с картофелем, — отличная идея для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и вкусным. Запеченную рыбу и картофель очень легко приготовить. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Рыба (морепродукты), филе – 500 г Картофель…
Печеный картофель с рыбой
Рецепт простой запеканки из картофеля и рыбы. Сырая картошка с рыбой запекается в духовке – просто, сытно и минимум времени. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 800 г Свежая рыба – 300 г Сухарики – 40 г Сливочное масло – 40 г Соль…
Картофель, запеченный по-средиземноморски с оливками
Рецепт идеального картофеля, запеченного по-средиземноморски с оливками, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель с оливками, запеченный в сливках
Даже из такого привычного гостя на наших столах, как картофель, можно легко приготовить оригинальное изысканное блюдо. Картошка с оливками, запеченная в сливках, получается невероятно нежной, ароматной, с насыщенным сливочным вкусом. Попробуйте приготовить! Приготовление: 20 минут Количество порций…
Травяная рыба с картофелем с лимоном
Идеальный рецепт травяной рыбы с лимонным картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лимонно-имбирная рыба в бумаге для выпечки
Идеальный рецепт лимонно-имбирной рыбы в бумаге для выпечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лимонно-оливковая паста
Идеальный рецепт лимонно-оливковой пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Креветки с лимоном и оливками
Идеальный рецепт креветок с лимоном и оливками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба, запеченная с картофелем, с майонезом
Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченное с картофелем и майонезом, станет прекрасным обедом или ужином. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Филе белой морской рыбы – 250 г Картофель – 2 шт. Твердый сыр – 30 г. Майонез – 1,5 ст.л. Помидор – 1 шт. Соль для т…
Картошка и рыба запеченные в духовке
Картошка с рыбой запеченные в духовке… и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особый вкус. Порций: 4 Ингредиенты…
Запеченные дольки оливок
Идеальный рецепт запеченных дольок оливок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченная рыба
Идеальный рецепт запеченной рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные ножки с запеченным картофелем с лимоном
Идеальный рецепт куриных ножек с запеченным картофелем с лимоном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Рыба, запеченная с картофелем, лимоном и оливками»
Рецепт запеченной рыбы и картофеля с розмарином и чесноком
Перейти к основному содержанию
История сохранена
Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел «Моя учетная запись», а затем «Просмотреть сохраненные рецепты».
Рыба, запеченная с картофелем, с розмарином и чесноком
ПоискПоиск
Рыба, приготовленная с мясом, с паштетом из Альо и Розмарина
Ингредиенты
На 4 персоны
1 фунт молодого картофеля, очищенного, вымытого и нарезанного дольками
Форма для запекания, в которую можно положить и рыбу, и картофель в один слой
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
4 или 5 веточек свежего розмарина
4 целых зубчика чеснока, очищенных
Морская соль мелкого помола
Черный перец, свежемолотый с мельницы , красный окунь или махи-махи
2 столовые ложки мелких, сухих, безвкусных панировочных сухарей
Шаг 1
1. Включите духовку на 400°F.
Шаг 2
2. Поместите дольки картофеля в форму для запекания, полейте их 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте 2 веточки розмарина, все зубчики чеснока, соль и перец. Тщательно перемешайте. Ставим блюдо в разогретую духовку.
Шаг 3
3. Через 15 минут достаньте форму, чтобы перевернуть картофель, затем снова поставьте в духовку. Готовьте, пока картофель не станет мягким при проверке вилкой, еще 10 минут или около того.
Шаг 4
4. Достаньте блюдо из духовки. Сдвиньте картофель в стороны, оставив место в центре, чтобы филе рыбы могло лежать ровно.
Шаг 5
5. Вымойте филе рыбы, промокните его бумажными полотенцами и положите на блюдо кожей вниз. Срежьте листья с оставшихся веточек розмарина, разбросайте их по рыбе, посолите и поперчите и посыпьте филе панировочными сухарями и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Вернуть блюдо в духовку и запекать 14 минут. Дайте блюду отстояться из духовки в течение 3-4 минут, прежде чем подавать его на стол.
Перепечатано с разрешения Марселла говорит…: Мудрость итальянской кулинарии из мастер-классов легендарного учителя, со 120 новыми неотразимыми рецептами Марселлы Хазан. © 2004 HarperCollins.
Оставить отзыв
Отзывы (105)
Back to TopTriangle
Отличный точный рецепт. Восток, чтобы следовать с прекрасными результатами, как и все рецепты Марселлы Хазан.
Это один из моих любимых рецептов. Я готовлю его с махи-махи и большим количеством свежего розмарина. Это идеальное сочетание вкусов — в нем нет недостатка ни в чем, даже в лимоне.
Мириям
Вест-Пойнт, Вирджиния
23.10.2021
- 9 0002 Я использовал треску и добавил лимонный сок, но рыба все равно показалась мне пресной. Картошка, с другой стороны, мне очень понравилась.
Меллон6
Филадельфия
16.03.2021
- 9 0002 Вкусно. Я добавила к картофелю оливки каламата и каперсы. Картошку чистить не стал. В следующий раз я могу положить рыбу под жаровню на мгновение, чтобы хлебные крошки подрумянились.
Бенедетто
Нью-Йорк
02.10.2017
- 90 002 Мы с мужем оба думали, что это вкусно, и мы были счастливы насладиться прекрасным свежим морским окунем из нашего местный Гринмаркет. Я последовал совету других и использовал немного лимонной цедры с приправами. Я также сократил количество розмарина примерно наполовину и заменил его свежими листьями тимьяна. Я использовал разбитые устричные крекеры вместо панировочных сухарей, и все это было довольно здорово и легко. Мы обязательно сделаем это снова.
jlpass
Нью-Йорк, Нью-Йорк
18.07.2017
- 90 002 Нашел это блюдо вкусным. Однако есть один недостаток — приготовление рыбы. Я получил 2 фунта морского окуня, так как моя семья ест плотный обед. Приготовление рыбы за отведенное время не давало ей закончиться. Однако, поскольку переварить картофель практически невозможно, я смог доесть рыбу и при этом впитать ароматы картофеля. Заняло немного больше времени, чем ожидалось, но приготовила вкусную и сытную еду. Я пропустила розмарин, так как у моей семьи аллергия, и добавила дополнительную цедру и сок лимона для придания аромата. Картошка была восхитительной. Отличный рецепт.
lilynfrain8428
Чарльстон, Южная Каролина
04.06.2017
susan_jo2
Ярдли, Пенсильвания
08.08.2016
Я прочитал отзывы и заметил, что многие предполагают, что розмарин подавляет рыбу. Я решил использовать 2 т свежего нарезанного розмарина для картофеля и 1 т нарезанного тимьяна для рыбы. Я также использовал 5 зубчиков нарезанного чеснока и половину луковицы чиполлини с примерно 1 1/3 фунта картофеля. Что касается рыбы, я следовал рецепту, заменив тимьян розмарином и добавив дольки помидоров и нарезанный желтый перец, когда поставил рыбу в духовку, добавив свежую петрушку при подаче. Я использовал треску, и это заняло около 20 минут. В конце концов, я действительно думаю, что это должно быть два рецепта: 1) Жареный картофель с розмарином и чесноком и 2) Рыба, запеченная с тимьяном и лимоном. 450 градусов будет гораздо лучшей температурой для жарки картофеля.
c57beakman
Сиэтл, Вашингтон
25.07.2016
Очень просто и удивительно вкусно. Я добавил лимон в соответствии с предложениями рецензента и отказался от панировочных сухарей. Использовала смесь тимьяна и розмарина. Я мог бы приодеть его немного больше для компании, но он и так входит в ротацию по будням.
justthething
Сан-Франциско, Калифорния
24.11.2015
Немного доработал, но подумал, что вкусно и просто. Использовала филе трески, которое я мариновала в оливковом масле и луке-порее в течение нескольких часов. Розмарина не было, но обязательно попробую. Приготовила картошку, как указано, с морковью, только что выкопанной с моего огорода. Когда я добавил рыбу, я также добавил несколько помидоров и очень тонко нарезанный перец хальпеньо. Я готовила рыбу 17 минут.
свлеер
Олбани, Нью-Йорк
01.11.2014
Я согласен с поварами, которые говорят, что этот рецепт является хорошей основой для строительства. Техника работает хорошо. Однако мы подумали, что розмарин пересилил рыбу, и теперь я буду использовать тимьян, как рекомендовал один рецензент. В рецепте также не хватает кислоты, поэтому я могу понять, почему несколько рецензентов сочли его безвкусным. Я добавил пару горстей целых виноградных помидоров на втором этапе приготовления картофеля, и это придало довольно много вкуса и баланса.
smithjm
West Lafayette, IN
24.08.2013
Это хороший рецепт для начала. Я говорю это, потому что это зависит от того, насколько велика ваша картошка, насколько толсты ваши рыбные стейки и на что похожа ваша духовка. После использования хороших толстых стейков Опа это заняло немного больше времени, но вкус розмарина, морской соли и оливкового масла замечательный и вкусный. Очень рекомендую этот рецепт.
NatK
29.07.2013
Обожаю этот рецепт! Я попробовал этот рецепт с двумя разными видами рыбы и использовал свежий розмарин из моего балконного сада. Я попробовал это с красным люцианом и сваем. Я рад разместить это в своем блоге и поделиться им со своими читателями.
http://oakleysgarden.blogspot.com/OakleysGarden
Лос-Анджелес
20/10/2012
90 029
Одним словом: Мех. Картофель был в порядке (я использовал
юконское золото, нарезанное на клинья и пополам), но
жареную картошку сложно испортить.
Рыба была пресная, сухая и пережаренная, панировочные сухари
начинка была сырой и ничего не добавляла
стоит. Я даже последовал совету других
и разрезанные пополам зубчики чеснока, промытые и высушенные
рыбу, использовала панировочные сухари и добавила
лимона и дополнительной соли для большего аромата.
Рад, что сделал это, это то, что сделало его съедобным!
Плюс в том, что его было легко приготовить.
очень «невмешательство», за исключением нарезки картошки,
и использует только одну кастрюлю. Подумайте, если я сделаю это
опять дам картошке поджариться еще разок
15 минут перевернуть, прежде чем добавить рыбу, так как я
как они немного хрустящие и коричневого цвета. Я буду
также полностью отказаться от панировочных сухарей, может быть
попробуйте замариновать рыбу в
тонну лимонного сока и цедры с небольшим количеством оливкового масла и другой травы, такой как тимьян. я уверен,
добавление моего любимого лимонно-тимьянового бюрре блан
помог бы. Махи действительно не нужно
готовить 14 мин (может быть, филе было слишком тонким?
рецепт не указывает толщину), так что я
отрегулируйте время приготовления тоже. Для небольшого цвета можно попробовать бросить немного замороженного горошка и моркови с картофелем, когда будет добавлена рыба. Другими словами,
это неплохой базовый рецепт, но нужно немного
творческие «ухищрения» под ваш индивидуальный вкус!MamaAdri
Evergreen, CO
17.08.2012
- 90 002 Приготовила по этому рецепту для гостей на ужин, всем понравилось. Это было просто, легко и красиво подано на блюде с жареным картофелем. Я добавила немного моркови и цукини в обжарку, что сделало ее более красочной. Кроме того, было легко сделать большую часть работы до прихода гостей, поэтому я мог развлекаться, пока запекалась рыба.
90 011
На втором этапе запекания картошки я добавила помидоры, получилось очень вкусно. Вся моя семья была в восторге, в том числе мои 9 и 7 лет. Я обязательно сделаю это снова, я могу сказать, что я не писал это в течение длительного времени. Спасибо за этот замечательный рецепт!
ТегиИтальянскийЕвропейскийКартофельКорнеплодыОвощиРыбаМорепродуктыОсновнойУжинБез молокаБез ореховЛегкоВыпечка в духовкеПоваренные книгиHarper Collins
См.
похожие рецепты и советы по приготовлению
Подробнее
Тыква и чеддер Strata 90 003
Готовая запеканка, например, эти тыквенные лепешки с сыром — это как раз то, чем вы заняты. график отпусков нужен.
Автор: Hetty McKinnon
Быстрый гратен с белой фасолью и ветчиной
В этом быстром ужине, вдохновленном кассуле, вместо утки, колбасы и традиционных флажолетов используется ветчина и фасоль каннеллини.
Автор: Марк Биттман
Cheesy Dutch Baby
Толстый и яичный с подрумяненной сырной верхушкой, этот воздушный блинчик (а также заправка для салата из рукколы сверху) полностью измельчается в блендере.
Автор: Кендра Вакулин
Пенне со шпинатом и рикоттой
Этот быстрый и простой рецепт пасты от Джулиано Хазана вдохновлен начинкой из тортеллони.