Блюда с картофельным пюре: 36 рецептов что приготовить с картофельным пюре
Блюда с картофельным пюре: 36 рецептов что приготовить с картофельным пюре — «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Картофельное пюре
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 36 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Итальянская кухня
Запеканка по-итальянски
Автор: Даша Бублий
4 порции
Основные блюда•Французская кухня
Телячья печень с картофельным пюре
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
спецпроекты
02:00
Основные блюда•Датская кухня
Миллионбеф
Автор: Еда
4 порции
03:05
Основные блюда•Британская кухня
Рыбацкий пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
07:17
Основные блюда•Русская кухня
Морковные котлеты
Автор: Еда
4 порции
07:30
Основные блюда•Русская кухня
Бефстроганов с белыми грибами и шампиньонами
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Британская кухня
Пастуший пирог с бараньей лопаткой
Автор: Еда
8 порций
5 часов
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится
5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупой
спецпроекты
Основные блюда•Итальянская кухня
Польпетте из курицы с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков
Автор: Михаил Романов
1 порция
20 минут
Основные блюда•Русская кухня
Стейк из зубатки
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриный эскалоп с картофельным пюре
Автор: Наталия Федик
4 порции
20 минут
Основные блюда•Русская кухня
Щучьи котлеты
Автор: Еда
10 порций
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Рыбный пирог с креветками и картофельном пюре
Автор: Владимир
6 порций
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Говяжий язык на гриле с картофельным пюре и зеленым горошком
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Картофельное пюре рецепт: рецепт приготовления
Простые рецепты в духовке с фото
←
Картошка
←
Порций: 8
Время готовки:
30 мин.
Калорийность: 216 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Картофельное пюре – рецепт настолько ходовой на нашей кухне, что многие не задумываясь выбрали бы его, если бы им предложили оставить в меню только один гарнир. Ведь он отлично подходит как к куриным бедрышкам, так и к рагу из свиной шеи с грибами, колбаскам, котлетам, тушеной печени или рыбе. Пюре из картошки отлично сочетается буквально со всем, вы согласны?
А что самое приятное в картофельном пюре? Его настолько легко приготовить! Особенно если использовать простой рецепт, подобный тому, который я собираюсь показать вам сегодня.
Мой зять рассказал как-то, что в детстве так представлял себе счастье: любимый мультик по телевизору и тарелка, полная «пюрешки» и сосисок))). Дети 90-х! Им немного надо было для счастья!
Многие пытаются улучшить вкус пюре, для чего добавляют чеснок, пармезан или другой сыр, зелень, черный перец, сметану… Здесь можно смело экспериментировать, изменяя блюдо по своему вкусу.
Но лично мне нравится, чтобы пюре было простым, поэтому я добавляю молоко, воду и масло. Ну разве что немного нарезанного укропа, петрушки или зеленого лука сверху — и все. Этого хватит, чтобы получить самое вкусное, мягкое воздушное картофельное пюре на гарнир!
Чтобы приготовить картофельное пюре, понадобится:
- 1,5 кг картофеля;
- 80 г сливочного масла;
- 1 чашка молока;
- соль — по вкусу;
- немного зелени — по желанию.
Готовим по шагам:
Очистите картошку. Выбор сорта картофеля имеет значение — лучше брать низкокрахмалистые сорта. Белый картофель лично мне нравится больше, однако не советую покупать привозную белую индийскую картошку — на мой взгляд, это кормовые сорта, из них вкусное пюре не получится.
Нарежьте картофель небольшими кусочками. Некоторые советуют варить картофель целиком, но мне кажется, более мелкие кусочки готовятся быстрее и равномернее.
Как только картофель станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой, пора слить воду. Обычно варка занимает около 20 минут кипячения.
Слив воду, сразу добавьте масло, пока картофель еще горячий, чтобы оно быстро растаяло.
Влейте горячего молока и начните мять картофель толкушкой.
Приправьте картофельное пюре мелкой солью, на такое количество картофеля понадобится примерно 1 чайная ложка.
Переминайте картошку, понемногу добавляя молоко. Вы можете добавить немного воды, слитой с картофеля — это сделает пюре более пышным. Добейтесь нужной вам густоты, в конце можно использовать ручной миксер, чтобы окончательно взбить пюре. При использовании миксера конечная текстура будет более воздушной, кремовой и гладкой. (Но никогда не используйте ручной блендер, это превратит ваш картофель в клей).
Попробуйте картофель на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Как только вы будете довольны вкусом и текстурой — картофельное пюре готово к подаче.
Посыпьте его рубленой зеленью и подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта cookwewill.com.
Видео рецепт
Метки записи: Картофель, Масло сливочное, Молоко
Категория:
Картошка
Рейтинг
921
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Домашнее картофельное пюре — Уютный повар
от Stephanie
на
2 ноября 2021 г.
( Обновлено 9 января 2023 г.)
44
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Картофельное пюре со сливками – лучший гарнир на любой вечер недели! Шаги просты и содержат основные ингредиенты, такие как масло и сметана, с дополнительными добавками, такими как чеснок и сыр пармезан!
БОНУС: Изучите мой метод приготовления и инструкции по заморозке и разогреву!
Обязательно попробуйте мой рецепт овощной запеканки дальше!
Домашнее картофельное пюре
Мало что может быть лучше, чем идеальное сливочное домашнее картофельное пюре.
Существует тонны различных способов приготовления пюре. От типа картофеля, который вы используете, если и как вы его нарезаете, как долго вы его варите и даже как вы его пюре!
Готовы ли вы узнать секрет приготовления лучшего картофельного пюре ?! Давайте сделаем это!
Как приготовить лучшее домашнее картофельное пюре
Используйте крахмалистый картофель:
- Yukon Golds или Russets идеально подходят для пюре . Вы также можете использовать комбинацию !
- Использование воскового картофеля , такого как красный или новый картофель, может привести к тому, что ваше картофельное пюре будет иметь липкая консистенция , а не приятная кремообразная консистенция.
Нарежьте картофель ломтиками толщиной 3/4 дюйма:
- Это позволит ему приготовиться равномерно. Некоторые советуют варить картофель целиком, чтобы он не впитал слишком много воды, но так он готовится неравномерно.
- Вы можете оставить скины включенными или выключенными, или вы можете оставить некоторые из них включенными. Просто не забудьте тщательно вычистить их, если оставляете кожицу.
Используйте ХОЛОДНУЮ воду, медленно доведите до кипения:
- Это обеспечит равномерное приготовление картофеля. В противном случае середина будет твердой, а внешняя сторона мягкой.
Посолите воду, как только она закипит:
- Это лучший способ равномерно приправить картофель на всем протяжении , вы всегда можете добавить больше соли в конце. Вы будете использовать около 1 чайной ложки соли на фунт картофеля.
Дайте подняться пару после слива:
- После того, как вы слили воду с картофеля, верните его в теплую кастрюлю и дайте ему пропариться в течение 5 минут выключенный.
Не добавляйте холодные ингредиенты в теплый картофель:
- Убедитесь, что половинки, сметана и масло комнатной температуры . Это гарантирует, что картофель сможет полностью их поглотить, что сделает его более сливочным.
Добавить масло Перед Половина наполовину/Сметана:
Масло помогает покрыть крахмал и придает более шелковистую консистенцию.
Не перетирайте:
- Картофель выделяет крахмал каждый раз, когда его берут в руки или пюрируют. Слишком много крахмала приводит к клейкой, липкой консистенции.
- Для этого хорошо подойдет картофелемялка двойного действия. Избегайте электрического миксера любого типа , так как они очень быстро превратятся из кремовых в липкие.
Вот как выглядит процесс:
Сколько картофеля на человека
- В то время как 1/2 фунта картофеля достаточно для приготовления на человека, Я предпочитаю использовать 0,85 фунта на человека , чтобы гарантировать, что есть много, чтобы пойти вокруг.
- Любое оставшееся картофельное пюре можно использовать для приготовления супа с печеным картофелем или запеканки из картофельного пюре.
Можете ли вы почистить картошку раньше времени
Да, это отличный способ сократить время развлечения. Очищенный и нарезанный картофель положите в кастрюлю и погрузите в холодную воду. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.
Метод заблаговременного приготовления
Если вы предпочитаете варить картофель заранее, чтобы его нужно было только разогреть:
- Добавьте еще 1-2 столовые ложки сливочного масла.
- Добавьте еще 2-3 подогретые пополам столовые ложки (желательно целиком) в конце приготовления. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 1-2 дня.
- Перед повторным разогревом дайте постоять 1 час.
Как разогреть картофельное пюре
Периодическое перемешивание является идеальным из всех перечисленных ниже способов. Добавьте немного теплой половины и половины, если картофель кажется слишком толстым.
- Медленноварка: Медленный огонь на 1-2 часа. Уменьшить до теплого до готовности служить.
- Микроволновая печь: 50% мощности с интервалом в 1 минуту, накрытая крышкой, пока не прогреется. Перемешайте между ними.
- Духовка: Накройте крышкой и готовьте при 350° в течение 30 минут.
- Плита: Средне-слабый огонь около 20 минут под крышкой.
Замораживание остатков
Если вы планируете заморозить остатки, будьте щедры на половинку и масло . Согласно The Kitchn, это помогает им хорошо замерзать и разогреваться.
Заморозка всей партии:
- Поместите весь оставшийся охлажденный картофель в пакет для заморозки, удалите воздух, плотно закройте и заморозьте.
Размеры порций для замораживания:
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Используйте мерную чашку, чтобы выложить на противень порции по 1 чашке.
- Мгновенная заморозка на 1 час.
- Переложить в морозильную камеру в пакете Ziploc. Лучше всего использовать в течение 3 месяцев.
Разогрев замороженного картофеля:
- Оставьте картофель оттаивать на ночь в холодильнике или разморозьте в микроволновой печи. Затем обратитесь к приведенным выше инструкциям по повторному нагреву.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon) — посмотрите все мои кухонные принадлежности здесь.
- Картофельная давилка двойного действия – именно такой я пользуюсь, она имеет 2 комплекта насадок, чтобы каждый раз получать наилучшее пюре, что значительно упрощает предотвращение чрезмерного разминания картофеля.
- Эмалированная чугунная жаровня объемом 4,5 литра — это та, которая у меня есть, и она отлично подходит для этого рецепта.
- Большой дуршлаг — такой у меня есть, он идеально подходит для этого картофеля.
Что подавать с домашним картофельным пюре
- Сливочно-чесночная курица
- Легкий коричневый соус
- Задушенная курица
- Деревенская жареная курица
- Куриный жареный стейк
- Стейк Солсбери
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот домашний рецепт картофельного пюре легко приготовить из основных ингредиентов, таких как масло и сметана, с дополнительными добавками, такими как чеснок и сыр пармезан!
Примечание:
Дополнительные ингредиенты см. в разделе «Примечания к рецепту»
- ▢ 3,5 фунта. Картофель Юкон Голд*, около 4 больших картофелин, каждый около 0,85 фунта.
- ▢ 3,5 чайных ложки соли, плюс еще по вкусу в конце
- ▢ 6 столовых ложек соленого сливочного масла комнатной температуры
- ▢ 1/2 стакана сметаны
- ▢ 1 стакан пополам
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
2 небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Отложите его в сторону и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Он не должен быть холодным при добавлении к картофелю.
Очистите каждую картофелину и быстро промойте, чтобы удалить грязь/остатки с кожуры. Нарежьте ломтиками толщиной 3/4 дюйма и положите в большую кастрюлю. Добавьте холодную воду , пока они все не будут погружены в воду.
Медленно довести до кипения, не кипятить быстро . Это обеспечит равномерное приготовление картофеля и предотвратит его разваливание. Когда закипит, добавьте 3,5 чайных ложки соли.
Готовьте в течение 25 минут или пока картофель не станет очень мягким, не доваривайте его, иначе в пюре он будет комковатым. Выключите тепло.
Слить все воды. Оставьте картофель в теплой кастрюле на 5 минут, чтобы вышла большая часть пара.
Добавьте к картофелю сливочное масло и дайте ему постепенно растаять.
Сбрызните ¾ половинки/сметаны поверх картофельного пюре и посыпьте перцем. Размять толкушкой для картофеля (не дополнительным миксером) до мягкости и кремообразного состояния. Не переусердствуйте, иначе консистенция станет липкой. Добавляйте оставшиеся молочные продукты только в том случае, если желательна более кремовая текстура.
Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли/перца. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте!
*Также можно использовать красновато-коричневый картофель или их комбинацию.
Дополнительные ингредиенты
- ¼ чашки тертого сыра Пармезан , добавить со сметаной/пополам.
- 4-5 свежих зубчиков чеснок , измельченный. Нагрейте с небольшим количеством оливкового масла в небольшой кастрюле в течение 1 минуты.
- ¾ чайной ложки 9Курица 0012 лучше, чем бульон , перемешайте в конце, используйте несоленое масло, если планируете добавить его.
- Бекон и сыр чеддер
- Зеленый лук , для украшения
- Часть моей 10-минутной коричневой подливки!
** Вместо сметаны также можно использовать сливочный сыр. 1/2 чашки = 4 унции.
По этому рецепту получается около 6,5 чашек картофельного пюре, чего достаточно для 4 человек.
Когда дело доходит до картофеля, я не люблю рисковать, не заработав достаточно. Мой суп из запеченного картофеля — отличный способ использовать остатки картофельного пюре!
Калории: 591 ккал, Углеводы: 73 г, Белки: 11 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 19 г, Холестерин: 82 мг, Натрий: 1094 мг, Калий: 1790 мг, Клетчатка: 9 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 918 МЕ, Витамин C: 79 мг, кальций: 148 мг, железо: 3 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Быстрое картофельное пюре со сливками (картофельное пюре) – готовим с Mima
Главная » Гарнир » Быстрое картофельное пюре со сливками (картофельное пюре)
5 из 2 голосов
Всего 25 минут
Время приготовления 15 минут
На 6 порций
Автор: Мариам Эззеддин | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации
Картофельное пюре по этому рецепту — настоящая домашняя еда! Это картофельное пюре богатое, сливочное и наполнено великолепным вкусом, простое в приготовлении и всегда нравящееся публике. Это такой легкий гарнир, который идеально подходит для праздников или в любое время, когда вам нужен сытный гарнир.
Поскольку сезон отпусков наступил, я подумал, что было бы неплохо поделиться с вами некоторыми из моих любимых блюд, которые отлично подходят для всех типов праздников, особенно для Дня Благодарения и Рождества!
Если вы ищете другие гарниры, попробуйте мою вкусную брюссельскую капусту, запеченную в духовке, или морковь, глазированную коричневым сахаром. Это одни из любимых рецептов гарниров моих читателей.
Почему вам понравится этот рецепт картофельного пюре
- Насыщенный и сливочный. На сметане, молоке и сливочном масле – воздушное пюре с мечтательным сливочным вкусом!
- Картофель с чесноком. Это сливочное картофельное пюре имеет прекрасный чесночный оттенок, конечно, вы можете не добавлять его, если хотите, но я настоятельно рекомендую его добавить!
- Легкий гарнир. Сделано из нескольких основных продуктов и очень просто в приготовлении, вы можете легко масштабировать этот рецепт, чтобы накормить толпу.
- Универсальный гарнир. Этот рецепт является лучшим рецептом гарнира, который вы можете подать с таким количеством белков. Любимчик моей семьи круглый год!
Ингредиенты для картофельного пюре
- Картофель Юкон Голд . Это мой любимый сорт картофеля для приготовления пюре, потому что он сливочный и маслянистый, а также имеет сладкий вкус. Но я также люблю использовать красновато-коричневый картофель, когда у меня нет золота с Юкона.
- Сметана – Мне нравится вкус сметаны, добавляемой в картофельное пюре. Если у вас нет сметаны, вместо нее можно использовать обычный сливочный сыр.
- Соль и перец – лучший ароматизатор для пюре.
- Молоко – для придания блюду кремообразности. Сухое молоко также работает.
- Сливочное масло – возьмите сладкосливочное масло или любое полножирное масло хорошего качества. Не используйте легкие масляные спреды. Растопите немного, чтобы покрыть блюдо из картофельного пюре.
- Зеленый лук – это одна из моих любимых приправ для картофельного пюре. Его можно смешать с самим картофелем или украсить им блюдо.
- Чеснок: опционально
Как приготовить картофельное пюре с нуля
- Пропарьте картофель – Доведите до кипения кастрюлю, наполненную наполовину водой. Добавьте соль и очищенный картофель, нарезанный кубиками, затем готовьте, пока он не станет мягким (достаточно, чтобы можно было легко вставить вилку).
- Пюре – Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Добавьте масло, чеснок, соль по вкусу, горячее молоко и хорошо разомните толкушкой для картофеля до получения очень кремообразной текстуры.
- Подача – Достаньте картофельное пюре и переложите в сервировочную тарелку. Сбрызнуть 2 ст. растопленного масла сверху, а затем посыпать свежемолотым перцем. Украсьте небольшим количеством нарезанного зеленого лука и подавайте.
Советы по приготовлению лучшего домашнего картофельного пюре
- Используйте картофель Yukon Golden или Russet.
- Нарежьте картофель крупными кубиками. Слишком мелкая нарезка дает воде больше возможностей проникнуть внутрь картофеля и сделает его слишком водянистым.
- Начните готовить картофель в холодной воде, чтобы картофель готовился равномерно. В противном случае, если вы начнете с горячей или кипящей воды, картофель снаружи приготовится и станет мягким, а середина останется твердой и хрустящей.
- Если вы хотите получить действительно сливочный вкус и текстуру, вам нельзя давать картофелю остыть перед пюре, вы хотите начать пюре, как только он будет слит.
- Посолите воду, в которой вы их готовите. Хорошо слейте воду, чтобы картофель не получился кашицей.
- Вкус постоянно! Это так важно, приправляйте и пробуйте часто, чтобы вы могли получить правильный уровень соли и перца в рецепте.
- Не используйте кухонный комбайн. Если вы хотите взбить картофель в миксере для торта и использовать венчик для взбивания, вы также можете сделать это и переложить обратно в кастрюлю.
- Используйте жирное молоко, сыр и сметану и масло.
- Растопите масло с травами, чтобы придать им аромат при добавлении трав.
Часто задаваемые вопросы
Полезен ли картофель?
Многие люди думают, что картофель не «полезен», потому что в нем много углеводов. Но картофель может быть полезным в зависимости от того, как вы его готовите и каковы ваши цели в отношении потребления питательных веществ. Картофель содержит мало жира и содержит много витаминов и питательных веществ. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, картофель может быть не лучшим вариантом для вас.
Какой картофель лучше всего подходит для пюре?
Для приготовления пюре лучше всего подходят два вида картофеля: Yukon Golden Potatoes и Russet Potatoes. Вы хотите, чтобы картофель был крахмалистым и имел маслянистую консистенцию. Красный и белый картофель требуют большего количества пюре и иногда могут привести к пастообразной или липкой консистенции. Вот почему вы должны выбрать правильный сорт картофеля, чтобы приготовить лучший рецепт картофельного пюре со сливками!
Можно ли разогревать картофельное пюре?
Лучший способ разогреть картофельное пюре — просто поставить его в микроволновую печь (накрыв полиэтиленовой пленкой) и нагревать в течение пары минут, пока оно не прогреется, а затем хорошо перемешать перед подачей на стол.
Можно ли приготовить пюре заранее?
Да, просто следуйте инструкциям рецепта и дайте пюре полностью остыть. После охлаждения храните в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к использованию, а затем разогрейте в микроволновой печи.
Как проще всего сделать пюре из картофеля?
Лучше всего использовать толкушку для картофеля сразу после слива воды, когда картофель еще горячий. Не используйте блендер или кухонный комбайн, потому что картофель может стать липким.
Можно ли заморозить домашнее картофельное пюре?
Да, можете. Просто добавьте в рецепт немного больше масла и молока, если вы планируете их заморозить. Полностью остудите, затем храните их в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры.
Лучшие добавки к картофельному пюре
В картофельное пюре можно добавлять практически все, что вам нравится. Some examples are:
- Cream Cheese
- Cheddar Cheese
- Blue Cheese
- Sour cream
- Dill
- Chili Flakes
- Chopped Onions
- Thyme
- Parsley
- Rosemary
- Bacon Bites
More Рецепты гарниров
- Запеченный в духовке картофель с пармезаном и травами
- Картофель с пармезаном и травами
- Острый картофель с кинзой и пряностями
- Хрустящий жареный картофель во фритюрнице
- Жареное картофельное пюре с чесноком
Надеюсь, вам понравятся все рецепты, которыми я делюсь с вами, в том числе и этот рецепт быстрого картофельного пюре со сливками. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!
Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его звездочками и оставьте комментарий ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima на ФЕЙСБУК | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех моих последних публикаций и рецептов в социальных сетях.
Быстрое картофельное пюре со сливками (Картофельное пюре)
5 от 2 голосов
Создано Мариам Э. круглый год для вашей семьи!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Гарнир к блюду
Американская кухня
Порции 6 порций
порции
- ▢ 2 фунта. Золотой картофель Юкон
- ▢ 1/2 стакана сметаны
- ▢ 2 ч. л. соль 1 для варки, 1 для регулировки вкуса
- ▢ 1/2 стакана сливочного масла + 2 ст. растопленное для начинки
- ▢ 1/2 стакана горячего молока
- ▢ 1 ч. л. тертый чеснок по выбору
- ▢ Зеленый лук и свежемолотый черный перец для украшения
Очистите и нарежьте картофель кубиками по 2 дюйма. Промойте и отложите.
Доведите до кипения кастрюлю, наполненную наполовину водой. Добавьте соль и картофель и готовьте, пока он не станет мягким (достаточно, чтобы можно было легко вставить вилку).
Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, соль по вкусу, горячее молоко и хорошо разомните толкушкой для картофеля до получения очень кремообразной текстуры. Обратите внимание: если вы добавляете чеснок, растопите масло и чеснок одновременно, чтобы придать чесночный аромат.
Достаньте картофельное пюре и переложите в сервировочную миску. Сбрызнуть 2 ст. растопленного масла сверху, а затем посыпать свежемолотым перцем. Украсьте небольшим количеством нарезанного зеленого лука и подавайте.
Вы можете накрыть крышкой и оставить на низком уровне еще на несколько минут, а затем снять, чтобы подавать.
- Используйте картофель Yukon Golden или Russet.
- Нарежьте картофель крупными кубиками. Слишком мелкая нарезка дает воде больше возможностей проникнуть внутрь картофеля и сделает его слишком водянистым.
- Вскипятите воду перед добавлением картофеля.
- Если вы хотите получить действительно сливочный вкус и текстуру, вы не можете дать картофелю остыть перед пюре, вы хотите начать пюре, как только он будет слит.
- Посолите воду, в которой вы их готовите.
- Хорошо слить воду, чтобы картофель не стал кашицей.
- Пробует постоянно! Это так важно, приправляйте и пробуйте часто, чтобы вы могли получить правильный уровень соли и перца в рецепте.