С мексиканской смесью рецепт: Макароны с курицей и мексиканской смесью

Содержание

Мексиканская смесь со сливочным карри – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мексиканская овощная смесь, быстро замороженная при очень низкой температуре, дает возможность легко приготовить различные блюда, в рецептах которых требуется кукуруза, зеленая фасоль, перец, морковь и горошек. Рис с мексиканской смесью и сливочным карри — это и прекрасный гарнир к мясу, и сытное отдельное блюдо, своим вкусом и ароматом уносящее к вечному лету на бескрайние пляжи Индийского океана. Как приготовить мексиканскую смесь? На обычной сковороде без особых хлопот!

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, индийская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мексиканская овощная смесь400 г
Рис230 г
Карри1 ст. л. = 7 г
Сливки 20% жирности3 ст. л. = 72 г
Соль3 г

Для готовки и подачи

Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Вода500 мл = 500 г
Салатные листья5 шт. = 40 г
Перец чили2 шт. = 30 г
Кинза2 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Мексиканскую смесь со сливочным карри можно сделать менее калорийным и полностью вегетарианским блюдом, подобрав вместо обычных сливок растительный аналог из кокосового или овсяного молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте рис и замочите его в небольшом количестве воды. Разморозьте мексиканскую смесь при комнатной температуре, не вынимая из пакета. Промойте листья салата и зелень кинзы, разделите ее на небольшие веточки. Вымойте сладкий перец, удалите сердцевину и разрежьте на тонкие продольные полоски. Подготовьте сковороду для тушения. Удобнее всего готовить рассыпчатые овощные смеси с рисом в глубокой сковороде-вок или сковороде-казане для плова.

Шаг 1

Приготовьте рис. Разогрейте на сковороде растительное масло и засыпьте в нее рис. Обжарьте рис на сковороде при сильном огне, помешивая, около 5-7 минут. Вскипятите воду и залейте ею рис. Добавьте соль, смесь пряностей «карри», уменьшите огонь и тушите, периодически размешивая, 10-15 минут до впитывания рисом влаги.

Шаг 2

Добавьте в сковороду мексиканскую смесь. Перемешайте смесь с рисом и обжарьте на сильном огне 3-4 минуты. При необходимости добавьте масла и влейте в смесь еще 2-3 ст. л. воды. Убавьте огонь и потушите под крышкой 5 минут. Влейте в рис с мексиканской смесью сливки, перемешайте, подержите около 2 минут под крышкой и снимите с огня.

Не держите смесь со сливками на огне слишком долго – они могут свернуться и стать непривлекательными хлопьями.

произвести впечатление

Создайте дома атмосферу индийского ресторана, пропитанного ароматом специй! Разложите на керамическом блюде листья салата и выложите на них горкой рис с мексиканской смесью и карри. Украсьте половинками чили-перца и веточками кинзы.

Как приготовить мексиканскую смесь: 5 рецептов на любой вкус

Перед практичными хозяйками встает вопрос, как приготовить мексиканскую смесь. Сочетание замороженных овощей с разными продуктами организовать легко и быстро. Однако, какое блюдо будет беспроигрышным, вкусным, понравится всей семье – ответить непросто. Для этого нужно узнать разные рецепты. Рассмотрим варианты наилучших историй с яркими сочными овощами в основе.

Что можно приготовить из мексиканской смеси

Гарнир с мексиканской смесью – выручает, когда гости на пороге

Узнали, что друзья проезжая мимо, решили, зайти? Поможет колоритный гарнир. В нем отличное сочетание картофельного пюре и сочных кубиков разнообразных овощей. Приправим все любимыми специями, посыплем зеленью и рубленым чесноком и получим блюдо дня. Гости задержатся надолго. Готовим без мяса.

Ингредиенты:

  • смесь мексиканская – 250 г;
  • пюре картофельное – 350 г;
  • вода – 2 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухари панировочные – 1 ст. л;
  • сыр твердый – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 10 г.

Что можно приготовить из замороженной смеси

Пюре картофельное можно приготовить специально для рецепта, можно использовать вчерашнее. Разминаем его и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

Мексиканскую смесь замороженную или приготовленную из домашних овощей выкладываем в сковородку с растительным маслом, готовим 7 минут.

Все солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью.

Выкладываем в форму с картофельным пюре.

Посыпаем панировочными сухарями.

Трем на терке твердый сыр, высыпаем его на слои гарнира.

Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Смотрим по своему блюду. Если сыр расплавился, можно извлекать из духового шкафа и подавать.

Подаем кушанье в горячем виде, посыпаем измельченным чесноком. Можно декорировать веточками свежей зелени.

Великолепный пирог с мексиканской смесью – хит сезона

Любители домашней выпечки оценят колоритный нарядный пирог с разными овощами. В нем кусочки мексиканской смеси взрываются сочными фейерверками. Тесто хрустящее, рассыпчатое. Готовится блюдо несложно и состоит из самых бюджетных продуктов. Его преимущество в том, что не нужно возиться с тестом. Соединил и высыпал – все.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • соль – 1⁄4 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • смесь мексиканская – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сыр твердый – 40 г;
  • куркума – 1/2 ч. л;
  • паприка молотая сладкая – 1/2 ч. л;
  • зелень – 2 веточки;
  • соль специи – по вкусу;
  • кунжут – 1 ст. л.

Как вкусно приготовить мексиканскую смесь в пироге

Смесь овощей не размораживаем.

Вкусно приготовить мексиканскую смесь

Выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом, жарим 10 минут на среднем огне, помешивая. Солим, приправляем специями, снимаем с огня, остужаем.

Смешиваем с рубленой зеленью и тертым сыром. Начинка готова.

Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем через сито, высыпаем в миску.

Добавляем порезанное кусочками сливочное масло. Руками растираем его вместе с мукой, пока не получим крошку, как влажный песок.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Высыпаем половину крошки, разравниваем.

Раскладываем начинку, равномерно распределяем ее.

Оставшуюся масляно-мучную крошку смешиваем куркумой и паприкой. Высыпаем на овощной слой.

Посыпаем кунжутом.

Печем пирог в прогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Смотрим по своей выпечке. Если зарумянился, можно извлекать.

Аккуратно проходимся ножом по краям формы и перекладываем угощение на блюдо. Подаем в остывшем виде.

Омлет с мексиканской смесью – завтрак для всей семьи

Нежный и ароматный омлет украсит утро и начнет новый день вкусно. В нем сытное сочетание разных овощей с яичной основой. Готовится за считанные минуты, выглядит очень соблазнительно. Не нужно идти в ресторан, если его можно организовать у себя дома.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • смесь мексиканская – 100 г;
  • сыр твердый – 30 г;
  • укроп – 1 веточка;
  • масло растительное – 20 мл.

Как приготовить вкусно – рецепт

Овощи обжариваем на разогретом масле 8-10 минут. Солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем.

Разбиваем куриные яйца в глубокую миску, разрушаем структуру желтка вилкой.

Вливаем молоко любой жирности, перемешиваем венчиком.

Выливаем в сковородку с овощами. Жарим на небольшом огне минуту под крышкой.

Аккуратно переворачиваем с помощью лопатки. Посыпаем тертым сыром и жарим под крышкой еще 1-2 минуты.

Готовый омлет подаем, украсив веточкой укропа.

Макароны с мексиканской смесью – нарядная еда для праздника и будней

Макароны с мексиканской смесью

Привычные продукты можно подать с необычными добавками. Получится совершенно новая увлекательная история для тех, кто любит открывать новые рецепты. Макароны готовим с мексиканской смесью. Получится очень ярко, витаминно и красиво.

Ингредиенты:

  • макароны – 230 г;
  • вода – 1 л;
  • смесь мексиканская – 300 г;
  • куркума – 0,5 ч. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 15 мл.

Готовим мексиканскую смесь на сковороде

Макароны могут быть любой формы. Красиво выглядят бантики или спиральки. Отправляем их в подсоленную закипевшую воду, перемешиваем. Готовим 7 минут после повторного закипания. Точное время указывает производитель на упаковке.

Макароны помещаем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Чтобы они не слиплись, промываем под холодной кипяченой водой.

Смесь овощей жарим на растительном масле, которое разогрели в сковородке. Понадобится 8-12 минут.

Все солим, приправляем специями, перемешиваем.

Добавляем вареные макароны. Посыпаем куркумой, жарим 3 минуты, перемешивая.

Готовое блюдо подаем в горячем виде. Прекрасный гарнир или самостоятельное кушанье.

Запеканка с мексиканской смесью – изысканно и вкусно

Если нужно удивить и впечатлить, стоит приготовить запеканку с яркими овощными кубиками. Овощи в сочетании с яично-творожной основой очень хороши. Яйцо берем крупное, категории С1, С0, творог – жирностью 5-9%.

Ингредиенты:

  • смесь мексиканская – 5 ст. л;
  • крупа манная – 60 г;
  • творог – 180 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл.

Рецепт мексиканской смеси

Овощи нарезаем сами или используем замороженные. Их продают в упаковке или на развес. Размораживать не нужно.

В сковородку с разогретым маслом выкладываем овощи, жарим 5 минут.

Творог соединяем с куриным яйцом в миске. Добавляем соль и специи, сметану, перемешиваем.

Всыпаем манную крупу, размешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

На дно формы выкладываем жареные овощи. Выливаем перемешанное тесто для запеканки. Разравниваем. Вилкой делаем узоры.

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время зависит от высоты выпечки и особенностей духового шкафа.

Подаем запеканку с мексиканской смесью в теплом или холодном виде. Сочетание творога с овощами вкусное и полезное. Такое блюдо может стать хорошей ссобойкой на работу или перекусом в школу.

Как видим, обычные продукты с добавлением кусочков разных овощей превращаются в оригинальные нескучные блюда для праздничных и обыденных застолий.

Домашняя приправа для тако — босиком на кухне

Главная » Рецепты » Приправы » Специи

29 июня 2021137 Комментарии 4.9

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Домашнюю приправу для тако легко приготовить, и она намного вкуснее, чем купленная в магазине. Приправа для тако, наполненная обилием вкуса и небольшим количеством остроты, используется больше всего в моем шкафчике для специй.

Смешать эту смесь мексиканских специй очень просто, и это сэкономит вам время при готовке позже. Моя семья ест много мексиканской еды, и в течение многих лет я регулярно использую приправу для тако в бесчисленных рецептах.

Мексиканская приправа

Около десяти лет назад я решил попробовать приготовить собственный рецепт приправы для тако и очень рад, что сделал это. Я давно нашел базовый рецепт приправы для тако на Allrecipes.com , и на протяжении многих лет я настраивал и адаптировал его к нашим вкусам.

Имеет смысл приготовить двойную или тройную порцию этой смеси приправ и всегда держать ее под рукой.

Чуть более острые, чем стандартные смеси для тако, и полностью адаптируемые к вашим индивидуальным вкусам, это одни из моих любимых мексиканских специй на кухне.

Домашняя приправа для тако

Я использую эту домашнюю приправу для тако по крайней мере 3-4 раза в неделю и всегда держу ее под рукой. Мои дети уже умеют смешивать новую партию, когда она заканчивается.

Это, наверное, самая часто используемая приправа в моей кладовой. Всего одна ложка добавит пикантности любому блюду.

Домашние смеси специй всегда намного вкуснее, чем купленные в магазине, и их на удивление легко приготовить. Если вы еще не пробовали, вам нужно включить Домашнюю сумасшедшую соль в свой список обязательных к употреблению.

Эта домашняя итальянская приправа — еще одна любимая вещь, которую я постоянно использую в кулинарии. Также стоит попробовать приправу Jamaican Jerk, домашний мягкий порошок карри и смесь сухих специй Harissa.

Эта приправа для тако используется во многих наших любимых рецептах. The Best Taco Meat пользуется успехом у всех, кто его пробовал.

Я держу упаковку этого мяса тако, приготовленного и готового к употреблению, в морозильной камере почти все время.

Фахитас со стейком в медленноварке — это ужин, который готовится почти сам собой, а эти начос с тако из черной фасоли — любимое блюдо детей и взрослых на обед и ужин.

Куриная сковорода Southwest наполнена большим количеством овощей и изобилием вкуса этих мексиканских специй.

Кулинарный совет: я использую эти банки для приготовления этого рецепта.

Рецепт приправы для тако

  1. В банке или небольшой миске смешайте порошок чили, хлопья красного перца, кайенский перец, орегано, паприку, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, кошерную соль и перец.
  2. Встряхните или перемешайте.
  3. Хранить в герметичном контейнере до использования.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Servings: 32 teaspoons

  • ▢ 4 tablespoons of chili powder I used NM Red Chili Powder
  • ▢ 1 teaspoon red pepper flakes
  • ▢ ¼ teaspoon cayenne pepper
  • ▢ 1 teaspoon oregano
  • ▢ 2 teaspoons smoked paprika
  • ▢ 2 столовые ложки молотого тмина
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
  • ▢ 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • В небольшой миске смешайте все специи. Храните смесь приправ в герметичном контейнере. Я держу свой в стеклянной банке в шкафчике для специй.

Калории: 5 ккал · Углеводы: 1 г · Натрий: 236 мг · Калий: 33 мг · Витамин А: 390 МЕ · Кальций: 9 мг · Железо: 0,5 мг

Пробовали этот рецепт?

{первоначально опубликовано 17.10.11 – примечания к рецептам и фотографии обновлены 29.06.21}

Рубрики: Приправы, Мексиканские рецепты, Специи

Похожие сообщения

Мэри Юнкин

Привет, я Мэри. Я автор, повар, фотограф и любитель путешествий за кулисами здесь, в Barefeet In The Kitchen. Я также являюсь автором трех кулинарных книг, посвященных тому, как максимально упростить приготовление пищи с нуля.

Взаимодействие с читателями

Простая мексиканская приправа (смесь мексиканских специй)

Как приготовить простую домашнюю мексиканскую приправу, идеально подходящую для тако, чили, мясных приправ и многого другого. Эта смесь мексиканских специй, состоящая из 11 ингредиентов, готовится всего за пару минут и может использоваться в течение нескольких месяцев для насыщенных вкусов мексиканских и техасско-мексиканских блюд!

Я уже поделился рецептами настоящей приправы для тако, гарам масала, приправы для фалафеля, приправы для шаурмы и итальянской приправы (среди прочего) — теперь я готовлю домашнюю приправу. Это означает, что сейчас самое время поделиться этой мексиканской приправой (также известной как универсальная смесь мексиканских специй).

Всего 11 ингредиентов и пара минут вашего времени, и вы сможете приготовить достаточно мексиканских специй на долгие месяцы! Кроме того, он очень универсален и может использоваться для множества рецептов, включая мексиканскую приправу для тако. Продолжайте читать ниже для списка предложений о том, как использовать приправу!

Что такое мексиканская приправа?

Удивительно, но мексиканская приправа не мексиканская, вернее, я бы сказал, это скорее смесь мексиканских специй техас-мекс, созданная для техасско-мексиканских блюд.

Эта смесь мексиканских специй сочетает в себе некоторые из самых популярных специй и обычных ароматических ингредиентов, используемых в мексиканской и техасско-мексиканской кухне, и превращает их в единую удобную приправу, идеально подходящую для посыпания (обильно)… всего?!

Лучше всего то, что при приготовлении домашних приправ вы можете каждый раз настраивать их по своему вкусу. Одинокий. Время. Хотите больше специй? Больше соли? Меньше копченого вкуса? Не любите какую-то конкретную специю? Без проблем!

Ниже представлена ​​базовая мексиканская приправа, которую я люблю, но не стесняйтесь изменять ее по своему усмотрению, а затем дайте мне знать в комментариях, что вам понравилось!

Смесь мексиканских специй Ингредиенты

  • Хлопья чипотле: Чипотле — вяленый перец халапеньо . Вы можете купить их целиком и в виде хлопьев или даже использовать порошок чипотле.
  • Орегано: попробуйте использовать мексиканский орегано, если можете, так как его вкус отличается от средиземноморского орегано.
  • Порошок/хлопья чили : Я использовал домашние хлопья чили. В качестве альтернативы вы можете использовать кайенский порошок.
  • Луковый порошок: Я использую домашний луковый порошок. Это необязательно, но добавляет блюду пикантности.
  • Чесночный порошок: одно из моих любимых дополнений к этой мексиканской смеси специй для тонн аромата (и не нужно очищать зубчики чеснока — ура!). Я использую домашний чесночный порошок.
  • Тмин: широко используется в техасско-мексиканской кухне, а также в составе мексиканских тушеных блюд и соусов.
  • Корица: это может показаться немного странным, но добавление корицы в эту смесь мексиканских специй просто замечательно, так как она одновременно жгучая и ароматная . Попробуйте использовать цейлонскую корицу, если это возможно.
  • Мускатный орех: это необязательно, но используется только небольшое количество (буквально щепотка), так что рекомендую попробовать!
  • Сладкая паприка: Я предпочитаю сладкую или нейтральную паприку, а не дымную. Тем не менее, не стесняйтесь использовать немного копченой паприки, если хотите получить более дымный вкус.
  • Соль и черный перец: Смело не добавляйте соль, если хотите приправить каждое блюдо по отдельности вместе с этой мексиканской приправой.

Другие необязательные добавки и варианты

Что касается ингредиентов, вы можете исключить корицу, тмин и перец. Их, вероятно, проще всего исключить, в то время как смесь специй сохраняет прекрасный вкус.

Другие необязательные ингредиенты включают:

  • Порошок семян кориандра 900:30 : всем ненавистникам кинзы не беспокойтесь; Семена кориандра имеют более мягкий вкус с теплым, ароматным вкусом и легким привкусом цитрусовых/карри.
  • Лавровый лист : обязательно используйте мексиканский лавровый лист, если вы решите его добавить.
  • Epazote : это не так просто достать, но это интересное дополнение к мексиканской приправе (и оно использовалось в мексиканской кухне, начиная с ацтеков!).
  • Гвоздика : Я исключил это из списка, потому что гвоздика вызывает разногласия, и даже небольшое количество может перебить смесь специй. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять щепотку в свою смесь мексиканских специй.

Как приготовить мексиканскую приправу

Добавьте все ингредиенты в большую миску, хорошо перемешайте и переложите в чистую стеклянную банку с герметичной крышкой.

Если вы хотите, чтобы смесь мексиканских специй полностью превратилась в порошок, не стесняйтесь сначала поместить ее в электрическую мельницу для специй или высокоскоростной блендер.

Как использовать мексиканскую приправу

Существует множество способов, которыми вы можете наслаждаться этой домашней смесью специй, в том числе:

  • Используйте ее с чили и чили кон карне.
  • В качестве приправы или маринада для мяса, а также с тофу или другими заменителями мяса на растительной основе, такими как джекфрут.
  • Смешанный с приготовленными бобовыми, такими как черная фасоль (и для начос из черной фасоли), фасоль или нут. Можно даже добавить немного в пережаренную фасоль.
  • Используется с тако, энчиладас, фахитас и другими блюдами!
  • Для приправы риса или цветной капусты (и даже макарон!).
  • Добавьте немного к тушеным и запеченным овощам – например, к запеченной цветной капусте
  • С картошкой, жареной, жареной, пюре, битой и т.д. Даже с этой картошкой-гармошкой!
  • Добавляйте в заправки для салатов для придания дополнительного аромата.
  • Смешанные с яйцами (или посыпанные ими), такие как мексиканская яичница-болтунья или омлет из тофу или huevos rancheros.

Как хранить

Храните смесь мексиканских специй в чистой герметичной стеклянной банке в темном прохладном месте (например, в кухонном шкафу). Стремитесь использовать приправу в течение 3-4 месяцев для достижения наилучших вкусовых результатов и хорошо встряхивайте перед каждым использованием, чтобы убедиться, что она тщательно перемешана.

Кроме того, вы можете хранить мексиканскую приправу в морозильной камере в течение 6-8 месяцев. – убедитесь, что контейнер полностью герметичен, так как любая жидкость, попадающая в смесь специй, сокращает срок хранения.

Примечания к рецепту

  • Не добавляйте соль : не стесняйтесь не добавлять соль в эту смесь мексиканских специй, если вы хотите иметь больший контроль над солью, добавляемой в каждое блюдо – тогда вы можете добавлять ее отдельно.
  • Используйте стеклянную емкость : для любых самодельных смесей специй/приправ лучше всего подходит стекло; в качестве альтернативы используйте другой непористый материал. Поскольку пластик пористый, он может впитывать и «прилипать» к ароматам ваших специй. Это не проблема, если вы планируете использовать контейнер для одного и того же снова и снова, но вы не хотите, например, чтобы мексиканские специи просачивались в ванильный сахар!
  • Используйте ступку и пестик : если вам нужен более мелкий порошок и у вас нет электрической мельницы для специй или блендера/кухонного комбайна, вы можете использовать ступку и пестик для измельчения любых крупных специй. как хлопья чили.
  • Отрегулируйте количество : не стесняйтесь регулировать количество ингредиентов по своему вкусу!
  • Как сделать Shawarma Esseing
  • Как сделать Garam Masala Spice
  • Easy Falafel Spice Mix (Blend Eastern Spice Blend)
  • Lebanse 7 Spice Blend (Sabaa Baharat)
  • Frandy Fryanting
  • 9999999999999999999999999999999995 Приправа Spice

Если вы попробуете этот рецепт смеси мексиканских специй, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 1/2 столовая ложка порошка чеснока
  • ▢ 1/2 Столовая ложка луковой порошки
  • ▢ 1/2 Столовая ложка чили с чили или кайенной
  • ▢ 1/2 столовая ложка Chili Fipotli Flakes.
  • ▢ 1 столовая ложка тмина
  • ▢ 1 чайная ложка соли по желанию
  • ▢ 1 чайная ложка орегано
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • ▢ 1/8 чайной ложки молотого порошка мускатного ореха
Из этого количества получится примерно 1,2 унции/33 г смеси
    • Магнитные баночки для специй

  • 9002 а затем переложите в чистую стеклянную банку с герметичной крышкой.

  • Если вы хотите, чтобы смесь мексиканских специй полностью превратилась в порошок, не стесняйтесь сначала поместить ее в электрическую мельницу для специй или высокоскоростной блендер.

Как хранить

  • Не добавляйте соль : Не стесняйтесь не добавлять соль в эту смесь мексиканских специй, если вы хотите иметь больший контроль над количеством соли, добавляемой в каждое блюдо, — добавляйте ее отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *