рецепт ароматного и сытного блюда
Опубликовано:
Готовый картофель с грибами, посыпанный свежим укропом: YouTube/ Cooking Brunch
Как быстро и просто приготовить сытное блюдо из грибов и картофеля? Дополните ингредиенты луком, специями и запеките их в духовке. Румяный картофель с сочными грибами соблазняет невероятным ароматом. Блюдо станет хорошим решением для повседневного и праздничного стола.
Грибы издавна используют в кулинарии как ингредиент вкусных и полезных блюд. Продукт хорошо сочетается с мясом, птицей и овощами. Их жарят, маринуют, солят, варят и запекают. Одно из классических сочетаний — грибы с картофелем, которые запекают в духовке. Для этого блюда подойдут вешенки, опята, белый гриб, подберезовики и доступные в любое время года шампиньоны.
Описание
- Кухня:
Русская - Категория:
Главное блюдо - Время подготовки:
5 минут - Время готовки:
25 минут - Калорийность на порцию:
94 ккал
Ингредиенты
Порции
6
Чеснок
2 Зуб.
Укроп
По вкусу
Подсолнечное масло
100 мл
Репчатый лук
2 Шт.
Картофель
1. 5 кг
Гриб шампиньон
700 г
Соль
1 Ч. л.
Смесь перцев
1 Ч. л.
Приготовление
1. Подготовьте форму для запекания
В форму для запекания наливают масло: YouTube/ Cooking Brunch
Включите духовку и разогрейте ее до 220 °С. В форму для запекания налейте растительное масло. Распределите его по дну и стенкам формы.
2. Нарежьте лук и чеснок
Нарезанный лук выкладывают на дно формы: YouTube/ Cooking Brunch
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок сначала раздавите ножом, а затем измельчите. Выложите овощи в форму для выпекания и поставьте в духовку, чтобы они немного запеклись.
3. Подготовьте грибы
Шампиньоны нарезают пластинками: YouTube/ Cooking Brunch
Крупные шампиньоны помойте и обсушите. Не очищая, нарежьте грибы пластинками толщиной 5 мм. Достаньте из духовки форму с луком. Пересыпьте в нее грибы и перемешайте ингредиенты. Отправьте форму с луком и грибами обратно в духовку на 10 минут.
4. Подготовьте картофель
Картофель смешивают с луком и грибами: YouTube/ Cooking Brunch
Клубни среднего размера помойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 части. Выложите картофель в форму с грибами. Добавьте соль и смесь перцев.
5. Доведите блюдо до готовности
Готовое блюдо посыпают свежей зеленью: YouTube/ Cooking Brunch
Перемешайте ингредиенты в форме, чтобы соединить их со специями. Отправьте блюдо в духовку и запекайте до готовности картофеля. Готовое блюдо подавайте с мелко нарезанной свежей зеленью.
Видео с рецептом
Рецепт грибов с картофелем в духовке: YouTube/ Cooking Brunch
Наталья Андреева
Курица Кусочками с Картошкой в Духовке / 2022
Блюдо, из курицы запеченное с картошкой на противне в духовке любят все. Жареная курочка получается сочной, а картофель румяный и мягкий. Этот рецепт картошки, запеченный на противне, меня всегда выручает, когда надо быстро и вкусно накормить семью домашним обедом или ужином. Картошка на противне готовится вместе с курицей, что значительно экономит ваше время. Рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке достаточно просто готовится. На противне курица готовится порционными кусочками быстро и равномерно пропекается, получается сочной с хрустящей корочкой.
Состав ингредиентов, как подготовить курицу
Для приготовления блюда из курицы подойдут любые части тушки. Можно использовать куриную голень, бедрышки или куриную грудку. Мясо куриной грудки будет более суховатым, чем голень, но тут дело вкуса. Я использую целую тушку курицы, это мне обходится более выгодно по цене. С курицы вырезаю костлявую часть хребта и косточки на грудки. Как правило, мясо на этих частях нет. Косточки я использую для бульона, например для блюда в горшочках.
Порционные куски курицы мариную в готовой приправе для курицы. Она содержит соль, паприку, горчицу, чеснок, кориандр, куркуму, имбирь и другие специи. Такими же специями можно натирать целую тушку курицы.
Как выбрать и подготовить картошку
Существует несколько сортов картофеля, которые постоянно присутствуют на прилавках магазина это розовый картофель, белый и желтый. Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала, такая картошка, запеченная в духовке, будет мягкой, и при этом сохранит форму. Клубни картофеля лучше покупать плотные, ровные, без видимых повреждений, среднего размера. Картофель режем кубиками среднего размера или на дольки, как на картофель по-деревенски. К картофелю я добавляю приправу для картошки с небольшим количеством растительного масла.
Как готовить курицу с картошкой в духовке
Все очень просто, вкусная курица и картофель готовятся вместе на противне, да-да именно на противне, а не как многие пишут на протвине. Правильно произносить противень. Конечно, можно поэкспериментировать и добавить лук полукольцами, грибы или овощи.
Курица с картофелем, запеченная в духовке пользуется большой популярностью не только для семейного ужина, но и отлично подойдет для большой компании на праздничный стол. Сочную курицу с картошкой можно подавать с овощным салатом и соусами по вкусу. Фото рецепт приготовления подскажет вам, как делать картошку с курицей в духовке.
Распечатать рецепт
Курица кусочками с картошкой в духовке.
Курица кусочками запеченная в духовке одно из любимейших блюд, которое любят дети и взрослые. Блюда из курицы всегда получаются вкусные, курица сочная, а курица с картошкой в духовке это традиционное блюдо Россиян и не только. Как замариновать курицу вкусно делюсь секретами.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 60 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Какое блюдо приготовить на ужин их курицы и картошки. Самый простой и быстрый способ запечь картошку с курицей вместе на противне. Курица кусочками запеченная в духовке с картошкой рецепт простой, курочка получается сочная, а картошечка тает во рту. Готовим блюдо на ужин из картошки и курицы, вкусно.
Перед вами продукты для приготовления сочной курицы запеченной с картофелем. Я использую достаточно крупную курицу весом 2,2 кг. Для приготовления курицы на противне можно запекать любые части тушки голень, бедрышки или грудку. Картофель выбирайте с высоким содержанием крахмала, такой картофель при запекании будет мягким и при этом не развалится.
Первым делом разделываем курицу на куски. Спинку вырезаю так, как она костлявая и мясо в ней нет, ее я использую для бульона, например для блюда в горшочках. Промываем куски курицы, обсушиваем от лишней влаги, бумажными полотенцами.
К курице добавляю приправу для курицы, немного копченой паприки и 1-2 ложки растительного масла. Так как приправа, содержит все необходимые специи и соль в том числе, при необходимости, если курица очень большая, еще немного посолить.
Перемешиваем, отставляем ненадолго в сторону и займемся картошкой.
Картошку очищаем, нарезаем кубиками или на дольки, как картофель по деревенский, кому как нравится.
Добавляем приправу для картофеля, паприку и ваши любимые травы, я использовала французские. Вливаем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Противень, на котором будете запекать картофель и курицу, смазываем растительным маслом или застилаем пекарской бумагой. Выкладываем весь картофель и лук.
Распределяем куски курицы. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, ориентируйтесь по своей духовки.
Как только курочка подрумянилось блюдо готово, но необходимо проверить готовность картофеля ножом, если нож мягко входит значит картофель готов.
Картофель запеченный в духовке получается необыкновенно нежным, благодаря соку, выделившемуся с курицы, а мясо курицы просто тает во рту. Подавайте курицу, запеченную с картошкой горячими, на обед или ужин. Картофель с курицей хорошо сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!
Хрустящие картофельные шкурки, запеченные в духовке
Запеченные картофельные шкурки — популярная закуска, которую легко приготовить.
Превратите кожуру картофеля в любимое сырное блюдо с небольшим количеством чеснока, масла и сыра. И, конечно же, ломтик бекона!
Нам нравится эта версия, потому что в ней не используется фритюрница, и они все равно получаются хрустящими и вкусными.
Фаворит всех времен
- Не используйте фритюрницу, картофельную кожуру можно запечь в духовке или приготовить в духовке фритюрница и имеют лучший вкус, чем жареные во фритюре.
- Они недороги , кожуру оставьте для перекуса, а внутренности оставьте для картофельного супа или пюре.
- Посыпьте их сыром и беконом или добавьте немного тушеной курицы или мяса тако.
- Подавайте эти хрустящие картофельные шкурки в качестве закуски на игровой день или вечер кино. Приготовьте сметану для окунания!
- Оставшуюся белую серединку картофеля можно использовать для приготовления картофельного пюре или домашнего пирога.
Простые ингредиенты для картофельной кожуры
Картофель – Картофель красновато-коричневого цвета – лучший вариант для этого рецепта, потому что он хорошо сохраняется в духовке и становится хрустящим. Кожура сладкого картофеля также является отличным вариантом.
Сыр – Этот рецепт требует сыра чеддер, но попробуйте любую сырную смесь. В этом рецепте хорошо работает предварительно натертый сыр.
Бекон – Бекон придает вкусный копченый соленый вкус.
Как сделать картофельные шкурки
Это лучший рецепт картофельных шкурок, они получаются хрустящими и ароматными.
- Запеките картофель в духовке или во фритюрнице. Дайте остыть.
- Выложите ложкой мякоть картофеля, оставив кожуру.
- Смажьте шкурки сливочным маслом и запеките в духовке (по рецепту ниже).
- Наполните каждую картофелину сыром и раскрошенным беконом и запеките до образования пузырьков.
Посыпьте зеленым луком и подавайте со сметаной или соусом ранч для макания.
Наши любимые начинки
Для разнообразия добавьте немного говяжьего фарша с приправой для тако. Или добавьте немного рваной свинины или даже небрежной начинки Джо. Посыпьте их зеленым луком или кинзой.
Советы по приготовлению отличной картофельной кожуры
- Запеките картофель в микроволновой печи, аэрофритюрнице или духовке. Охлаждайте до тех пор, пока с ними не станет легко обращаться.
- Выньте мякоть, пока картофель еще теплый.
- Оставьте ¼-дюймовую оболочку; если он слишком тонкий, они не выдержат.
- Если вы готовите бекон (вместо кусочков бекона), используйте беконный жир вместо масла для дополнительного вкуса.
- Попробуйте другие варианты, чтобы использовать остатки. Превратите их в картофельную кожуру или попробуйте остатки чили, рваную свинину или даже брокколи с сыром чеддер.
Предварительная подготовка
Их легко приготовить заранее.
- Заморозьте пустые ракушки на противне. а затем, как только они замерзнут, сложите их в пакет для заморозки. В морозилке они хранятся несколько месяцев.
- Выпекайте эти простые картофельные кожуры прямо из замороженного состояния; не нужно их предварительно размораживать!
Больше вкусных закусок
Вашей семье понравились эти хрустящие картофельные шкурки, запеченные в духовке? Если это так, оставьте комментарий и оценку ниже!
4,97 из 114 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Хрустящая картофельная кожура, запеченная в духовке
Хрустящая картофельная кожура, запеченная в духовке, представляет собой картофельную кожуру с чесночным маслом, начиненную сыром и беконом.
Сохранить
Приколоть
Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порции 6 порций
Форма для выпечки 9 x 13 дюймов
- ▢ 6 небольших картофелин для запекания
- ▢ 2 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла
- ▢ ½ чайной ложки петрушки
- ▢ ¼ чайной ложки приправленной соли
- ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 3 ломтика вареного мелко нарезанного бекона или 3 столовые ложки кусочков бекона
- ▢ 2 столовые ложки зеленого лука или зеленого лука, нарезанного
- ▢ 1 чашка сыра чеддер
- ▢ сметана для подачи
Для запекания картофеля
Разогрейте духовку до 425°F.
Почистите картофель и проколите каждый картофелин вилкой 5-6 раз. Поместите их прямо на среднюю полку духовки. Выпекать 40-50 минут или до мягкости при протыкании вилкой.
Достаньте из духовки и дайте остыть, пока с картофелем не станет легко обращаться.
Подготовка картофельной кожуры
Разрежьте картофель вдоль пополам. Используя маленькую ложку, выкопайте мякоть, оставив скорлупу толщиной ¼ дюйма.
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, петрушку, приправленную солью и чесночный порошок. Смажьте картофель внутри и снаружи масляной смесью.
Поместите картофель срезом вниз в форму для запекания или противень размером 9×13 дюймов. Выпекать 15 минут.
Переверните картофель и запекайте еще 5 минут или пока он не подрумянится и не станет хрустящим.
Наполните каждую картофелину сыром и беконом. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Достаньте из духовки, посыпьте зеленым луком и подавайте со сметаной.
Картофель: Время запекания целого картофеля указано для небольшого картофеля. Можно использовать более крупный картофель, но для этого потребуется дополнительное время для запекания.
Микроволновая печь: При желании картофель можно запечь в микроволновой печи. Картофельную кожуру следует готовить в духовке или во фритюрнице.
Инструкции к аэрофритюрнице
- Разогрейте аэрофритюрницу до 400°F.
- Вымытый и протёртый картофель запекайте в течение 35–40 минут или до мягкости. Извлеките мякоть по рецепту выше.
- Поместите картофельную кожуру, смазанную масляной смесью, срезом вниз в корзину аэрофритюрницы. Обжаривайте в течение 7–9 минут или до хрустящей корочки, переворачивая наполовину.
- Посыпьте картофельную кожуру кусочками сыра и бекона. Верните во фритюрницу и готовьте еще 2 минуты или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
4.97 из 114 голосов
Порция: 2 картофеля в кожуре | Калории: 264 | Углеводы: 31 г | Белок: 9 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 297 мг | Калий: 752 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 329 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Закуска
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Категории:
Рецепты закусок, Рецепты
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Веб-сайт
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Классическое жаркое в горшочке с картофелем и морковью
Жаркое в горшочке всегда будет одним из самых сытных ужинов! Это идеальная домашняя еда для завершения долгого дня, и вся семья ее любит!
Это жаркое очень нежное и хорошо прилипает к ребрам. И вам нравится, что этот ужин напоминает вам о доме.
Жаркое в горшочках Easy Homestyle
Моя мама готовила жаркое на ужин почти каждое воскресенье. Обычно она не добавляла картофель и морковь к жаркому, вместо этого она делала жаркое с картофельным пюре и соусом (что я тоже очень люблю), но мне всегда нравилось, что это еда из одной кастрюли.
Я за легкие ужины, и этот определенно мне подходит. К тому же, это блюдо любит вся моя семья!
Классический рецепт жаркого в горшочках — это то, что мы все должны уметь готовить (если вы, конечно, не вегетарианец).
А когда вы приготовите такой вкусный ужин, вы почувствуете себя профессионалом на кухне, и никто не должен знать, как легко это было приготовить.
Хотите узнать, насколько прост этот рецепт жаркого в горшочках? Смотреть видео!
Как приготовить лучшее жаркое в горшочках
В первую очередь важно выбрать правильный кусок мяса . Отличным вариантом здесь является жаркое из цыпленка, потому что оно имеет хорошую мраморность, которая медленно разрушается во время приготовления, что делает говядину нежнее, а также придает вкус.
Затем обязательно подрумяньте жаркое перед приготовлением в духовке. Это добавит много богатого аромата здесь.
Затем приготовьте жаркое на медленном огне. Если вы приготовите его слишком сильно и слишком быстро, он будет жестким. Моя мама даже приготовила бы жаркое на 225, если бы у нее было достаточно времени.
Еще один ключевой момент — подождать с добавлением овощей, иначе они станут слишком мягкими к моменту окончания жарки.
Кроме того, еще один отличный вариант приготовления тушеного мяса по этому рецепту — бросить его в мультиварку (после того, как вы подрумяните его) и оставить на 7–8 часов. Когда я иду по этому пути, мне нравится добавлять картофель целиком и готовить морковь отдельно.
Обязательно ли использовать красное вино?
Красное вино в этом рецепте совершенно необязательно и определенно не обязательно. Жаркое все еще имеет много вкуса без подрумянивания, чеснока, лука и свежих трав.
Как выбрать хорошее жаркое
Выбирая жаркое, я рекомендую использовать для этого рецепта ростбиф, и искать жаркое с мраморностью (жира), потому что это также дает более нежный конечный результат.
Можно ли приготовить это в мультиварке?
ЗДЕСЬ у меня есть рецепт жаркого в мультиварке.
Другие сытные рецепты из говядины, которые вам понравятся:
- Рагу из говядины (медленноварка)
- Стейк с медом и чесноком
- Бутерброды с французским соусом (медленноварка)
- Тако с измельченной говядиной (медленноварка)
- Бефстроганов (в одном горшочке)
- Корейские миски для говядины
Follow Cooking Classy
4,98 из 40 голосов
Обзор рецепта
Жаркое в горшочке с картофелем и морковью
- Распечатать
- Приколоть
Сытное и очень сытное блюдо, которое понравится всей семье! Классический рецепт, который напомнит вам о доме. Легко приготовить и наполнить ароматом, это всего лишь один из обязательных рецептов.
Посмотреть видео
Количество порций: 6
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 3 часа 30 минут
Время готовности: 3 часа 45 минут жаркое
Разогрейте духовку до 275 градусов. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне. Приправить жаркое солью и перцем, затем добавить жаркое в кастрюлю и обжарить со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Переложите жаркое на разделочную доску (или тарелку), добавьте лук на сковороду и обжаривайте, пока он не начнет подрумяниваться, около 4–5 минут, добавив чеснок в последнюю минуту.
Вернуть жаркое в кастрюлю, залить говяжьим бульоном и по желанию красным вином. Добавьте в бульон тимьян, розмарин и лавровый лист. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
Вынуть из духовки, добавить в кастрюлю морковь и картофель, приправить солью и перцем. Накройте кастрюлю и верните в духовку и готовьте еще 1–1 1/2 часа, пока жаркое и овощи не станут мягкими.
Достаньте жаркое и измельчите или нарежьте крупными кусками, удаляя при этом жир, затем верните в кастрюлю. Удалите лавровый лист и веточки зелени. Подавать теплым.
Рецепт адаптирован из Cooking Light
Пищевая ценность
Жаркое в горшочке с картофелем и морковью
Количество на порцию
Калории 597
Калории из жиров 279
% дневной нормы*
Жиры 31 г 48%
Насыщенные жиры 12 г 75% 90 003
Холестерин 156 мг 52%
Натрий 242 мг 11%
Калий 1605 мг 46%
Углеводы 27 г 9%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 3 г 3%
Белок 44 г 88%
Витамин А 11 %
Железо 9,9 мг 55%
* Дневные нормы в процентах основаны на 2000 г.