С чем приготовить картофельное пюре: Что подавать с картофельным пюре (15+ лучших гарниров!)

Содержание

Блюда с картофельным пюре: 36 рецептов что приготовить с картофельным пюре

Блюда с картофельным пюре: 36 рецептов что приготовить с картофельным пюре — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Картофельное пюре

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 36 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеканка по-итальянски

Автор: Даша Бублий

4 порции

Основные блюда•Французская кухня

Телячья печень с картофельным пюре

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

спецпроекты

02:00

Основные блюда•Датская кухня

Миллионбеф

Автор: Еда

4 порции

03:05

Основные блюда•Британская кухня

Рыбацкий пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

07:17

Основные блюда•Русская кухня

Морковные котлеты

Автор: Еда

4 порции

07:30

Основные блюда•Русская кухня

Бефстроганов с белыми грибами и шампиньонами

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Британская кухня

Пастуший пирог с бараньей лопаткой

Автор: Еда

8 порций

5 часов

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Основные блюда•Итальянская кухня

Польпетте из курицы с томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

Автор: Михаил Романов

1 порция

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Стейк из зубатки

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриный эскалоп с картофельным пюре

Автор: Наталия Федик

4 порции

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Щучьи котлеты

Автор: Еда

10 порций

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рыбный пирог с креветками и картофельном пюре

Автор: Владимир

6 порций

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Говяжий язык на гриле с картофельным пюре и зеленым горошком

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Картофельное пюре рецепт: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото


Картошка

Порций: 8
Время готовки:
30 мин.
Калорийность: 216 ккал  

Кухня: украинская

Описание рецепта

Картофельное пюре – рецепт настолько ходовой на нашей кухне, что многие не задумываясь выбрали бы его, если бы им предложили оставить в меню только один гарнир. Ведь он отлично подходит как к куриным бедрышкам, так и к рагу из свиной шеи с грибами, колбаскам, котлетам, тушеной печени или рыбе. Пюре из картошки отлично сочетается буквально со всем, вы согласны?

А что самое приятное в картофельном пюре? Его настолько легко приготовить! Особенно если использовать простой рецепт, подобный тому, который я собираюсь показать вам сегодня.

Мой зять рассказал как-то, что в детстве так представлял себе счастье: любимый мультик по телевизору и тарелка, полная «пюрешки» и сосисок))). Дети 90-х! Им немного надо было для счастья!

Многие пытаются улучшить вкус пюре, для чего добавляют чеснок, пармезан или другой сыр, зелень, черный перец, сметану… Здесь можно смело экспериментировать, изменяя блюдо по своему вкусу.

Но лично мне нравится, чтобы пюре было простым, поэтому я добавляю молоко, воду и масло. Ну разве что немного нарезанного укропа, петрушки или зеленого лука сверху — и все. Этого хватит, чтобы получить самое вкусное, мягкое воздушное картофельное пюре на гарнир!

Чтобы приготовить картофельное пюре, понадобится:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 чашка молока;
  • соль — по вкусу;
  • немного зелени — по желанию.

Готовим по шагам:


Очистите картошку. Выбор сорта картофеля имеет значение — лучше брать низкокрахмалистые сорта. Белый картофель лично мне нравится больше, однако не советую покупать привозную белую индийскую картошку — на мой взгляд, это кормовые сорта, из них вкусное пюре не получится.



Нарежьте картофель небольшими кусочками. Некоторые советуют варить картофель целиком, но мне кажется, более мелкие кусочки готовятся быстрее и равномернее.



Как только картофель станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой, пора слить воду. Обычно варка занимает около 20 минут кипячения.



Слив воду, сразу добавьте масло, пока картофель еще горячий, чтобы оно быстро растаяло.



Влейте горячего молока и начните мять картофель толкушкой.



Приправьте картофельное пюре мелкой солью, на такое количество картофеля понадобится примерно 1 чайная ложка.



Переминайте картошку, понемногу добавляя молоко. Вы можете добавить немного воды, слитой с картофеля — это сделает пюре более пышным. Добейтесь нужной вам густоты, в конце можно использовать ручной миксер, чтобы окончательно взбить пюре. При использовании миксера конечная текстура будет более воздушной, кремовой и гладкой. (Но никогда не используйте ручной блендер, это превратит ваш картофель в клей).



Попробуйте картофель на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Как только вы будете довольны вкусом и текстурой — картофельное пюре готово к подаче.

Посыпьте его рубленой зеленью и подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта cookwewill.com.

Видео рецепт

Метки записи: Картофель, Масло сливочное, Молоко

Категория:

Картошка

Рейтинг

921  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Домашнее картофельное пюре — Уютный повар

от Stephanie
на
2 ноября 2021 г.
( Обновлено 9 января 2023 г.)