Что приготовить с тушенкой. Рецепты с тушенкой. — Шуба
А вы знали, что тушенка может быть составной частью многих блюд? Сытные овощные рагу, супы, плов, макароны по-флотски — всего и не перечесть.
SHUBA не могла остаться в стороне и не предложить вкусные легкие рецепты блюд с тушенкой, которые легко готовить и так вкусно есть!
Если у вас еще нет собственных запасов тушенки, предлагаем воспользоваться удобными рецептами из вкусной подборки рецептов тушенки. В ней вы найдете рецепты тушенки с разными видами мяса в духовке, в кастрюле, в мультиварке и в автоклаве.
Что готовить с тушенкой? Ответ есть!
Макароны по-флотски
Если нужно приготовить быстрый и питательный обед, лучшего варианта, чем макароны с тушенкой и томатной пастой нет! Морковь, чеснок, лук и, если есть, немного зелени, и вуаля, сытное, невероятно вкусное блюдо уже перед вами!
Макароны по-флотски / © Depositphotos
Плов с тушенкой
Плов с тушенкой — быстрый и довольно экономный вариант знаменитого блюда. Такой гарнир получается сытным и рассыпчатым. Готовить его можно в кастрюле, сотейнике или мультиварке. Используйте любое консервированное мясо.
Плов / © Depositphotos
Гречневая каша с тушенкой
Гречка с тушенкой и грибами в мультиварке — это быстрое приглашение на обед или ужин. Рецепт отлично подойдет, когда не хватает времени или электроэнергии. Конечно вы можете отредактировать его, например вместо грибов можно добавить баклажаны, или наоборот, сократить список ингредиентов.
Гречка с тушенкой / © Depositphotos
Гороховый суп с тушенкой
Горох, лук, морковь и тушенка. Несколько движений и ваше блюдо в духовке, уже приобретает невероятный аромат и вкус. Таким первым блюдом и семью накормить можно, и гостей не стыдно. По рецепту суп готовится в духовке, но его можно сделать и на плите.
Гороховый суп / © Depositphotos
Тушеный картофель с тушенкой
Картофель с тушенкой — это вкусное овощное рагу с мясом, которое легко и быстро готовится. Используйте любое мясо из запасов тушенки. Добавляйте овощи и специи по вкусу. Можно приготовить такое блюдо и на праздничный стол, это зимний вариант основного сытного блюда.
Картофель с тушенкой / © Depositphotos
Перловка с тушенкой
Отличный простой обед без особого труда — перловка с мясной тушенкой в мультиварке. SHUBA уверена, что такое блюдо понравится и детям, и взрослым. Перловую кашу с мясом и овощами можно приготовить как в мультиварке, так и на плите.
Перловая каша с тушенкой / © Depositphotos
Закрытый пирог с тушенкой
Для тех, кто имеет запасы тушенки, часто остается открытым вопрос, как ее использовать. Закрытый пирог с тушенкой — это замечательное решение, которое найдет своих поклонников. Сытная выпечка идеально подходит для дегустации в компании, быстрого обеда или перекуса.
Закрытый пирог с мясом / © Depositphotos
Рецепт закрытого пирога с тушенкой
Приятного аппетита!
Подпишись на нас
в Google news
Теги
меню
меню на неделю
Заказать в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Лаваш «Київхліб» «Мексиканський» 3 шт.
, 200г
21
99
грн.
Перейти
Морозиво «Рудь» Millennium молочний шоколад-фундук, 80г
23
99
грн.
Перейти
Морозиво Laska «Велетень» у вафельному стаканчику, 85г
18
99
грн.
Перейти
Крупа гречана «Премія»®, 5*80г/уп
39
99
грн.
Перейти
Молоко «Галичина» ультрапастеризоване 1% т/п, 950г
29
99
грн.
Перейти
Пельмені «Геркулес» «Геркулесик» з індичкою, 400г
59
99
грн.
Перейти
Асорті м’ясне Argal «Тіро Еспаньол», 120г
119
00
грн.
Перейти
Что приготовить из тушенки — 3 простых блюда — УНИАН
Блюда из тушенки / фото depositphotos.com
Тушенка — очень желанный товар и практически единственный источник белка в военное время. Тушенку можно добавлять во многие блюда, делая их сытными и вкусными. Одной баночкой консервированного мяса можно несколько дней кормить семью. Получится не менее вкусно, чем со свежим мясом.
Ранее УНИАН рассказывал, как сделать тушенку дома, если не получается купить готовую.
Тушенка с гречкой
- Говяжья тушенка — 2 банки.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Гречка — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 6 ст.л.
- Корица, мускатный орех или другие доступные специи — 1 ч.л.
Гречку промыть и варить на среднем огне 20 минут. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, помидор порезать кубиком. Нагреть подсолнечное масло в сковороде и жарить морковь 3-5 минут. Затем положить в сковороду помидоры и лук, жарить 8 минут.
Видео дня
Тушенку выложить к овощам, перемешать и тушить все вместе 10 минут. Высыпать гречку в сковороду, посолить и поперчить и тушить ещё 5 минут под закрытой крышкой.
Рецепты с тушенкой / фото ua.depositphotos.com
Тушеная картошка с тушенкой
- Картофель — 8 штук.
- Тушенка — 1 банка.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь нарезать кубиком. Тушенку переложить в тарелку, убрать лишний жир и размять вилкой. Картофель нарезать кубиком, переложить в кастрюлю и залить водой до середины. Поставить картошку тушиться на маленький огонь. Одновременно обжарить на растительном масле лук и морковь 10-12 минут.
В овощи добавить томатную пасту и тушенку. Помешивая, тушить мясо с овощами 5 минут. Выложить смесь в кастрюлю с картошкой и перемешать. Посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности картошки. В конце добавить рубленый чеснок и зелень при наличии.
Читайте также:
Солянка с тушенкой
- Картофель — 3 шт.
- Перловая крупа — 200 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Говяжья тушенка — 600 г.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Томатная паста — 100 г.
Перловую крупу промыть и сварить до полуготовности (примерно 20 минут). Приготовить зажарку: жарить тертую морковь с нарезанным луком 10 минут. Отдельно довести до кипения 3 л воды. В кипящую воду положить нарезанную кубиком картошку и перловку, варить 10 минут. Добавить томатную пасту, огурцы и зажарку, варить ещё 5 минут, посолить и поперчить в конце.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Как сделать домашние дрожжи и что из них можно приготовить
- Простой рецепт сырников за 5 минут: чем накормить семью
- Простые рецепты из овощей: 4 вкусных блюда из минимума продуктов
Рецепт тушеной говядины {Домашнее и ароматное}
Этот рецепт тушеной говядины идеально подходит для холодной погоды! Нежная говядина варится в говяжьем бульоне с картофелем, луком, сельдереем, горохом и морковью до мягкости во рту. Это рай для комфортной еды!
Я подаю тушеную говядину с 30-минутными обеденными булочками или домашним печеньем на пахте , чтобы впитать любой соус на дне миски!
Тушеная говядина является классическим блюдом во многих семьях по всему миру. Есть супы и тушеные варианты тушеной говядины, такие как мой любимый Легкий суп с гамбургерами, и культурные вариации, такие как венгерский гуляш, но этот классический рецепт тушеной говядины мне нравится больше всего!
Как приготовить тушеную говядину
Обжаривание кусочков говядины перед добавлением бульона существенно меняет вкус супа. Это действительно единственный шанс получить вкусную карамелизацию мяса!
Когда овощи и бульон закипят, вы действительно заметите, что вкус тушеного мяса становится интенсивнее. Горох готовится быстро, поэтому я добавляю его в последние несколько минут!
Этот рецепт рагу также является идеальным способом использовать любые овощи, которые вам могут понадобиться. Если у вас остался жареный картофель, морковь в глазури или жареные грибы, просто нарежьте их и бросьте!
Как загустить тушеную говядину
Тушеная говядина немного загустеет естественным образом благодаря крахмалу в картофеле и измельчению говядины, но я всегда предпочитаю загущать ее еще немного.
Рагу можно сделать гуще, если быстро размять овощи или использовать муку или кукурузный крахмал. Мой предпочтительный метод загущения тушеной говядины (и метод, используемый в этом рецепте тушеной говядины) — использовать суспензию кукурузного крахмала.
Как сделать суспензию
Суспензию очень легко приготовить! Смешайте равные части кукурузного крахмала и воды и перемешайте. Я же говорил, что это легко!!
Понемногу вливайте эту смесь в кипящий суп или тушеное мясо, чтобы загустить, пока не достигнете желаемой консистенции. Как только ваше рагу загустеет, дайте ему покипеть не менее 1-2 минут, чтобы убедиться, что вы приготовили любой крахмалистый вкус.
Если оставить настояться перед добавлением в суп или тушеное мясо, каша осядет в течение нескольких минут, поэтому обязательно перемешайте ее перед добавлением. Иногда я смешиваю кукурузный крахмал с бульоном с низким содержанием натрия (или без натрия) вместо воды.
Можно ли заморозить тушеную говядину?
Да, тушеную говядину можно заморозить! Мне нравится замораживать его в пакетах для заморозки порционными порциями, чтобы я мог взять одну порцию на обед (или четыре на ужин)! Разморозить на ночь в холодильнике или можно разморозить в микроволновой печи (время зависит от размера порции), время от времени помешивая.
Что подавать с тушеной говядиной
Тушеная говядина превосходна сама по себе; это полноценный обед!
Обычно мы подаем его с хлебом, печеньем или даже с чесночными рулетиками , чтобы заправить любой бульон! Я также люблю подавать его с картофельным пюре на дне миски! Даже несколько измельченных крекеров или соленых блюд — это все, что вам действительно нужно.
Другие согревающие супы, которые вам понравятся
- Легкий суп-гамбургер – любимец читателей!
- Говяжий ячменный суп
- Венгерский гуляш
- Суп минестроне — классический итальянский!
- Суп с макаронами Фаджиоли Рецепт
- Суп с фаршированным перцем — просто и вкусно!
- Говядина по-бургундски Рецепт
4.97 от 1335 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Рецепт тушеной говядины
Этот простой рецепт тушеной говядины очень нравится всей семье. Нежные овощи и говядина в насыщенном коричневом бульоне!
Сохранить
Приколоть
Печать
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 1 час час 10 минут минут
Общее время 1 час час 30 минут минут
Порция 8 порций
- ▢ 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками
- ▢ 3 столовые ложки муки
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки соли 900 62
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 нарезанная луковица
- ▢ 6 чашек говяжьего бульона
- ▢ ½ чашки красного вина по желанию
- ▢ 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- ▢ 4 моркови, нарезанных кусочками по 1 дюйму 9006 2
- ▢ 4 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 1 чайная ложка сушеного розмарина или 1 веточка свежего
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 2 столовые ложки воды
- ▢ ¾ чашки гороха 90 062
Смешать муку, чесночный порошок, соль и перец . Обваляйте говядину в мучной смеси.
Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле. Обжарьте говядину и лук, пока они не подрумянятся.
Добавьте говяжий бульон и красное вино, соскребая со сковороды все коричневые кусочки.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме гороха, кукурузного крахмала и воды. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 1 час или пока говядина не станет мягкой (до 90 минут).
Смешайте равные части кукурузного крахмала и воды, чтобы получилась кашица. Медленно добавляйте суспензию в кипящее рагу, чтобы достичь желаемой консистенции (вам может не понадобиться вся суспензия).
Добавьте горох и варите 5-10 минут перед подачей на стол. Приправить солью и перцем по вкусу.
Тушеная говядина часто готовится из концов различных кусков говядины. Если говядина не станет мягкой через 60 минут, накройте крышкой и дайте покипеть еще 15–20 минут или до мягкости.
4.97 от 1335 голосов
Калории: 444 | Углеводы: 22 г | Белок: 25 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 383 мг | Калий: 1105 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5755 МЕ | Витамин С: 27,1 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 5,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.
Говядина, ужин, основное блюдо, основное блюдо, суп
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Веб-сайт
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшее и самое лучшее
тушеная говядина в мультиварке — тратьте копейки
тушеная говядина в мультиварке — одно из моих самых любимых блюд, приготовленных в медленноварке.
Этот сытный рецепт тушеной говядины, приготовленный на медленном огне, наполнен ароматом. Нежные кусочки говядины, моркови, картофеля и гороха (или стручковой фасоли) готовятся в насыщенном коричневом соусе.
Подавайте с печеньем на пахте, хрустящим хлебом или кукурузным хлебом, смазанным маслом.
Ингредиенты для тушеной говядины в мультиварке
Ингредиенты для тушеной говядины по рецепту CrockPot: говяжья вырезка или тушеная говядина, корнеплоды, такие как картофель, морковь и свежий горох или фасоль.
Говядина для рагу : лучшая говядина для рагу из говядины – стейк из вырезки или ростбиф из вырезки. Чак — это ароматный кусок говядины с плеча и передней части животного. Возможно, вам придется нарезать его кубиками самостоятельно. Он идеально подходит для тушеной говядины в горшочке или жаркого в горшочках, потому что при медленном и медленном приготовлении он становится нежным и маслянистым по текстуре с богатым мясным вкусом.
Если у вас нет цыпленка, тушеная говядина также подойдет для этого рецепта.
Бульон : Для достижения наилучших результатов используйте обычный говяжий бульон (не с низким содержанием натрия). Бульон приправлен овощным соком, розмарином и тимьяном.
Если у вас есть под рукой красное вино, оно станет отличным дополнением к этому рагу (хотя оно и необязательно). Замените одну чашку говяжьего бульона чашкой крепкого сухого красного вина, такого как Каберне Совиньон или Мерло, и используйте его, чтобы деглазировать сковороду, в которой вы обжаривали мясо.
Овощи : В этом рецепте тушеного мяса используются морковь, картофель и сельдерей. Вы можете добавить дополнительные овощи, такие как репа или грибы, если хотите.
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке
Мне нравится классический рецепт тушеной говядины, но если меня не будет дома или я хочу приготовить ужин пораньше, этот простой рецепт в медленноварке будет таким же вкусным. Рагу в мультиварке готовится всего за несколько простых шагов.
- Обваляйте говядину в смеси муки и чеснока, чтобы покрыть по рецепту ниже и порциями обжаривать в оливковом масле. Не загромождайте сковороду. (Вы можете пропустить этот шаг, но подрумянивание добавит рагу особый вкус).
- Обжарьте лук в той же сковороде (используйте немного бульона или красного вина, чтобы удалить глазурь, и добавьте коричневые кусочки в мультиварку).
- Положите все в мультиварку (я использую 6-литровую мультиварку) и готовьте, пока говядина не станет мягкой. Перед подачей вмешайте горох.
Разлейте тушеную говядину по тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом или домашними булочками.
Сколько времени готовить тушеную говядину в мультиварке: Это лучший рецепт тушеной говядины в мультиварке, так как это блюдо, которое можно приготовить и забыть. Готовьте на сильном огне 4-5 часов или на слабом 8-9, пока мясо не станет мягким. Вы можете оставить его в тепле еще на час или около того, если это необходимо.
Чтобы загустить тушеную говядину в мультиварке: Я использую суспензию кукурузного крахмала (равные части кукурузного крахмала и воды) и добавляю ее в конце. Дайте ему готовиться около 10 минут после добавления суспензии, чтобы избавиться от любого крахмалистого вкуса.
Остатки тушеной говядины CrockPot
Остатки можно хранить в холодильнике около 3-4 дней.
Замораживание тушеной говядины: Похлебка из говядины CrockPot очень хорошо замораживается, так что приготовьте много для вечернего ужина. Оставьте около дюйма свободного пространства для расширения в пластиковых контейнерах, и тушеное мясо будет храниться в морозильной камере в течение 4 месяцев.
Другие рецепты говядины в мультиварке
Вашей семье понравился этот рецепт тушеной говядины в мультиварке? Оставьте нам оценку и комментарий ниже!
4,94 из 563 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Рагу из говядины в мультиварке
Рагу из говядины в мультиварке — одно из моих любимых блюд в одной кастрюле. Он сытный, вкусный и всегда нравится всей семье!
Сохранить
Приколоть
Печать
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 4 часа часов
Общее время 4 часа часов 20 минут минут
Количество порций 8 порций
6 QT Мультиварка
Сковорода
Нож шеф-повара
- ▢ 2 фунта говяжьей вырезки или тушеной говядины
- ▢ 3 столовые ложки муки
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 4 чашки говяжьего бульона *см. примечание
- ▢ 1 нарезанная луковица
- ▢ 3 чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- ▢ 2 чашки моркови, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- ▢ 1 чашка сельдерея, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
- ▢ 1 чашка овощного сока как V8
- ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ▢ 1 чайная ложка сушеного розмарина или 1 веточка свежего
- ▢ ½ чайной ложки тимьяна или 2 веточки свежего
- ▢ ¾ чашки гороха
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 2 столовые ложки воды
9010 0 ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
Смешайте муку, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца по вкусу. Обваляйте говядину в мучной смеси.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой сковороде или сотейнике. Добавляйте говядину и обжаривайте порциями, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Поместите говядину на дно медленноварки объемом 6 кварт.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте лук в медленноварку.
Добавьте 1 чашку говяжьего бульона (или красного вина в соответствии с приведенными ниже примечаниями к рецепту) в кастрюлю и лопаткой соскребите любые коричневые кусочки.
Добавьте бульон в медленноварку вместе с оставшимися 3 чашками бульона, картофелем, морковью, сельдереем, овощным соком, вустерширским соусом, розмарином, тимьяном и ½ чайной ложки черного перца.
Готовьте на высокой мощности 4–5 часов или на низкой мощности 8–9 часов или до тех пор, пока говядина не станет мягкой.
Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды. Понемногу добавляйте в тушеное мясо, чтобы оно загустело (возможно, вам не понадобится вся смесь кукурузного крахмала). Вмешайте горох.
Накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока не загустеет и не прогреется. Приправить солью и перцем.
Обжаривание: Обжаривайте говядину небольшими партиями, не перегружая сковороду. Если сковорода слишком полная, говядина будет парить, а не обжариваться. Подрумянивание говядины придает тушеному мясу дополнительный аромат.
*Бульон: 1 стакан красного вина можно заменить 1 стаканом говяжьего бульона. Если вы используете красное вино, добавьте его в сковороду после обжаривания говядины, чтобы деглазировать. Дайте ему покипеть на сковороде около 1 минуты, прежде чем добавлять его в мультиварку.
Овощи: Если вместо гороха добавить свежую зеленую фасоль, она будет готовиться около 45 минут. Размороженный зеленый горошек нужно просто прогреть, его можно добавить в течение последних 10 минут варки.
Картофель: В этом рецепте можно использовать любой сорт картофеля. Мы обнаружили, что красный, желтый или молодой картофель лучше всего сохраняют свою форму. Если вы используете картофель с тонкой кожурой, очищать от кожуры необязательно. Потемневший или запеченный картофель следует очистить от кожуры.
Остатки тушеного мяса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Заморозить на срок до 4 месяцев, разморозить в холодильнике на ночь и разогреть на плите.
4.94 из 563 голосов
Подача: 2 чашки | Калории: 360 | Углеводы: 23 г | Белок: 27 г | Жирность: 19г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 429 мг | Калий: 1121 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5779 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.