С чем запечь картофель: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

8 способов запечь картофель / Если вам надоели пюре и отварной – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. Картошка соло необычного вида

Необычное по форме блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Для приготовления возьмите картофель среднего размера, хорошо вымойте, очистите, затем сделайте поперечные надрезы, добавьте растительное масло, специи, чеснок, выложите на фольгу и запекайте в духовке около 40 минут. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо тертым твердым сыром. Кстати, молодой картофель не требует очистки: его можно готовить прямо в кожуре, но предварительно помыв и высушив.

2. Классический картофель

Картошка со сметаной — классика русской кухни. Для приготовления картошки по этому рецепту понадобятся хорошо промытые и высушенные клубни: их нужно запечь в духовке прямо в кожуре в течение 35-40 минут. Форму для выпечки или противень застелите фольгой: она поможет создать в духовке эффект русской печи за счет сохранения тепла. Приготовленная таким образом картошка получается мягкой, нежной и рассыпчатой внутри, а снаружи образуется вкусная и хрустящая корочка. В финале приготовления (за 5-7 минут) полейте блюдо сметаной и украсьте зеленью.

3. Картофель и немного Азии

Как разнообразить ужин и подарить новый вкус привычному блюду? Как запечь картофель по-особенному? Дополнить его необычным соусом! Например, автор этого пошагового рецепта с фото советует запечь картофель в духовке с маринадом из соевого соуса, растительного масла, чеснока, паприки и черного перца. Блюдо готовится недолго: всего за 30 минут! Смесь добавляет ко вкусу картофеля приятной остроты и пряности — такой вариант картошки может подаваться и как гарнир, и как закуска к пенным напиткам.

4. Беби-картофель с компанией и без

Беби-картофель — это молодой картофель небольшого размера. Его удобно запекать целиком. Для того, чтобы картошка была мягче и сочнее, в начале запекания прикройте форму фольгой, а во второй половине фольгу снимите, чтобы появилась хрустящая корочка.

Картофель в духовке, запеченный с приправами и чесноком, может быть отдельный блюдом, но это еще и отличный универсальный гарнир, который сочетается с сыром, сливочным маслом, курицей, мясом и рыбой. Запекайте в течение 40 минут (иногда требуется около часа) с любимыми продуктами по вашему вкусу. Мы предлагаем приготовить его с бефстрогановом из куриной печени — это изысканное и вкусное блюдо готовится на сковороде, не занимает много времени и по силам даже новичкам.

5. Домашний фастфуд: готовим в духовке

Картофель фри — то есть порезанный соломкой и зажаренный в большом количестве раскаленного масла — один из самых популярных видов фастфуда в мире.Чтобы полакомиться хрустящей картошкой, не нужно идти в кафе: это вкусное блюдо можно приготовить в духовке за 50 минут-час. Согласно рецепту, предварительно порезанную соломкой картошку немного подержите в растительном масле и специях, а потом запекайте в духовке на листе пергамента или фольги до появления хрустящей корочки. Имейте в виду: блюдо не подойдет тем, кто придерживается диеты, так как оно достаточно калорийное. Но если хотите сделать настоящий ужин в стиле фастфуд, приготовьте еще и сырный соус. По рецепту нашего автора это займет всего за 15 минут.

Когда солить картошку?

Удивительно, что у картошки особенные отношения с солью: от того, когда вы добавите эту специю во время приготовления, зависит вкус и текстура готового блюда. Так, при варке картофель нужно солить сразу после закипания: клубни получатся более мягкие и разваристые.

По этой же причине при жарке картошку солят в конце приготовления, так как соль делает текстуру слишком мягкой и, если посолить слишком рано, получится скорее тушеное блюдо.

При запекании в духовке соль можно добавлять в любое время: это никак не скажется на структуре и вкусе продукта.

6. По-деревенски: с кожурой

Второй по популярности картофель из фастуда (после картофеля фри) — картошка по-деревенски, вкусное и сытное блюдо. И ее тоже можно приготовить дома в духовке. Рецепт приготовления несложный: возьмем картофель, затем, не срезая кожуры, хорошенько промоем и нарежем на небольшие дольки. Далее добавляем растительное масло и специи: чеснок, соль, перец, паприку, распределяем дольки равномерно по противню и запекаем в духовке до готовности (в среднем на это уходит от 30-40 минут до часа, в зависимости от размера долек). Подаем такой картофель с соусами: лучше всего подойдут чесночный, сырный и медово-горчичный.

7. Запеканка с курицей

Картофельная запеканка с мясом, овощами и грибами — беспроигрышное блюдо. Во-первых, его быстро и просто делать: все ингредиенты собираются за 20 минут, и дальше все само готовится в духовке в течение часа. Во-вторых, оно эффектно выглядит, а значит, его можно использовать на званых обедах и домашних праздниках. Запекайте это блюдо к приходу гостей: эффектная подача в красивой форме понравится вашим друзьям и близким. В данном рецепте используются курица, сыр, помидоры, однако начинка может быть разной: проявите фантазию или вдохновитесь другими рецептами с фото у нас на сайте.

8. Картошка в чесночном соусе в духовке

Чеснок — ароматная и пряная приправа. Один только запах чеснока повышает аппетит, сам овощ богат витаминами и крайне полезен: он даже поможет спастись от прогрессирующей простуды. Чеснок прекрасно сочетается с картофелем: в этом рецепте он входит в состав изысканного соуса на основе майонеза, соли, укропа, перца и добавляет овощу аромат и сочность.

Для приготовления порежьте клубни на дольки, обильно смажьте чесночным соусом и отправьте в духовку на 30-35 минут. Перед подачей картошку можно посыпать зеленью и тертым сыром для образования румяной корочки. Такой картофель можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир к курице или мясу.

Что можно сделать?

Облегчить себе жизнь и готовить картофель чаще! Без шуток: единственная сложность в приготовлении картошки — подготовка. Клубни нужно помыть, очистить, нарезать дольками. Упростить процесс помогут гаджеты, к примеру, электрические овощечистки и овощерезки: такие помощники делают процесс удобнее и позволяют чаще готовить вкусное любимое блюдо.

Читайте также

  • Как есть картофель без вреда для здоровья и фигуры. Что полезного в клубне

  • Как хранить картофель. И выбирать нужные сорта под разные цели

  • Как приготовить картофель фри в домашних условиях. Рецепты и советы

7 классных рецептов • INMYROOM FOOD

Обзоры

Нет ничего вкуснее, чем запеченный картофель. Рассказываем, как запечь картофель так, чтобы домашние остались в гастрономическом восторге.

Polina K

Картофель — универсальный продукт. Его можно купить в любом магазине по доступной цене и приготовить из него бесчисленное количество вкусных блюд. 

Несмотря на все многообразие гастрономических вариантов, самым вкусным остается запеченный картофель. Это именно то, что нужно после рабочего дня, когда стоять у плиты совсем нет сил, но при этом хочется вкусно поужинать. 

Мы составили подборку из 7 классных рецептов запеченного картофеля, которые вы обязательно должны попробовать приготовить.  

Картофель, запеченный с зеленью и чесноком

Вам понадобится:

  • Картофель — 700 г
  • Оливковое масло — 1/4 чашки
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст.л. 
  • Чеснок — 2 головки
  • Нарезанные листья петрушки — 1/2 ст.л. 
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Тимьян — 5-6 веточек 
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Черный перец — 1/2 ч.л.  
  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Надрежьте картофель и выложите на противень. 
  3. Сбрызните картофель оливковым маслом и полейте растопленным сливочным маслом. 
  4. Добавьте измельченный чеснок, петрушку, лимон и тимьян.
  5. Посыпьтк солью и черным перцем.
  6. Запекайте в течение часа. 
  7. Подавайте к столу.

Картофель с травами и лимоном

Вам понадобится:

  • Оливковое масло — 1/4 чашки
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
  • Измельченный чеснок— 3 зубчика 
  • Измельченная петрушка— 1 ст. л.
  • Лимонный сок— 1 ст.л. 
  • Мед— 1 ст.л. 
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  1. Разогрейте духовку до 180 °C. 
  2. Надрежьте картофель и выложите на противень.
  3. Смешайте масло, чеснок, петрушку, лимонный сок, мед.
  4. Полейте картофель получившейся смесью. Посолите, поперчите. 
  5. Запекайте картофель в течение часа. 
  6. Подавайте к столу. 

Картофель с брокколи и сыром

Вам понадобится: 

  • Картофель — 4 шт. 
  • Оливковое масло — 1 ч.л. 
  • Сливочное масло — 3,5 ст.л. 
  • Обезжиренный греческий йогурт — 1/2 стакана 
  • Пахта — 1/4 чашки
  • Соль — 1/2 ч.л. 
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Рубленый зеленый лук — 3/4 ч.л.
  • Чесночный порошок — 3/4 ч.л.
  • Луковый порошок — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л. 
  • Брокколи — 1/2 чашки 
  • Тертый твердый сыр — 2 чашки 
  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Выложите картофель в форму для запекания и отправьте в духовку на час. После охладите и нарежьте на половинки. 
  3. Разберите брокколи на соцветия и отварите на пару.
  4. Удалите мякоть картофеля и переложите ее в миску. 
  5. Смажьте картофель оливковым маслом и выложите на противень, застеленный бумагой для запекания. 
  6. В картофельную мякоть добавьте сливочное масло и взбейте с помощью блендера. 
  7. Затем добавьте греческий йогурт, пахту, соль, перец, лук, чесночный и луковый порошки, паприку, брокколи и сыр. Перемешайте и нафаршируйте получившейся массой картофельные ломтики. 
  8. Запекайте 20-25 минут. 
  9. Подавайте к столу. 

Картофель по-итальянски

Вам понадобится: 

  • Картофель — 450 г 
  • Оливковое масло — 1 ст.л. 
  • Измельченный чеснок — 2 зубчика 
  • Итальянские приправы — 1 ч.л. 
  • Соль — 1/4 ч.л. 
  • Паприка — 2 щепотки 
  • Измельченный твердый сыр — 1/3 чашки 
  • Измельченные листья петрушки — 1 ч. л. 
  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Очистите и промойте картофель. Нарежьте на половинки.
  3. Нагрейте сковороду и добавьте в нее оливковое масло.
  4. Всыпьте в сковороду картофель и обжаривайте до хрустящей корочки. Картофель переместите в кастрюлю. 
  5. Сковороду верните на плиту и обжарьте в ней чеснок, итальянские приправы, соль и паприку в течение пары минут. Добавьте картофель. Хорошенько все перемешайте. 
  6. Выключите огонь. Добавьте сыр и петрушку. 
  7. Поместите поверх картофеля сливочное масло, нарезанное кубиками, и отправьте сковороду в духовку на 15 минут. Подавайте к столу. 

Картофель с грибами и шпинатом

Вам понадобится: 

  • Красный картофель — 2 шт. 
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Грибы — 300 г 
  • Измельченный лук-шалот — 1 шт.
  • Белое вино — 1/4 стакана
  • Шпинат — 100 г 
  • Сливки — 3 ст. л. 
  • Тертый твердый сыр — 1/2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу 
  • Тертый сыр чеддер — 100 г 
  • Измельченный лук-порей — 1-2 ст. л. 
  • Красный перец хлопьями — 1/4 ч.л. 
  1. Разогрейте духовку до 200 °C. 
  2. Наколите картофель в 3-4 местах. Сбрызните небольшим количеством масла и выложите на противень. Запекайте 40 минут. 
  3. Нагрейте столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, добавьте грибы и обжаривайте их, часто помешивая, в течение семи минут. 
  4. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук-шалот и оставшееся масло для кастрюли. Готовьте одну минуту.
  5. Влейте вино и готовьте еще 1-2 минуты.
  6. Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для запекания. Сделайте надрез. Посыпьте тертым сыром чеддер и отправьте в духовку на пять минут.  
  7. В кастрюлю с грибами добавьте шпинат и готовьте еще три минуты.  
  8. Добавьте сливки. Посолите, поперчите. 
  9. Украсьте картофель получившимся соусом из шпината и грибов. Посыпьте зеленым луком и красным перцем. 
  10. Подавайте к столу. 

Картофель с сыром и беконом

Вам понадобится: 

  • Картофель — 5 шт. 
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л. 
  • Сливочное масло — 2 ст.л. 
  • Сметана — 1/4 стакана 
  • Тертый сыр чеддер — 1/2 чашки 
  • Молоко — 1/4 чашки
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу
  • Бекон — по вкусу 
  • Зеленый лук — 1 веточка 
  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Картофель смажьте маслом и посыпьте солью. 
  3. Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для запекания. Отправьте в духовку на час. 
  4. Разрежьте картофель на половинки и удалите немного мякоти. 
  5. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сыром, молоком, солью и перцем. Нафаршируйте картофельные ломтики получившейся смесью. 
  6. Поверх каждой картофелины выложите бекон и еще немного сыра.
  7. Поменяйте температуру в духовке на 160 °C и выпекайте картофель еще 15 минут. 
  8. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу. 

Сливочный картофель

Вам понадобится: 

  • Картофель — 4 шт.
  • Сметана — 3/4 стакана 
  • Сливочное масло — 6 ст.л. 
  • Сливочный сыр — 70 г 
  • Рубленый зеленый лук — 2 стебля
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Тимьян — 1/4 ч.л.
  • Молоко — 1/4 чашки
  • Тертый сыр чеддер — 3/4 чашки 
  • Паприка — щепотка 
  1. Наколите картофель ножом и отправьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на час. После слегка остудите и разрежьте на половинки. 
  2. Мякоть удалите с помощью ложки и переложите в миску. 
  3. Добавьте к мякоти сметану, масло, сливочный сыр, соль, перец, тимьян и молоко. Измельчите с помощью блендера или толкушки. 
  4. Нафаршируйте получившейся смесью картофельные ломтики. Приправьте паприкой. 
  5. Выпекайте в течение 20 минут. 
  6. Подавайте к столу. 

Рецепт запеченного картофеля (лучший способ!)

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 58 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы искали идеальный способ для как запечь картофель , я рад представить вам мое руководство по приготовлению идеально пропеченного картофеля с пушистой серединкой и хрустящей корочкой. , соленая кожа.

Вот несколько моих любимых рецептов картофеля: классический картофель с гребешком, запеченный картофельный суп быстрого приготовления и дважды запеченный картофель с беконом.

Вы можете не думать, что выпечка картофеля — это высшая математика, но я скажу, что это своего рода искусство, о котором знают не все! Вот почему я хотел собрать и поделиться своими лучшими советами о том, как запечь картофель до совершенства — мы не хотим, чтобы здесь были сухие, рассыпчатые внутренности или кашеобразная кожура. На самом деле, я твердо верю, что *идеальный* запеченный картофель должен быть слегка хрустящим и соленым снаружи, а внутри пушистым и влажным.

Ингредиенты:

  • Картофель: Для этого рецепта возьмите свой любимый картофель Рассет или Айдахо, вы можете использовать то, что вам больше нравится, но картофель Рассет известен тем, что он очень пушистый внутри.
  • Оливковое масло: вы будете использовать это, чтобы почистить картофель снаружи, это поможет коже стать хрустящей.
  • Соль: что вам нравится или что есть под рукой
  • Начинка для картофеля: здесь вы можете использовать все, что вам нравится. Мы любим запеченный картофель с маслом, зеленым луком или зеленым луком, больше соли, и я даже добавляю их в еду, добавляя к картофелю сыр и брокколи и/или добавляя перец чили.

Как приготовить запеченный картофель:

  1. Так просто! Вымойте картофель и обсушите его.
  2. Смажьте их маслом и хорошенько посолите.
  3. НЕ заворачивайте картофель в фольгу. Просто положите их на противень.
  4. Выпекайте и наслаждайтесь!

Как выглядит идеально запеченный картофель?

Внутренность должна быть полностью пушистой и легкой, а кожица должна быть хрустящей и соленой, но не подгоревшей. (Хорошая грань!)

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?

Рассет обычно считается лучшим картофелем для запекания из-за его толстой кожицы, которая может стать красивой и хрустящей, а также высокого содержания крахмала, который придает мягкую текстуру внутри, которая нам нужна.

Нужно ли прокалывать кожуру картофеля?

Лично я никогда не видел, чтобы картофель взрывался, если его не проткнуть, но я думаю, что это помогает выйти части влаги. (ОБНОВЛЕНИЕ, январь 2020 г., Я ПОЛНОСТЬЮ съел печеную картошку EXLPODE!!!! Я беру свои слова обратно, ТАКОЕ КАРТОФЕЛЬ, это был беспорядок, который нужно было убрать, и я просто благодарен, что это произошло, когда дверца духовки была закрыта! )

Почему бы мне просто не засунуть картошку в микроволновку?

Микроволны хороши для разогрева пищи, но они нагревают очень неравномерно, что приводит к слишком сильному нагреву и повышению давления. Стенки клеток картофеля фактически разрываются и высвобождают молекулы крахмала, которые склеивают сломанные клеточные стенки. (Видите? Это немного больше науки, чем вы думаете!) В результате получается неравномерно приготовленный картофель с липкой серединой. Фу. Таким образом, это можно сделать в крайнем случае, но я бы не рекомендовал постоянно.

Почему ты пропускаешь фольгу?

Фольга удерживает тепло и фактически пропаривает картофель, а не жарит его. И поверьте мне, вы хотите, чтобы он был жареным, потому что это делает кожуру хрустящей и делает его НАСТОЛЬКО вкусным.

Почему бы вам не смазать маслом картофель перед запеканием?

Так же, как и фольга, масло выступает в качестве барьера, и пар не может его высвободить. Добавляя масло после того, как картофель приготовлен, а затем запекая его еще 10 минут, вы получите самую вкусную кожицу, которая будет хрустящей, но не подгоревшей. Я также рекомендую не использовать масло, потому что вода в масле делает кожу сырой, а не хрустящей, а масло легче пригорает при высоких температурах.

Что делать, если я хочу запечь картошку с другим блюдом?

Отличный вопрос! Я все время это делаю. Я часто делаю сковороду по моему любимому рецепту куриных ножек и запекаю картофель вместе с ней. Просто запекайте картофель, пока он не зарегистрирует температуру от 205 до 212 градусов по Фаренгейту внутри, добавьте масло и запекайте еще 10 минут. Вы можете легко проверить внутреннюю температуру с помощью дешевого термометра с мгновенным считыванием.

Как долго вы запекаете картошку? При какой температуре запекать картошку?

Если ваш картофель среднего размера, от 5 до 8 унций, вот примерное время его запекания при различных температурах:

45 минут при 400°F.
60 минут при 350°F.
90 минут при 325 градусах Фаренгейта.

Печать

Как запечь картошку


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.4 из 10 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции

Описание

Если вам интересно как испечь картошку , этот пост именно то, что вам нужно! Это идеальное руководство по приготовлению идеально запеченного картофеля с пушистой серединкой и хрустящей корочкой.


  • 4 картофеля (около 5-8 унций каждый)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Вымойте и очистите картофель. Проткните каждую картофелину вилкой несколько раз, чтобы во время приготовления выходил пар.
  2. Поместите картофель прямо на решетку для выпечки, установленную внутри противня, и поместите его в духовку.
  3. Выпекайте, пока температура в центре картофеля не достигнет 205–212 градусов. Это будет примерно 35-45 минут в зависимости от размера картофеля.
  4. Достаньте из духовки и с помощью кулинарной кисти смажьте каждую картофелину тонким слоем оливкового масла. Посыпьте солью, а затем переверните их, смажьте другую сторону маслом и посыпьте солью.
  5. Запекайте картофель еще 10 минут, чтобы кожица стала хрустящей.
  6. Достаньте картофель из духовки, сделайте небольшой надрез в виде буквы «Х» на верхушке каждой картофелины, а затем двумя руками (будьте осторожны, они горячие) аккуратно вдавите картофель внутрь, чтобы он «распустился» из креста.
  7. Наслаждайтесь любимыми начинками прямо сейчас.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • Это был картофель среднего размера, упакованный в 10-фунтовый мешок. Если вы используете крупный картофель для запекания, обязательно добавьте к времени приготовления как минимум полчаса, если не больше.
  • Поваренная соль, кошерная соль и морская соль (от мелкой до крупной) хорошо здесь работают. Мне нравится смесь мелкой и крупной морской соли снаружи.
  • Не хотите ставить картошку прямо на решетку в духовке? Вставьте проволочную форму для выпечки внутрь противня с бортиками и дайте картофелю приготовиться на решетке. Последний вариант, застелите противень фольгой и запеките на противне.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: Сторона
  • Способ: Духовка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: как долго запекать картофель, как запекать картофель, простой рецепт запеченного картофеля, температура запеченного картофеля, сколько запекать картофель, время и температура запекания картофеля, лучший запеченный картофель рецепт идеальной запеченной картошки

Разве ты не чувствуешь себя мастером печеной картошки?! Теперь у вас есть все, что вам нужно знать о , как испечь картофель до совершенства, чтобы получить красивый и пушистый внутри с хрустящей и вкусной кожурой!

Craving More

Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

Подпишитесь сейчас

О Мелиссе

Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Идеальный запеченный картофель {Метод без фольги} + ВИДЕО

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Идеальная запеченная картошка всего в нескольких шагах. Следуйте этому простому методу и каждый раз получайте пышную, вкусную запеченную картошку в духовке!

Перейти к рецепту

Рекомендуемые в этом рецепте

  1. Запеченный картофель, приготовленный до совершенства
  2. Ингредиенты для идеального запеченного картофеля
  3. Сколько времени запекать картофель
  4. Идеи для картофельных начинок
  5. Картофель полезен!
  6. Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи
  7. Как приготовить печеный картофель в мультиварке
  8. Как приготовить печеный картофель во фритюрнице
  9. Часто задаваемые вопросы
  10. Другие картофельные гарниры
  11. Как приготовить идеальное блюдо Запеченный картофель
  12. Идеальный рецепт запеченного картофеля

Запеченный картофель, приготовленный до совершенства

Этот рецепт может показаться немного простым. Однако иногда полезно вернуться к истокам! Не все рецепты запеченного картофеля одинаковы. Вы знаете, как иногда, когда вы делаете домашнюю запеченную картошку, она становится липкой? Следуйте этому простому методу и никогда больше не сталкивайтесь с этой проблемой! По этому рецепту картофель получается хрустящим, соленым снаружи и мягким, пушистым внутри. Это лучший рецепт запеченного картофеля.

Ингредиенты для идеального запеченного картофеля

  • Ржавый картофель
  • растительное масло или масло канолы (избегайте оливкового масла — оно не подходит для сильного нагрева)
  • Кошерная соль

Как долго запекать картофель

Хорошее эмпирическое правило: примерно час при температуре 350 градусов для идеального запеченного картофеля Айдахо. Однако, если вы выпекаете более четырех за раз, вам нужно увеличить время выпекания. Я обычно увеличиваю время примерно на 15 минут за каждые две дополнительные картофелины.

Идеи для картофельных начинок

Теперь, когда у вас есть идеальная запеченная картошка, вам понадобятся начинки! Я дам вам несколько моих любимых идей. Если у вас есть другие идеи, сообщите нам об этом в комментариях ниже!

  • Простой:  масло, соль, перец и зеленый лук
  • В комплекте: сметана, сыр чеддер, кусочки бекона, зеленый лук, соль и перец
  • Текс-Мекс: сальса, сыр чеддер, черная фасоль, гуакамоле и сметана
  • Чили с сыром Картофель: перец чили и сыр чеддер
  • Брокколи Чеддер Картофель: брокколи и плавленый сыр

Картофель полезен!

Не позволяйте помешательству с низким содержанием углеводов отпугнуть вас от идеальной запеченной картошки на ужин. Они на самом деле очень хороши для вас! И вот почему:

  • Картофель содержит больше калия, чем банан.
  • Они богаты клетчаткой, поэтому картофель в вашем рационе может помочь снизить уровень холестерина. Это также может снизить риск сердечных заболеваний.
  • Картофель

  • также богат витамином С и витамином В6.
  • Кроме того, они очень вкусные!

Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи

Если у вас мало времени, вы определенно можете приготовить почти идеальный запеченный картофель в микроволновой печи. К сожалению, я не могу обещать такой же хрустящей корочки снаружи и пушистой внутри. Это потому, что микроволновая печь будет готовить картофель на пару, а не запекать. Сначала проткните всю картошку вилкой. Затем готовьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля.

Как приготовить печеный картофель в мультиварке

Опять же, если вы находитесь в крайнем случае, Instant Pot может помочь! Этот метод отлично подходит, если вам нужна духовка для другого блюда. Однако этот метод имеет те же оговорки, что и микроволновый метод. Текстура будет не такой идеальной, как в духовке. Сначала поместите чашку с водой и подставку в кастрюлю. Затем проткните картофель по всему периметру и положите на подставку. Затем варить в ручном режиме при высоком давлении 14 минут. Наконец, как только таймер сработает, позвольте давлению естественным образом снизиться на 20-30 минут. Затем добавьте свои начинки и наслаждайтесь идеальной запеченной картошкой!

Как приготовить запеченный картофель во фритюрнице

Картофель, приготовленный во фритюрнице, получается быстрым, хрустящим и вкусным! Смотрите наш пост о запеченном картофеле во фритюрнице!

Часто задаваемые вопросы

Печеный картофель лучше завернуть в фольгу?

Нет, совсем нет. Заворачивая картофель в фольгу, вы готовите его на пару, а не запекаете. Это потому, что он задерживает всю влагу внутри. Вы получите мягкую кожуру, а внутри не будет такой пушистой. Проткните кожуру картофеля, затем натрите снаружи маслом и солью и поместите их прямо на решетку духовки, чтобы получить хрустящую кожуру снаружи и пушистую внутреннюю часть. Вот что делает идеальную запеченную картошку! Кроме того, не забудьте поставить противень на решетку под картофелем, чтобы собирать капли.

Какой картофель использовать?

По нашему мнению, картофель красновато-коричневый лучше всего подходит для запекания. У них более толстая кожица, которая очень хорошо хрустит в духовке. Однако вы также можете использовать этот метод для картофеля Yukon Gold. У них более тонкая кожица, но они получаются красивыми и пушистыми внутри.

Сколько времени нужно, чтобы запечь картошку при температуре 350 градусов?

Приблизительно один час — это хорошая оценка, в зависимости от вашей духовки. Вы можете попробовать проткнуть центр ножом для овощей, и если он легко выходит обратно, он готов.

Какова внутренняя температура полностью приготовленного печеного картофеля?

Если вы хотите убедиться, что ваш картофель готов, вы можете использовать термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть между 208 и 211 градусами.

Что делать с остатками печеной картошки?

Храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Вы можете разогреть их или использовать для других рецептов, таких как запеченный картофельный суп, дважды запеченный картофель, картофельная кожура или картофельные оладьи.

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: Лучшие рецепты картофеля

Другие картофельные гарниры

Картофель очень универсален и хорошо сочетается со многими видами мяса и овощей. После того, как вы попробуете наш идеальный запеченный картофель, попробуйте другие наши любимые блюда!

  • Картофель с соусом песто. Нарезанный кубиками картофель покрыт соусом песто и идеально обжарен. Так просто и со вкусом!
  • Жареный картофель и брюссельская капуста — Еще один легкий гарнир! Бекон добавляет вкуса – обязательно попробуйте!
  • Жареный красный картофель «Цезарь» — красный перец, заправка для салата «Цезарь» и хлопья сыра пармезан придают этому картофелю неповторимую итальянскую изюминку.
  • Картофель «Ранч» в фольге на гриле. Этот картофель отлично подходит для лета. Бросьте их на гриль во время вашего следующего барбекю. Пакеты могут быть загружены беконом, ветчиной, луком, перцем или сыром. Кроме того, уборка очень проста!
  • Картофельные половинки, запеченные с пармезаном — это один из самых популярных рецептов на нашем сайте. Половинки картофеля готовятся в масле с сыром пармезан, что придает картофелю хрустящую ароматную начинку.
  • Более вкусные рецепты из картофеля – вот полный список наших самых популярных рецептов из картофеля, выбранных вами, нашими читателями!

Как приготовить идеальный запеченный картофель

Идеальный запеченный картофель

5 из 14 голосов

Идеальный запеченный картофель находится всего в нескольких шагах от вас. Следуйте этому простому методу, чтобы запечь картошку и каждый раз получать пышную, ароматную запеченную картошку!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Course Side Dish

Cuisine American

Servings 1

  • ▢ 1 large Russet potato
  • ▢ 1 teaspoon oil vegetable or canola oil
  • ▢ Kosher salt to taste
  • Heat oven to 350 degrees and position стойки в верхней и нижней трети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *