Картофельное пюре. Есть ли место для фантазии? | Еда и кулинария
Картофельное пюре может приготовить даже младший школьник. Почистил картошку, сварил, размял — и вся премудрость. Казалось бы, о чем тут говорить? А поговорить все же есть о чем. Даже такую простую и зачастую скучную стряпню можно превратить не только в роскошный гарнир, но и в прекрасное самостоятельное блюдо.
Sea Wave Shutterstock.com
Проще всего в размятую картошку влить кипящее молоко, либо положить кусочек сливочного масла, либо мелко нарезанный и пассерованный в масле лук. Эти варианты известны всем, включая самых молодых и неопытных хозяек. А можно сделать так…
1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
‘ +
‘ ‘ +
‘ ‘ +
‘
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.
5. Взбить 1−2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.
6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.
7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.
8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.
9. И самый необычный рецепт. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.
Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил.
Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются — «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.
Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу.
Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.
Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым.
Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше.
Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
Надеюсь, эти нехитрые советы помогут вам разнообразить свой стол.
необыкновенные вариации привычного блюда • INMYROOM FOOD
Картошка долгое время называлась «вторым хлебом», и недаром ее уважают все народы: русские, американцы, французы, немцы, англичане, а в истории кухни каждой страны имеется несколько традиционных рецептов блюд из картофеля.
Мы же сегодня поговорим именно о нежном, ароматном картофельном пюре, первые рецепты которого начали появляться в кулинарных книгах в далеком XII веке и сразу разошлись по всем уголкам мира.
Давайте вспомним, как сварить идеальное классическое пюре, а затем посмотрим, как с ним можно экспериментировать, перенимая кулинарный опыт разных стран.
Классическое картофельное пюре
Ни для кого не секрет, что для вкусного блюда нужны хорошие ингредиенты, поэтому выбираем правильный картофель: для пюре лучше всего подойдет желтый, потому что именно в нем содержится больше крахмала, который и придаст готовому пюре нужную рассыпчатость.
Варите клубни около 20 минут, положив их в уже кипящую воду, добавив соль заранее. Когда картофель сварится, слейте воду и оставьте кастрюлю на плите, чтобы избавиться от остатков жидкости. Когда вы приступите к измельчению картошки до состояния пюре, блендеру предпочтите специальный пресс для картофеля, пестик или толкушку и разминайте, не оставляя комочков.
Получив однородную массу, добавьте масло и горячее молоко или сливки. Внимание: и масло, и молоко должны быть горячими. Сразу подавайте пюре на стол, добавив необходимые, на ваш взгляд, приправы (это может быть паприка, тмин, укроп, розмарин или тимьян) и специи (белый перец для картофельного пюре особенно хорош).
Россия, Ирландия: картофельное пюре как самостоятельное блюдо
В России пюре часто едят отдельно, безо всякого гарнира. Не бойтесь подавать картофельное пюре как самостоятельное блюдо, а если вас смущает общий блеклый вид пюре, при готовке добавьте в него шпинат или свеклу, тогда подача блюда будет выглядеть оригинальнее.
Авторы знаменитой поваренной книги «Русская кухня в изгнании» призывают не использовать пюре в качестве гарнира, а подавать вкуснейшее пюре с малосольным огурчиком и свежим укропом: «Добавив пару ложек сметаны или взбитый белок, можно добиться такой воздушной текстуры, что пюре будет жалко использовать в виде гарнира. И не надо. Картошка прекрасна в обнаженном виде. Не каждая женщина может себе это позволить».
В Ирландии тоже любят есть пюре само по себе, добавляют в него лишь травы и зеленый лук, с гордостью именуют его «чамп» и как национальное блюдо подают даже к праздничному столу. Кстати, еще одно традиционное ирландское блюдо — колканнон — также готовится на основе пюре с добавлением простой капусты.
Италия: закуски на основе картофельного пюре
Начнем с малого! Спорим, что вы еще ни разу не пробовали приготовить потрясающую закуску из картофельного пюре?
Очень аппетитно будут выглядеть на столе традиционные итальянские клецки — ньокки, популярные также в Хорватии и Франции. Часто их подают в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда, но с оригинальным соусом (например, песто) они отлично подойдут как горячая закуска.
Подавайте их, посыпав тертым сыром. Да, кстати: точно так же, как и вареники, ньокки можно заморозить и отваривать при необходимости.
В Бразилии, Уругвае, Парагвае и Аргентине ньокки — залог денежного благополучия: по традиции, 29 числа каждого месяца жители этих стран кладут деньги под свои блюда с ньокки, и верят, что это должно принести им процветание.
Англия и Греция: пироги из картофельного пюре
Тут кулинарный опыт всех стран мира не ведает границ. В Англии самым популярным пирогом на основе пюре из картофеля является традиционный пастуший пирог, который готовится из правильно сделанного сочного фарша и мягкого пюре. Подают его с классическим вустерширским соусом.
В Греции тот же пастуший пирог называется аши, только готовится он из пюре, взбитого до консистенции воздушного крема, и греки добавляют в него не обычный сыр и помидоры, а настоящую брынзу, цукини, орегано и чеснок.
Канада, Гавайи: картофельное пюре как оснва для удивительного угощения на праздничный стол
Гавайский рецепт картофельного пюре отдает особенной безмятежностью, оригинальностью и праздничным настроением, ведь готовится оно с добавлением традиционного для гавайской кухни кокоса и — внимание! — сухого шампанского. Гавайское картофельное пюре — это очень просто и впечатляюще необычно, а подача его — целый ритуал. Попробуйте удивить своих гостей этим необычным рецептом.
В Канаде пюре особо ценится в составе картофельных шкурок — potato skins. Блюдо получило такое название из-за того, что картофель при его приготовлении не теряет ничего, даже свою кожуру. Рецепт этот сравнительно молодой, но уже завоевал популярность по всему миру: еще бы, ведь готовить картофельные шкурки так просто, и это едва ли не самое популярное в Канаде угощение для гостей.
Белоруссия, Польша: самые традиционные блюда из картофельного пюре
Вряд ли стоит говорить, насколько сейчас популярно во всем мире традиционное восточноевропейское блюдо, без которого невозможно представить белорусскую кухню. Речь, конечно, идет о драниках, и, хотя существует тысяча способов их приготовления, мы предлагаем вам еще один, для которого понадобиться сделать картофельное пюре: нежные драники с чесноком и петрушкой.
А вот зразы, которые на весь мир прославила Польша, можно готовить не только из мяса, но и — приятная новость для вегетарианцев! — из картофельного пюре, да еще и начинить их грибами.
Блюда с картофельным пюре: 56 рецептов что приготовить с картофельным пюре
Куриное филе
600 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Стебель сельдерея
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Сыр маскарпоне
80 г
Вода
600 мл
Картофельное пюре
125 г
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
75 г
Куриное яйцо
5 штук
Панировочные сухари
500 г
Тимьян
5 веточек
Петрушка
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Зеленый лук
30 г
Растительное масло
1 л
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Картофельное пюре разных национальностей
Сегодня кажется, что все рецепты с картофелем — исконно русские. Но это не так. На самом деле картошка в кулинарные блюда Российской империи стала попадать в середине девятнадцатого века. Хотя царь Пётр Первый и послал в конце семнадцатого века из Голландии мешок картошки графу Шереметьеву, до того как её стали выращивать и употреблять в пищу в России, прошло более ста пятидесяти лет.
В современной русской кухне картофель кладут в супы, из него делают жаркое, подают на гарнир в виде пюре, жареным, печёным или отварным. Вы удивитесь, но примерно так же его используют и в современных национальных кухнях по всему миру. И тоже считают эти блюда своими традиционными. Первое же упоминание картофельных блюд в европейских рецептах встречается аж в 1604 году во французской книге Ouverture de cuisine.
Эту книгу написал Ланселот де Касто, повар трёх льежских князей-епископов, и она вышла примерно через 50—60 лет после того, как первый картофель был привезён в Испанию из путешествий конкистадоров в Южную Америку. В этих французских рецептах картофель отваривают и добавляют в него сливочное масло, его тушат в вине с мускатным орехом, запекают в золе. Ну, то есть готовят вполне современные блюда.
Вообще доподлинно неизвестно, кто именно привёз картофель в Европу из Южной Америки, известно только, что это произошло в конце шестнадцатого века. То есть до российского стола он добирался по суше через Испанию, Францию, Англию и Голландию с Германией ещё около двухсот пятидесяти лет. О-го-го какой срок! В Европе его уже ели, в Польше и Германии и вовсе выводили новые сорта, а у нас считали земляным дьявольским яблоком, негодным для здорового питания.
Помимо традиционных, привычных для нашего вкуса блюд из картошки я много раз встречала необычные блюда из неё в своих кулинарных путешествиях, частью из них охотно поделюсь с вами. На мой взгляд, самое главное блюдо из картофеля — это картофельное пюре, и в разных странах его готовят по одной и той же технологии, но используя разные ингредиенты.
Я расскажу вам о картофельных пюре Испании, Ирландии, Греции, Белоруссии и Франции. А самое главное — поделюсь секретами приготовления, чтобы ваше пюре вышло необычайно вкусным.
Основные правила идеального картофельного пюре
- Для пюре необходимо покупать жёлтый картофель, он содержит больше крахмала и при варке более рассыпчатый.
- Молодой картофель для пюре не годится.
- Перед тем как чистить картофель, необходимо его как следует промыть.
- Варить картофель лучше целыми клубнями и закладывать его лучше в солёную кипящую воду.
- Варить 20—25 минут (в зависимости от размера клубня) под закрытой крышкой.
- Готовность можно проверить остриём ножа или деревянной шпажкой.
- Картофель должен быть полностью готов, но не переварен.
- Когда картофель готов, надо слить воду, поставить кастрюлю на огонь и дать остаткам жидкости выпариться.
- Для приготовления пюре хорошо использовать специальный пресс, если его нет, то обычной толкушкой нужно как следует размять, не ленясь, чтобы не было комочков.
- Нельзя пользоваться блендером, иначе пюре превратится в липкую тяжёлую массу.
- Для начала картофель нужно как следует размять до однородной массы, а потом понемногу вводить масло и горячее молоко, продолжая пюрировать.
- Для вкуса при варке можно добавить целую очищенную луковицу или головку чеснока, которые потом необходимо удалить.
- Не жалейте сливочного масла, а молоко можно даже заменить на сливки.
- Молоко или сливки должны быть горячими, иначе пюре потеряет цвет и станет серым.
- Картофельное пюре готовится очень быстро, пока картофель горячий, и сразу же подаётся на стол.
- Картофельное пюре ни в коем случае не должно оставаться «на завтра», потому что оно теряет свою характерную изысканность. Поэтому обязательно подавайте пюре свежеприготовленным в подогретой тарелке.
- Картофельному пюре с помощью дополнительных ингредиентов можно придать разное настроение и вкус разных кухонь мира.
- Картофель дружит с разными приправами, овощами и специями. Белый перец, мускатный орех, тмин, паприка, чеснок, лук зелёный и репчатый, укроп, горчица, тимьян, розмарин, грибы, сыр, сметана, йогурт, лимон, оливковое масло — все эти ингредиенты можно смело добавлять в картофельные блюда, получая разные вкусовые оттенки.
Итак, отправляемся в путешествие с картофельным пюре вокруг света.
Французское картофельное пюре
- Картофель — 500 г;
- масло — 150 г;
- сливки 20% — 150 г;
- мускатный орех — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Картофель помыть, почистить, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, довести до кипения и варить 20—25 минут до разваристого состояния. Пока варится картофель, масло поставить в тёплое место для прогрева, а сливки вскипятить.
Слить воду, в которой варился картофель, поставить на огонь кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость. Пропустить картофель через пресс или как следует растолочь толкушкой. Добавить щепотку натёртого мускатного ореха и, взбивая венчиком, постепенно добавить мягкое сливочное масло и сливки. Подавать немедленно к столу в подогретой тарелке как гарнир к овощным, рыбным и мясным блюдам.
Гульбишник с творогом
Гульбишник — это традиционное белорусское блюдо. Его подают как самостоятельное блюдо с квашеной капустой и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты на 6 порций:
- картофель — 1 кг;
- творог — 200 г;
- сметана — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- укроп — 20 г;
- пшеничная мука — 30 г;
- соль — по вкусу.
Отварить картофель до готовности, размять в пюре. Растереть творог со сметаной до однородной массы и ввести в толчёный картофель. Добавить укроп, муку, мелко нарезанный лук, соль и всё перемешать.
Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму, смазать сметаной и запечь в течение 20 минут при 210°С до румяной корочки. Подавать как гарнир и самостоятельное блюдо с квашеной капустой и другими домашними соленьями.
Ахилимохили
Ахилимохили — испанское закусочное пюре из картофеля, печёного перца и чеснока. Подают с хрустящими тостами из белого хлеба.
Ингредиенты на 6 порций:
- картофель — 500 г;
- красный сладкий перец — 1 шт. ;
- оливковое масло — 70 г;
- соль — по вкусу.
Промыть картофель и отварить его в мундире в подсоленной воде до готовности. Очистить от кожицы, размять в пюре в глубокой миске. Помыть перец, обтереть, помазать оливковым маслом и целиком запечь в духовке вместе с целой головкой чеснока. Когда перец и чеснок будут готовы, накрыть их фольгой и дать остыть, а затем почистить от кожицы. Положить перец и чеснок в блендер и измельчить до однородной массы.
Добавить в толчёный картофель пюре из перца, оливковое масло, соль и как следует взбить массу до консистенции густого майонеза. Подавать с поджаренным хлебом.
Скордалия
Скордалия — греческое картофельное пюре, острый соус, закуска, гарнир к мясу, рыбе, овощам.
Ингредиенты на 3 порции:
- картофель — 500 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- лимонный сок — 20 г;
- оливковое масло — 60 г;
- морская соль — по вкусу;
- дроблёный перец — по вкусу.
Отварить картофель до готовности, пропустить через пресс или как следует растолочь, заправить смесью измельчённого чеснока, сока лимона, оливкового масла, перца и соли и дать настояться.
Чамп
Чамп — ирландское картофельное пюре с зелёным луком.
- Картофель — 500 г;
- молоко — 150 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- зелёный лук — 4—5 стеблей;
- лавровый лист — 1 шт.;
- петрушка — 2 веточки.
Почистить и отварить картофель до готовности. Довести воду до кипения и варить картофель 15 минут или до мягкости. Тем временем приготовить молочную заправку. В кипящее молоко добавить нарезанный зелёный лук, петрушку и лавровый лист. Довести до кипения и дать настояться 3 минуты.
Слить горячую воду и размять картофель толкушкой или пропустить через пресс. Взбить пюре при помощи венчика до получения более шелковистой консистенции, постепенно добавляя молоко с травами. Добавить по вкусу соль и молотый чёрный перец. Порцию горячего пюре выложить в глубокую прогретую тарелку или миску, в центре сформировать небольшое углубление и добавить растоплённое сливочное масло. При подаче украсить нарезанным зелёным луком.
Картофельное пюре — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картофельного пюре:
1 . подготавливаем картофель.
Сначала промываем и очищаем картофель при помощи картофелечистки. После очистки картофеля, его лучше всего снова помыть в прохладной воде. Когда будете чистить картофель, то его лучше складывать в какую-либо глубокую миску с холодной водой. Таким образом вы убережете его от потемнения.
Если клубни картофеля крупные, разрезаем их на 2 или 4 части и помещаем в кастрюлю. Можно порезать и поменьше. В таком виде он сварится намного быстрее, чем в целом.
2 . варим картофель.
В кастрюлю с картошкой заливаем столько воды, чтобы она немного не доходила до края картошки. Кастрюлю ставим на плиту, подсаливаем воду и доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого. Варим картофель до готовности.
Если картофель варился 20-30 минут и не разварился, значит, картошка не рассыпчатая, и нужно поварить ее еще, до очень мягкого состояния. Затем проверяем картофель на готовность при помощи зубочистки. Для этого берем деревянную зубочистку или обыкновенную спичку и протыкиваем картофель в кастрюле в нескольких местах. Если спичка или зубочистка свободно входят внутрь, то значит картошка готова. Кстати, это можно сделать и вилкой.
3 кипятим молоко или сливки.
Перед окончанием варки картофеля, подготовленные заранее, 100 мл молока или сливок наливаем в небольшую кастрюльку или сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая.
4 смешиваем ингредиенты.
После того, как картофель сварится до готовности, сливаем воду из кастрюли. Выкладываем в нее масло и перемешиваем. Быстро, пока картофель не остыл, разминаем его деревянной, пластмассовой или металлической толкушкой. Вливаем кипящее молоко и еще раз размешиваем и мнем картошку.
После этого добавляем желток, предварительно отделенный от белка, или полностью взбитое яйцо. Снова перемешиваем пюре до однородного состояния.
5 подаем картофельное пюре.
Картофельное пюре подается к столу в основном в качестве гарнира к мясу, рыбе, жареным грибам с подливкой, но если в конце приготовления добавить в пюре натертый сыр, то можно и как самостоятельное блюдо. Еще перед подачей картофель можно украсить зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — для того чтобы получить картофельное пюре красного цвета, можно добавить свекольный или морковный сок, а для получения приятного кисловатого вкуса в пюре можно добавить несколько — молоко в пюре вливать надо частями;
– — из раннего картофеля пюре лучше не готовить: оно получается водянистым и невкусным;
– — для того чтобы картофельное пюре дольше не испортилось, старайтесь не подсаливать его после приготовления, а положить достаточно соли при варке.
Как правильно есть по этикету
Мы уже не мыслим жизни без аппетитного клубня родом из Боливии и Перу. Будучи вначале принятым за декоративное ядовитое растение, картофель с легкой руки агронома Антуана-Огюста Пермантье стал любимой едой французов XVII века. В зависимости от способа приготовления и подачи картофель можно есть как столовыми приборами, так и голыми руками.
Как правильно есть картофель
В этой статье редакция «Со Вкусом» познакомит вас с несколькими простыми правилами «картофельного этикета».
Картофель фри
© DepositPhotos
Эти золотистые брусочки, обжаренные в раскаленном растительном масле, можно хватать пальцами или накалывать на вилку. Когда картофель фри сервирован с продуктами, которые не съешь без специальных приборов, например, рыбой или стейком, то нужно пользоваться вилкой. Если же перед вами на тарелке картофель с гамбургером, хот-догом, сэндвичем, тогда смело помогайте себе руками. В остальных случаях нарезайте ломтики фри на удобные кусочки и ешьте при помощи вилки.
Не поливайте картофель фри сверху кетчупом или другими соусами. Вместо этого налейте небольшое количество соуса на тарелку рядом с картошкой и макайте ломтики, добавляя соус по мере необходимости. Если перед вами простая жареная картошка, то ее нужно накалывать вилкой, а ножом помогать ломтикам усесться поглубже.
Печеный (вареный) картофель в мундире
© DepositPhotos
С ним придется потрудиться. Брать руками клубень позволено лишь на пикнике или у себя дома Столовый этикет предписывает есть печеный картофель вилкой, помогая себе пальцами одной руки. При этом ребром вилки вскрывается кожица крест-накрест, чтобы высвободить горячий пар и остудить картофель. Вилку используют для сливочного масла и приправ, накалывать ею мякоть не принято.
Запеченный белый картофель и сладкий картофель едят несколькими способами. Чаще всего картофелину разрезают пополам, раздвигают половинки и выедают мякоть вилкой, добавляя внутрь специи, масло, соль, сметану, сыр или бекон. Кожицу оставляют рядом с мякотью на тарелке. Если же вы любите картофель вместе с кожурой, разрежьте клубень сначала надвое, затем на удобные кусочки.
Картофельное пюре
Мы привыкли беззаботно черпать пюре вилкой, а, оказывается, его надо набирать на вилку при помощи ножа. Правила столового этикета обязывают делать это так: возьмите вилку в левую руку, нож — в правую, отделите ножом небольшую порцию от общей массы пюре и положите на вилку. Если на тарелке у вас еще и стейк, отрежьте ножом кусочек и уже на него положите пюре.
© DepositPhotos
Теперь вы знаете, как блеснуть изысканными манерами в формальной обстановке. В каждой стране свои правила поведения за столом, например, в Китае они существенно отличаются от принятых в Европе. А вы можете похвастаться умениями правильно есть разные блюда?
Картофельное пюре: польза или вред для организма
Калорийность, польза и вред картофельного пюре определяются не только витаминно-минеральным составом клубней, но и дополнительными ингредиентами, входящими в готовое блюдо. В 100 граммах размятой и пышно взбитой картошки находится достойный букет полезных веществ:
● Витамин С – 5% дневной нормы.
● Витамины В1 и В4 – до 7 %.
● Ниацин (РР), снижающий уровень «вредного» холестерина и количество триглицеридов в крови, – 7 %.
● Минералы – кальций, магний, натрий, фосфор, железо.
Включение в ежедневный рацион блюд из картофеля является хорошей профилактикой цинги, пародонтоза, гингивита, других проблем с зубами и деснами. Благодаря высокому содержанию калия, вареный и печеный картофель входит в список продуктов, полезных для сердечников и гипертоников.
По мнению диетологов, правильно приготовленное картофельное пюре вредным для организма не будет даже при длительном употреблении. Блюдо с минимальным количеством масла, без добавления молока, сливок и желтков лишних килограммов не прибавит. Поэтому сваренное на воде или сделанное из печеной картошки пюре можно есть борцам за стройную фигуру, смело давать детям. Кроме того, отварной картофель оказывает легкое мочегонное действие. Его полезно кушать при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
Любопытный факт. Самую высокую цену за пользу картофельного пюре туристы платят на острове Нуармутье (Франция). Один килограмм экологически чистого картофеля редкого благородного сорта La Bonnotte здесь стоит 500€.
Народная медицина признает и противобактериальные свойства картофеля. После ингаляций над кастрюлей с горячей картошкой не только пропадает простуда, но и прогретые бронхи очищаются от микробов.
Купить сбалансированные наборы овощей и других продуктов для приготовления правильных обедов и ужинов Вы можете на Elementaree. Мы умеем ценить время клиентов. В течение 1,5-2 часов наборы будут уже у порога Вашего дома. Свежесть и отменное качество фермерских продуктов гарантируется. Сделать заказ можно прямо сейчас, когда Вы еще находитесь на работе. Обращайтесь! Порадовать семью вкусной едой, приготовленной по рецептам шеф-повара, с нами очень просто!
Что подавать с картофельным пюре
Что подавать с картофельным пюре
Есть очень мало гарниров , столь же любимых , как картофельное пюре. Это интернациональная комфортная еда для людей самого разного происхождения и традиций.
В Ирландии, Англии, США или других странах картофельное пюре — классический гарнир, который можно подавать ко всем любимым блюдам.
Итак, если вы планируете приготовить пюре, давайте взглянем на некоторые из самых популярных сочетаний!
Что подавать с любимым картофельным пюре
Картофельное пюре идеально сочетается с говядиной. Идеальное дополнение к крахмалу, такое как картофельное пюре, — это основной кусок белка, обычно в виде мяса или рыбы. Живете ли вы в деревне или в стейк-хаусе в центре города, стейк — отличное сочетание с картофельным пюре. Все приправы и влажность стейка можно легко смешать с картофельным пюре, чтобы действительно смешать вкусы тарелок.
Если вы хотите подать мясной рулет с картофельным пюре, но без подливки, то вам подойдет сырное пюре.Добавьте немного сметаны и сыра чеддер, и вы получите отличный мясной рулет.
Мировой фаворит, который подают с картофельным пюре, — это солонина. Маринованная говядина — это чрезвычайно ароматный, сочный и соленый белок, а картофельное пюре невероятно хорошо впитывает его вкус, что делает его идеальным для сервировки рядом.
Картофельное пюре имеет очень чистый, простой вкус, поэтому оно очень хорошо сочетается с белками и другими сочными и ароматными продуктами, которые можно смешать с мягким теплым крахмалом.
Белое мясо и картофельное пюре. Еще один, не менее хорошо сочетающийся с картофельным пюре протеин — это курица. В зависимости от того, как готовится курица, вы можете приготовить соус, чтобы полить курицу и картофельное пюре. Курица и картофельное пюре — фаворит на фермах и в городе, потому что они исключительно хорошо сочетаются друг с другом, и они также есть в готовом виде и могут обеспечить чрезвычайно сытную еду, не тратя много денег. Жареный цыпленок по-домашнему с хорошей сливочной подливкой — хороший выбор здесь.
Курица и картофельное пюре прекрасно дополняют друг друга. Индейку и курицу часто меняют местами, чтобы подавать вместе с картофельным пюре. Как и в случае с курицей, в зависимости от того, как приготовлен белок, можно приготовить подливку с белковыми соками, которые усиливают вкус картофельного пюре и индейки. Мясистый, соленый вкус индейки идеально сочетается с чистым, мягким, приятным вкусом картофельного пюре.
Возможно, самым классическим примером этого сочетания является традиционный ужин в День Благодарения, который подают в Соединенных Штатах. Вам будет трудно найти дом, в котором не подают картофельное пюре вместе с Турцией в этот праздник.
Рыба и картофельное пюре. Есть много разных способов приготовления рыбы, и практически все они отлично сочетаются с картофельным пюре. Два наиболее распространенных способа — это картофельное пюре с жареной или жареной рыбой. Любой вариант работает идеально. Легкость рыбы в сочетании с более сытным картофельным пюре идеально дополняют друг друга.
Также многие рыбные блюда подаются со сливочным маслом, так что немного масляного картофельного пюре на стороне действительно может стать отличным блюдом!
Картофельное пюре легко сочетать в паре из-за того, что картофельное пюре является прочным, чистым и впитывающим, оно идеально сочетается практически с любым белком или пищей с большим вкусом.По сравнению с другими способами приготовления картофеля, такими как запеченный или жареный, картофельное пюре готовится довольно быстро и легко и, как правило, является фаворитом поклонников.
Итак, когда вы ищете, что подать с картофельным пюре, лучше всего выбирать мясо и белки. Скорее всего, вы не захотите смешивать их с другими углеводами или крахмалом. Картофельное пюре легко смешивается с любым блюдом и идеально подходит для согревания желудка и души.
Как приготовить лучшее пюре из потаотов
Как есть картофельное пюре на каждый прием пищи
Картофельное пюре — основной гарнир к ужину во многих домах, особенно в праздничные дни. Нравится ли вам гладкая кремовая текстура или рецепт картофельного пюре с кусочками, я думаю, мы все можем согласиться с тем, что на следующий день картофельное пюре не так вкусно, как остатки. Вот несколько рецептов, которые вы должны попробовать с оставшимся картофельным пюре, если вы устали ежедневно есть одни и те же остатки.
Холодные месяцы требуют сытной еды, а пастуший пирог — отличная идея для уютной ночи. Приготовьте традиционный пирог с говяжьим фаршем или замените фарш из индейки на более здоровый вариант.Самое главное, не забудьте добавить оставшееся картофельное пюре и запечь пирог, чтобы получилась хрустящая корочка.
Черника, шоколадная стружка, клубничный чизкейк, а теперь и картофельные оладьи. Это действительно просто, когда вы можете бросить все ингредиенты в одну миску, поджарить котлеты и насладиться вкусной едой за считанные минуты. Вот видео с быстрым и легким рецептом.
Звучит слишком модно, но мы все заслуживаем иногда чувствовать себя немного шикарно, и это отличный рецепт для таких случаев. Duchess Potatoes легкие и пушистые внутри и приятно хрустящие снаружи. К тому же они идеального размера для перекусов в любое время дня.
Да, это может показаться намного более трудоемким, чем покупка картофеля фри быстрого приготовления, но если у вас уже есть остатки картофельного пюре, вы можете попробовать этот рецепт.Вы всегда можете подавать этот картофель фри с кетчупом и горчицей, но если вы действительно хотите продемонстрировать свои кулинарные навыки, попробуйте этот рецепт соуса для водки.
#SpoonTip: этот рецепт лучше всего подходит, если картофельное пюре относительно сухое по текстуре, потому что по нему легче нарезать жаркое.
Пора открыть форму для маффинов и приготовить слоеное картофельное пюре.Эти затяжки станут отличной закуской для вечерних игр или спокойного вечера с друзьями. Это также будет отличным способом пригласить ваших друзей на кухню, чтобы каждый мог настроить свои собственные затяжки.
углеводов на углеводах, но кто может обвинить вас в том, что вы любите углеводы. Эта кесадилья из картофельного пюре — это великолепное сочетание двух популярных продуктов быстрого приготовления, в котором используются всего 4 ингредиента, а в качестве одного из них осталось картофельное пюре.Добавьте немного курицы барбекю для дополнительной привлекательности или оставьте ее вегетарианской и добавьте карамелизованный лук, жареный красный перец или консервированную черную фасоль.
Если есть картофельные оладьи, то есть смысл в вафельном варианте, не так ли? Эти вафли супер настраиваемые. Добавьте сыр чеддер прямо в тесто или приправьте его порошком чили, чтобы сделать утро приятным. Не забудьте добавить к ним немного соуса Срирача или сливочного соуса из авокадо и базилика.
Крокеты — обычная закуска по всей Испании. Несмотря на то, что невозможно путешествовать в Испанию каждый раз, когда вы жаждете этого золотого угощения, вы всегда можете приготовить его дома из нескольких простых ингредиентов. Добавьте немного измельченной курицы, немного кайенского перца или смешайте сырные комбинации, чтобы создать уникальную версию крокетов прямо на вашей кухне.
Ничто так не кричит о завтраке, как кофе с пончиками, но пончики с картофельным пюре? Да, просто выслушай меня.Картофель в рецепте придает этому пончику изумительную пушистую консистенцию с хрустящей корочкой. Для сладкого пончика обязательно используйте картофельное пюре, заправленное только солью. Но вы также можете использовать этот рецепт для создания пикантных версий, только без сахара.
Есть также много разных способов использовать пюре, которые не устраивают дневные остатки. Обязательно попробуйте один из этих рецептов, чтобы усилить вкус еды.
Самый простой рецепт картофельного пюре (Как приготовить картофельное пюре)
Это легкое картофельное пюре сливочное, маслянистое и является идеальным гарниром практически к любому блюду.Им нужно всего 5 ингредиентов, и они будут готовы менее чем за 30 минут!
Гарниры делают еду, и здесь мы уже готовимся к праздникам с запеканкой из зеленой фасоли , запеченным макароном и сыром и простой начинкой из яблочной колбасы .
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ
Идеальное картофельное пюре, которое можно подавать вместе со стейком, Запеченная ветчина (мой может быть лучшим, что вы когда-либо пробовали) или индейкой в праздничный сезон, и этого хватит на толпа людей! Этот простой рецепт, который легко разделить пополам для небольших блюд, открыт для ваших любимых добавок!
Картофельное пюре — это проверенный временем рецепт гарнира, который идеально сочетается с большинством рецептов стейков или курицы. Лично мне нравится делать пюре с красновато-коричневым картофелем, но если у вас нет настроения чистить его, вы также можете использовать Yukon Gold или красный картофель.
КАК ИЗГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
- В большую кастрюлю добавьте картофель и варите в течение 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким и вилка не протечет.
- Слейте воду из картофеля. Добавьте обратно в кастрюлю и отложите.
- Нагрейте масло и молоко на отдельной сковороде или в микроволновой печи, пока масло не растает.
- Добавьте масло и специи к картофелю. Размять картофель до тех пор, пока не останется крупных комков.
Для этого рецепта я использовал самую большую кастрюлю С корзиной. Вы можете купить большую фритюрницу, например , эту , которая идет с корзиной. Кроме того, поскольку это фритюрница, она будет выполнять двойную функцию за вас. Я использовал свой All-Clad one , который я получил из нашего свадебного реестра, но совершенно необязательно покупать что-то настолько дорогое.
БОЛЬШЕ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ УЖИНОВ:
Perfect Simple Roast Chicken
Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Запеченные куриные бедра
Классический мясной рулет из говядины
HOWHER
AUS TO MASH POTATOES Если у вас есть традиционный картофельный пюре, вы можете использовать другой обычный кухонный инструмент, чтобы получить сливочное пюре.Электрический ручной миксер настолько проще и быстрее, что теперь вы будете его извлекать, чтобы размять картофель по всем рецептам.
МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМЕНИТЬ СЛИВОЧНОЕ МОЛОКО В КАРТОФЕЛЬНОМ ПЮРЕ?
Если у вас есть сметана, которую вы хотите израсходовать, вы можете использовать ее вместо молока в этом рецепте картофельного пюре.
Сметана может придать картофелю приятную кремовую текстуру, а аромат отлично сочетается с таким пикантным гарниром. Практическое правило: добавьте 1/2 стакана сметаны вместо одной чашки молока и добавляйте еще по мере необходимости, когда будете размять картофель.
Вы также можете добавить в рецепт сгущенное молоко вместо молока, если ищете вариант длительного хранения.
Вы также можете добавить сливочный сыр или сыр маскарпоне для дополнительной кремовой и пикантной текстуры, как в этом Богатейшее, сырное, хрустящее картофельное пюре.
СКОЛЬКО КАРТОФЕЛЯ НА ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Картофель бывает всех форм и размеров. Если вы используете крупный картофель, используйте 1-2 на человека. Если мало, используйте 2-3 картофелины на человека.
Хорошее эмпирическое правило — ориентироваться на то, сколько у вас есть фунта картофеля. мешок картофеля весом 3 фунта должен с комфортом накормить 5-6 человек, что дает вам примерно 0,5 фунта на человека.
Вариации вкуса картофельного пюре:
- Картофельное пюре с чесноком и розмарином : Добавьте свои любимые травы! Замечательно подойдет свежий рубленый розмарин или шалфей.
- Картофельное пюре с коричневым маслом и тимьяном : Обжарьте масло перед добавлением подогретого молока и добавьте немного свежего тимьяна.
- Картофельное пюре с козьим сыром : Глубоко карамелизируйте лук в масле и добавьте козий сыр.
- Картофельное пюре с чеддером и сметаной : Добавьте чеддер и сметану (1 стакан сыра, 1/2 стакана сметаны).
- Картофельное пюре с оливковым маслом и чесноком : Добавьте оливковое масло вместо сливочного и измельчите столько свежего чеснока, сколько сможете.
- Картофельное пюре с жареным чесноком : обжарьте головку чеснока и добавьте ее к картофелю, когда будете его пюрировать (не волнуйтесь, у жареного чеснока сладкий, приглушенный вкус).
- Картофельное пюре с беконом : Жир из бекона, используемый вместо масла и бекона, полностью рассыпается.
- Картофельное пюре с грузом : Добавьте свою любимую начинку из печеного картофеля, сыр, бекон, чеснок и сметану.
- Картофельное пюре из артишоков со шпинатом : Добавьте шпинат и артишоки в кухонный комбайн. Добавьте по 1/2 стакана каждого картофеля с 2 стаканами пармезана.
- Картофельное пюре Cajun : Добавьте джерк или приправу Cajun, чтобы усилить пряность и аромат.
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ГОРНЫХ БЛЮДО НА ПРАЗДНИК:
Макароны с сыром
Цукаты из сладкого картофеля с зефиром
Гратин со шпинатом
Запеканка из зеленой фасоли
3
Pin Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin Save
Рецепт простого картофельного пюре
- Урожайность: 12
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут
- Курс: боковой, вегетарианский
- Кухня: американская
- Автор : Sabrina Snyder
Картофельное пюре — сливочно-масляный гарнир менее чем за 30 минут!
Ингредиенты
- 5 фунтов картофеля (красновато-коричневый или смесь с руссетом и юконом)
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 2/3 стакана цельного молока
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 / 4 чайные ложки черного перца грубого помола
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Очистите картофель, четвертинками и положите в холодную воду до готовности (не более чем на 4 часа).
В большой кастрюле доведите до кипения 1 галлон воды и 2 столовые ложки соли вместе с картофелем и варите 15-18 минут.
Добавьте молоко и масло в небольшую кастрюлю и нагрейте до готовности.
Слейте воду с картофеля, положите его обратно в кастрюлю на слабом огне и хорошо разомните перед тем, как добавить смесь молока и масла и продолжать измельчать картофель до желаемой кремообразной консистенции.
Чтобы картофельное пюре получилось идеально воздушным, используйте пюре.
Информация о питании
Выход: 12, Количество на порцию: 184 калории, Калории: 184 г, Углеводы: 24 г, Белки: 5 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 21 мг, Натрий: 382 мг, Калий: 798 мг, Клетчатка: 4 г, витамин A: 255 г, витамин C: 21,5 г, кальций: 74 г, железо: 6,1 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевые слова: Картофельное пюре, картофельное пюре
Сохранить
Картофельное пюре с чесноком скинни
Эти сливочные Картофельное пюре с чесноком намного легче, чем традиционное картофельное пюре, и имеют чертовски приятный вкус! Прекрасный гарнир на любом празднике.
Картофельное пюре с чесноком и чесноком
Еще больше любимых зимних гарниров: шпинатный гратен, жареные ростки брюссель, мускатная тыква и жареная спаржа.
Как приготовить сливочное пюре, не добавляя слишком много жира?
- Мне нравится использовать картофель Юкон Голд, у него маслянистая текстура и золотистый цвет.
- Когда картофель еще теплый, я осушаю его и добавляю смесь молока, бульона и сметаны с небольшим количеством масла для аромата.
- Чтобы размять картофель, я предпочитаю использовать картофельный пюре или ручной миксер, чтобы он дополнительно взбился. Не рекомендую иммерсионный блендер, он сделает его пастообразным.
Другие идеи рецептов картофельного пюре, которые могут вам понравиться:
Картофельное пюре с чесноком и чесноком
165 ккал
5 белков
31 Углеводы
3 жира
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Это картофельное пюре с тонким чесноком намного легче, чем традиционное картофельное пюре, и обладает таким прекрасным вкусом!
- 2 фунта 4 средних очищенных и нарезанных кубиками золотых картофеля юкон
- 4 больших зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
- 1/4 стакана легкой сметаны
- 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона, овощной бульон для вегетарианцев
- 1/4 стакана обезжиренного молока
- 1 столовая ложка взбитого масла
- кошерная соль по вкусу
- щепотка свежемолотого перца
- 1 столовая ложка свежих трав на выбор: петрушка, тимьян, чеснок
Положите картофель и чеснок в большую кастрюлю с солью и достаточным количеством воды, чтобы накрыть ее. Довести до кипения.
Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить на медленном огне 20 минут или пока картофель не станет мягким.
Слейте воду и верните картофель и чеснок в кастрюлю. Добавьте сметану и остальные ингредиенты. С помощью толкача разомните до однородного состояния.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Порция: 3/4 стакана, Калории: 165 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 5 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 9 мг, Натрий: 112,5 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 3 г
Blue Smart Points: 5
Зеленых смарт-очков: 5
Фиолетовые умные очки: 1
Очки +: 4
Ключевые слова: полезное картофельное пюре, картофельное пюре, картофельное пюре скинни, картофельное пюре для весовиков
10 лучших способов использовать пюре
Согласно статистике Google, картофельное пюре — один из самых распространенных кухонных остатков.Поскольку окорока много, и оно заполняется, это имеет смысл, и то, что порция печально смотрит вверх со дна кастрюли, не является чем-то необычным. Холодное пюре так же аппетитно, как и клейкая паста, но его можно повторно использовать для придания большей массы другим блюдам. Мы собрали наши любимые способы его использования…
Ознакомьтесь с нашей эпической коллекцией рецептов картофеля, чтобы узнать о других вариантах применения чудесных окорочков, от жареного до фриттаты.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить лучшее картофельное пюре:
Несколько советов для начинающих
В мире картофеля ничто так не разделяет мнения, как способ приготовления пюре.Мы не из тех, кто проповедует, поэтому вот несколько предложений:
Типы картофеля:
Мы выберем Марис Пайпер или Король Эдуард, но подойдет и самый мучный картофель. Если вы хотите закрепить на коже более землистый вкус и витамины, оставьте их неочищенными, но снимите кожицу, если хотите, чтобы пюре получилось действительно гладким.
Получите нужную консистенцию:
Попробуйте одно или несколько из следующего: масло, сливки, молоко, подогретое молоко, пахта, майонез, крем-фреш, маргарин, оливковое масло, трюфельное масло, сливочный сыр. Если сначала пропустить картофель через смачивающее устройство, то получится действительно прекрасная консистенция.
Идеи вкуса:
Некоторые из наших любимых добавок: хрен, горчица, мускатный орех, белый перец, черный перец, чеснок, отваренный в кожуре с картофелем, затем выжатый для пюре, карамелизированный луковый чатни, соус песто, порошок карри, сахар. , васаби, цедра лимона.
Дополнительные дополнения:
Добавьте немного дополнительных кусочков с помощью этих дополнительных дополнений: обжаренный бекон, тушеная зелень, кресс-салат или руккола, дробленая фасоль, сыр, медленно приготовленный лук-порей, мягкие травы, чеснок, овес, горох, измельченные ростки, зеленый лук, маслины.
Наши оставшиеся рецепты лучше всего готовить из простого затора — нейтральные ароматизаторы, такие как масло и молоко, хороши и универсальны, поэтому их можно использовать для более широкого спектра блюд, как сладких, так и соленых.
Хранение и использование остатков затора
Наш домашний экономист Штеффи рекомендует хранить остатки сусла в холодильнике до трех дней. Вы также можете заморозить его на срок до двух месяцев. Когда дело доходит до разморозки, оставьте его в холодильнике на ночь, чтобы он полностью растаял.
Наши любимые способы с оставшимся картофельным пюре
1.Картофельные лепешки
При охлаждении картофельное пюре становится податливым и легко поддается формовке. Его можно сочетать с рыбой — копченая пикша, форель, рыба и лосось хорошо подойдут. Как вариант, используйте тертую ветчину, кровяную колбасу, чоризо, солонину или фарш, затем добавьте немного муки и обжарьте на мелкой поверхности. Вы можете даже съесть целое другое блюдо одновременно — наши пирожные с домашним пирогом — идеальное блюдо многоразового использования.
Картофельные котлеты с жареным яйцом и помидорами
Копченая пикша, шпинат и картофельные лепешки
Рыбные котлеты с копченой форелью и мягким горошком
Котлеты с ветчиной, горохом и полентой
Рыбные котлеты из копченой рыбы с кресс-салатом и майонезом
Котлетки
2.
Картофельное пюре для пирога с начинкой
Помимо классических домашних пирогов и сытных пастушьих пирогов, вы можете намазывать пюре на множество разных великолепных начинок. Маловероятно, что у вас останется много затора, поэтому приготовьте пирог на двоих или отдельные пироги для замораживания.
Бобы барбекю с картофельным пюре
Легкий куриный пирог
Итальянский овощной коттедж
3. Лимонно-апельсиновый торт
Выпечка без глютена требует умных замен. В этом рецепте картофельное пюре в равных частях смешано с безглютеновой мукой для самоподнимания.Ваше пюре не должно содержать никаких пикантных ароматизаторов для этого рецепта, и если вы готовите для кого-то, кто соблюдает безглютеновую диету, дважды проверьте любые добавки, внесенные в пюре — например, некоторые сливочные сыры не безглютеновые.
Лимонно-апельсиновый торт
4. Картофельные оладьи
Картофельные оладьи — от ирландских коробочек до еврейских латкес — являются универсальным лакомством. В этом рецепте плотных блинов в американском стиле часть муки заменяется остатками пюре. Подавать на поздний завтрак с беконом и яичницей.
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи по-индийски
Картофельные оладьи с мангольдом и яйцом
5. Крокеты
Эти оладьи в панировочных сухарях отлично подходят для спреда тапас. Традиционные испанские крокеты обычно содержат хамон, сыр и белый соус бешамель, но вы также можете приготовить их с картофельным пюре. Эта полностью британская версия представляет собой разновидность традиционного метода использования остатков жареного ужина.
Крокеты с пузырьками и скрипом
Крокеты с брокколи и картофелем
6.Лимонный торт без глютена
В этой выпечке даже не требуется мука — ее заменяют пюре и измельченным миндалем. В результате получается влажный и плотный торт, который оставит всех только догадываться об ингредиенте сюрприза.
Лимонный торт без глютена
7. Вегетарианская кухня
Это северо-индийское блюдо лучше всего готовить из охлажденного пюре. Жареные котлеты наполнены сыром панир, орехами и множеством специй и подаются с соусом из арахиса и помидоров.
Малайская кофта с острым соусом
8. Загуститель
В очень небольших количествах картофельное пюре можно использовать для загущения традиционных подливок и соусов. Используйте его осторожно, как кукурузный крахмал, и убедитесь, что он тщательно перемешан.
Рецепты соусов
9. Ньокки
Эти итальянские пельмени имеют репутацию тяжелой комфортной еды, но попробуйте приготовить более легкую версию дома. Этот рецепт гласит, что для достижения оптимальных результатов следует использовать теплое заторное масло, поэтому, если хотите, разогрейте остатки в микроволновой печи.Однако более важно пропустить затор через мули, так как любые комочки и неровности появятся в готовых клецках. Подавать с острым соусом, таким как сыр с плесенью, болоньезе или песто. Взгляните на наши 10 лучших способов подать ньокки для более вкусных блюд из клецок.
Картофельные ньокки Villa Valentina
10. Суп
В то время как пюре отлично подойдет для традиционного супа из лука-порея и картофеля, выберите более смелую комбинацию для внетрассового приема. Этот нетрадиционный рецепт похлебки берет классический суп из морепродуктов и превращает его в нечто более мясное.Картофельное пюре добавляется как гарнир — не сбивайте, пока не попробуете!
Суп из креветок с картофельным пюре
Суп из лука-порея, бекона и картофеля
Вы часто сталкиваетесь с партией излишков окорочков? Как вам нравится их использовать? Поделитесь с нами своими идеями ниже…
Картофельное пюре с легким кремом | Fed & Fit
Картофельное пюре с легким кремом — идеальный гарнир к следующему праздничному столу или просто в любой вечер, когда вы жаждете немного комфорта!
Картофельное пюре.Я чувствую, что это все, что мне нужно сказать … Я имею в виду, кто не любит картофельное пюре ?! Мне не нужно абсолютно никаких убеждений, чтобы налить пюре из картофеля, и (по крайней мере) треть моей типичной праздничной тарелки состоит из этого пушистого сливочного варианта моего давнего любимого крахмалистого овоща!
Картофельное пюре не обязательно оставлять только на праздники, и этот рецепт это убедительно доказывает. Картофельное пюре — мой любимый способ добавить полезный крахмал в ЛЮБУЮ еду, и эти картофельные пюре в равной степени легкие, сливочные и вкусные, и заслуживают места на вашем столе круглый год!
Сливочное картофельное пюре, ингредиенты
Для этого любимого семейного гарнира не так уж много нужно, и я готов поспорить, что у вас уже есть по крайней мере 3 из этих ингредиентов (при условии, что мы пересчитать соль + перец в списке ингредиентов!) если не 4! Вот что вам нужно добавить в свой список покупок:
- Картофель — чтобы приготовить картофельное пюре, вам (конечно же) понадобится картофель! Здесь подойдут 2 фунта очищенного и нарезанного золотого или красновато-коричневого картофеля Юкон (из этих сортов получается самый сливочный картофель).
- Морская соль + перец — чтобы заправить картофельное пюре, мы используем около 2 чайных ложек крупной морской соли и чайной ложки измельченного черного перца.
- Milk or Heavy Cream — чтобы повысить кремообразность, мы также добавим в наши картофелины около 1/3 стакана жирных сливок! Хотя вы можете полностью использовать молоко, мы думаем, что лучше всего подойдут густые сливки — они гуще и делают картофельное пюре более густым (менее водянистым)!
- Масло — картофельное пюре без масла — это то, в чем я не хочу участвовать! Этот рецепт требует 3 столовых ложки сливочного масла, и мы считаем, что это необходимо для вкусного сливочного картофельного пюре!
Какой картофель лучше всего использовать для пюре?
Когда дело доходит до того, какой сорт картофеля использовать для затирания, мы в первую очередь отдаем предпочтение золотому картофелю Юкона.Золотое картофельное пюре из Юкона — лучшее картофельное пюре, потому что оно в равной степени воскообразное и крахмалистое, а в пюре имеет очень кремовую текстуру, пушистое и легкое. Часто картофельное пюре может получиться зернистым или водянистым, но мы обнаружили, что этих далеко не идеальных качеств легко избежать, если использовать золотой картофель Юкон.
Если вы не можете найти золотую картошку Юкона, не волнуйтесь! Красновато-коричневый картофель отлично подойдет! Красновато-коричневый картофель более крахмалистый, чем золотой картофель Юкона, и, как правило, впитывает больше воды, чем золотой.Из-за этого очень важно убрать КАЖДУЮ часть воды на этапе процеживания (перед затиранием) — это должно помочь вам избежать водянистого затора!
Сколько фунтов картофеля вам нужно на человека?
Отличный вопрос! Самый распространенный ответ на этот вопрос — от до ½ фунта сырого картофеля достаточно для одной хорошей порции. Итак, если вы готовите для двух человек, вам понадобится (около 10,5 унций) на 1 фунт картофеля, если вы готовите для 4 человек, вам понадобится от 1 (около 21 унции) на 2 фунта картофеля. сырого картофеля, а если вы готовите на 8 человек, вам понадобится 2⅔ (около 42.5 унций) на 4 фунта картофеля.
Как приготовить самое сливочное картофельное пюре
Да… это домашнее картофельное пюре ЛЕГКО! На самом деле, они НАСТОЛЬКО ЛЕГКИЕ, что нет причин откладывать их только на праздничные обеды! Мы говорим, что картофельное пюре — вполне приемлемый продукт круглый год. Вот как вы взбиваете этих плохих парней:
- Добавьте картофель + соль в кастрюлю — сначала добавьте картофель и соль в большую кастрюлю, затем наполните кастрюлю водой, чтобы покрыть слой на дюйм картофель и поставьте на плиту на средний или сильный огонь.Чтобы картофель получился ароматным, лучше всего добавить в кипящую воду много соли!
- Отварите картофель — дайте картофелю дойти до слабого кипения, затем варите 15 минут, пока ломтики картофеля не будут легко протыкаться вилкой. При приготовлении картофельного пюре самое главное — не пережарить картофель, поэтому внимательно следите за ним и снимайте с огня, чтобы стечь, как только они станут мягкими (легко разламываются вилкой, но не мягко).
- Процедить картофель — процедить излишки воды с приготовленного картофеля. Чтобы избежать водянистого картофеля, обязательно слейте сюда ВСЮ жидкость.
- Пюре из картофеля — после процеживания верните картофель в кастрюлю и разомните его с помощью картофелесилки (или ручного миксера). После пюре добавьте сливки, масло и перец. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить.
- Подавай + наслаждайся!
Как лучше всего размять картофельное пюре?
Есть несколько разных способов размять картофель, и способ, который вы выберете, будет полностью зависеть от ваших предпочтений и инструментов, которые у вас есть на кухне.Во-первых, вы можете размять картофель вручную вилкой или картофелемялкой (нам нравится ДАННЫЙ измельчитель, потому что в нем есть отверстия, которые создают идеальную текстуру!). Если вы не хотите размять картофель вручную, вы можете использовать ручной миксер, чтобы размять картофель в течение 30 секунд. Однако, если вы выберете путь электрического ручного миксера, будьте осторожны, чтобы не перемять картофель, так как чрезмерное затирание приводит к получению липкого и липкого конечного продукта!
Варианты картофельного пюре
Несмотря на то, что этот простой рецепт — совершенно достойная сторона, не стесняйтесь добавлять в картофельное пюре, как хотите! Вот несколько вариантов, которые, на наш взгляд, будут особенно вкусными:
- Картофельное пюре с чесноком Cheater — для этого вкусного варианта вам просто нужно добавить чайную ложку чесночного порошка в картофельное пюре!
- Картофельное пюре с начинкой — для этого декадентского подхода к классике просто замените жирные сливки сметаной, добавьте ½ стакана тертого сыра чеддер + 1 столовую ложку измельченного чеснока и сверху положите 4 полоски измельченного бекона… НЯМ !
- Без молока — чтобы приготовить пюре без молока, просто используйте жирное кокосовое молоко вместо жирных сливок и ваш любимый веганский заменитель масла (или оливковое масло) вместо масла.
Мы надеемся, что это легкое сливочное пюре появится на вашем праздничном столе (готовите ли вы на двоих или на 20 человек!) И будете наслаждаться ими круглый год!
Легкое сливочное пюре
Это сливочное картофельное пюре достаточно вкусно, чтобы стать частью вашего праздничного блюда, но достаточно легким для ужина в будний день!
- Автор: Эмбер Гоулден
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 9011 Порций 5 1x
- color»> Метод: Плита
- Кухня: Американский
Категория Гарнир
2 фунта юконского золотого или красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
2 чайных ложки крупной морской соли, плюс еще по вкусу
1 / 4 стакана молока или жирных сливок
3 столовые ложки сливочного масла
1/4 чайной ложки измельченного черного перца
1.Добавьте картофель и соль в большую кастрюлю, затем наполните кастрюлю водой, чтобы она покрыла картофель на дюйм, и поставьте на средний или сильный огонь.
2. Дать картофелю закипеть, затем варить 15 минут, пока его не удастся легко проткнуть вилкой.
3. Процедите лишнюю воду с картофеля, затем верните в кастрюлю. Размять картофельным пюре, затем добавить сливки, масло и перец. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить, затем подавайте.
- Для безмолочных продуктов: замените сливки жирным кокосовым молоком, а сливочное масло — своим любимым веганским или оливковым маслом.
- Для Whole30: замените сливки жирным кокосовым молоком и топленым маслом сливочного масла.
Ключевые слова: картофельное пюре, картофель, гарнир
Лучший рецепт картофельного пюре с чесноком
При планировании меню ужина на День Благодарения, приеме друзей на обед или даже при определении того, что приготовить на ужин в будние дни, придумать идеальный гарнир — самая сложная задача.Белок поступает естественно: для чего вы настроены? Хотите чего-нибудь элегантного, сытного или здорового? Но найти блюдо, которое идеально сочетается с тем, что вы выберете, может быть намного сложнее. К счастью, есть один гарнир, который всегда будет соответствовать всем этим требованиям: картофельное пюре с чесноком.
Лучшие рецепты гарниров на День благодарения
Да, простое картофельное пюре с легким привкусом — единственный гарнир, который удовлетворит все ваши потребности к ужину.Он простой, сливочный и легко сочетается с большинством блюд, будь то простой лосось, индейка на День Благодарения, праздничная ветчина или блюдо из курицы в будние дни.
Когда вы думаете о привычной еде, рецепты картофельного пюре находятся в самом верху списка. Конечно, сытные запеканки и супы-мультиварки — это хорошо, но иногда в холодный день ничто так не привлекает, как миска картофельного пюре. Пушистые вздымающиеся груды корнеплодов нежные, гладкие и сытные.
Правильно подобранный гарнир с травами позволяет не только изменить вкус картофельного пюре с чесноком, чтобы он соответствовал остальному меню, но и будет выглядеть элегантно.Розмарин, петрушка, чеснок и орегано — все они естественны для картофельного пюре с чесноком и могут помочь превратить это уже пикантное и сытное блюдо в нечто действительно новое. Поиграйте с приправами — вы можете быть удивлены тем, какая комбинация окажется вашей любимой.
Не нужно верить нам на слово, попробуйте картофельное пюре по этому вкусному и простому рецепту. Не в настроении для месива? Рассмотрим еще наши лучшие рецепты из картофеля.
Картофельное пюре с чесноком
Ингредиенты
3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки белого перца
2/3 столовых ложки молока
3 / 2 стакана измельченного острого сыра Чеддер
Указания
Положите картофель в кастрюлю на 4 литра.
Залить водой.
Довести до кипения.
Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
Слейте воду и верните картофель в кастрюлю на слабом огне.
Добавьте чесночный порошок, соль и перец.