С перца снять кожицу: Мастер-класс Как снять кожицу с перца

Содержание

Как почистить болгарский перец — Лайфхакер

5 июня 2019

Советы

Простые способы избавить овощ от семян и кожуры.

Как очистить перец от семян

Способ поваров

Положите перец на разделочную доску боком и отрежьте плодоножку и донышко.

Дальнейшие действия зависят от того, хотите вы получить в итоге кольца или ломтики перца. В первом случае поставьте его на один из срезов. Вставьте нож в отверстие между мякотью перца и семенами. Аккуратно ведя лезвием вдоль стенки овоща, разрежьте все мембраны и выньте сердцевину. Затем перец можно нарезать кольцами.

Во втором случае разрежьте перец вдоль на две половины и ножом отделите мякоть от сердцевины.

Готово. Теперь перец можно резать на кусочки.

receptynazimu.ru

Классический способ

Ножом сделайте надрез вокруг плодоножки, затем потяните за неё, слегка прокручивая сердцевину внутри перца. Переверните овощ срезом вниз и несколько раз энергично постучите им об стол, чтобы выпали остатки семян.

Быстрый способ

Возьмите перец за плодоножку. Ножом срежьте пластины мякоти с боков овоща. Отрежьте донышко, а сердцевину, которая осталась у вас в руках, выкиньте.

Чистка перца руками

Несколько раз надавите на перец вокруг плодоножки пальцем, чтобы мякоть треснула. Вдавите плодоножку в овощ: так вы разрушите мембраны, которыми сердцевина крепится к мякоти. Потяните за хвостик и достаньте семена.

Чистка перца с помощью специального устройства

Существуют специальные приспособления для чистки перца от семян. Это цилиндры из пластика или металла, которые надо вставить в овощ так, чтобы плодоножка оказалась в центре устройства. Затем приспособление прокручивают, сердцевина остаётся внутри него.

Как очистить перец от кожицы

Овощечисткой

Нарежьте перец на ломтики, а затем снимите шкурку ножом для чистки овощей.

С помощью горячей воды

Опустите овощи в кипяток примерно на минуту. На 10 секунд положите перцы в ледяную воду. Дайте им немного остыть и избавьте от шкурки.

С помощью микроволновки

Готовьте перец в микроволновке около 2 минут, чтобы он стал мягче, но не успел запечься. Слегка остудите овощ, кожица легко отойдёт.

С помощью обжига

Если дело происходит не на природе и костра под рукой нет, можно использовать обычную газовую конфорку. Положите на неё перец и зажгите огонь. Переворачивайте овощ, пока шкурка не обуглится.

Кожица легко отойдёт, хотя сам перец внутри останется почти сырым.

Читайте также 🧐

  • 20 кулинарных лайфхаков от шеф-поваров и диетологов
  • Как готовить быстро: секреты Джейми Оливера
  • Как правильно мыть фрукты и овощи

Как очистить перец и быстро снять кожицу с острого, болгарского или другого сорта

Кожица на перце — яркая и богатая витаминами, но в некоторые блюда с особо нежной консистенцией она абсолютно не вписывается. Стоит обратить внимание, как облегчить себе задачу очистки.

Содержание

  • 1 Почему очищают кожицу с перца и убирают семена

  • 2 Как очистить свежий перец от кожицы и семян

    • 2.1 Отрезанная шапочка или вдавленная середина

      • 2.1.1 Видео: как удалить семена из болгарского перца ножом

      • 2.1.2 Видео: как удалить семена из сладкого перца руками, без ножа

    • 2.2 Аксессуары для вырезания сердцевинки и снятия шкурки

  • 3 Как очистить запечённый перец или тот, что предполагается запекать

    • 3.1 Духовка

      • 3.1.1 Видео: как очистить болгарский перец от кожицы и семян

    • 3.2 Газовая горелка, гриль или сухая сковорода — обжиг на огне

    • 3.3 Микроволновка

    • 3.4 Крутой кипяток

  • 4 А если это чили?

    • 4.1 Как очистить острый перец: 4 варианта

      • 4. 1.1 Не касаясь плодоножки и семян

      • 4.1.2 Трубочкой для коктейля

      • 4.1.3 Удаляем семена и запекаем

      • 4.1.4 Запекаем, потом очищаем

    • 4.2 Видео: как убрать быстро семена из перца чили

Почему очищают кожицу с перца и убирают семена

Перец, свежий или готовый, добавляется в подливы и поджарки, супы и овощные рагу, аджики, в заготовки на зиму, в заливное. Кожица и семена в таких блюдах явно лишние. А фаршированные перцы? Представить их с семенами даже не получается. Некоторые кулинары убеждены, что кожица недостаточно хорошо переваривается желудком и создаёт для него ненужную нагрузку, приводит к возникновению чувства тяжести. Причин убрать кожицу с овощаможет быть много, так же как и способов сделать это. Если же говорить о семенах, в острых перцах именно они и хранят в себе всю остроту, кроме того, «мешают» приготовленному блюду быть однородным по текстуре.

Многие не любят чувствовать вкус семян и кожицы болгарских перцев

Как очистить свежий перец от кожицы и семян

Способов много, но они очень похожи по сути.

Отрезанная шапочка или вдавленная середина

Свежий перец, если это необходимо, несложно освободить от кожицы, но перед этим надо извлечь из него семена:

  1. Промываем, около плодоножки делаем надрез и далее по кругу.
  2. Срезаем «шапочку», поднимаем и убираем отрезанный кусочек.
  3. Обрезаем ножом перегородки внутри перца, извлекаем плодоножку.
  4. Промываем перец внутри от оставшихся мелких семян.

Или же разрезаем перец пополам и удаляем семена.

Убираем семена овощным остро заточенным ножом

Также можно отрезать у перчика и верхнюю, и нижнюю часть и извлечь семена.

Видео: как удалить семена из болгарского перца ножом

Можно не использовать нож, а просто надавить большим пальцем на основание перца и вытащить сердцевину вместе с перегородками.

Видео: как удалить семена из сладкого перца руками, без ножа

Справившись с семенами, приступаем к очистке кожицы со свежего болгарского перца. Понадобится очень тонкий нож, филейный или предназначенный для разделки рыбы. Чистим им сладкий перец, как свёклу или картофель.

Аксессуары для вырезания сердцевинки и снятия шкурки

Легко будет избавиться от семян специальным ножом для чистки перцев.

Специальным ножом прокручивают верх перца и легко удаляют сердцевиу с семенами

Затем можно воспользоваться ручной овощечисткой.

С помытых и обсушенных перцев снимаем овощечисткой кожицу, как с моркови или яблок

Как очистить запечённый перец или тот, что предполагается запекать

Запечённый перец подают как гарнир и как самостоятельное готовое блюдо. Очистить его от кожицы гораздо легче, чем свежий.

Духовка

В духовке перец подвергается тепловому воздействию, кожица нагревается и становится мягче, и нам легче её убрать. Итак:

  1. Необходимое количество перцев тщательно моем.
  2. Обсушиваем овощи на чистом вафельном полотенце.
  3. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем перец (на противне, выстеленном пергаментной бумагой).
  4. Достаём из духовки минут через 10, как только появятся пузырьки на кожице.
  5. Не давая перцу остыть, заворачиваем его во влажное полотенце, оставляем на 25–30 минут.
  6. Острым ножом удаляем ставшую мягкой кожицу.
  7. Используем перец без кожицы согласно рецепту.

Есть множество вариантов дальнейшего использования запеченного и очищенного перца -это заготовка для других еще вкусных блюд, а также его можно заморозить

Когда требуется приготовить немного перцев, можно обернуть их фольгой и отправить в духовку.

Существуют и вариации этого способа, например:

  1. Моем и обсушиваем перцы.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  3. Выкладываем овощи на противень (можно на решётку).
  4. Сверху перцы сбрызгиваем растительным маслом (или оливковое).
  5. Ставим противень в духовку.
  6. Достаём перцы через 10–15 минут, когда кожица почернеет.
  7. Перекладываем овощи в пакет для запекания (от горячего воздуха он вздуется) или полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем на 20 минут.
  8. Остывшие перцы очищаем с помощью ножа.

Вынув издуховки, перцы помещаем в пакет или влажное полотенце, даём им остыть

Видео: как очистить болгарский перец от кожицы и семян

Иногда вместо помещения перца в пакет для запекания или обёртывания влажным полотенцем после духовки, его помещают в глубокую миску и накрывают полиэтиленовой плёнкой, или выкладывают в эмалированную миску (посуду из нержавеющей стали) и накрывают крышкой, давая время остыть. Можно использовать и бумажный пакет наподобие тех, в которых укладывают еду «с собой» в ресторанах фаст-фуда.

Газовая горелка, гриль или сухая сковорода — обжиг на огне

Есть и другие способы, которые предполагают обработку жаром. Можно обуглить перец над газовой конфоркой, нанизав его на шпажку, а также прокалить на сухой сковороде или обжечь на гриле.

После тепловой обработки перец легко очищать

Микроволновка

Перец в микроволновке запекается гораздо быстрее, чем в духовке. Достаточно будет трёх минут. Прогреваем овощ, достаём и помещаем в тарелку под целлофановую плёнку. Очищаем ножом.

Крутой кипяток

Действия:

  1. Помещаем помытые перцы в кипящую воду.
  2. Варим 5 минут.
  3. Достаём и сразу заливаем холодной водой в тарелке. Держим до полного остужения или помещаем под проточную холодную воду.
  4. Очищаем с помощью ножа.

Крутой кипяток помогает очистить перцы

Некоторые кулинары не приветствуют такой способ очистки перца от кожуры, аргументируя это тем, что под воздействием кипятка из перца уходят витамины.

А если это чили?

Семена и внутренняя мякоть являются самыми острыми частями жгучих перцев, поэтому часто их удаляют.

Если необходима сильная «перчинка» в блюде, вызывающая слёзы на глазах смельчаков, оставьте семена в жгучих перцах

Перед работой с острым перцем и перцем чили нужно хорошо вооружиться — надеть перчатки, тем более, если на руках есть ссадины, царапины или порезы. Острый перец очень едкий, он сушит кожу рук и разъедает их до жжения, а также всё, к чему после него прикасаетесь.

Интересно, что острый вкус перца сильнее ближе к сердцевине плода, и чем меньше перец, тем он острее

При приготовлении острого перца будьте аккуратны: не трогайте руками глаза.

При очистке острого перца не стоит пренебрегать предосторожностью

Как очистить острый перец: 4 варианта

Острый красный перец можно очистить несколькими способами.

Не касаясь плодоножки и семян

Моем, обсушиваем и обрезаем перец с четырёх сторон, не касаясь плодоножки и семян. Получаем продолговатые полоски. Отрезаем от плодоножки оставшийся пригодный к использованию перец.

Самые острые перцы до 5 сантиметров в длину

Трубочкой для коктейля

Моем и сушим перчик, отрезаем у него концы с обеих сторон. Трубочкой для коктейля, просунутой через один конец, убираем семена. Выталкиваем их так, чтобы выходили с другого конца.

Удаляем семена и запекаем

Если предполагается фаршировка острого перца, или он должен быть цельным по рецепту, но без семян, тогда убираем их, как из сладкого перца. Отрезаем по кругу «крышечку», ножиком срезаем перегородки и промываем. Так мы избавились от семян.

Теперь берёмся за кожицу. Запечённый или обжаренный перчик герметично запечатываем в пакет для запекания, даём ему время остыть и снимаем с него кожицу, как в случае с болгарским перцем. Время запекания сокращаем вдвое, так как жгучий перчик по размеру гораздо меньше и не такой мясистый, следовательно, и кожица у него тоже тоньше.

Запекаем, потом очищаем

Если нам нужен обжаренный или запечённый перец чили, тогда мы сначала готовим его, потом очищаем от кожицы, и только после этого удаляем семена и плодоножку. Положив перец на разделочную доску, делаем вдоль один вертикальный надрез и резким движением руки «вырываем» ненужную сердцевину.

Видео: как убрать быстро семена из перца чили

Чистить перец или нет — личное дело каждого кулинара. Главное, что теперь в вашем арсенале множество методов очистки перца от кожицы и семян, все они просты и каждый из них результативен. Готовьте с удовольствием!

  • Автор: Инна Василевская
  • Распечатать

Добрый день! Меня зовут Инна, я студентка, учусь на направлении юриспруденция. Написание статей на различные темы развивает меня и помогает в расширении кругозора, в наше время интересный человек — тот, кто достаточно хорошо осведомлён обо всём на свете, может поддержать разговор на любые темы и дать совет на интересующий вопрос.


Оцените статью:

(5 голосов, среднее: 2.8 из 5)


Поделитесь с друзьями!

Как пожарить и очистить перец: шаг за шагом

Поджарьте и очистите перец, чтобы использовать его в своих любимых рецептах. Жарить можно любой перец, от зеленого, красного или желтого сладкого перца до острого перца чили. Обжарка усиливает сладость и добавляет приятную глубину копченого обугливания.

Кожица перцев сортов Анахайм и Нью-Мексико жесткая. Обжаривание перца не только углубляет вкус, но и позволяет образовать волдыри и удалить толстую кожицу. Тонкокожий перец не нужно очищать от кожуры, но он придает приятный аромат дыма.

Жареный и очищенный перец чили можно сразу же использовать в своих любимых рецептах или заморозить на потом.

  • Как заморозить перец
  • Как консервировать зеленый перец чили кубиками
  • Рецепт томатной сальсы для консервирования

Как жарить и чистить перец шаг за шагом

Вам потребуется:

Газовый гриль (жаровня или любой открытый огонь)
Перец на выбор
Большая миска с крышкой
Щипцы
Нож 909250025 Перчатки

Указания

1. Выбирайте свежие перцы с гладкой кожицей и без пятен, чтобы их можно было легко очистить. Перцы вымойте и дайте высохнуть на воздухе.

2. Разогрейте гриль на высокой мощности. Выложите перец в один слой на решетку для гриля.

3. Поджарьте перец на гриле, пока на кожуре не появятся пузыри и не почернеет. Переворачивайте перцы каждые несколько минут, пока кожица не обуглится.

4. Снимите перец с огня и поместите в закрытую миску, чтобы он пропарился.

5. Когда перцы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, наденьте перчатки и снимите кожицу.

6. Отрежьте плодоножку и нарежьте перец. Используйте нож, чтобы соскрести семена и пленку.

Штифт для печати

Как жарить и чистить перец

Жареный перец усиливает вкус и позволяет снять с перца жесткую горькую кожицу.

Буфетная

Cuisine American

Ключевой слов жареный и пилиный перец

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 30 минут

Автор. с гладкой кожей и без пятен для легкого пилинга. Перцы вымойте и дайте высохнуть на воздухе.

  • Разогрейте гриль на высокой мощности. Выложите перец в один слой на решетку для гриля.

  • Поджарьте перец на гриле, пока кожица не покроется волдырями и не почернеет. Переворачивайте перцы каждые несколько минут, пока кожица не обуглится.

  • Снимите перцы с огня и поместите в закрытую миску, чтобы они пропарились.

  • Когда перцы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, наденьте перчатки и снимите кожицу.

  • Отрежьте плодоножку и нарежьте перец. Используйте нож, чтобы соскрести семена и пленку. Перец готов к использованию в ваших любимых рецептах или сохранению на потом.

  • Жареный перец в духовке: На фотографиях выше показано, как жарить и очищать перец с помощью гриля, но вы также можете запечь перец в духовке под бройлером. Положите перец на противень и под жаровню. Запекайте, пока кожа не покроется пузырями и не обуглится. Снимите кастрюлю, переверните перец и повторите с другой стороны. Продолжайте с шага 4, чтобы очистить перец.

    Что делать с этим жареным и очищенным перцем? На этом этапе перец можно заморозить или использовать для приготовления томатной сальсы на гриле или соуса из жареного зеленого чили.

    Вам также могут понравиться:

    • 3 способа консервирования перца
    • 10 советов по выращиванию перца в холодном климате
    • Куриные энчилады с соусом из жареного зеленого чили Рецепт

    Хорошее планирование — ключ к успешному огороду

    Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании продуктов питания для себя или занимаетесь огородом в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Руководство по планированию вашего огорода .

    КАК ЗАПЕЧИТЬ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ (ИЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБОЙ ПЕРЕЦ!) или на гриле, а также как приготовить на пару, очистить и хранить свежеобжаренный перец.

    Жареные перцы усиливают их сладость и добавляют удивительную глубину копченого обугливания и шелковистую текстуру. Это ваш путеводитель по различным методам запекания перца. Независимо от того, готовите ли вы несколько или большую партию, это руководство сделает ваш процесс обжарки приятным!

    Я использовал сладкий перец, но вы можете легко адаптировать эти методы для всех видов перца. Единственная корректировка, которую вам, возможно, придется внести, — это следить за временем. Маленькие перцы, такие как халапеньо и мини-сладкие перцы, приготовятся быстрее.

    За последнюю неделю у меня была возможность попробовать несколько способов приготовления и запекания красного перца, и в итоге все перцы были одинаково вкусными, но способы приготовления сильно различались. Я надеюсь, что это руководство поможет вам решить, какой способ лучше для вас.

    (Примечание. Полный рецепт и инструкции для печати находятся внизу этого поста)


    Как запечь перец целиком – в духовке

    Для моей первой попытки я запекла их целиком в духовке. Так я всегда поступал в прошлом. Мне нравится этот метод обжаривания, и я думаю, что это здорово, если вы планируете приготовить целую кучу жареных перцев и оставить немного на потом.

    Сначала вымойте и высушите перцы и положите их на противень с бортиками, застеленный силиконовой или пергаментной бумагой, как показано выше. Застелите противень салфеткой, и уборка станет намного проще!

    Затем поместите в центр духовки и запекайте около 40 минут или до мягкости, пухлости и обугливания.

    Готовые перцы будут пухлыми из-за воздуха внутри, но после извлечения и небольшого охлаждения они сдуются и станут морщинистыми, как показано ниже.

    ПЛЮСЫ: Вы можете получить 8 целых перцев на стандартном противне (может быть, больше в зависимости от формы и размера), а при приготовлении на пару вы получите намного больше перцового сока на дне чаши для хранения в стеклянных банках.

    ПРОТИВ:  Вам все равно нужно удалить семена. Это не страшно, но этот метод стал моим вторым любимым способом запекания перца.

    Перейти к началу страницы


    Как запечь нарезанный красный перец в духовке

    Следующий способ, который я попробовал, состоял в том, чтобы разрезать перец пополам, удалить семена и плодоножку и положить срезом вниз на противень. Это мой первый опыт с этим методом, и я в восторге от него. Где я был? Это так просто и гораздо меньше беспорядка!

    Начните с мытья и сушки перца. Разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевину и семена, как показано выше.

    Затем положите перцы срезом вниз на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой или силиконом, как показано выше.

    Поместите в предварительно разогретую до 475 градусов духовку на 40 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, как показано ниже.

    ПЛЮСЫ: Вы можете приготовить как минимум 4 перца, а может и больше, в зависимости от формы, не нужно переворачивать во время запекания, и вам нужно только снять кожицу , что значительно облегчит следующий шаг. Это эффективный метод, который отлично подходит для большинства домашних поваров. Это мой новый любимый способ запекания перца, когда он не хранится в течение длительного времени.

    МИНУСЫ:  Много перцового сока для хранения не получится и столько перцев за один раз не поместишь.

    Перейти к началу страницы


    Как жарить перец на плите

    Способ обугливания перца на газовой плите прост, но за ним нужно следить.

    ВЕРХНЯЯ КОНВЕРСИЯ:  Если вы жарите только 1 или 2 перца, вы можете поджарить их на газовой горелке вашей плиты (я полагаю, вы могли бы приготовить 4 перца, используя каждую горелку). Положите перец на бок и отрегулируйте пламя так, чтобы он просто «лизал» перец. Следите за ним и поворачивайте его по мере необходимости, чтобы он почернел и обуглился, примерно на 15-20. Это, как правило, более трудоемкий метод, поскольку вы должны быть очень бдительны.

    ПЛЮСЫ: На одну посуду меньше.

    МИНУСЫ: Вы должны быть очень бдительны, и соки могут капать повсюду.

    Метод в духовке мне больше нравится, но я также добавил инструкции для этих методов в карточку с рецептами, потому что я хочу, чтобы это было довольно полное руководство по запеканию перца. Я призываю вас попробовать то, что лучше всего подходит для вас и вашей ситуации.

    Jump To Top


    Как жарить перец на гриле

    Использовать газовый гриль для запекания перца легко и просто. Поскольку у меня нет уличного гриля, я не смог попробовать этот метод, но вот инструкция для гриля.

    ОТКРЫТЫЙ ГРИЛЬ:  Поместите целые перцы на бок над открытым огнем на гриле, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся. В зависимости от того, насколько большой ваш гриль, будет зависеть, сколько вы можете сделать за один раз.

    ПЛЮСЫ: На одну посуду меньше.

    МИНУСЫ: Ничего не могу придумать.

    Перейти к началу страницы


    Как приготовить жареный красный перец на пару

    После того, как вы обжарили перец на гриле или обжарили его, следующий шаг – накрыть крышкой и приготовить на пару, пока он еще горячий, в течение 30 минут или около того. Этот шаг необязателен, но он действительно помогает легко снять кожу!

    Независимо от того, как вы их обжариваете, этот шаг очень поможет при удалении кожицы. Вы можете сделать этот процесс несколькими разными способами, в зависимости от того, что работает лучше всего.

    1. В приведенном выше сценарии я положил свежезапеченный перец целиком в кастрюлю с закрытой крышкой, чтобы приготовить ее на пару. Поскольку я собирался приготовить макароны по тому же рецепту, я использовал жареный перец, это имело смысл. Я мог просто ополоснуть кастрюлю и использовать ее, не создавая больше грязной посуды.
    2. Как показано ниже, вы также можете поместить теплые жареные перцы в миску и накрыть ее тарелкой или использовать небольшой контейнер с крышкой, чтобы сохранить влагу.

    Вы поняли. Как бы вы ни выбрали, дайте им попариться около 30 минут. Но если вы очень спешите, вы все равно можете почистить перец без пара, просто это может потребовать немного больше усилий. Только не забудьте дать перцу остыть, прежде чем чистить, чтобы не обжечься.

    Перейти к началу страницы


    Как очистить жареный красный перец

    Последний шаг — очистить жареный перец. Здесь я поделюсь с вами, как я очистил целых и разрезанных пополам красных перцев.

    Над перцем были жареные целиком . У них были удалены стебли, семена и кожица. После приготовления на пару я вернула их обратно на противень, чтобы закончить последние шаги (снова оставив посуду для мытья).

    Это довольно простой и пикантный процесс. Не мойте перцы под проточной водой , иначе вы потеряете большую часть прекрасного жареного вкуса, над созданием которого вы так усердно трудились. Если вы не удалите все семена, ничего страшного.

    Вот перец, который был разрезан пополам и обжарен . Я использовал тарелку, которой накрыл миску, для приготовления на пару. Это было проще всего, не так много сока и семян, с которыми можно было бы иметь дело. Просто очистите кожу, и все готово. Также можно проглотить несколько кусочков. 🙂

    Очистив перцы, разрежьте их на части, может быть, 4–6 частей на перец, в зависимости от того, для чего вы будете его использовать. При консервировании сохраните сок перца.

    Перейти к началу


    Как хранить жареный красный перец

    Свежеобжаренный и подготовленный сладкий перец можно хранить в холодильнике, морозильной камере или консервировать. Это руководство по хранению жареного перца расскажет вам обо всем, и вы сможете использовать любой способ, который лучше всего соответствует вашим потребностям!

    Холодильник

    Хранение жареного перца в холодильнике отлично подходит для краткосрочного хранения, в зависимости от способа хранения он останется свежим до 2 недель.

    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5–6 дней.
    • Если вы смажете их небольшим количеством масла, они останутся свежими до 2 недель. Вы даже можете добавить немного сока перца в контейнер.
    • Чтобы всегда быть в безопасности, при первых признаках плесени или порчи немедленно выбрасывайте.
    Заморозка

    Заморозка — мой любимый способ хранения жареных перцев для длительного хранения, так как это очень легко сделать, и они прекрасно размораживаются! Этот метод хранения является нейтральным способом сохранения полного жареного вкуса, поскольку они не будут испорчены какими-либо другими ароматами.

    • Заморозьте перец в плотно закрытом, безопасном для морозильной камеры контейнере. Я бы предложил разрезать и поместить небольшой кусочек пергаментной бумаги между перцами для легкого удаления.
    • Чтобы оттаять, оставьте на столе на несколько минут или дайте оттаять в холодильнике. Они довольно быстро размораживаются после извлечения из морозилки.
    • Перец можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
    Способ с уксусом

    Этот метод требует хранения перца в банке с добавлением щепотки соли, уксуса и перечного сока. В результате ваш перец останется с небольшим запахом уксуса, в некоторых случаях он может перебить их, но это отличный способ хранить жареный сладкий перец в течение длительного времени. Используйте этот перец для соусов, соусов и супов.

    • Для этого нужно посыпать перец щедрой щепоткой минеральной соли и хорошо перемешать.
    • Налейте 1/2 дюйма уксуса на дно литровой банки, добавьте перец, оставив около 1 1/2 дюйма свободного пространства.
    • С помощью ручки ложки или вилки проткните внутренние края банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха (это важно), полейте оставшимся соком перца сверху, чтобы перец был полностью покрыт, оставляя свободное пространство на 3/4 дюйма. Если у вас мало перцового сока, используйте уксус.
    • Добавьте около 1/8 дюйма оливкового масла сверху, чтобы не было воздуха, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
    • Запечатайте и поместите ближе к задней стенке холодильника. Перцы будут храниться до 2 месяцев, может быть, даже немного дольше.
    • Если вы видите какие-либо признаки плесени или порчи, немедленно выбросьте!

    Перейти к началу страницы

    Как использовать жареный красный перец

    Когда вы закончите, вот несколько отличных рецептов с использованием жареного перца!

    • Сэндвич с жареным красным перцем, хумусом и авокадо
    • Паста с горохом + соус ромеско с красным перцем

    Собирайте перцы и жарьте!

    Печать

    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    Руководство по различным способам приготовления, запекания и хранения печеных перцев. Независимо от того, готовите ли вы несколько или большую партию, это руководство сделает ваш процесс обжарки приятным!

    • Автор: Юлия | Простой веганист
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40
    • Общее время: 50 минут
    • Категория: Как
    • Кухня: Веганская
    • 1–8 перцев любого цвета

    При изготовлении больших партий и хранении в морозильной камере

    • пергаментная бумага
    • герметичные контейнеры, пригодные для замораживания

    Для хранения в банках

    • уксус (простой, бальзамический, белый/красный винный или яблочный)
    • минеральная соль
    • оливковое масло
    • чистые литровые банки

    Режим приготовления
    Предотвратите потемнение экрана

    ПОДГОТОВКА ПЕРЕЦ:

    Существует два способа подготовки перца к запеканию.

    1. Первый — просто обжарить весь перец, семена, стебли и все такое. (Подходит для всех способов обжарки.)
    2. Второй — разрезать перцы вдоль пополам, удалить плодоножку и семена и положить на противень срезом вниз. (Используйте этот метод для приготовления в духовке и/или при использовании противня. Эти перцы не нужно переворачивать, нужно только вращать противень. Это мой любимый способ запекания перцев.)

    СПОСОБЫ ЗАПЕЧЕНИЯ:

    Духовка: Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментом или силиконовым полотенцем.

    Положите перец на противень. Выпекать 4 — 5 дюймов от пламени. Если вы используете электрическую духовку или нет пламени, поставьте противень на среднюю полку. Запекайте перец в течение 40 минут, перевернув хотя бы один раз во время приготовления с помощью прочных щипцов (если перец разрезается пополам, переворачивать не нужно, просто поверните противень на 180 градусов). Они готовы, когда обуглены/почернели и покрылись пузырями. Целые перцы по-прежнему будут наполнены воздухом и будут пухлыми после извлечения из духовки. Когда перцы остынут, они сдуются и станут морщинистыми.

    Жаровня: Раньше у меня была духовка, в которой жаровня находилась под духовкой, теперь моя в духовке. В любом случае, включите жаровню на средний-высокий уровень (или 500 градусов, если у вас цифры) и обугленный перец время от времени переворачивайте, пока он не подрумянится и не почернеет. Если вы подготовили перцы, разрезав их пополам, не нужно переворачивать перцы, просто отрегулируйте противень, поворачивая его, чтобы все перцы обуглились. Это может занять от 15 до 25 минут.

    Открытый гриль: Положите целые перцы на бок над открытым огнем на гриле, время от времени переворачивая, пока они полностью не подрумянятся. В зависимости от того, насколько большой ваш гриль, будет зависеть, сколько вы можете сделать за один раз.

    Верхняя часть плиты: Если вы жарите только 1 или 2 перца, вы можете поджарить их над газовой горелкой вашей плиты (я полагаю, вы могли бы приготовить 4 перца, используя каждую горелку). Положите перец на бок и отрегулируйте пламя так, чтобы оно «облизывало» перец. Следите за ним и поворачивайте его по мере необходимости, чтобы он почернел и обуглился, примерно на 15-20. Это, как правило, более трудоемкий метод, поскольку вы должны быть очень бдительны.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ И ОЧИСТКА:

    Пока перец горячий из духовки, осторожно положите его в миску и накройте тарелкой или используйте кастрюлю с крышкой. Цель состоит в том, чтобы приготовить перец на пару, чтобы кожица легко очистилась. Дайте перцам попариться около 30 минут. Когда перец остынет, удалите кожицу, плодоножки и семена. Я считаю, что проще всего чистить перец снизу вверх. Несколько семян осталось в порядке. Не мойте перец под водой, чтобы очистить его, вы потеряете большую часть жареного вкуса, который вы с таким трудом получили. Сохраняйте как можно больше перцового сока, если храните остатки.

    Отсюда вы можете сразу же приготовить хумус, ромеско, супы, прослоить бутерброды и добавить в салаты и т. д.

    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5–6 дней.
    • Если вы смажете их небольшим количеством масла, они продержатся пару недель. Вы даже можете добавить немного сока перца в контейнер.
    • Чтобы всегда быть в безопасности, при первых признаках плесени или порчи немедленно выбрасывайте.

    Для более длительного хранения у вас есть несколько простых вариантов:

    Заморозка:  Это мой любимый метод длительного хранения, так как он не смешивается с другими ароматизаторами, это очень легко сделать, и они оттаивают. удивительно хорошо.

    • Заморозьте перец в плотно закрытом контейнере. Они довольно быстро оттаивают после извлечения из морозильной камеры, что делает их хорошим способом сохранения вашего драгоценного перца.
    • Этот метод хранения является нейтральным способом сохранения полного аромата обжарки, поскольку они не будут испорчены никакими другими ароматами.
    • Я бы посоветовал вырезать и положить между перцами небольшой кусочек пергаментной бумаги, чтобы его было легче достать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *