5 самых необычных и вкусных блюд из гречки
Думаем, ты уже готовила гречку и с молоком, и с луком, и с грибами, и с мясной подливкой, а она все никак не кончается. Мы знаем, что делать! Вот тебе 5 необычных рецептов блюд из гречки. Мы за то, чтобы попробовать их все!
Теги:
рецепты
#накарантине
что приготовить
необычные рецепты
гречневая каша
Салат с черемшой и гречкой
Салат… с гречкой? А почему бы и нет? Их существует великое множество — от табуле с булгуром до любимого всеми крабового с рисом. Так почему бы не приготовить салат с гречкой?
Ингредиенты:
- гречка — 200 г;
- огурец — 50 г;
- огурец соленый — 50 г;
- помидор — 50 г;
- черемша — 50 г;
- красный лук — 25 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп — веточка;
- подсолнечное ароматное масло — 25 г;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Отвари гречку до готовности, но ни в коем случае не разваривай, пусть останется рассыпчатой. Нарежь огурцы и помидоры кубиками, а черемшу — как тебе больше нравится. Красный лук, укроп и чеснок — помельче. Смешай все овощи и черемшу с гречкой, посоли, поперчи и заправь ароматным маслом. Чувствуешь, как пахнет весной?
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вареники с гречкой
Вареники — это такое специальное блюдо, которое можно готовить вообще с чем угодно, и оно все равно будет неизменно вкусным! Но, готовы спорить на что угодно, вареников с гречкой ты не пробовала никогда!
- мука пшеничная — 600 г;
- вода тёплая — 200 мл;
- яйца — 2 шт;
- гречка варёная — 200 г;
- творог 9 % — 500 г;
- сливочное масло — 20 г;
- соль — 5 г;
- укроп — несколько веточек.
Способ приготовления:
Замеси тесто из муки, воды и одного яйца (не забудь посолить) и отправь в холодильник в пакете — пусть полежит полчаса.
Смешай творог с гречкой, добавь второе яйцо и мелко нарезанный укроп, посоли и еще раз перемешай.
Раскатай тесто в тонкий пласт и вырежи кружочки с помощью стакана или рюмки. Выложи на кружок теста одну ложку начинки и слепи вареник, плотно защипывая края.
Готовые вареники отправляй в кипящую подсоленную воду и вари 5-7 минут. Подавай со сметаной и сливочным маслом.
Гречка в азиатском стиле
Наша любимая крупа ничем не хуже риса или стеклянной лапши. Ели скучаешь по любимому азиатскому кафе, попробуй приготовить гречку по этому рецепту.
Ингредиенты:
- гречка — 500 г;
- морковь – 3 шт.;
- имбирь – 15 г;
- чеснок – 10 г;
- лук красный – 1 шт.;
- чили – 5 г;
- кунжут (белый и черный) – по 2 ст. л.
- лук зеленый – 30 г;
- петрушка – 10 г;
- кинза – 10 г;
- ростки фасоли – 10 г;
- соевый соус – по вкусу.
Промой гречку и отвари до готовности. Почисть лук, морковь, корень имбиря и чеснок. Имбирь и чеснок измельчи, морковь нарежь соломкой, лук — перьями. Перец чили нарежь колечками и обязательно удали семена, если не любишь слишком острые блюда.
Влей на сковородку (а лучше — в вок, если есть) масло и как следует раскали. Быстро обжарь лук и морковь, добавь чеснок, имбирь, перец чили. Влей соевый соус, затем добавь зеленый лук, ростки фасоли, гречку и быстро перемешай. Прогрей буквально минуту и снимай сковороду с огня. Выложи гречку в тарелки, посыпь кунжутом и петрушкой. Приятного аппетита!
Котлеты из гречки с овощами
Если существуют вареники из гречки, то почему не быть котлетам? Пробуем! Они требуют времени, так что начинай готовить заранее.
Ингредиенты:
- гречка – 180 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куркума (для остроты и цвета) – щепотка;
- хмели-сунели (любые специи по вкусу) – щепотка;
- соль — 3 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное (для жарки) – 4 ст. л.;
Приготовление:
Промой гречку и залей водой на пару часов. Воду слей, а размягченную крупу измельчи блендером. Идеальная гладкость не нужна. Неизмельченная гречка тоже подойдет — как тебе больше нравится.
Почисти картошку, натри на мелкой терке и добавь к гречке, туда же — мелко нарезанный лук. Добавь соль и пряности. Перемешай, желательно руками. Теперь постепенно добавляй муку, чтобы получилась масса, из которой можно сформировать котлетки. Их получится примерно 10. Обваляй их в муке или панировочных сухарях и обжарь на растительном масле с обеих сторон.
Теперь влей в сковороду немного воды, накрой крышкой и потоми котлеты на медленном огне пару минут. Подавай с любыми соусами на твой вкус.
Гречневик
А теперь десерт! Раз делают рисовый пудинг, то почему не приготовить пирог из гречки, верно?
Ингредиенты:
гречневая крупа – 1 стакан;
молоко – 2 стакана;
яйца – 2 шт. ;
сметана – 2 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.
творог – пачка;
соль – щепотка;
масло и панировочные сухари – для формы;
смесь из 1 сырого желтка и 1 ст. л. сметаны – для смазывания.
Приготовление:
Сварите рассыпчатую кашу из гречки на молоке. Яйца смешайте с творогом, сметаной и сахаром, посолите и хорошенько все разотрите. Добавьте охлажденную кашу и снова перемешайте. Форму слегка подогрейте, смажьте маслом и обсыпьте молотыми сухарями. Выложите ровным слоем полученную смесь, смажьте сметаной с желтком и запеките до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол верх можете смазать вареньем.
Фото: Shutterstock, соцсети
Какие блюда можно приготовить из гречки
Свежий номер
РГ-Неделя
Родина
Тематические приложения
Союз
Свежий номер
Общество
31.03.2020 21:46
Поделиться
Пять блюд, которые можно приготовить из гречки
Сусанна Альперина
«Не только гречка» — так называются акции, которые проводит популярный ведущий, автор программы «Есть в России» Марк Подрабинек.
PHOTOXPRESS
Фото: instagram.com/okadrov/
Дважды в неделю — по вторникам и четвергам — шеф-повара московских ресторанов раскрывают свои кулинарные секреты не онлайн. Подрабинек на своем примере показывает, как легко и быстро можно приготовить даже самое сложное блюдо, не выходя из дома, используя то, что есть в холодильнике у каждого.
Вот мы и задали ему встречный вопрос, специально для читателей «РГ»: какие блюда можно приготовить из гречки, которой многие на сегодняшний день запаслись. Марк Подрабинек дал пять рецептов совместно с профессиональным поваром — шефом одного из московских ресторанов — Иваном Малышко. Остается добавить, что тематические онлайн-трансляции в прямом эфире, направленные на то, чтобы люди оставались дома, соблюдали меры предосторожности и минимизировали общение в офлайн-режиме, подготовил информационный портал Life совместно с проектом #Москвастобой, созданным столичным комитетом по туризму. Смотреть их можно, воспользовавшись предлагаемым ниже QR-кодом. Итак — рецепты от Марка Подрабинека.
5 рецептов блюд из гречки
1. Гречневые котлеты
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 стакан
Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
Соль/перец по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем стакан гречки до полуготовности, то есть она должна чуть подхрустывать. Добавляем крахмал, соль, перец. Далее слегка пробиваем готовую массу в блендере, формируем котлеты и слегка обжариваем на растительном масле. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в духовке 5 минут.
2. Бургер с гречневой котлетой
Фото: PHOTOXPRESS
Ингредиенты:
Гречневая котлета, приготовленная по рецепту выше
Бриошь или любая булочка
Свежий огурец и помидор
Лист салата
Соус: сырный, барбекю, кетчуп (на выбор — по вкусу)
Способ приготовления:
Обжариваем слегка булочку на сливочном масле до золотистой корочки. Разрезаем. На нижнюю часть кладем лист салата, сверху огурец и помидор, на них — гречневую котлету, накрываем второй частью булочки.
Комментарий шеф-повара: «В нашем ресторане такие бургеры в период поста уходят на ура».
3. Гречневая запеканка
Ингредиенты:
Мясной фарш (любой по вкусу)
Гречка — 1 стакан
Овощи: морковь, лук
Крахмал — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Обжаривается фарш с овощами до готовности на растительном масле. Далее отваривается гречка и в нее добавляется крахмал. Выкладываем в блюдо слой гречки, далее фарш с овощами и сверху еще слой гречки. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем запеканку примерно 10 минут. Если вы держите пост, то можно приготовить овощную запеканку без мяса.
4. Гречневые блинчики с клюквенным соусом
Фото: PHOTOXPRESS
Ингредиенты:
Гречка — 1 стакан молотой
Мука — 0,5 стакана
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо — 1-2 шт.
Соль
Соус:
Замороженная клюква — 1 стакан
Сахар — по вкусу
Вода — 1/5 стакана
Способ приготовления:
Сначала гречку в сыром виде промалываем в кофемолке или в блендере. Далее просеиваем, чтобы получилась гречневая мука. Далее смешиваем в блендере размолотую гречку, муку, яйцо, молоко, соль. Выпекаем блины.
Соус: размораживаем клюкву, выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар по вкусу, заливаем до края, чтобы еле-еле прикрывало водой ягоды. Отвариваем буквально 5-7 минут. Далее — взбиваем в блендере и можно подавать к блинам.
5. Гречка с овощами
Ингредиенты:
Гречка
Помидоры
Лук
Перец
Томатная паста
Способ приготовления:
Отвариваем гречку. Обжариваем помидоры, лук, перец, можно добавить томатную пасту. Далее все перемешать и протушить 10 минут на медленном огне. Кстати, если добавить к массе яйца и запечь — получится превосходный гречневый омлет.
Кстати
Кто дает советы?
Авторское шоу «Есть в России» с Марком Подрабинеком в каждом из выпусков рассказывает о том, как умеют готовить в одном из городов России, за пределами Садового кольца. Что особенного можно найти на сочинских рынках? Где поесть на Камчатке и на Байкале? Могут ли рестораны Золотого кольца, Сибири и Дальнего Востока дать фору лучшим заведениям Москвы и Санкт-Петербурга? Лучшие из лучших потом входят в специальный гид «Есть в России». Хронометраж каждой программы — до 15 минут.
Российская газета — Неделя — Федеральный выпуск: №70(8124)
Поделиться
Образ жизни
33 Рецепты безглютеновой гречневой муки
Коллекция вкусных рецептов безглютеновой гречневой муки. Все, от блинов до декадентских десертов и пикантной выпечки, можно найти в этой креативной коллекции рецептов.
Перейти к:
- 📖 Что такое гречка?
- 🔪 Как приготовить гречневую муку
- 💭 Где купить гречневую муку
- 📋 33 рецепта безглютеновой гречневой муки
- 🥣 Вам также могут понравиться
- 💬 Комментарии
📖 Что такое гречка?
Гречиха – растение с зерновидными семенами, называемое крупой . Он полностью не содержит глютена и является хорошим источником клетчатки, белка и витаминов группы В.
🔪 Как приготовить гречневую муку
Гречневую муку получают путем измельчения и смешивания сырой очищенной гречневой крупы в блендере или кухонном комбайне до образования мелкого порошка (муки). Из 1 1/2 стакана гречневой крупы получается примерно 2 стакана муки.
Гречневая мука в настоящее время широко представлена в отделах безглютеновых продуктов или в отделах выпечки большинства продуктовых магазинов, включая Safeway, Kroger, Whole Foods и Sprouts. Некоторые магазины, такие как Natural Grocers, продают его в оптовом отделе. Разнообразную гречневую муку также можно найти в Интернете на Amazon. Arrowhead Mills производит сертифицированную безглютеновую гречневую муку отличного качества!
📋 33 рецепта безглютеновой гречневой муки
Безглютеновые булочки с корицей из гречневой муки (веганский вариант)
Очень легкие, пышные и ароматные булочки с корицей без глютена, приготовленные из гречневой муки. Естественно без яиц. Веганский и безмолочный вариант включен!
Возьмите рецепт
РЕЦЕПТ ВЕГАНСКИХ БАНАНОВЫХ БЛИН (Super Fluffy u0026 Easy!) — Bombveg
Невероятно пышные, легкие веганские банановые оладьи, приготовленные из гречневой муки и банана в смеси для питательного завтрака!
Возьмите рецепт
Яблочно-гречневые кексы (без глютена)
Эти легкие, полезные и вкусные яблочные маффины из гречневой муки без глютена богаты клетчаткой, белком, идеальной смесью специй и не содержат рафинированного сахара, что делает их отличным завтраком, закуской или десертом!
Возьмите рецепт
Рецепт безглютенового хлеба на закваске с пумперникелем
Домашний хлеб на закваске без глютена Рецепт тыквенного хлеба — веганский, без ксантановой камеди, без дрожжей, без масла. Гибкий, ароматный и замораживаемый.
Возьмите рецепт
Персиковый коблер без глютена
Этот простой рецепт безглютенового персикового коблера готовится из смеси гречневой муки и муки тапиоки. Рафинированный без сахара с веганским вариантом!
Возьмите рецепт
Кутту ки Пури | Vrat ki Poori — Овощные рецепты Индии
Кутту ки пури Рецепт с пошаговыми фото. Эти кутту пури хрустящие, с приятным ореховым вкусом и на вкус не хуже обычных пури, приготовленных из цельнозерновой муки.
Возьмите рецепт
Шоколадно-гречневый торт — сладкая альтернатива
Этот шоколадно-гречневый торт — безглютеновое веганское лакомство, идеально подходящее для особых случаев. Подавать с шоколадной глазурью или без!
Возьмите рецепт
Безглютеновые оладьи из гречневой муки со свежими грушами — Fearless Dining
Безглютеновые гречневые оладьи со свежими грушами — идеальное начало выходных. Полезные пышные безглютеновые блинчики, которые прекрасно держат сироп.
Возьмите рецепт
Пикантные марокканские шарики без мяса с ароматным рисом — The Vegan Larder
Я большой поклонник сытных блюд с начинкой, но еще больше я люблю вкусы Северной Африки! Эти дерзкие марокканские шарики без мяса с ароматным рисом имеют великолепную текстуру благодаря грецким орехам и нуту, а абрикосы придают им сладость. Подается с томатным соусом из красного вина, пикантным ароматом цитрусовых…
Возьмите рецепт
Гречневые кексы с черникой (без глютена) — чистая выпечка
Кексы с черникой, приготовленные из гречневой муки, не содержат глютена (и цельнозерновые, имеют ореховый и сытный вкус и наполнены сочной черникой!
Возьмите рецепт
Гречневый банановый хлеб с какао (без глютена)
Насыщенный, влажный, декадентский банановый хлеб без глютена, приготовленный из гречневой муки, миндальной муки и сырого какао-порошка. Этот красивый хлеб создан из полезных ингредиентов и подслащен нерафинированным кокосовым сахаром, что делает его восхитительным лакомством, которое очень полезно в любое время дня!
Возьмите рецепт
Безглютеновые булочки без дрожжей с гречневым кремом [Веганские] — Nutriplanet
Эти веганские безглютеновые бездрожжевые булочки очень легко приготовить, и они очень вкусные. Попробуйте их с моим веганским кремом из гречки и кешью! Кандидозная диета дружелюбна.
Возьмите рецепт
Печенье с шоколадным брауни — чистая выпечка
Не содержащие глютена и цельнозерновые брауни с двойным шоколадом на вкус настолько декадентские, но на самом деле очень полезные!
Возьмите рецепт
Гречневые галеты — тоже мама
Восхитительно тонкие и нежные блинчики с начинкой из помидоров черри, свежего шпината, яиц и моцареллы: это идеальные гречневые галеты для завтрака.
Возьмите рецепт
Безглютеновые крекеры Грэма
Этот простой рецепт безглютеновых крекеров Graham также подходит для веганов, не содержит молочных продуктов и рафинированного сахара и состоит из смеси тапиоки и гречневой муки, что делает их восхитительно полезным вариантом продуктов, купленных в магазине. Будь то перекус, приготовление корочки для чизкейка, сморы или просто здоровое лакомство, этот простой и полезный рецепт крекеров Грэма наверняка станет основным продуктом в доме в кратчайшие сроки!
Возьмите рецепт
Гречневые мини-оладьи с шоколадной крошкой — Organicly Blissful
Вкуснейшие гречневые мини-оладьи с шоколадной крошкой без добавления сахара, которые можно взбить менее чем за 15 минут!
Возьмите рецепт
Булочки с гречневым английским маффином — сила и солнце
Простые английские маффины из гречневой муки, которые идеально подходят для безглютенового веганского завтрака или ужина.
Возьмите рецепт
Гречневое печенье с шоколадной крошкой — Фартук моего шеф-повара
Просто захватывающее теплое, пряное и маслянистое гречневое печенье с шоколадной крошкой, восхитительно жевательной серединой и слегка хрустящей корочкой снаружи! Безглютеновый и неотразимый!
Возьмите рецепт
Наан без глютена
Рецепт густого и жевательного безглютенового хлеба наан из гречневой муки, с воздушной внутренней частью, с использованием всего 9 ингредиентов и с абсолютно божественным вкусом и текстурой. Этот безглютеновый наан станет идеальным дополнением к вашим любимым индийским блюдам или сам по себе! С веганским и безмолочным вариантом!
Возьмите рецепт
Двойные шоколадные гречневые пирожные (без глютена) — Келли Нил
Гречневые пирожные с двойным шоколадом, приготовленные из какао и темного шоколада, — это богатое, сдобное лакомство без глютена, которое удовлетворит любую тягу к шоколаду! Повторяю, НЕ делайте этот безглютеновый двойной шоколад
Возьмите рецепт
Ультратонкое тесто для пиццы без глютена — My Pure Plants
Это не требующее замеса, легко раскатываемое, ультратонкое тесто для пиццы без глютена, для которого не требуется специальная безглютеновая мучная смесь. Только кладовые скобы!
Возьмите рецепт
Безглютеновые вафли из гречневой муки — Фартук моего шеф-повара
Восхитительно сладкие домашние вафли из гречневой муки с теплой корицей и ванилью. Идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или перекуса (без глютена и молочных продуктов).
Возьмите рецепт
Рецепт безглютенового веганского бананового хлеба
Этот полезный банановый хлеб легкий, воздушный, сытный, веганский, без молочных продуктов, без глютена, без рафинированного сахара и совершенно ВКУСНЫЙ! Изготовленный из простых, полезных ингредиентов и не содержащий добавленного сахара, он имеет восхитительно упругую губчатую текстуру, которая приятно жевать. Лучше всего? Вам нужна только 1 чаша! Проще говоря, это ЛУЧШИЙ веганский банановый хлеб без глютена, который вы когда-либо готовили! Да, я сказал это.
Возьмите рецепт
кутту ка паратха рецепт | рецепт врат ка паратха | кутту ки роти — Овощные рецепты Индии
кутту ка паратха или кутту ки роти с пошаговыми фотографиями. кутту ка паратха готовится во время поста наваратри или другого религиозного поста.
Возьмите рецепт
Гречневые блины (веганские + без глютена) — Рецепты Риан
Блинчики из гречневой муки жевательные, гибкие, хрустящие и имеют ореховый вкус. Прекрасно сочетается как со сладкой, так и с соленой начинкой! Веган + без глютена.
Возьмите рецепт
Гречневые оладьи с вялеными помидорами и пармезаном — Вкусно на каждый день
Оладьи гречневые с вялеными томатами и пармезаном. Гречневая мука придает им прекрасный ореховый вкус, а также не содержит глютена.
Возьмите рецепт
Гречневая тыквенно-кукурузная лепешка. — Сила и солнце
Поднимите свой кукурузный хлеб на новый уровень, добавив тыкву и гречку! Гречневая кукурузная лепешка с тыквой — это комфортная еда, которая согреет душу каждого безглютенового и веганского человека!
Возьмите рецепт
Безглютеновые пирожные Pop Tarts (3 веганских вкуса!) — My Pure Plants
Безглютеновые пирожные из 5 ингредиентов с 3 различными начинками. Приготовьте вкусные домашние веганские пироги без длинного списка странных ингредиентов.
Возьмите рецепт
Рецепт веганских кексов без глютена u0026 (полезно, сытно, вкусно!)
Этот рецепт сытных энергетических маффинов без глютена наполнен полезными цельными пищевыми ингредиентами и, естественно, не содержит молочных продуктов, яиц, орехов и сои.
Возьмите рецепт
Яблочное гречневое печенье с шоколадной крошкой [ веганский + без орехов ] — kiipfit.com
Яблочно-гречневое печенье с шоколадной крошкой нежное, сочное и наполнено разнообразными питательными вкусами. Изготовлено из свежих яблок и является прекрасным осенним угощением
Рецепт «Хватай»
Имбирный апельсиновый пирог | Без глютена * Без молочных продуктов * Без яиц — Без сладкого для чувствительной
Вот рецепт этого легкого имбирного пирога без глютена/молочных продуктов/яиц с начинкой из апельсинового джема! Оно пряное, вкусное и согревающее, идеальное для того, чтобы поделиться им с друзьями и семьей, поболтать за чашечкой горячего чая!
Возьмите рецепт
Рецепт лучших веганских блинчиков | Фаршированные веганские блинчики из гречки — Yum Vegan Lunch Ideas
Этот рецепт веганских блинчиков — еврейская классика, которая обязательно произведет впечатление на изысканный веганский поздний завтрак. С начинкой из веганского сливочного сыра и вкуснейшего ягодного компота.
Возьмите рецепт
Веганский хлеб из чечевицы с кленово-бальзамической глазурью — The Minimalist Vegan
Этот веганский хлеб из чечевицы сытный, успокаивающий и богатый питательными ингредиентами. Идеально подходит для празднования Дня благодарения или рождественского ужина с близкими.
Возьмите рецепт
🥣 Вам также может понравиться
Рецепты из муки из сорго
Рецепты из муки из маниоки
Рецепты из муки из нута
Если вам понравилась эта коллекция Рецепты гречневой муки, пожалуйста, поделитесь этим постом в социальных сетях, чтобы выразить поддержку замечательным блоггерам, представленным здесь. Спасибо!
Что такое гречневая мука? — Как испечь из безглютеновой гречневой муки
Вы росли, питаясь гречневыми оладьями и любя (или ненавидя) кашу? 902:50 Может быть, вы пробовали гречневые блины в Бретани, лапшу соба хлебали в японских ресторанах или имели мимолетное знакомство с блинами и икрой? Если да, то можно подумать, что вы знаете гречку.
Несмотря на свое название, гречиха является псевдозлаком — ни травой, ни зерном — и не имеет ничего общего с пшеницей. Органическая гречневая мука без глютена и зерна содержит больше белка, пищевых волокон и витаминов группы В, чем такая же масса овсяной или цельнозерновой муки, и является отличным источником калия и незаменимых аминокислот. Если вы заядлый всеядный человек (как я), такие детали несущественны; Вы влюбитесь в гречку за ее крепкий, землистый, травянистый, слегка горьковатый (в хорошем смысле) хмелевой вкус с нотками розы. Мне также просто нравится, как выглядит мука — она сланцево-лавандового цвета с более темными кусочками шелухи.
За последние несколько лет, на волне альтернативной муки и злаков, гречневая крупа официально (без каламбура) вошла в репертуар как кондитеров, так и домашних пекарей. Мы находим гречку привлекательной во всех видах десертов и выпечки. Печенье с гречневым маслом Nibby из моей книги Pure Dessert десять лет назад привлекло небольшой культ поклонников в блогах и на кондитерских кухнях. Гречневая мука — одна из моих любимых мучных изделий: сейчас я пеку гречневое суфле, бисквиты, лепешки, бисквиты, сдобные пироги, пряники, печенье и крекеры.
Гречневую крупу можно купить не только перемолотую в муку, но и в виде поджаренной или необжаренной цельной крупы (семечки пирамидальной формы). Конечно, можно приготовить и культовый гарнир «кашу» (похожий на плов) или кашу, сварив крупу по инструкции на упаковке. Но почему бы не проявить немного творчества с этим уникальным искусственным зерном? Поджаренная гречневая крупа хрустящая и ароматная, как крошечные орешки, и ее можно использовать как орехи, добавлять в салаты или улучшать мюсли.
Когда мне не хватает макарон, этот питательный ингредиент налетает на меня
Согласно общему правилу выпечки , замена всей пшеничной муки (с полным содержанием глютена) в рецепте на (безглютеновую) гречневую муку – это путь к катастрофе, если только в рецепт не будут внесены другие изменения и изменения, чтобы избежать результата разваливается, на вкус как опилки или иным образом плохо себя ведет.
Некоторые из вас знают это по печальному опыту — поэтому о безглютеновой выпечке написаны целые книги! Гречневая мука может быть особенно сложной в тестах, потому что чрезмерное смешивание или взбивание может привести к получению довольно страшного (и неприятного вкуса) цемента. Все это говорит о том, что для успешной выпечки с гречкой обычно нужны конкретные рецепты, а не фристайл на кухне.
Если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты, поэкспериментируйте легко и весело, добавив небольшое количество гречневой муки в свою любимую выпечку. Гречневая мука бывает двух видов: светлая (из лущеной гречихи) и темная (нешелушенная). Последний имеет больше клетчатки и аромата, в то время как первый имеет более тонкую текстуру и более тонкий вкус. Как правило, 25 процентов пшеничной муки можно заменить гречневой мукой (по весу или объему) в печенье, кексах, булочках или бисквитах и даже в пирогах, быстром хлебе и крекерах без проблем. Некоторые результаты могут быть очень деликатными или нежными из-за снижения содержания глютена, но это может быть плюсом, например, в песочном печенье или генуэзском пироге. Если вам нравятся результаты, в следующий раз подмените немного больше муки.
Блины, вафли и блины представляют собой исключение из обычных опасностей безглютеновой выпечки. Эти любимые продукты для завтрака получают большую структуру из яиц, поэтому относительно безопасно и легко заменить обычную универсальную пшеничную муку безглютеновой мукой, такой как гречка. И эти рецепты требуют смешивания ровно столько, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты без взбивания или взбивания, поэтому риск изобретения цемента невелик! Просто возьмите любимый рецепт вашей семьи и замените универсальную пшеничную муку на равное количество гречневой муки (по весу или объему).
Отрегулируйте текучесть теста с помощью дополнительной жидкости или муки, как это обычно делается, если тесто слишком жидкое или слишком густое. Только одно: если вы плохо знакомы с отличительным (и, возможно, напористым) вкусом гречки, начните осторожно, используя пополам комбинацию гречневой муки и рисовой муки (белой или коричневой) вместо пшеничной муки. (Если глютен для вас не является проблемой, просто замените половину или любую часть универсальной пшеничной муки равным количеством гречневой муки.) Другие рецепты, в которых вы можете заменить муку гречкой один к одному, включают преднамеренно плотный быстрый хлеб, пирожные и лапша соба.
В нашем магазине
Печенье, булочки, печенье
1. Гречневое печенье грюйер с яблоками
Гречка придает этому печенью невероятную сытность. Яблоки подчёркивают присущую ореховой гречке сладость, но их можно заменить сушеной вишней.
Яблочно-гречневое печенье грюйер
2. Гречневые лепешки с вишневым вареньем
От блогера Сары Киффер (известной в жанре пан-бэнг) пришли эти сладкие спирали. Гречневая крупа заменяет здесь половину муки, из-за чего получаются орехово-рассыпчатые рулетики.
Гречневые лепешки с вишневым вареньем
3. Гречневое и овсяное печенье с вырезками
Любимец нашей команды (и не только в праздничные дни). Знойная гречка в сочетании с овсяной мукой делают простое тесто для сахарного печенья незабываемым.
Вырезное печенье из гречневой и овсяной муки
Как я сократил свой гардероб до 15 предметов
4.
Соленое шоколадно-гречневое печенье
Как объясняет шеф-повар и владелец Bien Cuit Закари Гольпер, гречка придает блюдам уникальную рассыпчатость и отчетливую поджаристость, а также «делает счастливыми людей, не употребляющих глютен».
Соленое шоколадно-гречневое печенье
5. Японская соба-боро
Разработчик рецептов Тихиро не могла продать это лучше: «Я не могу вспомнить ни одну американскую выпечку с текстурой этого печенья. У них есть легкость безе, но с подрумяненным и существенным хрустом».
Японское соба-боро (гречневое печенье)
Торты и хлебцы быстрого приготовления
6.
Банановый пирог с черным кунжутом и арахисовым маслом
Гречневая, миндальная и универсальная мука добавляют достаточно структуры этому банановому хлебу с хрустящими краями, насыщенному арахисовым маслом и пахтой.
Гречневый банановый хлеб с черным кунжутом
Блинные хлопья — тренд завтрака, о котором мы не подозревали
7. Гречневый хлеб с хурмой
Гречневая мука придает отчетливую зубастость этому влажному хлебу со смородиной и грецкими орехами.
Гречневый хлеб с хурмой
8.
Гречневый блинный пирог с грецкими орехами, медом и козьим сыром
Блинчики с кружевными краями, покрытые медовым козьим сыром, рублеными грецкими орехами и ароматной цедрой апельсина. И они без глютена.
Блинный пирог из гречневой муки с грецкими орехами, медом и козьим сыром
9. Гречневые маффины с цукини
Начиненные яйцами, овсом, тертыми цуккини, грецкими орехами, гречневой мукой и , эти питательные маффины для завтрака не только содержат молочные продукты, но и не содержат глютена.
Гречневые маффины с кабачками
10.
Пирог с гречкой и яблоками (Schwarzplententorte)
Идеальное дополнение к утреннему кофе или послеобеденному чаю с молоком, этот влажный ореховый пирог с джемом очень прост. Откажитесь от яблок и молотого миндаля, чтобы получить более плотную и зернистую крошку.
Гречневый и яблочный пирог (Schwarzplententorte)
Каша тоже
11. Гречневая гранола
Эта невкусная гранола без глютена и молочных продуктов идеально подходит как для йогурта, так и для мороженого. Гречневая крупа добавляет тела и приятного хруста. Замените банановое пюре пюре из сладкого картофеля или тыквы или ложкой орехового масла.
Гречневая гранола
Как я преобразил сдаваемую в аренду ванную комнату, ничего не реконструируя
12.
Салат из капусты Mission Chinese Food
Нашинкованная капуста и свекла смешиваются с заправкой с умами, а затем покрываются кашей из фурикаке.
Салат из капусты Mission Chinese Food
13. Каша Карбонара
Макароны, кто? Обозреватель журнала Big Little Recipes Эмма Лаперк поделилась этим сердечным обменом. И когда вы закончите, как насчет каша cacio e pepe? Каша маринара? Каша не макароны с сыром?
Каша Карбонара
14. Горячая гречневая каша
Гречка фигурирует в этом рецепте двумя способами: как хлопья и как хрустящая начинка.