Пирог на йогурте в духовке: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:30 мин. Просмотров 5.4k. Опубликовано
Пирог на йогурте получается всегда очень мягким, вкусным и готовить его не сложно, так как достаточно просто все смешать в миске, а затем отправить в духовку. Для приготовления можно взять кисломолочный продукт с любыми добавками или же совершенно без них. Если вы любите фрукты или ягоды, тогда и их стоит добавить в тесто. Изюм, курага, чернослив – тоже приемлемые составляющие.
Подавать готовый пирог стоит к столу только тогда, когда он остынет. Хорошо он сочетается с любыми сладкими заготовками, к примеру, с вишневым вареньем. Также сверху его можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или залить сгущенным молоком. В качестве напитка предпочтение лучше отдать классическому чаю, но подойдет стакан с молоком. Также можно заварить какао или же сделать какой-то фруктовый и холодный, освежающий напиток, к примеру, компот.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 50-70 г.
- Йогурт – 100 мл.
- Мука – 170 г.
- Сода – ½ ч. л.
- Масло растительное – для того, чтобы смазать форму для выпекания.
Как приготовить:
1.
Итак, подготовьте емкость, в которой вы всегда делаете тесто. Вбейте в нее указанное количество яиц. Отделять белки от желтков не нужно.
2.
Венчиком их хорошо взболтайте, чтобы они стали однородными по структуре.
3.
Добавьте сахар и еще раз перемешайте.
4.
Влейте йогурт.
5.
Добавьте соду.
Так как в тесте присутствует кисломолочный продукт, гасить соду уксусом или лимонным соком не нужно.
6.
Всыпьте частями муку. Не исключено, что ее может потребоваться немного больше или, наоборот, меньше.
7.
Очень хорошо перемешайте тесто для будущего пирога. На этом этапе, если есть желание, добавьте кусочки свежих или сушеных фруктов или ягод.
8.
Форму для выпекания смажьте маслом растительным, на его замену подойдет и масло сливочное. Перелейте аккуратно тесто, по консистенции оно должно быть редковатым.
9.
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность пирога обязательно проверьте с помощью деревянной шпажки.
10.
Переложите готовый пирог на йогурте на красивое блюдо и подайте его к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Пирог с йогуртом и грушами
вернуться назад
Этот пирог с йогуртом и грушами – наверное, самый ароматный и нежный пирог из всех, какие мне доводилось пробовать. В ароматности секрета нет, посудите сами: апельсиновая и лимонная цедра, ванильный сахар, кардамон, корица и ромовый ароматизатор, просто фантастический букет! А вот секрет нежности конечно в йогурте, вместо которого вполне может быть домашняя простокваша, если вдруг случилось так, что у вас скисло молоко.
Тесто с добавлением простокваши или домашнего йогурта самое нежное и воздушное, что бы с ним не пекли: пироги ли, кексы, маффины или привычные оладьи, кислое молоко везде будет кстати. Из этого количества продуктов получается очень большой пирог, вполне можно делать и половину, если не ждете гостей.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Калорийность (100g):
207 ккал
Распечатать
Ингрeдиенты:
- Груша – 1 кг.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Мука – 350 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 250 г.
- Йогурт – 150 мл. (или простокваша)
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Корица – 1 ч.л.
- Кардамон – 0,5 ч.л.
- Смесь порошковая – 40 г. (Пудинг ванильный производства компании “Доктор Откер”, заменяем на кукурузных крахмал)
- Разрыхлитель теста – 3 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Ароматизатор – 3 капли. (ромовый)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Снять с лимона и апельсина цедру,выжать сок. Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром, ромовым ароматизатором, молотой корицей и кардамоном, цедрой лимона и апельсина и щепоткой соли до пышного крема. Поочередно добавить яйца, взбивая каждое с массой две минуты. Взбивать, пока сахар полностью не раствориться.
В муку добавить разрыхлитель и ванильный пудинг (порошок в пакетике). Он продается в отделах специй, марки “Доктор Откер”. Можно заменить этот порошок крахмалом, в идеале кукурузным, но лучше купить именно порошок, тем более что стоит он совсем недорого. Ввести в масляно-яичную смесь муку, йогурт или простоквашу, и сок апельсина. Перемешать тесто.
Противень или форму для выпечки диаметром 30 на 30 сантиметров или две формы меньшего диаметра застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Намазать тесто ровным слоем около двух сантимеров.
Груши очистить, порезать пополам и сделать на выпуклой стороне насечки.
Сразу смазать груши лимонным соком. Вдавить половинки груш в тесто. По желанию, можно посыпать пирог пластинками миндаля.
Выпекать пирог с йогуртом и грушами сорок минут в прогретой до 175 градусов духовке. Остудить и порезать на куски. Кусок такого пирога станет отличным завтраком или полдником для вашего ребенка, если дополнить его стаканом молока.
Категории: Выпечка с лимоном: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
Йогурт без выпечки и крутой пирог с взбитыми сливками
К
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 21.04.22
Протестировано
Даниэль Центони
Протестировано
Даниэлла Сентони
Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель / Эмили Хоукс
Если вы ищете легкий десерт без выпечки, попробуйте этот рецепт пирога Cool Whip. Это будет желанным лакомством жарким летним вечером и может стать самым красивым десертом на следующем пикнике; это также идеальный рецепт для вовлечения детей, так как не требуется плита или духовка.
Этот пирог полностью настраиваемый, так как вы можете выбрать вкус йогурта, сопоставив его с сезонными фруктами. Возьмите ломтики клубники или персика, половинки вишни, дольки мандарина или целые ягоды черники, малины или ежевики. Это также более полезный вариант десерта, так что вы можете наслаждаться кусочком пирога без чувства вины.
Этот рецепт готовится быстро, для этого требуется всего лишь контейнер Cool Whip, ароматизированный йогурт, готовая корочка из крекера Грэма и немного свежих фруктов. Только имейте в виду, что перед подачей на стол пирог должен застыть в морозильной камере около 2 часов.
«Этот прохладный кремовый пирог готовится всего за несколько минут, и из него получается отличный летний десерт. Я использовала греческий йогурт со вкусом лайма, и результат был почти как легкий и пушистый чизкейк с лаймом. В следующий раз я могу добавить немного цедры лайма. для дополнительного аромата». — Даниэль Центони
8 унций взбитых начинок, таких как Cool Whip, размороженных, если они заморожены
18 унций йогурта, любой вкус
1 корочка для пирога из крекеров Грэма, купленная в магазине
Свежие фрукты, такие как ягоды, персики или апельсины, для украшения
Соберите ингредиенты.
Ель / Эмили Хоукс
В большой миске смешайте Cool Whip и йогурт до получения однородной массы.
Ель / Эмили Хоукс
Соскребите смесь Cool Whip и йогурта с коркой пирога. Заморозить до твердого состояния, около 2 часов.
Ель / Эмили Хоукс
Достаньте пирог из морозилки примерно за 20 минут до подачи на стол.
Ель / Эмили Хоукс
Нарежьте фрукты и разложите поверх пирога по желанию.
Ель / Эмили Хоукс
Накройте и охладите любой оставшийся пирог или заморозьте на потом.
Tips
- Cool Whip продается в замороженном виде, и его необходимо предварительно разморозить. Это можно сделать в холодильнике, микроволновой печи или в холодной воде. Размораживание в холодильнике потребует некоторого планирования, так как оно должно стоять около 5 часов (или всю ночь). Микроволновой метод прост, но вам нужно будет уделить пристальное внимание; снимите крышку и поставьте в микроволновку на режим разморозки на 30 секунд, перемешайте и повторите до получения однородной массы. Третий метод — поместить ванну в миску с холодной водой и оставить на 30–40 минут.
- Чтобы придать пирогу более изысканный вид, положите сверху кусочки фруктов, прежде чем полностью заморозить пирог. В зависимости от веса фруктов, вы можете заморозить пирог на час, прежде чем добавлять ломтики или целые фрукты, чтобы они не погрузились в йогуртовую смесь.
Варианты рецептов
- Несмотря на то, что купленная в магазине корочка крекера Грэма удобна, ее легко приготовить самостоятельно или без сахара.
- Вместо корочки для крекера Грэма можно использовать корочку для печенья. Ванильное печенье прекрасно сочетается с лимонно-йогуртовой начинкой, а корочка из шоколадного печенья хорошо сочетается с йогуртом со вкусом кокоса и кокосовой стружкой.
- В этом легком пироге довольно мало калорий для десерта, но если вы хотите уменьшить количество жира и калорий, этот рецепт можно приготовить из нежирных или не содержащих сахара сортов Cool Whip, йогурта и крекеров Грэма.
Из чего сделан крутой кнут?
Cool Whip производится из воды, гидрогенизированного растительного масла, кукурузного сиропа, обезжиренного молока, натуральных и искусственных ароматизаторов, а также других добавок. Если вы не хотите использовать эту взбитую начинку, вы можете заменить ее взбитыми сливками.
Кремовый пирог Oreo
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт пирога с греческим йогуртом и ягодами без выпечки
Восхитительное приветствие весны с этим греческим йогуртовым пирогом с ягодами без выпечки. Быстро и просто, с вашим любимым вкусом греческого или обычного йогурта . Идеальный летний десерт.
Я решила испечь этот удивительный пирог с ягодами и греческим йогуртом без выпечки. Мои дочери и я впервые открыли для себя йогуртовый пирог, когда однажды ходили в магазин за продуктами. Смеси для тортов и пирогов в коробках в то время не были очень популярны в Италии.
Когда мы увидели Йогуртовый пирог в упаковке Весна/Лето, мы решили, что должны его попробовать. Это было чертовски хорошо для коробки. Так что, когда наступала весна и выходили The Desserts, мы всегда брали коробку нашего любимого торта.
На днях, когда я был в супермаркете, я заметил на полке наш любимый йогуртовый десерт. Я также увидел , что я не единственный, кто глазеет на десерты.
Почти как если бы она читала мои мысли, женщина рядом со мной прокомментировала: «Вы всегда знаете, когда пришла весна». Третья женщина ответила: «Если вы хотите съесть еще лучший Йогуртовый пирог, у меня есть рецепт для вас».
Музыка для моих ушей. Я не думаю, что другая женщина была сильно заинтересована, но у меня уже была ручка и бумага из моей сумочки.
Я дал ей понять, что меня более чем заинтересовал ее рецепт. И вот, друзья мои, мой пирог с греческим йогуртом и ягодами без выпечки стал одним из любимых десертов итальянцев.
СОДЕРЖАНИЕ
СОДЕРЖАНИЕ
- Ингредиенты рецепта
- Как сделать пирог с йогуртом
Рецепты. Является ли сороженные поездка, а я, скорее всего, в сожалении. соленое масло
Как приготовить ягодный соус
В этом рецепте нет лишнего сахара, если он покажется вам недостаточно сладким, вы всегда можете подать его с ягодным соусом.
Ингредиенты
- 1 чашка ягод на выбор (свежая или замороженная черника, малина, ежевика и т. д.)
- 1/4 чашки + 2 столовые ложки сахара
- 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- щепотка корицы 2 щепотки вода
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
В средней кастрюле смешайте ягоды, сахар, кукурузный крахмал, воду и лимонный сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до желаемой густоты. Перелейте в чистую миску, дайте остыть в течение часа, затем поставьте в холодильник на 1-2 часа перед использованием. Он будет густеть по мере остывания.
Как приготовить йогуртовый пирог без выпечки
Смешайте крекер Грэма / крошки печенья и растопленное масло, придавите дно разъемной формы или застелите обычную форму пищевой пленкой. Поставьте в холодильник, пока делаете начинку.
В средней миске взбейте сливки до образования густых пиков, аккуратно добавьте йогурт, хорошо перемешайте.
В небольшую кастрюлю налейте молоко, посыпьте сверху желатином, дайте постоять одну минуту, затем поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте, пока желатин не растворится, помешивая, примерно 1 минуту, не кипятите, затем немедленно выньте от тепла.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
В средней миске смешайте греческий йогурт и сахарную пудру, затем добавьте желатин. Вмешайте смесь йогурта и желатина в смесь взбитых сливок и хорошо перемешайте.
Достаньте основу для печенья из холодильника, полейте сверху кремовой смесью, разровняйте лопаткой. Охладите не менее 6 часов или лучше на ночь. Перед подачей украсьте свежими фруктами или ягодным соусом.
Разница между обычным йогуртом и греческим йогуртом
Разница в том, что греческий йогурт был процежен для удаления сыворотки, что делает его более густой консистенцией, чем у обычного непроцеженного йогурта, хотя они оба имеют одинаковую характерную кислинку. вкус.
Можно заменить обычным йогуртом?
Да, вы также можете заменить его обычным йогуртом, если вы это сделаете, используйте 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки сливок. Поскольку обычный йогурт тоньше, требуется больше сливок и меньше молока.
Как хранить
Йогуртовый пирог следует хранить закрытым в холодильнике, в холодильнике он хранится до 3-4 дней.
Прямо как мой йогуртовый торт. Выберите свой любимый вкус йогурта, а остальное легко. Идеальный десерт для завершения семейного воскресного ужина. Наслаждаться!
More No Bake Recipes
- No Bake Berry Cheesecake
- Easy Tiramisu
- Easy Strawberry Mousse
- Italian Ricotta Cheesecake
No-Bake Greek Yogurt Pie
Rosemary Molloy
A delicious No-bake Greek Yogurt Pie , простой рецепт, выберите свой любимый вкус греческого йогурта. Идеальный десерт для семейного ужина.
4.62 от 26 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавки
Время подготовки 20 минут
Время охлаждения 6 часов
Total Time 6 hrs 20 mins
Course Dessert
Cuisine American
Servings 10 servings
Calories 331 kcal
COOKIE BASE
- 1 1/2 cups graham cracker / cookie or even digestive cookie crumbs (180 grams )
- ¼ стакана растопленного сливочного масла (56 г)
ЙОГУРТНАЯ НАЧИНКА
- 5 ст. густые или взбитые сливки (не менее 30% жирности) (230 грамм)
- 2 чашки греческого йогурта с любым вкусом (достаньте из холодильника за 30–45 минут до использования)* (480 г)
- 2 столовые ложки сахарной пудры/сахарной пудры**
*Если вы используете простой греческий йогурт, добавьте 1 чайную ложку ванили в йогурт. Вы также можете заменить его обычным йогуртом, если вы это сделаете, используйте 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки сливок вместо 5 столовых ложек молока.
**В зависимости от того, насколько сладок ваш йогурт, вы можете увеличить или уменьшить количество сахара. Вы всегда можете попробовать это, чтобы увидеть.
ОСНОВА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
Смешайте крекер Грэма / крошки печенья и растопленное масло, придавите дно разъемной формы диаметром 7–8 дюймов (17–20 см) (или застелите обычную форму пищевой пленкой). . Поместите в холодильник.
ЙОГУРТНАЯ НАЧИНКА
В средней миске взбить сливки до образования густых пиков.
В небольшую кастрюлю налейте молоко, посыпьте сверху желатином, дайте постоять одну минуту, затем поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте, пока желатин не растворится, помешивая примерно 1 минуту, не кипятите, затем немедленно снять с огня. В средней миске взбейте греческий йогурт и сахар, затем добавьте желатин.
Смешайте смесь греческого йогурта со взбитыми сливками и хорошо перемешайте. Достаньте основу для печенья из холодильника, полейте сверху кремовой смесью, разровняйте поверхность шпателем. Охладите не менее 6 часов или лучше на ночь. Перед подачей украсьте свежими фруктами или ягодным соусом (см. ниже). Наслаждаться!
Для приготовления с пластинами желатина – Наполните среднюю миску водой, добавьте желатин и замочите, пока он не станет мягким (10–15 минут). В небольшую кастрюлю добавить молоко, подогреть молоко, но не кипятить, достать желатин из воды, хорошо отжать и добавить в молоко, размешать до полного растворения. Отложите.
Этот пирог также можно приготовить из обычного йогурта, вместо 5 столовых ложек молока используйте 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки сливок.
Для ягодного соуса
- 1 стакан ягод на выбор (свежая или замороженная черника, малина, ежевика и т. д.)
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки сахара
- 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- щепотка корицы по желанию
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
В средней кастрюле смешайте ягоды, сахар, кукурузный крахмал, воду и лимонный сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до желаемой густоты. Перелейте в чистую миску, дайте остыть в течение часа, затем поставьте в холодильник на 1-2 часа перед использованием. Он будет густеть по мере остывания.
Вы также можете приготовить холодный ягодный соус, положить нарезанные или нарезанные ягоды в миску и добавить 1-2 столовые ложки сахарного песка.