Рыба в духовке с картошкой в рукаве: Рыба с картофелем запеченные в рукаве

Рыба с картошкой в рукаве для запекания в духовке: пошаговый рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время
1 час 40 мин.

Подготовка 40 мин.
| Приготовление 60 мин.

Кухня Европейская | Автор Повар

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из рыбы | Запеченная рыба в духовке

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 110 ккал

Белки 7 г | Жиры 5 г | Углеводы 9 г

Подготовьте основной ингредиент. Очистите его от шелухи, внутренностей (при необходимости). В этом рецепте мы используем нототению, но вы можете взять любую другую морскую рыбу. Впрочем, если косточки вас не смущают, то смело берите речных обитательниц.

Поместите основной компонент в сотейник, добавьте специи и чёрный молотый перец, соль и растительное масло. Мелко нарубите несколько долек чеснока и смешайте его с нототенией. Оставьте все это на 10 минут. За это время ингредиенты пропитаются ароматами специй.

Добавьте к кусочкам рыбы майонез или сметану, перемешайте все ингредиенты.

Морковь и лук очистите, а затем промойте под проточной водой. Первую нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, а второй – кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи отправьте к маринованной нототении.

Картошку очистите и вымойте. Нарежьте корнеплоды дольками, соломкой или кружочками. Главное – кусочки не должны быть слишком крупными, ведь рыба готовится довольно быстро, поэтому старайтесь резать картошку потоньше. Добавьте подготовленные корнеплоды к остальным компонентам блюда.

Подготовьте рукав для запекания, затяните один его край ниткой или специальной клипсой.

Переложите все ингредиенты в рукав для запекания, а затем крепко затяните второй край.

Рукав поместите на противень или в форму для запекания и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Достаньте рукав с готовым блюдом из духовки. Сделайте сверху надрез с помощью ножа или ножниц. Оставьте на 5 минут, чтобы картошка с рыбой в рукаве немного остыли и перестали сильно паровать. В противном случае можно обжечься паром.

Выложите рыбу с картошкой на блюдо, красиво чередуя кусочки. Перед подачей посыпьте угощение мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. По желанию, сбрызните готовое блюдо лимонным соком и украсить его тонкими дольками цитруса.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы сделать блюдо еще красивее, посыпьте его тертым на мелкой терке сыром сразу же, как только выложите его на тарелку. Так как картошка с рыбой горячие, сыр слегка расплавится и образует вкусную шапочку.
  • Овощные ингредиенты можно разнообразить. Например, в летний сезон подойдет болгарский перец, кабачок и свежие помидоры. Зимой выбор овощей невелик, но и тут можно включить фантазию – использовать любимые замороженные компоненты (все тот же кабачок, сладкий перец, зеленый горошек, цветную капусту или различные смеси).
  • Очень вкусной также получится запеченная рыба, если к ней добавить непривычные для нее ингредиенты, попробуйте добавить летом баклажаны, а зимой кусочки яблок, оливок или лука-порея.
  • Из специй рыба любит лимон, белый и красный сладкий перец и немного вина. Если ваша рыба с ярким рыбным запахом, то обязательно замаринуйте ее в лимонном соке или сухом белом вине, а также вставьте дольки лимона в целую тушку.

Ранее мы рассказывали как приготовить вкусно запеченную скумбрию с картошкой в духовке.

Другие рецепты

Лосось с картофелем в рукаве — рецепт с фотографиями

👑Хабиба 👑

Четверг, 31 декабря 2015

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.6 г

Жиры 0.49 г

Углеводы 8.82 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

83

килокалории

и 2 нравится

86 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лук репчатый
150 г
Тунец
500 г
Картофель
500 г  

Шаг 1:

Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лук репчатый
150 г
Тунец
500 г
Картофель
500 г

Картофель, почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 8 мм. Добавить лук, нарезанный полукольцами, измельченный укроп, майонез. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Картофель и рыбу выложить выложить в рукав для запекания. Завязать, сделать в пакете несколько проколов. Запекать в разогретой до 200°C духовке 1 час. Подавать блюдо горячим.

Рыба, запеченная с картофелем, лимоном и оливками

от редакции

Запеченная нежная тилапия, украшенная печеным картофелем с лимоном, оливками и тимьяном, прекрасно дополнит вкус этой запеченной рыбы.

Порции: 4

Ингредиенты

  • Филе тилапии без кожи – 4 шт. (около 700 г)
  • Молодой мелкий картофель – 450 г (около 16 шт.)
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливки (сорт «Каламата») — 0,5 стакана
  • Свежий тимьян – 8 веточек
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Перец молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить тилапию, запеченную с картофелем, лимоном и оливками:

Указания

  1. Разрежьте картофель пополам, не очищая его. Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. В один слой выложить картофель и лимон, сверху тимьян. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
  3. Запеките картофель в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут, пока он не станет мягким.
  4. Выложите оливки на картофель, сверху выложите филе тилапии. Полить 1 столовой ложкой сливочного масла, посыпать паприкой, солью и перцем.
  5. Запекать рыбу с картофелем в духовке 12-15 минут.
  6. Тилапия, запеченная с картофелем, лимоном и оливками, готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рыба, запеченная с картофелем и лимоном (в фольге)

Сегодня готовлю рыбу с картошкой и лимоном в фольге – это отличный способ сохранить всю пользу, соки и аромат еды. Приготовить рыбу по этому рецепту сможет даже новичок в кулинарии. Также этот рецепт хорош тем, что блюдо получается «две я. ..

Рыба, запеченная с томатами и оливками

Минимум времени – идеальный результат! Нежная, пикантная рыба, запеченная с помидорами и оливками в духовке. Ингредиенты Филе белой рыбы – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Оливки без косточек – 15 шт. Базилик сушеный – 1 чайная ложка Масло оливковое – 1 столовая ложка Молотый черный перец…

Рыба в оливковом масле и лимонном соусе

Идеальный рецепт рыбы в оливковом масле и лимонном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная с лимоном (Рукав)

Рыбу, запеченную в рукаве, легко приготовить с минимальными усилиями. Натрите рыбу смесью оливкового масла, цедры и сока лимона и молотого черного перца. Затем запечь в рукаве. Рыбка сочная, нежная, с интересным лимонным привкусом. Даже нет…

Рыба с оливками

Идеальный рецепт рыбы с оливками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Лимоны – запеченный картофель

Идеальные лимоны – рецепт запеченного картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный картофель с лимоном

Идеальный рецепт запеченного картофеля с лимоном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная рыба с картофелем

Рыбное филе, запеченное в духовке с картофелем, — отличная идея для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и вкусным. Запеченную рыбу и картофель очень легко приготовить. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Рыба (морепродукты), филе – 500 г Картофель…

Печеный картофель с рыбой

Рецепт простой запеканки из картофеля и рыбы. Сырая картошка с рыбой запекается в духовке – просто, сытно и минимум времени. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 800 г Свежая рыба – 300 г Сухарики – 40 г Сливочное масло – 40 г Соль…

Картофель, запеченный по-средиземноморски с оливками

Рецепт идеального картофеля, запеченного по-средиземноморски с оливками, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель с оливками, запеченный в сливках

Даже из такого привычного гостя на наших столах, как картофель, можно легко приготовить оригинальное изысканное блюдо. Картошка с оливками, запеченная в сливках, получается невероятно нежной, ароматной, с насыщенным сливочным вкусом. Попробуйте приготовить! Приготовление: 20 минут Количество порций…

Травяная рыба с картофелем с лимоном

Идеальный рецепт травяной рыбы с лимонным картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонно-имбирная рыба в бумаге для выпечки

Идеальный рецепт лимонно-имбирной рыбы в бумаге для выпечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонно-оливковая паста

Идеальный рецепт лимонно-оливковой пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Креветки с лимоном и оливками

Идеальный рецепт креветок с лимоном и оливками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная с картофелем, с майонезом

Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченное с картофелем и майонезом, станет прекрасным обедом или ужином. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Филе белой морской рыбы – 250 г Картофель – 2 шт. Твердый сыр – 30 г. Майонез – 1,5 ст.л. Помидор – 1 шт. Соль для т…

Картошка и рыба запеченные в духовке

Картошка с рыбой запеченные в духовке… и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особый вкус. Порций: 4 Ингредиенты…

Запеченные дольки оливок

Идеальный рецепт запеченных дольок оливок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная рыба

Идеальный рецепт запеченной рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные ножки с запеченным картофелем с лимоном

Идеальный рецепт куриных ножек с запеченным картофелем с лимоном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Рыба, запеченная с картофелем, лимоном и оливками»

Рецепт запеченной рыбы и картофеля с розмарином и чесноком

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел «Моя учетная запись», а затем «Просмотреть сохраненные рецепты».

Рыба, запеченная с картофелем, с розмарином и чесноком

ПоискПоиск

Рыба, приготовленная с мясом, с паштетом из Альо и Розмарина

Ингредиенты

На 4 персоны

1 фунт молодого картофеля, очищенного, вымытого и нарезанного дольками

Форма для запекания, в которую можно положить и рыбу, и картофель в один слой

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

4 или 5 веточек свежего розмарина

4 целых зубчика чеснока, очищенных

Морская соль мелкого помола

Черный перец, свежемолотый с мельницы , красный окунь или махи-махи

2 столовые ложки мелких, сухих, безвкусных панировочных сухарей

  1. Шаг 1

    1. Включите духовку на 400°F.

    Шаг 2

    2. Поместите дольки картофеля в форму для запекания, полейте их 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте 2 веточки розмарина, все зубчики чеснока, соль и перец. Тщательно перемешайте. Ставим блюдо в разогретую духовку.

    Шаг 3

    3. Через 15 минут достаньте форму, чтобы перевернуть картофель, затем снова поставьте в духовку. Готовьте, пока картофель не станет мягким при проверке вилкой, еще 10 минут или около того.

    Шаг 4

    4. Достаньте блюдо из духовки. Сдвиньте картофель в стороны, оставив место в центре, чтобы филе рыбы могло лежать ровно.

    Шаг 5

    5. Вымойте филе рыбы, промокните его бумажными полотенцами и положите на блюдо кожей вниз. Срежьте листья с оставшихся веточек розмарина, разбросайте их по рыбе, посолите и поперчите и посыпьте филе панировочными сухарями и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Вернуть блюдо в духовку и запекать 14 минут. Дайте блюду отстояться из духовки в течение 3-4 минут, прежде чем подавать его на стол.

Перепечатано с разрешения Марселла говорит…: Мудрость итальянской кулинарии из мастер-классов легендарного учителя, со 120 новыми неотразимыми рецептами Марселлы Хазан. © 2004 HarperCollins.

Оставить отзыв

Отзывы (105)

Back to TopTriangle

  • Отличный точный рецепт. Восток, чтобы следовать с прекрасными результатами, как и все рецепты Марселлы Хазан.

  • Это один из моих любимых рецептов. Я готовлю его с махи-махи и большим количеством свежего розмарина. Это идеальное сочетание вкусов — в нем нет недостатка ни в чем, даже в лимоне.

    • Мириям

    • Вест-Пойнт, Вирджиния

    • 23.10.2021

  • 9 0002 Я использовал треску и добавил лимонный сок, но рыба все равно показалась мне пресной. Картошка, с другой стороны, мне очень понравилась.

    • Меллон6

    • Филадельфия

    • 16.03.2021

  • 9 0002 Вкусно. Я добавила к картофелю оливки каламата и каперсы. Картошку чистить не стал. В следующий раз я могу положить рыбу под жаровню на мгновение, чтобы хлебные крошки подрумянились.

    • Бенедетто

    • Нью-Йорк

    • 02.10.2017

  • 90 002 Мы с мужем оба думали, что это вкусно, и мы были счастливы насладиться прекрасным свежим морским окунем из нашего местный Гринмаркет. Я последовал совету других и использовал немного лимонной цедры с приправами. Я также сократил количество розмарина примерно наполовину и заменил его свежими листьями тимьяна. Я использовал разбитые устричные крекеры вместо панировочных сухарей, и все это было довольно здорово и легко. Мы обязательно сделаем это снова.

    • jlpass

    • Нью-Йорк, Нью-Йорк

    • 18.07.2017

  • 90 002 Нашел это блюдо вкусным. Однако есть один недостаток — приготовление рыбы. Я получил 2 фунта морского окуня, так как моя семья ест плотный обед. Приготовление рыбы за отведенное время не давало ей закончиться. Однако, поскольку переварить картофель практически невозможно, я смог доесть рыбу и при этом впитать ароматы картофеля. Заняло немного больше времени, чем ожидалось, но приготовила вкусную и сытную еду. Я пропустила розмарин, так как у моей семьи аллергия, и добавила дополнительную цедру и сок лимона для придания аромата. Картошка была восхитительной. Отличный рецепт.

    • lilynfrain8428

    • Чарльстон, Южная Каролина

    • 04.06.2017

  • 90 011

    На втором этапе запекания картошки я добавила помидоры, получилось очень вкусно. Вся моя семья была в восторге, в том числе мои 9 и 7 лет. Я обязательно сделаю это снова, я могу сказать, что я не писал это в течение длительного времени. Спасибо за этот замечательный рецепт!

    • susan_jo2

    • Ярдли, Пенсильвания

    • 08.08.2016

  • Я прочитал отзывы и заметил, что многие предполагают, что розмарин подавляет рыбу. Я решил использовать 2 т свежего нарезанного розмарина для картофеля и 1 т нарезанного тимьяна для рыбы. Я также использовал 5 зубчиков нарезанного чеснока и половину луковицы чиполлини с примерно 1 1/3 фунта картофеля. Что касается рыбы, я следовал рецепту, заменив тимьян розмарином и добавив дольки помидоров и нарезанный желтый перец, когда поставил рыбу в духовку, добавив свежую петрушку при подаче. Я использовал треску, и это заняло около 20 минут. В конце концов, я действительно думаю, что это должно быть два рецепта: 1) Жареный картофель с розмарином и чесноком и 2) Рыба, запеченная с тимьяном и лимоном. 450 градусов будет гораздо лучшей температурой для жарки картофеля.

    • c57beakman

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 25.07.2016

  • Очень просто и удивительно вкусно. Я добавил лимон в соответствии с предложениями рецензента и отказался от панировочных сухарей. Использовала смесь тимьяна и розмарина. Я мог бы приодеть его немного больше для компании, но он и так входит в ротацию по будням.

    • justthething

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 24.11.2015

  • Немного доработал, но подумал, что вкусно и просто. Использовала филе трески, которое я мариновала в оливковом масле и луке-порее в течение нескольких часов. Розмарина не было, но обязательно попробую. Приготовила картошку, как указано, с морковью, только что выкопанной с моего огорода. Когда я добавил рыбу, я также добавил несколько помидоров и очень тонко нарезанный перец хальпеньо. Я готовила рыбу 17 минут.

    • свлеер

    • Олбани, Нью-Йорк

    • 01.11.2014

  • Я согласен с поварами, которые говорят, что этот рецепт является хорошей основой для строительства. Техника работает хорошо. Однако мы подумали, что розмарин пересилил рыбу, и теперь я буду использовать тимьян, как рекомендовал один рецензент. В рецепте также не хватает кислоты, поэтому я могу понять, почему несколько рецензентов сочли его безвкусным. Я добавил пару горстей целых виноградных помидоров на втором этапе приготовления картофеля, и это придало довольно много вкуса и баланса.

    • smithjm

    • West Lafayette, IN

    • 24.08.2013

  • Это хороший рецепт для начала. Я говорю это, потому что это зависит от того, насколько велика ваша картошка, насколько толсты ваши рыбные стейки и на что похожа ваша духовка. После использования хороших толстых стейков Опа это заняло немного больше времени, но вкус розмарина, морской соли и оливкового масла замечательный и вкусный. Очень рекомендую этот рецепт.

    • NatK

    • 29.07.2013

  • Обожаю этот рецепт! Я попробовал этот рецепт с двумя разными видами рыбы и использовал свежий розмарин из моего балконного сада. Я попробовал это с красным люцианом и сваем. Я рад разместить это в своем блоге и поделиться им со своими читателями.
    http://oakleysgarden.blogspot.com/

    • OakleysGarden

    • Лос-Анджелес

    • 20/10/2012

    • 90 029

    • Одним словом: Мех. Картофель был в порядке (я использовал
      юконское золото, нарезанное на клинья и пополам), но
      жареную картошку сложно испортить.
      Рыба была пресная, сухая и пережаренная, панировочные сухари
      начинка была сырой и ничего не добавляла
      стоит. Я даже последовал совету других
      и разрезанные пополам зубчики чеснока, промытые и высушенные
      рыбу, использовала панировочные сухари и добавила
      лимона и дополнительной соли для большего аромата.
      Рад, что сделал это, это то, что сделало его съедобным!
      Плюс в том, что его было легко приготовить.
      очень «невмешательство», за исключением нарезки картошки,
      и использует только одну кастрюлю. Подумайте, если я сделаю это
      опять дам картошке поджариться еще разок
      15 минут перевернуть, прежде чем добавить рыбу, так как я
      как они немного хрустящие и коричневого цвета. Я буду
      также полностью отказаться от панировочных сухарей, может быть
      попробуйте замариновать рыбу в
      тонну лимонного сока и цедры с небольшим количеством оливкового масла и другой травы, такой как тимьян. я уверен,
      добавление моего любимого лимонно-тимьянового бюрре блан
      помог бы. Махи действительно не нужно
      готовить 14 мин (может быть, филе было слишком тонким?
      рецепт не указывает толщину), так что я
      отрегулируйте время приготовления тоже. Для небольшого цвета можно попробовать бросить немного замороженного горошка и моркови с картофелем, когда будет добавлена ​​рыба. Другими словами,
      это неплохой базовый рецепт, но нужно немного
      творческие «ухищрения» под ваш индивидуальный вкус!

      • MamaAdri

      • Evergreen, CO

      • 17.08.2012

    • 90 002 Приготовила по этому рецепту для гостей на ужин, всем понравилось. Это было просто, легко и красиво подано на блюде с жареным картофелем. Я добавила немного моркови и цукини в обжарку, что сделало ее более красочной. Кроме того, было легко сделать большую часть работы до прихода гостей, поэтому я мог развлекаться, пока запекалась рыба.

    ТегиИтальянскийЕвропейскийКартофельКорнеплодыОвощиРыбаМорепродуктыОсновнойУжинБез молокаБез ореховЛегкоВыпечка в духовкеПоваренные книгиHarper Collins

    См.

    похожие рецепты и советы по приготовлению

    Подробнее

    Тыква и чеддер Strata 90 003

    Готовая запеканка, например, эти тыквенные лепешки с сыром — это как раз то, чем вы заняты. график отпусков нужен.

    Быстрый гратен с белой фасолью и ветчиной

    В этом быстром ужине, вдохновленном кассуле, вместо утки, колбасы и традиционных флажолетов используется ветчина и фасоль каннеллини.

    Cheesy Dutch Baby

    Толстый и яичный с подрумяненной сырной верхушкой, этот воздушный блинчик (а также заправка для салата из рукколы сверху) полностью измельчается в блендере.

    Пенне со шпинатом и рикоттой

    Этот быстрый и простой рецепт пасты от Джулиано Хазана вдохновлен начинкой из тортеллони.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *