С макаронами что приготовить: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру.Всего материалов 236.

Содержание

Макароны по-флотски с тушенкой

Ошибка: адрес электронной почты введен
некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные
поля!

Ошибка: Необходимо согласие
на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия
региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения
города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш
аккаунт для проверки. *

Сообщение

*
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение
и политику Конфиденциальности

*
Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии
с условиями
Пользовательского соглашения
и политикой конфиденциальности

*
Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях
пользовательского соглашения
и политики конфиденциальности

*
Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом
персональных данных для распространения в соответствии с условиями
пользовательского соглашения
и политикой конфиденциальности

Step-by-step recipes with photos with pasta made by Federici

Мир кулинарии богат самыми разнообразными рецептами блюд с макаронами, приправленными различными соусами и добавками.

 

Секреты популярности макарон

 

Макароны пользуются популярностью во всем мире благодаря наличию углеводов и полезных минералов. К тому же макаронные изделия незаменимы в качестве гарнира или дополнения при приготовлении рыбных, мясных, овощных, грибных и даже молочных блюд. Легкость, быстрота и питательность – вот главные отличительные черты, привлекающие не только гурманов, но и простых поклонников вкусной еды.

 

Макароны с сыром

 

 

Макароны с сыром – простой рецепт вкусного блюда на скорую руку.

 

Ингредиенты:

 

  • Макароны – 300 грамм
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Сыр полутвердых сортов
  • Соль по вкусу

 

Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. После того, как слили воду, добавляем кусочек сливочного масла и посыпаем массу тертым сыром. Как сыр расплавится, блюдо можно подавать на стол.

 

Макароны с тушенкой

 

 

Экономичное блюдо готовится быстро и выступает удачным аналогом макарон по-флотски. По форме подойдут любые трубчатые изделия: рожки, трубки, перья и т. д.

 

Ингредиенты:

 

  • Макароны – 300 грамм
  • Тушенка – 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Зелень
  • Соль, черный перец, приправы по вкусу

 

Ставим на огонь кастрюлю с водой для макарон. Лук нарезаем. Затем нагреем сковороду и на оливковом масле обжариваем лук до прозрачности. Далее сливаем лишнюю жидкость из банки с тушенкой и добавляем содержимое на сковороду. Солим, перчим и добавляем любимые приправы. Перемешиваем и тушим полученную массу под крышкой 5-6 минут.

 

Выключаем и даем тушенке с луком настояться, а в это время отвариваем макароны в подсоленной воде. По готовности не забудьте добавить к ним кусочек сливочного масла. Перемешиваем макароны с тушенкой и подаем на стол, украсив веточками свежей зелени.

 

Макароны по–флотски

 

 

Классические макароны по-флотски являются излюбленным блюдом моряков на протяжении многих десятилетий. Его основные компоненты – макароны, лук и мелко рубленное мясо. Блюдо легко приготовит даже тот, кто совершенно далек от кулинарии.

 

Ингредиенты:

 

  • Макароны – 250 грамм
  • Говядина – 300 грамм
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Луковица – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

 

Макароны отвариваем до состояния «аль денте». Серединка должна быть немного твердой. Крупно нарезаем лук и мясо, затем солим и обжариваем на сковороде. Полученную смесь пропускаем через мясорубку.

 

Далее снова отправляем на сковороду. Сюда же добавляем томатную пасту и щепотку перца. Тушим до готовности. Готовые макароны смешиваем с фаршем и подаем на стол.

 

Гнезда из макарон с фаршем

 

 

Эффектное и между тем простое в приготовлении блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Привычный вкус, эффектная подача. Готовить гнезда можно в духовке, на сковороде и даже в мультиварке.

 

Предлагаем приготовить самый распространенный рецепт гнезд из макарон с фаршем на сковороде.

 

Ингредиенты:

 

  • Макаронные гнезда
  • Говяжий или свиной фарш – 350 грамм
  • Лук – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сыр Пармезан – 50 грамм
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Зелень
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль, перец и приправы по вкусу

 

Начнем с овощей. Лук очищаем и мелко нарезаем, натираем морковь на терке. В сковороде на оливковом масле слегка обжариваем часть лука с морковкой. Сюда же выкладываем томатную пасту и половину стакана кипяченой воды. Тушим массу 3-4 минуты.

 

В это время фарш соединяем с другой частью нарезанного лука, солим и перчим по вкусу. Полученной массой начиняем сухие макаронные гнезда. Аккуратно опускаем их в овощной соус. Важно, чтобы гнезда были погружены в жидкость полностью, иначе они не проварятся до конца.

 

Плотно накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпаем гнезда тертым сыром. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.

 

Соусы для макарон

 

Соус играет особую роль и является обязательным дополнением к блюдам из макарон, превращая любое блюдо в настоящий шедевр. Итальянская кухня насчитывает несколько сотен видов соусов – от простых и не требующих особых ингредиентов до сложных изысканных вариантов высокой кухни. При этом калорийность и острота блюда зависит от состава соуса. Предлагаем вам попробовать приготовить несколько вариантов классических рецептов вкусных блюд на основе макарон с различными соусами.

 

Бешамель классический

 

 

Классический соус бешамель был создан в 17 веке французским королевским поваром и назван в честь финансиста Луи де Бешамеля при дворе Людовика XIV. Соус настолько пришелся по вкусу общественности, что этот рецепт активно используется до сих пор. Бешамель отлично сочетается с макаронами, а готовится всего 20 минут.

 

Ингредиенты:

 

  • Молоко – 400 грамм
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Масло раст. без запаха – 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Соль

 

Все подготовленные продукты должны быть комнатной температуры, чтобы было легче добиться однородной консистенции. В глубокой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Вливаем сюда же растительное масло и перемешиваем.

 

Высыпаем три ложки просеянной муки и взбиваем массу венчиком до исчезновения комочков. Помешиваем и дожидаемся появления золотистого цвета. Теперь тонкой струйкой вливаем молоко, интенсивно помешивая мучную массу. Далее солим соус и варим его до нужной густоты. Главное помнить, что при остывании бешамель станет более густым, чем в горячем виде.

 

Соус с томатами и с морепродуктами

 

 

Первое место в списке соусов к макаронам занимает томатный. Приготовим его к ужину с добавлением морепродуктов.

 

Ингредиенты:

 

  • Морской коктейль замороженный – 700 грамм
  • Томаты – 800 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Луковица – 1 шт.
  • Белое вино сухое – 1\3 стакана
  • Зелень
  • Перец – 1 шт.
  • Соль и черный перец горошком по вкусу

 

Размораживаем морепродукты и даем стечь лишней жидкости. Нарезаем лук, сладкий перец и чеснок и отправляем тушиться на предварительно смазанную оливковым маслом сковороду до прозрачности лука.

 

Томаты взбиваем блендером и добавляем в овощную смесь на сковороду. Солим, перчим и добавляем специи. Тушим 6-8 минут и вливаем белое вино. Через 3-4 минуты высыпаем морепродукты и мелко нарезанную зелень. Через 5 минут блюдо можно подавать с макаронами к столу.

 

Соус сырный с кабачками

 

 

Нежный сырный соус бывает самых разных видов. Особенно хороши макароны в сырном соусе в сочетании с молодыми кабачками. Готовится быстро, а результат, несомненно, порадует.

 

Ингредиенты:

 

  • Кабачки – 500 грамм
  • Сыр мягкий – 200 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Молоко – 100 мл
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец

 

Заранее кладем сыр в морозильную камеру, чтобы потом легко натереть его на терке. Кабачки и чеснок шинкуем полосками и выкладываем в разогретую сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем около 10 минут.

 

Перейдем к приготовлению сырного соуса. Достаем сыр и натираем его на терке. Молоко подогреваем и взбиваем в блендере вместе с сыром. Получившийся соус вливаем в кабачки, посыпаем приправой орегано, солью и перцем. Томим смесь под крышкой еще 3-5 минут.

 

Вот и все! Сырный соус с кабачками подаем к макаронам. Украшаем веточкой свежей петрушки или базилика.

 

Грибной соус

 

 

Грибной вариант соуса станет отличным дополнением семейного ужина или дружеских посиделок. Для приготовления подойдут шампиньоны или лесные грибы.

 

Ингредиенты:

 

  • Грибы – 200 грамм
  • Луковица – 1 штука
  • Сливки – 0.5 стакана
  • Базилик
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль и молотый перец по вкусу

 

Грибы промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. После добавляем на сковороду нарезанные грибы. Помешиваем и жарим около 8-10 минут.

 

Далее медленно вливаем в грибную массу сливки и томим еще 5 минут. Солим, перчим и добавляем ароматные специи. Держим на огне еще 2-3 минуты и подаем на стол к готовым макаронам.

 

Приятного аппетита!

15+ гарниров к ужину с макаронами

Обновлено 27 июля 2020 г.

Пропустить слайды галереи

Легкие чесночные рулетики

Авторы и права: Джон О’Хаган; Стиль: Buffy Hargett

Зеленые салаты и хлебные палочки — классическое дополнение к обеду с макаронами, но не только оно. Думайте нестандартно с этими свежими идеями для гарниров из макарон: от увядшей капусты с жареным луком-шалотом до зеленой фасоли с цитрусовыми и орехами пекан. Каждое блюдо было отобрано вручную, чтобы хорошо сочетаться с традиционными вкусами блюд из пасты.

Начать слайд-шоу

1 из 18

Салат «Цезарь» с песто

Салат «Цезарь» с песто

Фото: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Ли Энн Росс

Реклама

Реклама

2 из 18

Песто с мятой и горохом на поджаренном багете

Песто с мятой и горохом на поджаренном багете

; Стиль: Синди Барр

Песто с мятой и горохом на поджаренном багете Рецепт

Посыпьте поджаренные ломтики багета домашним соусом песто со свежим вкусом мяты, базилика и зеленого горошка. Песто очень вкусно подавать с хлебом, или его можно смешать с соусом для пасты, чтобы придать блюду дополнительный вкус.

3 из 18

Жареная брокколи с чесноком и анчоусами

Жареная брокколи с чесноком и анчоусами

Авторы и права: Брайан Вудкок; Стиль: Мэри Клейтон Карл, Синди Барр

Рецепт жареной брокколи с чесноком и анчоусами

Измельченное филе анчоусов придает насыщенный вкус жареной брокколи с чесноком и анчоусами. Брокколи сохраняет весь свой аромат и даже приобретает восхитительную хрустящую корочку при обжаривании.

Реклама

4 из 18

Обжаренные грибы с чесноком

Обжаренные грибы с чесноком

Авторы и права: Leigh Beisch

Рецепт обжаренных грибов с чесноком

Когда эти обжаренные грибы с чесноком становятся жидкими, они выделяют много вареного. При сильном нагревании соки испаряются, позволяя грибам подрумяниться и приобрести аромат.

5 из 18

Салат с рукколой и соусом из пармезана

Салат из рукколы с соусом из пармезана и уксусом

Авторы и права: Джейсон Уоллис; Стиль: Синди Барр

Салат из рукколы с соусом из пармезана Рецепт

Подавайте этот простой салат из рукколы с домашним соусом из пармезана к разнообразным блюдам из макарон, включая лазанью, спагетти и равиоли.

6 из 18

Брюссельская капуста с беконом, чесноком и луком-шалотом

mr-Брюссельская капуста с беконом, чесноком и луком-шалотом Изображение

Авторы и права: Jen Causey; Фуд-стайлинг: Челси Циммер; Реквизит: Одри Дэвис

Брюссельская капуста с беконом, чесноком и луком-шалотом Рецепт

Чеснок, бекон и лук-шалот — все, что вам нужно, чтобы придать насыщенный вкус брюссельской капусте в этом простом рецепте гарнира из 5 ингредиентов. Чтобы обрезать брюссельскую капусту, просто отрежьте конец стебля и разделите его пополам. Если они большие, вы можете разрезать их на четыре части, просто убедившись, что брюссельская капуста нарезана на одинаковые кусочки, чтобы они приготовились равномерно. Если вы не хотите выбрасывать остатки бекона, аккуратно переложите их в жаростойкий контейнер, охладите и храните в холодильнике. Вы можете использовать его вместо любого другого растительного масла или жира.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 18

Горячий салат капрезе с беконом

Горячий салат капрезе с беконом

Фото: Иэн Бэгвелл; Стиль: Кэролайн М. Каннингем

8 из 18

Увядшая капуста с поджаренным луком-шалотом

Увядшая капуста с поджаренным луком-шалотом

Авторы и права: Рэнди Мейор; Стиль: Lindsey Lower

9 из 18

Чесночные хлебные палочки

Чесночные хлебные палочки

Авторы и права: Джон Отри; Стиль: Leigh Ann Ross

Рецепт чесночных хлебных палочек

Нет ничего проще, чем приготовить чесночные хлебные палочки дома. Начните с охлажденного теста для пиццы и смажьте растопленным сливочным маслом и измельченным чесноком, затем разрежьте на восемь отдельных частей и скрутите каждую часть. Выпекать 12 минут и подавать.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 18

Обугленная спаржа

Обугленная спаржа

Авторы и права: Рэнди Мэйор; Стиль: Синди Барр

Рецепт обугленной спаржи

Поджаренные грецкие орехи придают восхитительный ореховый хруст обугленной спарже. Это быстрая и простая закуска, а также хорошая замена жареной спарже.

11 из 18

Брускетта с дикими грибами

Брускетта с дикими грибами

Авторы и права: Рэнди Мейор; Cindy Manning Barr

Рецепт брускетты с лесными грибами

Для приготовления этой брускетты с лесными грибами необходимо посыпать ломтики поджаренного деревенского хлеба вареными, нарезанными лесными грибами и стружкой сыра Пармиджано-Реджано.

12 из 18

Жареные артишоки с лимоном и чесноком

Жареные артишоки с лимоном и чесноком

Авторы и права: Брайан Вудкок; Стиль: Линдси Лоуэр

Рецепт жареных артишоков с лимоном и чесноком

При приготовлении этого гарнира из жареных артишоков с лимоном и чесноком иногда лучше всего подходит самый простой подход. Немного жареного лимона, чеснока и ароматного розмарина — все, что вам нужно, чтобы нежные молодые артишоки сияли. 9

Шпинат со сливками и фундуком

Шпинат со сливками и фундуком орехи Рецепт

В отличие от некоторых вариантов шпината со сливками, здесь вы на самом деле попробовать зелень. Они усиливаются сливочным соусом, но не подавляются им.

14 из 18

Сырные тосты с крабом и артишоками

Сырные тосты с крабом и артишоками

Рецепт сырных тостов с крабом и артишоками

Эти пикантные тосты требуют декадентской начинки из сыра моцарелла и пармезан, артишоков и свежего кускового крабового мяса. Вы можете сэкономить время, приготовив крабовую смесь за день до обеда, а затем собрав и поджарив тосты непосредственно перед ужином.

15 из 18

Салат из моркови и цветной капусты

Салат из моркови и цветной капусты

Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Стиль: Баффи Харгетт Миллер

Рецепт салата из моркови и цветной капусты

Мы создали эту хрустящую, сладкую закуску как обновленную версию классического салата из моркови и изюма с добавлением майонеза. Экономьте время и делайте это заранее — на следующий день он ест еще лучше. 16 из 18 Стиль: Хизер Чаддак Хиллегас

17 из 18

BLT Салат с панцанеллой

BLT Салат с панцанеллой

Авторы и права: Джонни Миллер; Стиль: Сара Смарт

BLT Рецепт салата панцанелла

Используйте самые эффектные фермерские или садовые помидоры в блюде, которое восхитительно сочетает в себе любимый сэндвич и классический итальянский салат с нотками кукурузы и базилика, добавленными для дополнительного летнего настроения.

18 из 18

Легкие чесночные рулетики

Легкие чесночные рулетики

Авторы и права: Джон О’Хаган; Стиль: Баффи Харгетт

Рецепт простых чесночных рулетиков

Приготовьте собственные чесночные рулетики, смазав расколотые кустарные булочки смесью растопленного сливочного масла, итальянской приправы и измельченного чеснока. Поджарить в духовке несколько минут и подавать.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

    Поделиться галереей

    19 лучших гарниров к макаронам

    1

    1

    1
    К

    Лизз Шумер

    Лизз Шумер

    Журналист, писатель и автор, Лизз Шумер имеет более чем 10-летний опыт освещения продуктов питания и напитков для широкого круга известных печатных и онлайн-изданий.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 20.01.21

    Ель

    Макароны — это любимая и питательная еда, которую можно улучшить только не менее вкусной стороной. Если вы обнаружите, что ищете блюдо, которое добавит вашей макаронам больше зелени, белка, полезных жиров или просто вкусную добавку, в этой коллекции рецептов есть множество блюд на выбор. Легкие рецепты хлеба, хрустящие булочки, салаты с начинкой, гарниры из овощей, постные блюда и мясные блюда — выберите то, что соответствует вашему вкусу, времени и основному блюду из пасты для незабываемого ужина в итальянском стиле.

    • 01
      из 19

      Ель / Кристина Ванни

      Нет необходимости покупать готовый чесночный хлеб. Забудьте обо всех добавках и замороженных буханках и выберите настоящий хлеб с этим легким сырным чесночным хлебом. Три вида сыра, масло, майонез и большое количество чеснока делают этот изысканный хлеб идеальным дополнением к любому блюду из макарон. Ломтик этого чесночного хлеба прекрасно дополнит сливочную томатную пасту или, возможно, более легкую пасту с маскарпоне.

    • 02
      из 19

      Ель / Диана Чиструга

      Это отличный рецепт для слишком больших и обильных кабачков, которые приходят летом. Просто обжаренные кабачки станут отличным гарниром практически к любому блюду из макарон. Острый пармезан придает глубину сладкому и мягкому вкусу цуккини, а большое количество соли подчеркивает яркий аромат этого любимого летнего сквоша. Рецепт включает множество вариаций, от добавленных овощей до хрустящих кусочков жирного бекона.

    • 03
      из 19

      Ель / Стефани Голдфингер

      В этом ярком хрустящем салате тонко нарезанные проростки обретают совершенно новую индивидуальность. Этот легкий салат, наполненный великолепными текстурами, такими как хрустящий миндаль, и свежими ароматами, такими как укроп и лук-шалот, готовится за считанные минуты, так как ростки не нужно готовить. Подавайте этот нетрадиционный гарнир к такому же свежему блюду из макарон, как бабочка из спаржи, или вегетарианской пасте из цельного зерна для вкусного вегетарианского спреда.

    • 04
      из 19

      Ель / Пит Шерер

      Чтобы получить удовольствие, которое понравится каждому, попробуйте этот уникальный чесночный хлеб, который можно разделить на части. Несмотря на трудоемкость, эти рулетики не имеют себе равных по нежности и пышности. А после приготовления их легко заморозить, чтобы они всегда были под рукой, когда к вам придут другие блюда из макарон, и вам понадобится вкусная сторона. Выпекайте с тертым сыром сверху в течение последних нескольких минут в духовке, чтобы получить экстра-декадентский рулет. Подавайте эти рулетики с начинкой из курицы и пасты с брокколи или фетучини с креветками и травами.

    • 05
      из 19

      Ель / Анита Шектер

      Чтобы приготовить этот инновационный салат «Цезарь», вам понадобятся целые сердцевины ромэна и горячий гриль. С легким обугливанием салат приобретает сладкую нотку вкуса. Этот красивый салат может составить конкуренцию вашему основному блюду из макарон. Легкая заправка без анчоусов завершает блюдо. Из-за мягкого вкуса это отличный гарнир к жирным соусам для пасты. Подавайте с рагу из дикого кабана с фетучини или тушеной говядиной с орзо.

    • 06
      из 19

      Ель

      Это не может быть намного проще, чем это. Просто отрезав стебель и один дюйм от верхушки, эти вкусные овощи почти готовы к отправке в духовку. Лимон, чеснок, оливковое масло и соль делают простую приправу. Поставьте в духовку и займитесь остальным блюдом. Эти целые артишоки получаются слегка сладкими, маслянистыми овощами, которые можно подавать как теплыми, так и охлажденными, и они станут отличным дополнением к блюдам из свежей пасты, таким как спагетти с соусом песто из зеленого чеснока или салату из пасты с тунцом.

    • 07
      из 19

      Ель / Кара Кормак

      Приготовление собственного хлеба кажется сложной задачей, но этот рецепт без замеса дает вам хрустящую деревенскую буханку, которая впитает весь ваш соус для пасты. Вам понадобится пять ингредиентов и немного терпения, но ожидание того стоит. Выпекайте хлеб в жаровне и дайте тесту подняться от 12 до 18 часов, так что планируйте соответственно. Подавайте его с сочным мясным рагу и спагетти или сливочно-томатным соусом к клецкам или короткой пасте.

    • 08
      из 19

      Ель

      Классические итальянские блюда с различными вариантами запеченных баклажанов станут замечательными гарнирами с их восхитительным вкусом и кремовой текстурой. Используя духовку, вы получаете такой же тающий во рту интерьер, как если бы вы жарили их, но без брызг масла. Подавайте его с каплей оливкового масла первого отжима, бальзамическим уксусом и свежим базиликом. Это яркое блюдо, идеально подходящее для тяжелых соусов, станет лучшим гарниром к пасте с четырьмя сырами или сырной пасте фриттата.

    • 09
      из 19

      Ель / Эмили Хоукс

      Наш летний салат «Капрезе» с яркими спелыми томатами и насыщенной свежей моцареллой приобретает новые ракурсы со сливочными ломтиками авокадо. Бальзамическое и оливковое масло — идеальная заправка, и всего за 10 минут активной работы на кухне этот рецепт может стать вашим новым любимым гарниром к макаронам и другим основным блюдам. Дополните освежающий эффект этого яркого салата холодным салатом из пасты с лососем или пастой с фетой и оливками.

    • 10
      из 19

      Ель

      Наша брускетта готовится в мгновение ока и максимально использует свежие, сладкие летние помидоры. Поскольку в этой веганской версии так мало ингредиентов, попробуйте найти самые лучшие в этом сезоне, например, сочные семейные реликвии и органический базилик. Подайте пару ломтиков вместе с вашей любимой пастой — незабываемой карбонарой или нетрадиционными равиоли из сладкого картофеля — чтобы разнообразить классическую хлебную корзинку.

    • 11
      из 19

      Ель / Анита Шектер

      Не позволяйте своему вчерашнему хрустящему хлебу пропасть даром, а превратите его во вкусный гарнир с помощью этого простого рецепта панцанелла . Острая заправка из чеснока и горчицы покрывает кубики хлеба и нарезанные хрустящие овощи для яркого и сытного гарнира. Поскольку в салате и без того много углеводов, попробуйте его с более легким блюдом в итальянском стиле, например, с макаронами из цуккини или порцией легкой тыквы-спагетти с помидорами.

    • 12
      из 19

      Ель

      Жареный сладкий перец, кабачки, цуккини и лук подчеркивают их естественную сладость в простом рецепте, состоящем из одного блюда. Нарежьте, приправьте, испеките и подавайте. Нет ничего другого в этой ароматной овощной стороне. Из-за своего яркого и свежего вкуса эти жареные овощи являются прекрасным дополнением к блюду из макарон, которое может быть более тяжелым по текстуре и более насыщенным по вкусу, например, лазанья на сковороде или лазанья с белой курицей.

    • 13
      из 19

      Ель / Кэти Уоркман

      Обжаривание нарезанной брюссельской капусты с луком укрощает ее горькую напористость и делает ее идеальной гарниром к пасте или в качестве добавки к любому количеству соусов, салатов или запеканок. Готовьте их до тех пор, пока они не станут чуть хрустящими, или еще ниже, чтобы получить более мягкую текстуру. Подавайте с таким же ярким блюдом из макарон, например, с запеченными в духовке спагетти al cartoccio или пастой Caruso с ветчиной и грибами.

    • 14
      из 19

      Ель / Молли Уотсон

      Классическая итальянская сторона брокколи рабе часто появляется рядом с блюдами из телятины или курицы. Но горечь и яркость этого ароматного овоща делают его идеальным дополнением к другим сытным основным блюдам. Три ингредиента и менее 30 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить рабе рядом с богатой пастой со свиным рагу или тарелкой сливочной пасты с двумя сырами.

    • 15
      из 19

      Ель / Дайана Рэттрей

      Пусть ваш Instant Pot сделает всю работу, пока вы готовите макароны. Это простой и сытный рецепт, и эти фрикадельки станут отличным дополнением к пасте, клецкам или сырным равиоли. Для версии в духовке, которая может потребовать немного больше времени, попробуйте не менее вкусные и сочные фрикадельки из говядины и колбасы.

    • 16
      из 19

      Ель / Лия Марони

      Этот салат-антипасто, наполненный большим количеством колбасных изделий, оливок, помидоров черри, нута и моцареллы, по вкусу напоминает гастрономическое блюдо в салатной форме. Используйте его, чтобы превратить любой итальянский ужин в праздник, и подавайте его по особому случаю, чтобы сопровождать сырные тортеллини или сытные зимние клецки.

    • 17
      из 19

      Ель / Джулия Хартбек

      Parmigiana di Melanzane настолько классический, насколько это вообще возможно. Сытные, сырные, с красивой золотистой верхушкой, эти помидоры и баклажаны сочетаются в прекрасном вегетарианском блюде, которое может сопровождать самые простые блюда из макарон на незабываемом ужине. Эта традиционная итальянская версия не требует предварительного обжаривания баклажанов, в результате чего получается более легкое блюдо, которое действительно подчеркивает вкус баклажанов. Попробуйте со спагетти aglio e olio (с чесноком и маслом) или паста с травами, намазанная маслом.

    • 18
      из 19

      Ель / Дженнифер Перилло

      Эта сырная, пикантная версия жареной цветной капусты придает ей нежную, слегка карамелизированную текстуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *